Bro sekalian, sebelum datang ke Indonesia untuk merilis motor bebek Jupiter Z putih . . . Jorge Lorenzo singgah dulu di India dan salah satu kegiatannya disana adalah mencoba little super sport baru Yamaha yang baru dirilis disana tahun 2011 lalu yakni Yamaha YZF R15 V 2.0.

Dan Lorenzo yang masih pake werpak bertuliskan Petronas πŸ˜€ pun memberikan testimoninya : “Hello friends! This afternoon at the Buddh circuit pitlane (India). Great reception from the press of the country’s press. The circuit is very modern type Shanghai and Turkey, and wide, with many options for advancement.”Β  . . . . Banyak yang bertestimoni . . . di India JL geber motor sport, di Indonesia skutik dan bebek . . . he he

Yoi bro target marketnya emang beda . . . di india hantem hanteman terjadi memang di pasar sport . .Β  Merk merk jepang disono mendapat pressure ketat sama merk merk nasional India macam Bajaj, TVS dan Hero . ..Β  sehingga dipandang perlu ndatengin Runner Up MotoGP 2011 untuk meng-amplify . . . sedangkan di Indonesia ? Perang utama tejadi di segmen Motor harian moped dan skutik . . . itupun masih seputaran merk jepang . . . Kapan ya Merk nasional Mengudara lagi *halah malah curcolΒ  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Video:

thks to mas Arief Wicaksono

pict : TeamR15

154 COMMENTS

  1. lorenzo geber R15, stoner geber CBR150 di sentul kira2 siapa yg menang ya? klo lihat tampilan R15 lebih meyakinkan

    Guest
  2. hohe lorenzo… Kalo main ke indonesia mampir ke kota ane ya.. Hahhahaha nanti tak kasih durian banyak.. Hahhaha loenzo doyan duren gak ya… Wkkwkwkkwkwkw…. R15 lampunya kegedean… Kurang sipit lampunya… Tapi overall keren bagt… Semoga sampe disini murah…. Amiennnnn

    Guest
  3. lorenzo enak2an di india menikmati produk2 premium yamaha.. plus orang2 india itu… sementara karyawan yamaha disini buruk kesejahteraaanya… http://www.rimanews.com/read/20120110/51201/tuntut-berikan-jamsostek-ratusan-karyawan-yamaha-mogok-kerja

    Guest
  4. masih fresh ni mas taufik,dpet dari FB india, tapi cuma perkiraan c..
    new bajaj pulsar..

    http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/401532_189876984443827_129585933806266_358985_824335237_n.jpg

    Guest
  5. @18. tjah ilank
    di tilang sama marshall :mrgreen:

    @32. dagger
    pokoke saya dukung pooooolll dengan berbagai macam dan jenis dukungan πŸ˜€

    @33. ningnong
    sip 12 hari lagi πŸ˜€

    nitip jemuran : http://taufikh.com/2012/01/12/kerennya-tampang-2013-toyota-yaris-hybrid/

    Administrator
  6. wah dia ga tau n belum nyobain motor ini,, ahhaha
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/01/new-kawasaki-zx-14r-pecundangi-hayabusa.html
    coba lorenzo pake motor ini pasti langsung ngacir 360 derajat,, wkwkkw

    Guest
  7. klo 20-25 laps bisa diovertake 2x tuh sm stoner make cbr150
    wkwkwkk…sohc main disirkuit panjang kayak gitu ambrol ntar mesinnya

    Guest
  8. Yamaha YZF R15 V2.0 dicoba sama Lorenzo di India…..

    wah kayanya bisa dijadikan ajang pemanasan buat Moto GP……

    patut diperhitungkan niy……..

    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  9. importir R15 ada di jakarta, kalo mau beli beli ke importir aja bro2 di atas, ga usah dibawa repot. simple kan???

    Guest
  10. Bersyukurla kalo di indonesia banya bertebaran motor bebek…. maka saat anda memakai motor type sport anda akan tampak superior dibanding bebek2 tsb.
    Tapi kalo anda cuma pake motor type sport (vixi, ninja 150, new cbr dll) terus disekitar anda banya motor sport tulen ( cbr 250/600 firebalade, ninja zx6, r6, dll)…maka anda tidak ada artinya.. hahaha…

    Guest
  11. 42. win – Januari 12, 2012

    klo 20-25 laps bisa diovertake 2x tuh sm stoner make cbr150
    wkwkwkk…sohc main disirkuit panjang kayak gitu ambrol ntar mesinnya
    ================================
    wah maz bro ini seperti nya pinter? pinter ngibullll……………. wkwkwkwkwkwk

    Guest
  12. Bentuknya dari depan ternyata parah..cuma bagus dr samping belakang doang
    Lemot pula…overstroke ko dipake di sirkuit..gak mikir tuh hohe…
    Ama cbr lgsg ditebas nangis tuh hohe

    Guest
  13. pake wearpack ada tulisanya petronas??? pertanyaanya:
    1.apa mungkin lorinso nggak bisa beli wearpack??apa jadi ikut-ikutan kere tuh kayak pabrikanya???
    2.mungkin untuk mengelabuhi konsumen india bahwa yamaho masih punya sponsor padahal sponsor dah pada kabur tuh???
    3.pasti dalam hatinya koq sama-sama lemot ya?apa yamaho nggak bisa buat motor kencang ya? πŸ˜›

    Guest
  14. jiah…..turuh pamor habis naik r15 di idihe, di indo malah naik bebek jupiter n matik mio, apalg klo d suruh naik keliling sentul ngga bgt

    Guest
  15. ngak ada catatan waktunya ya, apa lorenzo hanya muter-muter nyantai…

    http://lutfi117.wordpress.com/2012/01/12/fakta-dan-rumor-indospeed-race-series-2012-ash-turunkan-3-pembalap-di-kejurnas-supersport/

    Guest
  16. -encek_
    CBR menang sama R15?????? .!!!! Mana
    buktinya ,ga ada data sama aja HOAX
    [FBH IRIIIIIIII…….] Wkwkwkwkwk…….
    Cuihhh!!!!

    fakta bro,smua jg tw,cbr lbh knceng ma r15.
    taruhan hayo serebu2..
    brani gak?

    Guest
  17. (Merk merk jepang disono mendapat pressure ketat sama merk merk nasional India macam Bajaj, TVS dan Hero)….kalau disini kebalik merek nasional yang dihantam sama merek jepang yang menjelma jadi motor lokal..hah indonesia sungguh sial nasibmu pemerintahanmu kurang mendukung yok opo iso maju..

    Guest
  18. 42. win – Januari 12, 2012

    klo 20-25 laps bisa diovertake 2x tuh sm stoner make cbr150
    wkwkwkk…sohc main disirkuit panjang kayak gitu ambrol ntar mesinnya

    lucu, motor standar mana ada yang ambrol mas? pinter insinyur yang bikin kali daripada ente. gak pernah maen rpm tinggi ya? atao kalo maen rpm tinggi motormu jebol?

    Guest
  19. bagi yang masih mimpi sama motor lemot ini silahkan ke asesoris motor terdekat di jual baju Rongsok15 “sensasi lemot vixi naik Rongsok15”

    Guest
  20. Lalu bagai mana pendapat JL, lebih enak mana naek mongtor semprot R150 apa mongtor bebek ? πŸ˜€

    http://myskywave.wordpress.com/2012/01/12/honda-vario-125i-strategi-honda-menghadang-laju-kompetitor/

    Guest
  21. Yg bilang lemot ,pasti ni orang naeknya suprit yg super lemot.nyobain aja blum pernah kok bilang lemot?klo udah pernah nyoba baru bole komen!xixixi…

    Guest
  22. hmmm vixion montor murah jadi kalo kalah ma cbr itu wajar.. Montor 21 jt kalah sama montor 33 juta ya wajar… Cbr mbandinginyya sama ninja 150 rr. Harganya sama… Hahahha gak pandang bulu 2T apa 4T pokoknya 33jt vs 33jt.. Haha cbr pasti tewas..

    Guest
  23. Ama cbr lama aja tewas..apalagi cbr yg all new..
    Mpe jebol juga r15 kagak ngejar tuh disirkuit

    Overstroke?? Bahahaha

    Guest
  24. hehehe
    punya aja kagak tapi ngomongnya selangit :mrgreen:
    awas kebanyakan naik bebek, matik dan fanatik akut bisa jadi katak dalam tempurung.
    katanyaaaa……
    katanyaaaa……
    komentar model katanya…..
    #siul-siul#

    Guest
  25. lorenzo naik R15 V2 masih pantes2 aja yah gak ketinggian banget.

    coba ada video sama data2 lapnya supaya bisa di pelajari xixixi :mrgreen:

    Guest
  26. Testimoni ttg sirkuit di Indiahe sepertinya bagus…….
    SEBUAH IRONI…
    …Sentul.. no1 (dulu…)…. AKHIRNYA DILIBAS Malaysia dgn. SEPANg-nya…. kini… Si INDIA…. menyusul melalui motor nasionalnya (BJJ+TVS+HERO) …ditambah sirkuit…..

    ….why????….

    Guest
  27. sayang di mari hanya ada metik ama bebek πŸ˜€
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/12/tvc-bajaj-pulsar-yg-imajinatif-sekali-untuk-rider-bebek-cewek-duluan/

    Guest
  28. 109. nhd – Januari 12, 2012

    Disini suruh saja nyoba si maroon kan sama saja.
    _____________________________________________________

    Kapan ya bisa test ride si marun?

    Guest
  29. ternyata 22hp hoax belaka!! ternyata cuman 17hp.. masih gedhean new cbr150 samapi 18hp!! bakal keliatan lemot bgt nih Rongsokan15!! πŸ˜›

    Guest
  30. liat videonya tuh rongsok nggak bisa buat belok ya ada yang nyampe keluar lintasan.. πŸ˜› πŸ˜› kayaknya kaku buanget di ajak cornering!! lorinsopun nggak berani ambil resiko jatuh! beda dengan new cbr150 yang di bintangi stoner,, cornering sampai di diluar batas limit samapai nempel tanah keluar apinya tapi tetap enjoy.. kata stoner ini motor(cbr) enak di ajak nikung.. any question??

    Guest
  31. dari video terlihat rem na kurang pakem,,ampe ada yg keluar pas belokan,,xixixi

    rasanya ko lama bgt ya pas lewatin trek lurus

    ga sampe rebah y belokny,,bannya kekecilan,,

    Guest
  32. itu rongsok sepertinya nggak bisa belok ya?? πŸ˜› sampai keluar lintasan! πŸ˜› sampai lorinso pun nggak berani ambil resiko jatuh! karena rongsok15 nggak nyaman buat cornering beda dengan new cbr150 di ajak nikung stoner sampai di luar batas limit sampai-sampai nyerempet aspal keluar apinya tetep aja enjoy.. kata stoner ini motor ok bgt di ajak cornering hingga batas limit masih ok. any question?? πŸ˜€

    Guest
  33. pasti si jl ngegerutu dalem ati,, ne motor balap ape motor turing yee lemmmot bener larinye.. ntr gw kasih box givi juga ne motor.. πŸ˜†

    Guest
  34. rem nggak pakem+nggak bisa belok koq nggak di recall ya?? πŸ˜› jangan-jangan punya fitur komstir oblak juga kayak vixi??? kan sama dengan Rongsok15 tinggal di kasih fairing doang!

    Guest
  35. makin bingung pilih motor….., kang mau tanya motor laki yg terbaik menurut kang Taufik dikelas 150 cc itu motor apa sich?? biz bingung terlalu banyak pilihan……mohon pencerahan

    Guest
  36. Hati2 setang piston patah gara2 soverstroke dipanteng rpm tinggi..

    Najis ngeliat motor gaya sport racy kok dipasang engine lelet lemot tak berdaya gitu..
    Sport letoy pantesnya buat jualan bakso kek vixi disini

    Guest
  37. 136. Hendrato – Januari 13, 2012

    Hati2 setang piston patah gara2 soverstroke dipanteng rpm tinggi..

    Najis ngeliat motor gaya sport racy kok dipasang engine lelet lemot tak berdaya gitu..
    Sport letoy pantesnya buat jualan bakso kek vixi disini

    kata siapa stang piston patah? atau cuma katanya?
    ngga ahhh…., 10 tahun make mesin over stroke sering panteng di rpm tinggi buat luar kota ngga masalah tuh. belum pernah mengalami stang piston patah. sering engine brake ekstrim juga no problem kok.

    tuh mesin supra x 125 juga over stroke. dipake untuk roadrace di sentul juga bejaban dengan jupie burhan, athlete, atau shogun 125. kompresi juga udah naik drastis. tapi baik-baik saja. itu bener-bener race. bukan ngalay.
    nah lohhhh….

    Guest
  38. Yakin tuh geber2an 10000rpm keatas..dlm kondisi extrim sohc overstroke vs dohc overbore (sama2 standar) bakal awet yg sohc overstroke?? Xixixi

    Abis liat video nya tu hoho keknya gk bisa nokmatin Rosok15 ya??
    Ada yg keluar lintasan ada remnya kagak jelas gitu
    Miris wkt dibandingkan ceboker 15 manuver mpe nyentuh2 aspal tuh bawahnya
    Keliatan mana yg buat ngalay dan mana buat ngacir πŸ˜€

    Guest
  39. rem ga pakem? skrg gw tanya honda disini pakem2 gitu? 2piston gitu aja masih ngelebar kwkw.. mio 1piston cieet nya pakem banget..

    fakta loh

    Guest
  40. @132. yecruzsulla.. kalo CBR yang pake stoner nggak usah yang 250cc yang 150cc aja bakalan di overlap tuh Rongsokan15 meskipun pake joki loriso.. πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Guest
  41. ketahuan mana produk berkualitas dan mana produk sampah abal-abal dari caiya-caiya!! πŸ˜› so pasti produk CBR thailand jauh lebih bermutu di banding produk Rongsok15 india leke-leke.. πŸ˜›

    Guest
  42. @speedlover: FBH toh….jgn lu ejkek2 india dah…gitu2 juga produk global bajaj dkk, ampe org iran aja hapalnya bajaj daripada yamaha
    klo g percaya yuu sini maen2 ke t4 imigran iran
    klo produk indonesia keluar yakin gw lu juga bakal nge BC produk indonesia

    Guest
  43. suer deh ngakak banget liat desain keren R15 dipasangi mesin lemot abiss sama seperti kasus byson vs NMP, ymh skrg lmot2 yah πŸ˜€

    Guest
  44. Masi ada yah banggain R15
    Motor yg namanya kagak kedengeran performanya…yg dulu pernah mendadak kebakar sendiri di india itu yah??
    Abal2 sih..handlingnya tuh liat..kagak meyakinkan…di sirkuit kayak sepeda ajah nih motor2an
    Overstroke yg minim tenaga itu yah? Namanya juga mesin kualitas kw ngaku2 italia padahal komponen ambil dr indonesia..malah yamaha malu2 gk ngaku dr indo.ngakunya italia…dasar yamaho kompeni..mental pemeras πŸ˜€

    Guest
  45. ^
    ^
    ^
    ^
    habis dapet bonus akhir tahun para FBH jadi makin semangat nge BC produk lain πŸ˜€ , sebentar lagi Yamaha keluar produk baru disinyalir para FBH makin banyak dan sudah siap dengan bahan untuk menjelekan produk kompetitor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here