Bro sekalian, saat di gelaran Honda Bikers Day dua hari kemarin ada buanyaaaaaaakkk, motor motor Honda Generasi Awal yang hadir di lautan Pasir Bromo. Berbagai macam Varian Honda CB dan C series beseliweran di venue . . . nah kali ini akan kita bahas salah satu CB100 Super rapi Custom Milik Mas bro Budi Prihantoro yang sempat tmcblog cegat untuk tanyai dan test Fungsionalnya . . .

Oke Kita simak dulu ya spek motor ini. Tercatat bermacam macam part motor lintas Brand nempel di motor ini  . . . namuan tmcblog tetap melihat tinggat kesingkronan dan kesesuaian yang tinggi dipadu oleh finishing yang wajar dan nggak terlalu neko neko. Bro Budi menempelkan beberapa banyak part Honda Tiger di dapur pacu motor ini.Untuk swing arm . ..  Bro yang juga part of komunitas CCC (Cb cyber community) Honda-CB-Indonesia@yahoogroups.com ini menggunakan Part CBR 150R yang dicustom menjadi Double sok menggunakan Sok YSS.

Bro bisa lihat rangka setengah ke belakang sudah nggak asli lagi alias bro Budi dengan kolaborasi tangan dingin hanang sapto aji dari Bengkel mac_law iron custom, solo [ 081226666026/PIN:268D18B5 ] mencustom nya dengan bahan pipa pipa turbular yang dijalin dengan harmonis. Begitu pula dengan spatbor, Bro budi mencustomnya.. Untuk Sok depan Motor ini menggunakan Part Ninja 150 RR serta tromol NSR RR yang dicustom menjadi lebih lebar. Selain Part Limbah dan Custom, CB100 Broken Heart ini juga menggunakan barang barang performance part maupun variasi Aftermarket seperti CDI BRT, Velg TK.

Motor Custom nggak ada artinya kalo nggak bisa dipake riding . . . so TMCBlo langsung nuwun sewu minta ijin untuk membuktikan bahwa walau custom, motor ini tetep fungsional . . . langsung puter kunci on . . . geber di lautan pasir . . . feelingnya . . . kayak naik CB 100 Gelatik, namuan berpower gedeeeee xixixiixxi, ini motor terasa cukup balans saat dipakai ride di jalanan berpasir . . . apa lagi di jalan aspal kali yah .. . mak nyooos . . .  an then . . . Menurut tmcblog Motor yang menghabiskan Biaya Custom sebesar 24 Juta ini memang terlihat  Sangat fungsional secara peruntukan dan proporsional secara desain dengan menggabungkan part original, Limbah, Custom plus Aftermarket . . . good work Bro Budi

Taufik of BuitenZorg

galleri

tmcblog youtube channel
TMC ADS

80 COMMENTS

  1. wow,. 24 Jt abis buat modip cb. tinggal nambah 1,5 Jt dapet tiger gres, hehe memang kalo udah keracunan.. uang segitu tidak masalah.. yang penting puas,ツ

    Guest
  2. klo dah hobi memang bisa mengalahkan logika….xixixi…..24jeti dah bisa beli mongtor baru……yah seperti ngrakit komputer meskipun comot sana sini, ada kepuasan tersendiri sensaninya memang beda……..!!!!!!

    Guest
  3. 24juta cume buat ngerasin nyemplak motor jadul tenaga gaul,…ed dah…..
    Mending beli metik baru,,,,
    tapi artinya ababng abang dari solo ini punya hobi kuat.

    Guest
  4. cb gaya cafe racer, itu mesin di up grade danang cakra jogja, dijamin tiger aja lewat…

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/12/19/the-asia-dream-cup-beasiswa-balap-asia-ala-red-bull-rookies/

    Guest
  5. mantaps, nitip lapak
    http://motorek.wordpress.com/2011/12/19/soal-15-juta-unit-motor-dtsi-mana-yang-bener-brosur-atau-berita/#more-4199

    Guest
  6. kerennnnnn……… 4 jempol.
    dari dulu ngiler pengen modif aliran begini. tapi belum kesampean.
    bener-bener modifikator tulen sampe kurang kerjaan modif swingarm monoshock jadi double shock. tapi hasilnya ngga mengecewakan. rapi banget.
    begitu liat biayanya, tepok jidat 😀

    Guest
  7. wahh..keren, disini/tempat ane ada yg jual CB100 thn 76 kang.. kali ada yg minat..surat lengkap.. 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/19/ini-kisahku-dengan-roda-dua-bagaimana-dengan-anda-bagian-i/

    Guest
  8. kalau untuk kepuasaan pribadi, soal materi kadang urusan belakangan….
    .. itulah kalau sudah minat dan hobi.. harga nomor sekian.. yang penting bisa nyenengin hati.. dan melatih kreatifitas..
    so .. tetap berkarya dengan HONDA..

    Guest
  9. wah mantap nih motor klasiknya…gue salut ni motor bisa bertahan dan tetep terawat walaupun dah ada bagian partnya yang sudah tak orisinil lagi….
    Emang honda betul-betul mantap kualitas motornya ini terbukti dari motor CB 100 yang notabene motor Honda jadul yang berkualitas!!!

    Guest
  10. Saya acungkan jempol utk pemiliknya. Saking kreatifnya,mpe habis 24 jta. Namanya motor kesayangan,apapun akan dilakukan utk menjadikannya keren. Hehe…

    Guest
  11. ini sih bukan CB lagi, mesin ama rangkanya udah pake punya tiger, yg CB cuma modelnya, hahaha…
    waww di spido ada tertera angka 147 Kpj.
    top speed tuh, ngalahin CBR 150

    Guest
  12. Pagi tadi Pas kebetulan lewat di Bekasi, saya berhenti di Perempatan Mall Metropolitan Bekasi, yg bikin kaget disebelahnya terpampang Papan Reklame Yamaha No 1 pas aku baca lagi ternyata No 1 dalam pelayanan konsumen..wah Gimana nih koq momennya Pas Akhir Tahun, Brother semua mungkin lebih tau apa maksud dari Iklan tsb.

    Guest
  13. mantap coy ,, emang kalau udah hooby tidak memikirkan lagi yang namanya duit berapa yang keluar , yang penting keingginan tercapai,,

    Guest
  14. Kereen Abis Bro…. Untuk mas2 yg baru main motor jangan samakan mbangun motor hobi dengan beli motor baru…tidak ada seninya tau…motor yang baik adalah motor yg dibangun sesuai dengan keinginan pemiliknya…ini dunia custom bro…mohon dipahami…motor baru beda rasanya dengan motor custom…..Di Amerika dan Jepang banyak builder yg bangun motor tua sampai berbiaya ratusan juta….Dan performa , seni, modifikasi baru dapat dirasakan secara menyeluruh di dunia Custom….inilah dunia yg tidak bisa dipahami oleh pengguna motor baru yg dibuat secara masal oleh pabrikan….

    Guest
  15. […] Milik Mas bro Budi Prihantoro yang sempat tmcblog cegat untuk tanyai dan test Fungsionalnya . . . (lagi…) Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. Comments RSS […]

    Guest
  16. Ttp kl 225-240-260cc bandul kudu bigtorsi bag kupingan di cor almu ulang biar bisa kejar2an ma ninja250 hehe

    Guest
  17. kalo diperhatikan kayanya rangka punya tigi yah? cb mang ga ada matinya kalo tengah kota lagi macet mah ninin250 bisa diasepin…. hehehehe

    Guest
  18. wa wa wa wa kenall nie sama broo satu ini , teman kerja anee. gak nyangka masuk ulasan juga motornya. muantebbbb

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here