jump to navigation

Nanti Malam akan terjadi Gerhana Bulan Total terakhir di 2011 December 10, 2011

Posted by Taufik in : Uncategorized , trackback

Bro sekalian, Sabtu malam Minggu ini tanggal 10 Desember 2011 Insya Allah Jika tuhan mengendaki langit di kota kita cerah kita akan menyaksikan sebuah Fenomena Alam gerhana Bulan Total terakhir di 2011 ini. Gerhana Bulan adalah suatu kejadian dimana sinar matahari ke bulan terhalangi oleh Bumi. Ini dikarenakan Bulan-Bumi-matahari terletak pada posisi sejajar, sebuah rekayasa agung Yang maha esa

:roll: from : kafeastronomi.com

Fenomena Gerhana bulan seperti yang juga diceritakan oleh cafe astronomi hampir bisa di saksikan oleh mata telanjang hampir di sebagian banyak tempat dibumi . ..  Tercatat hanya Amerika selatan dan Samudra Atlantik saja nyang nggak dapat menyaksikan fenomena agung ini. Lihat gambar diatas . . . Australia, alaska, Rusia, sebagian besar asia (termasik asia tenggara-Indonesia) bisa melihat fenomena ini secara utuh step by step

Kontak awal penumbra dimulai hanya setengah jam dari magrib wib yakni 18:35 . . . sedangkan totalitas gerhana bisa disaksikan hampir sejam (50 menit) mulai dari 21:07 sampai 21:57 . .. sedangkan puncak gerhana terjadi Insya Allah jam 21:32 WIB. TMCblog sendiri Insya Allah akan mengobservasi dari tmcblog hq menggunakan teleskop rumahan celestron :D . ..  Oh ya Buat bro bro yang Muslim, sangat dianjurkan melakukan shalat gerhana seperti yang dilakukan Rasulullah SAW saat terjadi gerhana . . . sebuah momen untuk kita semua untuk mengingat kembali kebesaran dan powerfullnya Allah, tuhan yang maha esa . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. agunk_ae - December 10, 2011

tebakan saya meleset

2. cafebiker - December 10, 2011

sipp..

3. agunk_ae - December 10, 2011

lo… Aha nya mana?
kok ilang

4. kikidong - December 10, 2011

first

5. bejo - December 10, 2011

baru tahu..

6. Becks - December 10, 2011

subahanallah…salah satu tanda kebesaran Allah…

7. Irwan Sst - December 10, 2011

Laa haula wala quwata illa billah.

8. Ya2kzzz - December 10, 2011

lho..

9. agung - December 10, 2011

lha kog sakiki wes jam 12 11// wah ora iso nonton kang


Kopi Solo Lampung!! Kopi yang Unik!!

10. vido0311 - December 10, 2011

lunar eclipse

11. dave - December 10, 2011

wah kaga liad bulan tadi..

12. basch - December 10, 2011

terima kasih kang haji sudah mengingatkan. semoga gerhana ini tidak menutupi cahaya iman kita. amin

13. ipanase - December 10, 2011
14. Alfido Da Silva - December 10, 2011

Skrg ato bsok kang?

15. Dodi - December 10, 2011

Saat gerhana bulan,bulan tidak hilang dan berwarna kemerahan.

16. speed_lover - December 10, 2011

padahal beberapa bulan yang lalu baru saja gerhana bulan total juga ya kang??? durasinya juga hampir sama.. yang terjadi pada jam 03 pagi,..

17. Rudy Sou1 - December 10, 2011
18. kantong kresek - December 10, 2011

saya lihat malah hari jumat malam kang, di bogor juga… kok ?

19. P.L.U.R - December 10, 2011

Nanti malem nonton ah.

20. satria wijaya - December 10, 2011

Shalat gerhana

21. dowey - December 10, 2011

ngantuk…

22. Ghost - December 10, 2011

Sholat Gerhana Kalo bc surat panjang gak mampu aq :D

23. reihan - December 10, 2011

wah bisa diobservasi ne ntar mlm, dirumah ada teleskop china model gentong. Tp kq di gambarnya jawa g kena ya…

24. ipanase - December 10, 2011
25. ipanase - December 10, 2011

yach,,ane nggak lihat

26. Taufik - December 10, 2011

maap mas bro semua . . . menurut kafe astronomi ini baru terjadi malam nanti tanggal 10 , bukan tadi malam alias malam minggu ini . .. sedikit rancu karena aku postingnya tengah malam jadi dikiranya malam tanggal 9 . . .padahal GBT nya belom terjadi . .. baru nanti sore/malam minggu, cmiiw :D

27. Taufik - December 10, 2011

nb buat yang di jogja, ada undangan obserfasi bersama tuh . . . cekidot di http://www.kafeastronomi.com/wp-content/uploads/2011/12/Foto-Gerhana-Bulan-Total-10-Desember-2011.jpg

dan buat yang pengen nonton di depan kompie silahkan masuk ke site live streaming : http://www.kafeastronomi.com/live

28. redbullrider - December 10, 2011
29. Cah ndeso - December 10, 2011

mudah2an nggk terlewatkan…

30. mbr666 - December 10, 2011
31. ryo - December 10, 2011

ngarep nggak kehalang mendung…

32. aryo - December 10, 2011

kalo di korsel jam berapa kang ??
moga ngga mendung dan turun salju…
biar keliatan….

33. penthol - December 10, 2011

sholat gerhana gmane bacaane wak… :mewek:

34. shumy27 - December 10, 2011

pinjem dslr nya Kang…pengen jeprat-jepret… :-)

35. JOJO - December 10, 2011

kalo nulis Tuhan itu pake huruf besar mas,
Tuhan Yang Maha Esa

36. Derry - December 10, 2011
37. Sakarepmu - December 10, 2011

Takbir.. Allahu akbar..

38. rochanandi - December 10, 2011

Mas Taufik, mau tanya kalo mau beli teleskop celestron yang harganya murah dijakarta dimana ?
Terima kasih

39. rochanandi - December 10, 2011

Mas Taufik mau tanya, kalo mau beli teleskop celestron yang murah di Jakarta dimana ? Terimakasih

40. muslimshares - December 10, 2011

nice blog gan
kalo berkenan mampir ke blog ane yuk sekalian tukeran link.

salam,
muslimshares
http://muslimshares.wordpress.com

41. kantong kresek - December 10, 2011

di puncak kyknya jelas nih.. mudah2an cuaca cerah

42. Dewi - December 10, 2011

g5na 5u Liat grhNa bLan oRg niE aJ uJan 9 rda2,

43. herom - December 10, 2011

†ªї kok hujan

44. Ari - December 10, 2011

Subhanallah aku gk nyngka kala.u malam mingu ini ada gerhana…
Tv ngomong” ko aku tkut klau ngedenger akan terjadi gerhana.

45. briptu - December 10, 2011

wew

46. Ari - December 10, 2011

Subhanallah ..baru tau.. Sebuah kebesaran allah semoga kita sadar akan kebesaran allah ini amiin,,hh

47. Valenanda - December 10, 2011

Nonton ahh

48. sediapayung - December 10, 2011

sayang sekali…dsisini hujan..hmhm

49. lena - December 10, 2011

penasaran banget,,,,,,,seumur hidup blum prnah Ngeliat GBT……….moga Gax Telewat……….

50. DERRY - December 10, 2011
51. firmansyah yanwar - December 10, 2011

subahanallah pada saat gerhana, kita diajarkan Rasullah saw untuk mendirikan sholat sunah gerhana,berdzikir, dan bersedekah itulah yg seharusnya dilakukan agar kita menjadi orang” yang bersyukur dan beruntung??

52. shinta - December 10, 2011

Ko gerhana bulannya ga jadi ya?
К̣̣̥є̲̣̥ήά̲̣̣̣̥ρ̩̩̩̩̥ά̲̣̣̣̥ ya?

53. Taufik - December 11, 2011

@38. rochanandi
celestron sekarang mudah dicari bro . . . di online store atau di ace hardware udah banyak kayaknya, cmiiw

54. om ziel skm - December 11, 2011

maha suci allah……

55. derry - December 11, 2011
56. gogo - December 14, 2011

syg banget, mau foto2 malah kepala pusing banget.. mg thn dpn masih ada lagi.. cukup bersyukur aj dah..

57. k3Y3nZ - March 9, 2012

ow… lmyn nie…
^_^



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: