Bro sekalian, melaluiย  email perkenalannya kepada TMCbLog . . . Bro Zoel dari Benelli Indonesia mengatakan bahwa selain merilis Moge Moge seperti Benelli Cafe Racer 1130, Benelli Trek-K 1130, Benelli Century racer 899 dan benelli Trek-K 899 . . . Benelli Indonesia Juga berencana akan merilis paling tidak dua Varian lain yang belum masuk TPT . . . Benelli Huricane dan salah satunya adalah Motor sport/Motor laki 150 cc . . . Benelli Dragon 150

Gambar Motor Benelli Dragon 150 yang dishare ke tmcblog memperlihatkan genre street fighter yang kental . . . sekilas satu genre dengan Yamaha Byson . . . Namuan ada beberapa perbedaan signifikan . . . Benelli Dragon mengunakan mesin 150 cc berpendingin udara . . . Suspensi belakang stereo alias dual Shock Breaker dengan Kanister gas. Suspensi depan sudah USD. Headlamp depan sudah model streetfighter dnegan dua lampu . . . mungkin jauh dan dekat . ..

Tangki BBM besar dengan gurat dan lekuk beraura moge, setang FatBat nan baplang khas motor streetFighter . . . Panel meter gabungan Analog dan Digitaal . . . plus secure key system . . mantabbb . . . ditambah lagi muffler MidShip segede nangka . . . guede broo . . . mengenai harga belum ada konfirmasi . . . sepertinya Benelli Indonesia masih dalam tahap ngetest pasar . . . Tapi tmcblog yakin . . . Pasar Motor 150 cc nya akan lebih prospektif dibandingkan moge . . .kalau memang harganya bagus dan Kualitasnya bener benar mewakili motor Italia . . . silahkan bro sekalian Komentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

 

141 COMMENTS

  1. menurut ane yg mengganggu shock breakernya masih model dual dan gede banget bukan yang mono, desain bloknya belum modern.
    keunggulan nih motor sepertinya speedo sama desain headlampnya…

    Guest
  2. bakal mepet penjualan si giant killer vixie nih..
    kualitasnya jempolan tapi bocoran harganya brp kang?
    pricing strategi penting di indonesia..

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/17/posisi-alay-yang-cocok-buat-diskusi/

    Guest
  3. ternyata motor china, dijual pake nama itali. jadi seperti kasus megelli dong, yang asal usulnya nga jelas. pembodohan konsumen kah?

    Guest
  4. Menurut penerawangan saya….
    Kayaknya ga akan langsung moncer penjualannya
    Lah…? Kenapa malah Lah?

    Dari segi mesin, sepertinya dari head yg segede nangka muda, asumsinya pasti udah DOHC, tapi sayang masih air cooler aka pendingin udara…

    Dari segi penampilan, sebenernya kalo di pasang rangka teralis macam jenis2 mogenya pasti manteb, tapi ini ngga, yaaa walaupun shock depan udah USD tapi kenapa shock belakang masih Stereo gitu ั‰(ยบะดยบั‰)
    Di kelas 150cc yang berdarah-darah inikan mayoritas menggunakan Monoshock (sebut. Byson, vixi, NMP, dan kalo jadi Ninja 150 4tak)

    Dan yang pasti bikin sepi peminat, ni motor kalo ga salah pabrikan UK aka British yang pasti masih CBU dan harganya pastiiii selangiiiiiit….

    Demikian penerawangan saya, semoga bermanfaat…

    Guest
  5. @7. Beny Saja
    belom bro

    @16. Robert
    betul bro, you right !

    @22. punic, 24. Kiki
    benelli Huricane 600 cc bro

    @30. viz , 43. kantong kresek
    sedikit beda bro, kalo ini Benelli memang sudah dimiliki oleh pengusaha tiongkok . . .

    @37. ALQ
    tambaan juga bro
    jaringan after sales service belum banyak dan merata, cmiiw

    Administrator
  6. motorx keren…kok nga monoshock ya? biar keliatan tambah keren hehee…
    tp sukses deh buat Benelli, biar pasaran Sport 150cc di Tanah Air makin bersaing

    Guest
  7. wihh..keren banget nie…tinggal tungggu harga dan kesiapan 3Snya…

    Ikutan poling yuk…
    http://mariodevan.wordpress.com/2012/01/18/polling-bagus-mana-desain-xeon-indonesia-vs-thailand-vs-vietnam/

    Guest
  8. huahahaha… Bisa aja kang haji kasih perumpamaan tuh knalpot segede nangka… Untung ga segede gajah, bisa di seret2 tuh knalpot… Jd makin renyah aja nih mengunyah info dr kang haji..

    Guest
  9. @54. jloow
    menurutku kalo mau moncer . .. harga harus setara/lebih murah dari Byson , cmiiw, imho

    @60. Aa Ikhwan
    di itali merk itu IMHO . . . Ducati-Aprillia-MV Agusta .. . baru deh mungkin Benelli . . . cuma emang benelli ini di itali juga terkenal akan skutiknya . ..ducati kan nggak punya skutik, cmiiw ๐Ÿ˜€

    @68. penggemar ninja
    belum tahu bro he he

    Administrator
  10. Kok masih dual shock? Jangan samain dengan India dong yg desain motornya katrok. Di sini udah pada melek desain.
    Ini contoh produsen Italia yg udah ngiler dengan penjualan motor di Indonesia.
    Ducati bakalan nyesel kalo gak bikin motor sport cc kecil. Karena penjualan motor sport kubikasi kecil laris banget. Makan tuh prestise operpress (ducati) wkwkwkwk

    Guest
  11. tp jangan salah gan, sepengamat ane keknya udah cakram blakang…
    soalnya ada tabung oli rem di foostep kanan…

    Guest
  12. imho.. tampilan nya setengah2,,
    kenapa ga monoshock?
    btw rdb ga tuh?
    harus nya benelli riset pasar motor di indo,,
    mana yg di sukai oleh konsumen sini,,
    contoh nya baca tmcblog,, ๐Ÿ˜€
    desain depan terkesan kopong,,
    kurang berisi,, kurang gagah jadi nya,,
    laen ma yg cc besar yg kemaren2 di pajang poto nya,,
    ganteng banget,, cc kecil nya malah kurang gahar..

    Guest
  13. @75
    justru “prestise” itu yang dicari orang dan orang berani bayar mahal..
    nggak sekalian minta HD bikin motor 200 cc kayak phantom..?

    ente sendiri nicknya Shelby Supercars.. nggak Avanza Xenia aja yang nggak operpress? ESEMKA aja sekalian..

    wkwkwkwk..

    @78
    Hurricane 600 cc (nah yang itu baru cakep)

    Guest
  14. gara2 bajaj sukses di indonesia,jd bnyk kali motor batangan.ni kekny imbas dr jargon’pasti lelaki’.liat gmb diats headlampny serem.btw spekny lom dpt ya kang taufik?

    Guest
  15. foto motor sebelahnya yang warna silver kayaknya mesinnya lebih kokoh, kalo di liat dari pipa knalpotnya kayak ninin 250,,#sotoy mode on,heheehhe

    Guest
  16. wuih mantep… klo harganya bekisar antara 20-25jt, bkalan jadi (cold blood destroyer) ngancurin megapro, tiger, viksen, byson, scorpio, pulsar, n sprot lainnya..yg dgn rentan harga sekian….

    gimana g bro… pake up side don, sok blangkng gas berkanister, cita rasa eropah lg…

    Guest
  17. aha akhirnya mocin beneli keluar dari sarang,yah benelikan sdh milik perusahaan china,yg mo beli lg2 saya monggooookan saja

    Guest
  18. @75…shelby…he he he desain india katrok ya? yang bener ajah..tuh beneli tank fuel nya 11 – 12 sama TVS apache tuh…

    Guest
  19. Motor ini badge engineering daro motor china merk Qjang bro.
    nih ane kasih link nya.

    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/17/benelli-hurricane-600-dan-dragon-150-nama-italia-body-china-minat/

    Guest
  20. Wowwww!!!!
    It’s unbelievable that so many of you Indonesian brothers are so much interested in this great Italian motorcycles manufacture BENELLI. Thanks for you interest on behalf of Italy.

    Regards,
    Franco VEDETT /////

    Guest
  21. setang FatBar nan baplang khas motor streetFighter
    ===================================================

    harus di ingat neh,kalo motor streetfighter itu harus setang fatbar

    Guest
  22. kalo dilihat dari belakang gahar juga,..
    kalo dari samping,… emmm,… mirip motor indiahe yang shokbrakernya masih stereo,..
    kalo liat headlamp,.. pirip suzuki gsr 750,.
    kalo harganya mahal,.. ane gak beli(kalo murah juga gak bakalan beli,.. :mrgreen: )

    Guest
  23. cukup berkaca pada 3 motor sport yang laku di indonesia…. vixi, NMP dan byson…
    kalau mau benar2 laku, maka pake mesin vixi, bodi byson dan RDB megipro…, di jamin laku….

    Guest
  24. ini kan motor yg katanya dulu mau dipake minerva buat type streetfighternya, ternyata dikasi merek benelli duluan???

    Guest
  25. Sekilas melihat bentuknya mirip thunder 125 kombinasi knalot n lampu kayak byson. Dragon ni buatan italy ato buatan mn kang?

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  26. Salam kenal Mas Taufik, nih saya dapet link Benelli Dragon original cinanya http://www.mychinamoto.com/forums/showthread.php?3555-I-m-back-(again)-)/page2
    Tolong disampaikan Mas kepada Pihak ATPM Benelli Indonesia, tolong jual barang jangan ganti merek doang dong, masa produk cina tinggal diganti merek doang, masyarakat Indonesia udah pada melek otomotif dan yang pasti melek informasi nih, jadi jangan sembarangan dong menjual produk yang cuma diganti mereknya.
    Satu lagi pesan saya kepada pihak ATPM Benelli Indonesia, “Benellin dong ploduknya, jangan cembalangan, hehe”
    Makasih Mas Taufik, semoga berguna komen saya ini, hehe

    Guest
  27. Bikin mtr nanggung2 suspensi dpn Up side down..yg blkg msh stereo cirikhas bang Tigor wkk=Dั ะบฬฒฬฃฬฃฬฅฮฑฬ‡ฬ‡ฬ‡ฬŠยฐหšหšยฐะบฬฒฬฃฬฃฬฅฮฑฬ‡ฬ‡ฬ‡ฬŠยฐ=D ngakak mode on…

    Guest
  28. bentuk mesin beda sama Qjiang… kemungkinan Dragon cuma ambil body Qjiang, sisanya bikin sendiri, … shock belakang sama knalpot keliatannya juga beda…. ga mungkin benelli samain kualitasnya sama merek Cina….

    kesimpulan lain, mungkin sama kaya kasus CBR dan Minerva…. mirip tp beda kelas dan kualitas….

    Guest
  29. Keliatan banget sih nih motor mesinnya dari China sono… Krom abis, jadi kelihatan murahan. Kenapa kagak pake cover yang solid aja, kelihatan lebih elegan dan kagak murahan.

    Guest
  30. coba ducati yang ngeluarin motor sejenis 150 cc mesti banyak yang inden langsung, klo benelli belum familiar.

    Guest
  31. tangkinya mirip TVS apache lampu stpnya yang merah juga mirip TVS apache,..,
    kayanya mahall.., yang dragon mungkin bisa nyampe 30jtan..

    Guest
  32. @ 115 scorpio Z

    sama aja bro… qianjiang mah pabrikan besar… mo ngasih mesin apa aja dia punya… terserah dia mo ngasih merek apa juga wong udah ada 4 merk dibawah qianjiang group pake model ini koq: benelli, qjiang, keeway & generic

    http://mocinrider.wordpress.com/2012/01/18/benelli-dragon-150-satu-disain-empat-merk-yang-berkaitan/

    Guest
  33. Silahkan buat yang mau buang2 duit buat merek siluman.. Kayak pabrikan sebelah yang dari jerman konon katanya itu xixixixi motor puluhan juta tapi baru beberapa minggu dah rontok pelan2..

    Bentuk desain : minus
    Kualitas : mocin

    Cuma orang kesasar kurang wawasan yang bakalan keluarin duit jutaan buat barang kek ginian.. Mending duitnya ditabung buat investasi..

    Sekali lagi ada harga ada rupa.. Gw yakin nih mocin dragon bakalan murah.. Dan gak bertahan lama ๐Ÿ™‚

    Mending nungguin yang jelas2 aja ahhhhhhhhh ๐Ÿ™‚

    Guest
  34. desainnya nggak banget, klo mau kualitas + fitur motor sekelas itu mending beli NMP aja, udah RDB trus monoshock lg ๐Ÿ˜€
    blm lagi layanan 3s Honda mantep dah . . . .

    Guest
  35. hmm..kita tau juga kalau china itu produsen terbesar di dunia…sepertinya onderdilnya and mesin dll nya langsung dari italy dan desainnya pun dari italy..akan tetapi di rakit di china..gimana menurut brader2 sekalian?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here