jump to navigation

Lebih asik lagi kalo PI rilis Juga Vespa S January 12, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

Bro sekalian, saat tmcblog mampir sebentar ke scooterpack ada sesosok motor yang penampilannya mirip dengan Vespa LX 150, namun dengan penampilan batok headlamp yang rada persegi . . . namanya adalah Vespa S . .  kala itu yang hadir adalah Vespa S 125 cc  . .

Vespa dalam hal ini sepertinya juga menggunakan strategy common parts dengan memasang bagian body yang sama antara Vespa LX dan Vespa S . ..  dua perbedaaan fisik mendasar adalah pengunaan lampu headlamp kotak dan penggunaan ‘dasi’ ditengah tebeng yang berbeda dengan Vespa LX. Varian Yang bisa dirilis tentu menyamakan dengan versi LX nya yakni 125 dan 150 cc injeksi . . .Dengar dari beberapa orang yang cukup intens di dunia per-skuteran katanya PI dalam jangka waktu kedepan akan mencoba merilis banyak varian Vespa di Indonesia bukan hanya LX, Liberty dan Zip saja . . . so Bisa jadi Vespa S ini merupakan salah satunya . . . Bagaimana menurut bro sekalian? silahkan share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - January 12, 2012

jos

2. Wiro Sableng - January 12, 2012

Barang antik…

3. Wiro Sableng - January 12, 2012

Unik…

4. Luthfi Aziz - January 12, 2012
5. snowy - January 12, 2012

kangen vespa jaman baheula, yang belom matik… masih oper gigi….

6. aldo taHER - January 12, 2012

model kaku alias jelek…

7. putra inhil - January 12, 2012

jadul tapi modern…

8. putra inhil - January 12, 2012

antik tapi modern..

9. ipanase - January 12, 2012
10. ipanase - January 12, 2012
11. SuLe - January 12, 2012

Motor’a lupus

12. ipanase - January 12, 2012
13. ipanase - January 12, 2012

sip deh,,,,,jangan pasang rotator ya, STROBO,,,,,,,,atau sirene, TOA dan sejenisnya

14. putra inhil - January 12, 2012

eh btw, vespa sekarang ada ban serepnya gak kayak yang dulu.. hehehe

15. mas wahyu - January 12, 2012
16. ipanase - January 12, 2012
17. Penembak Misteriuss - January 12, 2012

tes
ip banned?

18. magicten - January 12, 2012

Pengen….

19. Penembaak Misterius - January 12, 2012

‘oot: tvs Tormax operpress detected: Indonesia Rp. 15,9. India Rp. 12,5. Pabrik di Cikarang Bekasi.

20. yb - January 12, 2012
21. Siput itam - January 12, 2012

dpat 10 besaar. . .

22. dave - January 12, 2012

nilai + nya apa?

23. alfindady - January 12, 2012

harga nya berapaan kang taufik…….

24. reihan - January 12, 2012

nunggu benelli wae brngkli lbh murah

25. uungferi - January 12, 2012
26. yecruzsulla - January 12, 2012

wow jadul iki bang haji :D :D :D

Baca Baca Blog Gini Kan Pasti Butuh Koneksi Internet, Entah Itu Koneksi Dewa Atau Malah Koneksi Keong He He He… :D :D :D
Nah ane disini mau ngsih referensi tentang paket internet termurah dari semua operator pada tahun 2012 ini, Cekidot:
Paket Internet Unlimited Termurah Dari All Operator Di Awal Tahun 2012
Semoga Bermanfaat ya…

27. learningfromlives - January 12, 2012
28. Amama Ali - January 12, 2012
29. masdiisya - January 12, 2012

pernah liat motor lx dari dekat…mungil banget..gak yangka seperti itu…
oot..
awww ranjau paku

30. kantong kresek - January 12, 2012

jadi aneh kotak nya

31. Pak Bambang Nunggang Jaran - January 12, 2012
32. Dr.Feelgood - January 12, 2012

elegan dan kalem

33. chakra_fxr - January 12, 2012

bodynya udah cantik, tapi batok dan headlampnya…merubah suasana

34. masbloro - January 12, 2012

mantaps
numpang jemuran :
Menyulap motor jadi SPBU
http://tiga-sahabat.com/?p=401

35. agung - January 12, 2012

mantebbbb

36. Praja - January 12, 2012

Inilah retro sesungguhnya…… (Kecuali mesin). :mrgreen:

37. ipanase - January 12, 2012
38. ipanase - January 12, 2012
39. silverscooter - January 12, 2012

bener tuh bro Taufik tahun ini vespa S mau masuk, temen2 udah pada inden..

40. aldo taHER - January 12, 2012

Jelek retro kgk..modern kgk..gk jlas..

41. fandiartz - January 12, 2012

Dilihat dari sudut manapun, cuman bisa bilang keren banget…

42. jape methe - January 12, 2012

Bagus. kesannya klasik tapi modern, cuman yg silver itu single seater ya?

43. murry - January 12, 2012

kueren abis…retromania
btw masih mahal bgt ….

44. tyonugra - January 12, 2012

orange keren,,,,retro tp harga masih ngga terjangkau, seharga motorsport jepang dan india
http://tyonugra.blogspot.com/2012/01/suzuki-gw-250-bakal-terganjal-ktm-duke.html

45. Taufik - January 12, 2012

@12. putra inhil
nggak bro, kan bawaan pabrik bannya dah tubeless :mrgreen:

@26. Amama Ali
#26 bro bukan #12 :D

@37. silverscooter
weleh weleh . . .bisa inden setang dan lampunya doang nggak? xixixiixxxi :D

@41. murry
rumornya sedikit lebih mahal dibanding LX bro, padahal mesinnya sama .. . mudah2han rumornya salah :D

46. sikelabent1 - January 12, 2012

saya suka vespa,, salah satu keunggulan vespa ada di catnya yang keras dan gak mudah luntur atau tergores.
pengalaman saya repaint vespa p150x waktu menggosok bodi pake ampelas lama banget, keras, pake ampelas no.2 yg kasarpun cat gak cepat luntur, beda ama bebek jepang/sportnya sekalian yg catnya gampang luntur, gosok pake ampelas haluspun ngelupas dgn sukses.
kualitas berbisara :p

47. awan - January 12, 2012

liputan pesfa kang taufik mana nih?
Tengkiuw

48. beckhem - January 12, 2012

khas vespa, g ngikutin tren skutik jpang, punya kekhasan………

49. Bluedreg - January 12, 2012

Bagusan pake lampu bulet, seperti corsa.

50. Echo - January 12, 2012

dulu vespa S125 dijual lebih mahal dari LX150, gak tau kenapa, padahal kapasitas mesinnya lebih kecil

51. kacek sewu - January 12, 2012

wew.. Inilah skuter retro sebenarnya… Hanya satu warna cat dan tidak ada striptis ups salah, striping maksudnya… Hehe…

52. Aspana Prima Setyawan - January 12, 2012

kayaknya dah ada yang nrima Inden kang Haji

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12454674

Vespa S 150ie
“OTR Rp 26.500.000,- (tidak mengikat dapat berubah sewaktu-waktu)

SUDAH BISA DI INDENT MULAI THREED INI NAIK..ESTIMASI TERIMA UNIT -/+ AWAL MARET 2012

HANYA DENGAN BOOKING FEE UNTUK UNIT Rp 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah)”

53. Care - January 12, 2012

Jadi kepikiran waktu berpetualang dengan Vespa..

Ayo segera rilis varian lainya!!! Masa Vespa di Indonesia hanya LX, Liberty dan Zip.
Lebih banyak pilihan lebih asyik…

54. ayah dhira - January 12, 2012

guanteng tenanan rek

55. Sarah - January 12, 2012

hmmm, mantep, keren, lucu,unik, legend…

56. susan - January 12, 2012

mending MIO….

57. satriafu150 - January 12, 2012

lain dari yang lain…

58. temonsoejadi - January 12, 2012
59. suetoclub - January 12, 2012

klasik sekali lucu saya suka..modelnya mempengaruhi biar g kebut-kebutan..

60. bony - January 12, 2012

rumor terbukti bang, tadi temenku telpon dealer Piaggio di surabaya. Vespa S sudah bisa di inden, harganya 33 juta !!

61. Zel - January 12, 2012

jadi inget vespa type P 100 TS, jaman dulu. waktu ibu suka antar jemput ke sekolah pake vespa ini.

62. I L E M - January 12, 2012

satu kata “UNIK”

63. The GSF 400 BANDIT - January 12, 2012
64. ipanase - January 12, 2012

koq komenku muncul double2 gitu,,,sorry ya bang haji,,,,,

65. Hendra - January 12, 2012

vespa sekarang gak ada ban serep, soale dah pake tubeless hehehe.. coba yah vespa ngeluarin sendiri tipe px 4 tak, nggak ngandelin LML (india), ….btw gimana yah nasib vespa 2 tak kalo bener2 diterapin uero 3…

66. satria biru - January 12, 2012

nostalgia excel… lampunya

67. BBS Rider - January 12, 2012

sembra una Vespa! :D

68. sami sumardi - January 12, 2012

ini matic apa manual nih?

69. aamanis - January 13, 2012

punten ahh…

70. tezhiro - January 14, 2012

Vespa S emg mw dikeluarin ama piaggio indonesia kakaks… tinggal tunggu launching aja..harga gabeda jauh ama LX…

MP3 juga..tpi yg 125 cc

Klo PX.. emg udah ada prototipe nya.. tpi gtw udah launching ato belum.. yang pasti deket2 ini Piaggio bakal rilis lg vespa PX (manual kyk vespa jadul).. Dan pasti ada kemungkinan bakal masuk indo juga

71. [Rumor] Piaggio MP3 125 Juga akan Masuk Indonesia ? « TMCBlog – Motorcycle News - January 15, 2012

[...] sekalian, artikel tentang vespa S ternyata bagaikan Gayung bersambut . . . banyak info info un official terkuak . . . salah satunya [...]

72. TPT Piaggio Vespa S 150ie dah Nongoooool bro « TMCBlog – Motorcycle News - February 2, 2012

[...] ini tentu saja menjawab sedikit pertanyaan yang pernah tmcblog lontarkan bahwa alangkah baiknya jika Piaggio Indonesia merilis Vespa S 150ie untuk Menandemkan dengan Vespa [...]



%d bloggers like this: