Bro sekalian, Gonjang ganjing rencana AHM untuk masuk ke pangsa pasar skutik dengan kubikasi mesin lebih besar semakin terang benderang. Mulai dari sudah siapnya Honda global mempersiapkan mesin global 125 cc yang berbasis mesin PCX 125, sampai keluarnya Pengajuan TPT Motor yang dari analisa kodenya disinyalir merupakan skutik AHM berkubikasi 125 cc . . . Namun, apakah (jika benar) nanti Vario 125 cc (kita anggep namanya ini aja ya) yang akan keluar ini memiliki misi ansih penguasaan market Skutik 125 cc ?

Bila kita simak dan analisa dari strategy penggelontoran produk Skutik yang dilakukan AHM 1.5 tahun terakhir, IMHO menurut tmcblog terlihat memang AHM lebih menggunakan strategy tebar jaring di semua lini Segmen market baik yang segmentasi harga maupun segmentasi fungsi. Kalau Tujuannya untuk hanya penguasaan satu segmentasi misalnya Skutik Low end . . . kenapa Juga Honda Beat harus mendapat tandem Spacy? apakah Spacy dateng karena Beat sulit melawan Mio? sepertinya nggak juga . . . buktinya walau setelah Spacy hadir, beat tetep moncer jaya penjualannya, cmiiw. Lho Spacy dateng jadi buat apa bro? Ya buat mengutip (walaupun nggak banyak) ceruk segmentasi konsumen yang mementingkan fungsionalitas bagasi, cmiiw. So secara total membantu AHM menguasai Pasar Skutik secara keseluruhan

Begitu Pula dengan Vario 125 nanti . . . tmcblog beropini bahwa kehadiran bakal calon skutik baru AHM ini Punya misi lebih dari sekedar penguasaan Market Skutik 125 cc. Vario 125 hanya merupakan salah satu strategy Parsial yang menjadi bagian dari Grand Strategy AHM untuk menguasai Pasar Skutik secara menyeluruh. Walau harga vario 125 ini belum kita ketahui . ..Β  namuan secara Logika . . . Positioning Vario 125 menurut tmcblog akan diletakkan diatas Vario Techno CBS . . .

Nah dengan positioning ini, maka imbasnya menurut tmcblog akan ke harga . . . jika kita berfikir bahwa Vario 125 akan dibenturkan ke Xeon atau Hayate, menurut tmcblog maka harga nya nggak akan diletakkan Jauh dengan keduanya . . . namun kembali tmcblog mensinyalir bahwa bandrol Vario 125 akan berada di atas vario techno . ..Β  yang berarti akan berada di atas Xeon dan Hayate, cmiiw.

Ini hanya analisa awal tmcblog sebelum keluarnya notifikasi berapa jumlah rencana produksi AHM terhadap Motor ber code Name NC12 series ini bro. Nanti kalo udah keluar, maka analisa kita akan bisa semakin tajam karena ada data perkiraan strategy yang akan dilakukan oleh AHM . . . kira tunggu saja beberapa hari kedepan , untuk sementara itu silahkan share komentar bro sekalian, semoga Bergun

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

102 COMMENTS

  1. DARI DULU HONDA EMANG TOPPP DAAAHHH…

    CUMA SAYA KASIHAN SAMA YMH, BISA2 DIA MODDYYAARRR KALAO DIKUYO2 TERUS SAMA HONDA………..

    ALHAMDULILLAH YAAAA…….

    Guest
  2. dengar dengar nasib nobita blum jelas ya, krn bubarny ymki.
    makany nobita gk pernah muncul.
    nobita lg meratapi sedi. krn perusahaan yg dibelany tdk menganggap dia kryawan lama.

    Guest
  3. liat dulu sasaran usia nih motor….

    jika orang tua… nggak begitu mungkin (beli aja yg biasa-biasa)
    jika orang tua muda gaul…. mungkin
    jika anak muda …. lihat harga, kalo beda dikit dg tipe sport, tentu akan memilih tipe sport

    sebaiknya segera jual tipe sport 150cc harga bersaing,, dari pada metik melulu yg sudah banyak beredar.

    Guest
  4. enak ya AHM, YMKI (yg sudah bubar) yg susah2 mengedukasi konsumen soal matic 125 cc, AHM tinggal dateng dgn produk dan imej Hondanya..
    YMKI yg buka jalan, AHM yg menuai hasil, hehehehe..

    Guest
  5. lebih mahal donk…matic mah g usah mahal2…

    iya kalo motorsemport

    http://mariodevan.wordpress.com/2011/12/08/perisai-kolong-kendaraan-barang-wajib-hukumnya/

    Guest
  6. ada yang lupa om…
    kaya’nya u/ membuktikan Yamaha naik cc ga nih kalo Honda pake 125??
    ntar ada yg naik jd 135 lagi… :mrgreen:
    nitip ajah…
    http://omidog.wordpress.com/2011/12/08/mohon-dukungan-rencana-reklamasi-pantai-pada-awal-tahun/

    Guest
  7. di sinyalir harganya sama ama Xeon atau malah di bawah Vartech…

    #hori san berkata : ini memang sulit, namun……………………………………………………….

    tapi konsumen akan semakin untung mendapat produk yang baik πŸ™‚

    Guest
  8. semoga sepeda motor matic 125cc honda yang mau keluar kaya akan fitur2 dek lega,helm in,buka jok tidak usah copot kunci,speedometer digital,ada cantelan di deket stang…kalau fiturnya lengkap rela deh 17 jt atau 18 jt atau 19 jt.

    Guest
  9. Untuk harga pastinya lebih dari Vario CBS Tekno, karena secara fitur dan fungsi lebih mantep dan mengusung exclusifitas dari abangnya di PCX yang merupakan flagship Matic Honda di mari. CMIIW

    Guest
  10. MangkuRondo pada
    Desember 8, 2011 pukul
    8:36 am
    berkata:
    CUMA SAYA KASIHAN
    SAMA YMH, BISA2 DIA
    MODDYYAARRR KALAO
    DIKUYO2 TERUS SAMA
    HONDA………..
    ———————————-
    nggak bakal moddyyaarrr sepanjang masih berbagi pabrik n ruang pamer, bagaimanapun kw dibutuhkan πŸ˜€

    Guest
  11. Percaya deh ama honda kwalitas udah lebih dari harga nya.berapapun honda ga ambil untung banyak kaya tetangga yg suka mencibimaki doang.

    Guest
  12. Di detik oto disebutkan honda akan ngeluarin 8 model baru (?)….. wah mudah-mudahan nggak bakalan banyak motor tarikan nih ….

    Guest
  13. maaf di dapurpacu.com honda akan ngeluarin 6 model sepanjang 2012.

    http://www.dapurpacu.com/astra-honda-motor-akan-luncurkan-6-model-sepanjang-2012/

    Guest
  14. semoga dikisaran 15-16jt..
    #39 sekalian aja 20 juta…menggiring opini publik dengan harga tinggi biar tak terulang seperti cbr pegoh..

    Guest
  15. apakah Spacy dateng karena Beat sulit melawan Mio? sepertinya nggak juga . . . buktinya walau setelah Spacy hadir, beat tetep moncer jaya penjualannya, cmiiw.

    —————–
    kalo menurut saya yg awam ya kang, memang utk tandem, tapi reaksi pasar yg justru menjadikan beat tetep moncer merupakan “bonus” dari pasar, bisa dibilang kejutan yang baik..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/08/sudah-tepat-bajaj-menunda-peluncuran-next-pulsar-generation/

    Guest
  16. @ sodok

    dengar dengar nasib nobita blum jelas ya, krn bubarny ymki.
    makany nobita gk pernah muncul.
    nobita lg meratapi sedi. krn perusahaan yg dibelany tdk menganggap dia kryawan lama.
    ======================================

    hahahahahahahaha………
    ymki mau bubar kek, mau ke laut kek, gak ada pengaruhnya buat saya……
    emangnya saya kerja di YMKI…?? hahahahahaha…
    kasihan para barisan sakit hati cuap-cuap kosong….. πŸ˜†

    Guest
  17. Kasihan sekali,

    Ada tuyul alay trimuna yg barusan kena pecat dgn pesangon tdk sesuai.
    Knp ngak ikutan dedengkot ganti haluan?

    Ooiii… Ehm , jgn kejam gitu donk, kasihan yg juga BC setengah mampus akhirnya kena pecat juga.

    Mantafffff……….!!!!!

    Guest
  18. Walaupun YAMAHA di depan, tapi HONDA sampe duluan.
    Buktinye seri terakhir motoGP 2011..

    Taon depan perang INJEKSI vs KARBU biar GREEN PRODUK CUY!!!

    Tanpa persaingan bisnis ga SERU…
    konsumen juga biar tambah CERDAS dgn teknologi.

    Guest
  19. kalo prediksi saya, yang nanti keluar itu bukan vario. tapi honda airblade 125 cc.. soalnya airblade yang baru 125cc, dan matic honda cuma airblade aja yang belom masuk indonesia..
    tapi itu kira kira saya aja sih. hehe

    Guest
  20. Honda global mempersiapkan mesin global 125 cc yang berbasis mesin PCX 125, ….
    itulah hebatnya AHM… segala sesuatu sudah dipersiapkan.. untuk harga pasti sesuai dengan product yang justru meberikan keuntungan untuk konsumen..
    yang jelas misi Honda ga hanya itu.. tapi masih banyak lagi misi Honda untuk lebih meningkatkan kepuasan masyarakat..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here