Bro sekalian, ternyata diam diam Ahad kemarin YIMM telah merilis secara Internal beberapa Produk anyarnya yang dihadiri juga Oleh Jorge Lorenzo. Salah satu nya adalah, sesuai dengan rumor yang tmcblog dapet yakni facelift dari Byson . . . plus sepertinya YIMM merilis warna baru yang menjadi Gacoan mereka yakni GOLD yang sempet di semplak Lorenzo di SICC sentul Kemarin

TMCBlog inget, beberapa bulan yang lalu R1 juga dirilis dengan warna kombinasi dengan Gold . ..  bisa jadi Penampakan Byson Kelir Gold Juga memiliki basis pemikiran yang sama. Tinggal kita sekarang tunggu, apakah inden Byson juga bisa terasa signifikan berkurang karena peambahan line up produksi menjadi 10 ribu Unit perbulan . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

PRESS RELEASE (yang diterima TMCBlog sore pukul 15:00)

Jorge Lorenzo Tunggangi Byson Warna Emas

JAKARTA-Gebrakan Yamaha di pasar otomotif roda dua terus berlanjut. Setelah facelift dan mengeluarkan warna putih Jupiter Z dan Jupiter MX, di bulan Januari ini giliran Byson baru diluncurkan.

Motor sport unggulan Yamaha itu punya dua warna baru, emas dan hitam solid, serta striping baru. Pebalap Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo, dalam kunjungannya ke Jakarta pekan lalu, menunggangi Byson emas di Sentul International Convention Center, Minggu (15 Januari 2011). ”Byson baru sangat istimewa karena untuk pertama kalinya warna emas yang gagah dan berkelas sebagai salah satu warna tren dunia dihadirkan Yamaha di segmen motor sport untuk pertama kalinya di Indonesia. Sedangkan warna hitam solid untuk memenuhi permintaan konsumen yang menginginkan warna yang membuat Byson tampil lebih gagah dan jantan,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Warna hitam solid menggantikan warna abu-abu pada Byson sebelumnya. Jadi Byson kini tersedia 5 warna yaitu luxury gold, solid black, mighty blue, brave red dan modern white. Khusus buat warna emas terinspirasi pula dari R1 1000 cc special edition yang sudah dikeluarkan di Amerika Serikat tahun ini. R1 tersebut memiliki campuran warna white – black – gold. Warna emasnya sendiri terdapat pada emblem, velg dan suspensi depan.

Sementara, desain grafisnya lebih sporty, gagah dan lelaki. Inspirasi konsepnya dari pesawat tempur luar angkasa yang terbuat dari baja solid dengan bagian dua ujung pesawat yang tajam. Striping baru Byson melekat pada tangki, air shroud (kuping tangki) dan bodi belakang. Byson anyar ini juga sudah AHO (Automatic Headlight On). Harganya 20.140.000 rupiah on the road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya dan mulai dipasarkan bulan Februari. Harga Byson itu sama seperti yang berlaku mulai Oktober 2011 setelah sebelumnya seharga 20.040.000 rupiah.

Spesifikasi mesinnya tidak berubah dengan tipe mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 PS pada 7.500 rpm dan torsi puncak 10,5 Nm di 5.500 rpm.

Byson Double Produksi

Selain meluncurkan facelift Byson baru, Yamaha juga menaikkan kapasitas produksi Byson dua kali lipat dari sebelumnya agar konsumen tidak perlu menunggu lama untuk membeli Byson. Dipastikan langkah besar Yamaha ini akan mendapatkan respon positif dari konsumen yang selama ini ingin membeli Byson namun terbentur indent.

Byson di-launching perdana di September 2010 dan ditujukan untuk konsumen lelaki yang bagi mereka motor bukan hanya sarana transportasi tapi juga untuk gaya dan sosialisasi. Byson sendiri memiliki konsep muscle DNA (motor-motor berotot), turunan dari FZ series yang dipasarkan di AS, Eropa dan Jepang.

Sejak diluncurkan pertama kali hingga Desember 2011, Byson sudah terjual 76.969 unit di pasar Tanah Air.

tmcblog youtube channel
TMC ADS

135 COMMENTS

  1. wow,,,ini kah yang namanya peslip????ganti warna,,,khas yamaha
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/16/beli-spareparts-mobil-di-ratu-motor-jogja/

    Guest
  2. Di Honda CS1 warnanya Diablo Gold, paling laku di segmen CS1 ini..mungkinkah warnanya senada ?? dan jadi paling laku ?

    Btw
    H nyontek warna hijaunya Y
    sekarang gantian Y nyontek warna goldnya H
    Biasa itu dalam dunia persaingan..
    CMIIW

    Guest
  3. setelah gambar saya perbesar…… koq seperti ada merah2 di body blakang byson yah? Tail lamp ke 2 di body motorkah??? atau cuma pantulan sinar dari tail lamp slebor???? trus stripingnya jadi gitu???? OMG…. saya mau striping lama aja dah….

    Guest
  4. Miripkah dengan warna Diablo Goldnya H CS1 kang haji ?

    Di tempat yang lain
    warna Green H nyontek Y
    sekarang gantian… biasalah…

    Guest
  5. seandainya saya dapet unit yang striping gitu… langsung pesen cover tangki new polos… ama cover body blakang polos…. atau di lepas aja stripingnya?? tapi bisa g ya?

    Guest
  6. Salam kenal agan2 semuanya
    Ane baru pertamax neh berkunjung dimari
    Numpang komen ya gan.hehehe

    Guest
  7. ini sich bukan pes lip mas opik…!!!

    kalo pes lip… minimal tampangnya diubah… walopun cuman sedikit..
    lha ini pan kagak ada nyang diubah.. cuman ganti “bulu” ama striping doangan…

    CAPEDECHHHH… 🙁 🙁 🙁

    Guest
  8. Ane numpang nitip lapak ya gan

    http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/14/distribusi-motor-suzuki-kembali-normaldesember-2011-tembus-40rebu-unit/

    Guest
  9. selain emas yg Hitam juga berubah kalo dulu hitam kecampur silver, sekarang hitamnya lebih jelas

    titip kang

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/01/16/mio-j-dan-fino-siap-meluncur/

    Guest
  10. Tadi ane baca di majalah otomotif online juga ada warna gold
    Brarti selain warna putih warna gold jadi pilihan yamaha
    Sukses dah

    http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/16/harga-bekas-motor-satria-fu-di-makassar-masih-tinggi/

    Guest
  11. Y bisanya cuman gunta ganti warna aja ama striping, kapan ganti teknologinya?? rem belakan jg tromol mulu dari dulu, gimana mo renovasi mesin, kerjaanya nyontek teknologi H aja, udah nyela tp dicontek, apa kata dunia…??

    Guest
  12. mmm…

    udah gak kaget dan udah bisa ditebak…, CUMA GONTA-GANTI CAT DAN STRIPING DOANK….!!

    klo dr desain sih udah cukup yg perlu dibehanin itu justru mesinnya biar gak lelet banget, dan jg materialnya biar gak gampang patah dan ambrol…

    Guest
  13. wedewhhh… cmn beda kelir …
    coba bikin byson 250cc buat ganti kalajengking.. baru bikin heboh dunia otomotif

    Guest
  14. disatu sisi ganti striping ato cat biasa2 aja dah lumrah
    tapi disisi lain, desain dan warna yg bagus sangat penting utk menggambarkan/pencitraan suatu produk ttg performa, aura motor, style, sekaligus mendongkrak penjualan

    survey dilapangan pun membuktikan, orang dikasih pilihan antara dua bungkus kacang, yang satu bungkusnya bagus, satu lagi bungkus alakadarnya, orang itu pasti milih yang bungkusnya bagus.
    padahal isinya ya sama-sama kacang hahahahahha #ngakakgulingguling

    Guest
  15. kok powernya cuma 10,1 PS mas ???? Diturunin ya ?? Wah udah AHO… Mending beli byson second aja deh yg msh ada saklarnya hehe 😀

    Guest
  16. heboh ada bloger ngamuk http://proud2ride.wordpress.com/2012/01/14/yamaha-mio-115i-injeksi-tampak-depan-enggak-banget-yaaa/

    Guest
  17. Ya ampuuun FBH…. motor Byson ini baru setahun mau diubah apanya? Mesinnya? Desainnya? Kalo loe petinggi pabrikan ambil keputusan kayak gitu, ditendang loe ! (tanda gak pede dengan produk loe sendiri) FB kalo koment kadang gak pake otak. Parah !!!
    (Kalo NMP sebulan nongol langsung dipermak, gue setuju. Karena tu motor desainnya gak banget !!!)

    Guest
  18. Saya kirain mau ganti RDB,ternyata masih RTB (Rem Teromol Belakang)
    Yang versi Brazil saja masih tromol apalagi Indonesia, ngimpi pake RDB…

    Guest
  19. warnanya keren…. Mantep…. Gagah… The real streetfighter ya gini… Ngakak kalo liat streetfighter jadijadian hondut yang pake tagline the real streetfighter lewat…

    Guest
  20. gak usah facelift byk2, kan br 1 tahun lebih. kasihan yg baru nyicil, mosok blm lunas udah ada facelit yg berlebihan. kl cm ganti warna kan gak terlalu nyesekin hati yg bl motor duluan.

    Guest
  21. aku suka dgn lemotnya byson……….
    paling lawannya supra…mio..jupiter z..
    kasian jg yg bawa…xixixixi…loyo…tromol..

    Guest
  22. gonta-ganti stiker teruuusss…
    wis kebiasaane yamaha.
    ganti striker aja pake ngundang hohe segala.
    ngisin2i wae

    Guest
  23. inovasi ganti warna…
    lumayan drpd riset lagi…mending duitnya buat bayar pegawainya yg teriak 15 taun kagak dapet jaminan kesehatan dll

    yamaha emang jiwa kompeni 😀

    Guest
  24. Nih motor buat style gw akuin paling top di kelasnya cuma sayang tenaganya gak sebanding sama modelnya yg gagah,sampe-sampe byson gw,gw jual ke abang gw yg di bandung.

    Guest
  25. sayang warna hijau gak dimasukan

    kalo gak ,byson jadi satu satunya motor sport di indonesia dengan

    warna ijo (kategori naked bike)

    Guest
  26. buat gambar 2 dan 3 desain grafis nya kacau… warnanya jadi terlihat nge dop… ga metalic sama sekali….. hitamnya jadi terlihat kusam dr aslinya, ga seperti versi india sono… hmmmm… apa emang hitam kusam seperti itu??? btw hitam dengan striping garis jabrik2 warna emas gitu sangat2 aneh dilihat… tapi tetep deh dikembalikan ke yang namanya selera ^^

    Guest
  27. ahh,, ga asikk,, kirain,,mau di up grade pe 200cc ato pe 250 cc,, ahahahha kaya bapak polisi ini nih,,
    http://info-otomania.blogspot.com/2011/12/up-grade-yamaha-byson-2010-sampai-225.html
    hahah,,kan bisa mancap,, wkwk

    Guest
  28. …berharap pihak YMKI menambahkan fitur cakram belakang pada semua motor sportnya,tidak hanya perubahan pada warna dan striping…semoga

    Guest
  29. semua pada koment tentang performa byson yang letoy gak sekeren tampangnya, bagaimana nih YIMM??? apakah fitur/performa tidak penting untuk motor yamaha skrg ini???

    Guest
  30. yups, betul itu…
    kmaren minggu memang byson udah dilaunch di SICC, warna gold n black, gold byson ditunggangi oleh Lorenzo, tunggu versi faceliftnya..????

    Guest
  31. intinya sebenaranya pengumuman soal kapasitas produksi…

    http://www.otoarea.com/yamaha-penuhi-keinginan-konsumen-pangkas-waktu-inden-byson
    http://www.otoarea.com/yamaha-byson-hadir-dengan-warna-baru

    Guest
  32. aneeh banget sih warnanya…
    kalo dipake buat anak muda gak cocok…
    di pake orang tua gak mecing…
    kesannya kayak motor mainan aja..
    hahaha :-DDD

    Guest
  33. februari tggl brp bos mulai d pasarinya byson wrn br gw dah inden dr 3bln nyg lalu ga dpt2 gw pgn wrn item z lah mksh bos?blz

    Guest
  34. gw pesen kemarin, hari ini datang.. 😀 yang gold keliatan digambar emang jelek.. coba liat aslinya.. cakeupan dah.. 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here