jump to navigation

Ternyata sasis KSR 110 Lama dan Baru beda basis Produksinya bro December 31, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Kawasaki , trackback

Bro sekalian, Kawasaki memiliki sebuah motor kecil nan mini yang menyasar ke konsumen khusus dan hobiis . .. namanya KSR 110. Versi lama dari Motor ini pernah tmcblog coba di rumah haji Ato beberapa tahun yang lalu dan mulai tahun lalu KMI memasarkan versi terbarunya berupa Facelift bentukan body yang mengadopsi D-Tracker/ KLX series . . . namun ternyata bukan hanya bodynya saja yang berbeda . . . sasisnya pun memiliki basis produksi yang berbeda bro.

Lho gimana taunya? Hal ini secara tidak sengaja diketahui oleh tmcblog ketika menyambangi deler Kawasaki . . . kebetulan ada dua KSR lama dan baru berjejer akur di showroom deler . . . langsung jepret jepret . . . juga nggak ketinggalan jepret nomor rangka motor ini yang berada di pangkal as/poros luar setir/koms . . . ternyata beneran beda euuuy angka pertama VIN nya bro . . .

untuk KSR Lama kode awalnya PNKKL XXXXXX sedangkan Untuk KSR versi baru kode VIN nya JKAKL XXXXXX . . . setelah di cek ke daftar VIN yang juga pernah tmcblog re check di wikipedia  pada artikel Ninja 250R beberapa bulan yang lalu ternyata . . . untuk KSR Lama . . . Kode terdepan PN itu merupakan Kode negara Malaysia . . . sedangkan Untuk KSR 110 baru Kode JK mengacu ke kegara Jepang , cmiiw . . . whuaaa, jauh amat ya . . . Lha kan keduanya sama sama produksi Thai . .  piye iki? . . .bisa jadi perakitan di Thai namuan sasis asli di buat/di manufaktur di kedua negara sesuai kode VIN . . . biasanya Kode Vin sama kayak TPT . . . nggak pernah bohong euuy he he :mrgreen: . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Alifox - December 31, 2011

pertamax sekalia gan

2. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - December 31, 2011

jos

3. yusto - December 31, 2011

Numpang absen

4. Rendi - December 31, 2011

untuk anak, kecil kali kang haji………..

5. P.L.U.R - December 31, 2011

Kelimax

6. ardiantoyugo - December 31, 2011

motor keren…

7. Spacey - December 31, 2011

Mana poto yang lain bang?

8. yecruzsulla - December 31, 2011

podium kunjungi;
http://www.paketinternetmurah.com
membantu memilih paket internet termurah,tercepat dan terbaik :D

9. kickPOINT - December 31, 2011

top ten

10. K'real - December 31, 2011

Podium kah? (smoga)

11. Wiro Sableng - December 31, 2011

Cilik-cilik tapi larang… :(

12. cafebiker - December 31, 2011
13. dave - December 31, 2011

lebih bagus yg baru dong soal nya buatan jepang.. cmiiw..

14. SuRyA - December 31, 2011

Wah berarti qc rangkanya paten punya dari jepang
mantabb

http://www.dk8000.co.nr

15. tjeret - December 31, 2011

Las-lasan pada gambar atas lebih “halus”

Jepang koq jauh sekali ya ???

Buehehe

16. gustinr - December 31, 2011
17. Taufik - December 31, 2011

@15. tjeret
yang atas kode JK . . .berarti jepang bro, cmiiw

18. setia1heri - December 31, 2011

manjtabbb….

19. Nana - December 31, 2011

Bang Taufik ke dealer kawasaki mau inden ER6N ya?

20. botol - December 31, 2011

Dah pernah nyoba gampang karataan, kayaknya logamnya/finisnya jelek

21. kantong kresek - December 31, 2011

mending jepang lahh

22. aleem sidrap - December 31, 2011

Permizi ner numpang lewat.syukron

23. gogo - December 31, 2011

begitulah.. bagusan yg baru

24. uungferi - December 31, 2011

bagusan yang baru kang haji,….

25. satria biru - December 31, 2011

las rangka buatan jepang lebih presisi ya…. memang lebih teliti orang jepang ko bekerja ngga asal2an.

26. agung - December 31, 2011

tinggi dan panjang apakah sama bung Taufik…

27. terong amnesia - December 31, 2011

aseeeek naga2nya er6 nih……. :mrgreen:

28. aanhamzah - December 31, 2011

wuih.., pantes mahal.., :D
naksir..,

29. Spacey - December 31, 2011

Ini baru yang namanya penerus honda Win, Motor batangan tapi mesin selonjor sih…

30. Taufik - December 31, 2011

@18. Nana
@26. terong amnesia
wkwkkwwk, sinyalemen gendeng :P

31. Taufik - December 31, 2011

@25. agung
sepertinya mirip mas bro

32. ndeso - December 31, 2011

mtr yg bisa lari 100 bukan mainan anak kecil

33. DIDIK - December 31, 2011

SPYSHOT MOTOR BARU AHM SUDAH TERDETEKSI,,,
COBA DI LIHAT KALENDER BARU AHM 2012 ADA DUA MOTOR SPORT TERLIHAT NAMUN MASIH SAMAR-SAMAR,,,

34. Sonic - December 31, 2011

Bagusan yg baru aja di beli..

35. Irwan Sst - December 31, 2011

Bukan motor anak kecil, tapi buat bapak-bapak berbadan kecil :) no offense

36. vandragade - December 31, 2011

kang di dealer sana ada er6n gak? dijatinegara ama di depok blom ada euy

37. agung - December 31, 2011

manteb masbero..

38. Adit bukan Aidit - December 31, 2011
39. ipanase - December 31, 2011
40. otosan - December 31, 2011

jangan2 emang made in japan cuma dirakit di thailand..makanya harganya ga umum(kemahalan bo),padahal pingin meminangnya…
di jepang sendiri udah ga dijual yang model baru ini

41. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 1, 2012

pantes mahal dr jepun gt ..

42. KMI impor 2000 unit All New KSR 110… « HRM® Corp - January 3, 2012

[...] tahu secara pasti diimpor langsung dari mana. Tetapi kalau menurut bang Haji Taufik di artikel di sini, menerangkan analisa beliau kelihataanya KSR 110 ini diimpor langsung dari Thailand. Walaupun [...]

43. Mengenal VIN (Vehicle Identification Number) | genapdk - April 24, 2014

[…] VIN KSR 110 (Gambar dari tmcblog.com […]



%d bloggers like this: