Bro sekalian, pagi menjelang siang ini di hotel mercure ancol diadakan seremoni peluncuran skutik terbaru suzuki indonesia yakni All New Suzuki Nex 110 dengan target irit, ringan, kompak dan mudah dikendarai. Produk ini dibandrol seharga 12,35 juta rupiah otr jakarta.

Dan pada sesi peluncuran yang dihadiri oleh paling tidak 11 suzuki motor corporation jepang . ini pula Suzuki nex 110 memperoleh penghargaan rekor sebagai motor matic PALING IRIT dengan raihan 79,6 km/ liter. Akira Utsumi san, selaku presiden director suzuki indomobil sales mengakui peluncuran ini merupakan jawaban atas kesulitan market yang dialami suzuki akhir akhir ini di market sepeda motor indonesia. semoga berguna . . .foto foto dan berita lanjutan akan segera dirilis secepatnya πŸ˜€

Taufik of buitenzorg

134 COMMENTS

  1. hanya selisih 100ribu dari BeAT (13,450Juta) untuk harga di Malang? harus ada alasan kuat, benar-benar kuat, untuk beli Nex di Malang. di Jatim kita semua udah tau Honda rajanya…….

    Guest
  2. eeaa.. ada bahan BC lagi nih dari FB sebelah tentang konsumsi bensin nya yang sampe 79 km/liter.. :mrgreen:

    selamat nge-BC aja deh… πŸ˜†

    Guest
  3. mantap tuh harganya..
    metode pengujian iritnya gimana yak? seperti beat? kalo memang bener2 ala anak jalanan, bisa ge2r duni persilatan.. ngalahin iritnya bebek..

    Guest
  4. 79km/liter hasil Itung2ngan matematis atau hasil real dijalan dlm kota nih….ntar byk konsumen yg terbodohi lagi kyk sebelah…

    Guest
  5. Kemahalan sih,, tapi untuk target penjualan rata-rata di angka 6,000 unit perbulan (Menurut penerawangan TMC lho!) rasanya masuk akal juga! Tapi masa targetnya rendah banget ya,,, jangan2 ada TPT susulan…

    Guest
  6. Suzukei produk bagus, IMHO sangat disayangkan dari analisa pribadi saya banyak konsument potensialnya pindah ke Ymh, padahal Suzuki jauh lebih baik dan bermartabat dari Ymh dalm hala memandang kompetitor. Satu lagi komunikasi manajemen dengan serikat pekerja (buruh) kurang bagus dibanding Kompetiror sehingga upaya mencapai visi dan misi sering berbenturan dengan masalah internal.

    Guest
  7. jiah kelamaan komen,, telat d,,
    wow ini motor sesuatu banget,,
    dari harga nya yg murah,,
    irit nya,, gmn neh kemampuan lari nya?

    Guest
  8. @briptu
    kasian loe ya, cuma 40an masih ngeyel 73

    lho yg sportif dong, kalo emang 79.6 gak pakai ngibul. ya harus kita acungi jempol. ini trobosan baru , ilmu terus maju je.

    Guest
  9. kurang nampol kang klo harganya segitu.
    sebagai pemain kelas 3 harusnya berani ngasih produk dan harga yg lebih spektakuler…

    Guest
  10. masih kurang nampol harganya.
    harusnya sbg pemain kelas 3 harus berani ngasih harga yg jauh lebih murah biar kompetitif

    Guest
  11. 31. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK –
    @briptu
    kasian loe ya, cuma 40an masih ngeyel 73

    lho yg sportif dong, kalo emang 79.6 gak pakai ngibul. ya harus kita acungi jempol. ini trobosan baru , ilmu terus maju je.
    ____________________________________________________

    BeAT…73 km/liter dipermasalakahn..padahal yang test waktu itu kalau ndak salah crew motorplus..

    skarang..Nex 110 bisa 79,6 km/liter mau dipermasalahkan lagi ? wkwkwkwkw…

    Tinggal Mio ini..mau berani / ngaku berapa yah ?…diiklankan saja sekalian πŸ™‚

    #IMHO

    menurut saya..sah2 saja ATPM berlomba menanamkan image konsumsi BBM paling irit, asalkan memang pada saat “pencapaianya” ada “saksi”,ada “event”, ada “hasil”, metode pengukuran “terbuka” dsb.

    kalo misalkan nanti Mio ditest dan hasilnya bisa 80 km/liter..yah silahkan saja toh..asal syarat2 terpenuhi..ada saksi,ada moment, dan ada event…atau misalkan pake acuan test jalanan mas3 sekitar 38 km/liter bisa aja toh..atau misalkan iklan testimoni bisa mencapai 100 km/liter itu juga sah..

    kalo kemudian ada kecurigaan akal2an..apa kemudian semua ATPM jujur ????….hehehehehe…

    so..
    congrat buat Suzuki..semakin ramai dan konsumen akan semakin banyak pilihan..

    Guest
  12. Sepertinya…. th 2012 bukan tahun yg kompetitif buat Suzuki. Klo saya punya duit, mending beli yg injeksi dg harga yg g beda jauh

    Guest
  13. Pesen 1 buat bini nememin skywave biruhitam…. Di dealer kuningan jawa barat mesti inden dulu, januari 2012 baru ada barangnya.

    Guest
  14. Mantef dah power jauh diatas kompetitor, suzuki sudah teruji, ane pake Axelo puas banget dah… nex110 calon pinangan neh.

    Guest
  15. Irit rekor Muri ama irit lomba irit kira2 bener mana ya?
    Yg lomba irit kan udah jelas tuh klo harian ternyata gak terbukti, deviasinya banyak pula dr 73 ke 40 wih, gimana yg nex ini ya?

    Guest
  16. harganya gak cantik… -_-
    kalo mau saingan sm BEAT yg udah malang melintang & testimoni konsumen yg sudah rata2 puas… kayaknya harga segitu terlalu GAMBLING buat calon pembeli, mending beli yg pasti2 aja…
    (gitu x ya pikiran konsumen)

    body juga, beat’ banget itumah πŸ˜›

    Guest
  17. selamat datang suzuki NEX, harga hampir sama dgn kompitatornya tapi ni motor punya power jauh lebih besar ( 9.38 ps ) + dapet muri atas konsumsi BBM sebagai motor matik teririt *** MAU YANG KENCENG DAN IRIT YA NEX *** MANTAP COCOK DISANDINGIN SATRIA FU GUA.

    Guest
  18. Gua bilang juga apa, kalo udah 4 tak dan merknya jepang, pasti irit. Gak ada tuh merk X paling irit. Boleh lah klaim paling irit, paling bedanya cuma sedikit km.
    Ditunggu GW, thunder & fxr reborn. Axelo dibikin versi injeksi dong, gua naksir sama axelo nih

    Guest
  19. pantesan Torsinya NEX lebih besar dari Mio dan Beat lah Diameter Langkahnya di atas mio dan beat…NEX( 51 X 55 )sedangkan mio (50 X 57) dan Beat (50 X 55), kayanya Napasnya masih imbang lah sm produk2 kompetitor

    Guest
  20. 83. GG – Desember 15, 2011

    Gua bilang juga apa, kalo udah 4 tak dan merknya jepang, pasti irit. Gak ada tuh merk X paling irit. Boleh lah klaim paling irit, paling bedanya cuma sedikit km.
    Ditunggu GW, thunder & fxr reborn. Axelo dibikin versi injeksi dong, gua naksir sama axelo nih
    ————————————————————————————–
    Axelo Gak nyesel dah, asal mesti sabar reyen, habis masa reyen mantaf dah…(sambil nunggu GW nikmatin dulu axelo ma Skywave 125). Thunder 150 naga2nya ada tapi fxr reborn masih gelap walaupun pernah ada penampakan motor batangan mesin mirif Fu/fxr.

    Guest
  21. Semoga nga seperti kasus new avanza dan xenia yg katanya lebih irit dan tarikannya lebih enteng dari versi lama, padahal aslinya cuma ditweak speedo dan odometernya lebih banyak 10% dari versi lama πŸ˜‰

    Guest
  22. Tipe: 4 langkah, 1 silinder, pendingin udara
    Sistem katup: SOHC, 2 valve
    Diameter langkah (mm): 51,0 x 55,2
    Isi silinder (cm3): 113
    Rasio kompresi: 9,4
    Tenaga maksimum: 94 PS/8.800 rpm
    Torsi maksimum: 8,7 Nm/6.500 rpm
    Sistem bahan bakar: Karburator (BS22)
    Sistem pengapian: CDI
    Sistem starter: Elektrik dan engkol
    Transmisi: CVT/V-Belt
    Kapasitas tangki: 3,5 liter
    ===============================================
    copas dri Detik.com kok Karbu nya ukuran 22 ya, beda dgn mio Keihin 24…apa salah satu faktor NEX irit karna Venturi karbunya msh dibawh mio dan Beat..imho

    Guest
  23. IRIT LINCAH GAYA…..LUARRRR BIASA , COBAIN AHH…
    AKU SIH FANATIK BANGET AMA MERK YG ATU INI….TYPE YG MUNCUL KEREN ABISS…DARI SHOGUN AMPE FU….DARI BRAVO AMPE SPIN..OKEY BANGET DEH….SALAM SUZUKI

    Guest
  24. apa cuma saia ya yang mikir kalo MURI sering banget memberikan penghargaan ke hal2 yang ‘kurang penting’, terutama pada hal2 yang bersifat membantu penjualan ky gini ini deh.. IMHO πŸ˜€

    Guest
  25. 95. jusuf nasution – Desember 15, 2011

    IRIT LINCAH GAYA…..LUARRRR BIASA , COBAIN AHH…
    AKU SIH FANATIK BANGET AMA MERK YG ATU INI….TYPE YG MUNCUL KEREN ABISS…DARI SHOGUN AMPE FU….DARI BRAVO AMPE SPIN..OKEY BANGET DEH….SALAM SUZUKI
    ————————————————————————————-
    Pemakai suzuki rata2 fanatik karena ngeh akan teknologi, ngerti barang, motor pertama gue shogun ’97,RGR’96, RGR’98,satria Ru2002, smash 110 2003, skywave 2010….Nex110 2012, GW250 2012 (Insya Alloh) Salam Suzuki 2w.

    Guest
  26. Hebat juga yah 115cc konsumsi bbmnya 1 liter bisa sampai 79.6km dan matic pula, nah kalo rekor muri itu kan bukan akal2an pihak suzuki sama muri sendiri,jd bener dong kalo konsumsi bahan bakarnya bisa sampai segitu.

    Guest
  27. begitu dipake jalanan asli jakarta paling bedanya cuma sesendok teh ama mio dan beat. wong yg bilang 73km/lt aja begitu di cek mastri cuma bisa 40 doang. 33 nya diangkut truk.

    Guest
  28. power suzuki nex 113cc = 9,4 ps . superpereaa x 125 cc = cuma 9,18 ps (injeksi) 9,3 ps (karbu) wakakakaaa… diasepin dech…..

    Guest
  29. Semakin banyak pilihan, Konsumen diminta lebih bijaksana dalam memilih, pilihlah sesuai kebutuhna, dan yang pasti meberikan value yang lebih

    Guest
  30. semoga spare part yg digantiin posisinya oleh next tetap ada klo ga ya inilah kelemahan yg bakal terus dipiara bikin loyalitas pengguna sizuki ga da, jadi hari gini pilih yg pasti2 aja ke merek garpu senduk ato sayap emprit

    Guest
  31. Nambah 100rb dapet fitur sks,pbl,sss. Nambah bbrp ratus ribu lagi plus injeksi dan bagasi. Oh suzuki gimana mau bersaing kalo kaya gini. Yakin penjualan akan sama aja kayak hayate.

    Guest
  32. Lebih murah dari beat dan mio.. tapi nex gak ada fitur yg bisa diandalkan spti SKS dll spti beat,, pdahal itu sgt penting utk mncegah pencurian mtor…
    ttp aja org pada milih Beat, mahal dikit tapi safety paling utama…. okeeeeeeeeeee

    Guest
  33. dibanding meong & bibet, NEX paling IRIT dan paling POWER FULL ( jauh diatas komitatornya 9.4 ps )
    NEX MASIH KARBU UDAH IRIT APALAGI KALAU DIBIKIN INJEKSI PASTI JAUH LEBIH IRIT.
    TAPI JUSTRU BAGI YG SUKA NGEBUT KARBU PUNYA KEUNTUNGAN, BISA DI KOREK ( PASTI TAMBAH NGACIR )
    PINGIN IRIT DAN POWER FULL NEX PANTAS UNTUK MENGAWAL SATRIA FU GUE, MANTAP MANTAP !

    Guest
  34. semoga produk nya laku,, pikirin dong SUZUKI produk yang lain mu jangan SATRIA FU terus yang laku, klo SATRIA FU gak laku lagi kayak mana hayo?

    Guest
  35. di tes iritnya di jalan yg kosong pastinya aja irit. cb kl di jalan normal, ada lampu merah, tanjakkan dan turunan.. pasti juga boros deh πŸ˜€ N harganya kok cm otr jakarta ga sekalian seluruh indo? πŸ˜›

    Guest
  36. cb dl ditesnya di jalan yg normal.. ada lampu merah, tanjakkan, turunan dll. pasti jg jatohnya boros.. πŸ˜€ n harganya kok cm otr jakarta doang ga sekalian seluruh indo?:p

    Guest
  37. makasih ya mas T, udah capek2, ngabisin waktu, ngeluarin duit tapi masih ada juga yg minta ini dan itu buat uji FC, gak ada habis2nya kalau ngikutin setiap permintaan. kalau matic udah di atas 50kmpl, udah baguslah, yg lebih penting lagi kekuatan spare partnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here