jump to navigation

hmm, jadi selama ini dua calon New Mio sudah beredar di jalan December 28, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, memperhatikan bocoran yang dirilis oleh motorexpertz dan dapur pacu dan pernah kepergok tmcblog sekali. . . terlihat paling tidak memang Yamaha sudah mempersiapkan tiga calon skutiknya di tahun 2012 . . . . dua diantaranya Next New Mio

Jika Bocoran yang dirilis oleh motorexpertz dan sempat di rilis sketsa blue printnya oleh tmcblog disinyalir kuat bernama Mio J . . . dan Yang pernah ketemu di daerah buaran adalah Yamaha Fino . ..  maka salah satu yang masih gelap penampakan muka tebeng depannya adalah yang pernah dirlis oleh Dapur pacu . . . namun memang disinyalir adalah calon penerus Mio Soul . . . Mungkinkah dinamakan Mio Soul J ??

Motor yang disinyalir merupakan penerus Mio soul  memiliki body yang kelihatan sedikit lebih lebar dibandingkan dengan Mio J. Bila Mio J bagsi underseatnya sepertinya nggak masuk helm Full Face . . . apakah next Yamaha Mio soul akan lebih lebar lagi? kita tunggu saja kabar resmi nanti dari Pabrikan :D . . .  Pokoke pertama tama TPT nya kudu keluar dulu he he he . .. . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

 

Comments»

1. NEW YZF R15 - December 28, 2011

Pertamax

2. RIZALBURHAN - December 28, 2011

bERITANYA UP TO DATE nggak Mas >>/ ?

3. masmondol - December 28, 2011

Oh udah beredar toh??

4. baridienbp - December 28, 2011

wah keren juga

5. Dias - December 28, 2011

Makin banyak piLihan.

6. thole - December 28, 2011

bs ditebak arahnya sekarang,

mio soul berubah jadi sporty futuristik, pengaplikasian Smoke Tail Lens (seperti Jupiter MX) pasti keren, hahaha
nunggu penampakan bagian depan spt apa?

mio sporty berubah jadi elegan, super lega
design minimalis, sedikit panjang, tail light simple tapi manis, hahaha
bikers yg berpostur diatas rata2, ga kebanting kl nunggang mio j, warning buat vario, xixixixixi
mantap dh

7. Uri_SuzukiLover - December 28, 2011

Filter Udaranya????niru suzuki ya???bohong banget selalu di depan, ha..ha…yg bener yamaha selalu ngikutin….

8. thole - December 28, 2011

tinggal tunggu pricing + permainan warna yg menarik,

disinyalir 2012, yamaha lebih berani memainkan warna, seperti Jupiter MX & Byson…..
Mio J akan ada 12 varian warna, utk segmen beda2,
Mio FINO akan ada diferensiasi warna juga, utk segmen beda2 juga, FINO Fashion, FINO Sporty, FINO Classic, hati2 Scoopy waspadalah xixixixixixi

9. intelmoto - December 28, 2011

ini semua udah sering di test ride karawang bekasi cakung nihh,, terakhir liat new soul warna putihhh

10. usudblog - December 28, 2011

Prtamaxah??

11. speed_lover - December 28, 2011

mio J = mio Jiadduullll!!!!! :P

12. moon - December 28, 2011

kemarin sempat berada tepat dibelakangnya di lampu merah harapan indah.
bentuk lampu belakangnya sama persis dengan honda kharisma, cuma di smoke aja.

plagiat..

13. vivie - December 28, 2011

mudah2an aja penerus mio soul punya helm in. amiiin. aman.

14. Pak Bambang Nunggang Byson - December 28, 2011
15. scnk - December 28, 2011

gak ada bocoran test ride nya dimana kang haji :D

16. vegadeth - December 28, 2011

berarti mulai imbang, enam metik honda tambah 6 metik yamaha. tambah sumpek deh jakarta.

17. rzk - December 28, 2011

Yang warna merah yang pernah ane liat di cijantung, memang untuk dimensi ramping bgt kaya mio generasi sebelumnya…

18. Ghost - December 28, 2011

Mio Bongsor

19. uungferi - December 28, 2011
20. DK 120 CK - December 28, 2011

hmf….
skutik mkin byk…
bebek byk…

y sdhlah… tunggu DUKE aj ahhh….

21. Android 2.2 - December 28, 2011

Emang kayaknya sudah di sebar dari dulu mas,soalnya gw pernah lihat fino dgn plat tahun 2015 dan saya rasa bentuknya emang lebih keren ketimbang rivalnya scoopy,dan di stripingnya tertulis mio fino,awalnya ku kira sejenis kimco ternyata di joknya ada tulisan yamaha.

22. Dradjat_Djati - December 28, 2011

desainnya kok culu2 terus yah?
apa gak bisa yamaha desain skutik yg keren2 spt Honda??

23. Dradjat_Djati - December 28, 2011

ayo donk yamaha bikin skutik yg rada kerenan dikit.
jgn skutik2 culun yg dibrojolin dimari

24. Uri_SuzukiLover - December 28, 2011

Filter udara diatas cvt???niru matic suzuki dong???
yamaha selalu ngikutin dibelakang ha..ha…

25. tjah ilank - December 28, 2011

awal 2012 kah….?

26. rexraider - December 28, 2011
27. AhMaYa - December 28, 2011

Hebat YMKI ditahun 2012, dengan Motto “Semakin didepan” ….kita tunggu produknya……..

28. akj - December 28, 2011

pernah liat motor mirip fino warna merah hati berplat nomer putih, di daerah pasar jumat

29. Taufik - December 28, 2011

@2. RIZALBURHAN
ini hanya semacam kaleidoskop spy shot aja :mrgreen:

@6. thole –
yang pasti secra dimensi, Mio J nggak kan di jauhkan dari Mio sporty kayaknya bro, cmiiw

@15. scnk
mio soul di test di Depok menurut dapur pacu
kalo fino di buaran
kalo mio j lagi belanja di warung katanya

30. smartf41z - December 28, 2011

Yang penting tangki bensin harus besar kapasitasnya

31. thole - December 28, 2011

artinya memang sedang diuji coba segala cuaca di sini,

jgn sampe motor keluar, injeksi dikasih minum premium di warung eceran langsung muntah2, wekwekwek

32. thole - December 28, 2011

@kang taufik
dimensi mmg ga jauh dr mio sporty, tp jok lebih lega, spacy juga sama lega, bedanya ruang dashboard mio lebih luas, kl spacy mentok dengkul, wekwekwekwek

33. kucrut_bike's - December 28, 2011

@thole, waspada sih waspada.. tapi kan market yg berbicara nanti.. masa iya AHM cuma diem aja? :mrgreen:

34. Yanda - December 28, 2011

klo diliat next mio soul bodi dan desainnya agak lebih ke xeon, jadi mungkin bisa masuk helm half face kaya yamaha xeon…sepertinya nama mio juga bakal di pakai di fino,seperti dithailand

35. Alpina - December 28, 2011

mudah2an aja penerus mio soul punya helm in. amiiin. aman.

=============================================

jangan mba ntr d bilang tiru spacy n supra-x Helm in lagi..

36. thole - December 28, 2011

^
^
padahal spancy sama supra helm in niru skywave,

nouvo dari jaman 2003 juga sudah helm in, wekwekwekwekwek

37. thole - December 28, 2011

@kucrut
sudah bisa ditebak,
keluar scoopil fit, non cw, non sks, back 2 jadul, wekwekwekwek

38. kucrut_bike's - December 28, 2011

aah.. yang boneng le? bukan nya si sabun mandi itu bola-in ya? *inget iklan nya yg dibintangin owen masukin bola ke bagasi sabun mandi.

39. scnk - December 28, 2011

@thole
th 2003 namanya MASUK HELM-dan masih banyak yang make helm batok ala mandor bangunan se harga 15ribuan..ngapain takut hilang
th 2010 namanya kerenan dikit HELM IN-sekarang semurah murah nya helm rata2 50-60 ribu ke atas..jadi saat ini motor helm in sangat di butuhkan :D

40. dave - December 28, 2011

daerah buaran? :p

41. Cah Nglegok - December 28, 2011

penomena….

42. Rendi - December 28, 2011

scutic premium harus ada…….. jangan gitu-gitu ajaaa………
http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/12/28/mengingat-kembali-rambu-lantas/

43. Joeloe2 - December 28, 2011

@thole

tenang le ojo grasa grusu,
7 varian honda segera mengaspal di indonesia thn 2012
1. vario 125 pgm fi helm in
2. sport xxx
3. sport xxx maning
4. matic 110 disinyalir major beat
5. scoopy injeksi
6. bebek sport
7. xxxxxx gk tau…

3 matic le yg akn didatangkan honda, ditambah lgi honda nambah 200rb, utk matic pd thn besok, kyknya yamaha matketnya mgkn naik tpi gk akn drastis…

44. Hendra Super - December 28, 2011

@ thole ente fans Yamaha banget…wakakaka

@43. 7 motor itu rencananya juga ada yang salah satunya untuk heaf 2 head sama Mio soul….(menurut kabar halusnya)

45. agung - December 28, 2011

wait n see

46. Hendra Super - December 28, 2011

@ Thole: anda benar2 sangat YAMAHA…
@ dari 7 motor honda baru ada yang buat head 2 head sama Mio Soul (menurut kabarnya gitu)

47. sonic - December 28, 2011

kebetulan nih.. buat calon pengganti miaw item..
pilihannya antara sepasi injeksi atau miaw J.. hmm..

48. speed_lover - December 28, 2011

desain yamaho jiadduull2 bgt sampe-sampe ada yang bilang kayak kymco berarti nyontek mocin dong??
yang jelas pake tehnologi boros kayak pendahulunya! :p

49. bobby_kelanarimba - December 28, 2011

apakah di taon dpn gelar raja matic beralih ketangan yamaha yg sebelumnya di pegang Honda,dgn keluaran matic terbaru yamaha…

50. Restoe Boemi - December 28, 2011

desainnya SUPER DUPER CULUN

51. Over Price - December 28, 2011

thole pada Desember 28, 2011 pukul 8:35 am berkata:

artinya memang sedang diuji coba segala cuaca di sini,

jgn sampe motor keluar, injeksi dikasih minum premium di warung eceran langsung muntah2, wekwekwek

katanya bersahabat dengan premium mas thole. berarti mungkin bener tebakan ente kemaren tentang kemungkinan kompresi yang dipake.
katanya juga 30% lebih irit dari sistem injeksi sebelumnya (mungkin maknyudnya vixion).

52. Over Price - December 28, 2011

Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

53. briptu - December 28, 2011

paling ga laku..n operpress jadul

54. Yanda - December 28, 2011

infonya .kepala mekanik di yamaha nih katanya cc 125…..bnr gk kang?

55. Rudy Sou1 - December 28, 2011
56. SuRyA - December 28, 2011

Wah kirain sl ni motor punya suzuki
eh terbyata salah :)

http://www.dk8000.co.nr

57. kiwil - December 28, 2011

Sepertinya yamaha sdh mulai berbenah dgn mau brojolin produk baru, krn konsumen khusunya pecinta mio sdh jenuh. Tapi tentunya strategi yg lain jg hrs difikirkan utk kembali merebut singgasana matik dari tangan Honda.

58. wong gokil - December 28, 2011

Filter Udaranya????niru suzuki ya???bohong banget selalu di depan, ha..ha…yg bener yamaha selalu ngikutin….
=====================================================
mudah2an aja penerus mio soul punya helm in. amiiin. aman.

=============================================

jangan mba ntr d bilang tiru spacy n supra-x Helm in lagi..
===============================================

kan memang gitu Yamadud ni,….sebenernya ngak pernah di depan….biasa biar motornya di bilang baru….wkwkwkkwkwkw…

59. andikakusumaharyanto - December 28, 2011

klo ngak salah, salah satunya berkubikasi 125cc kang, nemenin xeon…IMHO :D

60. Beny Saja (@benyZx) - December 28, 2011

wah… bakal banyak pilihan… memang ternyata skywave uda helm in duluan.. tapi sayang udah ada yang nge klaim… kikiiiki mungkin bagi suzuki fitur helm in nggak begitu penting kali dan itu merupakan fitur biasa biasa aja .. jadi di iklan dan di brosur gak pernah ada tulisan helem bisa masuk bagasi.. beda dengan tetangga yang sangat menganggap fitur helm in adalah fitur yang luar biasa, sehingga koar koar terus…. haha

61. rann_32 - December 28, 2011

waw rame nih persaingan. saya tunggu kabar dari Kang Haji ajalah soal TPTnya. Terus strategi perang makin seru nih. H vs Y, S kemana ya?

62. samsi suardi - December 28, 2011

helm in kan pertama kali suzuki skywave. Kok bisa2nya ada fanboy bau ketek ngaku2 atpmnya yg brojolin helm in pertama. Gw maklumi, pengetahuan fanboy bau ketek tersebut pengetahuannya cetek, pake google aja gak bisa

63. mas aa - December 28, 2011

biru suzuki kang

64. Riri - December 28, 2011

Kapan nih launchingnya?Sudah beredar dijalan brarti ga lama lagi launching nih. Yg ditunggu2 adalah kapan dan berapa harganya?Heemmmm…

65. avatarx - December 28, 2011
66. dedewinasis - December 28, 2011

kayaknya xeon tuh ya

67. otoblogindonesia - December 28, 2011

dapet info dari kepala cabang dealer resmi di bilangan kelapa gading,menurut beliau mio J akan nongol di bulan februari kang..:)
http://otoblogindonesia.wordpress.com/2011/12/28/evolusi-ayago-dari-suzuki/

68. giant - December 28, 2011

ya yang jelas spacy yang udunen (bisulan) di belakang akan segera KO, kalo gak segera diupdate pantat belakang dan bagian depan yg gembung itu, sudahlah… pasti akan segera kelabakan honda… Desain2 matik yamaha semuanya memang keren, sporty dan elegan, makanya sulit menumbangkan mio secara head to head. Apalagi tahun 2012 akan banjir model dan pilihan striping yg banyak nan dinamis dr yamaha dan dijamin pasti memikat hati yang melihatnya. Ini warning bagi honda kalo menganggap enteng gebrakan yamaha, bukan tdk mungkin market share matik akan dipegang yamaha di tahun dpn. Jangan buat desain produk ala spacy dan pcx, spacy & pcx memang cocok utk regulasi eropa dan global tp tdk dgn Indonesia yg mempunyai selera yang unik. Mio adalah gambaran riilnya

69. Simalakama - December 28, 2011

tetep aja ngak laku…xeon aja ngak laku…fby akan punah koq , sabar aja :mrgreen:

70. ferry riding byson biru - December 28, 2011

tuh motor dah worawiri di jalan raya samping tol arah walikota jakarta timur….

71. Simalakama - December 28, 2011

xeon aja ngak laku ..apalagi model begini ..makin kelelep :mrgreen:

72. red komar - December 29, 2011

ikutan…

73. kucrut_bike's - December 29, 2011

@giant

analisa yang mencerminkan mimpi2 dan kekhawatiran FBY itu sendiri.. :mrgreen:

74. gogo - December 29, 2011

sip dah.. tinggal nunggu ulasan test ridenya.. suzuki nexx ko msh blm bnyk nongol dijalan..

75. kantong kresek - December 29, 2011

beat nya makin nyungsep kalo ni keluar.. ciaaannn

76. askari - December 30, 2011

Kehadiran New Mio tahun depan???
hmm… boleh juga… tapi kok bisa telat yah???
semoga yang dikeluarkan kelak adalah motor yg berkualitas dan bukan second….
semoga….

77. zamboel - January 27, 2012

ko telat….katanya selalu didepan



%d bloggers like this: