Bro sekalian, Bila bro baca salah satu dari kalimat paragraf terakhir dari Artikel Mesin skutik 125 cc Honda akhir september 2011, tmcblog menulis : ” ditunggu penampakan Kode NC12 nya di TPT ” Lha akhirnya Jawaban itu nggak harus nunggu 2012 . . . sore ini gerak gerik Honda AHM kembali terlihat di situs TPT, mereka mendaftarkan sebuah Kode kendaraan Yakni HONDA NC12A1CBF A/T . . .  sosok motor apakah ini?

Kalo Kita telaah Kode NC merupakan Kode AHM untuk Motor Skutik, Kode 12 merupakan kode yang menunjukan Kubikasi dari motor yakni 125 cc . . . lalu Kode A1 sepanjang tmcblog memperhatikan kode TPT ya AHM merupakan kode yang biasa dignakan untuk New Model . . . Lalu ada Kode F yang mengartikan Bahwa Motor ini merupakan Motor dengan Fitur teknologi Injeksi (PGMFi) Kode NC untuk skutik diperkuat oleh Kode A/T yang menandakan transmisi Automatic . . .

Jelas sudah TMCBlog mensinyalir Kode HONDA NC12A1CBF A/T dapat diartikan Motor Roda dua New Model bertipe Skutik dnegan kubikasi mesin 125 cc Injeksi PGMFi . . . ini kah Sang calon skutik 125 cc Honda? silahkan kita tunggu bersama nanti. Hal ini tentu semakin kuat setelah di umumkan secara global oleh Honda bahwa mereka telah selesai mengembangkan sebuah mesin global skutik 125 cc yang  di desain berdasarkan / berbasis mesin PCX 125 . . . untuk lebihjelas mengenai mesin ini silahkan baca di artikel tmcblog ini

Apakah ini Vario 125 ? Gimana Tanggapan Honda sendiri? Honda itu barisannya rapet banget dan kompak melakukan embargo berita . . .paling paling jawabannya akan  . . . “tunggu tanggal mainnya” Oke lah nggak apa apa, tho nanti info itu akan datang sendiri 😀 TMCBlog memperkirakan ini kan menjadi varian New Model pertamanya AHM di tahun fiskal 2012 nanti dan akan mengisi diatas market Vario Techno . ..  gimana pendapat bro sekalian, semoga Berguna . . . salam TPT lagi :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

  1. wow… makin berdarah2neeeh….
    titip share video kang haji…..

    kasian, mahasiswa yang sedang membutuhkan nilai dengan hasil karyanya…

    silhakan disimak dan di kritik

    Guest
  2. mantab..2012 perang skutik berdarah2 nich

    AHM banyak banget pelurunya..

    btw ngak ada bunyi ” bletak ” lagi kan pas start..:)

    Piss

    Guest
  3. dah jd ciri khas AHM klo gak banyak koar2…, tau2 brojol…
    gak spt tetangga sebelah yg koar2 doank.., kenyataannya NOL BESAR…!!

    Guest
  4. Kang Taufik emang paling TOP dah kalo urusan beginian……! ,=D/>   Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
      Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
    _( )_  Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.

    Guest
  5. 38. Alvia – Desember 6, 2011
    Mungkinkah harganya dibawah Xeon….???
    ……
    “Mungkin saja…”
    .
    Kata Peterpan.
    heheheehe

    Guest
  6. manteb ini…
    AHM bener2 ngamuk.
    padhal dgn amunisi yg sdekarang aja udah bisa bikin kompetitor kocar-kacir masih mau ditambah lagi amunisinya.

    Guest
  7. apakah ini airblade dan bukan vario 125?? fitur secanggih pcx + injeksi + bagasi luas (full helm in) + tangki 6 liter??? yups.. kita tunggu kejutan baru dari honda!!

    Guest
  8. alamat xeon bakal makin nyungsep kang…
    apalagi klo ternyata variio 125cc=airblade125 vietnam…yg terkenal elegan dan fungsional…

    sama2 125cc liquid cooled tp power lebih gede dr xeon yg bentuknya kayak robot kegendutan dan boros amit

    klo dah gini mutlak skutik tahun depan..honda yg jadi jawara 😀

    Guest
  9. Sadis !!!!

    Belum sempat bergerak aja dah mulai digebuk lagi.
    Apa ngak semakin pasrah eeeeeuuuuuyyyyyyyy…….!!!!!

    Disinyalir waktu launching dibuat semefet dengan skutik tetangga. Biar ngak mendominasi media2.

    Mantafffff……….!!!!!

    Guest
  10. yg penting ga tiban sticker aja, liat aja tuh scoopy, warna yang sekarang cuman sticker lama ditiban pake baru.

    Guest
  11. oiya scoopy yang ada tulisan better tein, better life, kalo mau ganti grafis jangan ke tukang sticker mendingan kletek aja sticker aslinya, ada 2 warna asli koq (ditiban)

    Guest
  12. m.detik.com/read/2011/12/06/173156/1784348/1208/7-motor-honda-siap-gempur-ri-di-2012-salah-satunya-motor-sport?hlight

    Guest
  13. mesti injeksi,
    non AHO,
    sok blakang stereo,
    ga usah helm in soalnya klo helm in psti box filter diatas cvt,
    bodi mirip vario lama..
    pasti kereeennn!!

    Guest
  14. 40. binladeen – Desember 6, 2011
    Mudah-mudah matic yang kesekian ini minus fitur bletak dan gak pake bonus vibrator lagi …
    =====
    jangan ngarang ah… dari review nya juragan rondo, gak pernah ada tuh vibrator2 an… cape de… hari gini…

    Guest
  15. Fbh & kroninya gak pd sadar Yamaha udah laku full kapasitas pabrik, monggo yg msh ngejar target keluarin byk varian kayak mocin, kagak ngaruh hahahaha

    Guest
  16. hondut pasti berkoar “motor matic 125cc ‘pertama’, bagasi paling luas, kenceng, irit, yg pertma double shockbreker..bla..bla…bla….”

    Guest
  17. Dadjat_Djati
    tuyul alay tetangga sebelah
    udah pada panas dingin
    tuh…
    cari bahan buat BC.
    capee deee……

    —————————————-

    Gimama ngak panas dingin, wong dedengkotnya aja lagi pdkt untuk ganti haluan, dasar blgr plintat plintut xixixuxiiiiiiii!!!!!!

    Mantafffff……….!!!!!

    Guest
  18. AHM (asli honda mahal): emang kaya n pede banget ni. …. Emang di thn ini jd besar kepala…atas ke sunyian yamaha…..ya bagus juga…kami psti pilih yg ter baik…n ga kan beli motor lg….go greeen…yg trbaik….

    Guest
  19. Setlah saya baca…kok pd gmbira bnget ya ama honda…apa kalian ini semua sales….? Trus ada yg bilang ahm kaga kacian ama ymki…waaah parah perlu saya garis bawahi…..
    Ymki ga prlu di kasihani….yg namanya jualan ada u n r….dan mnurut saya honda ktnya bnyak ngluarin produk baru sebab nya karna banyak produk honda gagal..tidak laku..n operpress….bukan sebaliknya…brooow all mnurut pngamatan saya begicu….salam mantap gan…by raider miskin.

    Guest
  20. Akankah harga secondhand produk skutik 125cc yg lagi beredar di pasaran nyungsep senyungsep-nyungsepnya?????

    Ayo, leasing company, hati hati anda memberikan kredit untuk motor skutik 125cc, diperkirakan bila NPL dan ditarik kembali nilai jual kemvali bakal ehm…..ehm…..ehm……..

    Jangan salah pilih…..!!!!!
    Jangan salah pilih…..!!!!!

    Pilih yang Mantafffff……….!!!!!

    Guest
  21. Yg punya blog apa pnjlasan anda tntang komen saya yg nyangkut trus….by raider miskin….kaga seruuu kmen di sini…kalo ada kata saya yg salah mhon maaf kan. Oke

    Guest
  22. Kalo boleh nerawang: Desainnya kayaknya bakal dibikin semirip mungkin sama New Airblade 2011 (lampu mirip Skywave). Tapi dek dibuat rata. Harga di atas Vartech… Starter? Jangan khawatir Bro! sudah dibikin halus kayak PCX …

    Guest
  23. mudah2n Airblade soalnya ane pernah liat ditaman mini airblade cbu lumayan jg mudah2n yamaha jg ngluarin nouvo elegan nya….

    Guest
  24. @ Diego – Desember 6, 2011

    Fbh & kroninya gak pd sadar Yamaha udah laku full kapasitas pabrik, monggo yg msh ngejar target keluarin byk varian kayak mocin, kagak ngaruh hahahah

    =================

    wakakakaka, semprul…orang yamaho bilang ndiri kapasitas pabrikannya 300rebu perbulan ( trarget tahun ini 3,6 juta loh)tapi yang kejual tiap bulan selalu di bawah 300rebu wakakaka…numpuk digudang…tahun depan kolaps hahahaha

    Guest
  25. Brojol dan Njadul itu pilihan…

    yang penting konsumen lebih banyak memilih, dan yang terbaik akan pasti terpilih 🙂

    Guest
  26. Wah motor baru lagi nech…. Pabrikan motor Honda Semakin mantap aja menatap persaingan untuk menyambut taon 2012…
    Banyak banget peluru Honda tuk bersaing!!!!
    So, gimana dengan yang laen ya????
    masih bisa menyaingi Honda???

    Guest
  27. Wah dengan produk baru ini Honda bakalan siap untuk menghadapi persaingan tahun 2012……..
    Peluru Honda ngga ada habis-habisnya tuk menghadapi persaingan!!!!
    Gimana nech dengan yang lain ????

    Guest
  28. Wwwkkkkkk….. Honda kerja nya cuma bikin bingung konsumen, tiap keluar model baru mulu…. jadi tunggu-tungguan nih….

    Guest
  29. ada yg sakit hati nasibnya luntang lantung…dari tahun2 lalu kebanyakan ngomong gede ..sekali di gebok honda langsung tepar :mrgreen:

    Guest
  30. yg jelas makin byk pilihan ( untung konsumen ) masalah produk mau laku / nggak sebenarnya sih itu urusan yg punya pabrik & sales, menurut gua sih beli motor yg sesuai dgn DANA, selanjutnya HARGA, REFORMA, DAN NYAMAN.
    tp dgn honda ??? vario 110 cc power minim aja di jual diatas 15 jute, gimana yg injeksi ??? pasti di atas 16 jute ( PCX 125 memang fitur melimpah & nyaman tapi ini motor super lemot & harga super mahal / 32 jute gile !!! ) karena harga & reforma gue masih mending pilih XEON / HAYATE, kecuali vario 125 harga 15 jutean + power minimal imbang ma xeon / hayate.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here