jump to navigation

Di Thai Harga Click 125i lebih Murah dari Wave 125i . . . di Indonesia ? January 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Honda , trackback

Bro sekalian, pada artikel kali ini kita akan mencoba membuat perkiraan harga yang akan dibandrolkan Oleh AHM kepada Next Skutik 125 cc nya . . . alat perkiraannya kita akan gunakan perbandingan harga di Thailand dan Via analisa marketing /possitioning tentunya . . . oke Harga Click 125i Full spek di thai akan dibandrol sekitar 46.800 THB (~13,5 Juta rupiah) sdangkan Honda Wave 125i dibandrol 48.000 THB (13,87 Juta rupiah) . . . Lha ternyata Honda Click 125i lebih murah bila dibanding Honda wave 125i . . . Lha Jika Clik 125i nanti menjelma menjadi ‘vario 125i’ akan berapa bandrol harganya Ya?

TMCBlog memperkirakan IMHO, hadirnya Vario 125 cc tidak akan serta merta menggantikan kedudukan vario techno CBS Series (paling tidak dalam waktu dekat ) , akan tetapi lebih menandemkan dengan mereka tentunya . .. Oleh karena itu dalam penentuan harga . . . harga vartech 110 cc disinyalir akan menjadi pertimbangan pula :D  Oke kita mulai . .  .

Di Indonesia Harga Supra X 125 helm In Injeksi 15.850.000 rupiah . . . Kalo kita menggunakan Hukum perbandingan linear dengan harga Keduanya di Thailand sebagai patokan . ..  akan kita dapati Nilai Bandrol Next vario 125 sebesar kira kira 15,4 Juta rupiah . . . tunggu dulu kita cek dulu harga Vario TechNo . . .Vario Techno 110 CBS versi tertinggi dibandrol 15,9 Juta bro . . . Lha jadi ini Vario 125 cc bakal dibandrol berapa? Mosok lebih rendah dari VarTech 110 cc yang belom Injeksi ? Impossible kayaknya secara possitioning , kalau dipaksakan . . .. secara value Vario tecno 110 cc CBS akan tercederai dengan PARAAAAHHH cmiiw :mrgreen:

So tmcblog mensinyalir bahwa perbandingan harga Di Thailand belum bisa menjadi tolok ukur pengiraan akan berapa harga bandrol next ‘vario 125′ cc ini . . . . Melihat dari Keunggulan mesin dan fitur Vario 125 cc akan memiliki possitioning lebih tinggi dari vario techno . . . dan akan menempati segmentasi baru skutikseharga 16 juta ke atas, cmiiw . . . . TMCBlog melihat dan mempelajari Kasus diferensiasi harga Spacy karburator dan Spacy Injeksi . . . maka Untuk vario techno CBS Karburator dengan vario 125 injeksi Non CBS bisa berjarak sekitar 300-500 ribuan (atau mungkin lebih) . . . lho kenapa nggak 250 ribu? . . . Nyiapin space bro . . . buat kehadiran Vario techno 110 PGM Fi xixixiixxi :mrgreen:

nah gimana menurut pendapat bro sekalian, apakah punya pendapat lain, silahkan di share . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

*sory nggak ada gambar laen soale :mrgreen:

Comments»

1. kucrut_bike's - January 10, 2012

mantrap!

2. arif - January 10, 2012

wow

3. kucrut_bike's - January 10, 2012

kalo disini kayaknya harganya ga beda jauh sama HSX injeksi neh..

4. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - January 10, 2012

jos

5. amxcorpr - January 10, 2012

yang pasti di indonesia lebih mahal dibanding negara lain….xi..xi..xi dan tetap laku

6. kucrut_bike's - January 10, 2012

wow.. kayaknya mantra pertamax ane berhasil neh.. :D

7. ipanase - January 10, 2012

wow, ini,,,,,,,,mancap deh,,,,,,
kalo seharga 16 juta keatas,,hmm, pikir2 deh,,
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/10/wowknalpot-gatling/

8. bennymotor - January 10, 2012

Semoga AHM mengikuti harga yg di Thailand..
Amin

9. bennymotor - January 10, 2012

Semoga AHM mengikuti harga yg di Thailand.

10. bennymotor - January 10, 2012

Mantap

11. Peank - January 10, 2012

hadoh….
kebanyakan motor, susah milih, palusipun nambah…….
hadah…….

12. mildut - January 10, 2012

Yg pasti lebih mahal dr tikno!mendekati xeon la!

13. ayumi ting ting - January 10, 2012

ini baru pembunuh xeon yang sebenarnya…

14. ayumi ting ting - January 10, 2012

padahal ga perlu dibunuh dah mati sendiri..tahu diri banget ya xeon :mrgreen:

15. yellowduck - January 10, 2012

tetep laku walau rada mahal…
keren gitu

16. sonic - January 10, 2012

16.99jt

17. ryo - January 10, 2012

16 jeti an lah kira” nggak lebih nggak kurang…

18. Over Gear - January 10, 2012

prediksi saya (bisa salah, mungkin malah bener-bener salah :P )
dengan vartec CBS sekitar 15,9 xeon di 15,8 mungkin harganya sekitar 16 – 16,5.
jika lebih ditekan harganya akan membunuh vartec CBS, jika lebih dari itu maka akan terlihat lebih mahal dari xeon. harga di range tersebut masih wajar.

19. tjah ilank - January 10, 2012

masuk akal

20. nhd - January 10, 2012

16 jt lebih dikit gak papa lah.

21. inue satrio - January 10, 2012

sekali kali turun harga napa ya….. he he he

22. uungferi - January 10, 2012

ohhhh begono toh

23. joni - January 10, 2012

Kalau begitu dapat dismpulkan bahwa ternyata selama ini harga Vario Techno adalah OVERPRICED!

24. joni - January 10, 2012

Motor yang paling BEST VALUE dari HONDA adalah Spacy, yang lainnya disinyalir OVERPRICED.

Sekian

25. Black_Viper - January 10, 2012

Om Ofik, menarik juga tentang fitur DRLnya TVS tormax yang lampu utamanya menyala hanya 50%, kira2 ada yang punya schematic kelistrikannya gak yahh? biar bisa diaplikasiin ke motor lain. kasian reflektornya, kepanasan kalo dinyalain terus

Sorry OOT

26. bybre aKA brembo - January 10, 2012

16jt..lbh dikit…
seperti biasa… fitur overprice disertaken..
xixixi

27. penggemar ninja - January 10, 2012

disinyalir over press, seperti biasa..AHM lakukan..

dan tetep laku…

Piss

28. learningfromlives - January 10, 2012

wave= supra, click= vario?
bakal rame otomotif tanah air kalo mesin125 cc vario hadir..

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/10/ujub-sumah-dan-riya/

29. LUI - January 10, 2012

Vario CW dibunuh, harganya ditempati vario techno110, vartech 110CBS nempatin harga vario techno. nah vario 125i ntar nempatin harga vartech 110CBS :D n akhirnya vartech 125i CBS punya harga sendiri (ngarep) :D
maw dibanderol berapa aja kal di bawah 18juta saya pasti beli kok, matic 125cc FI Helm in lengkap bgt..

30. bramtiton - January 10, 2012

semoga bener mas…masih dibawah 20jt…tp PCX jadi keliatan kemahalan banget ya. tp klo liat bandul stangnya jd inget Spacy Fi…dimana fitur2 keselamatan yg ada di PCX jd dihilangkan…ayo bungkus

31. putra inhil - January 10, 2012

Wah susah ya ternyata nentuin harga… Hehe

32. putra inhil - January 10, 2012

Wah cakep tu yang merah putihh..

33. ayumi ting ting - January 10, 2012

merah putih keren tuh

34. Paul Maurids Brugman - January 10, 2012

selalu Thailand yg menjadi trendsetter, padahal ga seberapa di banding konsumsi motor di indonesia, model baru selalu ada di mereka dulu, kenapa ya? >.<

35. speed_lover - January 10, 2012

16 jeti nggak masalah lha wong fitur dan kecanggihan tehnologinya semua nempel di mesin vario 125 ini!! apalagi di tambah livery repsol edition saya berani nambah 250rb..

36. suetoclub - January 10, 2012

Honda produk perlininya rapet banget terus harganya nanti kedepan jadi sangat rapet banget…konsumen harus pintar menimbang harga untuk apa yang dibutuhkan nantinya..

37. joni - January 10, 2012

Saya meramalkan motor honda yang bakal menjadi legenda berikutnya adalah Spacy/Dio/Vision. Fenomenanya bakal mirip dengan honda Super Cub C50/C70. Skutik yang lain disinyalir hanyalah cheerleader saja. Kenapa?

Di belahan dunia lain terutama Amerika Serikat sekarang orang berbondong-bondong memborong skuter matik sebagai alat transportasi alternatif karena mobil dipandang sudah tidak efisien maupun ekonomis secara konsumsi BBM.

Dunia juga sudah mulai jenuh dengan motor-motor super canggih berharga mahal karena generasi muda sekarang lebih tertarik menghamburkan uangnya untuk gadget seperti iPad maupun iPhone. Personal transportation dimasa depan disinyalir akan kembali ke basic, lebih tepatnya ke skutik. Dan skutik yang bakal booming seaentaro jagad adalah Dio/Spacy/Vison ini.

Ada bebrapa syarat yang sudah terpenuhi oleh Spacy: Desain Global, Harga Murah, Irit BBM, Utilitas tinggi karena bagasi besar, dan desain tidak neko2/all time.

So, bagi pemilik Spacy, rawatlah motor anda baik-baik supaya bisa diturunkan ke anak-cucu karena Spacy akan jadi legenda. Dan jangan sekali-sekali pakai AHM oil jika ingin Spacy anda awet.

Sekian dan terimakasih.

38. joni - January 10, 2012

Saya meramalkan motor honda yang bakal menjadi legenda berikutnya adalah Spacy/Dio/Vision. Fenomenanya bakal mirip dengan honda Super Cub C50/C70. Skutik yang lain disinyalir hanyalah cheerleader saja. Kenapa?

Di belahan dunia lain terutama Amerika Serikat sekarang orang berbondong-bondong memborong skuter matik sebagai alat transportasi alternatif karena mobil dipandang sudah tidak efisien maupun ekonomis secara konsumsi BBM.

Dunia juga sudah mulai jenuh dengan motor-motor super canggih berharga mahal karena generasi muda sekarang lebih tertarik menghamburkan uangnya untuk gadget seperti iPad maupun iPhone. Personal transportation dimasa depan disinyalir akan kembali ke basic, lebih tepatnya ke skutik. Dan skutik yang bakal booming seaentaro jagad adalah Dio/Spacy/Vison ini.

Ada bebrapa syarat yang sudah terpenuhi oleh Spacy: Desain Global, Harga Murah, Irit BBM, Utilitas tinggi karena bagasi besar, dan desain tidak neko2/all time.

So, bagi pemilik Spacy, rawatlah motor anda baik-baik supaya bisa diturunkan ke anak-cucu karena Spacy akan jadi legenda. Dan jangan sekali-sekali pakai AHM oil jika ingin Spacy anda awet.

Sekian dan terimaksih.

39. Taufik - January 10, 2012

update gambar :

dan

40. samsi suardi - January 10, 2012

masi inget kasus NMP yg all new?? bisa murah dari Old megapro ,, kenapa ga bisa diterapkan disini ,, semua bisa terjadi, ato selisih 200-300 rb m vartech ga masalah, toh masi honda ini ..
YANG PENTING KONSUMEN DINTUNGKAN ..

41. aamanis - January 10, 2012

punten ahh…

42. vivie - January 10, 2012

wah, keren.mudah2an gak mahal deh.

43. dias - January 10, 2012

kalo harga cbs diturunin,mungkin gak yah?

44. cak poer - January 10, 2012

kalo harganya di thailand emang bener segitu, saya agak ragu kalo fitur iddle stop engine (kayak di PCX) ikut ditemplokin di Vario 125 ini.

kecuali hond@ memang sudah edan2an + PCX mau naik kelas cc nya , cmiiw :roll:

45. Space Monkey - January 10, 2012

CBS di vario techno adalah fitur yang very very overprice, penambahan perangkat mekanis kaya gitu mosok di hargai sejuta. Dan payahnya lagi cbs di vario tekno yang ane pake kendor kaitnya, jadi ya sama aja ama yang non CBS, payah :x

46. teddy - January 10, 2012

dulu terlalu besar ambil margin vartec 110 kayaknya…, jd sekarang repot tetuin posisi harganya…

47. toptenan - January 10, 2012

kang haji, kira kira kapan ini motor di kapan dilaunching di indonesia

48. johan suhartono - January 10, 2012

samain ajalah kaya di thailand.. jangan mahal2 dagangnya.. honda kan udah kaya raya..

49. Ribut Santoso - January 10, 2012

kalau di liat varian yg di gelontorkan AHM terakhir mempunyai Value to Money yang bagus tengok New Blade, Spacy FI, SupraX125 Helm-in FI dengan harga pantas konsumen mendapat yang lebih dari produk kompetitor sekarang

50. natustrike - January 10, 2012

kalo harga ketinggian sih, mendingan xeon 2nd aje.

51. widy awan - January 10, 2012

Kelistrikan nya full wave ga sih ? Kalo pcx full wave ga ?

52. encek - January 10, 2012

Warna ngekor si Xeon wkwkwkwk… Kreatif njiplak!!!!!

53. blade-in - January 10, 2012

lawan spadan xeon 125. xeon injeksi mungkin dibandrol di kisaran 16.5. Harga Vario 125 pastinya gak jauh beda lah. Tapi secara desain masih lebih gagah vartech … (hat-hati, space harga terlalu jauh dengan vartech, bisa gak laku kayak PCX !!! )

54. matinman - January 10, 2012
55. Hendra Super - January 10, 2012

HARGANYA SAMA SAMA SUPRA X125 HELM IN..

56. jaelan.. - January 10, 2012

hmm…. ???

57. Ebony - January 10, 2012

Mantafffff nech infonya Kank Haji.

58. Hendra Super - January 10, 2012

HARGANYA ..16.250,000 ATAU 16,550,000…MASIH DI TIMANG2..YANG MANA YANG PAS..
xeon 15.790.000,-

59. Taufik - January 10, 2012

@47. toptenan
belum ada info bro, namuan katanya kwartal pertama 2012 . . .mungkin maret 2012, cmiiw

60. stnk - January 10, 2012

harga var 125 aslinya dibawah vartech tapi dipaksakan lebih tinggi dari vartech.. Kalo bisa lebih murah kenapa dibikin mahal??? Hahahha tanya kenapa???

61. Ngarep Click - January 10, 2012

@25. Black_Viper, saya sudah pake sebelum tvs. Saya pakai di Shogun 125 RR saya buat jadi AHO dgn 50% saja kalau saklar lampu di nyalakan barulan 100%. Batok lampu dingin bro :)

62. stnk - January 10, 2012

harga var 125 aslinya dibawah vartech tapi dipaksakan lebih tinggi dari vartech.. Kalo bisa lebih murah kenapa dibikin mahal??? Hahahha tanya kenapa??? Over price kah kalo begitu???

63. yudibatang - January 10, 2012
64. uthautama - January 10, 2012

nice

65. yb - January 10, 2012
66. SETUJU - January 10, 2012

@37. joni: ane sepakat 100% sama ente gan. Menurut ane desain vario itu terlalu harajuku/futuristis/(sory)4L4Y. Gue yakin desain vario techno ini cuman tahan maximal 5-7 tahun, setelah itu terlihat super jadul.

Tapi kalo Spacy kayaknya bakal jadi desain yang tergolong klasik meski sekarang terasa biasa saja. Apalagi murah dan iritnya itu lho, ga bikin kantong jebol. Mau bagaimana lagi, Spacy memang skutik Best Value saat ini. Tuh kan gue jadi pengin beli,,, wakakakakka

67. ifumi - January 10, 2012

karena fisik mirip2 dgn vartech, mending vartech aja yg di bunuh :) , jd tinggal vario mmc dan vario 125i. secara biar ada diferensiasi model produk, lagian di surabaya masih banyak yg beli vario mmc baru dari pada vartech, mereka bilang lebih elegan yg vario mmc. berarti suatu saat di tahun ini jg, harga vartech akan di tempati vario 125i :) semoga……

68. LintangSelatan - January 10, 2012

Knapa Kang Haji kalo nulis “namun” koq jadi “namuan” ya?? :mrgreen:

69. giant - January 10, 2012

Sebenarnya bisa aja, vartec 110 turun harga dan vartec125 menggunakan harga vartec 110 sekarang, Nah desain yg kaya gini yg saya tunggu2.

@joni
masa spacy lampu sein kaya tumor gitu jd motor legenda? mari sama2 kita catat mulai hari ini, apakah benar spacy bnr2 mjd motor legenda? begitu mio J keluar dijamin spacy segera KO kalo gak segera diupdate bagian belakangnya

70. jaos - January 10, 2012

Mangkanya udah kubilang mirip ke yamaka an, masih pura2 gǟƙ ngaku pula…
Ini kan strategi hendi…tau dia kalah design,ya tiru aja si yamaka tapi ubah dikit..γάπĝ penting bisa gampang laris…ya kan?

Γάπĝ dicari kalian, laris kan? Nah itu dia…

71. bakul jamu - January 10, 2012

warnanya merah putih kayak xeon.. dan penempatan warna juga mirip. wah! ini pembenturan warna ama xeon

72. SETUJU - January 10, 2012

@69. giant
Lampu tumor gimana gan? Menurut ane biasa aja kok. Ya itulah kenapa bagus/tidak suatu desain dapat dikatakan relatif.

Ane cenderung sepakat sama bung joni. Spacy ini skalanya global karena diproduksi dan dipasarkan di seluruh penjuru dunia. Tapi kalo mio kan enggak, cuma di ASEAN doang (cmiiw). Jadi konteks “legenda”nya udah bukan skala nasional lagi, tapi udah skala internasional.

Ane bukan membela salahsatu merek ya, soalnya ane sendiri ada mio di garasi (punya kakak ane sih sebenarnya). Tapi secara objektif memang Spacy unggul segalanya baik dari sisi harga, fitur, utilitas, dan konsumsi BBM. Bukan cuma unggul atas Mio, tapi semua skutik bahkan skutik Honda sekalipun.

73. Cay - January 11, 2012

Liat gambar, View angle-nya kok dari situ semua ya?

74. Spacey - January 11, 2012

Ane demen sama desain joknya, potongannya rapi dan artistik, beda sama jok revo, blade lawas, scoopy yang terlihat wagu.

75. Mercon C gak Mretelli - January 11, 2012

keren banget ya desainnya, warnanya juga keren, dijamin xeon semakin nyungsep, btw, gak seneng banget liat fitur helm in, jadi kegendutan

76. speed_lover - January 11, 2012

di tunggu livery repsolnya bang!!

77. yecruzsulla - January 11, 2012

wow… kok overpriced sih???

Baca Baca Blog Gini Kan Pasti Butuh Koneksi Internet, Entah Itu Koneksi Dewa Atau Malah Koneksi Keong He He He… :D :D :D
Nah ane disini mau ngsih referensi tentang paket internet termurah dari semua operator pada tahun 2012 ini, Cekidot:
Paket Internet Unlimited Termurah Dari All Operator Di Awal Tahun 2012
Semoga Bermanfaat ya…

78. panda_lucu - January 11, 2012

wuih garis desain dan pewarnaan xeon banget yah… kasian Yamah* wkwkwkwk. klo yamah* bangkrut yg mau ditiru sapa yah?

79. FuadStuxnet - January 11, 2012

gilee yang putih lebih mantep, nasionalisme banget cocok dipake saat nonton timnas maen nih, ada yang versi velg racing ga ya??

80. Dradjat_Djati - January 11, 2012

gak bisa ngebayangin nasib Xeon yg culun dan OPERPRETT itu klo Vario 125 injeksi ini brojol.
mangkin megap2 daaagh……………

81. Dradjat_Djati - January 11, 2012

Dulu Xeon digadang2kan bisa ngalahin penjualan Vario techno.
maka target pasarnya dipatok 25 ribu sebulan lebih tinggi sekitar 5 ribu dari pasaran Vario techno pada waktu itu.
tapi ternyata setelah xeon brojol Vario techno malah terus meroket penjualannya sampai diatas 50 ribu sebulan sedangkan Xeon cuma 12 ribu sebulan…….
:lol: :lol:

82. beckhem - January 11, 2012

klo ini brojol , say goodbye dah to competitor……..bentuknya sangar cuy……….konsumen di kita kan suka yang sperti itu, tuh buktinya blade baru banyak minat……..

83. awan - January 11, 2012

makin mahal aja nih.
emang gak ada teknologi yg bikin murah ya?

84. firman - January 11, 2012

http://auto.sanook.com/3341/sanook-motobike-honda-click-125i-..%E0%B9%81%E0%B8%A3%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%95%E0%B9%87%E0%B8%A1%E0%B8%9A%E0%B8%B5%E0%B8%97/

iyaa nih beneran, nih ada di web thailand.. helm in lohh.. hehe

85. Agung Novian - January 11, 2012

Kayaknya beda 600K

86. kymcoers - January 11, 2012

vario 125 cc…….. 17-18 juta!! :D

87. agung - January 11, 2012

ambil 1

88. Maskur - January 11, 2012

rupane kok persis sing 110 ya

89. satriafu150 - January 11, 2012

apik…

90. aru_kun - January 11, 2012
91. ms - January 11, 2012

kayaknya idling stop di tiadakan dikarenakan jalanan terlalu macet.(sekaligus untuk membedakan dg pcx)
dan untuk vartek PGMFI nggak perlu dikasih space harga, kan mau ngereplace yg karburator, jadi yg karburator discontinue.

92. afan - January 11, 2012

tembus 16 juta tanpa iddling stop atau sejenisnya

93. dave - January 11, 2012

matic terus..

94. fradzy - January 11, 2012

vote for 16,2 jt kang.
Bikinkan pooling nya aja kang haji sekalian…!

95. fradzy - January 11, 2012

kalo velg nya casting, lebih mahal kali ya… ?

96. Nursaso - January 11, 2012

bisa ditunggu ni kehadirannya .kemarin inden cbs terlalu lama jadi tak pending. nunggu vario new 125 aja sekalian.

97. ieswan - January 11, 2012

kalo honda di indonesia mau djual harga brapa pun tetep aja ada yang beli……

98. avatarx - January 11, 2012
99. FuadStuxnet - January 11, 2012

harga yang ditawarkan pastilah sesuai dengan fitur plus kekerenan yang didapat, mantrepss deeh, pabrikan sebelah koq gitu2 aja siih :D

100. briptu - January 11, 2012

semakin sedikit aja populai bebek kalo gini

101. vixioniz - January 11, 2012

FYI tapi harga bensin seliter di thailand 2 kali lipat harga premium disini bang haji, jadi secara itung2an penggunaan sepeda motor tetep ” lebih murah” di indonesia. hidup pemerintah sudah memberikan bensin murah.

102. cyberoader - January 11, 2012

Vario Techno 110 disuntik mati dulu, terutama yg CBS, untuk memberi jalan buat Vario 125 biar laris.

103. joni - January 11, 2012

harga tak jadi masalah…. yang penting kualitas barang mas… klo barangnya berkualitas seperti honda wave 125i akan tetep diburu para bikers coy!!!!

104. kantong kresek - January 11, 2012

gak akan jauh!

105. Pengamat - January 11, 2012

Prediksi hrg V.Techno 125cc.
V.Techno (14.900) = Blade (14.000).
V.Techno 125cc = Supra x 125cc.
Jika Hrg blade dngn supra selisih 1,6jt.
Kemungkinan hrg V.Techno 125cc brojol dngn hrg 14.900+1.600=16.000 + 250(PGM-FI) jdi hrg V.Techno 125cc non cbs sktr 16.250 & yg cbs 17.250

106. Damien Wahyu - January 12, 2012

orang thai miskin semuanya.. negera terbelakang.
banjir sedikit saja langsung rontok.

orang Indonesia kaya2 jadi pantas dipajakin besar2an.
Banjir Di Indo sudah makanan sehari2..
banjir didaikan obyek wisata pejabat berperahu karet

107. BlueGem - January 12, 2012

harga metik di atas 16jt mending motor laki skalian….
dengan mio ato spacy udh mewakili..

108. BrotherHood - January 12, 2012

Bener banget, Matic Honda semuanya OverPrice..!!!
Mending Motor Laki selain, Gagah juga peluang melegenda besar…!!!

109. aina - January 13, 2012

klo di bandrol dengan harga yg wajar sepertinya bakal laris manis aja honda yg satu nie.

110. Diavel - January 13, 2012

16jt an keatas kemahalan …!

111. accha72 - January 14, 2012

resiko mesin injeksi antara lain:jika rusak harus ganti baru dan hargax sngat mahal 2.tdk bisa dimodifi3.tarikan awal berat 4.harga jual bekas amblas. di malaysia mtr matik injek jarang terjual. by : idham saudara kalian dari tanah seberang malaysia

112. accha72 - January 14, 2012

oiya mengenai harga aq dpt bocoran dari teman2 di AHM 18-20jt jkt fitur 70% pcx/ awal maret 2012 okey ,sabar yah

113. jonatan wijaya - January 14, 2012

bocoran dari teman2 di AHM jkt di kisaran 18-20 jt sesuai fitur non atau cbs.awal maret 2012.ok

114. jonatan wijaya - January 14, 2012

dapat bocoran dari teman2 di AHM pusat 20-12 jt awal maret 1012 sabar yah..??

115. meonk - January 18, 2012

yg pasti menunggu AHM luncurin model baru-barunya.sudah tidak sabar diriku…



%d bloggers like this: