About these ads
jump to navigation

Yamaha Factory Team MotoGP Pisah Dengan Petronas Desember 31, 2011

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Skuad Yamaha factory racing yang akan berlaga di MotoGP 1000 cc akan kelhilangan sponsor kuat yang selama ini setia menemani selama tiga tahun terakhir . . . Yup . . .  Yamaha Factory Team MotoGP Pisah Dengan Petronas begitu menurut autosport.

Petronas, merupakan perusahaan energi Malaysia, join dengan Yamaha Factory Team MotoGP mulai tahun 2009 saat Fiat masih menjadi Sponsor Utama Tim dan Valentino Rossi masih bersama mereka . ..  dan sepeninggal Fiat, Petronas seakan menjadi Sonsor terpenting Yamaha di gelaran MotoGP dalam dua tahun terakhir. Dan sempat mengantarkan Lorenzo menjadi nomor Uno di 2010 dan runner up MotoGp di 2011 . . .

Yamaha Motor Racing’s managing director Lin Jarvis Mengatakan bahwa kerjasama sukses antara Tim Yamaha dan Petronas  telah mencapai ke tingkat kesimpulan akhir yang alami sedangkan menurut Petronas’ corporate affairs general manager, Mohammad Medan Abdullah . .. kerjasama dengan Yamaha Factory team telah banyak membantu pendongkrakan Brand Image . ..  yup saat tingkat kompetisi sangat ketat, maka itu motornya Lorenzo dan spies akan disorot kamera terus dan Brand bseperti petronas dan YMKI akan terus keliatan dan ter-ekspose

pertanyaan lanjutan adalah . . . siapa yang bakalan menjadi Sponsor Utama Yamaha Factory team sepeninggal Petronas . . . seperti kita ketahui . . . di sana ada logo/ quote bahasa Indonesia Yakni . .  ” semakin di depan” dan sampai saat ini belum ada berita YIMM meninggalkan Yamaha Factory racing . . . so Akankah Yamaha Indonesia / YIMM akan menjadi sponsor Utama Yamaha Factory Racing ? . . . kita lihat nanti . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. scnk - Desember 31, 2011

Aha

2. mahmuddin - Desember 31, 2011

pertamina bisa masuk nih…

3. mahmuddin - Desember 31, 2011

pertamina masuk donk

4. andre - Desember 31, 2011

Pertamina az ganti’y..heheheh

5. scnk - Desember 31, 2011

ironis

6. fandiartz - Desember 31, 2011

wew keren…

7. motoholic - Desember 31, 2011

Saatnya pertamina tampil ke pentas dunia, jgn mau kalah sama minyak tetangga!

8. red komar - Desember 31, 2011

5 besar lg.

9. kantong kresek - Desember 31, 2011

makin ditinggalin.. pigimana ini ?

10. windri - Desember 31, 2011

kasihan kok pada di tinggal sponsor..

11. kantong kresek - Desember 31, 2011

imbah krisis kah kang?

12. kantong kresek - Desember 31, 2011

pasti bentar lagi FBH FBH BC pada dateng nihh…

13. arston - Desember 31, 2011

wuih berat klo jd sponsor tunggal…..

14. uungferi - Desember 31, 2011
15. Xrush - Desember 31, 2011

Ya..homo ditinggalin sponsor lagi ckckckc.!!! bakalan polos tuh motor, motor prototipe tapi kaya motor produksi masal bodinya gx ada tempelan sponsor. KERE-KERE

16. fandiartz - Desember 31, 2011

Semoga cepet dapat sponsor pengganti dan tetap kompetitif…

Tapi kalo bener-bener dibutuhkan, saya siap jadi sponsor Yamaha, tak bayar sejuta rupiah. pasang tulisan beratsebelah.wordpress.com buat menggantikan tulisan petronas… :mrgreen:

17. kunthuulllll - Desember 31, 2011

kasiannnnnnnnnnnn……….

18. kucrut_bike's - Desember 31, 2011

ayo para FBY kumpul kan koin kalian nanti ditempel di fairing M1 loh dgn tulisan koin peduli FBY untuk motogp! :mrgreen:

19. satria biru - Desember 31, 2011

mana kuat YIMM jadi sponsor utama motogp. sialnya yamaha ditinggal rossi, miskin sponsor…

20. Ay - Desember 31, 2011

Mau kumpulin koin peduli buat Yamaha MotoGP? :D

21. VareZ - Desember 31, 2011

Tempelin ftony ayu ting2 aj mtornya..
”dimana dimana dimana.,.”
oh dmana sponsorku brada?..
hahaha…

22. dante - Desember 31, 2011

semakin di depan ko semakin kecil ya tulisanya, lama2 bisa pindah di kolong tu

23. Xrush - Desember 31, 2011

Itu foto paling atas saat lobencong team orderan sama ben spesies yo. haha.

24. bayi gumoh - Desember 31, 2011

mesakne tenan yamaha iki… :(

25. Xrush - Desember 31, 2011

Ganti Petromax aja sponsornya lebih keren tu.

26. EXYBAND - Desember 31, 2011

yah siapa yg mau nyeponsorin, udah bayar mahal yg disponsorin cuma jd bulan2an saar race.
ngisin2i… :D

27. EXYBAND - Desember 31, 2011

yah siapa yg mau nyeponsorin, udah bayar mahal yg disponsorin cuma jd bulan2an doank saat race.
ngisin2i… :D

28. eskrim - Desember 31, 2011

Coba tawarin ke kacang dua kelinci…. Siapa tau mau…

29. agunk_ae - Desember 31, 2011

absen pagi..
lama tidak koment… cuma baca aja

mana ni Trio JaNoThol…. kok ngga kelihatan….
ga seru ni… masa cuma FBH aja…. ayo keluar

30. nhd - Desember 31, 2011

Untuk kondisi yamaha GP sekarang dan image yamaha indonesia yang terus merosot dibanding honda kayaknya akan sulit mencari sponsor dari dalam negeri. Mesakne FBY jagoannya banyak ditinggal konsumen dalam negeri dan sponsor luar negeri.

31. cloud - Desember 31, 2011

tmcblog.com aja yg jd sponsor… keren tuh kang taufik… :D

32. benyZx - Desember 31, 2011

pertamina enduro hahahha

33. benyZx - Desember 31, 2011

di sponsori oleh angkringan sego kucing pak ngatimin

34. kunthuulllll - Desember 31, 2011

harusnya…obat-kuat sponsornya,biar tahan lama….atau g iklan-kondom,,biar g kemana-mana

35. briptu - Desember 31, 2011

kasian wkwkwkwkwk

udah ah bosen ngeledekin yamaho terus terusan,

keren kang prediksi sampeyan dulu kalo pcx bakal naik kubikasinya

http://oto.detik.com/read/2011/12/30/171549/1803455/1208/ssstt-honda-pcx-150cc-siap-hadir-di-2012?hlutama

36. briptu - Desember 31, 2011

OOT

itu gambar atas, waktu lorencong bencong ngasih team order sama ben sipielis ya??

37. AhMaYa - Desember 31, 2011

Wah, siapa calon sponsor utamanya ya ?
dibuat Quiz aja Kang Taufik…..(bagus nih)
Masa sih YIMM bs jadi sponsor utama ? perlu duit banyak loh buat hal tsb.trus Petronas kenapa kabur ya ? apa gara gara Riders Yamaha sdh nggak jadi juara Dunia ? nggak juga jadi juara konstruktor ? wah bisniz memang kejam, ada gula ada semut.
Silahkan dikomentari

38. Cah Ndeso - Desember 31, 2011

apa yang terjadi pada dirimu…. apa yang terjadi pada sponsor mu…
kok jadi lagunya d’bagindas….

39. Mercon C gak Mretelli - Desember 31, 2011

pasang sponsor blogku aja gimanaa

40. Spacey - Desember 31, 2011

Bakalan semakin miskin dan miskin produk baru nih kalo yimm yang jadi sponsor MGP.
Mending bubar jalan aja tuh factory racing, jadiin satelit aja.

41. agus - Desember 31, 2011

YIMM menjadi sponsor utama nempel pertamina dari ” selalu di depan” diganti ama “Slalu keduluan”

42. Juraganneon - Desember 31, 2011

Ganti pertamina jadi Semakin Indonesia.. Mantap

43. petir - Desember 31, 2011

saya akan beralih ke yamaha klo ada sponsor utama dari indonesia.akan beli motor yamaha..titik.

44. petir - Desember 31, 2011

saya akan pindah haluan untuk beli motor yamaha.kalau ada sponsor dari indonesia…..ayo yamaha indonesia ayo pertamina ayo telkomsel ayo bakery dll.

45. nhd - Desember 31, 2011

Amoh tenan.

46. Nights - Desember 31, 2011

pelajaran buat Y agar lebih dewasa..!!!

smua terjadi akibat kelakuan masih anak kecil..!!

47. Louis - Desember 31, 2011

Kalo gue pngen pasang iklan di mtor M1 bigimana caranya?
WARUNG SATE KAMBING

48. kacamata - Desember 31, 2011

pertamina harga mati !

49. mercon - Desember 31, 2011

tempelin tmcblog.com aja bangopik… :)

50. snowy - Desember 31, 2011

Kalo pemerintah indonesia jeli, sebenernya bagus juga untuk nempelin logo visit indonesia untuk mendukung tourism di Indonesia.

51. Simalakama - Desember 31, 2011

logiknya kalo teamnya menjanjikan pasti sponsor berebutan bukannya malah kabur …kasihan si yahomo

52. kadal sandalan - Desember 31, 2011

WKWKWKWKWKWKWK………!!!!!!!
K.A.S.I.H.A.A.A.A.A.A.A.A.A.N.N.N.N.N.N.N.N.N……….N

53. restu - Desember 31, 2011

Yamaha ngga punya sponsor juga ngga masalah. Dana Yamaha global kan banyak ngga mungkin bangkrut, yang saya baca dari blog sebelah.

54. restu - Desember 31, 2011

Mungkin itu cara Yamaha menunjukkan kepada fbh, tanpa sponsor pun kami sudah kaya, dana melimpah.

55. sarah - Desember 31, 2011

Kasian yaaa,.di tinggalin ma sponsor…

56. Taufik - Desember 31, 2011

@48. mercon
weks . . . keblinger xixixiixxi, tapi menarik juga
*kirim proposal ke YFR ahhh :P . . .nempelin stiker tmcblog :P

@35. briptu
gubrak

nggak kaget kaget amaaat kaaaann ? xixixixiixxi

* kabooor

57. njeplax - Desember 31, 2011

woww…. semoga tahun berikutnya masih eksis… Yamaha, ga ada loe ga rame…

58. Taufik - Desember 31, 2011

nuju 100 ribu kunjungan :D alhamdulillah

nitip jemuran ahh : http://taufikh.com/2011/12/31/kenapa-ya-suzuki-nggak-coba-rilis-jimny-lagi/

59. Bayu Laksana Cahaya - Desember 31, 2011
60. Ghost - Desember 31, 2011

Anak tiri kok jadi sponsor utama.
Ngimpiii

61. Ghost - Desember 31, 2011

Paling Air Asia, trus visit Malaysia.
Birokrasi Indonesa kykna gak nyampe situ deh otaknya.

62. aamanis - Desember 31, 2011

punten ahh…

63. peyang - Desember 31, 2011

Si thole aja tuh,,kan dia kaya, kemaren aja mau bagi bagi pulsa buat FBH bhuaahahaha

64. avatarx - Desember 31, 2011

ayo pertamina ganti petronas tuh…. masa kalah….

http://otobizz.blogspot.com/2011/12/video-2013-nissan-evalia-elegant.html

65. peyang - Desember 31, 2011

Atau si jaos dia kan biarpun motornya Yamaka (katanya) punya saham di AHM..sekali kali bantuin sponsor bhuahahahaha

66. sinbe - Desember 31, 2011

Kapok lah! Mkanya tu krunya yamaha jgn kbykn BC. msa hunda dbilang juara cuma krn aussie boy!

67. EXYBAND - Desember 31, 2011

Suruh Warteg Bu Minah aja yg nyeponsorin… :D

68. immortalorochimaru - Desember 31, 2011

fenomena aneh… Tim papat atas yg dalam 4 th terahir dapat juara dunia 3x dan runer up 1x ditinggal sponsor… Ducati, tim satelit, dan suzuki aja dapet sponsor padahal prestasinya gak bagus… Mungkin si yamaha yg pasang tarifnya terlalu tinggi..

69. goes - Desember 31, 2011

kasih sponsor JANITOR aja…..uppsss salah JANOTHOL alias Jaos, Nobita, en Thole….hihihi

70. yellowduck - Desember 31, 2011

nasebbbb…
nasebbbbb…

71. 4201journey - Desember 31, 2011

Bogasari, ayo masuk… Kayanya dulu pernah ikut d f3 deh…

72. reihan - Desember 31, 2011

pertamina aj yg jd sponsor, 10 m ato 20 m buat sponsor motogp ma kecil buat petamina

73. reihan - Desember 31, 2011

penjualan turun yamaha kelimpungn aplgi ditinggal petronas, kl mau naik lg brojolin fazer 250 dan r 15 skalian fino, ntar keuntungan bs buat biaya motogp.
Kl produknya itu2 terus yg th depan malh turun salesnya

74. mr.E - Desember 31, 2011

AHM mau nggak ya jadi sponsor? jadi tagline One Heart nantinya nempel juga di M1…

75. dave - Desember 31, 2011

komen aja..

76. manSar - Desember 31, 2011

wah,, kalo YMKI jadi sponsor utama ntar dana2 yang harusnya buat brojolin produk2 baru di indonesia malah kepake buat riset motogp lagi, makin ketinggalan aj yamah*..

77. fafa - Desember 31, 2011

Ayo pak DAHLAN ISKAN…… BUMN jadiin sponsornya

78. nhd - Desember 31, 2011

Di Indonesia sudah kadung ada kubu FBY, FBH, dan FB lainnya, kayaknya akan berpikir dua kali jika ada parusahaan yang akan sponsori YFR atau HRC. Belum tentu dapat impact positif malah bisa dimusuhi FB kompetitor. Apalagi sampai kalah bisa jadi bulan-bulanan di blog otomotif seantero jagad indonesia.

79. nhd - Desember 31, 2011

70. fafa – Desember 31, 2011

Ayo pak DAHLAN ISKAN…… BUMN jadiin sponsornya
============================
Ini bukan membela urusan Indonesia kenapa BUMN harus ikut campur? Kalau ada pembalap Ina yang ikut berlaga masih mending.

80. scnk - Desember 31, 2011
81. EXYBAND - Desember 31, 2011

Mosok kudu One HEART. jugan nyeponsorin…?? :D

82. EXYBAND - Desember 31, 2011

Mosok kudu One HEART. juga yg nyeponsorin…?? :D

83. didok - Desember 31, 2011

nemeplin sponsor toko material ah :D

84. beat - Desember 31, 2011

REPSOL AJA..:D

Ntar jadi REPSOL YAMAHA.. boleh ga ya?? :D

85. uDien D'kab - Desember 31, 2011
86. blueZ - Desember 31, 2011

go go go PERTAMINA :))
masa kalah sama tetangga sebelah :p

87. Vyzex - Desember 31, 2011

@ petir

Ahm aja jd sponsor
Kan masih ada 50 persen indonesia.

Soal iklan, malaysia emang boleh..
Yg suka nonton national geographic pasti tau..

Malaysia, truly asia..
Bagus
Bikin pengen k malaysia..

Klo iklan wisata indonesia, kok sy blm pernah liat ya.
Yg sy liat malah iklan tana toraja..

88. nhd - Desember 31, 2011

Bagaimana kalau AHM Oil?

89. Schutzstaffel - Desember 31, 2011

Pertamina nitip jemuran di HRC ja..
Pasti sering kesorot tuh Casey Stoner…

90. nhd - Desember 31, 2011

Sponsornya alat musik saja.

91. nhd - Desember 31, 2011

Ini membuktikan bahwa pembalap lebih penting bagi sponsor.

92. kunthuulllll - Desember 31, 2011

opo perlu pabrik tempe…mbahku sing nyeponsori…..

93. Kebo anabrang - Desember 31, 2011

Klo pertamina ga mampu ben warung bengsin eceranku ja yg masuk jd sponsor…
Tulisanya “PERTAMINI”

94. Tristan - Desember 31, 2011

kenapa ditinggal sponsor ??? koq bisa ya ……….

95. aku - Desember 31, 2011

spongsore….”contreng aku”…kan mau pilpres…

96. Abadi_17 - Desember 31, 2011

Mesake tenan iki, sponsor mung2an melu kabur, kalem bro…!

97. Rendi - Desember 31, 2011

Liat aja nasibnya ntar, apakah semakin di depan atau………. semakin semakin…
http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/12/31/honda-pcx-150cc-siap-mengaspal-di-2012/

98. Abadi_17 - Desember 31, 2011

Pasti nyesel udh nglepas rossi, g tau y kalo rossi tu lumbung sponsor, kalem bro…!

99. zeiter - Desember 31, 2011

setuju kalau Pertamina masuk sponsor di team Yamaha….all Indonesian Sponsor…asik euy…dijamin besok – besok jupiter mx atau v-ixion pasti laku keras hehehe…R15 pasti masuk pasaran Indonesia…hahahaha…

100. aku - Desember 31, 2011

two heart

101. speed_lover - Desember 31, 2011

yamaha kuwalat karena sombong taglinya “semakin di depan yang lain semakin ketinggalan” kelihatan angkuh dan sombongnya + egois “suka-suka” saran buat ymki dan fby kalo buat tagline nggak usah norak gitu dech.. Honda yang perkasa aja buatnya tagline nggak neko-neko!!

102. agung - Desember 31, 2011

sponsornya visit indonesia.. milik dep pariwisata aja kang…

103. Top - Desember 31, 2011

Hebat Yamaha,telah membuat petronas mndunia, jd wajar ajj petronas gak jd sponsor yamaha lagi, khan dah trkenal.Jgn2 mlah bkn petronas yg ninggalin yamaha, mlah yamaha yg mninggalkan petronas. Nah skrg saatnya yamaha yg milih sponsor yg kasih nilai lebih. Smart bnget yamaha…..

104. sof - Desember 31, 2011

Bagus…., ngak usah ada Petronas2 nya, ayuuuk Pertamina masukin logo dan slogan nya

105. jaos - Desember 31, 2011

nah ini kesempatan yg baik doong buat yg lain mau jadi sponsor di team hebat begini…..

106. knalpot_wasiran.. - Desember 31, 2011

maspion,uchida,seripik kingkong,es wawan,DoLLY(pusat jajan dan olah raga),indomie,kacang garuda,AHM,HRC,sarung cap gajah senam,soneta group,ivan gunawan beauty tailor,sego kucing pak bendot,DKK..

107. nhd - Desember 31, 2011

Sponsori saja sendiri
ymh motor
yamalub
ymh music
Tagline nya jadi: ymh motorna, yamalub olinya, ymh music gitarnya.

108. NSZ=Klingon - Desember 31, 2011

@Jaosy

udah ane aja nyang sponsori……. ta tempelin nama ane di mongtor yamaho

109. knalpot_wasiran.. - Desember 31, 2011

mbuh lah..

110. speed_lover - Desember 31, 2011

@jaos kalo merasa tim hebat koq ditinggalin dan miskin sponsor??? pantasnnya tim kere!!

111. speed_lover - Desember 31, 2011

apa yang pernah gue bilang sekarang jadi kenyataan ,yamaho akan jatuh bangkrut kayak yamaho eropa yang pabriknya pada tutup dan berimbas ke perekonomian yamaho global efeknya yamaho tidak bisa mengikuti WSBK dan ajang balap lainya dan yang paling parah nantinya ke motogp dan cuma ada ajang balap yang di ikuti yamaho yakni di indonesia (indoprix,yamaho cuprace) alias balap senggol atau balap lokal saja!!.. di tambah penjualan yamaho indonesia yang semakin merosot kalah telak dengan penjualan Honda hal ini akan sangat sulit bagi yamaho indonesia untuk tetap menjadi sponsor apa lagi jadi sponsor utama..(beerraaaatt buuuaangeeettss) alhasil berimabas kepada pengembangan motor lemot m1 sendiri..pengembangan jadi mandul karena tidak ada dana dan akan berimbas ke perfoma pembalapnya, sehingga pembalap jagoanya akan bosan dan meninggalkan yamaho juga karena di nilai tidak ada pengembangan dan tidak punya dana.. itu menurut penerawangan saya untuk nasib yamaho kedepan!

112. nha - Desember 31, 2011

Stiker “Semakin di Depan” yang “Nyaris ngak Keliatan” itu setahun harus bayar 40 jt USD, kalau TMC yang sponsorin bisa bangrut tujuh turunan tuh xixiixiiiii,… Tau deh kalau si Jaos, Naga-naganya sih berminat tuh dari komennya. heheex :D

113. fandiartz - Desember 31, 2011

Zzz ngarang banget, yang bener aja masa pertamina suruh sponsorin, subsidi BBM mending buat kemakmuran seluruh rakyat…
Pertamina mending sponsorin tim yang punya kans sangat besar jadi juara, bukan tim kelas dua…
Petronas aja sudah sadar dan insyaf, masa Pertamina mau di jeblosin ke Jurang?
BBM dah mau naik harga ke 5000 juga demi mengurangi subsidi, ntar kalo di tambah sponsorship ke balap mo bikin premium seharga Pertamax?

CMIIW….

114. jaos - Desember 31, 2011

hanya krn belum ada sponsor BUKAN berarti ini yamaka team gak hebat…
Kalo gak hebat, mana mungkin si rissol hendi bakal kalang kabut all out untuk sampe bisa menang tahun ini, ya kan? yaa…

kalian2 kan cuma mikirin banyaknya duit dan amannya si hendi dgn sponsor ‘abadi’nya…..tapi kalo saya melihat, dari sisi penggemar race mtgp, BUKAN sisi penyembah hendi yg songong soal kayanya hendi.
Mending punya saham, ini cuma digaji aja sdh koar2 kosong….

115. DC - Desember 31, 2011

@88.
mosoookkkk…
la wong PETRONAS aja kontrak 3 tahun dg nilai 24 juta dolar AS atau cuma sekitar 8 juta dolar per musim

116. don't - Desember 31, 2011

semoga yamaha semakin jelas kedepannya….

117. rizal burhan - Desember 31, 2011

Lho petronas di sini aja…SPBU byak yg tutup, ..petronas yg bangkrut, …YAMAHA ttap SEMAKIN DEPAN……foto skutik apa tuh MAS yg ada diats…WIH keren…!!!!!!!!!

118. Onta Arab - Desember 31, 2011

pake sponsor kacang GARUDA aj……wkwkwkkwk…..bangkrut dah YMH….Ymh motornya,Yamalu jadinya…..

119. IXI - Desember 31, 2011

gantian sekarang giliran PERTAMINA. Indonesia pasti bisa!!!

120. Andri DK - Desember 31, 2011

Mbok ya iklannya yg santun gitu lho, spt “One Heart” bkn macam “Yg Lain Semakin Pasrah/Ketinggalan”jdnya kualat tuh..

121. biker - Desember 31, 2011

enduro racing t nnti wkwk

122. tiger250 - Desember 31, 2011

Kalo pertamina jadi sponsor,bukanya tambah untung yg ada jg rugi,karena pengguna motor yamaha jauh lbh kecil dibanding honda……

123. Nights - Desember 31, 2011

bener tuh gak ada untungnya Pertamina ngikut sponsor yamaha.. malah memperburuk pertamina itu sendiri..

iklan kotex aja x ya :D

124. P.L.U.R - Desember 31, 2011

Yamaho sombong banget sih Tagline’nya Semakin Di Depan?
Depan apa? depan jembatan? buakakaka.
.
Yamaho itu dulu kuncinya di Rossi, setelah Rossi pindah dari Yamaha. Langsung dah mulai terjadi penurunan didalam Yamaho.
.
CMIIW

125. kantong kresek - Desember 31, 2011

alay2 pada BC ga karuan kwkwk bocah2

126. Vyzex - Desember 31, 2011

Sepertinya karena yamaha minta harga yg kemahalan.

127. kunthuulllll - Desember 31, 2011

wis..wis..mesake…yamuli lan konco2…dari pagi smpe mlm dicengi…terus….

128. overlap - Desember 31, 2011

Dasar FBH demen banget sama BC! Ingatlah kalian akan pepatah inggris ‘selalu ada masa2 suram sebelum gelap total’

129. kenalpot bobokan - Desember 31, 2011

PERTAMINA aj sponsornya…..
walaupun kepemilikannya mayoritas milik asing….

stau ane hasil kerukan minyak pertamina 86% utk asing, & 14% buat kita yg slama ini kita nikmati…. ;(

payah nih, pdhal motonya “kita untung bangsa untung”…pdhl sesungguhnya yg nikmatin asing.

130. Mio suka-suka gue - Desember 31, 2011

sponsornya… NYAM-NYAM aje…hehehehe…..
klo gak coki-coki….wkwkwkwk,,…

131. ardiantoyugo - Desember 31, 2011
132. ryo - Desember 31, 2011

Hadeeeehhhh… Satu persatu sponsor mulai mundur teratur,ada apakah gerangan? Apakah segudang prestasi dan pembalap hebat tak mempunyai nilai jual kah?apakah ini pertanda buruk akan masa depan yamaha?(Semoga tidak)maaf aku mmg bukn penggemar yamah tp aku turut prihatin akan nasibmu.semoga dikau ttp semangat dan bertahan dikancah jet darat yang sarat dengn gengsi dan mendpt sponsor baru yang lebih baik.

133. chikimaster - Desember 31, 2011

74. mr.E – Desember 31, 2011

AHM mau nggak ya jadi sponsor? jadi tagline One Heart nantinya nempel juga di M1…
Like this ^^
Jaos ngomong aja terus, mudah2an ngaruh ke ymki, soale ga enak juga kalo Honda monopoli…motore jd itu2 aja ntar ^^

134. Hendrato - Desember 31, 2011

Mulai terlihat postur yamaha tanpa rossi => tidak menarik minat vendor besar
Pngembangan yamaha terlihat mandeg..gk ada rosi m burgess
Layaknya jaman yamaha pra rossi => sepi prestasi

135. karyomumetz - Desember 31, 2011

selamat tinggal 2012

136. Mercon C gak Mretelli - Januari 1, 2012

om jaos menghibur diri

137. miko - Januari 1, 2012

@113. fandiartz

Pertamina mending sponsorin tim yang punya kans sangat besar jadi juara, bukan tim kelas dua…

daleem banget hehehe (sakitnya FBY2 dibilang team kelas dua)

138. banc_or - Januari 1, 2012

bisa makin mahal dong harga motor yamaha indonesia.. Sedangkan penjualan udah disalip honda… Lagian Yg menang siapa.. Yg terkenal siapa.. Kok jadi Rakyat indonesia yg diperas… Uueedan tenaaan…

139. Arry - Januari 1, 2012

Kalo pertamina masuk,maka akan berbenturan dg yamalube,krn ke2 perusahaan tsb sm2 memproduksi oli.pertamina dg enduronya.

140. win - Januari 1, 2012

petronas aja bayar 8 juta dollar, ampir 73 milyar rupiah setaun,itupun tulisannya kuiciil dan bukan jd sponsor utama

141. onehearth2627 - Januari 1, 2012

Yamaha..semakin ditinggalkan sponsor..Yang lain silakan duluan..wkkwkwkwkwkwkw…slogan kena batunya..makanya bikin slogan yang adem ayem knape..ko sukanya black campaign..rasain tuh..karma..

142. jaos - Januari 1, 2012

Semakin jelas banyak fanboi hongkong koar2 kosong krn sakit hati…mbok ya wawan thoo…
Kok ringkih gitu, krn iklan yamaka aja sakit hati, tp iklan pembodohan ditelan mentah2….kekeke.

Makanya gǟƙ ada γάπĝ lurus komen2 kalian2…wawan yaa..kekeke

143. e63 - Januari 1, 2012

sumpah demi Tuhan… Klu yamaha mau bikin motor dohc cc kecil semirip satria price n spec nya, pasti kebangkitan yamaha akan hidup kembali. Se enggak nya vixion tu lah yg jd kelinci percobaan ato mx aja, pasti bakal moncer di dunia persilatan. asal jgn deket2 harga cbr aja…., tolong kabulin yamahaaaaaa, klu emng g laku ntar biar gue yg jualin hihihi….. Ingat dohc yg di mnta sekarang ini..

144. jaos - Januari 1, 2012

iklan adem ayem (kalo ada?) macam kawak n250r aja di BC si fanboi hongkong, cnth: gak ada di mtgp, gak ngikut mtgp bla…bla…bla…APALAGI macam iklan yamaka!

eh ini malah sok nasehatin soal iklan yamaka yg terlalu sombong (menurut kalian)….sampe koar2 kosong soal ‘team kelas dua’ yg mana itu aja di bilang ‘daleem’…kekeke (tau gak “team kelas dua” gimana? tuuh si lcr, gresini, tech3, pramac…nah gimana crt?)

daleem apa? daleem got? hahaha…

masih mending yg nasehatin si pertamini yg jadi sponsor, itung2 biar INA semakin dikenal.

saran buat fanboi hongkong: coba la sedikiiiit aja pake otak kalo komen yaa…jgn BC gak keruan gitu…ok? yess…

145. gogo - Januari 1, 2012

hmm coba yah klo pertamina yang masuk.. keren dah..

146. dendy - Januari 1, 2012

apa pertamina suruh sponsorin Yamaha ?
Jangan !
Nanti harga bbm bakal naik.
Apalagi harga minyak yg gak tentu sekarang, akibat revolusi timur tengah.
Belum lagi yamaha butuh sponsor lbh untuk riset mesin. Jangan deh.

147. Ebony - Januari 1, 2012

Mantaffff….. Yamaha…..!!!!!

Semakin mandiri, ngak usah pake sponsor dan bisa jurdu tahun ini.

148. Ha Ge - Januari 1, 2012

hmmm….kenapa pembalapnya gak bisa bawa sponsor. Kan Ben Spies org Amrik….nah disana banyak perusahaan-2 besar kayak Chevron dkk, bujuk aja utk jadi sponsor

149. Abadi_17 - Januari 1, 2012

Tagline ymh smkin d depan yg lain makin ketinggalan ato smkin pasrah emang provokatif. Ymh g nyadar diatas mrk ada raksasa Honda.

150. Rudy Sou1 - Januari 1, 2012
151. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 1, 2012

wah yamaha ternyata rugi bget melepas rossi …

152. evilnine - Januari 1, 2012

yamaha… semakin ditinggal sponsor yang lain jauh ketinggalan…

153. temonsoejadi - Januari 1, 2012

‘ammun jadidun.. ‘ammun sa’idun..wa ‘ammun mubarokun. 2012. amien
nitip artikel mas,
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/01/naik-becak-jurusan-syurga/

selamat tahun baru 2012

154. SuRyA - Januari 1, 2012

waduuhhh bisa2 gulung tiker neh
ymki jg kayaknya susah jg jd sponsor utama sebesar petronas ataupun fiat
napa ga coba pertamina masuk ya??

http://www.dk8000.co.nr

155. kucay lampung - Januari 1, 2012

kalo gratis, bolehlah logo kucay di tempel di team yamaha…xi xi xi….

156. waklontong - Januari 1, 2012

ntar ganti nya perusahaan minyak bernama PETROMAX

157. Nights - Januari 1, 2012

dah biarin aja yamaha bangkrut..

mbok ya bikin motor buatan bangsa sendiri..

lucu.. sampe ada yg bawa ketuhanan buat bangkitnya yamaha.. alay kronis :D

158. stoner27 - Januari 1, 2012

gue mau pasang logo gue di jidatnya lorenzo..
2 juta semusim berani deh…

159. karismahideung - Januari 2, 2012

Paertamina aja maju.. Enduro go internasional kali2….

160. speed_lover - Januari 2, 2012

mending minta sponsor lolipop ajah! pertamina kan buat subsidi rakyat masak buat yamaho??? :P
makanya kalo buat iklan nggak usah neko-neko pake yang laen segala huh!!

161. speed_lover - Januari 2, 2012

honda punya banyak sponsor,meskipun di tim satelit LCR sekalipun masih bejibun sponsornya begitu juga ducati bejibun sponsornya,suzuki walaupun tidak punya prestasi tetap aja ada sponsor setia menemani.. lah yamaho??? yamaho?? yamaho?? nggak punya sponsor padahal pernah juara dunia karena hookie?? ada apa dengan yamaho koq nggak ada sponsor yang mau nempel di rongsok lemotnya??? alamat dah! bakal bangkrut total tuh kayaknya!!

162. jaos - Januari 2, 2012

@150stoner27
mbok ya kebiasaan sendiri ‘nempel logo sendiri di jidat sendiri (mgkn di gigi sendiri jg)’ dibawa2 praktek ke orang lain thoo…..tapi ya monggo cb aja ajuin proposal ke george……

@152speedlover
krn…kalo sampe ada sponsor berdompet dalam yg nempel di rongsok lemot yamaka m-1 maka si rissol hendi bakal kalang kabut spt tahun2 kemaren……..jadi yaa…udah konspirasi la. Gitu aja koq peyot……..

163. nhd - Januari 2, 2012

138. banc_or – Januari 1, 2012

bisa makin mahal dong harga motor yamaha indonesia.. Sedangkan penjualan udah disalip honda… Lagian Yg menang siapa.. Yg terkenal siapa.. Kok jadi Rakyat indonesia yg diperas… Uueedan tenaaan…
======================
Masih ada yang menyarankan meras lewat PERTAMINA. Apa gak edan 2x?

164. AhMaYa - Januari 2, 2012

Husss……tahun ini apakah YIMM masih jadi sponsor buat kita nonton MotoGP di Trans TV tahun 2012 ?…………..

165. tholelol - Januari 2, 2012

sponsornya krupuk kulit aja, kan khas indonesia…
kacien banget yah ditinggalin sponzor

166. ISMAIL - Januari 2, 2012

kaciaaaaaaaannnnnn deh yamaha…. gak ada sponsor….

167. ISMAIL - Januari 2, 2012

lamalama hilang dari dunia MOTOGP nee…

168. penggemar ninja - Januari 2, 2012

klo ngak dapet sponsor lagi, alamat ngak ada pengembangan M1 dah…

jadi di kentutin lagi sama pabrikan sebelah..:D

kasihan ya…:)

Piss

169. andikakusumaharyanto - Januari 2, 2012

wahhhh klo duit jualan YANGMAHAL lari kesono semua, nasib pegawai kontrak gimana yah hehehehe :D

170. speedfreak79 - Januari 2, 2012

Ya wis kalau gak ada yang mau mensponsori, tak sponsori saja deh nih gue kasih :

http://speedfreak79.wordpress.com/2011/12/27/ambisi-repsol-menjuarai-3-gelar-sekaligus/

171. wong ndeso - Januari 2, 2012

kayaknya mau diganti yamalube… wkkkk

172. Raider Tua Di jalanan - Januari 2, 2012

pusing Itu boss bakal sibuk meras Telkomsel untuk dipaksa jadi sponsor .. kalu tidak percamina eh salah pertamina saja ..

173. cyberoader - Januari 3, 2012

Kemungkinan Yamaha mundur dan hanya memasok mesin R1-nya untuk tim-tim CRT. Jika mesin prototipe hanya tinggal RCV212 maka HRC merasa tdk perlu melanjutkan program MotoGP-nya krn berbiaya mahal & sdh tdk ada saingan, shg beralih menjadi tim CRT. Bisa jadi lambat laun motogp berstatus tim CRT semua.

174. Eneos akan Meng-Oranje-kan M1 nya Yamaha Factory Racing MotoGP? « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 4, 2012

[...] SA, importir Oli eneos di Yunani yakni  berupa sinyalemen kemungkinan eneos untuk menggantikan posisi Petronas sebagai salah satu sponsor Tim MotoGP Yamaha Factory [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: