Bro sekalian,  spyshot spyshot tentang Bakal Calon Skutik Terbaru yamaha sudah tersebar Luas di Internet dan telah menjadi menu hidangan menarik untuk media Informasi . ..  tapi banyak yang bertanya, kayak apa sih sebenarnya ukuran dimensi dari Motor yang disinyalir akan dinamakan Oleh Yamaha sebagai Mio J ini ? . . . Nah Via artikel ini tmcblog akan berbagi beberapa gambar BluePrint Sketsa yang tmcblog dapatkan . ..  monggo di cekidot.

Sekilas tmcblog melihat, IMHO dari segi dimensi dan ergonomi, sepertinya Mio J ini nggak akan jauh jauh dari dimensi dan ergonomi dari Mio lama. Karena memang ergonomi dari Mio lama (terutama seat height) yang lumayan rendah merupakan salah satu nilai lebih dari Mio lama sehingga membuatnya banyak dijadikan pilihan oleh first rider ataupun wanita, cmiiw

Terlihat juga di gambar blueprint bahwa Mio J confirm akan menempatkan filter udara diatas CVT . . . nah yang menjadi pertanyaan, seberapa luas kompartement bagasi underseatnya? hmmm sayang, sampai artikel ini dimuat tmcblog belum memperoleh gambarnya, namun disinyalir volumenya cukup luas . ..  silahkan dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

  1. hampir sama kaya mio yg skrg cmn beda di sayap sama lampu ja tp lumayan keren jg tuh bagian dpnnya… semoga bagasi underseatnya luas jg…

    Guest
  2. aku kira ada perubahan keseluruhan model body nya ternyata cuma ada perubahan dikit…tapi lumayan lah.
    Tapi sayang nya aku udh jatuh hati ama Honda spacy fi

    Guest
  3. Kemarin pulang kantor pas di lampu merah Senen sebelahan sama Mio J warna biru, masih pake STCK warna putih, semua hal yang biasanya ada Yamaha-nya ditutup pake lakban hitam. Tp tetap aja ketahuan karena bajunya Yamaha terselip keluar dari jaketnya.
    Semua yang ada di blog mengenai spyshoot, sketsa dsb mirip banget dengan Mio J Biru kemarin. Pas dilihat Overall desain masih seperti mio tapi yang sekarang lebih gress modelnya. Untuk penambahan teknologi injeksi sepertinya akan menambah nilai plus Mio J ini, tapi masalah penjualan…time will tell lah…

    Guest
  4. kemaren sore pulang kantor liat penampakan langsung
    yg katanya mio baru . . di jalan casablanca
    plat putih xx

    + sempet lirik speedonya keren

    – bannya kok kayak tambah kecil ya mas,
    – secara ridernya lebih kurang beratnya 70 – 90 jadi kayak gak proposional

    Guest
  5. ngarep bagasinya kayak honda airblade yang bisa masuk raket tenis, helm, ama mandiin bayi 😀 pasti laku tuuuuhh 🙂

    Guest
  6. bikin model gini.. dikira niru.. bikin model itu dikira njiplak n ngikut….
    yang jelas semuanya ngikut… ngikut penemu sepeda motor didunia.. mau helm – in.. mau cakram depan belakang. mau injeksi.. kalo bentuknya masih sepeda motor berarti ngikut / njiplak penemu sepeda motor pertama di dunia.. gak usah klaim sesembahan gua yang pertama. sesembahan loe yang ngikut.. monggo dukunyah dan disembah…

    Guest
  7. 36. samsi suardi – Desember 9, 2011
    Beberapa hari yg lalu gw liat vario velgnya geol2. Asli,,, gak bo’ong gw
    —————————————————————————————
    Gue hampir tiap hari sering lihat setiap MIO lewat mesti geol-geol.
    Asli, gak bohong gue.
    heheehe

    Guest
  8. saya pernah liat matik cina yg bermodel mio (yamaha mio indonesia). si matik mio cina tersebut juga menempatkan box filter udara di atas cvt tetapi bagasinya sih tetep saja sama dengan mio (ymki)

    Guest
  9. lama2 bosen juga, model kurang lebih sama ajah…. kayakny kita sebagai masyarakat Indonesia di jejel terus sama jepun. intinya agar produk indo gak muncul ke permukaan dan opini masyarakat tetap menjadkan produk mereka sebagai acuan. pembodohan gak sih..???

    Guest
  10. yang nemuin motor mlah jualanya di negeri orang, negerinya sendiri jarang ada orang pke mtor, salut buat orang2 jepun!!!

    Guest
  11. susah nandingin honda kalo fiturnya sama aja….
    coba kalo ngisi bensinnya gak usah buka jok…gw yakin bisa bersaing ama hondamatic

    Guest
  12. BOS APA PUNYA FILE BLUEPRINT UKURAN SEBENARNYA MOBIL DAN MOTOR, KALAU PUNYA BOLEHKAH SAYA MEMBELINYA FILE CDR, HANYA BLUE PRINTNYA SAJA. TRIMS

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here