About these ads
jump to navigation

2012 Yamaha Byson . . . Ada warna Goldnya bro Januari 16, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, ternyata diam diam Ahad kemarin YIMM telah merilis secara Internal beberapa Produk anyarnya yang dihadiri juga Oleh Jorge Lorenzo. Salah satu nya adalah, sesuai dengan rumor yang tmcblog dapet yakni facelift dari Byson . . . plus sepertinya YIMM merilis warna baru yang menjadi Gacoan mereka yakni GOLD yang sempet di semplak Lorenzo di SICC sentul Kemarin

TMCBlog inget, beberapa bulan yang lalu R1 juga dirilis dengan warna kombinasi dengan Gold . ..  bisa jadi Penampakan Byson Kelir Gold Juga memiliki basis pemikiran yang sama. Tinggal kita sekarang tunggu, apakah inden Byson juga bisa terasa signifikan berkurang karena peambahan line up produksi menjadi 10 ribu Unit perbulan . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

PRESS RELEASE (yang diterima TMCBlog sore pukul 15:00)

Jorge Lorenzo Tunggangi Byson Warna Emas

JAKARTA-Gebrakan Yamaha di pasar otomotif roda dua terus berlanjut. Setelah facelift dan mengeluarkan warna putih Jupiter Z dan Jupiter MX, di bulan Januari ini giliran Byson baru diluncurkan.

Motor sport unggulan Yamaha itu punya dua warna baru, emas dan hitam solid, serta striping baru. Pebalap Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo, dalam kunjungannya ke Jakarta pekan lalu, menunggangi Byson emas di Sentul International Convention Center, Minggu (15 Januari 2011). ”Byson baru sangat istimewa karena untuk pertama kalinya warna emas yang gagah dan berkelas sebagai salah satu warna tren dunia dihadirkan Yamaha di segmen motor sport untuk pertama kalinya di Indonesia. Sedangkan warna hitam solid untuk memenuhi permintaan konsumen yang menginginkan warna yang membuat Byson tampil lebih gagah dan jantan,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Warna hitam solid menggantikan warna abu-abu pada Byson sebelumnya. Jadi Byson kini tersedia 5 warna yaitu luxury gold, solid black, mighty blue, brave red dan modern white. Khusus buat warna emas terinspirasi pula dari R1 1000 cc special edition yang sudah dikeluarkan di Amerika Serikat tahun ini. R1 tersebut memiliki campuran warna white – black – gold. Warna emasnya sendiri terdapat pada emblem, velg dan suspensi depan.

Sementara, desain grafisnya lebih sporty, gagah dan lelaki. Inspirasi konsepnya dari pesawat tempur luar angkasa yang terbuat dari baja solid dengan bagian dua ujung pesawat yang tajam. Striping baru Byson melekat pada tangki, air shroud (kuping tangki) dan bodi belakang. Byson anyar ini juga sudah AHO (Automatic Headlight On). Harganya 20.140.000 rupiah on the road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya dan mulai dipasarkan bulan Februari. Harga Byson itu sama seperti yang berlaku mulai Oktober 2011 setelah sebelumnya seharga 20.040.000 rupiah.

Spesifikasi mesinnya tidak berubah dengan tipe mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 PS pada 7.500 rpm dan torsi puncak 10,5 Nm di 5.500 rpm.

Byson Double Produksi

Selain meluncurkan facelift Byson baru, Yamaha juga menaikkan kapasitas produksi Byson dua kali lipat dari sebelumnya agar konsumen tidak perlu menunggu lama untuk membeli Byson. Dipastikan langkah besar Yamaha ini akan mendapatkan respon positif dari konsumen yang selama ini ingin membeli Byson namun terbentur indent.

Byson di-launching perdana di September 2010 dan ditujukan untuk konsumen lelaki yang bagi mereka motor bukan hanya sarana transportasi tapi juga untuk gaya dan sosialisasi. Byson sendiri memiliki konsep muscle DNA (motor-motor berotot), turunan dari FZ series yang dipasarkan di AS, Eropa dan Jepang.

Sejak diluncurkan pertama kali hingga Desember 2011, Byson sudah terjual 76.969 unit di pasar Tanah Air.

About these ads

Komentar»

1. Agung Novian - Januari 16, 2012

Keren dah….

2. Aa Ikhwan - Januari 16, 2012

kinclong bang haji :D

3. satriafu150 - Januari 16, 2012

Emas lagi larang…

4. tuwek - Januari 16, 2012

jos

5. stoner27 - Januari 16, 2012

eh pertamak..

6. stoner27 - Januari 16, 2012

eh enggak..

7. ipanase - Januari 16, 2012

wow,,,ini kah yang namanya peslip????ganti warna,,,khas yamaha
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/16/beli-spareparts-mobil-di-ratu-motor-jogja/

8. r_x - Januari 16, 2012

sipp..

9. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 16, 2012

Byson = Bosen …Maunya Yzf R15 …

10. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 16, 2012

jurus YIMM makin basi cuma ganti2 warna doank minus produk baru di sekmen sport …

11. es teler - Januari 16, 2012

Di Honda CS1 warnanya Diablo Gold, paling laku di segmen CS1 ini..mungkinkah warnanya senada ?? dan jadi paling laku ?

Btw
H nyontek warna hijaunya Y
sekarang gantian Y nyontek warna goldnya H
Biasa itu dalam dunia persaingan..
CMIIW

12. Redribbon Army - Januari 16, 2012

setelah gambar saya perbesar…… koq seperti ada merah2 di body blakang byson yah? Tail lamp ke 2 di body motorkah??? atau cuma pantulan sinar dari tail lamp slebor???? trus stripingnya jadi gitu???? OMG…. saya mau striping lama aja dah….

13. gesang86 - Januari 16, 2012

weeee…..Gold, apakah semoncer dan semewah arti dari Gold???

*kita tunggu hasilnya…

14. tovavanjava - Januari 16, 2012
15. Redribbon Army - Januari 16, 2012

stripingnya mengecewakan…. huft… i like the old one

16. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 16, 2012

di saat ahm taun kmaren keluarin cbr150 cbr250 trus taun ini mau keluar new tiger n 150 teralis mosok yimm cuma ganti2 warna doank …

17. Over Gear - Januari 16, 2012

woy pak eko.
warna mulu, bagus sih warnanya. tapi produk barunya mana??? zzzzzzzz….

18. haroem - Januari 16, 2012

Ganti Warna dan stripping ITU kerjaannya si Yamaha ! * BOSEN

19. es teler - Januari 16, 2012

Miripkah dengan warna Diablo Goldnya H CS1 kang haji ?

Di tempat yang lain
warna Green H nyontek Y
sekarang gantian… biasalah…

20. overlap - Januari 16, 2012

masih tanpa RDB

21. aha - Januari 16, 2012

Mantebb dah..

22. aha - Januari 16, 2012

Hohe nunggang jaran

23. Redribbon Army - Januari 16, 2012

seandainya saya dapet unit yang striping gitu… langsung pesen cover tangki new polos… ama cover body blakang polos…. atau di lepas aja stripingnya?? tapi bisa g ya?

24. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - Januari 16, 2012

Salam kenal agan2 semuanya
Ane baru pertamax neh berkunjung dimari
Numpang komen ya gan.hehehe

25. blueZ - Januari 16, 2012

wew

26. Vespa Ijo Rider - Januari 16, 2012

ini sich bukan pes lip mas opik…!!!

kalo pes lip… minimal tampangnya diubah… walopun cuman sedikit..
lha ini pan kagak ada nyang diubah.. cuman ganti “bulu” ama striping doangan…

CAPEDECHHHH… :( :( :(

27. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - Januari 16, 2012
28. sinbe - Januari 16, 2012

Andalane ganti cat! Males buanged wat inovasi ne YIMM

29. Rudy Sou1 - Januari 16, 2012
30. Tulus Budi - Januari 16, 2012

apik…apik… warnanya emas….. seng numpak mas-mas koyo aku….

31. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 16, 2012

lhat yamaho skrng koq makin mirip jurus2 astra hondut jaman kegelapan yg demen ganti2 striping grand series gl series …wkwkwkwk …

32. vixy182 - Januari 16, 2012

waduh…kebiasan yamaha cuman main di warna..mending kasih cakram belakang aja si kebo nya…

33. ipanase - Januari 16, 2012
34. ryo - Januari 16, 2012

yang ada ikutan mio gold… :) strip bagusan yang lama…

35. Admin - Januari 16, 2012

mantap

36. mario - Januari 16, 2012

selain emas yg Hitam juga berubah kalo dulu hitam kecampur silver, sekarang hitamnya lebih jelas

titip kang

http://mariodevan.wordpress.com/2012/01/16/mio-j-dan-fino-siap-meluncur/

37. Dionisius Aris - Januari 16, 2012

Boleh dah

38. goes - Januari 16, 2012

Ganti warna harga nambah 500 rb, Any Question ?

39. Gianluigi mario - Januari 16, 2012

special edition ya kang..

40. riza - Januari 16, 2012

striping? emang pada doyan ya pake striping? ane langsung cabut tuh striping di byson :D lebih ganteng polos….

41. adjokasep - Januari 16, 2012
42. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - Januari 16, 2012

Tadi ane baca di majalah otomotif online juga ada warna gold
Brarti selain warna putih warna gold jadi pilihan yamaha
Sukses dah

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/16/harga-bekas-motor-satria-fu-di-makassar-masih-tinggi/

43. dwetto - Januari 16, 2012

Walaupun cm ganti kulit Dah baguslh drpd g ganti2..

44. dwetto - Januari 16, 2012

Gold makin Mahal g ya…

45. Honda Lover - Januari 16, 2012

Y bisanya cuman gunta ganti warna aja ama striping, kapan ganti teknologinya?? rem belakan jg tromol mulu dari dulu, gimana mo renovasi mesin, kerjaanya nyontek teknologi H aja, udah nyela tp dicontek, apa kata dunia…??

46. Honda Lover - Januari 16, 2012

kapan mo ganti rem belakang?

47. neo - Januari 16, 2012

kirain ada sesuatu yg baru,,,ternyata nambah warna aja,,,

48. asmarantaka - Januari 16, 2012
49. k!ng_julien.. - Januari 16, 2012

mungkin ini faceliftnya kali,nambah varian warna,gold coy..

50. stoner27 - Januari 16, 2012

Kasian amat jauh2 dateng cuma launching motor beda warna..

51. kmpk - Januari 16, 2012

sip…

52. Hendrato - Januari 16, 2012

Biasa..warna lagi
Dan dengan hati yg sebenarnya dlm menggerutu tetep saja dibilang inovasi :D

53. mercon - Januari 16, 2012

itukan hanya menyesuaikan warna cd nya ek0 prab0w0….

54. EXYBAND - Januari 16, 2012

mmm…

udah gak kaget dan udah bisa ditebak…, CUMA GONTA-GANTI CAT DAN STRIPING DOANK….!!

klo dr desain sih udah cukup yg perlu dibehanin itu justru mesinnya biar gak lelet banget, dan jg materialnya biar gak gampang patah dan ambrol…

55. karismanis - Januari 16, 2012
56. kantong kresek - Januari 16, 2012

kurang ah cuman warna doang

57. DC - Januari 16, 2012

CUMA GANTI WARNA GAK PERLU KOAR-KOAR LAH

58. dave - Januari 16, 2012

knapa di rilis nya secara internal?

59. teddy - Januari 16, 2012

kalo saja bison di pansangi mesin scorpio…lumayan lahh…

60. Dradjat_Djati - Januari 16, 2012

motor LELET

61. Dradjat_Djati - Januari 16, 2012

ngisin2i nek ning dalan, karo bebek wae kalah

62. juraganneon - Januari 16, 2012

gagah tenan.. berkelas.. ini baru motornya lelaki.. :D

63. gogo - Januari 16, 2012

indennya pasti lebih lama.. torsinya kok menurun yah..

64. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK - Januari 16, 2012

cewek duluan :-*

65. autoblogindonesia - Januari 16, 2012
66. tovavanjava - Januari 16, 2012
67. tyonugra - Januari 16, 2012

biasa aj ganti mesin donk, paling ngga injeksi ato double disc brake kek

68. nhd - Januari 16, 2012

Bisa ditebak cuma ganti warna dan striping, mesin tetaplelet kalah dengan mio.

69. the elbow #11 - Januari 16, 2012

wedewhhh… cmn beda kelir …
coba bikin byson 250cc buat ganti kalajengking.. baru bikin heboh dunia otomotif

70. tyonugra - Januari 16, 2012

kepalany masih di tempelin koyo lg (plat nmr) aduh2….yamaha dengarkan keinginan kosumen donk

71. just my one cent - Januari 16, 2012

disatu sisi ganti striping ato cat biasa2 aja dah lumrah
tapi disisi lain, desain dan warna yg bagus sangat penting utk menggambarkan/pencitraan suatu produk ttg performa, aura motor, style, sekaligus mendongkrak penjualan

survey dilapangan pun membuktikan, orang dikasih pilihan antara dua bungkus kacang, yang satu bungkusnya bagus, satu lagi bungkus alakadarnya, orang itu pasti milih yang bungkusnya bagus.
padahal isinya ya sama-sama kacang hahahahahha #ngakakgulingguling

72. G&N - Januari 16, 2012

kok powernya cuma 10,1 PS mas ???? Diturunin ya ?? Wah udah AHO… Mending beli byson second aja deh yg msh ada saklarnya hehe :D

73. skurity - Januari 16, 2012
74. blade-in - Januari 16, 2012

Ya ampuuun FBH…. motor Byson ini baru setahun mau diubah apanya? Mesinnya? Desainnya? Kalo loe petinggi pabrikan ambil keputusan kayak gitu, ditendang loe ! (tanda gak pede dengan produk loe sendiri) FB kalo koment kadang gak pake otak. Parah !!!
(Kalo NMP sebulan nongol langsung dipermak, gue setuju. Karena tu motor desainnya gak banget !!!)

75. beckhem - Januari 16, 2012

hmmmm……….salah satu bentuk facelift kah……?

http://beckhem.wordpress.com/2012/01/16/review-film-real-steel/

76. jofrin - Januari 16, 2012

akhirnya warna itemnya keluar juga….tp kok cuma ganti warna doank…gak seruuuuu

77. Louis - Januari 16, 2012

Mantabh,
Tampilan no.1

78. Yanto - Januari 16, 2012

Ane jadi tergiur untuk membelinya. Byson motor yg top abis.

79. Fadlei - Januari 16, 2012

“Mampu menghasilkan tenaga 10,1 PS pada 7.500 rpm”
Oh man … its too slow ..

80. martin - Januari 16, 2012

Motor bagus tampilan aja …tapi larinya lemoott….ymaha fz series diluar sono kurang laku bro…tanya kenapa???

81. Louis - Januari 16, 2012

Teknologi gak penting bg YAMA’HA

82. Novian Agung - Januari 16, 2012

Solid black nya menggoda….

83. Louis - Januari 16, 2012

gede tp loyo

84. Louis - Januari 16, 2012

Nunggu smprot teralis Honda ajah,

85. Louis - Januari 16, 2012

Cowok rasa cewek duluan,,,

86. Smart - Januari 16, 2012

Saya kirain mau ganti RDB,ternyata masih RTB (Rem Teromol Belakang)
Yang versi Brazil saja masih tromol apalagi Indonesia, ngimpi pake RDB…

87. stnk - Januari 16, 2012

warnanya keren…. Mantep…. Gagah… The real streetfighter ya gini… Ngakak kalo liat streetfighter jadijadian hondut yang pake tagline the real streetfighter lewat…

88. vivie - Januari 16, 2012

gak usah facelift byk2, kan br 1 tahun lebih. kasihan yg baru nyicil, mosok blm lunas udah ada facelit yg berlebihan. kl cm ganti warna kan gak terlalu nyesekin hati yg bl motor duluan.

89. julius - Januari 16, 2012

org mo r-15 malah byson… sampah

90. Sakarepmu - Januari 16, 2012

Yayaya… Bukan sesuatu yg luar biasa… Yamaha… Yaituitusaja..

91. satria biru - Januari 16, 2012

ganti cat doang toh kirain ganti mesin dengan mesin scorpio biar performa setara tampangnya.

92. G&N - Januari 16, 2012

Kang taufik itu salah ketik harusnya 10.1 kW@7500rpm bukan PS hhehe …

93. yuwono - Januari 16, 2012

Keren… kali yang merah putih mah lebig jos

Helm ARAI Palsu
http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/01/helm-arai-palsu.html

94. Cah Ndeso - Januari 16, 2012

apa yg terjadi bila byson produksi dinaikkan 2 x… eh nggk lama sport honda baru mbrojol….

95. arnold al qadr - Januari 16, 2012

warna emas dikaliper cakram belakang baru mantap..

96. jaelani - Januari 16, 2012

aku suka dgn lemotnya byson……….
paling lawannya supra…mio..jupiter z..
kasian jg yg bawa…xixixixi…loyo…tromol..

97. Dradjat_Djati - Januari 16, 2012

gonta-ganti stiker teruuusss…
wis kebiasaane yamaha.
ganti striker aja pake ngundang hohe segala.
ngisin2i wae

98. jaelan.. - Januari 16, 2012

masih lemoot gak?………

99. Dradjat_Djati - Januari 16, 2012

kira2 dgn ganti cat bisa bikin Byson gak lelet lagi enggak yah? :lol:

100. stnk - Januari 16, 2012

gak lemot lemot amat dibanding new meki pret…

101. stnk - Januari 16, 2012

drajat jati nge BC mulu.. Padahal di rumah montornya supra fit kriditan.. Haha

102. jet aviation 1 fuel - Januari 16, 2012

inovasi ganti warna…
lumayan drpd riset lagi…mending duitnya buat bayar pegawainya yg teriak 15 taun kagak dapet jaminan kesehatan dll

yamaha emang jiwa kompeni :D

103. virgokomputer - Januari 16, 2012

nice info, keren blog nya gan, numpang baca” y gan… ;)

—————————————————————-
kunjung balik y gan

Harga Laptop, Service Laptop, Sparepart Laptop

104. ordinary.ricky - Januari 17, 2012

byson pakai setang jepit, di engine swap sama mesin punya cbr 250..hmmm kyknya menggoda buat dilaksanakan.. #mimpi

105. satria_bajahitam - Januari 17, 2012

Nih motor buat style gw akuin paling top di kelasnya cuma sayang tenaganya gak sebanding sama modelnya yg gagah,sampe-sampe byson gw,gw jual ke abang gw yg di bandung.

106. curcolkesmas - Januari 17, 2012

kereeenn

107. yecruzsulla - Januari 17, 2012

wah udah terlanjur inden warna merah euy

Baca Baca Blog Gini Kan Pasti Butuh Koneksi Internet, Entah Itu Koneksi Dewa Atau Malah Koneksi Keong He He He… :D :D :D
Nah ane disini mau ngsih referensi tentang paket internet termurah dari semua operator pada tahun 2012 ini, Cekidot:
Paket Internet Unlimited Termurah Dari All Operator Di Awal Tahun 2012
Semoga Bermanfaat ya…

108. Moyseventeen - evolution - Januari 17, 2012
109. edi - Januari 17, 2012

sayang warna hijau gak dimasukan

kalo gak ,byson jadi satu satunya motor sport di indonesia dengan

warna ijo (kategori naked bike)

110. deejay - Januari 17, 2012

keren +mantep + cool gan :D

111. Ali - Januari 17, 2012

Byson ganti warna GOLD..
Gold bikin naik power loh,,bengkak jadi 2 Dk.
ckckkckckcckck

112. Redribbon Army - Januari 17, 2012

buat gambar 2 dan 3 desain grafis nya kacau… warnanya jadi terlihat nge dop… ga metalic sama sekali….. hitamnya jadi terlihat kusam dr aslinya, ga seperti versi india sono… hmmmm… apa emang hitam kusam seperti itu??? btw hitam dengan striping garis jabrik2 warna emas gitu sangat2 aneh dilihat… tapi tetep deh dikembalikan ke yang namanya selera ^^

113. otoMan - Januari 17, 2012

ahh,, ga asikk,, kirain,,mau di up grade pe 200cc ato pe 250 cc,, ahahahha kaya bapak polisi ini nih,,
http://info-otomania.blogspot.com/2011/12/up-grade-yamaha-byson-2010-sampai-225.html
hahah,,kan bisa mancap,, wkwk

114. juraganneon - Januari 17, 2012

gagah dan elegan.. benar benar laki banget :D

115. rafals - Januari 17, 2012

…berharap pihak YMKI menambahkan fitur cakram belakang pada semua motor sportnya,tidak hanya perubahan pada warna dan striping…semoga

116. FuadStuxnet - Januari 17, 2012

semua pada koment tentang performa byson yang letoy gak sekeren tampangnya, bagaimana nih YIMM??? apakah fitur/performa tidak penting untuk motor yamaha skrg ini???

117. suetoclub - Januari 17, 2012

Facecliftnya cmn sdh AHO(gnti strip g diitung)..aku kira bkl sesuatu yg berbeda..

118. keunggulan android - Januari 17, 2012
119. OYHiK_#46 - Januari 17, 2012

yups, betul itu…
kmaren minggu memang byson udah dilaunch di SICC, warna gold n black, gold byson ditunggangi oleh Lorenzo, tunggu versi faceliftnya..????

120. Raka - Januari 17, 2012

Warna gold kurang cocok utk anak muda,terlalu elegant….
Penasaran nih,apa masih indent lama ya? Heemmm…

121. sediapayung - Januari 17, 2012

pengalaman new shogun yang lalu….warna gold kurang diminati…

122. ebonit - Januari 17, 2012

Bro Tri, kalo dibandingin sangat mirip cb1000r..IMHO..

123. bebeu - Januari 17, 2012

Duplic ma cb1000 tu dari dulu kabarnya… wah,,, sangat disayangkan,,

124. blogpakyo - Januari 17, 2012
125. meonk - Januari 18, 2012

aneeh banget sih warnanya…
kalo dipake buat anak muda gak cocok…
di pake orang tua gak mecing…
kesannya kayak motor mainan aja..
hahaha :-DDD

126. meonk - Januari 18, 2012

warnanya aneh
buat anak muda gak mecing
buat orang tua gak pantes
-_-”

127. jayadi - Januari 26, 2012

februari tggl brp bos mulai d pasarinya byson wrn br gw dah inden dr 3bln nyg lalu ga dpt2 gw pgn wrn item z lah mksh bos?blz

128. riwal - Februari 24, 2012

gw pesen kemarin, hari ini datang.. :D yang gold keliatan digambar emang jelek.. coba liat aslinya.. cakeupan dah.. :D

129. sigit herbal - Februari 27, 2012

ih.. WAW..

biasa aja deh.. cuman warna kan ga ke mesin ??

130. arif - Februari 29, 2012

Kenapa di kalimantan harganya jadi 25 juta..mhn infonya!

131. ryan ariyanto - Maret 5, 2012

Byson makin keren ajah siap2 pesan ini!………

132. Kurado - Maret 13, 2012

Performa mesin tak segarang tampilannya..

RzaaL 1306 - Mei 21, 2012
133. maon - Mei 28, 2012

byson gak cpek untuk jln jauh tapi powernya agak di tmbah geh

134. Update Agenda Lorenzo Rossi Besok . . . Launching Motor YZR M1 untuk Musim 2014 !! | tmcblog.com - Januari 16, 2014

[…] . . . dan pernah satu saat, Jorge nunggang Byson warna Emas ? masih Ingat kan? tapi saat itu Byson Emas belom Official Launching . . . So yang bisa ditarik kesimpulannya adalah . . . Pada anual Meeting […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: