jump to navigation

Hyosung GT650 Series Turun Harga January 17, 2012

Posted by Taufik in : Hyosung , trackback

Bro sekalian, Seakan kalah dengan Hingar bingar Kawasaki ER6 Series . . . Udah lama sekali kita nggak memperoleh berita tentang Sport Moge Mid end Hyosung . ..  Dan Nggak tahunya di awal tahun ini Hyosung GT650 Series memberikan kejutan dengan menurunkan Harga Jual . . . Tercatat GT650P StreetBike dibandrol 79 Juta rupiah dan GR650R Full Fairing dijual 85 Juta Rupiah OTR Jakarta  . . . weleeeh . . .hal ini tmcblog pertama baca dari blognya kang dadang yang lalu dikonfirmasi ke laman facebook Hyosung Indonesia

Pesaing Utama terdekat dari keduanya tidak lain dan tidak Bukan adalah Kawasaki ER6N dan Kawasaki ER6F . . . kenyataan bahwa ER6N dibandrol di bawah harga Psikologis 100 Juta Bisa jadi yangmembuat Hyosung indonesia harus berfikir ulang . . . perang Harga memang sesuatu yang lumrah terjadi di Area red Ocea n Market seperti Moge Mid-End 650 cc 2 silinder ini . . . dan Untuk memuluskan penetrasinya Hyosung Indonesia Juga telah menggandeng perusahaan Finance . . .hmmm

Apalagi bila dilihat dari Image Hyosung yang baru aja lahir (re-Born) dan Kawasaki yang sudah mengakar kuat di benak pecinta Motor sport . . . maka Hyosung mengambil Pricing strategy merupakan sesuatu yang Logis . . . Pas TMCblog konfirmasi ke Mas Bram Sportisi, Beliau mengiyakan .. . berarti memang confirm bro . . . Hyosung GT650 series Turun harga . . .makin panas aja nih market mid-end Moge . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. aamanis - January 17, 2012

punten ahh…

2. yusto - January 17, 2012

79 jt 600cc? not bad

3. Archie - January 17, 2012

Ninggalin jejak dulu br baca kemudian

4. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 17, 2012
5. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 17, 2012

keren juga yah motornya
tapi tetap ga kebeli :(

6. newbie blogger - January 17, 2012

yg dustang ngga turun mas opick
padahal berharap yg dustang yg turun biar makin murah seharga tiger :mrgreen:

7. vixy182 - January 17, 2012
8. Taufik - January 17, 2012

@5. newbie blogger
yang 250 belum ada kabar nih mas

9. idadzzz - January 17, 2012

mantap.

10. wahyu ninin - January 17, 2012

kalo menurut kang haji, speknya lebih bagus mana daripada kedua jagoan kawasaki ?

11. Robert - January 17, 2012

kang Taufik, gambar gt650p-nya salah, itu yg 125 atau 250…

nyang gt650 series sasisnya sama…

http://www.hyosung.com.au/wp-content/uploads/2010/12/main-gt650-20112.png

12. gogo - January 17, 2012

sip dah.. hampir tak ada kabar neh si hyosung.. cona nelurin versi 150cc

13. Black_Viper - January 17, 2012

Klo harganya bisa diturunin segitu banyak berarti selain faktor pajak dan lain2 yg membuat harganya mahal salah satunya ambil untungnya yg besar. Bagaimana dengan Atpm lain??

14. 4509 - January 17, 2012

Kang Taufik, punten maap, dahulu pas GT650R di import oleh Solomo, harganyanya 120 juta jg. Bgitu Solomo gulung tikar, hilang lah GT650R dari Pasaran. Pas denger GT650R di CKD-in tahun lalu dah seneng aja, eh tapi kok harganya sama blek dengan waktu CBU??? Saya tahu harga Solomo 120 jutaan karena saya nyimpen brosur mereka pas PRJ tahun 2008.

So skrg kliatan kalo harga CKD sebenernya adalah harga skrg, bukan harga tahun lalu.

just my 2 cents

15. ipanase - January 17, 2012
16. boboho - January 17, 2012

yg street bike keren juga

17. Taufik - January 17, 2012

@10. Black_Viper
bro, menurut sportisi bisa jadi karena ada penurunan pajak perjanjian Korea-Asean Free Trade . . . cmiiw
http://ditjenkpi.depdag.go.id/Website_tr/Preferential%20Tariff/ASEAN-KOREA/ASEAN%20-%20Korea%20FTA.pdf

@8. wahyu ninin
saya baru coba GT650R .. belum coba ER6 series . . .jadi belom bisa ngomong

18. masmondol - January 17, 2012

Teteeepp… Ngga kuat beli.. :P

19. Rudy Sou1 - January 17, 2012
20. sastrogenter - January 17, 2012

Wah sing ireng ngguantheng, marai pengen tuku

21. Knalpot - January 17, 2012

hmmmm… coba yg naked d kasih engine cover n shroud tank, kykx akan lebih manis….
imho… lampu yg model naked kykx kurang pas deh…coba niru lampunya ER6N…

22. FerChar - January 17, 2012

Tergiur ga kang ??

23. asmarantaka - January 17, 2012
24. Spacey - January 17, 2012

Pas belum turun harga udah ada yang beli belum? Gimana nasib dia?

25. Gianluigi mario - January 17, 2012

wah masih diluar jangkauan ane kang taufik..
bisa kredit gak? kalo bisa min UM berapa ?
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/17/posisi-alay-yang-cocok-buat-diskusi/

26. uungferi - January 17, 2012

jossssssssss

27. Gianluigi mario - January 18, 2012

yang 250 kata warung sebelah di india 26 jeti-an

28. Mbelgedhess - January 18, 2012

MONGTOR YANG KERENNN…….

29. kamil - January 18, 2012

mulai nih indonesia menjadi lahan subur bagi para produsen2 motor, dulu cuman honda, suzuki, yamaha, piaggio vespa, trus kawasaki, lama2 ada minerva, bajaj pulsar, tvs, trus hyosung, beneli, KTM jg udah mulai masuk..

abis ini apa ya? makin lama pecinta roda 2 makin di manja nih, banyak pilihannya xixixi

30. Kyoghi - January 18, 2012

makin murah aja nih harga moge sekarang, sapa beli?

31. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 18, 2012

wah tu kan cuma bwt owner ninja 250 yg demen modif pgen naik kelas …yg jelas bkan bwt saya ini …

32. yecruzsulla - January 18, 2012

motor ganteng ini ya

Baca Baca Blog Gini Kan Pasti Butuh Koneksi Internet, Entah Itu Koneksi Dewa Atau Malah Koneksi Keong He He He… :D :D :D
Nah ane disini mau ngsih referensi tentang paket internet termurah dari semua operator pada tahun 2012 ini, Cekidot:
Paket Internet Unlimited Termurah Dari All Operator Di Awal Tahun 2012
Semoga Bermanfaat ya…

33. kantong kresek - January 18, 2012

wiw.. terus yang duluan udah beli dengan harga yg pertama gimana tuh ? keciwa dong

34. Moyseventeen - evolution - January 18, 2012
35. garna - January 18, 2012

Satu udah terguncang & turun, yg lain silahkan menyusul klo msh mau laku, thank’s Kawasaki :)

36. dwetto - January 18, 2012

Hanya Bs menikmati ja dulu…

37. Aa Ikhwan - January 18, 2012

blm kepikiran untuk beli :D , masih mahal untuk ukuran kantong ane

38. awan - January 18, 2012

gak pernah liat di jalan-jalan…..

39. vivie - January 18, 2012

wah gue gak ngerti….ikutan aja ah…

40. bman - January 18, 2012

Waduh sakit dong yg pertama beli.

41. Lexy - January 18, 2012

Wuiih turunnya jauh banget dari 120jt ke 80-an jt. Kesempatan niih utk yg pengin punya moge terjangkau.

42. Weruh - January 18, 2012

Yg 120jt turun ke 85jt, yg 235jt mo turun berapa nih?
Hahahaha

43. Weruh - January 18, 2012

Banyak pembeli malah ikut2an latah dgn jurus ngeles penjual yg jual harga mahal, pajak ini & itu lah, lihat sekarang, bukti tak terbantahkan kalo harga moge harusnya bisa jauh lebih murah lagi.

44. Novian Agung - January 18, 2012

Tanggauh ah mending ambil ER-6

45. rian cbr 250 - January 18, 2012

mtor kacangan di beli

46. penggemar ninja - January 18, 2012

mantab, kenapa moge2 lain harga ngak kira2, kyk ducati ..:D

apa beli prestice..?

Piss

47. stoner27 - January 18, 2012

kasian…
kayaknya bisa bangkrut (lagi) neh…

48. stoner27 - January 18, 2012

DUCATI-MV AGUSTA-KTM-HD-HONDA-YAMAHA-BENELLI-TRIUMPH-SUZUKI-KAWASAKI-MINERVA-KANZEN-VIAR-JIALING-ESEMKA-HYOSUNG….

itu urutan kastanya..

wkwkwkwkwk..

(just kidding)

49. Tridadi - January 18, 2012

selisih 20 juta dibanding kawasaki…. hmmm… cukup bisa membuat saya berpikir… tapi, tetep… brand yang akan menang… orang indonesia khan rada rada brand minded…

50. Maul_Bond - January 18, 2012

yg bikin keliatan jelek itu design knalpot n tangki kaya ada punuknya gitu…. coba designnya di rubah, mungkin bisa laku…..

51. Jepun75 - January 18, 2012

Nah harganya kompetitif nih, yg nonfairing 79jt reasonable. Btw pabriknya di Semarang kan?

52. dave - January 18, 2012

gile,, beli merk apa beli motor?
lumayan tuh beda 20jutaan,, ckck,,
kalo yg ga pentingin merk c,,
langsung ambil hyosung,,
tapi klo yg pikir2 merk + 3s pasti pilih kawasaki,,
lumayan tuh 20jtan,,
bisa kebeli 1 motor sport naked baru,,

53. suetoclub - January 18, 2012

Ayo turunin semua..ha2..

54. Rocky Arema - January 18, 2012

sebenernya agak miris denger berita ini, ga kebayang frustrasinya manager SM, pas denger ER6N keluar dengan bandrol 95 juta, sementara produknya yang nyaris tak terdengar dijual 120 jt… ga ada cara lain selain habisin stok, dengan kerugian besar, dan setelah itu TUTUP… kaga jualan lagi deh…

55. melek - January 18, 2012

bukti2 konkret harga operpret bermunculan :D

@17
kang topiq penurunan pajak AFTA gmana ya kok pada nga turun ?
mase pake BM jepang ya padahal uda dibuat di ASEAN… monggo diklarifikasi ke instansi yg terkait (klo berani :mrgreen:)

56. phat-phat - January 18, 2012

wah mantap.. perang harga produsen, konsumen diuntungkan….

57. melek - January 18, 2012

@54
percaya deh, enga bakal rugi mrk..
cuma harapan untung gedenya pupus sudah :P
er6 yg cbu dijual 90jtan <– inipun sudah operpret bin kampret
gt650 yg ckd mo djual 100 jtan..
tanya kenapa ? :mrgreen

58. Bro_Jol - January 18, 2012

uuh sdh hilang entah kemana ketertarikan saya sama motor ini,banting harga berarti banting stock,itu sdh biasa,utk habisin brg,nah klo uda ga ada kelanjutannya gimana yg uda pd beli,gmn juga mau bikin 3S klo ga untung?nak klo CKD pasti jg ada yg di downgrade..aah klo ane sih ga mau beli kucing dlm karung lah..85 jt OTR mereka pasti bercanda!!!tp klo ada yg ga setuju dan ada yg mau beli,monggooooo…

59. bman - January 18, 2012

58. Bro_Jol – Januari 18, 2012

uuh sdh hilang entah kemana ketertarikan saya sama motor ini,banting harga berarti banting stock,itu sdh biasa,utk habisin brg,nah klo uda ga ada kelanjutannya gimana yg uda pd beli,gmn juga mau bikin 3S klo ga untung?nak klo CKD pasti jg ada yg di downgrade..aah klo ane sih ga mau beli kucing dlm karung lah..85 jt OTR mereka pasti bercanda!!!tp klo ada yg ga setuju dan ada yg mau beli,monggooooo…

——————————————————————-

MAsalahnya kalo gak produksi lagi dan sparepart musti pesen ke luar. Itu yg bikin repot. Kayak kasus motor Fischer kali, akhirnya batal jualan. Lebih bingung lagi mau dijual berapa,

60. reihan - January 18, 2012

salah sedang kl hyosung nurunin harga nya. Mending facelif aj atau ganti dg model baru sekalian yg lbih keren dr er6n atau ninja 650 dg harga disamakan dg kawasaki. Secara mesin msh lbh unggul hyosung krn pake basis mesin suzuki sv macam gladius dan performa lbih superior dibanding er 6n

61. Spacey - January 18, 2012
62. SuRyA - January 18, 2012

Perang harga seh bagus
apalagi lumayan jauh tuh ma si two brothers nya kawasaki
tp jgn lupa 3s nya dunk
percuma murah klo ga ada tmpt servis nya

http://www.dk8000.co.nr

63. bro_kis - January 18, 2012

eyke lebih ttarik ama er6N utk versi naked nya. tp sayang baik hyosung maupun kawasaki er6 blom 4silinder :(

64. ipanase - January 18, 2012
65. ninja mania - January 19, 2012

walahh..akhirnya pilih beli gt650r deh ! bye bye ninja 650…

66. Hyosung GTR650 turun harga – pembodohan? « nosvelos - January 19, 2012
67. ubrium - January 19, 2012

waduhh menarik bener harganya. sayang tetep aja ga mampu :)

68. andre455 - January 19, 2012
69. andre455 - January 19, 2012
70. cutecupu - January 19, 2012

Mau beli juga mikir2, krn dealer dan bengkelnya jauh. Belum lagi mikirin kelangsungan hidup si ATPMnya, takutnya model hit and run. Harganya sih menarik. Seandainya jaringan 3S-nya minimal di tiap wilayah Jakarta ada satu aja, terutama di wilayah barat, berani aja saya beli, gak mikirin merk lah, yg penting keren, gak rewel, bengkel resminya ada, spare-part tersedia dan bkn produk sejuta umat :mrgreen:
Banyak ATPM gak bener2 niat jualan, atau malah terkesan pilih kasih kalo buka lapak, krn wilayah Jakarta Barat kaga ada dealer dan bengkel resminya. Contohnya ya Hyosung ini atau Piaggio juga sama. Pas PRJ tertarik mau beli Piaggio Liberty 150ie, tapi urung gara2 beresnya gak ada di Jakarta Barat. Harusnya pada mikir kalo sekarang mana ada yg mau susah2 pas mau service aja musti pergi jauh, macetnya haram jadah bros, banyak wkt terbuang percuma di jalan, blm lagi nunggu antrian service, ditambah lagi panasnya cuaca makin menjadi2. Sama halnya saat mau beli mobil thn lalu, tadinya mau ambil KIA all new Picanto yg baru dilaunching, dan gak jadi juga gara2 gak ada dealer/beres yg deket dari rumah/kantor saya. Mosok mau lihat unitnya aja saya harus korbanin hari minggu (krn hr biasa kan kerja) dan pergi ke dealer pusat di Jakarta Selatan (saya tinggal di Cengkareng). Lihat jadwal pameran di Kompas, tambah kesel aja, krn pamerannya cuma digelar di mall2 yg jauh, gak ada satu pun yg digelar di wilayah barat. Cape deh…

71. mauupgradeke250 - January 19, 2012

sayang yg 250 kabur trus kabarnya :-(

72. Launchingnya kawasaki ER6 bikin Hyosung kebakaran jenggot « Smartf41z - January 21, 2012

[…] itu, hyosung mengambil strategi yang cukup beresiko. Banting harga!!! Yupp.. berdasarkan artikel TMCblog serta kang dadang Hyosung GT650P (naked) dijual 79jt sedangkan yang full fairing 85jt. Kenapa […]

73. wiwiadiwibowo - January 24, 2012
74. Robinsioe - April 4, 2012

Susah banget cari leasing utk moge hyosung 650cc ini, sdh klik Sana sini ngak Ada bank yg leasing in moge ini.

75. bluenote - June 3, 2012

Halo Mas Bro Taufik.
Mungkin topiknya udah lama lewat, tapi saya baru beli Hyosung GT650R dari Sportisi. Setelah saya pakai beberapa kali (dekat-dekat rumah saja karena masih belum keluar plat nomer & dokumen lainnya) saya merasakan speedometernya menunjukkan kecepatan yang terlalu tinggi. Tapi saya tidak melakukan pengetesan apapun karena tidak punya alatnya seperti GPS. Apakah Bro pernah melakukan pengetesan menggunakan GPS untuk motor ini? Kalau pernah mohon diinfo Bro.
Karena bagi beberapa pemakai motor seperti saya hal ini penting. Bagaimana juga dengan ER6N nya Mas? pernah di test?
Terima kasih sebelumnya.

76. bluenote - June 3, 2012

Halo Mas Bro Taufik.
Mungkin topiknya udah lama lewat, tapi saya baru beli Hyosung GT650R dari Sportisi. Setelah saya pakai beberapa kali (dekat-dekat rumah saja karena masih belum keluar plat nomer & dokumen lainnya) saya merasakan speedometernya menunjukkan kecepatan yang terlalu tinggi. Tapi saya tidak melakukan pengetesan apapun karena tidak punya alatnya seperti GPS. Apakah Bro pernah melakukan pengetesan menggunakan GPS untuk motor ini? Kalau pernah mohon diinfo Bro. Karena bagi beberapa pemakai motor seperti saya hal ini penting. Bagaimana juga dengan ER6N nya Mas? pernah di test?
Terima kasih sebelumnya.

saya nggak mengkomparasi spedonya dengan gps, tapi kalo er6 sudah . . . silahkan deh search pake kata kunci er6



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: