Bro sekalian, memperhatikan bocoran yang dirilis oleh motorexpertz dan dapur pacu dan pernah kepergok tmcblog sekali. . . terlihat paling tidak memang Yamaha sudah mempersiapkan tiga calon skutiknya di tahun 2012 . . . . dua diantaranya Next New Mio

Jika Bocoran yang dirilis oleh motorexpertz dan sempat di rilis sketsa blue printnya oleh tmcblog disinyalir kuat bernama Mio J . . . dan Yang pernah ketemu di daerah buaran adalah Yamaha Fino . ..  maka salah satu yang masih gelap penampakan muka tebeng depannya adalah yang pernah dirlis oleh Dapur pacu . . . namun memang disinyalir adalah calon penerus Mio Soul . . . Mungkinkah dinamakan Mio Soul J ??

Motor yang disinyalir merupakan penerus Mio soul  memiliki body yang kelihatan sedikit lebih lebar dibandingkan dengan Mio J. Bila Mio J bagsi underseatnya sepertinya nggak masuk helm Full Face . . . apakah next Yamaha Mio soul akan lebih lebar lagi? kita tunggu saja kabar resmi nanti dari Pabrikan 😀 . . .  Pokoke pertama tama TPT nya kudu keluar dulu he he he . .. . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

 

77 COMMENTS

  1. bs ditebak arahnya sekarang,

    mio soul berubah jadi sporty futuristik, pengaplikasian Smoke Tail Lens (seperti Jupiter MX) pasti keren, hahaha
    nunggu penampakan bagian depan spt apa?

    mio sporty berubah jadi elegan, super lega
    design minimalis, sedikit panjang, tail light simple tapi manis, hahaha
    bikers yg berpostur diatas rata2, ga kebanting kl nunggang mio j, warning buat vario, xixixixixi
    mantap dh

    Guest
  2. Filter Udaranya????niru suzuki ya???bohong banget selalu di depan, ha..ha…yg bener yamaha selalu ngikutin….

    Guest
  3. tinggal tunggu pricing + permainan warna yg menarik,

    disinyalir 2012, yamaha lebih berani memainkan warna, seperti Jupiter MX & Byson…..
    Mio J akan ada 12 varian warna, utk segmen beda2,
    Mio FINO akan ada diferensiasi warna juga, utk segmen beda2 juga, FINO Fashion, FINO Sporty, FINO Classic, hati2 Scoopy waspadalah xixixixixixi

    Guest
  4. kemarin sempat berada tepat dibelakangnya di lampu merah harapan indah.
    bentuk lampu belakangnya sama persis dengan honda kharisma, cuma di smoke aja.

    plagiat..

    Guest
  5. Emang kayaknya sudah di sebar dari dulu mas,soalnya gw pernah lihat fino dgn plat tahun 2015 dan saya rasa bentuknya emang lebih keren ketimbang rivalnya scoopy,dan di stripingnya tertulis mio fino,awalnya ku kira sejenis kimco ternyata di joknya ada tulisan yamaha.

    Guest
  6. @2. RIZALBURHAN
    ini hanya semacam kaleidoskop spy shot aja :mrgreen:

    @6. thole –
    yang pasti secra dimensi, Mio J nggak kan di jauhkan dari Mio sporty kayaknya bro, cmiiw

    @15. scnk
    mio soul di test di Depok menurut dapur pacu
    kalo fino di buaran
    kalo mio j lagi belanja di warung katanya

    Administrator
  7. artinya memang sedang diuji coba segala cuaca di sini,

    jgn sampe motor keluar, injeksi dikasih minum premium di warung eceran langsung muntah2, wekwekwek

    Guest
  8. @kang taufik
    dimensi mmg ga jauh dr mio sporty, tp jok lebih lega, spacy juga sama lega, bedanya ruang dashboard mio lebih luas, kl spacy mentok dengkul, wekwekwekwek

    Guest
  9. klo diliat next mio soul bodi dan desainnya agak lebih ke xeon, jadi mungkin bisa masuk helm half face kaya yamaha xeon…sepertinya nama mio juga bakal di pakai di fino,seperti dithailand

    Guest
  10. mudah2an aja penerus mio soul punya helm in. amiiin. aman.

    =============================================

    jangan mba ntr d bilang tiru spacy n supra-x Helm in lagi..

    Guest
  11. aah.. yang boneng le? bukan nya si sabun mandi itu bola-in ya? *inget iklan nya yg dibintangin owen masukin bola ke bagasi sabun mandi.

    Guest
  12. @thole
    th 2003 namanya MASUK HELM-dan masih banyak yang make helm batok ala mandor bangunan se harga 15ribuan..ngapain takut hilang
    th 2010 namanya kerenan dikit HELM IN-sekarang semurah murah nya helm rata2 50-60 ribu ke atas..jadi saat ini motor helm in sangat di butuhkan 😀

    Guest
  13. @thole

    tenang le ojo grasa grusu,
    7 varian honda segera mengaspal di indonesia thn 2012
    1. vario 125 pgm fi helm in
    2. sport xxx
    3. sport xxx maning
    4. matic 110 disinyalir major beat
    5. scoopy injeksi
    6. bebek sport
    7. xxxxxx gk tau…

    3 matic le yg akn didatangkan honda, ditambah lgi honda nambah 200rb, utk matic pd thn besok, kyknya yamaha matketnya mgkn naik tpi gk akn drastis…

    Guest
  14. @ thole ente fans Yamaha banget…wakakaka

    @43. 7 motor itu rencananya juga ada yang salah satunya untuk heaf 2 head sama Mio soul….(menurut kabar halusnya)

    Guest
  15. @ Thole: anda benar2 sangat YAMAHA…
    @ dari 7 motor honda baru ada yang buat head 2 head sama Mio Soul (menurut kabarnya gitu)

    Guest
  16. desain yamaho jiadduull2 bgt sampe-sampe ada yang bilang kayak kymco berarti nyontek mocin dong??
    yang jelas pake tehnologi boros kayak pendahulunya! :p

    Guest
  17. thole pada Desember 28, 2011 pukul 8:35 am berkata:

    artinya memang sedang diuji coba segala cuaca di sini,

    jgn sampe motor keluar, injeksi dikasih minum premium di warung eceran langsung muntah2, wekwekwek

    katanya bersahabat dengan premium mas thole. berarti mungkin bener tebakan ente kemaren tentang kemungkinan kompresi yang dipake.
    katanya juga 30% lebih irit dari sistem injeksi sebelumnya (mungkin maknyudnya vixion).

    Guest
  18. Sepertinya yamaha sdh mulai berbenah dgn mau brojolin produk baru, krn konsumen khusunya pecinta mio sdh jenuh. Tapi tentunya strategi yg lain jg hrs difikirkan utk kembali merebut singgasana matik dari tangan Honda.

    Guest
  19. Filter Udaranya????niru suzuki ya???bohong banget selalu di depan, ha..ha…yg bener yamaha selalu ngikutin….
    =====================================================
    mudah2an aja penerus mio soul punya helm in. amiiin. aman.

    =============================================

    jangan mba ntr d bilang tiru spacy n supra-x Helm in lagi..
    ===============================================

    kan memang gitu Yamadud ni,….sebenernya ngak pernah di depan….biasa biar motornya di bilang baru….wkwkwkkwkwkw…

    Guest
  20. wah… bakal banyak pilihan… memang ternyata skywave uda helm in duluan.. tapi sayang udah ada yang nge klaim… kikiiiki mungkin bagi suzuki fitur helm in nggak begitu penting kali dan itu merupakan fitur biasa biasa aja .. jadi di iklan dan di brosur gak pernah ada tulisan helem bisa masuk bagasi.. beda dengan tetangga yang sangat menganggap fitur helm in adalah fitur yang luar biasa, sehingga koar koar terus…. haha

    Guest
  21. waw rame nih persaingan. saya tunggu kabar dari Kang Haji ajalah soal TPTnya. Terus strategi perang makin seru nih. H vs Y, S kemana ya?

    Guest
  22. helm in kan pertama kali suzuki skywave. Kok bisa2nya ada fanboy bau ketek ngaku2 atpmnya yg brojolin helm in pertama. Gw maklumi, pengetahuan fanboy bau ketek tersebut pengetahuannya cetek, pake google aja gak bisa

    Guest
  23. Kapan nih launchingnya?Sudah beredar dijalan brarti ga lama lagi launching nih. Yg ditunggu2 adalah kapan dan berapa harganya?Heemmmm…

    Guest
  24. ya yang jelas spacy yang udunen (bisulan) di belakang akan segera KO, kalo gak segera diupdate pantat belakang dan bagian depan yg gembung itu, sudahlah… pasti akan segera kelabakan honda… Desain2 matik yamaha semuanya memang keren, sporty dan elegan, makanya sulit menumbangkan mio secara head to head. Apalagi tahun 2012 akan banjir model dan pilihan striping yg banyak nan dinamis dr yamaha dan dijamin pasti memikat hati yang melihatnya. Ini warning bagi honda kalo menganggap enteng gebrakan yamaha, bukan tdk mungkin market share matik akan dipegang yamaha di tahun dpn. Jangan buat desain produk ala spacy dan pcx, spacy & pcx memang cocok utk regulasi eropa dan global tp tdk dgn Indonesia yg mempunyai selera yang unik. Mio adalah gambaran riilnya

    Guest
  25. Kehadiran New Mio tahun depan???
    hmm… boleh juga… tapi kok bisa telat yah???
    semoga yang dikeluarkan kelak adalah motor yg berkualitas dan bukan second….
    semoga….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here