jump to navigation

Wahai Ayah, Jangan sampai menyesal . . .Karena moment itu Nggak akan terulang December 11, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Uncategorized , trackback

Bro sekalian, Jika bro yang seangkatan dengan tmcblog . . . yakni menjadi anak SMP-SMA-Kuliah di sekitar tahun 93-95 atau besar dikala era Hary Chapin . . . tentu Kenal dengan Lagu “ Cats in The Craddle ” yang pernah dibawakan Band Ugly Kid Joe ataupun Hary Chapin. Lirik dalam Lagu tersebut terispirasi dari hubungan antara mantan suami pertama dari istri Hary Chapin (Sandy Chapin) yakni James Cashmore dengan ayahnya yang merupakan seorang politisi New York, walau kadang Harry sendiri kadang bilang Lagu ini tentang hubungan ayah-anak antara dia dan anaknya, Josh dengan tambahan komentar “Frankly, this song scares me to death.”

Secara singkat, lirik lagu ini diawali oleh narasi kesibukan sang ayah yang sampai sampai nggak bisa menyaksikan anaknya belajar bejalan . . .lanjut ketika anaknya berumur 10 tahun, dengan kesibukannya sang ayah pun tak sempat mengajarkan sebuah hal yang sepele . . .melempar bola softbol . . . sang ayah hanya bisa mengobral janji dan janji ketika anaknya bertanya . . . “ When you comin’ home dad? I don’t know when, but we’ll get together then ” namuan entah seperti apa mindset sang anak namun sepertinya sang anak tetap positif memandang sang ayah yang dimatanya begitu hebat dengan segala kesibukannya . . . sehingga selalu berkata ” “I’m gonna be like you dad You know I’m gonna be like you

Dua bagian lagu terakhir . .. dalam lirik terlihat mulai saat sang anak beranjak kuliah sampai sang anak sudah berpisah hidup dengan sang ayah yang sudah pensiun . . . tmcblog melihat liriknya seperti sebuah De-Javu yang terbalik !! Yup Bait chorusnya sekilas sama . . . namuan ada yang beda  . . . ” “ When you comin’ home son? I don’t know when, but we’ll get together then ” . . . yup keadaan akan terbalik bro dan anti klimaks lagu ini terlihat di bait terakhir saat sang ayah berkata dalam hati sesaat setelah  menutup pembicaraan dengan sang anak yang menolak ditemui dengan alasan kesibukan karir dan keluarganya dengan lirik  . . . ” And as I hung up the phone it occurred to me He’d grown up just like me . .  My boy was just like me “.

Yup bro . . . ada kesan penyesalan mendalam dari sang ayah dibait terakhir ini

Bro . . .

pernahkah kita semua membayangkan apa yang pernah mungkin kita ucapkan kepada buah hati kita. . . saat kita pulang dari kantor, anak kita yang berusia mungkin dibawah 5 tahun langsung ngelendoti kaki kita seraya meminta untuk bisa nemplok gendong duduk di pundak kita . . . kita kadang menolak dengan mengatakan ” maaf nak . . . ayah sedang capek dari kantor, nanti ya ” . . . ingatkah ketika anak anak kita meminta kita untuk melipat kertas yang dia sodorkan untuk membuat sebuah pesawat kertas dan kita menolak ” maaf nak, ayak sedang buat laporan keuangan untuk kantor” atau “maaf nak ayah sedang buat artikel blog” . . . :(

Kadang kita nggak pernah tahu dan sadar bahwa . . . permintaan permintaan sederhana, polos dan tulus seperti itu nggak akan pernah terulang kembali saat mereka beranjak dewasa nanti . . . dan bukan tidak mungkin kita para ayah akan menyesal dan kangen akan permintaan permintaan sederhana tersebut

artikel ini lebih sebagai pengingat bagi diri saya pribadi untuk bisa menjadi ayah yang lebih baik lagi . . . semoga bermanfaat

ada komentar menarik di youtubenya UKJ : ” Any man can be a Father but it takes someone special to be a dad. …

Taufik of BuitenZorg

*mungkin banyak yang nanya kenapa gambarnya permainan karet gelang? yup permainan karet gelang kerap dikenal dengan nama Cat’s Craddle . . . bro bisa lihat kanan dan kiri itu bagai kan cermin terbalik dimana bisa di ilustrasikan sebagai De-Javu terbalik hubungan ayah-anak dalam lagu ini, cmiiw

gambar : http://www.ifyoulovetoread.com/book/chten_cats1105.htm

Comments»

1. aditya - December 11, 2011

pertamaxxxxx

2. Spacey - December 11, 2011

Masih podium

3. Dwi - December 11, 2011

Keduaxx. .
Baca dlu

4. ilmu komputer - December 11, 2011

menyentuh d hati

5. Dwi - December 11, 2011

Wah, terharu. . :(

6. Cah Ndeso - December 11, 2011

luar biasa… sebuah hal sepele yg bisa merubah keadaan dan sebuah pelajaran yg sangat berharga bagi belum berkeluarga dan seorang ayah yg selalu disibukkan oleh pekerjaan… good artikel kang haji…

7. yusto - December 11, 2011

This song needs no description.

8. shumy27 - December 11, 2011

wah ugly kid joe taunya cuman “(hate)everything about you” :mrgreen:

9. cafebiker - December 11, 2011

mbrebes mili mbacanya.. Darah muda masih sering meninggalkan anak demi untuk memuaskan nafsu nongkrong…

10. win - December 11, 2011

anak adalah buah hati yg sangat berharga

11. speedy - December 11, 2011

Benar mas, gaimana bisa anak menjalankan birrul walidain jika sang ayah tdk pernah mengajarkannya

12. Endrix - December 11, 2011

subhanallah Kang, tepat beberapa jam lalu itu terjadi pada ane, si kecil meminta buat main PS bareng, tapi saya menolaknya karena kesibukan, artikel ini bener-bener dalem.. :(

13. kebo220rr - December 11, 2011

Nais mas..ngelingne ati..!

14. Rainbow - December 11, 2011

gak komen banyak2 ah….. blom punya anak…. ngasih tempat buat senior2 yang udah brojolin juniors :mrgreen:

15. satriafu150 - December 11, 2011

jadi terharu..

16. Avaya_user - December 11, 2011

Rung duwe anak..(rung dadi)

17. smashrider - December 11, 2011

Artikel bagus….insyaa 4JJI bisa menjadi penyemangat untuk kita lebih perhatian dengan anak….

18. Father and Son « 9ode - December 11, 2011

[...] banyak artikel baru. Satu yang kemudian muncul adalah dari Pak Haji Taufik yang berkisah tentang Hubungan Ayah dan Anak. Tulisan ini mengingatkan saya tentang satu lagu lain dengan esensi yang sama yang diciptakan dan [...]

19. dave - December 11, 2011

sipp..

20. Qmost - December 11, 2011

Sangat menyentuh

21. kram97 - December 11, 2011

…an ordinary teacher tells, a good teacher, demonstrates whilst a best teacher, inspires…

22. ipanase - December 11, 2011

sad

23. Datuk - December 11, 2011

jangan sampai moment yang mungkin tidak datang dua kali akan berlalu begitu saja seiring bergulirnya waktu dan bertambahnya usia.
OOT-nya adalah; jangan sampai yamaha bikin hati para panboynya berubah gara2 pelit dalam hal inovasi yang diingini konsumennya dan hanya fokus ke jualan bebek / matic yang itu2 saja, lama2 satu persatu konsumen setianya akan pergi meninggalkan yamaha, dan diahir cerita yamaha akan sepi sendiri dihari tuanya… hehehe

24. Shasya Toviano - December 11, 2011

Damn! It’s True..

25. monde - December 11, 2011

Hai Ayah.. kapan saya dibelikan Camdig?

26. mas wahyu - December 11, 2011
27. jape methe - December 11, 2011

bener kang taufik..
..jadi ingat anak dan ingat bapak..

28. pgm-fi - December 11, 2011

alhamdulillah,artikel ini menjadikan pengingat buat aku,alhamdulillah aku selalu menyempatkan tuk melayani permintaan2 kecil itu dr kedua anakku,sungguh sgala capek dan penat trasa luntur sketika saat aku turun dr motor spulang kerja, dsambut tawa dr kdua anakku,ya Allah inikah amanat terbesar yg Engkau titipkan buat aku???subhanallah…..

29. LORENGZO - December 11, 2011

Good article, Dalem mas :)

30. gaplek mania - December 11, 2011

anak memang benar2 anugerah.
ketika kerja dengan segala kerumitannya capek badan dan pikiran.akan langsung hilang begitu melihat senyumnya dan memnggil kita “ayah ayah ayah “lalu minta gendong..rasanya tak ada yg bisa mengalahkan keindahan menjadi ayah.
oiya bener mas.jika kita menginginkan anak kita berbuat sesuatu harus dimulai dari kita.ortunya.

31. ariipod - December 11, 2011

itulah alasannya, kenapa saya agak ogah, cenderung keberatan, kalo harus overtime ngurusin kerjaan.
kadang dalam hidup, aktivitas dpt terulang, tapi kesan & momen yg berarti, sukar u ditemukan..,

mz topik, agak oot dikit, allnew cbr150 saya, kok pada beberapa bagian las2an ny, ad yg karatan, pdhal bru3

32. SuRyA - December 11, 2011

Kangggggggg.. Tulisannya dalem n nusuk bgt
walopun blm punya baby tp sdh bs merasakan
tulisan kang ini bakal slalu tak inget kelak si baby lahir
momen tak akan keulang 2x
makasi pencerahannya kang

http://www.dk8000.co.nr

33. arsixty - December 11, 2011

touching banget..

34. arsixty - December 11, 2011

jadi sedih teringat anak2 di rumah..
son, i don’t know when..

35. gcm - December 11, 2011

emang, kadang2 suka merasa bersalah ninggalin anak-istri, walaupun dinas.. Pernah dinas LN 6 bulan tanpa keluarga.. Galau abiss..

36. sof - December 11, 2011

lagi Dejavu apa lagi rada melankolis nih Kang? :mrgreen:

37. Goyip - December 11, 2011

Hmmm saya ingat …everyting about you juga dari ugly kids joe…Cats in the cradle jadi satu album kalo nggak salah… its a great song…masih kelas 1 STM waktu itu jadi ngerasa tuirrr nggak sih???

38. elsabarto - December 11, 2011

alhamdulillah.. pekerjaan utama saya mengasuh anak :)

39. beny rombela - December 11, 2011

mantapppppp

40. kangmase - December 11, 2011

makanya…………………

41. Rendi - December 11, 2011

My child arrived just the other day
Came to the world in the usual way
But there were planes to catch and bills to pay
He learned to walk while I was away
He was talkin’ ‘fore I knew it
And as he grew he said,
I’m gonna be like you, dad,
You know I’m gonna be like you…

http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/12/10/yamaha-grizzly-700-fi-sang-penakluk-jalanan-off-road/

42. a12g4p5 - December 11, 2011

Ya Allah,,baca narasi dr artikel kang taufik langsung bikin hati ingin menangis,,seandainya ayahku dan semua ayah didunia membaca artikel yg satu ini :),,InsyaAllah lahirlah generasi yg sehat jiwa dan raganya :)

43. Rendi - December 11, 2011

koment ane nggak muncul mazbro…. nyangkut kemana yaaa

44. electra - December 11, 2011

sambil merenungkan ayah seperti apakah saya ini di hadapan sang anak…..

45. kantong kresek - December 11, 2011
46. P.L.U.R - December 11, 2011

“Anugerah Terindah Yang Pernah Ku Miliki.”
.
kata Sheila On 7

47. husni - December 11, 2011

ane demen artikel ini…

anyhow, kadang sy bela2in put all best effort untuk bikin happy juragan di kantor begitu sampe rumah hanya sisa tenaga seadanya buat ngajarin anak membaca & menulis.. kadang selalu ngasih best attitude buat teman2 di kantor tapi hanya sisa kesabaran saja buat anak2-ku..

hatur nuhun..

48. hendrajawa - December 11, 2011

alhamdulillah, terimakasih buat kang haji taufik sudah mengingatkan kita semua… semoga kita semua bisa menjadi orang tua yang baik bagi anak2 kita. .amin…..

49. Abe - December 11, 2011

Very inspiring and warning for me as a newbi father,,,,

50. bjl - December 11, 2011

Paging Irawan kurnianto
Kucing ireng monitorrr.. :mrgreen:

51. karis - December 11, 2011

out of the box!!

52. ardiantoyugo - December 11, 2011

wallaaahhhh……… ayahku kemana…?? :-(

53. ardiantoyugo - December 11, 2011

ayahku mudah mudahan baca ini ya… walaupun itu gak akan mungkin…..

54. karis - December 11, 2011
55. ilmu komputer - December 11, 2011

touch my heart

56. caturyogo - December 11, 2011

setuju

57. justmyimage - December 11, 2011

salam hangat kang taufik

justmyimage
simply lyric ..deep meaning..

58. sabo - December 11, 2011

terharu bacanya…

59. bolodewe - December 11, 2011

Sisi lain dari seorang biker….

60. Pak Bambang Nunggang Byson - December 11, 2011

apik apik apik
sedot ilmu, tinggal nunggu hari, semoga proses kelahiran lancar

61. satria biru - December 11, 2011

kadang memang kita ngga adil dengan anak-anak….. makanya anak2 biasanya dekat ma ibunya dibanding bapaknya.

62. aery - December 11, 2011

Bener banget om Taufik…

itu yang menjadi pertimbanganku untuk tetap meluangkan waktu ke anak istri meskipun tuntutan waktu untuk pekerjaan kantor begitu menghabiskan bahkan di hari libur sekalipun….

Nice article

63. jaos - December 11, 2011

Istri dan anak2 adalah the real blessing.

64. jaelan.. - December 11, 2011

sapantar atuh,,,,,,ngan tos gaduh 3 abdimah kang hajii……

65. Said - December 11, 2011

Keren artikelnya bro. . . . . . . .

66. vyzex - December 11, 2011

Keren..

67. gasspoll - December 11, 2011

2 hari ga tidur nih anak sakit panas ga mau sama siapa2 kemana-mana atau mau ngapangapain selalu ma ayah, duh berat juga besok harus ninggalin dia untuk kerja sampain kembali hari jumat malem cepet sembuh ya anaku, and thanks for inspiring article

68. dom - December 11, 2011

om emailnya apa??

69. dom - December 11, 2011

om emailnya apa?

70. Rudi - December 11, 2011

Nice posting

71. chi - December 11, 2011

semoga kita (saya khusus’a) bisa jadi ayah + suami yg baik ,, amiin !!

72. aamanis - December 11, 2011

punten ahh…

73. anak_kecil - December 11, 2011

tips-nya…
bangun pagi-pagi. sebelum subuh klo bisa…
nyiapin motor kesayangan, ngelap-ngelap… ngelus-ngeluss.. cek ini cek itu, bantu-bantu istri sebentar. jam 5.30 udah siap semua.
so, masih sisa waktu buanyak buat anak-anak, buat jalan-jalan keliling komplek ato what eperlah.
jadi, kalopun nanti pulang malem, pagi tadi kita sudah mampir di memori si anak… hehe…

anak saya sudah dua. masih kecil-kecil. :-D

74. Taufik - December 11, 2011

@all
terima kasih semua komentarnya
jujur . . . dua-tiga paragraf terakhir merupakan paragraf yang berat sekali saya tulis . . . saya kerap terhenti mengetik artikel ini di dua-tiga alinea tersebut . . . yup emosi hati ini juga nggak kuat, karena saya juga belum menjadi ayah yang sempurna bagi mereka

75. sona - December 11, 2011

dalem banget kang….
apalagi kalo di rumah kita ada anak2 cewe yang imyut2(ngarep.com)….dan nantinya saat dia dewasa bakal dibawa suaminya..hiks…hiks..hiks…!
sory ,terbawa suasana….

76. anang - December 11, 2011

dalem banget

77. otosan - December 11, 2011

hiks…hiks..hiks…!!

78. otosan - December 11, 2011

dalem banget….pedih hati ini membayangkan
begitu menyayat hati, apalagi bila di rumah ada anak2 cwe yang imyut dan lucu2(ngarep.com)…..ga tega aku…..apalagi saat dewasa nanti dia bakal ikut suaminya….hiks..hiks..hiks..

79. otosan - December 11, 2011

waduwww

80. otosan - December 11, 2011

dalem banget membayangkannya….
begitu menyayat hati, apalagi bila di rumah ada anak2 cwe yang imyut dan lucu2(ngarep.com)…..ga tega aku…..apalagi saat dewasa nanti dia bakal ikut suaminya….hiks..hiks..hiks..

81. otosan - December 11, 2011

greatstuffreview.com

82. otosan - December 11, 2011

saya ga tegabayangkan seperti di atas bila di rumah ada anak2 cwe yang lucu dan imut2….apalagi saat besar nanti mereka akan ikut sang suami

83. Hijihawu - December 11, 2011

Masa yang hilang….
Masa yang tidak dapat kembali dan terganti….

84. Willy Free - December 11, 2011

y

85. knalpot_wasiran.. - December 11, 2011

nice..

86. Hijihawu - December 11, 2011

Masa yang hilang.
Masa yang tidak akan kembali dan terganti.

87. Dr.Feelgood - December 12, 2011

wah klo saya mah kang, blum jadi ayah, tpi insya Alloh beberapa tahunan lagi bakal jadi ayah hehe :)

88. Rudy Sou1 - December 12, 2011

eling eling!!

eling anak eling bojo!!turing ojo di losne!!!

**ingat anak ingat istri!!turing jangan terus terusan!!!

ini adalah peringatan untuk saya

89. Rudy Sou1 - December 12, 2011
90. blackoto - December 12, 2011

menyentuh .. Tp q masih pelajar SMA belum jd ayah .haha

91. vivie - December 12, 2011

iya terkadang gw suka cuekin anak sih, nyesel jg jadinya.hiks3x

92. Wahai Ayah, Jangan sampai menyesal . . .Karena moment itu Nggak akan terulang « PLK - December 12, 2011

[...] posting kali ini adalah hasil copas se-copas-copasnya dari TMCblog.com, sangat menginspirasi. tulisan aslinya ada disini [...]

93. jaos - December 12, 2011

iya pak taufik, kadang saya mikirin tuh,
kalo sering mikirin dan nulis artikel, lalu ngecek komen2, ngelepasin satu2 komen yg terjaring…belum lagi dapat berbagai undangan dari para atpm……wah tampaknya bikin makin tambah sibuk.
ya….berhati-hati la pak…jgn sampe org2 senang berkomen dan memuji2 tapi anak dan istri gak senang. IMHO…….

artikelmu mantaap……

94. Taufik - December 12, 2011

@93. jaos
itulah mas bro
management sangat dibutuhkan disini, thks for the allert :D

95. jaos - December 12, 2011

@taufik
tx, pak…..my care with you!
Semoga anak2 (boys and girls) kita semua bisa bilang kpd papa nya “You’re the best in my life, love so much Dad!” selama selagi kita masih kuat hingga akhir hidup..
Great!

96. ss - December 12, 2011
97. uDien D'kab - December 12, 2011

jadi inget ebiet g.ade … hehehe …

98. Moncer - December 12, 2011

Ijin share kang, nyesek saya baca artikel ini

99. beckhem - December 12, 2011

inspiratig kang……thumbs up…

100. Bajil - December 12, 2011

Maaf kan aku anakku, thanks Pak Haji

101. chikimaster - December 12, 2011

Saya suka lagunya dari dulu mas, Tp yg Ugly Kid Joe…dan sekarang I’m about to be a daddy… baca artikelnya pas bgt, makasi mas Bro…mohon ijin share ^^b

102. F_Ribery - December 12, 2011

waktu bersama anak adalah yg paling berharga, tidak bisa dinilai dengan uang…..mantap kang artikelnya !!!

103. penggemar ninja - December 12, 2011

mudah2an bisa jadi ayah yg baik untuk keluarga dan anak nantinya..

amiinn…

104. opieq - December 12, 2011

beruntunglah mulai lahir ke dunia sudah ada disisinya.

105. tutusnice - December 12, 2011

Mas taufik, saya juga berfikir begitu, apa yang kita lakukan sekarang untuk anak dikemudian hari akan dibalas olehnya..

Btw, Great Article

106. Onthel - December 12, 2011

kalo soal ini saia dapat nilai bagus,
sering bolos buat nemenin anak aja, xixixiix
udah gitu berangkat kerja sempet2in nganter dulu ke sekolah nya, padahal pastinya kalo nganter dulu saia bakalan telat 1 jam sampe kantor
he he he

107. mantyasih - December 12, 2011

mas haji, terimakasih telah menuliskan sesuatu yg sangat dibutuhkan saat ini :)

bener2 bagus tulisannya, tulisan terbaik buat saya…. ijin share ya mas….

108. sugiedane - December 12, 2011

Baru Mbaca, terimakasih berbagi Inspirasi Kang, kebetulan Saya Baru Jadi Bapak :D , buat belajar kedepan

109. awang - December 12, 2011

Artikelnya baguS

110. Bhakti Saputro - December 12, 2011

Wuih…Dalem banget Bang Haji,salam kenal ya…Alhamdulillah ini bisa jadi bekal buat saya ke depan bersama si kecil…Ijin share ya.

111. masdiisya - December 12, 2011

thx..
speechless….

112. Dave Juga - December 12, 2011

Apalagi kalo udah sibuk gawe, eh di rumah malah sibuk maen chat BB, pdhl anak istri dah sharian nungguin kita pulang gawe just pengen dikasih perhatian.

*yang blm lama diprotes istri*

113. JAFFAR - December 12, 2011

makasih kang taufik akan artikelnya,buat mengingatkan ane akan si kecil yang selalu menunggu ayahnya !!!!!!!!!!!! pulang thanks for u artikel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

114. JAFFAR - December 12, 2011

23. Datuk – Desember 11, 2011
hehehehehehe ngikut wae laaaaaaaach !!!!!!!!!

115. darkxcd - December 12, 2011

memang tanpa sadar masa2 kecil anak2 kita berlalu begitu cepat,sejalan dgn kesibukan harian kita. kadang kita selalu melihat sepele semua permintaan anak2,dan selalu jg kita menundanya utk hal yg kita anggap lebih penting dibandingkan mereka. lebih penting??? pikirin lagi, krn anak2 berpikir bersama orangtua adlh yg paling penting buat mereka. touching article masbro,paling ngga mengingatkan semua yg baca

116. derry - December 12, 2011

Ikuti Kontes JFleece The Biggest Fans 2 berhadiah Ipad 2, klik disini untuk daftar http://www.j-fleece.com/fleecious/Bossderry

117. A1 - December 12, 2011

sedih :(

118. Busa_tio - December 12, 2011

Sebagai renungan. hemm….

119. aye - December 12, 2011

artikelnya bagus mas… terimakasih…

120. feya - December 12, 2011

ini lagunya kena banget.. padahal waktu denger lagu ini udah ati2 n siap2 dari waktu kuliah dulu.. ternyata sekarang kejadian juga… mulai sibuk dan ngga ada waktu buat ortu hiks.. tapi tetep diusahain kumpul2 bareng keluarga meskipun jarang

121. Nasir Ahmad - December 12, 2011

tulisan Akang menyentuh sanubariku…
tak terasa cipanon ngembeng…
iya kang, momen saat anak kita masih kecil takkan terulang lagi, bakal kangen saat kita tua nanti…
nuhun kang…it’s great indeed :)

122. Daddy Love U - December 12, 2011

Thx mas, saya juga sangat tentram wkt pulang kerja putri saya yg baru 2.5 th memeluk saya dan bilang ke semua orang disekelilingnya “ni papaku”..rasa capeknya dan semua tekanan wkt kerja lsg luntur..
Mari menjadi ayah yg lebih baik

123. Taufik - December 12, 2011

terimakasih buat rekan rekan jempolers juga . ..hatur nuhuun

124. Syarif Fudin - December 12, 2011

walaupun belum menjadi seorang ayah, like banget buat artikel ini,,,

125. klxsupermoto - December 12, 2011

” Any man can be a Father but it takes someone special to be a dad. …“

nice Quote Mas Bro…

126. Fadlei - December 12, 2011

sungguh ..
Mengharukan :(

127. Briliant dheane - December 12, 2011

Hiks
Bener2 menyentuh

128. biker - December 13, 2011

disatu sisi bisa dipikirkan jg kita sebagai anak supaya ga lupa sama orang tua, bhwa orang tua jg ingin diperhatikan and didoakan serta disupport terus oleh anaknya, nice article kang haji :Ds

129. http://www.welovehonda.com/hondapgm-fi/#1 - December 13, 2011

inspired banget…
sugi suka nih…

130. har - December 13, 2011

Keluarga adalah sebuah bola kaca yang tak akan kembali jika dijatuhkan.. lain dengan pekerjaan!!
http://clickhar.blogspot.com/2010/10/bola-kaca-dan-bola-karet.html

131. marcus - December 13, 2011

good……

132. har - December 13, 2011

Kluarga adalah bola kaca yang tidak akan kembali bila sudah jatuh…

http://clickhar.blogspot.com/2010/10/bola-kaca-dan-bola-karet.html

133. har - December 13, 2011

great article..!
keluarga ibarat bola kaca yang tidak akan kembali bila dijatuhkan..
http://clickhar.blogspot.com/2010/10/bola-kaca-dan-bola-karet.html

134. kmphlynx - December 13, 2011

terima kasih sudah diingatkan, kang…

135. Dudi Subekti - December 13, 2011

Kang makasih pencerahannya,menyentuh banget(sebagai ayah muda)
Bogornya dimana Kang Taufik?

136. wachuy - December 13, 2011

Dari th 93 saya tahu lagu itu sampe saya denger berulang-ulang, lalu skrng tuh lagu masih saya inget dan sdh pny anak masih balita…sungguh mengharukan menjadi pelajaran yg berharga

137. caturgt - December 14, 2011

Ijin share di fb pak haji taufik

138. gogo - December 14, 2011

nice wejangan.. benar2 perlu direnungkan dan dihayati.. hidup itu sebentar, waktu itu tak mengulang, semua hanya terjadi sekali dan terlewati..

139. hendra - December 15, 2011

Artikelnya bagus Bro… I Like it…

140. lord ubay - December 16, 2011

wah jadi inget jaman SMA waktu denger ni lagu, tapi pesan moralnya emang bagus.

141. inde_pendent - December 17, 2011

ane pernah nonton film judulnya clicknya pemeran adam sandler, film tersebut senada dengan lagu diatas, abis nonton film itu ane langsung keingetan sama anak bini, dari situ ane punya prinsip “Duit masih bisa dicari tapi moment yang hilang tidak akan pernah tergantikan”

142. Tiyang Atmojo - December 18, 2011

Biker juga manusia eh Ayah…

143. rio - December 18, 2011

Jadi inget barusan anakku sering marah-marah sndiri tanpa sebab, mungkin sebel liat papanya kurang merhatiin,
hiks….I still cannot be a perfect dad for u son…………………..

144. nafrehcom - December 20, 2011

izin copas kang :)

145. Kopi Dan Gula | bijak.net - September 1, 2012

[...] Jadilah Harapan yang baik untuk Sang Ayah dan BundaCerpen : ^ Pengorbanan Sang Ayah :” ^ – Blog Rumah MufidaAyah, Anak Dan RM10Wahai Ayah, Jangan sampai menyesal . . .Karena moment itu Nggak akan terulang [...]



%d bloggers like this: