Setelah melihat Paparan slide Profil Fisik Suzuki Nex berdasarkan dokumennya Suzuki, sekarang mari kita simak penampakan fisik sebenarnya yang merupakan hasil foto amatiran tmcblog di arena launching dan test ride skutik Yang dibandrol 12,35 Juta rupiah ini oleh Suzuki Indomobil Sales . ..Β  cekidot bro

πŸ™„ Versi Cutting dari mesinnya NEX, mesin All New

πŸ™„ Noh roller rocker armnya nya bro

πŸ™„ Piston dikasih ring juga

πŸ™„ Belt CVT juga desain baru menurut Klaim suzuki

πŸ™„ Velg palang 3, ngejar ke ringannya bobot

πŸ™„ Konsol meter masih tingkat standar, namuan terlihat jelas

πŸ™„ Sudah AHO, ada Inner Box, belom ada secure key shutter

πŸ™„ belom ada parking Brake Lock

πŸ™„ Rem depan Cakran satu piston, namun diameter besar

πŸ™„ lampu belakang seakan keluar dari body

πŸ™„ Bagasi Under seat 4,5 Liter

silahkan simak gambar ambar lain . . .next time . . test ride πŸ˜€ , semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

galleri

145 COMMENTS

  1. Lampu seakan keluar dari Body, sudah menjadi ciri khas motor produk suzuki. Kecuali tornado-shogun kebo.
    Nex ini mirip benar dimensinya sama beat, cakram dikiri, stang + saklar, dll. Penasaran juga sama suara starternya.

    Guest
  2. Harusnya motor ini keluar 1 th yg lalu,
    Biasanya Suzuki kasih fitur lebih… untuk nex malah minus
    Dulu jaman pabrikan lain blon kenal SKS, Suzuki udah pasang. Untuk nex malah g dipasang
    Injeksi… tidak
    Helm in… tidak
    SKS… tidak
    Brake lock… tidak

    Guest
  3. ini motor penuh dengan kompensasi……

    rumah kunci tidak dilengkapi SKS, tapi dikompensasikan dengan cakram diameter lebar (meskipun hanya satu piston)…….

    eh ternyata hanya itu yaaa……. :mrgreen:

    dengan harga lebih murah tapi tipiiiiiisssss banget dari “raja” dan “adipati” skutik saat ini, NEX malah keliatan begitu mahal

    Guest
  4. kenapa sih suzuki gak pernah becus desain lampu blakang maticnya? cuma hayate aja yang cakep, lainnya terkesan seasanya, sperti spin dan skydrive…terkesan konvensional banget..
    (subyektif.com)

    Guest
  5. yakin gw ini motor irit bgt. liat aja desain intake karbunya panjang kan. gw udah terapin di vario gw. iritnya pool…..

    Guest
  6. power suzuki nex 113cc = 9,4 ps . supera x 125 cc = cuma 9,18 ps (injeksi) 9,3 ps (karbu) wakakakaaa… diasepin dech…..

    Guest
  7. desain benar2 “Beat” banget yah, dari tebeng lampu, cakram dikiri model cakramnya pun kayanya sama merk sunstar yg biasa di pakai di skutik2 Thailand seperti Yamaha dan Honda, dari cover cvt Beat bgt, stoplamp, dan disain pijakan mirip beat walaupun si pelopor pijakan ini si MIO tapi lebih ke beat…overall lumayan kok tuk segment kawula muda ditambah dari segi permainan warna lumayan lengkap ada 6 warna varian

    Guest
  8. tampilannya ciamikkkkkk yah…ga kayak pendahulunya (beat + mio) yg cupu gitu deh, NEX bener trendy jadi ga malu kalo pake NEX buat nongkrong nih…mantapppsss…

    Guest
  9. @Kang Haji

    Suzuki Nex ini udah pake Secure Key Shutter, Parking Brake Lock dan Side Stand Switch spt BeAT blm ya?

    Guest
  10. ^eh sory ternyata di atas udah disebutin klo gak pake Secure Key Shutter dan Parking Brake Lock…

    klo Side Stand Switch udah make belum ya?

    Guest
  11. harga murah tp ada fitur yg dihilangkan. supaya bisa kompetitif. scr umum sih ga ada added value yg bisa “mengaburkan” pandangan peminat beat ataupun mio

    Guest
  12. Kenapa yang namanya “thole” selalu menyudutkan suatu produk dengan mengatakan bletaak, bletaak, dan bleetakkk.
    .
    Apa sebenarnya yang ada di pikirannya???

    Guest
  13. Dulu di gadang-gadang akan jadi skutik murah, setelah launching dan diketahui fiturnya, harganya 12jutaan, ternyata mahaal. Apalagi ini suzuki, makin kelihatan mahalnya. Nunggu bekasnya kalo mau murah.

    Guest
  14. Yg Fanatik suzuki, apapun produknya pasti bagus karena dah tau perfomance nya motor2 suzuki, yg koment negatif, sebagus apapun mtr suzuki, yakin ga akan respon positif.

    Guest
  15. nex memang ciamik nih kayanya,,,jadi kepengen bli,,,cz keluarga besarqw motornya suzuki smua,,,,,,i luph u dah pokoknya,,,,

    Guest
  16. nex memang ciamik nih kayanya,,,,jadi kepengen bli,,,cz keluarga besarqw motornya suzuki smua,,,i luph u dah pokoknya

    Guest
  17. Mungkin dari performa mesin oke tp tetep tampilan yg paling sakrtal..
    kok bisa disain body ky gtu di pasang.. #tabokjidat

    Guest
  18. ya jelas gak bkalan d kasih parking brake lock laaaaaaah tu sma ja njiplak BEAT aneeeeee dooooownkkkk!!! Gak da kreatifnya siiiih
    Tu cover centernya 1 vendor x yaa ama honda….

    Guest
  19. ga ada pengaman kunci ( magnet ) ga masalah kan bisa di gembok ( kayak pintu gerbang rumah ! he he he . . . )
    yg penting reforma + bb irit, mesin boleh 113 cc tp power NEX bisa 9,4 ps ( seimbang dgn yg 125 cc )
    MANTAP . . . NGACIR !

    Guest
  20. Kecil mungil…pakek sistem roler,satu2nya skubek yang pakek,minim gesekan….comot satu aaah….apa lgi jalanan mancet…butuh yang irit…sorry bos bukanya ngirit…klo ngirit mending pakek sepeda onteeeel….SUZUKI I LOVE YOU FULL.

    Guest
  21. waduh….suaranya pas stationer aluuuuus banget , tapi staternya masih bletaqkh kaya beat, tapi gak beat bengett rada sopan dikit gitu……. boleh cobain……..

    Guest
  22. Generasi baru dari suzuki ya, , mantapz
    desain dan isinya merupakan rival dari Honda beAT, ,
    kalo bisa ditingkatkan lagi tekhn0loginxa. .

    Guest
  23. 1.bagasi nya kurang besar…
    2. tampilan lampu belakang gak sesuai dengan body
    3. gaya velg kurang bagus
    4. jarak lantai terlalu dekat dengan jok

    Guest
  24. aku heran sama nih orang id, smua model motor matic tuh sudah ada semua di kimco yg punya taiwan itu. design nya bagus dan pengamannya sangat baik. model yg belakangan kluwar gk ada yg baru. coba aja searching di mbah ggl … dasar kalian …

    Guest
  25. buat suzuki NEX jangan takut dikritik & diolok-olok, ingat KRITIK adalah cambuk untuk lebih maju. Bagi yang suka ngritik alias tidak suka ama NEX
    mungkin iri dan iri adalah tanda tidak mampu.
    Bravo NEX…!!!!

    Guest
  26. Saya barusan nyoba Suzuki next sekitar 5 jam yang lalu di acara launching Suzuki next di Pekanbaru. Wuihh asyiiik men. betul2 bertenaga, walau cuma 110 cc tapi powernya sampai 9.4 ps yaa stera 125 cc lah. Uenak e diajak meliuk2 di jalanan. Saya yakin yang ngejelekin nex pasti belom pernah nyoba, cuman ngomong doang, taunya pun mungkin hanya dari tetangga. Syirik tanda tak mampu weeeek I luph Suzuki.

    Guest
  27. Untuk wilayah pekalongan..klo mau beli motor SUZUKI NEX..
    Hub. Taqim Hp. 085727656001 Atau bisa datang Langsung Ke dealer INDOSUN SUZUKI Jl.KH.Mansyur (Bendan)

    Guest
  28. saya baru beli tu motor..
    katanya 1 liter 79 km,,ternyata baru jalan 80 km udah makan minyak
    2 liter,,,,
    tlg komentnya..

    Guest
  29. irit,n bener2 super irit gila…ane beli 4hari yg lalu,ane full tank,trz bwt muter dua hari di spedo nunjukin angka 88km,indikator bbm udah tinggal setengah sih,tadinya saia kecewa,tp bgitu saya isi bensin full lagi ternyata cuma hbs Rp5200 udah penuh,..yakin lah sumpah,,,suara mesin jg halus gak ky m*o,soal body byk jg yg naksir..

    Guest
  30. cobalah dari pihak suzuki mngadakan launching khusus skaligus tes drive ala anak jalanan lewat media tv biar smua anak negeri tau klo suzuki benar2 irit bukan cm omongan…buktikan klo ingin mendongkrak penjualan..sbentar lg harga BBM naik, skrglah wktux utk perubahan…

    Guest
  31. semua motor pada dasarx bagus tergantung yang orangx mengendarai..lagian sebelum di keluarkan smua motor itu dah lolos uji…kalau ada yang lebih baik kenapa tidak lagian g ngerugiin kita

    Guest
  32. harga cash 1249000……dan apabila mengambil kredit,di suzuki finance siap melayani dengan potongan harga yang istimewa………

    Guest
  33. dua belas juta empat ratus lima puluh rupiah…untuk harga cashnya….dan apabila ingin kredit di suzuki finance,akan mendapatkan potongan harga yang istimewa

    Guest
  34. saya test buat trek lurus
    dg M**2011, B**T2011, dan SPIN2010. maaf gan saya coba smua. 4 sesion kalahnya cuma ma kakanya. SPIN. YANG LAIN emang END. skrng jadi punya SPIN & NEX.
    1. power, mantap
    2. irit, rekor muri bro
    3. buat kota2 asik, lincah punya.
    yang penting dah punya, dah nyoba, dah ngrasain dasyatnya.

    Guest
  35. terlalu kurus..
    orang indonesia lebih suka yang semok..
    tampilan depanya kaya orang tanpa daging..
    mesin sudah bagus karna irit sekali..
    tapi ya itu tadi.. terlalu kuruuuuuuuuuuuuuuuusssssss depanya…

    Guest
  36. sayapnya mirip titan, cuma yg ini 3 dimensi….sayang aq dah ambil titanku sayang, coba keluarnya dri kemarin2, pasti aq pilih ini…pgn cari matic tp gk pgn yg boros

    Guest
  37. Semuanya,..baik H,Y maupun S sama. tggl cara kt merawatnya… paling2 2/3 thn udah minta ganti ini ganti itu di mesinnya…itu pun tergantung pemakaian juga….. gw ngambil contoh ketika suzuki Titan keluar, katanya terlalu kurus dsb.. tapi setelah new Blade menyusul katanya jelek terlalu lebar, aneh yaaa …sudahlah, jng saling menjelekan,..ente mau cari yg irit apa yang kenceng siiih…?? jelas2 di suzuki nex ada 5 poin unggul dari dua pesaingnya kalau pengen ya beli,..klu ngga ya diam….

    Guest
  38. mesin ok,tampilan ok tp spatbor belakang yg jelek,panjang kyk lidah buaya,,,cb tengok produk suzuki yg laen desainya klu depan yg bagus pasti bagian blkg yg jelek,begitu sebaliknya,,,pisss

    Guest
  39. Bahasa yg digunakan dalam penilaian yang santun dan mempertimbangkan aspek perusahaan orang yang sudah mengeluarkan dana ratusan juta bahkan bermilyar utk membuat IMAGE PRODUCT MEREKA. Kan kasian mas…

    Guest
  40. Pengalaman gue baru aja beli nex bulan ini (maret) manteb banget, tarikan ampuh, tapi yang gak kalah manteb konsumsi BBM nya bro, kisaran 40km/l, 45km/l s/d 50km/l kalo bhuat kalem dan gak naik turun bro, itu setau saya, soale, baru kali ini gue punya motor metik
    NEX MOTOR METIK PERTAMAX KU kalo itu jujurrrrrr sekali blas gak ngapusi

    Guest
  41. baru beli 2 hari lalu, langsung digeber anak ama istri, ane 83kg bini 48kg, anak dua ekor yg pertama 30kg yg kedua 20kg ,wkwkwkw motor mini dinaekin sekeluarga tapi ajib gan, ane bawa jalan,jalan naek turun gunung( ane tinggal dibalikpapan) maklum krn medan kota begini ga ada ngedhennya neh motor, tarikannya maknyusss, edhan bener neh motor. hahahhah, dikomper jalan yang sama sama garpu mi* jauh untuk tanjakan,sorry no offense garpu mi* punya kakak sendiri dibuat gonceng berdua doank ngedhennya ga umum. ini ane pertama kali pake suzuki. ternyata ga kata orang-orang bilang heheheheh. thanks suzuki ^^

    Guest
    • Wah setuju sm mas bro @mukti suzuki emang oke mana ada spare part yg palsu semua ori,,,emangnya hondut ato yangmangap banyak sparepart plasuuu…wkwkwkwkwk
      Untuk nex mantab mesin lbh halus dr beat ato mio,,saia sdh beli n terbukti…β™₯Β°β—¦Γ’Ζ˜β—¦Β°β™₯

      Guest
  42. ĞΒͺќ>:/ mengecewakan dr body, mesin,,gas enteng ngacir ĞΒͺќ>:/ ngeden sm skali,, semuanya bagus dah,,saia sudah beli b**t & m*o lewat dah

    Guest
  43. sempet kaget sih ama starternya…trus nggak ada pengaman kuncinya yg bisa ditutup ntu…:D…tp untuk irit+kenceng jangan ditanya.udah nyoba punya babe ane,kemaren dibawa mudik dr jakarta jogja…bukannya ngelebihin tp emang tenaga+iritnya muantap…:D…ini baru motor,irit n bertenaga,n tenaganya nggak mubadzir,drpd beli cc gede tp nggak kepakek..:D…tp tetep ane dukung angkutan umum ama sepeda..:D

    Guest
  44. awalnya gw tertarik utk ambil bit…,dan pernah coba skutik merk lain juga, eh iseng liat inet ternyata ada nex injeksi keluar. Jadinya malah berpaling ke Nex injeksi. Gw ga terlalu fanatik merk motor, satu hal yg gw ambil sebelum membeli adalah nilai jualnya dari suatu produk. Nah gw liat nex injeksi dari sisi teknologi injeksinya lebih menjual dan berteknologi dari kompetitornya dengan jargon skutik iritnya, ini yg lebih gw cari. Akhirnya sebelum memutuskan beli si Nex baca sana sini dulu reviewnya, ternyata hasil review yg saya baca memang tidak mengecewakan setelah saya test ride sendiri, dengan harga si Nex Injeksi 12,65 juta saya mendapatkan harga yg pantas.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here