Bro sekalian, akhirnya Notifikasi TPT dari Dua varian NC12 series yakni NC12A1CBF A/T dan  NC12A1CF A/T yang diajukan AHM pekan lalu sudah mendapatkan hasil yang jelas. Dari notifikasi tersebut informasi pertama yang bisa diperoleh adalah kedua varian ini akan diproduksi sendiri oleh AHM di dalam negeri. Informasi yang kedua adalah Kubikasi mesin skutiknya adalah 124,8 cc . . . yah di dekatkan menjadi 125 cc deh

lalu yang ketiga adalah kedua motor ini sama sama merupakan New Varian alias New Model, hal ini dijelaskan dari kode A1 nya dan yang ke empat adalah keduanya disinyalir merupakan motor skutik injeksi yang dijelaskan dari Kode angka F nya. . . . lalu yang ke lima adalah kedunya direncanakan produksi sebanyak 160 ribu Unit per varian (total 320 ribu). . . dari angka 160 ribu unit ini tmcblog dapatkah menerka nerka bahwa target bulanan AHM untuk masing masing Varian ini bisa terdistribusi ke pasar adalah sekitar 13 ribu unit atau dengan selang antara 10-15 ribuan unit perbulan pervarian.

Kedua varian yang diajukan AHM memiliki jumlah nilai produksi yang sama . . . dari angka ini lah tmcblog berusaha berani manganalisa bahwa disinyalir nggak ada satu pun dari kedua varian ini yang merupakan Versi Velg jari jari . . . Disinyalir pula Diferensiasi keduanya bisa jadi terdapat di detail lain seperti CBS dan non CBS, cmiiw

lalu analisa ke enam dari hadil TPT tersebut adalah . . . melihat dari target 160.000 unit sepertinya selang harga kedua skutik akan bermain di bawah 20 jutaan. Karena angka jual ini lah yang masih logis untuk bisa merengkuh belasan ribu unit prestasi penjualan per varian . . . kalo diatas 20 juta mah . . . kayaknya sereeeet bro, gak bakalan bisa sebanyak ini, cmiiw

Yang ketujuh, adalah waktu perilisan . . .melalui kebiasaan AHM yang melakukan peluncuran nggak jauh dari brojolnya notifikasi TPT, tmcblog mensinyalir motor motor ini akan dirilis di 3 bulan pertama 2012 . .. bisa januari-februari maupun maret . . . you name itu bro 😀 . . . nahhh silahkan deh bro sekalian berpartisipasi mendiskusikan  dengan menuliskan pendapat di kolom komentar . ..  diantosan bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

  1. di bawah 20 juta, tapi di atas 16 juta, saya kira cukup berat, mengingat skutik dibandrol di rentang tersebut dianggap kemahalan…. kecuali calon skutik ini punya bejibun fitur unggulan….

    Guest
  2. sang panantang telah datang

    akankah singgasana penguasa terdahulu berhasil digulingkan?

    perang berdarah” sudah tidak dapat dielakan

    penasaran?

    saksikan di dealer” terdekat di kota anda

    SEGERA !!!

    Guest
  3. bener bro,gua tadi pagi juga liat d tpt online keduanya gua liat diproduksi 160.000 unit ,mungkin juga ya cbf itu yg combi brake cf yang non combibrake,ya………sutra lah.gua sih ngarepnye” pas akhir taon brojol.

    Guest
  4. disinyalir… ini bakal suntik mati vario….

    selamat tinggal vario…

    ato dilabeli all new vario…

    kesian yg punya vario lawas… baru beli tau2 jadi jadul…

    Guest
  5. kalo feeling sih Vario CBS Teshno suntik mati, vario mmc suntik mati, yg nyisa gen vario ya vario techno. kalo Vario 125 harga di atas CBS Techno yg seharag 15,8 paling naek 500rb jadi 16,3 biar gk ada jurang jauh dgn harga xeon.imho, dari tutup cvt mirip airblade ya, dan filter udara di atas cvt bentuknya jg mirip airblade…jangan2 Vario Blade namanya hihihihi

    Guest
  6. harus diakui AHM emang power full bgt dah,…soale brojolin new model..

    mantab …asal jgn model yg udah usang di tinggal begitu saja..

    Piss

    Guest
  7. yang mau beli skutik honda musti tahan dulu nih, nunggu yang mau brojol. Daripada resiko ga uptodate motornya. Yang sudah beli duluan boleh nangis, asal jangan nangis cina karena motor matiknya jadi jadul, hehehehe…

    Guest
  8. Aduahhh…aing mah….nungguan lila pas geus meuli pario…aya deui ieu ….aduhhh hayang…aing mah…. hayang..kabeh ……..injeksen …. hah..aing mah… lieur… maenya kudu ngridit deui ? …

    Guest
  9. pasti iklannya ” motor matic 125 cc pertama di indonesia….bla..bla… (yg kasian motor gue dah dipandang sebelah mata ga dianggap 125 cc yg dulua nongol)

    Guest
  10. yamaka jg keknya udah ada amunisi
    BWs 125
    Jog RR
    Vino classic
    Xenter 125

    2012 semester 1 perang skutik
    2012 semester 2 perang sport

    Guest
  11. 32. hampura.

    wkwkwkwk……maneh ku naon euy hahahaha :D, matakna atuh, lamun meuli motor ulah mentingkeun gengsi ku merk, kdu di timbang2 mikirna jangka panjang, nu penting mah boga motor bisa kapake lila, bisa nunjang aktivitas urang kaditu kadieu. tah eta matakna ulah babari kapangaruhan ku iklan teh. hahah piss euy akang hampura 😀

    Guest
  12. Pasti bilangnya “metic 125 cc pertama…bla..blaa. (kasiah dah motor gw ga dianggap walaupun 125 cc yg nongol duluan)

    Guest
  13. yang bikin bingung saya nanti mu ditaruh dimana kedua varian tsb,secara harga antara vario cw,techno ama cbs gak jauh2 rentangnya

    Guest
  14. wow Honda bener2 ngamuk.
    gak ngasih kompetitor buat nafas.
    disinyalir begitu Mio Jadul brojol langsung ditimpukin sama vario 125 ini
    Mio Jadul langsung tenggelem

    Guest
  15. Gile…… Kalo keluar baru terus mending kredit s.d 5 th, tapi sdh 1-2 th minta ganti atau kredit baru, yg lama dibalikin ke leasing…..

    Guest
  16. menurut kang haji…yg dekat sama petinggi HONDA & YAMAHA….. apakah mereka akan truus menjual motornya…sampai jalanan penuh sesak dgn jutaan motor…. kira kira solusi kedepan bagaimana….? bahaya klo tdk diimbangi dgn sarana dan prasarana ntuk kendaraan2 tsb… sy rasa ALL BLOGGER bersatu ntuk menyuarakan hal tsb…thdp instansi yg berwenang…

    Guest
  17. mas taufik, minta tolong ya, info kehilangan tiger sama NMP di sebarin, matur nuwun sebelumnya : http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2011/12/12/berita-kehilangan/

    Guest
  18. rasanya gak bakalan berani nelorin air blade… rasanya lebih deket new vario 125 pgm-fi helm-in, klo gacoan sekarang lebih di dorong ke spacy helm-in pgm-fi
    dan prosesnya lebih mirip new honda blade… cuman gak tau mau dibenturin kemana, bisa jadi honda mulai ngibarin flg sip baru untuk skutik

    Guest
  19. semoga semakin banyak varian motor dari cem macem merek bisa ber imbas turunnya harga.. haha.. asyik.. 9 jt bisa dapet mongtor baru… haaha ngarep

    Guest
  20. Semakin berdarah darah segmen skutik belum lagi yamaha siap siap Mio G&J :mrgreen:

    Nitip artikel
    http://rexraider.wordpress.com/2011/12/12/inikah-skutik-125-honda-vario-125i/

    Guest
  21. @64. jaelan..
    nggak lah
    solusi terbaik adalah transportasi publik
    willingnya bukan ke ATPM
    tapi ke pemerintah
    pemerintah harus kuat dan punya good wil yang maha extra kuat ke pencapaian transportasi publik
    kalo loyo yah gini . .. transportasi publik lemah . .. maka secara alamiah orang akan terus manggunakan kend pribadi

    hayo siapa yang berani jadi presiden dengan visi transportasi publik yang menyeluruh dan komprehensip .. . saya akan berada di garis terdepan mendukung 😀

    Administrator
  22. siapa bilang techno dan T.cbs mau di suntik mati.. honda semakin kompetitif maz bro.. semakin banyak varian.. otomatis ms semakin menguat.. 125cc akan menjadi varian matik family honda.. sehingga konsumen yg di untungkan.. karna semakin bnyk variant dan fitur serta power yang di unggulkan.. xxx..

    Guest
  23. mau dihargai berapa nich skutik 125cc injectionnya..

    klo dah hampir sama dgn harga motor batangn , susah juga ..kecuali model premium

    Guest
  24. Wah Honda makin tambah mantap nih!!!! Dengan matic baru 125CC gue yakin pasti tambah banyak aja yang akan memilih matic Honda…
    Jadi ngga sabar untuk menunggu peluncuran produk Honda yang baru ini….
    Mantabbb Dah!!!!

    Guest
  25. Buat teman2 dan adik2 mahasiswa yang pake motor Honda!!!! Datangki di EVEN HONDA FIESTA di anjungan losari tanggal 17-12-2011….. Servis gratis+Cuci motor gratis dibatasi hanya 300 motor pertama…pendaftaran pagi so datangki cepat2…..Trus banyak games dan lomba yang menarik…… Band yang tampil Tipe X dll

    Guest
  26. Waduhh…bahaya juga neehhh..
    Maksudnya bahaya buat yg berencana beli motor tahun ini, trus bahaya buat kompetitor jg..hehehe
    eniwei…keep One HEART keep Safety Indonesia..
    DAMAI DI AMBON….

    Guest
  27. pake vario series scr desain atau bakal pny desain dan varian sndr ya? tapi, penasaran juga menyambut skutik 125 nya honda diluar dr PCX. semoga ga lama lagi brojol biar ga makin penasaran

    Guest
  28. kenapa harus tunda pembelian Honda yang sekarang…??
    toh beli Honda yang sekarang trus beli lagi yang mendatang.. biar ada varisai di rumah… ga rugi ko..

    Guest
  29. diagnosisnya jempol neh,analisanya mendalam bgt,perkiraany mga2 akurat.
    Hee,,tempel ketat trz y mas wt infonya.
    Tmcblog gúd lah pokoke.

    Guest
  30. Taon depan bakal lebih dashyat lagi….karena Suzuki n Yamaha
    nggk mau ketinggalan dengan ngeluarin motor2 baru…dan ujung2nya konsumen yg diuntungkan dengan banyaknya pilihan..hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here