jump to navigation

Custom Honda CB100 Broken Heart December 19, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike , trackback

Bro sekalian, saat di gelaran Honda Bikers Day dua hari kemarin ada buanyaaaaaaakkk, motor motor Honda Generasi Awal yang hadir di lautan Pasir Bromo. Berbagai macam Varian Honda CB dan C series beseliweran di venue . . . nah kali ini akan kita bahas salah satu CB100 Super rapi Custom Milik Mas bro Budi Prihantoro yang sempat tmcblog cegat untuk tanyai dan test Fungsionalnya . . .

Oke Kita simak dulu ya spek motor ini. Tercatat bermacam macam part motor lintas Brand nempel di motor ini  . . . namuan tmcblog tetap melihat tinggat kesingkronan dan kesesuaian yang tinggi dipadu oleh finishing yang wajar dan nggak terlalu neko neko. Bro Budi menempelkan beberapa banyak part Honda Tiger di dapur pacu motor ini.Untuk swing arm . ..  Bro yang juga part of komunitas CCC (Cb cyber community) [email protected] ini menggunakan Part CBR 150R yang dicustom menjadi Double sok menggunakan Sok YSS.

Bro bisa lihat rangka setengah ke belakang sudah nggak asli lagi alias bro Budi dengan kolaborasi tangan dingin hanang sapto aji dari Bengkel mac_law iron custom, solo [ 081226666026/PIN:268D18B5 ] mencustom nya dengan bahan pipa pipa turbular yang dijalin dengan harmonis. Begitu pula dengan spatbor, Bro budi mencustomnya.. Untuk Sok depan Motor ini menggunakan Part Ninja 150 RR serta tromol NSR RR yang dicustom menjadi lebih lebar. Selain Part Limbah dan Custom, CB100 Broken Heart ini juga menggunakan barang barang performance part maupun variasi Aftermarket seperti CDI BRT, Velg TK.

Motor Custom nggak ada artinya kalo nggak bisa dipake riding . . . so TMCBlo langsung nuwun sewu minta ijin untuk membuktikan bahwa walau custom, motor ini tetep fungsional . . . langsung puter kunci on . . . geber di lautan pasir . . . feelingnya . . . kayak naik CB 100 Gelatik, namuan berpower gedeeeee xixixiixxi, ini motor terasa cukup balans saat dipakai ride di jalanan berpasir . . . apa lagi di jalan aspal kali yah .. . mak nyooos . . .  an then . . . Menurut tmcblog Motor yang menghabiskan Biaya Custom sebesar 24 Juta ini memang terlihat  Sangat fungsional secara peruntukan dan proporsional secara desain dengan menggabungkan part original, Limbah, Custom plus Aftermarket . . . good work Bro Budi

Taufik of BuitenZorg

galleri

Comments»

1. motorbreath - December 19, 2011

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

2. kidemang soegax - December 19, 2011
3. monde - December 19, 2011

lbh mahal dari CBR 150 2nd

4. topick - December 19, 2011

wueeee… no berapa ya

5. pengamat - December 19, 2011

@monde

great bikes are built, not bought..

ada sensasi tersendiri kalo ngebangun motor

6. Iqbal Syamsu - December 19, 2011

Asyik, bukan yg pertamax, lumayan paling tidak keduax? :)
Btw itu motor legendaris ku semasa kecil.

7. benyzx - December 19, 2011

wow,. 24 Jt abis buat modip cb. tinggal nambah 1,5 Jt dapet tiger gres, hehe memang kalo udah keracunan.. uang segitu tidak masalah.. yang penting puas,ツ

8. banderas - December 19, 2011

Kereen..sukses meng-Kanibal part motor lain.
Meski tampang jadul, tp ngacirnya boleh diadu tuh..

9. deny - December 19, 2011

izin share pak taufik

10. bynewmustkid - December 19, 2011

dapet point

11. ezy - December 19, 2011

mantab gak nanggung… modip dimana tu om??

12. dave - December 19, 2011

mantap..

13. mas wahyu - December 19, 2011
14. in - December 19, 2011

andai dijejali mesin cb400… maknyusss

jap style

15. Rendi - December 19, 2011

wow, keren… tapi nggak ekonomis harga modifnya. dengan dana segitu bisa dapat motor baru yang pastinya lebih fresh. but, itulah hobi

16. Wiro Sableng - December 19, 2011

Amaziiiing….

17. win - December 19, 2011

jyaannn…maknyus

18. beckhem - December 19, 2011

klo dah hobi memang bisa mengalahkan logika….xixixi…..24jeti dah bisa beli mongtor baru……yah seperti ngrakit komputer meskipun comot sana sini, ada kepuasan tersendiri sensaninya memang beda……..!!!!!!

19. arsenal - December 19, 2011

24juta cume buat ngerasin nyemplak motor jadul tenaga gaul,…ed dah…..
Mending beli metik baru,,,,
tapi artinya ababng abang dari solo ini punya hobi kuat.

20. nhd - December 19, 2011

CB memang tiada matinye.

21. HirRo - December 19, 2011

DUCATI kecil,,

22. Luthfi Aziz - December 19, 2011

cb gaya cafe racer, itu mesin di up grade danang cakra jogja, dijamin tiger aja lewat…

http://lutfi117.wordpress.com/2011/12/19/the-asia-dream-cup-beasiswa-balap-asia-ala-red-bull-rookies/

23. briptu - December 19, 2011

legend

24. masbloro - December 19, 2011
25. Over Price - December 19, 2011

kerennnnnn……… 4 jempol.
dari dulu ngiler pengen modif aliran begini. tapi belum kesampean.
bener-bener modifikator tulen sampe kurang kerjaan modif swingarm monoshock jadi double shock. tapi hasilnya ngga mengecewakan. rapi banget.
begitu liat biayanya, tepok jidat :D

26. medmamed - December 19, 2011

wew… spidonya pake cyclocomp buat sepeda… wah alternatif murah spido digital tuh… walopun pasti max bacaan smp 2 digit aja..

27. Bayu Laksana Cahaya - December 19, 2011
28. asmarantaka - December 19, 2011
29. asmarantaka - December 19, 2011
30. ryo - December 19, 2011

motornya ditunggangin 2 blogger papan atas… :)

31. cb_mania - December 19, 2011

mbahnya CBR 1000R tuh

32. boerhunt - December 19, 2011

wahh..keren, disini/tempat ane ada yg jual CB100 thn 76 kang.. kali ada yg minat..surat lengkap.. :D

http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/19/ini-kisahku-dengan-roda-dua-bagaimana-dengan-anda-bagian-i/

33. b'my'seLf - December 19, 2011

kalau untuk kepuasaan pribadi, soal materi kadang urusan belakangan….
.. itulah kalau sudah minat dan hobi.. harga nomor sekian.. yang penting bisa nyenengin hati.. dan melatih kreatifitas..
so .. tetap berkarya dengan HONDA..

34. masbro - December 19, 2011

hebat… kreatif… jempol 2

35. temonsoejadi - December 19, 2011
36. Riky - December 19, 2011

boleh juga tuh motornya, walaupun jadul tapi masih oke bro!

37. Cah Nglegok - December 19, 2011
38. jape methe - December 19, 2011

ini juga bisa menjelaskan mengapa masih banyak yg beli duc monster padahal er6n lebih murah

39. andhi_125 - December 19, 2011

apik en rapi garapannya…cocok lho mas, pas ditunggangi mas Haji…angkut aja deh ke rumah :mrgreen:

40. budi prihantoro - December 19, 2011

Trimakasih atas liputannya om taufik….jika ada yg minat bs CP saya 085647020370

41. kaosmontorklassik - December 19, 2011

gile gile…..

42. sarah - December 19, 2011

Mmm..motor Legent…Mantap,..

43. joni - December 19, 2011

wah mantap nih motor klasiknya…gue salut ni motor bisa bertahan dan tetep terawat walaupun dah ada bagian partnya yang sudah tak orisinil lagi….
Emang honda betul-betul mantap kualitas motornya ini terbukti dari motor CB 100 yang notabene motor Honda jadul yang berkualitas!!!

44. comeng - December 19, 2011

tekat bulat membuahkan hasil…

45. abu ammar - December 19, 2011

CB ne ngguanteng tenan…….:)

46. kantong kresek - December 19, 2011

xixixi judulnya lucu , kirain ada yang keciwa sama produk honda trs di aplikasikan ke motor

47. belva - December 19, 2011

Koq namanya broken heart y? Pasti ada crita dibalik itu (‾⌣‾)♉ hehe

48. Imaniz - December 19, 2011

Saya acungkan jempol utk pemiliknya. Saking kreatifnya,mpe habis 24 jta. Namanya motor kesayangan,apapun akan dilakukan utk menjadikannya keren. Hehe…

49. kamil - December 19, 2011

saya suka gayanya!!!!

50. agung - December 19, 2011

broken heart?? wkwkwkwk

51. JOJO - December 19, 2011

ini sih bukan CB lagi, mesin ama rangkanya udah pake punya tiger, yg CB cuma modelnya, hahaha…
waww di spido ada tertera angka 147 Kpj.
top speed tuh, ngalahin CBR 150

52. Taufik - December 19, 2011

@51. JOJO
yup bro menurut bro budi begitu . . . itu rekaman top speed nya

53. Sruntulan. - December 19, 2011

Pagi tadi Pas kebetulan lewat di Bekasi, saya berhenti di Perempatan Mall Metropolitan Bekasi, yg bikin kaget disebelahnya terpampang Papan Reklame Yamaha No 1 pas aku baca lagi ternyata No 1 dalam pelayanan konsumen..wah Gimana nih koq momennya Pas Akhir Tahun, Brother semua mungkin lebih tau apa maksud dari Iklan tsb.

54. cub70 - December 20, 2011

ini nyobain cb-nya kok kompak sama IWB kang? yang nemu duluan siapa?

topspeed 147 tanpa fairing…ckckck

55. jophoream - December 20, 2011

wuihh japstyle…jadi ngebayangin kalo model begini tapi basenya dari thunder 250/cb200..hmmm mantap kayanya :D

56. pecah ndase - December 20, 2011

nek aku trimo standaran wae :(

57. donal - December 20, 2011

mantap…

58. speed_lover - December 20, 2011

one heart bgts!! i like it! cb nggak ada matinya!!!!!

59. FuadStuxnet - December 21, 2011

motornya keren ooiii :D

60. terminator - December 21, 2011

mantap coy ,, emang kalau udah hooby tidak memikirkan lagi yang namanya duit berapa yang keluar , yang penting keingginan tercapai,,

61. Andri - December 21, 2011

SALUTE..SALUTE..SALUTE. KEREN ABIS

62. KitakeMuseum Otomotifyuuk - December 21, 2011

Kereen Abis Bro…. Untuk mas2 yg baru main motor jangan samakan mbangun motor hobi dengan beli motor baru…tidak ada seninya tau…motor yang baik adalah motor yg dibangun sesuai dengan keinginan pemiliknya…ini dunia custom bro…mohon dipahami…motor baru beda rasanya dengan motor custom…..Di Amerika dan Jepang banyak builder yg bangun motor tua sampai berbiaya ratusan juta….Dan performa , seni, modifikasi baru dapat dirasakan secara menyeluruh di dunia Custom….inilah dunia yg tidak bisa dipahami oleh pengguna motor baru yg dibuat secara masal oleh pabrikan….

63. Beduwaelah - December 23, 2011

Keren kali gan CB100 nya…

64. h-k - December 25, 2011

mataaaaabbbbbbbbbbb….. racun modif cb emang guanazzz

65. ganda - December 29, 2011

wuiiiii….mantappppp

66. omkkoper - January 4, 2012

24 wuihhhhhh sangar,

67. Ardian - January 20, 2012

ooh!!! keren abis!
modif paling gw demen ini…warnanya ciamik sama garisnya ^_^

68. Ardian - January 20, 2012

@62
oh komenmu menyentuh banget mas bro wkwkwkw…..jempol dah!

69. honda cb « cbsragen - February 3, 2012

[...] Milik Mas bro Budi Prihantoro yang sempat tmcblog cegat untuk tanyai dan test Fungsionalnya . . . (lagi…) Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. Comments RSS [...]

70. ifoel - February 10, 2012

wondefully tonite….tenann

71. laras - March 14, 2012

pada tau kenapa namanya broken heart…??? wkkkkkkkkkk

72. suryo - March 15, 2012

gut job mas bro…omg2 nih cb pny org solo kah? alamatnya dunx….

73. eko - May 21, 2012

kl ingin bkin cb 225-240cc 20jt sdh sama mtorny sms aja di 087839998242 mas dab

74. eko - May 21, 2012

Ttp kl 225-240-260cc bandul kudu bigtorsi bag kupingan di cor almu ulang biar bisa kejar2an ma ninja250 hehe

75. rama - May 22, 2012

kalo diperhatikan kayanya rangka punya tigi yah? cb mang ga ada matinya kalo tengah kota lagi macet mah ninin250 bisa diasepin…. hehehehe

76. Nde - August 29, 2012

BLAR..BLARR…!!! mantap

77. iswadiez - December 9, 2012

mantepppp… i like this pokoknya… jd pengen nihh… xixixixii

78. agus poerwo - January 5, 2013

wa wa wa wa kenall nie sama broo satu ini , teman kerja anee. gak nyangka masuk ulasan juga motornya. muantebbbb

79. Ades - April 11, 2013

Mantap banget, sukses …. Jempol deh



%d bloggers like this: