jump to navigation

Sym Joyride 200 Evo dan GTS 250i Evo Rilis Bulan Depan ? January 5, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : SYM , trackback

Bro sekalian, kerinduan bro bro yang demen akan mega scooter bermesin gede sepertinya dapat terlampiaskan tahun ini juga. Bulan juni yang lalu direktur sanyang motor indonesia (SMI) MR David wu pernah berujar kepada tmcblog bahwa SMI berniat menghadirkan mega scooter SYM JOYRIDE Evo 250i di pasar indonesia Via jaringan penjualan Sun Motor. Naaah gayung bersambut, Via motor experts ternyata bocoran ini mendekati kenyataan dimana disinyalir Sym Joyride 200 Evo dan GTS 250i Evo Rilis Bulan Februari Depan

Sumber ME bilang bahwa Joyride sudah masuk ke tahap pendaftaran TPT . . . cuma sepengetahuan tmcblog yang di TPT kan oleh SMI adalah Joyride 125 cc . .. belum yang 200 ataupun 250 cc  . . .lha gimana nih? sepertinya SMI akan rilis tpt baru untuk joyride 200 dan 250 . .. mosoook tpt 125 cc buat 200 dan 250 cc ? he he he

segmentasi marketnya gimana si Joyride 250 ini? tmcblog mensinyalir ini merupakan motor premiumnya SYM di indonesia . . .mengenai harga . ..  bisa jadi nanti akan nempel atau bahkan di atas bandrol PCX 125/ PCX 150 . . . namuan tentu akan menarik jika nanti Joyride 125 juga ikutan dirilis dengan harga di selang 25-33 juta wuiiih . .. rame dah jagad skutik premium . . . dan tentunya jadi banyak pilihan . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - January 5, 2012

PERTAMAXXXXXXXXXX

2. dodo - January 5, 2012

PERTAMAXXX

3. anharvictor - January 5, 2012

saingan berat sam pcx…

4. Tebet - January 5, 2012

Harga….harga, kalo di bawah 20 Juta boleh jadi pilihan…

Tapi kalo di atas 20 Juta, yah monggo deh yang mau beli

5. ipanase - January 5, 2012
6. fandiartz - January 5, 2012

premium

7. ekobudisantoso - January 5, 2012

tunggu juga nanti ada masanya silver wing, brugman, sama mega scooter bikinan itali yang lain bakalan muncul. indonesia tambah makmur (bagi yang makmur)

8. ardiantoyugo - January 5, 2012
9. mas wahyu - January 5, 2012

Wow mantab

10. ipanase - January 5, 2012
11. Redribbon Army - January 5, 2012

apa itu sym… sebagai gambaran aja yah mas… kymco grand dink 250 cc jaman jaduel dihargai setara ama ninja 250… Itu kalo kymco lho…

12. Rainbow - January 5, 2012

wah berat ah…… di bobot ma harga…..

tapi kalo merek SYM mulai diterima dengan baik, tidak mustahil, skutik2 SYM mungil bakal digelindingkan di sini juga,

13. Rainbow - January 5, 2012
14. speedy - January 5, 2012

Semoga harganya menarik

15. wikibiker - January 5, 2012

raja turing indonesia!!

16. Jumadil Djie - January 5, 2012

wah boleh jadi alternatif nich… tapi masih nungguin honda matic 125 cc yang keluar seputaran maret… habis itu baru tentuin pilihan… tapi tetap aja… harga di bawah 25 juta… kalo diatas itu ya udah gak ikutan… hehehehehe

17. beckhem - January 5, 2012

SYM……baru denger heheeee……

18. yusto - January 5, 2012

saingannya pcx ya kang?
bakal mawut ni honda

19. afan - January 5, 2012

ah….. sapa sing beli? punya duit 40jt, ya mending beli merk eropa meski bikinan china atau vietnam. 40jt gitu lho….

20. in - January 5, 2012

sepertinya ustad Jefri dah pake nih motor …. liat di tipi (U2)

21. HRM® Corp - January 5, 2012
22. Mas Wiro - January 5, 2012

Heemmmm…
Liat fotonya aja wis…
Gak mampu beli…

Tapi titip yang ini

http://nyobamoto.wordpress.com/2012/01/05/pendapat-pribadi-q-tentang-pro-kontra-mobil-nasional/

:D

23. tovavanjava - January 5, 2012
24. galaupedia - January 5, 2012

mocin lagi ini yaa..???

25. zuhry - January 5, 2012

SYM kualitas setara jepun tapi harga muahal…..
motor sportnya juga cakep2 tuh (mirip2 honda tapi bagusan dikit)

26. Pak Bambang Nunggang Byson - January 5, 2012
27. Taufik - January 5, 2012

@15. Jumadil Djie
jadi maret tho? whoooo :D

nitip jemuran : http://taufikh.com/2012/01/05/a-new-bedford-whaler-model-kit-part-1-hull-and-deck/

28. uungferi - January 5, 2012
29. Canchan - January 5, 2012

@11, sekedar ngebuka wawasan anda: 8 thn saya tinggal di Taiwan, saya melihat bhw popularitas motor Sym lbh tinggi dibanding Kymco. Sym berhasil menguasai 68% populasi motor di seluruh Taiwan krn masyarakat Taiwan menilai kualitas produk motor Sym lbh baik dan handal.

30. dave - January 5, 2012

matic tuh enak nya kalo kecil,,
kalo gede sekalian moge.. imho.. hehe..

31. Swer - January 5, 2012

Sependapat sama Tebet.
Harga kalo <20jt bs jd menarik.

32. agung - January 5, 2012

dipilih dipilih..hehee

33. Tridadi - January 5, 2012

ah… sepertinya ini motor brand and produksi china ya… jangan jangan kasusnya sama spt motor sanek… gak jelas juntrungannya… saya menyikapinya dengan mengamati aja dulu… liat perkembangannya….

34. likers - January 5, 2012

merk eropa made in vietnam???? sama dong dgn sym merk taiwan made in vietnam :)

35. ridertua - January 5, 2012
36. autoblogindonesia - January 5, 2012

Quality produk SYM gimana?, belum lagi pelayanan after sales service?

http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/04/strategi-produk-ahm-2011-strategi-tmc/

37. Irwan Sst - January 5, 2012

Motor/mobil produksi Tirai Bambu yang notabene buatan rumah tangga, jor-joran masuk ke Indonesia. Mobil/Motor buatan anak bangsa di “gembosi”.

38. alpina - January 5, 2012

Mahal jg ya,..
Biar pun saingan PCX
Tapi Tetap konsumen yg nentuin pilihan..

39. Stabilo Kuning - January 5, 2012

Motor seperti ini yang gw tunggu :D

40. gary houbson - January 5, 2012

Honda musti pasang strategi ganda PCX 125,150,250 mmmmmaaaaaaaaaaannnnnttttaaaaabbbbbbzzzzz

41. darsonosu - January 5, 2012
42. Geng Gembeng™ - January 5, 2012

Penghuni http://www.kymco.or.id pasti dah pada g kuat

43. jnakawara - January 5, 2012

goo…sym..
nitip kang
nakawara.wordpress.com/2012/01/05/motor-paling-value-for-money/

44. prio - January 5, 2012

Nah blue ocean strategy skutik 250cc sudah mulai dilirik.

Kalo Honda yang mulai duluan dengan skutik 250cc nya, dengan jaringan 3S nya pasti konsumen lebih memilih Honda. Tapi dengan cost promosi dan brainwash yang besar.

Tapi dengan masuknya SYM duluan, mindset konsumen sudah terbentuk dan Honda tinggal masuk ke lautan biru dengan jaringan 3S nya yang hebat tanpa cost yang besar.

45. kantong kresek - January 5, 2012

big scooter

46. aamanis - January 5, 2012

punten ahh…

47. andikakusumaharyanto - January 5, 2012

huhuy…pilihan lain diluar pabrikan jepun, biar ngak bosen sama brand yang itu itu saja dijalanan :D

http://myskywave.wordpress.com/2012/01/05/bunyikan-klakson-seperlunya-hormati-pengguna-jalan-lain/

48. tuxlin - January 5, 2012

Wah sccoter nya keren :D

49. Rocky Arema - January 5, 2012

nyaingin burgman nih, sama2 250cc… tapi burgman harganya sama kaya freed *__*

50. setia1heri - January 5, 2012
51. Busa_tio - January 5, 2012

@28. Swer – Januari 5, 2012

Sependapat sama Tebet.
Harga kalo <20jt bs jd menarik.

=============================
200-250 cc dengan desain kayak diatas? Mimpiiii……
Mau <20jt udah ada tu Shark sama Attila.

Ada yg bilang SYM brand dan produk China? tanya mbah google dulu deh. :lol:

52. asmarantaka - January 5, 2012
53. andriart - January 5, 2012

@39. Busa_tio – Januari 5, 2012

200-250 cc dengan desain kayak diatas? Mimpiiii……
Mau <20jt udah ada tu Shark sama Attila.

Ada yg bilang SYM brand dan produk China? tanya mbah google dulu deh.

==========================================
Emang buatan cina kang, tapi ini cina taiwan. Untuk kualitas joyride dan joymax ga usah di ragukan karena sudah lama merambah pasar eropa. Disana jadi alternatif bule bule yang mau cari scooter bagus tapi harganya ga semahal yang di keluarin itali atau negara eropa lain

54. samsi suardi - January 5, 2012

ceboker250rongsokan bisa diasepin sama motor ini

55. asmarantaka - January 5, 2012
56. Pritt - January 5, 2012
57. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 5, 2012
58. kwaci - January 5, 2012

setau saya kalu memang SYM korea itu bagus. soalnya di korea merk SYM untuk matic mogenya lumayan cukup banyak pemakainya , selain merk” spt. hyosung, daelim, kymco.

59. Ony - January 5, 2012

Subhanallaahhh, mantabs yak, trus yang SYM Maxym brojol juga kah Kank Haji?

60. kerbau inc. - January 5, 2012

mau taiwan mau cina mah 11-12. kualitas produknya pasti jg 11-12. motai ma mocin mah sampe sini juga disebut mocin. mending naek kiat esemka

61. sasuke - January 5, 2012

salah satu dealer penjualannya di ciledug kalo ga salah ini motor.

btw kalo ga salah sym dapet penghargaan khan di eropa.

http://www.sym.com.tw/eng/news/index2.php?mode=detail&id=382&PHPSESSID=b6042cb55e3f1ba79caeed4cf40d5465

62. my son - January 6, 2012

asoi..
emank keren, sayank tapi, mending beli matic yg biasa, bisa beli banyak pake uang segitu, bisa sekelurga make matik,semua bisa buat ponakan juga..

63. Tanur - January 6, 2012

Piaggio ID kapan msukin X10? Biar seru pasar big scooter, konsumen bnyk pilihan mau PCX, SYM, ato X10

64. andriart - January 6, 2012

@60. kerbau inc. – Januari 5, 2012

kalau gitu saran saya jangan pernah cobain test ride kymco atau sym. Bisa bisa ente nyesel gan..

65. wiwiadiwibowo - January 7, 2012
66. denmas - January 8, 2012

alamak yang bilang SYM, KYM matic korea atau china…sekolahnya kurang jauh…:D:D:D

justru matic SYM ama KYM banyak beredar di eropa atau international alias product global…bandingkan dengan matic yang ada di indonesia yang cuman regional asteng aja :D:D:D

67. huchan - January 9, 2012

motor taiwan yg tembus eropa ya sym dan kymco
http://www.sym-global.com/
http://www.sym-italia.it/new_site_assets/#/gamma

ane motor di rumah
ada
skywave
nouvo
atlet
vixion
shogun
asli nih motor ane pribadi heheheh gak bakal di jual biar buat kenangan

dan terakhir pake sym shark
dan ane cukup kaget juga pake nih motor nyaman dan stable
suara halus

sebelum beli memang ane baca baca riview dulu dan setelah baca mantab ane ambil nih motor ke dealer sun motor

mungkin buat para bro sebelum membandingkan dengan nih motor dengan motor china daratan musti baca baca info di paman google dulu ya

worthid lah motor taiwan tembus eropa….
sedikit gambar sym shark ane
http://i1110.photobucket.com/albums/h450/ichandroid/IMG-20111203-00371.jpg

68. ichan - February 3, 2012

update berita joyride siap inden harga nya 34jt
info dari dealer nya

69. deutz - February 9, 2012

@ huchan – Januari 9, 2012
Saya setuju sekali atas infonya mengenai SYM, saya juga sudah 6 bulan menggunakan SYM Shark warna putih juga. memang kita masih mendengar miring tentang penilaian produk yang mereka nilai china belum membedakan dengan taiwan (khususnya SYM), saya berani ambil ga fikir panjang karena sudah baca review dari kualitas merk SYM ini, Sun motor juga tidak sembarangan menjual produk karena sebelumnya menjual produk piaggio yang terkenal berkualitas dengan usia yg cukup tua walaupun ada brand lain yaitu suzuki juga.

70. useng thea - February 16, 2012

bok.. jangan mahal2 to, sym gt emang manteb tp kl hrganya 57 jt harus mikir2 lagi, soalnya kl ni motor sampe mogok nasibnya hanya jadi sampah alias disposibble (dealernya kburu bangkrut krn gak laku coy)

71. useng thea - February 16, 2012

sym gt 250i evo kl beli body nya aja dapat gak 10 jt??

72. huchanteng - September 19, 2012

Saya akhir nya punya 2 motor sym tipe shark dan tipe gts250… worthed dan puas… yg mau share monggo mail…



%d bloggers like this: