Bro sekalian, pada gelaran Delhi Auto Show 2012 Booth yamaha merilis Sesosok Update Yamaha YZF R15 V2 dengan livery 50 Tahun World GP. Dari foto yang dirilis motoroids dan Motorbeam terlihat Desainnya sederhana namun cukup menampilkan  kesan racy pada motor yang memiliki mesin yang sama basisnya dengan Yamaha V-Ixion di Indonesia ini.

Belum jelas apakah versi livery ini merupakan versi yang dijual bebas . . . namun seharusnya yamaha india bisa mengambil intangible value dari versi Livery race replica ini . ..  karena ini liverynya bersifat global sehingga diharapkan dapat membuat konsumen merasa seperti menaiki superbike R1 yang kebetulan dipajang berdampingan dan memiliki livery serupa. Sementara baru bisa mengagumi keindahan selagi menunggu keajaiban YIMM mau memperoduksi R15V2 di sini :mrgreen:

Oh ya selain R15V2 . . . hal menarik lainnya di booth yamaha Delhi OutoShow adalah dipajangnya dua skutik yang tidak asing lagi di Indonesia Yakni Mio dan Xeon plus sebuah skutik retro yang kayaknya bakal dibrojolin sebentar lagi Yakni Yamaha Fino . ..  ketiga skutik ini terasa diferensiasinya dibanding skutik skutik lain yang biasa terlihat di India. Skutik di India biasanya menggunakan ban yang lebh kecil dari ring 14 dan berbentuk Skutik Jet . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

102 COMMENTS

  1. @ riski, bukan koneksi dewa,cuma mantengin twitter, klo kang Haji lagi nge twitt,lsung buka link nya,di jamin pertamax,xixixix

    Guest
  2. Tu yg ktanya mesin vixion? Apakah YIMM bs ngaspalin ne mtor dimari? Ane sih pesimis lha wong dedngkot2 lama ymki msh pd brcokol.

    Guest
  3. Semoga YIMM tidak”SEMAKIN PASRAH”,
    seperti YMKI,
    dan semoga NEW YZF R15 V2.0 bisa segera dibawa Ke-INDONESIA,
    AMIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNN.

    Guest
  4. fanboi sayap bebek aja sampe ngiler liatnya, mantap betul, sumpah wkwkwk

    kemegahan design yamaha, masuk sini or ga masuk, te2p bikin ngiler, tunggu saja vixion v.2.0 lbh realistis hahah

    Guest
  5. @8. hamba allah
    sepertinya masih jauh mas bro . . .sinyalemen paling cepat akhir 2012 . . mungkin lebih 2013 🙂

    @26. Spacey
    Aprillia RSV125 dah DOHC belom ya bro ?

    Administrator
  6. bagi yang fairing wanna be…
    oooh mesinnya sama vixion….berarti vixion yang di indonesia tinggal beli fairing aja…jadi deh fairing wanna be

    Guest
  7. duh keren banget,kapan ya masuk indo? masih tetap optimis r15 v2 masuk indo.karena yang namanya statement dalam dunia bisnis adalah bukan harga mati,selalu bisa berubah…

    Guest
  8. YIMM sedang tiarap apa mati yach… mana nih motor andalan nya ????

    udah itu aja si vixi modif jadi raci biar gmpng…. nunggu r15v2 gg mungkin huh….

    Guest
  9. dengan adanya perubahan YMKI melebur dengan YIMM ada juga perubahan schedule kedatangan R15 v2 gak kang haji ?

    Guest
  10. YMKI sudah melebur dengan YIMM .
    Artinya ada perubahan schedule gak tentang kedatangan R15 v2 ke Indonesia kang haji ?

    Guest
  11. @38. Arry – Januari 5, 2012

    Kok buntutnya beda sm viixion.kalo lht velgnya sptnya r125 yg dipasarin dieropa.
    ===========================================
    wah mas, ente abis bertapa ye???

    Guest
  12. Si Lemot yg sangat diharap…
    Muncul Lagiii…
    Bang Haji membangkitkan lg Gejolak para Pemimpi…>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡‎​

    Guest
  13. ha ha vixi di kerudungin 😛 mesin sama dengan si lemot vixi kwkwkwkkwkwk yamaho cuma jual tampang doang!! lagian tuh lampunya nyontek CBR fireblade!! biasanya ciri yamaho lampu depanya kayak alien.. tapi nyontek CBR fireblade..yamaho nggak kreatip babar blazzzzzzzz!!!!!

    Guest
  14. liverynya keren seharusnya YIMM/YMKI bikin juga untuk motor yang beredar di indonesia seperti Honda dengan livery Honda Repsol MotoGP. Sepertinya bangga kalau memilikinya. (ngarep :))

    Guest
  15. keren banget liverynya…
    trus kapan Yamaha YZF R15 msk indonesia?hehehe…
    harusx di Tanah Air pabrikan Honda,Yamaha dan Suzuki produksi motor Sport yg livery khas MotoGP.

    Guest
  16. nkan cuma mesin ja yg sama dengan Vixion, coba di perhatikan tangki nya juga mirip.
    Dari pada tertipu lebih baik beli Vixion kemudian beli batoknya YZF R15 jadi deh<<<<<<<<<<<<<<<<

    Guest
  17. yaa mosok generasi YZF gak tersentuh livery 50th WGP Yamaha.yaa sangat kebacut namanya

    oke juga tuh,jadi terlihat benar2 YZF series

    Guest
  18. Nggak usahlah ngarep r15 sama yimmki, toh nggak beda jauh sama viki sohc overstroke, ngarep yg lain aja deh, pure sport cakep luar dalem, tapi itu ngimpi.
    Mending ngarep nouvo elegance buat nge-replace xeon.

    Guest
  19. Klo liat di TV india lbh kumuh dari indonesia tpi knp industri sepeda motor’ny lbh maju dari indonesia..Bener2 bingung.com

    Guest
  20. tunggangan NMP, nyaman dibawa 140 km cm bokongnya yg panas, tmen ane vixi,,pulang turing lgsg minta diurut tuh badan.
    mao beli CBR 150 tp takut lemot n jd bulan2n FBY, sebenernya kenceng mana sih vixi ama cbr 150

    Guest
  21. 67. speed_lover – Januari 6, 2012

    ha ha vixi di kerudungin 😛 mesin sama dengan si lemot vixi kwkwkwkkwkwk yamaho cuma jual tampang doang!! lagian tuh lampunya nyontek CBR fireblade!! biasanya ciri yamaho lampu depanya kayak alien.. tapi nyontek CBR fireblade..yamaho nggak kreatip babar blazzzzzzzz!!!!!

    ========================================

    lampu mirip CeBokeR fireblade ??? perasaan saya sih model lampu semua generasi YZF dari dulu sudah begono 😀 ,, ngarep banget dibilang nyontyek CeBokeR

    Guest
  22. Wahhh Cuma bisa mengusap Dada dan lap iler, nggak ada harapan tuh YMKI masukin R15, mending gwe rubah aja nih vixion gwe jadi R15 jadi-jadian :D, lumayan lah daripada nunggu yg nggak pasti.

    Toh sudah ada yang jual tuh di Indonesia Sparepart R15, walau harganya memang lumayan mahal 🙁 tapi minimal ada harapan rubah Vixy gwe jadi Sporty.

    Yang Paling gwe seneng sekarang Di R-15 V2 itu Alumunium Swingarmnya yang Model Banana, jadi target utama nih lagi nabung dulu, gwe liat ada yg jual nih disini link nya :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12668337

    Katanya sih langsung PLUG N PLAY di Vixion, Jadi penasaran juga.

    Guest
  23. YMKI mo jualan YZF R15 ?? udah basiiiii… wakakakaka..
    pasarnya udah Honda kuasai..
    mo jualan model kek apa juga basiiiii… ndak lakuu..
    Honda tetep is d’best !
    ndak ada lawan..
    Yamaha semakin PASRAHHH…
    wakakakakaka.. apalagi YMKI.. udeh pingsan dari kemaren ..
    kalah saingan wakakakakaka..

    Guest
  24. tunjukin YMKI kalo emang “makin terdepan” wujudkan penampakan YZF15 di Indonesia biar para biker ga hanya mimpi ingin punya YZF15.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here