jump to navigation

Setelah Ninja 250R, CBR250R pun ditunjuk menjadi motor Balap Official Kelas Pemula December 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Mulai tahun 2011 kemarin Di ajang World SuperBike-WSBK Ninja 250R di daulat menjadi Motor Official penggemblengan bibit bibit pembalap muda dalam ajang Bertajuk European Junior Cup (EJC) . . . nah di tahun mendatang ternyata Bukan hanya sang little Ninja saja yang ditunjuk sebagai kuda besi para kadet balap ini, Jagoan 250 cc Honda Yakni Honda CBR 250R pun ditunjuk paling tidak di 2 gelaran kadet balap ini

Yup apa aja bro? Baca tulisan komprehensip dari Bro Luthfi Aziz bahwa ternyata mulai tahun 2012 nanti sampai 5 tahun kedepan CBR250R akan menjadi motor Official The FIM Asia Dream Cup yang merupakan penjenjangan selanjutnya dari Balap bebek/underbone sebelum memasuki atmosfer ketat balap supersport 600 cc Asia. Mantebnya lagi adalah kejuaraan yang mendapat sokongan kuat dari Honda Motor Co Ltd Jepang di seting menjadi ajang program beasiswa yang diberikan kepada 21 pembalap berbakat yang baru saja naik dari kelas underbone/ bebek.

Bukan Hanya Asia Dream Cup saja, ternyata di belahan benua lain juga mengunakan CBR 250R sebagai motor Offical Balap kadet ini . ..menurut mc.com, CBR 250R versi balap juga akan digunakan di gelaran balap Superbike Kanada (CSBK) menggantikan varian CBR 125R. Balap kelas pemula ini ditujukan untuk pembalap berumur 15-25 tahun dengan catatan pembalap 13-14 boleh ikut serta asal pernah menyelesaikan 3 race balap seri 125R.

Motor CBR 250R yang akan digunakan di CSBK merupakan versi tweaking seharga 2.500 Dollar Kanada. Uang segini merupakan paket berupa Fairing Balap, Knalpot Akropovic , Dynojet fuel control module, Elka shock, rearset kit, frame sliders, swingarm-mounted shark fin sprocket guard dan rear race stand. Pirelli Seri Diablo Rosso II digunakan sebagai ban resmi yang hanya bisa diganti setiap race masing masing  1 ban depan dan belakang.

Gimana Indonesia? Nahhh disini sudah terlihat bagaimana di perbagai belahan dunia lain CBR 250R sudah mulai dipercaya untuk menempa skill dan mental  balap para Kadet. Harusnya di Indonesia, seperti juga fenomena Ninja 250R, akan lebih baik jika diadakan balap one make race CBR250R ini secara lebih luas. silahkan share komentar bro sekalian. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. stoner27 - December 20, 2011

eh pertamak..

2. motorbreath - December 20, 2011

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

3. aru_kun - December 20, 2011

Frame nya cbr250 lebih ‘racy’ dari n250 :)

4. iyan - December 20, 2011

Patennnnn

5. mas wahyu - December 20, 2011
6. stoner27 - December 20, 2011

fairing balap cbr kok jadi mirip ninja yah..?

7. aru_kun - December 20, 2011

wah, komeng ane kok gak masup yak??

8. setyo p - December 20, 2011

hemm…mangstabb….

9. proleevo - December 20, 2011

Mantaaappp…. Single cylinder di lintas balap.

Nitip kang…
http://proleevo.wordpress.com/2011/12/20/jalur-cikamurang-aman-nyaman-buat-group-riding/

10. in - December 20, 2011

semoga sukses semuanya ..

11. yudibatang - December 20, 2011
12. masmondol - December 20, 2011

Balap motor sport touring

13. ogoh - December 20, 2011

10 besar

14. yb - December 20, 2011
15. kantong kresek - December 20, 2011

karna desain fairing ninja emang paling pas buat membelah angin, kan fairing cbr buat di kota doang bukan di sirkuit #eh

16. briptu - December 20, 2011

klingon kok ga ikut ditunjuk?

:mrgreen:

17. sinbe - December 20, 2011

CBR250 lumayan juga…

18. Anak Pulau - December 20, 2011

mantap, tahun ini merupakan kejayaan honda di ajang motogp, dan CBR 250R pun punya teknologi mumpuni utk pembalap muda

19. dave - December 20, 2011

keren

20. orgil - December 20, 2011

Disinyalir ada pihak2 tertentu yg tidak terima motor turing bisa diajak balapan :lol:

21. dave - December 20, 2011

cbr 150 nya gmn?
dari 125 langsung ke 250?

22. awaldoankz - December 20, 2011

10 gede

23. ken167 - December 20, 2011

harusnya begini mase…… mosok bebekan trondol mulu

24. tuxlin - December 20, 2011

Mantaff tu CBR 250, sebenernya emang bersaing kok sama ninja 250 :)

25. kilua - December 20, 2011

di indonesia cukup balapan bebek ma metik ja coz itu jualan utamanya, huf kapan disini ada race motor sport yah….

26. tovavanjava - December 20, 2011
27. juraganneon - December 20, 2011

lah bukannya CBR 250 itu motor turing?

28. Hendra Super - December 20, 2011

mindset langsung berubah…ckckckck

29. joni - December 20, 2011

Mantap mas….emang CBR 250 itu merupakan motor kualitas jempolan dan dipercaya untuk menjadi motor balap diberbagai belahan dunia lain…. Semoga diindonesia dapat juga memberikan dampak positif sehingga dapat memajukan dunia otomotif di Indonesia yang kita cintai!!!
salam
One Heart

30. Rizqibe - December 20, 2011

Money talks bung, Sudah jelas diatas dituliskan kejuaran ini disokong oleh Honda, masa pake kendarannya Kawasaki. :mrgreen:

peace!

31. satriafu150 - December 20, 2011

@26. Bener bung, uanglah yang berbicara…

32. de2tninja - December 20, 2011

sepertinya best time sentul utk kelas 250 4 stroke bakalan di pegang cbr neh.

33. RC212V - December 20, 2011

manteb kang

34. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK - December 20, 2011

nah bikin OMR aja, gak usah gabung sama n250, beda kasta bos!!!

35. Rocky Arema - December 20, 2011

kmrn kejurnas 250 sempet ada cbr, trus menghilang….

36. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - December 20, 2011

tetep kenceng ninja lah :twisted:

37. Rendi - December 20, 2011

mantap

38. NewSupra-1 - December 20, 2011

yang “mengaku” ber DNA balap n kenceng kok ga ikutan??

39. Bonsai Biker - December 20, 2011
40. Bonsai Biker - December 20, 2011

ternyata di India harga TVS 180 lebih mahal dari Pulsar 220
http://2brk.wordpress.com/2011/12/20/4895/

41. Ayah AndRayy - December 20, 2011

rasanya sdh saatnya indonesia ikut serta,,,, bukan latah sih, lebih kepada penyeragaman metode penjenjangan pembalap pemula menuju kelas yg lebih tinggi…. ayolah ahm, budget digoyang sedikit !!
titip dagangan….
http://ayahandra.wordpress.com/2011/12/20/lari-yang-paling-enaaaakkkkk/

42. boy - December 20, 2011

buahahahaha.. Ngliat avatarnya briptu ama AHM=….. Bikin ngakak aja. Kok ada ya orang2 kek gitu? Ups OOT nih maaf ye juragan wkwkwk

43. samsi suardi - December 20, 2011

halaahh.. motor lemot aje. Masih kencengan repo emprit gw, meskipun stang geter kayak stik playstesien

44. Dreadlock - December 20, 2011

Sokongan kuat dari honda? Pantesan aja pake cbr 250..

45. briptu - December 20, 2011

klingon ambles dikasih fairing minerva mungkin bisa ikut?

46. rian cbr 250 - December 20, 2011

buset cbr250 bisa tmbus 180++ kali

47. az3angle - December 20, 2011

tuh kan…cbr aja buat pemula padahal bebek aja untuk seeded,bebek kie emg pancen oye hahahahaha

48. wendakalubis - December 20, 2011

Hehe, ternyata 250cc tuh ditujukan buat pemula nih! balap motor bebek kelas apa dong?

http://wendakalubis.wordpress.com/2011/12/20/membandingkan-nilai-value-for-money-cbr-250-dan-suzuki-gw250/

49. suetoclub - December 20, 2011

wah senengnya cbr250 bisa ikutan.. bakalan standar moto3nih..

50. Dradjat_Djati - December 20, 2011

kasihan Ancok, gak punya jagoan dikelas ini jadi jagoin punya pabrikan lain.
knp gak pake klingon…???

51. oows - December 20, 2011

beginilah kl pabrikan kaya motor sport touring jg dijadiin balap keekekekek

52. no name - December 20, 2011

dr cuplikan artikel di atas di tuliskan ada 2 jenis kejuaraan :
1. “The FIM Asia Dream Cup” di support oleh Honda Jepang
2. “Superbike Kanada (CSBK)” di support oleh Honda Jepang jg kah?sepertinya tidak tp yah siapa tau^^

Gbr no 4(terakhir) spertinya memang N250R bkn CBR 250R

53. overlap - December 20, 2011

terlalu kecil utk pabrikan yg konon menguasai separuh pasar. klo perlu MotoGP n WSBK dibeli ama honda.

54. agung - December 20, 2011

boleh juga kang… menumbuhkan bibit bibit muda pembalap..

55. Biografi Soichiro Honda - December 20, 2011

wah honda memang jago… mudah2an nanti makin irit karena BBM dah makin abis

56. raka - December 20, 2011

yaiyalah bsa… org yng nyupport honda sndri,, cape dah… sma ja boong

57. avatarx - December 20, 2011
58. SuRyA - December 20, 2011

Zj HaHa lol http://bitly.com/uSFFgh i5K

59. karismahideung - December 21, 2011

Nah rapid topan suruh balap ini aja, kalo terbukti masih tetep juara, baru mikirin naik supersport!! Gimana setuju?
Jangan sampe kaya doni tata lah, terlalu tinggi harapannya, buktinya balap level asia aja ga ngaer dia!

60. dipo - December 21, 2011

Di kejuaraan Top1 sentul kecil beberapa minggu lalau cbr250 juara 1 koq lawan 15 n250 korekan. CBR nya sendirian pula, dan mesin standard. Emang mantep nih motor.

61. moon - December 21, 2011

one make race ga bisa di pasar senggol..

62. bybre aka brembo - December 21, 2011

uang berbicara….

63. bybre aka brembo - December 21, 2011

@dipo,
disentul kecil justru klo metik ikutan, malah yang menang metik malahan…
Xixixixi

64. Dendy - December 21, 2011

Di tunggu kiprahnya. Mantab. Yang lain semakin syirik.

65. Dreadlock - December 21, 2011

@dipo
Kalo sentul kecil mah lawan blade korek ringan ja bisa kalah tuh cbr…

66. Masterxeon - December 21, 2011

klingon nga masuk kang ?? :mrgreen:

67. sapujagad - December 21, 2011

di Indonesia motor balap official kelas pemula :
1.Yamaha Jupiter Z
2. Honda Blade/Supra
3. Suzuki Titan
4. Kawasaki Edge/Athlete

maen aja bebek terus sampe tua…

68. karis - December 21, 2011

Honda ga mau rugi membiayai balapan apalagi CBR250, maunya jualan saja
#lempar LPG 12kg

69. penggemar ninja - December 21, 2011

di sini jualan aja lah….:)

PIss

70. wahyu - December 21, 2011

Hah!disentul kecil ada yg komen matik ama bebek sanggup ngasapi 250?mimpi! Bro,motor buat kepasar ngasapi motor sport?

71. ash - December 21, 2011

n250 and cbr 250…masih kalah ama R4 250 4 cyl……g usah bangga deh cbr ama ninin.

===========================

kabur dlu ach…

72. Admin - December 21, 2011
73. sediapayung - December 21, 2011

@70. wahyu

kl gk percaya, coba aja bos…

74. i@m - December 21, 2011

oo,, jadi kesimpulan artikelnya AHM jgn cuma jualan doang dong di sini, tapi dukung juga pembibitan pebalap, kayak di Canada & negara2 lain yg jual part balap buat vfr250

75. i@m - December 21, 2011

oo,, jadi kesimpulan artikelnya jgn cuma jualan doang dong di sini, tapi dukung juga pembibitan pebalap, kayak di Canada & negara2 lain yg jual part balap buat vfr250

76. njeplax - December 21, 2011

seepp… Kawasaki dan Honda Sudah… Yamaha ???… Ayo… Bikin 250cc full fairing basis WR250x…

77. terminator - December 21, 2011

nah benarkan kalau CBR lebih unggul , buktinya CBR250R pun ditunjuk menjadi motor Balap Official Kelas Pemula,,

78. mee... - December 21, 2011

ya iya lah…honda gt loh……
moto gp jg di acak2 sm HRC

79. DK07 150F E 1P A2 - December 21, 2011

wajarlah cbr250 dpake pembibitan balap ,, mantap !!!!!!

80. Shelby SuperCars Tuatara - December 21, 2011

wah gak tau mereka kalo comberan 250 rongshokan gampang ngowos. Di atas 100 kpj aja dah ngeden larinya. Gimana mau jadi pembalap kalo motor yg dinaikin larinya ngeden?

81. orcide - December 21, 2011

Setuju gan, CBR250 standard jg lumayan kok power-nya, apalg ad fitur rem ABS, lebi mantap dan pasti enak buat balap newbie. Soale punya 2-2nya gan, n250 ama cb250, sama2 keren euy, soal power, so pasti beda kasta 1silinder ama 2silinder, tp soal handling, gw akuin cb250 dah cukup mumpuni. Coba aja honda indonesia mw jadi sponsor utama, PASTI SERU!!!

82. Riri - December 22, 2011

Mantaaaap….akhirnya CBR250 diakui dan dipercaya jg utk mjd motor balap…

83. OneThree Motoshop - December 23, 2011

alo bro taufik..Saya Benny dari One3 Motoshop..bisa kasi leak sedikit ne..sedang dipersiapkan motor-motor balap HONDA CBR250R yang akan diterjunkan dalam kompetisi Kejurnas 250cc tahun 2012 nanti.
ditunggu saja penampakannya ya..

Salam

84. Promisee - December 24, 2011

Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
Klik “Promise”
titip pak taufik

85. Nih Penampakan Honda CBR 250R Spek Asian Dream Cup « TMCBlog – Motorcycle News - January 6, 2012

[...] sekalian, menyambung artikel terdahulu tmcblog tentang berita CBR 250R yang terpilih sebagai Motor Official Balap Kadet Asia Dream Cup . . .maka Via artikel ini tmcblog coba tampilkan penampakan Honda CBR 250R yang akan digunakan [...]

86. joe - January 6, 2012

Bagus,jd lebih kompetitif dan masing2 motor bs berkembang dr hasil data d balapan. CBR diuntungkan dengan torsi bawah yg bgus serta handling yang lbih baik dr ninja,tinggal bagaimana mekanik menggali potensi mesin supaya tenaganya bisa bersaing dgn ninja,dan ridernya pun harus punya skill cornering yg bgus spy potensi CBR optimal d sirkuit. Ninja jg diuntungkan dgn twin cylinder nya,powernya udah gede dan gampang digali potensinya,tp mekanik mesti putar otak gimana memperbaiki handling motor, dan ridernya jg mesti bs mengoptimalkan penggunaan power ninja di sirkuit.

di superbike aja boleh kok beda jumlah silinder,yg 4 silinder max 1000cc,yg 2 silinder boleh 1200cc,mungkin bs ditiru disini,CBR boleh d bore up jd 300cc ^^

87. ryo - January 6, 2012

Awal dr coba2 ternyata Dengan berat hati gua akui cbr emang manteb banget,pantesan tmn gua pd ganti cbr emang motor e asik banget nyesel gua beli ninja,mau dilego org maunya murah mulu mau dpertahankan kadung kepincut ama cbr!!!!!!!!!
Pie ikiiIiiIiiiiiIiiiiii…………………… Jd puyeng :-/

88. KTM Duke 650 gantikan Kawak Ninja 250R di European Junior Cup 2012 « TMCBlog – Motorcycle News - January 22, 2012

[...] sekalian sementara CBR 250R ditunjuk menjadi motor official gelaran Dream Cup Fim ARRC, dapat berita dari MC.com Ninja 250R [...]



%d bloggers like this: