Bro sekalian, Skuad Yamaha factory racing yang akan berlaga di MotoGP 1000 cc akan kelhilangan sponsor kuat yang selama ini setia menemani selama tiga tahun terakhir . . . Yup . . .  Yamaha Factory Team MotoGP Pisah Dengan Petronas begitu menurut autosport.

Petronas, merupakan perusahaan energi Malaysia, join dengan Yamaha Factory Team MotoGP mulai tahun 2009 saat Fiat masih menjadi Sponsor Utama Tim dan Valentino Rossi masih bersama mereka . ..  dan sepeninggal Fiat, Petronas seakan menjadi Sonsor terpenting Yamaha di gelaran MotoGP dalam dua tahun terakhir. Dan sempat mengantarkan Lorenzo menjadi nomor Uno di 2010 dan runner up MotoGp di 2011 . . .

Yamaha Motor Racing’s managing director Lin Jarvis Mengatakan bahwa kerjasama sukses antara Tim Yamaha dan Petronas  telah mencapai ke tingkat kesimpulan akhir yang alami sedangkan menurut Petronas’ corporate affairs general manager, Mohammad Medan Abdullah . .. kerjasama dengan Yamaha Factory team telah banyak membantu pendongkrakan Brand Image . ..  yup saat tingkat kompetisi sangat ketat, maka itu motornya Lorenzo dan spies akan disorot kamera terus dan Brand bseperti petronas dan YMKI akan terus keliatan dan ter-ekspose

pertanyaan lanjutan adalah . . . siapa yang bakalan menjadi Sponsor Utama Yamaha Factory team sepeninggal Petronas . . . seperti kita ketahui . . . di sana ada logo/ quote bahasa Indonesia Yakni . .  ” semakin di depan” dan sampai saat ini belum ada berita YIMM meninggalkan Yamaha Factory racing . . . so Akankah Yamaha Indonesia / YIMM akan menjadi sponsor Utama Yamaha Factory Racing ? . . . kita lihat nanti . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

174 COMMENTS

  1. Ya..homo ditinggalin sponsor lagi ckckckc.!!! bakalan polos tuh motor, motor prototipe tapi kaya motor produksi masal bodinya gx ada tempelan sponsor. KERE-KERE

    Guest
  2. Semoga cepet dapat sponsor pengganti dan tetap kompetitif…

    Tapi kalo bener-bener dibutuhkan, saya siap jadi sponsor Yamaha, tak bayar sejuta rupiah. pasang tulisan beratsebelah.wordpress.com buat menggantikan tulisan petronas…
    :mrgreen:

    Guest
  3. ayo para FBY kumpul kan koin kalian nanti ditempel di fairing M1 loh dgn tulisan koin peduli FBY untuk motogp! :mrgreen:

    Guest
  4. absen pagi..
    lama tidak koment… cuma baca aja

    mana ni Trio JaNoThol…. kok ngga kelihatan….
    ga seru ni… masa cuma FBH aja…. ayo keluar

    Guest
  5. Untuk kondisi yamaha GP sekarang dan image yamaha indonesia yang terus merosot dibanding honda kayaknya akan sulit mencari sponsor dari dalam negeri. Mesakne FBY jagoannya banyak ditinggal konsumen dalam negeri dan sponsor luar negeri.

    Guest
  6. kasian wkwkwkwkwk

    udah ah bosen ngeledekin yamaho terus terusan,

    keren kang prediksi sampeyan dulu kalo pcx bakal naik kubikasinya

    http://oto.detik.com/read/2011/12/30/171549/1803455/1208/ssstt-honda-pcx-150cc-siap-hadir-di-2012?hlutama

    Guest
  7. Wah, siapa calon sponsor utamanya ya ?
    dibuat Quiz aja Kang Taufik…..(bagus nih)
    Masa sih YIMM bs jadi sponsor utama ? perlu duit banyak loh buat hal tsb.trus Petronas kenapa kabur ya ? apa gara gara Riders Yamaha sdh nggak jadi juara Dunia ? nggak juga jadi juara konstruktor ? wah bisniz memang kejam, ada gula ada semut.
    Silahkan dikomentari

    Guest
  8. Bakalan semakin miskin dan miskin produk baru nih kalo yimm yang jadi sponsor MGP.
    Mending bubar jalan aja tuh factory racing, jadiin satelit aja.

    Guest
  9. saya akan pindah haluan untuk beli motor yamaha.kalau ada sponsor dari indonesia…..ayo yamaha indonesia ayo pertamina ayo telkomsel ayo bakery dll.

    Guest
  10. Yamaha ngga punya sponsor juga ngga masalah. Dana Yamaha global kan banyak ngga mungkin bangkrut, yang saya baca dari blog sebelah.

    Guest
  11. @48. mercon
    weks . . . keblinger xixixiixxi, tapi menarik juga
    *kirim proposal ke YFR ahhh 😛 . . .nempelin stiker tmcblog 😛

    @35. briptu
    gubrak

    nggak kaget kaget amaaat kaaaann ? xixixixiixxi

    * kabooor

    Administrator
  12. fenomena aneh… Tim papat atas yg dalam 4 th terahir dapat juara dunia 3x dan runer up 1x ditinggal sponsor… Ducati, tim satelit, dan suzuki aja dapet sponsor padahal prestasinya gak bagus… Mungkin si yamaha yg pasang tarifnya terlalu tinggi..

    Guest
  13. penjualan turun yamaha kelimpungn aplgi ditinggal petronas, kl mau naik lg brojolin fazer 250 dan r 15 skalian fino, ntar keuntungan bs buat biaya motogp.
    Kl produknya itu2 terus yg th depan malh turun salesnya

    Guest
  14. wah,, kalo YMKI jadi sponsor utama ntar dana2 yang harusnya buat brojolin produk2 baru di indonesia malah kepake buat riset motogp lagi, makin ketinggalan aj yamah*..

    Guest
  15. Di Indonesia sudah kadung ada kubu FBY, FBH, dan FB lainnya, kayaknya akan berpikir dua kali jika ada parusahaan yang akan sponsori YFR atau HRC. Belum tentu dapat impact positif malah bisa dimusuhi FB kompetitor. Apalagi sampai kalah bisa jadi bulan-bulanan di blog otomotif seantero jagad indonesia.

    Guest
  16. 70. fafa – Desember 31, 2011

    Ayo pak DAHLAN ISKAN…… BUMN jadiin sponsornya
    ============================
    Ini bukan membela urusan Indonesia kenapa BUMN harus ikut campur? Kalau ada pembalap Ina yang ikut berlaga masih mending.

    Guest
  17. Nitip kang ..

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/31/panjat-tebing-hampir-90-derajat-pake-motor-wuiih-kayak-semuuut/#comment-11145

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/31/yamaha-one-heart-semakin-di-depan/

    Guest
  18. @ petir

    Ahm aja jd sponsor
    Kan masih ada 50 persen indonesia.

    Soal iklan, malaysia emang boleh..
    Yg suka nonton national geographic pasti tau..

    Malaysia, truly asia..
    Bagus
    Bikin pengen k malaysia..

    Klo iklan wisata indonesia, kok sy blm pernah liat ya.
    Yg sy liat malah iklan tana toraja..

    Guest
  19. Liat aja nasibnya ntar, apakah semakin di depan atau………. semakin semakin…
    http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/12/31/honda-pcx-150cc-siap-mengaspal-di-2012/

    Guest
  20. setuju kalau Pertamina masuk sponsor di team Yamaha….all Indonesian Sponsor…asik euy…dijamin besok – besok jupiter mx atau v-ixion pasti laku keras hehehe…R15 pasti masuk pasaran Indonesia…hahahaha…

    Guest
  21. yamaha kuwalat karena sombong taglinya “semakin di depan yang lain semakin ketinggalan” kelihatan angkuh dan sombongnya + egois “suka-suka” saran buat ymki dan fby kalo buat tagline nggak usah norak gitu dech.. Honda yang perkasa aja buatnya tagline nggak neko-neko!!

    Guest
  22. Hebat Yamaha,telah membuat petronas mndunia, jd wajar ajj petronas gak jd sponsor yamaha lagi, khan dah trkenal.Jgn2 mlah bkn petronas yg ninggalin yamaha, mlah yamaha yg mninggalkan petronas. Nah skrg saatnya yamaha yg milih sponsor yg kasih nilai lebih. Smart bnget yamaha…..

    Guest
  23. maspion,uchida,seripik kingkong,es wawan,DoLLY(pusat jajan dan olah raga),indomie,kacang garuda,AHM,HRC,sarung cap gajah senam,soneta group,ivan gunawan beauty tailor,sego kucing pak bendot,DKK..

    Guest
  24. apa yang pernah gue bilang sekarang jadi kenyataan ,yamaho akan jatuh bangkrut kayak yamaho eropa yang pabriknya pada tutup dan berimbas ke perekonomian yamaho global efeknya yamaho tidak bisa mengikuti WSBK dan ajang balap lainya dan yang paling parah nantinya ke motogp dan cuma ada ajang balap yang di ikuti yamaho yakni di indonesia (indoprix,yamaho cuprace) alias balap senggol atau balap lokal saja!!.. di tambah penjualan yamaho indonesia yang semakin merosot kalah telak dengan penjualan Honda hal ini akan sangat sulit bagi yamaho indonesia untuk tetap menjadi sponsor apa lagi jadi sponsor utama..(beerraaaatt buuuaangeeettss) alhasil berimabas kepada pengembangan motor lemot m1 sendiri..pengembangan jadi mandul karena tidak ada dana dan akan berimbas ke perfoma pembalapnya, sehingga pembalap jagoanya akan bosan dan meninggalkan yamaho juga karena di nilai tidak ada pengembangan dan tidak punya dana.. itu menurut penerawangan saya untuk nasib yamaho kedepan!

    Guest
  25. Stiker “Semakin di Depan” yang “Nyaris ngak Keliatan” itu setahun harus bayar 40 jt USD, kalau TMC yang sponsorin bisa bangrut tujuh turunan tuh xixiixiiiii,… Tau deh kalau si Jaos, Naga-naganya sih berminat tuh dari komennya. heheex 😀

    Guest
  26. Zzz ngarang banget, yang bener aja masa pertamina suruh sponsorin, subsidi BBM mending buat kemakmuran seluruh rakyat…
    Pertamina mending sponsorin tim yang punya kans sangat besar jadi juara, bukan tim kelas dua…
    Petronas aja sudah sadar dan insyaf, masa Pertamina mau di jeblosin ke Jurang?
    BBM dah mau naik harga ke 5000 juga demi mengurangi subsidi, ntar kalo di tambah sponsorship ke balap mo bikin premium seharga Pertamax?

    CMIIW….

    Guest
  27. hanya krn belum ada sponsor BUKAN berarti ini yamaka team gak hebat…
    Kalo gak hebat, mana mungkin si rissol hendi bakal kalang kabut all out untuk sampe bisa menang tahun ini, ya kan? yaa…

    kalian2 kan cuma mikirin banyaknya duit dan amannya si hendi dgn sponsor ‘abadi’nya…..tapi kalo saya melihat, dari sisi penggemar race mtgp, BUKAN sisi penyembah hendi yg songong soal kayanya hendi.
    Mending punya saham, ini cuma digaji aja sdh koar2 kosong….

    Guest
  28. @88.
    mosoookkkk…
    la wong PETRONAS aja kontrak 3 tahun dg nilai 24 juta dolar AS atau cuma sekitar 8 juta dolar per musim

    Guest
  29. Lho petronas di sini aja…SPBU byak yg tutup, ..petronas yg bangkrut, …YAMAHA ttap SEMAKIN DEPAN……foto skutik apa tuh MAS yg ada diats…WIH keren…!!!!!!!!!

    Guest
  30. bener tuh gak ada untungnya Pertamina ngikut sponsor yamaha.. malah memperburuk pertamina itu sendiri..

    iklan kotex aja x ya 😀

    Guest
  31. Yamaho sombong banget sih Tagline’nya Semakin Di Depan?
    Depan apa? depan jembatan? buakakaka.
    .
    Yamaho itu dulu kuncinya di Rossi, setelah Rossi pindah dari Yamaha. Langsung dah mulai terjadi penurunan didalam Yamaho.
    .
    CMIIW

    Guest
  32. Dasar FBH demen banget sama BC! Ingatlah kalian akan pepatah inggris ‘selalu ada masa2 suram sebelum gelap total’

    Guest
  33. PERTAMINA aj sponsornya…..
    walaupun kepemilikannya mayoritas milik asing….

    stau ane hasil kerukan minyak pertamina 86% utk asing, & 14% buat kita yg slama ini kita nikmati…. ;(

    payah nih, pdhal motonya “kita untung bangsa untung”…pdhl sesungguhnya yg nikmatin asing.

    Guest
  34. Hadeeeehhhh… Satu persatu sponsor mulai mundur teratur,ada apakah gerangan? Apakah segudang prestasi dan pembalap hebat tak mempunyai nilai jual kah?apakah ini pertanda buruk akan masa depan yamaha?(Semoga tidak)maaf aku mmg bukn penggemar yamah tp aku turut prihatin akan nasibmu.semoga dikau ttp semangat dan bertahan dikancah jet darat yang sarat dengn gengsi dan mendpt sponsor baru yang lebih baik.

    Guest
  35. 74. mr.E – Desember 31, 2011

    AHM mau nggak ya jadi sponsor? jadi tagline One Heart nantinya nempel juga di M1…
    Like this ^^
    Jaos ngomong aja terus, mudah2an ngaruh ke ymki, soale ga enak juga kalo Honda monopoli…motore jd itu2 aja ntar ^^

    Guest
  36. Mulai terlihat postur yamaha tanpa rossi => tidak menarik minat vendor besar
    Pngembangan yamaha terlihat mandeg..gk ada rosi m burgess
    Layaknya jaman yamaha pra rossi => sepi prestasi

    Guest
  37. @113. fandiartz

    Pertamina mending sponsorin tim yang punya kans sangat besar jadi juara, bukan tim kelas dua…

    daleem banget hehehe (sakitnya FBY2 dibilang team kelas dua)

    Guest
  38. bisa makin mahal dong harga motor yamaha indonesia.. Sedangkan penjualan udah disalip honda… Lagian Yg menang siapa.. Yg terkenal siapa.. Kok jadi Rakyat indonesia yg diperas… Uueedan tenaaan…

    Guest
  39. Kalo pertamina masuk,maka akan berbenturan dg yamalube,krn ke2 perusahaan tsb sm2 memproduksi oli.pertamina dg enduronya.

    Guest
  40. Yamaha..semakin ditinggalkan sponsor..Yang lain silakan duluan..wkkwkwkwkwkwkw…slogan kena batunya..makanya bikin slogan yang adem ayem knape..ko sukanya black campaign..rasain tuh..karma..

    Guest
  41. Semakin jelas banyak fanboi hongkong koar2 kosong krn sakit hati…mbok ya wawan thoo…
    Kok ringkih gitu, krn iklan yamaka aja sakit hati, tp iklan pembodohan ditelan mentah2….kekeke.

    Makanya gǟƙ ada γάπĝ lurus komen2 kalian2…wawan yaa..kekeke

    Guest
  42. sumpah demi Tuhan… Klu yamaha mau bikin motor dohc cc kecil semirip satria price n spec nya, pasti kebangkitan yamaha akan hidup kembali. Se enggak nya vixion tu lah yg jd kelinci percobaan ato mx aja, pasti bakal moncer di dunia persilatan. asal jgn deket2 harga cbr aja…., tolong kabulin yamahaaaaaa, klu emng g laku ntar biar gue yg jualin hihihi….. Ingat dohc yg di mnta sekarang ini..

    Guest
  43. iklan adem ayem (kalo ada?) macam kawak n250r aja di BC si fanboi hongkong, cnth: gak ada di mtgp, gak ngikut mtgp bla…bla…bla…APALAGI macam iklan yamaka!

    eh ini malah sok nasehatin soal iklan yamaka yg terlalu sombong (menurut kalian)….sampe koar2 kosong soal ‘team kelas dua’ yg mana itu aja di bilang ‘daleem’…kekeke (tau gak “team kelas dua” gimana? tuuh si lcr, gresini, tech3, pramac…nah gimana crt?)

    daleem apa? daleem got? hahaha…

    masih mending yg nasehatin si pertamini yg jadi sponsor, itung2 biar INA semakin dikenal.

    saran buat fanboi hongkong: coba la sedikiiiit aja pake otak kalo komen yaa…jgn BC gak keruan gitu…ok? yess…

    Guest
  44. apa pertamina suruh sponsorin Yamaha ?
    Jangan !
    Nanti harga bbm bakal naik.
    Apalagi harga minyak yg gak tentu sekarang, akibat revolusi timur tengah.
    Belum lagi yamaha butuh sponsor lbh untuk riset mesin. Jangan deh.

    Guest
  45. hmmm….kenapa pembalapnya gak bisa bawa sponsor. Kan Ben Spies org Amrik….nah disana banyak perusahaan-2 besar kayak Chevron dkk, bujuk aja utk jadi sponsor

    Guest
  46. Tagline ymh smkin d depan yg lain makin ketinggalan ato smkin pasrah emang provokatif. Ymh g nyadar diatas mrk ada raksasa Honda.

    Guest
  47. ‘ammun jadidun.. ‘ammun sa’idun..wa ‘ammun mubarokun. 2012. amien
    nitip artikel mas,
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/01/naik-becak-jurusan-syurga/

    selamat tahun baru 2012

    Guest
  48. waduuhhh bisa2 gulung tiker neh
    ymki jg kayaknya susah jg jd sponsor utama sebesar petronas ataupun fiat
    napa ga coba pertamina masuk ya??

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  49. dah biarin aja yamaha bangkrut..

    mbok ya bikin motor buatan bangsa sendiri..

    lucu.. sampe ada yg bawa ketuhanan buat bangkitnya yamaha.. alay kronis 😀

    Guest
  50. mending minta sponsor lolipop ajah! pertamina kan buat subsidi rakyat masak buat yamaho??? 😛
    makanya kalo buat iklan nggak usah neko-neko pake yang laen segala huh!!

    Guest
  51. honda punya banyak sponsor,meskipun di tim satelit LCR sekalipun masih bejibun sponsornya begitu juga ducati bejibun sponsornya,suzuki walaupun tidak punya prestasi tetap aja ada sponsor setia menemani.. lah yamaho??? yamaho?? yamaho?? nggak punya sponsor padahal pernah juara dunia karena hookie?? ada apa dengan yamaho koq nggak ada sponsor yang mau nempel di rongsok lemotnya??? alamat dah! bakal bangkrut total tuh kayaknya!!

    Guest
  52. @150stoner27
    mbok ya kebiasaan sendiri ‘nempel logo sendiri di jidat sendiri (mgkn di gigi sendiri jg)’ dibawa2 praktek ke orang lain thoo…..tapi ya monggo cb aja ajuin proposal ke george……

    @152speedlover
    krn…kalo sampe ada sponsor berdompet dalam yg nempel di rongsok lemot yamaka m-1 maka si rissol hendi bakal kalang kabut spt tahun2 kemaren……..jadi yaa…udah konspirasi la. Gitu aja koq peyot……..

    Guest
  53. 138. banc_or – Januari 1, 2012

    bisa makin mahal dong harga motor yamaha indonesia.. Sedangkan penjualan udah disalip honda… Lagian Yg menang siapa.. Yg terkenal siapa.. Kok jadi Rakyat indonesia yg diperas… Uueedan tenaaan…
    ======================
    Masih ada yang menyarankan meras lewat PERTAMINA. Apa gak edan 2x?

    Guest
  54. Husss……tahun ini apakah YIMM masih jadi sponsor buat kita nonton MotoGP di Trans TV tahun 2012 ?…………..

    Guest
  55. klo ngak dapet sponsor lagi, alamat ngak ada pengembangan M1 dah…

    jadi di kentutin lagi sama pabrikan sebelah..:D

    kasihan ya…:)

    Piss

    Guest
  56. Ya wis kalau gak ada yang mau mensponsori, tak sponsori saja deh nih gue kasih :

    http://speedfreak79.wordpress.com/2011/12/27/ambisi-repsol-menjuarai-3-gelar-sekaligus/

    Guest
  57. pusing Itu boss bakal sibuk meras Telkomsel untuk dipaksa jadi sponsor .. kalu tidak percamina eh salah pertamina saja ..

    Guest
  58. Kemungkinan Yamaha mundur dan hanya memasok mesin R1-nya untuk tim-tim CRT. Jika mesin prototipe hanya tinggal RCV212 maka HRC merasa tdk perlu melanjutkan program MotoGP-nya krn berbiaya mahal & sdh tdk ada saingan, shg beralih menjadi tim CRT. Bisa jadi lambat laun motogp berstatus tim CRT semua.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here