jump to navigation

Yamaha Fino Januari keluar? . . . TPTnya ditunggu bradd December 31, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Kalo dibilang Yamaha Fino duluan yang akan dibrojolin sama YMKI . . .menurut tmcblog itumah cukup logis . . . secara penampakan spyshot pun memang motor ini lebih duluan kelihatan di jalan jalan yang artinya secara time  line pengetesan, memang motor ini di dahulukan. MotorExpertz menginformasikan time line ini beserta beberapa bocoran kisi kisi harga . . .

TMCBlog sampai saat ini masih berpegangan bahwa setiap motor yang mau dirilis harus keluar TPT nya terlebih dahulu dan selama ini memang begitu. Tidak seperti Honda yang sudah jauh jauh hari merilis TPT NC12A1 series . . . baik Yamaha Mio J yang Injeksi YMJet-Fi maupun Yamaha Fino Retro Modern belom satupun keluar batang hurup kodenya di situs TPT. Bisa jadi YIMM sekarang bermain strategic dengan menunda perilisan Kode TPT mepet dengan jadwal rilis agar tidak terdetec strategynya

Cuma emang yang menarik adalah Info Motor expertz Strategi Harga yang akan digelontorkan YIMM yakni  disinyalir akan dibandrol di bawah Harga Varian Kompetitor yakni Honda Scoopy. Ini tentu Lumrah, logis dan strategic dimana Mindset Scoopy memang sudah cukup kuat di benak konsumen tentang skutik retro, harus ada upaya signifikan dalam diferensiasi untuk berkompetisi dengan scoopy, cmiiw . . . lha iya kmaren aja aat tmcblog bawa si Lexy ke kantor . . . temen kantor bilang itu si lexy modelnya miripnya sama Scoopy . ..  Eaaa, gubrax . ..  padahal lampu si Lexy kan ada di setang bukan ditebeng xixiixixix :mrgreen: . ..  pokoke ditunggu ya kodenya di TPT . . . Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto terakhir : http://www.guardian.co.uk | David Sillitoe

 

Comments»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - December 31, 2011

jos

2. frkun - December 31, 2011

sip

3. kantong kresek - December 31, 2011

absen

4. smartf41z - December 31, 2011

Kliatannya bakal susah menggeser scoopy…

5. idadzzz - December 31, 2011

jiah lexy d samain scupy. . .
ckck

6. Alfido Da Silva - December 31, 2011

Fino bodine njeleh’i

7. dante - December 31, 2011

cute bgt mirip keperibadian fby… muka sangar hati metal (melo total) :mrgreen:

8. aaron - December 31, 2011

Memang ud seharusnya Yamaha berhati2 dlm memilih waktu u/ ngelaunching motor barunya,klo mnrt gw dia bakal ngelaunching setelah Honda ngeluarin motor barunya yg mnrt Bang aji ud ada TPTnya…It’s all about Timing

9. ipanase - December 31, 2011
10. red komar - December 31, 2011

gagal podium…

11. razor - December 31, 2011

dii indonesia barang siapa yang nelorin produk duluan…terus yang lain ngikutin…maka yang lain dianggap plagiat..this is the power of mindset

12. goes - December 31, 2011

Slurupppp….jilat ludah sendiri….( Yg penting dapur ngebulll….YIMM mode ON )
,=D/>   Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
  Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
_( )_  Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.

13. inue satrio - December 31, 2011

injectsikah?!

14. thole - December 31, 2011

siapa yg gak tertarik retro fino?

bodi maskulin, konsol spidometer keren/gaya, stang pake raiser, aksesoris pasti melimpah, kan yamaha wekwekwekwek

15. rizal burhan - December 31, 2011

ambil si FINO atau nunggu NOzza….ya ?

16. purnomo sp - December 31, 2011

stripingnya wow banget :D

17. EXYBAND - December 31, 2011

Yamaha gak akan ngeluarin fino saudara2…

kan udah jelas dulu petinggi yamaha bilang dgn sangat lantang dan berapi2 klo SKUTIK RETRO UDAH KETINGGALAN JAMAN…!!!

xixixi…

18. EXYBAND - December 31, 2011

Gak petingginya gak FBY, klo ngomong asal jeplak…

xixixi

19. Ay - December 31, 2011

Wakakakakakak… Ampun dehhh masa Pespa dibilang Sukupi seeh? X_X

20. uungferi - December 31, 2011

ditungguuuuuuuuuuu

21. AhMaYa - December 31, 2011

wah….masa Pak Dion mau manarik air ludahnya sendiri……MALU donk sebagai Petinggi yamaha yg Plintat Plintut ngeluarin produk…..atau itulah sebabnya Pak Paulus hengkang dari Yamaha ? mestinya yamaha tidak bermain di Red Ocean, biasanya mereka adalah Pioneer….malu sama tag line,” Yamaha semakin didepan yang lain semakin ketinggalan ” akan menjadi “Yang lain semakin didepan, Yamaha semakin ketinggalan”……..gimana donk…..ntar jadi malu para FBY……..

22. benyZx - December 31, 2011

yang duluan bikin model skutik retro pino apa skupi ya..

23. Cah Ndeso - December 31, 2011

kang haji kok masih pake kata YMKI… katanya YMKI sdh wafat lebur ke YIMM….

24. spinner - December 31, 2011

kayanya masih mending skupi yaa..
tp body yg lebar ga sesuai sm bagasi ny..
sayang sekali..

25. Spacey - December 31, 2011

Daripada fino produk yang udah basi mending keluarin nozza.

26. Nights - December 31, 2011

Y… tepok2 jidat

27. saynotofb - December 31, 2011

10 juta wani njikuk piro?

28. Riky - December 31, 2011

Modelnya masih uniq Honda Scoopy ya, kalo Fino kurang uniq dan kurang retro. klo harganya gmn bro?

29. Taufik - December 31, 2011

@28. Riky
rumor harga ME sih lebih rendah 100-300 rb dari scoopy, cmiiw

@23. Cah Ndeso
kebiasaan mas bro :mrgreen:

30. babe_umar - December 31, 2011

Yamaha harus bisa menemukan strategi promo dan gimmick yang bombastis, spektakuler, luar biasa dan tiada duanya jika mau launching skutik retro Fino ato apapun nanti namanya di awal tahun … ini pembuka nya .. klo gerbang pembuka kebangkitan Yamaha ini launching nya gak nendang … bisa jadi tahun 2012 ini adalah perpanjangan waktu terkaparnya Yamaha ditangan Honda

Mio Jet dan produk baru Yamaha lainnya di tahun 2012 ini hanya akan menjadi cubitan mesra dalam grafik penjualan tahun depan karena Honda juga siap dengan peluru-peluru baru nya

Ayo Yamaha , Suzuki dan Kawasaki bangkit dan ramaikan perang bubat per-motor an di Indonesia ..

:: wekekeek ane sendiri kok masih seneng pake Kymco ya ::

31. Tristan - December 31, 2011

niru banget ya sama honda scoopy, apa kebetulan hampir serupa ya ,, cari desain yang lebih unik donk untuk retro nya ,,

32. Tristan - December 31, 2011

kayaknya niru banget ya sama honda scoopy,, maunya cari ide kreatif donk untuk desain lebih unik …

33. Alpina - December 31, 2011

Mendingan milih Scoopy..

34. njeplax - December 31, 2011

Berikut Prediksi Roda dua tahun 2012 menurut ki Joko Bodo dikutip dari detikoto.

Sedangkan untuk roda dua Ki Joko Bodo ikut memprediksikan dengan mengatakan kendaran roda dua yang memiliki model klasik yang akan laku dipasaran pada 2012 nanti.

“Sedangkan motor model-model yang akan dikagumi dan dilirik orang adalah model-model seperti Vespa. Ini bisa disebabkan akibat komunitas mereka yang semakin berkembang,” tutp Ki Joko Bodo.

wah demit2x ki joko bodo pasti sering pantengin blog2x otomotif nih kayaknya, jadi bisa bisikin prediksi perkembangan roda dua tahun 2012 hahaha…..

35. avatarx - December 31, 2011

hadeuh…. bosen neh denger ttg fino,,,, yamaha malu2 kucing…

http://otobizz.blogspot.com/2011/12/video-2013-nissan-evalia-elegant.html

36. Spacey - December 31, 2011

Prediksi ki joko bodo :mrgreen:

Sedangkan untuk roda dua Ki Joko Bodo ikut memprediksikan dengan mengatakan kendaran roda dua yang memiliki model klasik yang akan laku dipasaran pada 2012 nanti.

“Sedangkan motor model-model yang akan dikagumi dan dilirik orang adalah model-model seperti Vespa. Ini bisa disebabkan akibat komunitas mereka yang semakin berkembang,” tutp Ki Joko Bodo.

Dikutip dari d*tik oto :lol:

37. peyang - December 31, 2011

Woww fino livery Rinso,,udh dpt sponsor ternyata wkwkwkwkwk

38. HOMAHA - December 31, 2011

@ tristan
kayanya si pino duluan, coba ente gugling fino thailand.. Hehe ude ada jauh hari sebelum si skupi.. Dua duanya oke kok..
Tapi kalo bicara lebih retro mana menurut pendapat pribadi saya ya lebih retro pino, soalnya headlamp nya berada di setang, kesannya jadi kaya head lamp speda jaman VOC.. Hehe poto di atas headlampnya gk keliatan karna ketutupan terpal.. Hehe

39. HOMAHA - December 31, 2011

headlamp pino mirip headlamp sepeda onthel jaman kolonial.. Retro abis deh kesannya

40. benyZx - December 31, 2011

@HOMAHA
kayanya fino posisi headlampnya di panel body dpan kaya scoopy, cuman kalo diliat dari samping headlampnya melotot keluar gak keliatan pesek kaya hidungnya sule, hehe, gak pesek kaya headlamp scoopy maksudnya.. Keliatan kaya lampu sepeda emang.. Jadi kaya montor antik

41. Rainbow - December 31, 2011

yakin bakal laris? udah keduluan Scoopy, trus dikloneng Li On dan Milan……….. *sigh*

42. EXYBAND - December 31, 2011

@Tristan & HOMAHA

masalah siapa yg brojol duluan antara scoopy dan fino udah sering dibahas dulu bro.

klo gak salah pd awal thn 2000-an honda jepang membuat skutik retro 50 cc yg diberinama scoopy.
scoopy 50 cc ini dipasarkan dlm negeri jepang sendiri, eropa dan australia.

Melihat sukses yg luar biasa scoopy 50 cc ini, bbrp thn kemudian yamaha global membuat tandingan scoopy 50 cc ini yg sama2 50 cc utk pasar yg sama yg diberi nama VINO (pake V)

Baru thn 2007-2008 yamaha thailand membuat skutik retro pertamanya dgn engine 115 cc yg kemudian diberi nama FINO (Pake F), baru 2 thn kemudian AP Honda Thailand membuat skutik sejenis yg kemudian diberi nama Scoopy-i dgn engine 110 cc, injeksi.

jd mana yg lebih dulu brojol bisa disimpulkan sendiri…

untuk tahu gmn bentuk scoopy 50 cc dan Vino 50 cc bisa ditanyaken langsung sama mbah google….

43. dave - December 31, 2011

hmm,, januari tinggal itungan jam..

44. binladeen - December 31, 2011

Sekedar konfirmasi tentang siapa niru siapa?
Di Jepang keduanya (Scoopy retro dan Fino Classic) brojol tahun 2001. Scoopy go internasional tahun 2002). Di Thailand, first mover adalah Fino (makanya susah digoyang ama Scoopy). Di Indonesia, first mover adalah Scoopy, Fino menyusul…(lengkapnya buka di sinihttp://beratsebelah.wordpress.com/2011/07/10/scoopy-dan-fino-siapa-niru-siapa/)

Selanjutnya, secara desain Scoopy terlalu sempurna, sehingga susah untuk diutak-atik/dimodif. Di Thailand modifnya… ya gitu-gitu aja. paling maen striping dan coloring. Untuk Fino desain “kurang sempurna” tapi retro banged. Ketidak sempurnaannya membuat ia jadi mudah dimodif; mulai yang minimalis, sporty,sampai Fino garuk tanah ada…

Sayang, Fino yang bakal masuk kayak model di atas. Knapa gak pilih desain striping dan jok mutakhir Thailand kayak ini http://www.yamaha-motor.co.th/Product/Color.aspx?ProductID=104#wrapproduct

Masalahnya aku mo ambil satu buat anakku yang smp. Dia pilih Fino ketimbang Scoopy !

45. binladeen - December 31, 2011

lhoo komentku kok gk nongol?

46. Tristan - December 31, 2011

Mirip banget ya dengan scoopy nya honda ,, serupa tapi gak sama, retro nya yamaha agak lebh kreatif donk design nya …. biar gak disangkain niru gitu …

47. Nights - December 31, 2011

lampu nongol kaya bajay ?

masih unik si scoopy

48. agung - December 31, 2011

lha kog dibiling mirip scoopy kang?? xixixixi

49. otosan - December 31, 2011

telat lu yamaha, motor udah terlalu lama lifecycle desainnya baru diluncurin… huh,, mending sekalian Fiore ato Noza

50. hi hi hi - December 31, 2011

Fino helm in with ymjet-fi harga 12jt (ngayal)

51. banderas - December 31, 2011

Semakin banyak pilihan di awal tahun.
hmm..

52. iwanwiryawan - December 31, 2011

bisa ngalahin scoopy gak yach..

53. Boncel - December 31, 2011

Banyak yg ngoceh yg nggak bermutu …. tunggu saja unitnya launching. Lihat barangnya & Spesifikasinya baru kasih komentar

54. aconk - December 31, 2011

fino partny berkelas.cdi,puli.smua diapliksi k mio bore up/korekan.scopy ad g yg dipke ke beat?ehm..lgian skrg org2 g bgo.di BC jg ttep tau mna brng bgus mna yg jlek.

55. binladeen - January 1, 2012

Kalo boleh milih, mending masukin Nozza dikasih ban ring 14 gede… Atau dua-duanya. Fino retro maskulin, Nozza retro feminin !!! Pasti seru ….

56. stoner27 - January 1, 2012

yang bagus itu Yamha Vino… bukan Fino…

57. ISMAIL - January 2, 2012

TELATTTT!!!!!!!!!!!! belum tentu ngalahin SCOOPYnya HONDA…

58. areska - January 2, 2012

Dikantor ane dah ada yang make satu tuh, anak kuliahan kayaknya, tapi mungkin dia beli ga lewat ATPM resmi

59. elang-hijaU - January 2, 2012

lagi2 Yamaha hanya bisa meniru Honda lg
yamaha jilat ludah sendiri,,ktanya hr gene naik motor retro
ga tau nya ditiru jg..daasar goblok

60. capek_deh - January 2, 2012

halaH..Mau KALAHIN Scoopy Bro
Berat COI..Scoopy is Number One

61. Hendra - January 2, 2012

hmmm payah ya orang2… nyamain si Lexy nya kang haji (LX150i) sama scoopy… aduuuh… dimana2 si Lexy itu keturunan langsung dari dedengkot motor tipe skuter di seluruh dunia, bussset dah…. lagian lx dah duluan brojol dibanding scoopy, cuman masuk indo-nya telat n awalnya lewat CBU…weleh2….

teknologi CVT Vespa sebenarnya sudah masuk di indonesia di tahun 90-an dengan tipe Corsa. sayang kondisi saat itu tipe skuter lagi down abis…..

kang haji, coba sekali2 si Lexy di ajak turing luar kota, ke bandung via puncak misalnya, nanti bedain impresinya dibanding motor lain…. saya mulai jatuh cinta sama vespa juga setelah ngerasain touring pake vespa excel 150 :D

salam

nb:
(gak bermaskud ngeremehin fbh or fby yah… cuman info ajah…)
piss ah…. :D

mo manual kek, mo matik kek, tetap “lebih baik naik vespa”, ya nggak kek??

hehehehehehehe….

62. datok motor - January 2, 2012

Yamaha kok jd ikut2tan Honda
buat skutik retro..
ga kreatif ne Yamaha

63. Hendra - January 2, 2012

hmmm payah ya orang2… nyamain si Lexy nya kang haji (LX150i) sama scoopy… aduuuh… dimana2 si Lexy itu keturunan langsung dari dedengkot motor tipe skuter di seluruh dunia,kang haji, coba sekali2 si Lexy di ajak turing luar kota, ke bandung via puncak misalnya, nanti bedain impresinya dibanding motor lain…. saya mulai jatuh cinta sama vespa juga setelah ngerasain touring pake vespa excel 150 :D

salam

nb:
(gak bermaskud ngeremehin fbh or fby yah… cuman info ajah…)
piss ah…. :D

mo manual kek, mo matik kek, tetap “lebih baik naik vespa”, ya nggak kek??

hehehehehehehe….

64. Dradjat_Djati - January 2, 2012

yamahao kembali gak kreatip.
selalu nyontek dan nyontek

65. Dradjat_Djati - January 2, 2012

yamaho yamaho….

66. haroem - January 3, 2012

mind set konsumen mah udah ke scoopy,! yang ganteng mah vino bastian bukan fino yamaho

67. lela - January 10, 2012

njiplak scoopy tuh si yamaha
parah amat si..
bzzzzz -_-“

68. aidel - January 11, 2012

fInO oKe
sCooPy nO….nO…nO :D

69. Nah Loh Loh Nah - January 21, 2012

@EXYBAND post 42
dan buat semuanya

Ini untuk mengakhiri diskusi tentang siapa dulu Fino apa skupi

yang jelas semua nyontek vespa…
nih saya kutip dari motorscooterguide.net

Yamaha Vino history (YJ50)
With Vespa’s successful return to the North American market in 1999, the market for vintage styled scooters was stoked. Yamaha responded in late 2001 with the all new 2002 50cc Vino (YJ50)

Terjemahan Singkat : Ngekor Vespa, keluarin akhir tahun 2001..
(bener kata posting ke 44 om binladeen)..

Honda Scoopy history (CHF50)
Honda’s 2002 introduction of the Metropolitan (CHF50) does seem like a clear shot at potential Vespa customers. For $1000 less than Vespa’s 50cc ET2 scooter

Terjemahan Singkat : Ngekor vespa juga, keluaran tahun 2002
(bener kata posting ke 44 om binladeen)..

Jadi kesimpulan : Semua Ngikutin Vespa lalu Vino (YJ50) 2001, kemudian Scoopy (CHF50) tahun 2002

Jadi siapa contek siapa jelas kan ?!
semua nyontek vespa…lalu fino, lalu scoopy

Hidup Vespa



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: