Bro sekalian, berikut ini adalah detail Yamarha Mio 115i yang baru Nongol di website Yamaha Thailand (berarti Thai duluan doooong ?-thks bro thole for the link ) Motor ini disinyalir keras merupakan saudara kembar Yamaha Mio J yang akan dirilis Oleh YIMM . . . satu hal yang cukup ketara adalah motor ini sepertinya sudah menggunakan Side stand swith . . . Puuertanda yamaha Sudah Mendengar kemauan Konsumen ?

Mesin dari Mio 115i menggunakan Diassil cylinder dan Forged Piston . . .material yang digunakan Juga di Yamaha V-Ixion, Jupiter MX dan Xeon . . . cek deh diatas tulisan kayak cacing tersebut menginformasikan bahwa Mio 115i menggunakan sistem pengabutan YMJet Fi . . . buat yang pengen tahu detail dari sistem injeksi ini . . . tmcblog telah mengupasnya secara terbuka di artikel terdahulu . . . nahhh di tulisan Thai ada tulisan yang sepertinya menunjukan Konsumsi bahan bakar kalo nggak salah arti 55,75 km/liter, cmiiw . . . wahh lumayan irit nih . . . cuma kita belom tahu bagaimana nilai tersebut diperoleh, maksute dengan keadaan pengujian seperti apa 😀

nah di gambar diatas terlihat segi fungsionalitas dan security dari Yamaha Mio 115i . . . bro bisa lihat skutik ini telah Mengadopsi Side Stand Switch . . . so jika standar samping di buka, maka mesin yang menyala akan mati !!, ada juga secure key shutter dengan magnet . . .  bentuk speedometernya mirip banget dengan yang pernah ter spyshot di Indonesia . ..  bagasi nya?? ya mirip juga dengan sketsa yang pernah keluar di tmcblog . . . disinyalir belum Full face Helmet in  . . . cuma emang lebih besar dibanding Mio Smile, cmiiw . . .

Kapasitas Tangki bahan bakarnya 4,8 liter bro . . .lebih besar dibanding Mio Lama, Ditambah lebih irit (55km/liter) . . .maka Mio 115i (Mio J) ini disinyalir lebih jarang masuk Pom bensin dibanding Mio lama. Nah kapan ini Motor akan dirilis YIMM di Indonesia? nggak ngerti Juga . . . wong TPT nya aja belom brojol brooo he he he . . . tapi disinyalir memang nggak lama lagi, silahkan simak spek teknisnya di bawah . . . silahkan share komentar bro, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spek Yamaha Mio 115i

Engine 4-stroke, SOHC, air cooled.
Volume of the cylinder.     113.69 cc.
Compression ratio.     9.30:1.
Bore x Stroke.     50×57.9 mm
Types of spark plugs.     NGK/CR6HSA.
Fuel supply system.     Injection system YMJET-FI.
Ignition system.     TCI.
Clutch system.     Automatic centrifugal dry clutch hub.
Start with your electrical system. And Kick.

The fuel.      Gasoline, 91 octane unleaded gas, gasohol, or gasoline octane 91 or more.
Capacity of fuel.    4.8 liter.
Oil capacity.    0.8 liter.
Power transmission system.  An automatic V-belt (V-Belt).
Ratio gear set.     2.343-0.874:1.
Air filter.     Paper (wet).
Carriage
Type of frame.     Steel frames under Bone.
The class router / terminal phase.     26.5 ° / 100 mm
Length x width x height.     700×1, 850×1, 050 mm
Height from floor to seat.     745 mm
The distance from the surface of the device.     130 mm
The center of the wheel.     1260 mm
Net weight / Weight with full tank.     87/93 kg
Suspension system.
Page     The Paralympic Village, CA.
After     Swing unit.
Brake system.
Page     Single-piston disc brakes.
After     Drum brakes.
Rubber
Page     70/90-14M/C 34P.
After     80/90-14M/C 46P.
The power system.
Headlamp     12 volts, 32 watts / 32 watts x1.
Battery     Dry.

284 COMMENTS

  1. yakin sampeyan le ni motor masih stabil kayak mio jadul? lha itu helm bisa masuk berarti sasis belakang juga berubah tambah melar.. hahahaa..

    Guest
  2. Pengapiannya TCI ya bukan CDI kaya T125. kelebihanya apaan ya?
    klo masalah handling menurut saya yang paling berpengaruh ialah centre gravity nya. contoh paling gampang yang sering saya alamai ialah ketika dulu saya naik bebek trus di tulang punggungnya saya kasi barang belanjaan eh.. enak banget wat belak-belok. buat rebahan serasa maknyus……

    Guest
  3. heran nih fbh ama fby masih suka gontok2 aja…sama bagusnya. tapi juga sama2 ada jeleknya….ckckckck…. tapi nggih monggo lah… yang punya lapak gak pernah ribut juga..hehehehe….

    btw diliat dari kompresinya mengarah ke konsumsi pertamax nih walau masih bisa lah pake premium.. hmm … bener gak yah 55 l/km?

    Guest
  4. Dijamin akn banyak Fbh yg gak terima dgn bnykny fitur yg ada di mio J ini, dan akan segera Mencari celah untk mnjatuhkanya, hehehe

    Guest
  5. mio j helm in, masih ad ngga rejeki tumpah 2 milyarny klo beli mio :mrgreen: klo ngga gtu penjualanny mana bisa bersaing dgn matic honda

    Guest
  6. Yamaha Vino 125 sudah lama pake fitur side stand switch deh. Kenapa ga diterapin di motor2 jualan Yamaha yang dijual di Indonesia ??? Kayaknya Yamaha tidak menghargai pembeli2 motor2nya di Indonesia yak 😀

    Guest
  7. males banget mau manasin motor aja pake standar dobel,
    gak asik nih

    @ kucrut
    pendapat saia masih sama, bukan soal merek apa yg pake SSS

    Guest
  8. Kalau mau ditandingin Spacy emang Mio J lebih unggul di sektor Daicil Cilinder dan Forged Pistonnya. Tinggal nunggu harga aja…

    klo di atas 13 juta…. disinyalir Honda makin berjaya

    tapi kalau lihat bagasi dan isinya…. jadi inget brosur KYMCO Free LX klangenan ane.

    Guest
  9. meong boros…..dah mengakar dimata user/biker…… tp itu jg menurut orang2 sktr sy bdg…g tao yg laen hmm,,,lumayan 55/.ltr

    Guest
  10. wah…kok rasanya ads yg hilang dari mio ya..kesan imut

    berarti ini buat nmanin mio.bkn gantiin ya.

    Guest
  11. padahal dulu kata om jaos jobgos, sss itu bikin repot hlo…

    *menantikan komentar ga bermutu lagi tentang sss mio dari om jaos jongos*

    Guest
  12. Bhuahahahah…..fitur ga penting di cantolin juga……. otaknya insinyur peracang meong j ini dimana sih?….. sudah tau fby nya dah kumandangkan itu sss ga penting2 amat, koq tega tu ingsinyur yamaha melukai hati fby…apalagi Jaosy, Thole dan si muka tembok nobita…….. sss itu ga penting2 amat lagi, yg penting pake otak udangnya Jaos……..

    Guest
  13. 27. ariiiiiii – Januari 13, 2012

    Pengapiannya TCI ya bukan CDI kaya T125. kelebihanya apaan ya?
    klo masalah handling menurut saya yang paling berpengaruh ialah centre gravity nya. contoh paling gampang yang sering saya alamai ialah ketika dulu saya naik bebek trus di tulang punggungnya saya kasi barang belanjaan eh.. enak banget wat belak-belok. buat rebahan serasa maknyus……
    ————————————————————————————–
    Setau ane, FI emang pake TCI(Transistorized Control ignition) bro yang mana arusny DC, kalo CDI(Capasitor Discharge Ignition) dipake di carbu dengan arus AC. CMIIW

    Guest
  14. 10. juraganneon – Januari 13, 2012
    keren, kencang, irit, fitur lengkap.. apalagi yang dicari?
    =================

    apanya yg lengkap otak lo?……. sks dan sss ga penting buat fby, yg paling penting pake otak……. fitur ga penting koq di bilang lengkap….sana gih berguru dulu sama dedengkot kalian Jaosy dan Thole, kalo ngomongin fitur……

    Guest
  15. Please….jeleeek….bagusan….vario.daaaah…..wah.gua dah pernah liat…di dealer…ymh….desainnya cocokan ma sisuka…. Ng..Gaaaaa ymh banget………lebay mode on.

    Guest
  16. Bahaha…ikut2an pake sss…thole cs dulu bilang tu fitur gk perlu 😀

    55kpl?? Tunggu mas tri yg ngetes ala alitopan anak jalanan..namanya juga klaim kayak beat dulu yg 73kpl

    TCi tu pengganti CDI di injeksi..transistorized..plus dengan otak ECU…
    Sami mawon ama piksi

    Tangki 4.8l?? Masi pilih spaci laaah..udah elegan,,helm in…tangki besar pula 5liter

    Lhah miot j’elek?? Lampu tahun 90an ala supra 100 ditiru..
    Dikasi sein gede ala spaci namun bodinya kecil..ancur abis modelnya…

    😀

    Guest
  17. satu hal yang cukup ketara adalah motor ini ternyata sudah menggunakan Side stand swith . . . Pertanda yamaha Sudah….
    Jelas Jadi Pengekor ….. wkkwkwkwkkk

    Guest
  18. Nama nya bukan mio j, tapi NEW MIO j….!!
    Ane k’maren mergokin lagi d’test d’ jalan raya cibarusah menuju jonggol…..!!

    Guest
  19. klo modelnya begini moga bisa bersaing ajalah… soalnya klo sampai beat keluar yg injeksi dan dgn disain baru yg lebih dari yg sekarang ga yakin mio bisa bersaing karna mio ama beat memiliki segmen yg sama yaitu anak muda dan disain mio j terlalu konvensional, kecuali masih ada undian miliaran buat pembeli mio j ato harga mio j bisa lebih murah dari beat fi

    Guest
  20. 68. dara – Januari 13, 2012

    Berlebihan kali yaa.. masa entry level dikasi Diassil cylinder dan Forged Piston
    ——–
    saya rasa tidak mas bro,

    ini karena di indo masih banyak yang nenggak premium, disinyalir kompresi mesin mio cukup tinggi, maka agar lebih tahan banting dari gejala nglitik gara2 premium, mesin dikasih diasil silinder+forged piston, selain itu jg mengurangi gesekan piston,
    ujung2nya mesin motor lebih awet bro

    hal sama dilakukan yamaha untuk melindungi mesin MX dan Vixion
    yang sudah pake diasil silinder+forged piston duluan

    Guest
  21. 75. Mbelgedhes – Januari 14, 2012

    WES THO… POKOKE MENANGAN HONDA DAH …..73KM/L …IRIITTT SEDUNIA SEAKHIRAT
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

    bukannya rekornya udah dipatahin ama sijuki NEX bro….
    lebih sadis lagi : 79km/L

    Guest
  22. 68. dara – Januari 13, 2012
    Berlebihan kali yaa.. masa entry level dikasi Diassil cylinder dan Forged Piston

    ga juga bro,
    diasil silinder+forged piston nilai plus karena sebagian orang indo masih nenggak premium yg rawan bikin mesin ngelitik
    selain itu mengurangi gesekan piston
    ujung2nya mesin lebih awet

    hal ini jg dilakukan di MX ama vixion, yang jelas pny kompresi tinggi
    dan nggak heran, yamaha brani ngasih stiker garansi mesin 3 tahun (cmiiw) di motor tsb

    Guest
  23. semua motor emang kudu ada side stand switch nya,,
    biar ga bahaya,, walopun jd rempong,,
    hrs ada sks nya..
    terus buat yg kopling,, klo mo starter hrs teken kopling dl..
    dsb nya,, fitur2 safety hrs ada,,
    biar yg pikun tetep aman.. 🙂

    Guest
  24. disinyalir mio J disini down grade gak pake diasil sama forged piston, demi mengurangi cost produksi. sama seperti Vega ZR yang di vietnam udah pake forged piston eh disini malah pake piston murah meriah…. ckckckk…

    Guest
  25. ternyata Mio J ndak ikutan launching bareng Lorenzo semalam

    http://www.sejutaumat.com/2012/01/13/meet-and-greet-with-jorge-lorenzo-launching-jupiter-z-white-colour/

    Guest
  26. cakep, shutter key, side stand, diasil silinder, forged piston… beuh… makin awet nih motor…

    😀

    yamaha makin gregetan… apa perlu gw jual mio yang sekarang beli yang ini????

    Guest
  27. akhirnya….didenger juga….

    kemana tuh yang bilang sss gak penting… yang bilang safety itu dari diri sendiri / otak? wkkkkk, hoi para engineer juga tau bro, manusia kadang juga lupa, maka didesain perangkat dengan fitur keamanan tambahan…

    Guest
  28. motor ini kayaknya sudah helm in, tuh ada gambarnya, tapi cuma half face kayaknya…
    fiturnya sudah tambah bagus…sss, diasil, injeksi…
    sayang bodynya katrok…wkkkkkkk

    Guest
  29. Yamaha pake “fitur” SSS-nya Honda. Saya nunggu Honda pake “teknologi” SH (stater halus)-nya Yamaha…. di motor matic entry-levelnya ! Bisa gak Honda ya? he he he he …..

    Guest
  30. @thole
    ane ga khawatir bro wong numpak matik ja belum pernah sama sekali mkannya ane liat dari disainnya,
    mio lama tinggal nunggu waktu karna fase berikutnya dari suatu produk setelah puncak adalah penurunan yg tanda2nya dah keliatan beberapa kali penjualan mio di overtaking ama beat,
    hal ini bisa dihindari dengan melakukan peremajaan (facelift) yg ampe sekarang cuma sebatas ganti striping dan lg matik baru H lum keluar tajinya karena masih dalam tahap awal atau pengenalan seperti spacy so lihat saja apakah Y bisa naik dari ms 2x,xx%

    Guest
  31. SSS mah sudah ketinggalan atuh mang,,, Honda yang baru mah sudah ga pake motor starter lagi broo…sekarangmah jamannya ACG Starter. 1 part 2 fungsi yamaha jelas makin ketinggalan …tar 5 tahun lagi baru bisa make neh teknologi..

    Guest
  32. Saking khekinya, boss fbh di atas (89) ampe salah ketik.. he he he
    Nunggu Yamaha Indonesia seagresif Yamaha Thailand. Berani ngeroyok Vario 125i dengan Mio 115i dan Mio Filano (Nozza) sekaligus. Berharap Fino disandingkan sama Nozza. Fino buat cowok, Filano/Nozza buat cewek !!! http://www.yamaha-motor.co.th/Product/Product.aspx?ProductID=107

    Guest
  33. Yamaha Thailand keroyok Vario 125i sama Mio115i dan Filano (Nozza) sekaligus. Nunggu Yamaha Indonesia seagresif Yamaha Thailand. Berharap Fino dan Nozza brojol sekaligus. Fino buat cowok. Nozza/Filano buat cewek !

    Guest
  34. brang belom terbit belon ada yang pake berani komen stabil lah irit lah. Apalagi thole berani jamin 100% stabil. Gakusah ngomong aja, kalo suka dan punya duit, beliiiiiii trus review pake blog sendiri

    Guest
  35. honda mang hebat benar2 trendsetter ….SKS,SSS,Helm in , Parking brake lock semuanya skrg di tiru sama si yamaho ….mang beda kelas antar dua atpm tersebut …kalo si honda kelas premium sedangkan si yamaho kelas entry level

    Guest
  36. 112. Dradjat_Djati – Januari 14, 2012
    desainnya katrox kayak mochin.

    soal motor PILIH YG UDAH TERUJI.
    jgn yg masih belajar bikin fitur safety.
    ————————————————–
    Suzuki?????

    12 taon Suzuki RC110 gw masih mulus pistonnya… lari masih mantep…

    cmiiw

    Guest
  37. …Jika sistem Injeksi Konvensional semprotan bbm dari Injector serupa dengan rintik rintik hujan . . . namuan di sistem Yamaha Jet Fi . . . hasil semprotannya lebih seperti asap dengan tingkat atomisasi lebih kecil. Bentuk sebarannya tidak satu dimensi namun lebih berupa swirl atau turbulensi . . .
    masuk akal kalo sampe 55 km/l…
    kang haji,,dibahas lagi sistem injeksi antar pabrikan,,,jadi konsumen tau mana yang iritnya masuk akal,,mana yang sekedar klaim pabrikan…

    Guest
  38. PEDAGANG HONPRET DAN F-Bh PADA SIRIK WEKEKEKE…YA UDAH SI BIT PASANG INJEKSI AJE…..BIAR GAK CUMAN 73KM/L TAPI BISA 1000KM/CC SEKALIAN

    Guest
  39. FITUR SAFETY ITU GAK PENTING….!! (kaya FBY)

    eh sekarang dicontek juga….

    makanya klo ngomong jgn asal jeplak…..

    sekarang terbukti mana yg selalu jd trend senter mana yg cuma bisa ngikutin dan nyontek doank.

    Guest
  40. @ 87 Louis..”bgmnapun masih mending yamaha drpd suzuki,”

    Bagaimana masih mending Honda dari pada yamaha…xixixixixi
    tdk mudah yamaha gempur Honda dgn berbagai fitur2 techno dan type yg ada di Honda,sss,helm in,injeksi,combi break system,ACG stater,lampu otomatis…hayoo apa lagi…yamaha apa yg ada…

    peace….kabooooorrrrr xixixixixixi

    Guest
  41. ugh mataku…
    why??kenapa headlampnya kyk gitu..??knapa lampu seinnya kyk gitu..??ough my eyes
    siapa ini desainernya?????????

    fiturnya sangat keren tapi kok desainnya gini?????????!!

    Guest
  42. ngeliat nih model mio “J” Jueleeek mksdnya …makin memuluskan honda di 2012 menebas habis si yamaho … MSnya si yamaha udah mendekati 20% an

    Guest
  43. udah lihat desain vario 125 terus lihat ini jadi gimana gitu ya..
    gak menarik sama sekali..!!

    kayak mainan aja…

    Guest
  44. @122. Riky – Januari 14, 2012
    Kalo motor Honda sudah lama mengadopsi Side Stand Switch

    ———————————————————-

    makanya pilih yg udah teruji.
    ini Hohe sendiri lho yg ngomong…

    Guest
  45. kalo dari segi ini yamaha agak ketinggalan dr honda..

    http://otobizz.blogspot.com/2012/01/news-lorenzo-introduced-2013-yamaha.html
    http://otobizz.blogspot.com/2012/01/news-motogp-2012-fim-announced-racer.html

    Guest
  46. PEDAGANG HONPRET DAN F-Bh PADA SIRIK WEKEKEKEE…YA UDAH SI BIT PASANG INJEKSI AJE NYONTEK YAMTAM GPP KOK…..BIAR GAK CUMAN 73KM/L TAPI BISA 1000KM/CC SEKALIAN

    Guest
  47. BARU TAU KLO STAND SWITCH YANG NGAPLIKASIIN PERTAMA ITU SI GENG IJO KAWASAKI TAON 75…BARU DICONTEK HONPRET http://www.google.com/patents/US4693488

    Guest
  48. Jiiaaahh…akhirnya mengakui jg kalo side stand switch itu penting. Masih bisa ngeles kah kalo side stand switch-nya berbeda ama yg milik Honda? Xixixi….

    Guest
  49. model tllu alay dengan fitur yg dipaksakan 😀 imho, gengsi kali yee dibilang nggak safety terus, gud job lah buat improvementnya ATM laagh 😀

    Guest
  50. @125 Hoi MBELGEDJRET…
    nih baja yak?
    http://645.879.myftpupload.com/2011/05/31/lucu-juga-desain-patent-honda-tentang-main-stand-switch/

    nah kalo yg sss ymh itu lain lagi cara kerjanya…
    semua punya paten sendiri2…wkkkkk

    Guest
  51. jadi selain sss juga ada patent maind stand switch…

    begitu pula helm in, baik h maupun y punya patent sendiri2… oke????

    Guest
  52. 58. thole – Januari 13, 2012
    gak pake fitur, produknya di-bc
    udah pake fitus, gantian orangnya di-bc, wkwkwk
    sales katrok, ngomong pake napsu, otaknya kmn?
    =========================

    gak pake fitur, produknya di-bc…… itu karna fby nya tolol dan losserm man….. fitur itu sendiri dibilang ga penting, yg paling penting pake otak……..

    udah pake fitur, gantian orangnya di-bc, wkwkwk itu karna insinyur yamaha sudah pake otak, sihingga tau fitur sks dan sss itu penting….. orangnya (fby) di BC…karna sampe sekarang otak2nya fby masih didengkul, jd insinyur yamaha mulai menyadarkan otaknya fby taruh di sks dan sss……..
    bhuahahahaha Saless???…….. sales pale lo peang….. napsu ???…. yg napsu mbahMu…… justru bersyukur insinyur yamaha sudah mau sadar bahwa sks dan sss itu sangat penting….. fby dan sales seperi ente lah yg sampe saat ini otaknya masih di dengkul…..

    Guest
  53. Kebuktian sekarang yg ga pake Otak tuh siapa.
    perasaan admin sebuah halaman di FB ga musti ngomong selancang itu, apa lg cenderung merendahkan kompetitornya.
    yg pegang adminya musti diganti tuh ama yg ngerti bicara di publik, entar salah ngomong lg bisa merusak nama baik Yamaha

    Guest
  54. dah terlanjur koar2 klo RDB gak penting, SKS gak penting, PBL gak penting, SSS gak penting tapi ternyata dijiplak juga.
    opo ora ngisin-isini…….???

    Guest
  55. @REDEMPTION

    HAPUS NDASMU KUI EMK LO KIRA NIH WARUNG CUMA MILIK FBH DOANK ..MALAH FBH YG BKIN KOTOR ARTIKEL INI HAPUS AJA SUKANYA BC IN TETANGGA AJA ..

    @KANG HAJI

    PISS

    Guest
  56. Ngiri kok ama yamaha..gk kebalik tuh yg ada thole cs ngiri mpe emosi sambil nelen ludah ama honda..

    Motogp kalah
    Wsbk bubar
    Penjualan nyungsep
    Produk kayak motor2an
    Menyengsarakan pekerjanya

    Itulah yamaho ;D

    Guest
  57. busyet dah….di google gak ada informasi lain soal mio ini selain di indonesia ama thailand….kapan ya katak thailand….motornya maksudnya…bukan banjirnya :mrgreen:

    Guest
  58. setelah di tahun 2011 yamaha cuma diam di tahun 2012 mau ngeluarin mio j sama fino fbh udah pada kebakaran jenggot makin rajin nyampah di blog. . . 😀

    Guest
  59. udahlah jgn pada ribut2…toh fakta berbicara…pangsa pasar motor nasional masih jauh dipegang ama HONDA…BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL…YA****??? menang di alat musik doang…lha wong bas betot bencong aja merknya YA****…hahaha

    Guest
  60. 154. fbh jancok – Januari 14, 2012

    @REDEMPTION

    HAPUS NDASMU

    kasian yg punya blog.. gw jg orang jawa.. gak pantas bilang begitu.. kalo anda orang berpendidikan.. gak akan sampe selepas itu..!!

    Guest
  61. Besok kalao Honda mengadopsi teknologi starter alus-nya Yamaha…. ntah apa komentar para fanboys katrok di atas !!!

    Guest
  62. @REDEMPTION

    MEMANG SIAPA LO NYURUH2 KANG HAJI HAJI HAPUS KOMEN GUE .?GUE BILANG BLADE CONTEK MENTAH2 BODI JUPITER Z MAU APA LO .?SO KLO GK MAU GUE KATAIN NDASMU EA JGAN MAEN SURUH HAPUS KOMEN ORANG

    #KAMPLENGI SISAN# 👿

    Guest
  63. Yg jelas yamaha mulai meladeni permainan honda ..bagus jgan ada dominasi kayak jaman kegelapan ..grand seriel n gl series ..

    Guest
  64. Hahaha….
    jd inget dulu waktu honda pake sks, dibilang gak penting.., klo mau ilang ya ilang aja, eh skrg dicontek…!!

    waktu dulu honda pake aki mf.., pd bilang gak awet.., eh skrg dicontek.

    dulu honda pake rdb dibilang gak penting, eh skrg ngikut.

    waktu honda brojolin vario, dibilang matic gendut mau lewat, eh y malah ngeluarin matic obesitas mio soul.

    honda ngeluarin skuter retro dibilang trennya udah telat, tp ngikut juga…!!

    Honda pake sss dan pbl jg dibilang fitur ecek2 yg gak penting.., eh masih dicontek jg….!!

    fitur helm in juga begitu…

    terus yamaha itu bisanya bikin apa??

    disinyalir bentar lagi fitur CBS dan ABS jg rawan dicontek nih…

    yamaha.. yamaha…..

    Guest
  65. @jancuk
    yang omongannya kotor kok bilang orang lain ngotori…
    tuh dari nickname nya saja sudah kotor… semua tahu la arti kata jancuk…

    masih ngeyel kata jancuk gak kotor? coba deketin pak polantas yang sedang jaga… lalu bilang “jancuk” pasti langsung dipenthung kowe…hahahaha

    intinya kalo sama-sama fanboi ya sama2 suka BC…baik itu h maupun y.. otreeee

    Guest
  66. 156. Mbelgedhess – Januari 14, 2012
    @briptu….

    NAH KAN SKARANG SPEED DAPET, SEPTI DAPET….AREP NGOMONG OPO KOWE?????? WEKEKEKE
    =======
    loh kan kemarin fanboi bilang sss gak penting? arep ngomong opo kowe????

    Guest
  67. kakakakaka….
    predik nafsu benar soal fitur.
    gak salah sih…. sampai piranti rem pun di bilang fitur sama si predik…

    Guest
  68. honda dan yamaha saking membutuhkan, tanpa salah satu bakal engga ada persaingan, penting juga mengungkap kekurangan dr suatu produk biar ada perbaikan dan lebih sempurna dimasa datang. dana ada perbandingan antar kompetitor.

    Guest
  69. ehh ada si entong kuli nobita ….gimana hasil demonya ada kemajuan ngak tong ? :mrgreen:
    http://www.metrotvnews.com/read/newsvideo/2012/01/11/143136/Buruh-Pabrik-Motor-Yamaha-Mogok-Kerja/6

    Guest
  70. wah… Rame.. Banyak yang nge bc.. Tiap kang haji nulis artikel tentang prodak yamaha pasti rame banyak yang nyela… Haha

    Guest
  71. wkwkwk..mio J banjir komen hinaan krn juelek….vario125i banjir komen pujian krn kuerennn bahkan fby pun ikut memuji dalam hati 😀

    Guest
  72. lama2 ancur nih kang haji blog nya sama tukang para BC.. kwkwk filter nya harus lebih “mendetail” lagi kang.. jadi kita enak baca komen jg

    Taufik:
    puyeng jugak nih bro *curcol
    Ini lagi diperketat bro 😀

    Guest
  73. kok isinya banyakan cacian sama meong j(adul) semua komennya?? beda jauh sama vario 125i kemaren :mrgreen:

    tanya kenapa? fans yangmaho ada yang tau?

    Guest
  74. fby2 diatas2 gw….. ga tau sejarahnya……. makanya ngelantur semua isi komennya….. fby yg alay2 diem dulu kl ga tau sejarah fitur……. gw mo ladenin dulu dedengkot kalian……… Nobita,thole bahkan jaosy skalian…..

    Guest
  75. Penyakit honda gl pro

    1.TENGKI BOCOR
    2.KNALPOT ASAP NGEBUL
    3.GETAR MESIN DI FOOTSTEP BKIN KAKI KESEMUTAN
    4.ONDERDIL MAHAL
    5.SILINDER REMBES OLI

    FAKTA:

    DI JALANAN LBH SERING LHAT RX KING DRPD GL PRO …FAKTA FAKTA FAKTA …MESIN RONGSOK …

    Katanya honda bandel 😕

    Guest
  76. time will tell laaahhh…

    :mrgreen:

    cok, masih jadi alay jomblo yah?? malam minggu kok nye pam blog orang sih Cok?? 😆 😆

    Guest
  77. 190. EXYBAND – Januari 14, 2012

    Hahaha….
    jd inget dulu waktu honda pake sks, dibilang gak penting.., klo mau ilang ya ilang aja, eh skrg dicontek…!!

    waktu dulu honda pake aki mf.., pd bilang gak awet.., eh skrg dicontek.

    dulu honda pake rdb dibilang gak penting, eh skrg ngikut.

    waktu honda brojolin vario, dibilang matic gendut mau lewat, eh y malah ngeluarin matic obesitas mio soul.

    honda ngeluarin skuter retro dibilang trennya udah telat, tp ngikut juga…!!

    Honda pake sss dan pbl jg dibilang fitur ecek2 yg gak penting.., eh masih dicontek jg….!!

    fitur helm in juga begitu…

    terus yamaha itu bisanya bikin apa??

    disinyalir bentar lagi fitur CBS dan ABS jg rawan dicontek nih…

    yamaha.. yamaha…..
    ================
    Bener juga.

    Guest
  78. ada fby yg ngomongnya udah ngelantur, ada yg udah pake kata2 ga pantes, disinyalir emosi sehingga capslocknya rusak

    Guest
  79. yamaha bisa bikin motor kenceng.tapi bisakah bikin motor safety..okey bisa tapi harga gimana?
    utamakan safety bro.honda bisa aja bikin motor kenceng untuk harian.tapi lebih utama safety.
    klo kawasaki pun demikian.klo suzuki saya rasa kurang (lirik FU)

    dengan fitur yang sama yamahal lebih mahal berbanding honda.
    ayo para alay vixio meong dan mx di jalan ngebuttt terusss heehehhehehe

    Guest
  80. […] artikel ini bukan lah sebuah Black Campaign ( BC ) terhadap produk yamaha yang satu ini, seperti yang mulai di gembar gemborkan di dunia pemberitaan soal nih produk baru, varian terbaru yang rencananya akan tampil di indonesia, yamaa MIO J yang mengusung pitur INJEKSI plus fitur yang umum di skutik honda contoh kunci magnetik ( SKS ) dan switch standar samping, hmmm,,panass […]

    Guest
  81. Ya kalo kalo mau kenceng bener tuh, modif aja motornya kalo perlu sampe 1000cc biar menang dijalanan lumayan kan motor cc tinggi dengan kantong receh, kalo Honda ngeluarin sesuatu ledek aja, urusan nyontek urusan belakang lah. Gak usah mikirin malu, wak wak wak

    Walau hari ini dan besok ga bisa makan karena tongpes, ora usah dipikirin yg penting bisa ngebut, kalo nyenggol mobil minta maaf aja, kalo tetep minta ganti rugi, minta aja sama bokap yg sama2 kredit mio (emang sanggup) he he he

    Dalih dengerin masukin konsumen boleh lah… walaupun nyontek dan dihina2 terlebih dahulu.
    RX King sampe sekarang masih ada karena ya mau pake apa lagi, wong dulu aja belinya murah kan.., sama kaya mio kastanya

    Kasta kasta kuli yang belagu, hari ini makan besok dan lusa puasa hihihi, kelihatan dari cara pakenya dijalan, yg lain lurus adem ayem, ini pantatnya menggal menggol bikin celaka orang

    Ya sudahlah itu maumu…, tinggal buktiin aja dipenjualan, he he he

    Guest
  82. Lebih bagusan motornya mbah kakung gue….. Satria Baja Hitam (SUZUKI RH250) atau nenek moyang ane…… KR Ichigo (Suzuki hustler TS250II) masih dipake ama ke-2nya tuh daripada matic Jiplakan Mochin Kymco…… pake SSS lagi ==”

    Guest
  83. Side Stand Switch di matic honda itu udah lumrah n smua kelebihan yang akan ada pd Yamarha Mio 115i dah terlanjur duluan di miliki oleh Honda…
    Honda juga udah brojolin matic injeksinya. Mio 115i kapan??
    ktinggalan jauh lagi donk.

    Guest
  84. 36. Top – Januari 13, 2012

    Dijamin akn banyak Fbh yg gak terima dgn bnykny fitur yg ada di mio J ini, dan akan segera Mencari celah untk mnjatuhkanya, hehehe

    betul bos, itu biasa, kaya dibawah ini,

    273. Mercon C gak Mretelli – Januari 16, 2012

    dih, kalo aku jadi sales yamaha, malu banget deh produknya punya fitur contekan :mrgreen:

    contek mencontek udah biasa dalam dunia per motoran, cuma gak tau aja awalnya dari manA asal jeplak jadinya

    Guest
  85. Gak usah ribut SSS ato apalh, toh bukan honda aja yang punya? cek diluar sana bro …. dibayar berapa sih pada BC?

    Guest
  86. ssssssttttttt…… liat gambar cewek di brosur atas gak???? tu kan di Thailand kan??? yakin tuh murni cewek???? jangan2…… pasti tuh cewek kl dah di bonceng pake Mio J langsung bilang ” ayo chhhiiiinnnnn….. cap cus dehhh…….” wakakakakakakakakakakak……. 😀

    Guest
  87. Baguus.. Hanya harus lebih berkarakter aja kali ya..
    cos Kalau Vario Terbaru ken lebih elegan dan gagah.

    Terlalu rame menurut aku modelnya, keramean..

    Guest
  88. wah…jd sma jga nie dngan matiknya honda….jd skrang dah pada ikutan nie yamaha n sdar klo itu side stand switch sngat bermanfaat untuk keamanan pngendara.

    Guest
  89. absolutely much like your internet site nevertheless you should check out the punctuation with a number of the articles you write. A few of them tend to be filled together with punctuation troubles i realize its pretty annoying to express to the reality nonetheless I’m going to unquestionably can come yet again once more.

    Guest
  90. Hi, i believe that i spotted an individual visited this site so we came to come back your pick? . I am just searching for items to improve this site! I assume it’s satisfactory make use of a few of ones ideas!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here