About these ads
jump to navigation

Motor Benelli masuk Indonesia Via PT Benelli Motor Indonesia? Desember 22, 2011

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, beberapa Hari yang lalu tmcblog mendapat surel perkenalan dari Bakal Calon ATPM Motor Benelli Di Indonesia. Dalam surel tersebut benelli motor indonesia (mereka menyebut namanya demikian) memberikan beberapa informasi , salah satunya adalah rencana pembangunan Showroom pertama Benelli di salah satu tenpatdi bilangan jakarta Utara.  Yup sepertinya Berbegai Motor benelli yang akan mampir di Indonesia seperti Juga Piaggio dan Ducati, memperoleh perhatian Khusus dari Pusatnya Yakni benelli Motor Itali

TMCBlog belum banyak mengetahui produk produk apa saja yang akan dirilis oleh Benelli Motor indonesia ini . ..  namuan Insya Allah sejalan dnegan waktu akan tmcblog tanya via business development manager yang no ponselnya dah tmcblog pegang. Namuan menariknya adalah secarik info ini sedikit membuka tabir akan siapa sebenarnya ayang akan mengawal brand Benelli di Indonesia.

Seperti kita tahu Minerva pernah mencoba memperkenalkan Skutik Retro benelli pepe, dan pada pameran INA Bike ( The Indonesia International Bike, Parts, & Accecories Exhibition 2011) Benelli sempat diperkenalkan oleh perusahaan asal tiongkok bernama Zhejiang Qianjiang Motorcycle Company Limited (ZQM) . . . nahhh tinggal kita lihat nanti saat Perusahaan ini dirilis secara resmi . . . hmmm pasar indonesia dan Asean emang sesuatu banget yah . . . bayangin aja mulai dari ducati yang pnya pabrik di thai, Piaggio di Vietnam . ..  sekarang Benelli melakukan penjajagan . .. .silahkan share komentar bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. lookem - Desember 22, 2011

pertamax kah??

2. lookem - Desember 22, 2011

alhamdullah.. baru kali ini pertamaxx..
baca dulu ahh…

3. lookem - Desember 22, 2011

habis shalat subuh enak untuk baca artikel blog Tmcblog…
hehe

4. ditya - Desember 22, 2011

Makin menambah persaingan industri rodadua & persaingan antar pengendara di jalan…

5. masmondol - Desember 22, 2011

Keren

6. cahlaa - Desember 22, 2011

seperti harapanku …. atpm2 mendatangkan MOge … persaingan sehat ..ndak ada monopoli harga …. konsumen yg di untungkan …. hayo2 .. monster turun harga ….

7. sinbe - Desember 22, 2011

Gagah bener tu motor…

8. frkun - Desember 22, 2011

sangar

9. kantong kresek - Desember 22, 2011

manteppp euyy.. the real muscle motorcycle nih

10. white.gen - Desember 22, 2011

wew, mantep nih..?

11. matinman - Desember 22, 2011

makin miris..tambah gak ada harapan buat motor nasional…dicekokin sama produk2 luar!konsumen dimanja habis2an..orang indo dimatikan kreatifitasnya&daya saingnya..masyarakat tambah dibodohin dengan pajak yang 2x lipat harga produknya…fiuuuh!!Indonesiaaa…indonesia, bakal jd apa ntar kedepannya??!!

12. FerChar - Desember 22, 2011

Kalo keluar mogenya , wow banget.

13. spacey - Desember 22, 2011

Wuih bakal ada benelli TNT Nh, 3 silinder tapi suaranya udah rame mirip 4 silinder.

14. dave - Desember 22, 2011

keren..

15. aamanis - Desember 22, 2011

punten ahh…

16. yonk - Desember 22, 2011

Klu sudah hiruk
pikuk gini mestinya ide bikin motor Nasional muncul lagi, ayo bangkit Indonesia

17. blah.bloh - Desember 22, 2011

mending moge benelli nih daripada gw250, moge tanggung

18. temonsoejadi - Desember 22, 2011
19. wikibiker - Desember 22, 2011

pasti harganya “eropa”

20. cafebiker - Desember 22, 2011

wah keren nih..

21. realita - Desember 22, 2011

wuih…. foto no.1 mantap

22. tjah ilank - Desember 22, 2011

nyimak aja deh

23. tjeret - Desember 22, 2011

NGANTRI YANG MODEL SUPERMOTONYA !!!!!
Cakep niah uey

Buehehe

24. yb - Desember 22, 2011

pasar motor indonesia bak magnet bagi pabrikan motor dari luar sono :D

https://yudibatang.wordpress.com/2011/12/22/lagi-iklan-pembodohan-otomotip/#comments

25. ipanase - Desember 22, 2011
26. Topi Bundar - Desember 22, 2011

regone nggilani ora yo…

27. speed - Desember 22, 2011

pabrikan italy pada mupeng ama market r2 indonesia

nitip kang
http://tasirfanna.wordpress.com

28. irfan - Desember 22, 2011

coba benelli datengen QUATRO pokoknya bisa gasruk tanah tuh skutik, “sesuatu banget” jadi keingetan sama SANEX HUSSAR. apalagi kalau masuk kesini harganya masuk di akal, pasti lebih ramai orang pilih.

29. mauupgradeke250 - Desember 22, 2011

pasti ga ada yg 250cc

30. bobby_kelanarimba - Desember 22, 2011

motor keren…sesuai dgn harganya…
ditunggu kiprahnya di Indonesia…

31. bobby_kelanarimba - Desember 22, 2011

nyangkut kmn koment ku….

32. hoho - Desember 22, 2011

@27
gimana enga mupeng masbro..
bebek aja bisa dijual diatas $1000 ;)

33. scnk - Desember 22, 2011
34. uDien D'kab - Desember 22, 2011

sayang, indonesia hanya target market doank….

http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/22/dovi-lempar-lpg-buat-rossi/

35. lutfi - Desember 22, 2011

benelli udah dibeli sama qianjiang. kalo liat dari modelnya bagus2. model dan kualitas italy, harga mocin, oke banget dah

36. setia1heri - Desember 22, 2011
37. tovavanjava - Desember 22, 2011
38. agung - Desember 22, 2011

semakin banyak pilihan.. :D

Yamaha RX king cobra

39. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Desember 22, 2011

ada yg 250cc gk …

40. ya2kzzz - Desember 22, 2011

pict no.1 mangtaaafff tenan…

41. ya2kzzz - Desember 22, 2011
42. komodo - Desember 22, 2011

koq modelnya mirip gw250 yaa….ccuma agak lebi tinggi

43. duinnn - Desember 22, 2011

mudah-mudahan ini salah satu pertanda pertumbuhan ekonomi indonesia yang semakin baik.

44. Riky - Desember 22, 2011

berapa duit kang?

45. Komengtator - Desember 22, 2011

masuk kategori mocin donk… moga kualitas tetep standar eropa..

46. Dreadlock - Desember 22, 2011

@matinman
Saya bosen denger ratapan cengeng seperti itu. Kalo memang punya kemampuan buktikan dengan karya, jangan cuma nulis ratapan putus asa kayak gitu.

47. uungferi - Desember 22, 2011

mantabhhhh

48. Bonsai Biker - Desember 22, 2011
49. stoner27 - Desember 22, 2011

Benelli mau masuk indonesia?

Benelan nih..?
ah yang benel kang?
benel-benel kejutan deh..
semoga halganya tidak tellalu mahal..

50. stoner27 - Desember 22, 2011

@34

kenapaaaa… ?? huaaa…nggak terima rasanyaaaa.. aduuuuhh..

industri otomotif kok nggak maju-majuuu…!!

whuaaaaaa.. emaaakkk!!!!

(meratap mode : on)

51. Drajat_Djati - Desember 22, 2011

ngikut honda.. mbrojolin skutik retro..

52. boerhunt - Desember 22, 2011
53. Drajat_Djati - Desember 22, 2011

yang di atas tangkinya njiplak tiger..

54. speed_lover - Desember 22, 2011

beli motor ya yang pasti pasti aja.. yang tangguh murah ya honda

55. namharira - Desember 22, 2011

murh g bang hargan?

56. asmarantaka - Desember 22, 2011
57. Shelby SuperCars Tuatara - Desember 22, 2011

berapa nih? kalo beda tipis sama er6 bisa gw lirik nih

58. uDien D'kab - Desember 22, 2011
59. Agung Novian - Desember 22, 2011

Cakep nih “street fighter”

60. Kyoghi - Desember 22, 2011

era motor gede emg udah dimulai……

61. SuRyA - Desember 22, 2011

wah tambah maknyus neh pasar moge indonesia
tp kok ga ada yg ckd ya biar harga bs murah??

—–
http://www.dk8000.co.nr

62. Kiki - Desember 22, 2011

Wah mantap dah benneli TnT, kekar habis,
tp msh krg sreggg sma swing arm’nya . . .

yang di tpt’in mogenya, om taufik?

63. sanji0ne - Desember 23, 2011

yang skutik, model kok kayak bagaimana gitu…

64. chakra_fxr - Desember 23, 2011

benelli yang tiruan suzuki b-king keren tuh, kalo bisa lebi murah

65. LILJOHN - Desember 23, 2011

HONDA CS-1 DIROMBAK JADI KAYAK BENELLI TREE-K AMAZONAS AJAH, DIJAMIN LARIS MANISSSS!!!

http://tmcblog.com/2011/12/22/motor-benelli-masuk-indonesia-via-pt-benelli-motor-indonesia/tre-k-amazonas/

66. tutusnice - Desember 23, 2011

” . . bayangin aja mulai dari ducati yang pnya pabrik di thai ”

Mas Taufik, Ducati bukannya Exlusive rakitan itali sono ? :D
maaf klo saya salah :)

67. Supplier Tas - Desember 23, 2011

Wah mantap nih motor nya. Keren gan..

Supplier Tas Bandung

68. dugal ngupoyo - Desember 24, 2011

ooo

69. samsi suardi - Desember 24, 2011

wah fansboy mahonda pada ngarep desain motornya sekeren ini, yg cs1 nya lah, yg megipreetnya lah. Makanya kalo mau motor keren jangan beli motor mahonda. Motor mahonda desainnya katrok semua wkwkwkwk

70. samsi suardi - Desember 24, 2011

wkwkwk ada ngerasa tangki tigernya dijiplak. Jiplak dari hongkong, bentuknya aja beda banget. Mana mau benelli nyontek motor yg desainnya katrok. Lebih keren desain italia lah

71. Care - Desember 24, 2011

Dengan Hadirnya PT. Benelli Motor Indonesia akan semakin baanyak Moge di Indonesia tentunya ada persaingan harga.. Semoga ini menguntungkan untuk konsumen indonesia

72. Care - Desember 24, 2011

Semakin banyak Moge di indonesia tentunya ada persaingn harga..
dengan adanya PT Benelli Motor Indonesia tentunya Ducati dapat saingn.
Moga konsumen Indonesia diuntungka…

73. jazzsnap - Desember 24, 2011
74. liljohn - Desember 25, 2011

sekedar masukan dan referensi buat AHM untuk perombakan CS1%

http://www.benelli.co.uk/_bikes/Tre-K_1130K_amazonas/tre-k_1130k_amazonas.php

disitu ada beberapa gambar detil dari benelli tre-k amazonas, maknyuuussss!!! CS1% bisa diubah mengacu ke sono…

75. arik - Januari 21, 2012

kayak minerva migelli aja..nanti ujung-ujungnya kecewa

76. Duo Benelli Uno C250 dan C150 . . . Salah satunya Mesin DOHC, Update serius dari Dragon Series ? « TMCBlog – Motorcycle News - November 10, 2012

[...] salah namanya Dragon series . . . setelah brojol TPT . . . tmcblog sempat diberitahu oleh Fihak Benelli Indonesia bahwa Semua Unit Motor sudah ada di Markas Benelli . . . namuan kenyataannya sampai sekarang nggak [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: