Bro sekalian, Seakan kalah dengan Hingar bingar Kawasaki ER6 Series . . . Udah lama sekali kita nggak memperoleh berita tentang Sport Moge Mid end Hyosung . ..Β  Dan Nggak tahunya di awal tahun ini Hyosung GT650 Series memberikan kejutan dengan menurunkan Harga Jual . . . Tercatat GT650P StreetBike dibandrol 79 Juta rupiah dan GR650R Full Fairing dijual 85 Juta Rupiah OTR JakartaΒ  . . . weleeeh . . .hal ini tmcblog pertama baca dari blognya kang dadang yang lalu dikonfirmasi ke laman facebook Hyosung Indonesia

Pesaing Utama terdekat dari keduanya tidak lain dan tidak Bukan adalah Kawasaki ER6N dan Kawasaki ER6F . . . kenyataan bahwa ER6N dibandrol di bawah harga Psikologis 100 Juta Bisa jadi yangmembuat Hyosung indonesia harus berfikir ulang . . . perang Harga memang sesuatu yang lumrah terjadi di Area red Ocea n Market seperti Moge Mid-End 650 cc 2 silinder ini . . . dan Untuk memuluskan penetrasinya Hyosung Indonesia Juga telah menggandeng perusahaan Finance . . .hmmm

Apalagi bila dilihat dari Image Hyosung yang baru aja lahir (re-Born) dan Kawasaki yang sudah mengakar kuat di benak pecinta Motor sport . . . maka Hyosung mengambil Pricing strategy merupakan sesuatu yang Logis . . . Pas TMCblog konfirmasi ke Mas Bram Sportisi, Beliau mengiyakan .. . berarti memang confirm bro . . . Hyosung GT650 series Turun harga . . .makin panas aja nih market mid-end Moge . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

  1. Klo harganya bisa diturunin segitu banyak berarti selain faktor pajak dan lain2 yg membuat harganya mahal salah satunya ambil untungnya yg besar. Bagaimana dengan Atpm lain??

    Guest
  2. Kang Taufik, punten maap, dahulu pas GT650R di import oleh Solomo, harganyanya 120 juta jg. Bgitu Solomo gulung tikar, hilang lah GT650R dari Pasaran. Pas denger GT650R di CKD-in tahun lalu dah seneng aja, eh tapi kok harganya sama blek dengan waktu CBU??? Saya tahu harga Solomo 120 jutaan karena saya nyimpen brosur mereka pas PRJ tahun 2008.

    So skrg kliatan kalo harga CKD sebenernya adalah harga skrg, bukan harga tahun lalu.

    just my 2 cents

    Guest
  3. hmmmm… coba yg naked d kasih engine cover n shroud tank, kykx akan lebih manis….
    imho… lampu yg model naked kykx kurang pas deh…coba niru lampunya ER6N…

    Guest
  4. mulai nih indonesia menjadi lahan subur bagi para produsen2 motor, dulu cuman honda, suzuki, yamaha, piaggio vespa, trus kawasaki, lama2 ada minerva, bajaj pulsar, tvs, trus hyosung, beneli, KTM jg udah mulai masuk..

    abis ini apa ya? makin lama pecinta roda 2 makin di manja nih, banyak pilihannya xixixi

    Guest
  5. Banyak pembeli malah ikut2an latah dgn jurus ngeles penjual yg jual harga mahal, pajak ini & itu lah, lihat sekarang, bukti tak terbantahkan kalo harga moge harusnya bisa jauh lebih murah lagi.

    Guest
  6. DUCATI-MV AGUSTA-KTM-HD-HONDA-YAMAHA-BENELLI-TRIUMPH-SUZUKI-KAWASAKI-MINERVA-KANZEN-VIAR-JIALING-ESEMKA-HYOSUNG….

    itu urutan kastanya..

    wkwkwkwkwk..

    (just kidding)

    Guest
  7. selisih 20 juta dibanding kawasaki…. hmmm… cukup bisa membuat saya berpikir… tapi, tetep… brand yang akan menang… orang indonesia khan rada rada brand minded…

    Guest
  8. yg bikin keliatan jelek itu design knalpot n tangki kaya ada punuknya gitu…. coba designnya di rubah, mungkin bisa laku…..

    Guest
  9. gile,, beli merk apa beli motor?
    lumayan tuh beda 20jutaan,, ckck,,
    kalo yg ga pentingin merk c,,
    langsung ambil hyosung,,
    tapi klo yg pikir2 merk + 3s pasti pilih kawasaki,,
    lumayan tuh 20jtan,,
    bisa kebeli 1 motor sport naked baru,,

    Guest
  10. sebenernya agak miris denger berita ini, ga kebayang frustrasinya manager SM, pas denger ER6N keluar dengan bandrol 95 juta, sementara produknya yang nyaris tak terdengar dijual 120 jt… ga ada cara lain selain habisin stok, dengan kerugian besar, dan setelah itu TUTUP… kaga jualan lagi deh…

    Guest
  11. bukti2 konkret harga operpret bermunculan πŸ˜€

    @17
    kang topiq penurunan pajak AFTA gmana ya kok pada nga turun ?
    mase pake BM jepang ya padahal uda dibuat di ASEAN… monggo diklarifikasi ke instansi yg terkait (klo berani :mrgreen:)

    Guest
  12. @54
    percaya deh, enga bakal rugi mrk..
    cuma harapan untung gedenya pupus sudah πŸ˜›
    er6 yg cbu dijual 90jtan <– inipun sudah operpret bin kampret
    gt650 yg ckd mo djual 100 jtan..
    tanya kenapa ? :mrgreen

    Guest
  13. uuh sdh hilang entah kemana ketertarikan saya sama motor ini,banting harga berarti banting stock,itu sdh biasa,utk habisin brg,nah klo uda ga ada kelanjutannya gimana yg uda pd beli,gmn juga mau bikin 3S klo ga untung?nak klo CKD pasti jg ada yg di downgrade..aah klo ane sih ga mau beli kucing dlm karung lah..85 jt OTR mereka pasti bercanda!!!tp klo ada yg ga setuju dan ada yg mau beli,monggooooo…

    Guest
  14. 58. Bro_Jol – Januari 18, 2012

    uuh sdh hilang entah kemana ketertarikan saya sama motor ini,banting harga berarti banting stock,itu sdh biasa,utk habisin brg,nah klo uda ga ada kelanjutannya gimana yg uda pd beli,gmn juga mau bikin 3S klo ga untung?nak klo CKD pasti jg ada yg di downgrade..aah klo ane sih ga mau beli kucing dlm karung lah..85 jt OTR mereka pasti bercanda!!!tp klo ada yg ga setuju dan ada yg mau beli,monggooooo…

    ——————————————————————-

    MAsalahnya kalo gak produksi lagi dan sparepart musti pesen ke luar. Itu yg bikin repot. Kayak kasus motor Fischer kali, akhirnya batal jualan. Lebih bingung lagi mau dijual berapa,

    Guest
  15. salah sedang kl hyosung nurunin harga nya. Mending facelif aj atau ganti dg model baru sekalian yg lbih keren dr er6n atau ninja 650 dg harga disamakan dg kawasaki. Secara mesin msh lbh unggul hyosung krn pake basis mesin suzuki sv macam gladius dan performa lbih superior dibanding er 6n

    Guest
  16. eyke lebih ttarik ama er6N utk versi naked nya. tp sayang baik hyosung maupun kawasaki er6 blom 4silinder πŸ™

    Guest
  17. Mau beli juga mikir2, krn dealer dan bengkelnya jauh. Belum lagi mikirin kelangsungan hidup si ATPMnya, takutnya model hit and run. Harganya sih menarik. Seandainya jaringan 3S-nya minimal di tiap wilayah Jakarta ada satu aja, terutama di wilayah barat, berani aja saya beli, gak mikirin merk lah, yg penting keren, gak rewel, bengkel resminya ada, spare-part tersedia dan bkn produk sejuta umat :mrgreen:
    Banyak ATPM gak bener2 niat jualan, atau malah terkesan pilih kasih kalo buka lapak, krn wilayah Jakarta Barat kaga ada dealer dan bengkel resminya. Contohnya ya Hyosung ini atau Piaggio juga sama. Pas PRJ tertarik mau beli Piaggio Liberty 150ie, tapi urung gara2 beresnya gak ada di Jakarta Barat. Harusnya pada mikir kalo sekarang mana ada yg mau susah2 pas mau service aja musti pergi jauh, macetnya haram jadah bros, banyak wkt terbuang percuma di jalan, blm lagi nunggu antrian service, ditambah lagi panasnya cuaca makin menjadi2. Sama halnya saat mau beli mobil thn lalu, tadinya mau ambil KIA all new Picanto yg baru dilaunching, dan gak jadi juga gara2 gak ada dealer/beres yg deket dari rumah/kantor saya. Mosok mau lihat unitnya aja saya harus korbanin hari minggu (krn hr biasa kan kerja) dan pergi ke dealer pusat di Jakarta Selatan (saya tinggal di Cengkareng). Lihat jadwal pameran di Kompas, tambah kesel aja, krn pamerannya cuma digelar di mall2 yg jauh, gak ada satu pun yg digelar di wilayah barat. Cape deh…

    Guest
  18. Susah banget cari leasing utk moge hyosung 650cc ini, sdh klik Sana sini ngak Ada bank yg leasing in moge ini.

    Guest
  19. Halo Mas Bro Taufik.
    Mungkin topiknya udah lama lewat, tapi saya baru beli Hyosung GT650R dari Sportisi. Setelah saya pakai beberapa kali (dekat-dekat rumah saja karena masih belum keluar plat nomer & dokumen lainnya) saya merasakan speedometernya menunjukkan kecepatan yang terlalu tinggi. Tapi saya tidak melakukan pengetesan apapun karena tidak punya alatnya seperti GPS. Apakah Bro pernah melakukan pengetesan menggunakan GPS untuk motor ini? Kalau pernah mohon diinfo Bro.
    Karena bagi beberapa pemakai motor seperti saya hal ini penting. Bagaimana juga dengan ER6N nya Mas? pernah di test?
    Terima kasih sebelumnya.

    Guest
  20. Halo Mas Bro Taufik.
    Mungkin topiknya udah lama lewat, tapi saya baru beli Hyosung GT650R dari Sportisi. Setelah saya pakai beberapa kali (dekat-dekat rumah saja karena masih belum keluar plat nomer & dokumen lainnya) saya merasakan speedometernya menunjukkan kecepatan yang terlalu tinggi. Tapi saya tidak melakukan pengetesan apapun karena tidak punya alatnya seperti GPS. Apakah Bro pernah melakukan pengetesan menggunakan GPS untuk motor ini? Kalau pernah mohon diinfo Bro. Karena bagi beberapa pemakai motor seperti saya hal ini penting. Bagaimana juga dengan ER6N nya Mas? pernah di test?
    Terima kasih sebelumnya.

    saya nggak mengkomparasi spedonya dengan gps, tapi kalo er6 sudah . . . silahkan deh search pake kata kunci er6

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here