Bro sekalian, kerinduan bro bro yang demen akan mega scooter bermesin gede sepertinya dapat terlampiaskan tahun ini juga. Bulan juni yang lalu direktur sanyang motor indonesia (SMI) MR David wu pernah berujar kepada tmcblog bahwa SMI berniat menghadirkan mega scooter SYM JOYRIDE Evo 250i di pasar indonesia Via jaringan penjualan Sun Motor. Naaah gayung bersambut, Via motor experts ternyata bocoran ini mendekati kenyataan dimana disinyalir Sym Joyride 200 Evo dan GTS 250i Evo Rilis Bulan Februari Depan

Sumber ME bilang bahwa Joyride sudah masuk ke tahap pendaftaran TPT . . . cuma sepengetahuan tmcblog yang di TPT kan oleh SMI adalah Joyride 125 cc . .. belum yang 200 ataupun 250 cc  . . .lha gimana nih? sepertinya SMI akan rilis tpt baru untuk joyride 200 dan 250 . .. mosoook tpt 125 cc buat 200 dan 250 cc ? he he he

segmentasi marketnya gimana si Joyride 250 ini? tmcblog mensinyalir ini merupakan motor premiumnya SYM di indonesia . . .mengenai harga . ..  bisa jadi nanti akan nempel atau bahkan di atas bandrol PCX 125/ PCX 150 . . . namuan tentu akan menarik jika nanti Joyride 125 juga ikutan dirilis dengan harga di selang 25-33 juta wuiiih . .. rame dah jagad skutik premium . . . dan tentunya jadi banyak pilihan . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

72 COMMENTS

  1. Harga….harga, kalo di bawah 20 Juta boleh jadi pilihan…

    Tapi kalo di atas 20 Juta, yah monggo deh yang mau beli

    Guest
  2. tunggu juga nanti ada masanya silver wing, brugman, sama mega scooter bikinan itali yang lain bakalan muncul. indonesia tambah makmur (bagi yang makmur)

    Guest
  3. apa itu sym… sebagai gambaran aja yah mas… kymco grand dink 250 cc jaman jaduel dihargai setara ama ninja 250… Itu kalo kymco lho…

    Guest
  4. wah berat ah…… di bobot ma harga…..

    tapi kalo merek SYM mulai diterima dengan baik, tidak mustahil, skutik2 SYM mungil bakal digelindingkan di sini juga,

    Guest
  5. wah boleh jadi alternatif nich… tapi masih nungguin honda matic 125 cc yang keluar seputaran maret… habis itu baru tentuin pilihan… tapi tetap aja… harga di bawah 25 juta… kalo diatas itu ya udah gak ikutan… hehehehehe

    Guest
  6. ah….. sapa sing beli? punya duit 40jt, ya mending beli merk eropa meski bikinan china atau vietnam. 40jt gitu lho….

    Guest
  7. Heemmmm…
    Liat fotonya aja wis…
    Gak mampu beli…

    Tapi titip yang ini

    http://nyobamoto.wordpress.com/2012/01/05/pendapat-pribadi-q-tentang-pro-kontra-mobil-nasional/

    😀

    Guest
  8. SYM kualitas setara jepun tapi harga muahal…..
    motor sportnya juga cakep2 tuh (mirip2 honda tapi bagusan dikit)

    Guest
  9. @15. Jumadil Djie
    jadi maret tho? whoooo 😀

    nitip jemuran : http://taufikh.com/2012/01/05/a-new-bedford-whaler-model-kit-part-1-hull-and-deck/

    Administrator
  10. @11, sekedar ngebuka wawasan anda: 8 thn saya tinggal di Taiwan, saya melihat bhw popularitas motor Sym lbh tinggi dibanding Kymco. Sym berhasil menguasai 68% populasi motor di seluruh Taiwan krn masyarakat Taiwan menilai kualitas produk motor Sym lbh baik dan handal.

    Guest
  11. ah… sepertinya ini motor brand and produksi china ya… jangan jangan kasusnya sama spt motor sanek… gak jelas juntrungannya… saya menyikapinya dengan mengamati aja dulu… liat perkembangannya….

    Guest
  12. Nah blue ocean strategy skutik 250cc sudah mulai dilirik.

    Kalo Honda yang mulai duluan dengan skutik 250cc nya, dengan jaringan 3S nya pasti konsumen lebih memilih Honda. Tapi dengan cost promosi dan brainwash yang besar.

    Tapi dengan masuknya SYM duluan, mindset konsumen sudah terbentuk dan Honda tinggal masuk ke lautan biru dengan jaringan 3S nya yang hebat tanpa cost yang besar.

    Guest
  13. huhuy…pilihan lain diluar pabrikan jepun, biar ngak bosen sama brand yang itu itu saja dijalanan 😀

    http://myskywave.wordpress.com/2012/01/05/bunyikan-klakson-seperlunya-hormati-pengguna-jalan-lain/

    Guest
  14. @28. Swer – Januari 5, 2012

    Sependapat sama Tebet.
    Harga kalo <20jt bs jd menarik.

    =============================
    200-250 cc dengan desain kayak diatas? Mimpiiii……
    Mau <20jt udah ada tu Shark sama Attila.

    Ada yg bilang SYM brand dan produk China? tanya mbah google dulu deh. 😆

    Guest
  15. @39. Busa_tio – Januari 5, 2012

    200-250 cc dengan desain kayak diatas? Mimpiiii……
    Mau <20jt udah ada tu Shark sama Attila.

    Ada yg bilang SYM brand dan produk China? tanya mbah google dulu deh.

    ==========================================
    Emang buatan cina kang, tapi ini cina taiwan. Untuk kualitas joyride dan joymax ga usah di ragukan karena sudah lama merambah pasar eropa. Disana jadi alternatif bule bule yang mau cari scooter bagus tapi harganya ga semahal yang di keluarin itali atau negara eropa lain

    Guest
  16. setau saya kalu memang SYM korea itu bagus. soalnya di korea merk SYM untuk matic mogenya lumayan cukup banyak pemakainya , selain merk” spt. hyosung, daelim, kymco.

    Guest
  17. mau taiwan mau cina mah 11-12. kualitas produknya pasti jg 11-12. motai ma mocin mah sampe sini juga disebut mocin. mending naek kiat esemka

    Guest
  18. salah satu dealer penjualannya di ciledug kalo ga salah ini motor.

    btw kalo ga salah sym dapet penghargaan khan di eropa.

    http://www.sym.com.tw/eng/news/index2.php?mode=detail&id=382&PHPSESSID=b6042cb55e3f1ba79caeed4cf40d5465

    Guest
  19. asoi..
    emank keren, sayank tapi, mending beli matic yg biasa, bisa beli banyak pake uang segitu, bisa sekelurga make matik,semua bisa buat ponakan juga..

    Guest
  20. @60. kerbau inc. – Januari 5, 2012

    kalau gitu saran saya jangan pernah cobain test ride kymco atau sym. Bisa bisa ente nyesel gan..

    Guest
  21. alamak yang bilang SYM, KYM matic korea atau china…sekolahnya kurang jauh…:D:D:D

    justru matic SYM ama KYM banyak beredar di eropa atau international alias product global…bandingkan dengan matic yang ada di indonesia yang cuman regional asteng aja :D:D:D

    Guest
  22. motor taiwan yg tembus eropa ya sym dan kymco
    http://www.sym-global.com/
    http://www.sym-italia.it/new_site_assets/#/gamma

    ane motor di rumah
    ada
    skywave
    nouvo
    atlet
    vixion
    shogun
    asli nih motor ane pribadi heheheh gak bakal di jual biar buat kenangan

    dan terakhir pake sym shark
    dan ane cukup kaget juga pake nih motor nyaman dan stable
    suara halus

    sebelum beli memang ane baca baca riview dulu dan setelah baca mantab ane ambil nih motor ke dealer sun motor

    mungkin buat para bro sebelum membandingkan dengan nih motor dengan motor china daratan musti baca baca info di paman google dulu ya

    worthid lah motor taiwan tembus eropa….
    sedikit gambar sym shark ane
    http://i1110.photobucket.com/albums/h450/ichandroid/IMG-20111203-00371.jpg

    Guest
  23. @ huchan – Januari 9, 2012
    Saya setuju sekali atas infonya mengenai SYM, saya juga sudah 6 bulan menggunakan SYM Shark warna putih juga. memang kita masih mendengar miring tentang penilaian produk yang mereka nilai china belum membedakan dengan taiwan (khususnya SYM), saya berani ambil ga fikir panjang karena sudah baca review dari kualitas merk SYM ini, Sun motor juga tidak sembarangan menjual produk karena sebelumnya menjual produk piaggio yang terkenal berkualitas dengan usia yg cukup tua walaupun ada brand lain yaitu suzuki juga.

    Guest
  24. bok.. jangan mahal2 to, sym gt emang manteb tp kl hrganya 57 jt harus mikir2 lagi, soalnya kl ni motor sampe mogok nasibnya hanya jadi sampah alias disposibble (dealernya kburu bangkrut krn gak laku coy)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here