Bro sekalian, Otomotifnet dah buka bocor alus harga Suzuki GW250 . . . disebut bahwa motor streetbike bermesin twin SOHC 250 cc berpendingin cairan ini akan dibandrol seharga 40 Jutaan dan tidak akan jauh dari Bandrol Harga Ninja 250R dan CBR 250R . . . wah jauh dari harapan 30 an juta ya.

GW250_20

Bisa jadi mungkin Agak susah memang membuat GW250 ini bisa sesuai dengan ekspektasi kita semua yang berharap dibandrol 30-an juta . . . Faktor ketergantungan dengan base produksi di China merupakan salah satu faktornya. Bro bisa cek deh , jatah Indonesia cuma sekitar 300 unit per bulan . ..Β  dari angka ini sebenarnya sudah terlihat tanda tanda bahwa agak sulit untuk membandrol rendah GW250

GW250_3

Namun sepertinya merupakan sesuatu yang prematur untuk mengatakan bahwa harga tersebut terlalu tinggi untuk GW250 hanya berdasarkan asumsi-asumsi dan komparasi spesifikasi teknis belaka. Kita harus melihat secara empiris bagaimana tingkat penerimaan pasar setelah nanti motor ini benar benar dirilis Medio 2012. Namuan menurut opini saya, memang secara Logika jika memang bandrol GW250 mencapai angka 40 juta-an tingkat bargaining possition dari kompetitor (ninja 250R, CBR 250R) menjadi lebih kuat kembali bila kita bandingkan jika GW250 dibandrol dengan harga nggak jauh jauh dari 35 jutaan misalnya πŸ˜€ . . . bagaimana opini mas bro semua . . . silahkan dishare . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Galleri

192 COMMENTS

  1. harga spesial dari suzuki dan belum ada tandingan untuk motor tipe turing 250cc

    *** orang indonesia lebih tertarik dengan …39.999.999 rupiah

    Guest
  2. ane tunda dulu deh belinya, mau liat harga di UK dulu berapa nantinya, terus tunggu di USA, terus nunggu di Australia,….

    Guest
  3. 40 jutaan? Kayaknya gue pilih Duke 200 aja deh….
    32-35 jt masih bisa dipertimbangkan…. 40-an mah udah males nebusnya…. cukup gue liatin aja nanti yang berkeliaran di jalan….

    Guest
  4. Hemmm.. tapi ini motor uda injeksi lho..

    Ninja 250 injeksi kalo dijual rumornya 60an juta..

    So menurut saya kok masih worth ya…

    Guest
  5. Bila harganya segitu, dengan terpaksa gak bisa kebeli. Tinggal menunggu harapan Bajaj Pulsar 200 ala KTM Duke. Semoga harganya lebih masuk akal.

    Guest
  6. haaaa 40jt?? yaa suzuki siap2 aja gk laku lg klo gtu caranya. org mending ambil merek honda yg dh jelas kualitasnya ato kawasaki yg dah jelas kekuatan mesinnya. mesinnya suzi dah cm SOHC, long stroke, berat bgt, malah dhargai sgtu.

    Guest
  7. Layak harga segitu… Sama dg cbr yg 1 silinder DOHC…. Mengingat GW bukan dr negara ASEAN yg udah free trade

    Guest
  8. Masih worth sih klo menurut gw. Asal bandrol dibawah Ninja 250 ya.
    Mesin 2 silinder (Walau SOHC), Injeksi.
    Jelas dari spek mesin diatas CBR250. Tapi dibawah Ninja250.
    Klo harga diantara CBR sama Ninja masih worth menurut gw.

    Tapi tetep. Belom mampu beli. Hahaha.

    Guest
  9. Kalo menurut saya sih bakal laris sih kang,suzuki bener2 buat celah baru 250cc non fairing,apalgi org sini suka tampilan berotot,2 sil pula,moge wanna be kan.

    Guest
  10. kalo saya setuju dengan harga segitu,,
    soal nya untuk kisaran motor bermerk kira2 segitu,,
    minerva aja 250cc harga 34jutaan,, berfairing,,
    yg ini walopun naked.. tapi 2 silinder..
    terus bermerk suzuki,, mahal di silinder ma merk.. hehe..
    pantes lah harga segitu,,
    kalo tambah fairing sama tuh ky ninja harga nya,, imho,, cmiiw..

    Guest
  11. fotonya kekecilan mas… coba sampeyan buka pakai nootb aka netb, gambar pecah… boleh dong besarin dikit aja misal <20kb, yg sekarang klo gak salah <10kb lumayan mas lebih enak diliatnya, toh koneksi sekarang kenceng2.. sf aja yg cdm udah evdo hampir diseluruh pelosok jawa πŸ˜€

    Guest
  12. ya itu harga yg wajar sih mas untuk motor 250cc twin silinder full injection, melihat dr harga kompetitornya jg main di angka segitu, tp lebih baiknya lagi harga gw 250 di bawah 40 jutaan…

    Guest
  13. jangankan 40JT. 25jt aja ane gak akan beli.
    ane fans suzuki tp kecewa kalo ni motor beratnya 180kg. susah parkirnya soalnya badan ane sedeng gak gede2 bgt

    Guest
  14. mudah2an skenarionya gini:

    GW250 dibandrol 40 jutaan….

    tapi lantas Suzuki Indonesia kepikiran bikin bonsai lagi dari bonsainya si B-King ini, yahhh 150 cc gitu lah……..

    Guest
  15. Wah saya kira Cukup Berat Kang,
    Kalau GW 250 DiBandrol Diharga 40 jt-an.
    Kalau DiHarga Segitu Ya Mending NINJA 250 Sekalian,Kang.
    Apalagi Tahun Depan Muncul NINJA 250 R INJEKSI,
    Gmn Kang,Betul..

    Guest
  16. sis dari dulu tidak penah jualan barang dgn harga value. semua dibandrol premium dan sudah terbukti penjualanya terpuruk habis.

    gw250 diperkirakan akan sama nasibnya dgn thunder 250

    Guest
  17. waduh..mahal amat.nama ninja&CBR kan sudah terkenal dari dulu.kalo suzi gw 250 kan produk baru di rakit cina.apalagi tahun 2012 ada perang motor sport.bahaya ni suzuki baru muncul udah pasang harga kisaran 40jt.mending ambil CBR ato ninja 250 seken deh.masa depan kendaran kita kan harus di perhitungkan juga.belinya udah inden segala,eh ketika di jual kembali susahnya minta ampun…………..kalo mau laku jual 1/2 harga artinya cuma seharga 2sepeda gunung

    Guest
  18. strategi setengah”…. ga akan membuahkan hasil…

    kalo fullfairing sih oke harga kepala 4…. ini naked bro, yg desain china lagi, secara kalo dilihat desainnya masih primitif… double cradle, joknya masih nyatu, desain body kurang futuristis…. besok 2012, pasti kalah ganteng sama yg 150cc tahun depan… kurang fress, kalo ini diluncurin tahun 2007/2008 masih oke, kalo 2012? no way…..

    ayo dong, gantengan FU malah… (-_-)

    Guest
  19. Dijamin kalah sebelum launching..
    300 unit / bln jg trik marketing buat katrol harga πŸ˜‰
    logika aja masa pabrik di cina sebulan cuma bisa jatahin 300 unit/bln ?
    sehari 10 unit “dijatahin” buat indo ?
    Di eropa yg seabrek produk 250cc, cuma suzuki yg paling diserbu ? hellow ?
    Ayo sapa yang mo pasang aye jadi bandarnya πŸ˜€

    Guest
  20. wajar klo buat motor CBU tapi ane lebih penasaran gimana nasibnya ni motor lawan new tigi taon depan ya kan sama2 street fighter :mrgreen: jdi penasaran ko lum da spy shot buat si tralis 150 ato new tigi yah…

    Guest
  21. terlalu mahal untuk kelas cruiser, pasti banyak orang milih yang sporty dgn harga segitu (ninja 250/cbr)..kecuali penggemar khusus touring

    Guest
  22. Biarin aja lah 40an juta, biar jadi motor exclusive. Jarang yang beli/punya, akhirnya stop penjualannya. dan langka sparepartnya.

    Guest
  23. untuk pasar domestik cina, kota2 besar tidak boleh pake r2 berbensin, ada beberapa pengecualian itupun buat cc kecil CMIIW
    Jadi 250cc itu buat kota2 kecil yg tentu saja daya beli tidak sebesar kota besar, belum lagi produk2 mocin yg jadi saingan πŸ˜›
    So silakan dipasang πŸ˜€

    Guest
  24. waahh,,
    hmm, sesuai tebakan ane, kayaknya agak susah kalo ngarep hargnya under 40jeti,,
    but,,let see aja dah,, ngeliat speknya juga ga kalah sangar dari kompetitor,,
    but, segmen motor kelas ini tetep ada, en bisa dikatakan si GW bakalan melenggang sendirian di kelas sport turing premium >300cc

    Guest
  25. hmm bakalan susah, tapi kalo di bandrol terlalu murah juga bisa jadi takutnya tidak bisa menanmpung para inden-er… toh dapet jatahnya cuman 300an per bulan hihih mungkin itu alesannya..

    tapi kalo yg berjiwa touring dan suka model naked pasti ada aja yg beli

    Guest
  26. nanti nasib nya malah kayak thunder 250 cuma seumur jagung.. udah dapet jatah distribusi nya dikit, kemahalan lg mengingat ini ‘hanya’ naked bike!

    Guest
  27. boleh berharap tinggi, mengaca ke cbr 150, harapan tinggi itu kandas dan SAKIT jatuh nya, semoga harapan tinggi pecinta roda 2 indonesia tergapai

    Guest
  28. wesss, susah laku ini, masalahnya model biasa, peristiwa thunder 250 yg gagal sepertinya terulang di gw250, ditunggu saja

    Guest
  29. hmmm, harusnya cukup 35 – 38 aja rentang harganya, biar VALUE FOR MONEY AND BRAND IMAGE nya kena, because this is a naked bike. Begitu Kank Haji

    Guest
  30. COCOK!!!!…ga tengsin ketemu N250 atau comberan 250, emang kalo merek Suzuki mesti murah ya??secara kualitas jauuuh diatas semua merek ha..ha….

    Guest
  31. Aku lebih setuju suzuki bikin motor sendiri , pake engine satria FU pake sasis teralis dan full fairing ,

    Apa yg bisa diharap dengan kuota 300 biji sebulan untuk indonesia,
    Bisa-bisa gedean kuota ducati ato ER 6 buat indonesia

    Keep brotherhood,

    Salam,

    Guest
  32. Produk global kok ngarepin murah…. Kalo mo murah yg lokalan sini aje… Tiger, pio… Kualitasnya juga lokal…

    Guest
  33. Murraaaaahhh,,…. ente dikasih duit 1 milyar buat bikin montor kaya gini belum tentu bisa… bikin baud sendiri.. bikin rante sendiri.. bikin mur sendiri.. ngrancang mesin sendiri, 10 th belum tentu jadi

    Guest
  34. Wong ada kredit..ducati 795 ato kawasaki z-6r aja mampu beli ya mau taruh harga berapapun di indo pasti ada yang beli..yang penting sparepartnya sama dealernya siap kasusnyakn thunder250 bkn di harga tpi ketersediaan sparepart n kesiapan dealer..yang g puny duit bisa nunggu aja liat dijln sukur2 kalu bisa minjem..ha2..

    Guest
  35. motor cina seharga 40juta ? mendingan regal raptor sekalian yang sama2 2 silinder sohc water-cooled walo versi karbu tapi harganya 20juta doang :))

    Guest
  36. Klo cm dijatah 300/bulan ya pas dibandrol 40jeti
    Ibarat kata suplier GW250 di China sono dah yakin ini motor g laku di Indonesia, jadi SIM pake strategi harga over price… biar g lakunya g pake nanggung.
    Kan lucu klo harga murah tp stock dikit banget
    Bisa inden 12 bulan yg mau beli

    Suzuki oh Suzuki….mau bangkit malah merintis jalan nyungsep

    Guest
  37. kemahalan
    ane denger harga malahan nemplok dikepala 5

    tapi suzuki Indo sudah biaas nyetok barang digudang jadi tidak masalah kalau gw 250 tidak laku

    suzuki gitu lho
    jualan barang murah dengan harga muahal

    Guest
  38. sebenarnya nih beby bking keren juga, tapi klo 40 juta sepertinya agak kemahalan…
    36 juta sebenarnya harga yang paling pas.

    Guest
  39. Sementara pajang dulu gambar2nya jadi wallpaper, mudahan2an nanti wujud aslinya terpajang di garasi rumah…amiiin..

    Guest
  40. kalo mau nyontek FU yang moncer kenapa suzi ga banderol lineup nya skrg 2-4 juta lebih mahal dulu dari lineup serupa pabrikan kompetitor?
    contoh supra x125 paling mahal dulu di banderol 15-16jt, nah FU karena beda kan bisa masuk ke harga 17-18jt (skrg dah 19jt an) dan masih tetep laku, coba gw250 gtu juga di compare dengan tiger 200 yg di jual di angka 25-26jt kyknya 28-32jt pasti paling make sense dan lebih banyak segment yang tercover, kalo ampe inden lama ya berarti demand kan kuat dari situ bisa naikin supply hehehe (mskipun ga segampang itu), tapi dari situ kan akan lebih mudah menaikkan harga kalau penerimaan nya seperti FU di banding menurunkan harga yang pasti di protes kerass! ama pembeli awal2nya πŸ™‚

    Kalo mau keukeuh di bandrol 40jt kyky eropa sih hmm, ya ga tau deh, mudah2an aja nggak abis pengen sih hehehe…

    CMIIW sorry kalo sok tau, maklum nubie, hehehe πŸ™‚

    Guest
  41. Next sport bike yg mo di beli:
    > CBR 150R, kemahalan dgn spek biasa2 aja –> coret dari daftar
    > GW250, over price n over weight –> coret dari daftar
    > KTM Duke –> menunggu harga resmi
    > New Bajaj Pulsar 2012 –> plan B klo KTM Duke kemahalan
    > …. sepeda onthel wae nek overprice kabeh

    Budget: max 30jt

    Guest
  42. kalo menurutku sih laku aja, lha wong cuman ditarget 300 unit perbulan… targetnya juga biker β€œEnthusiast” touring. jadi emang segmented banget sesuai target unit penjualan.

    Guest
  43. mustix 34 – 36juta aja harganya, kl lebih dari itu, orang akan mulai membandingkan dg Ninja 250 n CBR 250…ujung2nya ga laku

    Guest
  44. mosoooook harga motor cuma di liat dari naked atau fairing doang??
    jelas-jelas 2 silindernya diatas cbr, injeksinya diatas ninin, secara spek daan style merupakan alternatif diantara kompetitor.
    dan….. motor cruising kayak gini punya pasar sendiri, pernah liat kan biker naik bang tigor yg buat beli BOX touring aja abis 10jt?
    *opini

    Guest
  45. […] membaca blog kang Taufik, mbah sedikit kaget mendengar bocoran Β bandrol yang akan diberikan Suzuki pada GW250. Tetapi setelah membaca lanjutnya bahwa GW250 hanya akan di targetkan terjual 300 unit/bulan rasanya hal tersebut relatif menjadi sangatwajar mengingat kecilnya volume penjualan yang ditargetkan tersebut. 1600 unit setahun merupakan angka yang sangat “kecil” terutama bila dibandingkan kompetitornya yang sama sama berkapasitas 250cc seperti N250R ataupun CBR250R […]

    Guest
  46. Weleh-weleh… kok ngga pada ngaca ya? Mentang-mentang naked langsung pada nilai miring. Apa iya harga yg pantas untuk GW harus bersanding dengan Megelli 250 sama CBR 150 yg cuma satu silinder? Kebanting!
    GW dua silinder dan udah injection, walopun naked sangat layak dan udah sepantasnya bersanding diantara CBR 250 dan N250 dengan tampilan otot yg berbeda.

    Guest
  47. “naked kok 40 juta ? mending fairing ah, suzuki mati aja !”

    …dasar konsumen indonesia, masa nentuin harga motor diliat dari naked atau fairing. ini produk global bro, pantes lah harganya juga premium, karena kualitas global. beda sama produk lokal macem tiger, harga selangit tapi kualitas sampah.
    kalo menurut saya sih motor semacam ini punya pasar sendiri, khususnya penggemar touring..melihat spek mesin dan modelnya, udah touring banget deh motor ini.
    karena cuma dapet jatah 300 unit per bulan, strategi suzuki menurut saya juga udah tepat, dengan masang harga 40 juta bisa dapet motor touring 2 silinder, fuel injection, dan water cooled.

    Guest
  48. sesama produk se negara g usa saling sikut-sikutan lah…
    kalo bisa di jual mahal ngapain jual murah? berapapun harganya pasti laku kalau di indonesia. apalagi target cuma 300.

    Guest
  49. Berat untuk bersaing sama kompetitor, tapi bagus untuk flagship. Kalau 2012 Honda jadi keluarin suksesor nya si macan bakalan rame nich makin banyak pilihan.

    Guest
  50. Wajar lah menurut saya mah kang, lagian emang motor 250cc 2cyllinder, injeksi, pan untuk yang berduit ( kantong tebel )….emang bukan buat jualan kayak “motor bebek” or motor yang hargane mek 25jutaan….yo jangan disamain lah sama si “200” “220” or “225”

    Guest
  51. saya yakin banyak yg milih yamaha scorpio ketimbang gw250 ini..ya coba sj dipikir..modelnya suzuki sekarang tidak begitu bagus2

    Guest
  52. Saya gak khawatirin harganya, tapi ‘made in China’ -nya itu yg jadi ganjelan. Bukan apa2, krn gak tertutup kemungkinan kualitas barangnya berbeda grade-nya sama yg dikirim ke eropa atau wilayah lain. Kalo di eropa kan kita tau sendiri betapa ketatnya mereka soal kualitas produk yg akan dijual di sana, sedangkan di sini bisa main ‘cin cai’ yg penting murah.
    Harga yg pantes menurut saya sih di range 35-37 jt, kalo mau survive di market lokal.

    Guest
  53. ngakak ama yang bilang mending beli DUKE…? iettttsss… emang dah keluar? emang dah pasti dibrojolin? spare parts gimana? 3S nya gimana? dan kenapa pada ngarep harga DUKE akan lebih baik dari Suzuki? NGAREEEPPPP…. berani taruhan…DUKE pasti di atas 50 juta….hihihi… beli tuh meleDUKE….wkwkkw…
    harga segitu PANTAS menurut gw, dah dapet 2 silinder, DOHC, Injeksi, dan 3S suzuki (walau ga bagus2 amat, tapi lebih mending daripada DUKE…yah kan)
    kalo pada ngarepin 30 juta an ya kelaut aje ye… sama ama barisan sakit hati yang pengen CBR150 25 jutaan… kelaut juga aje yee…heheh… apalagi ngarepin R15 dibrojolin disini, setipe juga tuh, udah pada kelaut kali yee….

    ini segmen motor khusus wahai pelaut…
    kalo murah suzuki bangkrut,
    kalo mahal yang jangan ngikut…
    gitu aja kok ributt…

    Guest
  54. kalo suzuki mau pinter …. jual di harga 35 juta untuk memukul ninja 150 rr ,cbr150 dan cbr 250 . Inget naked lebih murah dari fairing … apalagi ini merk suzuki yang harus lebih murah dari kawasaki/honda karena menarik konsumen sekaligus menaikkan pamor SUZUKI

    Coba bikinan thai…ni motor bisa 35 juta

    Guest
  55. ini per silindernya berapa klep ya? kalo masih 2 klep persilinder, moso pricenya beti sama Ninja 250R *yg udah 4 klep persilinder, pake fairing plus produk global tapi minus karbu???

    Guest
  56. Namanya juga komentator… bebas bebas aja rasa mo ngomong apa… biarpun nanti harganya 35 jt misalnya tetep ada aja komentarnya… mocin lah, kw2 lah, costdown lah, downgrade lah… kalo saya si merasa pantes banget GW250 dihargain 40 jt untuk kualitas suzuki, walo emang belum mampu belinya.

    Guest
  57. Ada yg ngakak ngetawain yg pada bilang gw250 operpress, saya malah lebih ngakak yg bilang gw250 tuh 2 silinder DOHC hahaha. Bukan DOHC coy tp SOHC, itulah knp banyak yg beranggapan kemahalan. Kalo DOHC sih masih worth it lah harga segitu

    Guest
  58. Intinya, suka dan punya duit silahkan beli. Suka nggak punya duit dan nggak suka tapi punya duit, silahkan cari yang lain. Jangan sampe gusdur bangkit dari kubur cuma buat bilang ” gitu aja kok repot”

    Guest
  59. 40 juta, oke lah kalo max segitu. secara mesinnya udah 2cylinder…
    kalau dibawah itu, takutnya malah ngerusak pasaran 250cc..

    Guest
  60. ini motor bisa menaikan image suzuki di indonesia. dan akan mendongkrak penjualan produk suzuki lainnya, tentu bila dilanjutkan dg munculnya produk2 baru lainnya yg lebih terjangkau..

    Guest
  61. bener taksiran sy wktu itu 40 jt , cos sy lihat di web cina juga dijual kl di kurs kan segitu. angka yg mahal ditengah kompetisi antar produsen motor yg akan mengeluarkan produk barunya. kl mau murah meriah power lumayan sebaiknya tunggu avenger 220. mantabb buat touring.

    Guest
  62. motor ini kalau dipakai oleh seumuran saya sepertinya cocok sekali..
    daripada punya pikson & n250 tapi dipinjem ponakan melulu mending punya ini aja kali, alay abg mungkin akan mikir make motor ini. hehehe..
    beli gak ya? liat penampakan aslinya dulu ah… πŸ™‚

    Guest
  63. ayumi ente gak nyimak bener, gw 250 cc sohc twin silinder, klw 40 juta menurut ane kemahalan kecuali klw dohc full fairing mlebih value

    Guest
  64. untuk sekelas di indo. honda yamaha manaaa produk 2 silindernya???????????????????????????????????????? (nggak ada..)

    Guest
  65. harganya sih sesuai, cuma yang beli bakalan mikir 2x, masih ada merk lin yang aftersalesnya lebih mumpuni n sparepart banyak dijumpai

    Guest
  66. Mesti liat barangnya dulu baru komentar. Tidak bisa dinilai dr naked bike ato full fairing. Liat dr kualitas dan performa. Dan jg kalau harga di set dibwh 40jt ntar kelasnya ud beda lagi dinilainya, bisa-bisa ntar disamain kelasnya dgn mtr 200cc hrg dibwh 30jt. Semoga dgn hrg segitu cocok dgn mtrnya

    Guest
  67. Beli motor Oom… bukan beli merk Motor… bosen beli merk motor, bikin kaya yg sudah kaya… panteslah harga segitu… walau dirakit di Cina tp ini produk Jepang cooy… bukan produk India… kalo mang ga bisa beli ya ga usah beli… kurang pantes aja jelek2 merk motor…

    Guest
  68. yah kalau 40an enggak lebih dari ninja harusnya masih laku sih. kan dua silinder dan modelnya keren kyk b-king. kalau kemurahan malah entar kurang gengsi dong. yg ngerasa kemahalan beli thunder 125 aja ya, hehehe gitu aja kok repot.

    tapi kalo gue jadi suzuki gue jual 39.99 jt, biar ngacak2 pasar sekalian. dibawah 40 juta 2 silinder pasti value banget

    Guest
  69. dengan mesin standar cuman 2 cylinder dan model perpaduan antara motor jadul dan modern dgn harga 40jt .menurutku sangat kemahalan. biasanya barang barang dari china murah

    Guest
  70. 181. Who Am I – Desember 22, 2011

    Kl 40 jtaan. sulit bersaing bro. Komsumen lebih melirik ke Fairing (N250 ato CiBiR 250)
    ———————————————————————————————–
    Ane dan yg lain yg mengidamkan motor ini, jg termasuk konsumen jg bukan????ga demen motor Fairing, soalnya demen touring lama mengidamkan motor sepertio GW 250 ini :p

    Guest
  71. BTW produk india, ha..ha…maaf ya… ketemu pulsar 135, Axelo gua mudah banget nyalipnya, padahal gua boncengan si pulsar 135 sendirian ….ga dah barang india…..

    Guest
  72. 40 Juta Muuahal..Bukan sport fairing bike tapi harganya mendekati CBR dan Ninja..
    Lupakan aja nih motor klo dijual harga 40an..
    Harga tidak bersahabat, buat apa dipikiri…
    Mendingan Lihat motor sport yang harganya lebih realistis..
    Mendingan sport merk lain aja(pokoknya jangan mocin)..Kualitas ga beda jauh sama yag jepang2..
    Menyebalkan…

    Guest
  73. suzuki indomobil lagi lagi cuma mikirin profit ..!!! jadi selama suzuki indonesia masih di pegang sama suzuki indomobil dan bukan oleh suzuki corp. semua penggemar suzuki bakal kecewa terus…

    Guest
  74. Kalo menurut gw sih gan, dari tampang sangar dan cc 250, pantas lah gw250 dapet harga segitu, ga kemahalan, ga kemurahan. Coba pikir, kalo harga 250 cc dibandrol 30 juta, sedangkan cbr sama ninja 40an juta keatas, kalo diliat dari pola pikir orang sekarang, pasti orang akan kebanyakan mikir negatif “Masa motor cc250 harga 30an juta?” mungkin gitu kali ya. heheh. CMIIW, maaf nih, newbie soalnya soal motor. Tapi kalo diliat dari tampangnya yg street fighter bgt gini, n dari ccnya, sudah sgt pantas deh dapet harga 40an juta. =D

    Guest
  75. 182. Mr. Kelly – Desember 22, 2011

    yah kalau 40an enggak lebih dari ninja harusnya masih laku sih. kan dua silinder dan modelnya keren kyk b-king. kalau kemurahan malah entar kurang gengsi dong. yg ngerasa kemahalan beli thunder 125 aja ya, hehehe gitu aja kok repot.

    tapi kalo gue jadi suzuki gue jual 39.99 jt, biar ngacak2 pasar sekalian. dibawah 40 juta 2 silinder pasti value banget

    —————————————————————————————

    Nah, ini setuju gw gan. wkwkwkwkwk. Sesuai sama pola pikir gw…

    Guest
  76. nasibmu suziki gw250 bakal tidur lagi harga 40jt mending gue ambil ninja aja percuma aja dibikin kayak itu tapi ngak lakuuu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here