Bro sekalian, menarik juga menerawang perkiraan di possitioning mana kira kira YIMM menaroh dua Skutik Yang walaupun belum keliatan Kombinasi angka dan Hurufnya di TPT namuan sudah diperkenalkan Secara Terbuka untuk Kalangan Internal akhir Pekan kemarin di SICC sentul. beberapa data Yang terhimpun adalah Yamaha Mio Fino Masih menggunakan Karburator, akan dirilis 25 januari 2012 dan Mulai diproduksi Februari 2012, Sedangkan Yamaha Mio J baru akan diproduksi Bulan Maret 2012 (sumber: Detik)

Karena TPT belom keluar agak sulit Juga memperkirakan berdasarkan data forecast YIMM terhadap kedua Motor ini . . . namuan Pak Eko Prabowo (lupa di media mana) sempat menyatakan Bahwa Yamaha Mio Fino akan dibandrol berbenturan head to head dengan Honda Scoopy. FYI harga Scoopy sekarang Rp 13,75 Juta . . . so Perkiraan Bandrol Mio Fino akan berada di sekitar itu juga kali ya atau mungkin malah sama? Namun menurut TMCBlog akan menjadi sebuah benturan kejutan jika tiba tiba nanti Mio Fino dibandrol lebih Murah 250 ribu dibanding Scoopy . . . 13,5 Juta githu misalnya he he . . . atau mau lebih heboh lagi . ..  main di angka 12 Jutaan . . . contohnya 12,8 Juta githu xixixiixxi  . . .mungkin nggak ya? Ya red Ocean salah satu strategynya adalah Pricing, cmiiw

Yang kedua adalah bandrol Mio J yang sepertinya, disinyalir akan lebih tinggi dibanding Mio CW . . . artinya apa? ada dua  analisa tmcblog . . . Yang pertama . . . Karena secara Possitioning Mio J berada diatas Mio Sporty . . maka disinyalir Kuat . . minimal di 2012 ini MIO Sporty akan tetap diproduksi dan menjadi salah satu kompetitor kuat varian varian Skutik Entry Level Honda seperti beat dan Spacy series, cmiiw. Karena Secara Logika . . . Nggak Mungkin banget YIMM menyetop produksi Mio CW lalu menggantikannya dnegan Mio J yang dibarol lebih tingi , bisa habis kalo githu Marketnya, cmiiw

Tidak seperti Diferensiasi Spacy FI-Spacy Karbu yang bila dilihat secara Mesin masih mirip dengan Varian varian Skutik 110 cc lainnya, cmiiw . . .nah Mio J ini cukup berbeda dengan Mio Sporty dan Mio Soul bila dilihat dari jeroan dapur pacunya . . . Mio J sudah mengadopsi material yang setara dengan V-Ixion, Jupiter MX, dan Xeon yakni Forged Piston dan Diasil Cylinder . . .

so mungkin ini lah yang membuat Yamaha terlihat sedikit gamang untuk meletakkan Mio J di tataran entry level atau dengan kata lain menggantikan Mio Sporty secara langsung dan terbuka . . . Lha Kalo misalnya Mio J dibandrol 250 ribu doang lebih tinggi dari Mio Spoty . . . secara awam akan terasa bahwa Value Mio Soul Karburator bisa sedikit terciderai, cmiiw. Karena jeroannya masih belum forged piston, diassil dan belom FI pulak . . . hmm . ..  Nanti Jika TPT udah keliatan baru deh kita akan update analisanya ya . . . ithu pendapat tmcblog . . , bagaimana pendapat bro sekalian? . . .monggo didiskusikan dengan cerdas dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

163 COMMENTS

  1. Mas Taufik, tolong dong pencerahannya soal TPT. kalo emang ternyata Mio Fino atau Mio J jadi brojol 25 Januari, padahal sampe sekarang notif. TPT belom keluar, itu sesuai prosedur atau gak, n pastinya boleh dijual resmi gak? trus berapa lama ya urus notif. TPT? kok kayaknya baru kali ini – setelah berubah jadi YIMM – yamaha indonesia keliatan telat masukin TPT. hatur nuhun 🙂

    Guest
  2. rentang 12 sampai 16 jutaan bisa diisi oleh banyak produk (skutik) oleh yamaha. bawah dan atas udah ada isinya, Mio smile dan Xeon. bikin aja kayak honda. 13 itu buat MiFi (dan mungkin juga Mio Soul). trus 14 itu si Mio J. nah 15 itu bisa dimasukin Filano, terutama buat mereka yang suka model Eropa tapi gak bisa menjangkau merek Piaggio.

    Guest
  3. hhmmmm …
    kalo benturin aja … biar rame …
    kalo mio j ane juga binun … kemahalan nanti ga laku, kalo murah yang lain yang ga laku … hahahaha …

    Guest
  4. @10. arif –
    IMHO bro . . . .kalo soft launching doang sih kayaknya nggak masalah . . . tapi kalo udah nangkring di pajangan deler baru tuh bermasalah kalo ijin produksinya belom ada dari kementrian perindustrian, cmiiw

    @21. yei
    wauuuu . . . pemikiran ala detektip nih he he 😀

    Administrator
  5. kalo yamaha ane yakin bisa membandrol fino lebih murah dari scoopy untuk model pertama. masih ingatkan vixion pas pertama muncul dijual 18juta juga jupi mx yg dijual lebih murah dari suprax. namun lambat laun akan naik harganya. strategi itu juga bisa dipake untuk fino & mio j..

    Guest
  6. Fino kayanya seharga mio soul secara mesin dan rangka sama,cm beda casing aja,klo mio j mungkin jg selisih dgn mio sporty hnya 1jutaan-1,250rb brarti bermain di 14jt,atau jg ikut strategi honda yg menurunkan harga vario mmc 400rb saat keluarkan vartech.

    Guest
  7. 28. thole – Januari 18, 2012
    belum lagi nanti mio soul ymjet-fi dibawah harga vario, bisa runyam.. hahahaha
    honda terbelit strateginya sendiri
    —————————————————————————–
    harapan yg agak sulit om, belum ada kasus motor yamaha lebih murah dari honda

    Guest
  8. @thole …sejak kapan ahm pernah terbelit oleh strategynya , yg sudah pasti sih sekumpulan org2 bodoh ymki udah di tebas krn efek strategy ahm :mrgreen:

    Guest
  9. 28. kurher – Januari 18, 2012
    kalo yamaha ane yakin bisa membandrol fino lebih murah dari scoopy untuk model pertama. masih ingatkan vixion pas pertama muncul dijual 18juta juga jupi mx yg dijual lebih murah dari suprax. namun lambat laun akan naik harganya. strategi itu juga bisa dipake untuk fino & mio j..
    ——————————————————————————-
    itu kan kalu produk baru yg belum dikenal dimasyarakat,
    kalu sekarang jenis produk tsb dah pasaran, kasus vixion jgn disamakan, itu produk yg memang blm ada lawan yg sepadan, sampai detik ini jadi bisa pake strategi tsb, dah hukum alam, barang ekslusif ngak ada lawan,peminat banyak, pasti harga naik terus.

    Guest
  10. @44. xamthone

    yaa di Indonesia memang Scoopy duluan yang dikenalin AHM, kalau di Thailand Fino lebih laris manis.

    Fino gak ada kata terlambat untuk masuk ke blue oceannya segment retro, asal harganya pas

    Guest
  11. Yamaha Mio Fino dan Mio J . . . Kira Kira Mau di Taroh dimana Ya?

    ————————————————————————————-

    belinya juga belum kang……paling bikin lg garasi..buat koleksi

    Guest
  12. Naaah lo….jdi bingung kan mau ditaruh dmana?Taruh sini salah,taruh situ salah. Kalo ga pinter naruhnya,bisa bikin kacau market nih.

    Guest
  13. wah udh ada yg ngrecokin scopydoo …ayo berikutnya sport r15 v2.0 matic filano n nouvo elegance 135 lc4v roller rockerarm masuk …trus bkin bebek 125cc saingan supra125 biar bner2 head to head …trus uprade jupiter mx 150 6speed …trus peslip mio soul peslip jg vega zr trus keluarin vega zr versi cw …trus peslip scorpio z bodi harus 95% mirip byson …

    Guest
  14. ^^ KLO MURAH, MARKET TETANGGA ‘DISINYALIR’ PANAS DINGIN……’KLO’ DOANG LHO WEKEKEKE……..LHA WONG LAGI CUMAN PENAMPAKAN ADJA DAH BANYAK YANG ‘J’-EALOUS WEKEKEK

    Guest
  15. mio J balancer setangnya model diluar tuh… lebih bagus, cuma mengurangi kemampuan selap selip, karena setang jadi tambah lebar…

    kira-kira jadi bulan ini brojolnya???

    Guest
  16. @40. jabul2
    kan seperti artikel saya yang dulu . . . biar nggak terlalu di bawah bayang2 scoopy, cmiiw 😀

    @54. jaelan.., 61. uungferi
    bhua ha ha ha, kamsutku possitioning marketnya bro xixixiixxi . . . ambigu ya 😀

    @59. wong ndeso
    betul bro, sama ama spacy FI sebagai pengganti bank angle sensor, cmiiw

    Administrator
  17. wkwkwkk.. masih ada aja fby yang ke ge-er an.. amit2 jealos sama si mio jelek ini.. ada juga fby jealous sama vario 125 😆

    Guest
  18. Kaga ngarti gw mah, ko Mio J mo yg cupu kya gtu mo dibenturin ama Vartec 125i sih, dibenturin ama beat & spacy jg ga tau mau menang kapan. low pengen laku mah murahin aja harganya, low hrganya dibenturin ama vario dijamin 1000% mio j ga bkalan laku

    Guest
  19. asal jgn mahal aja, gw setuju kl niatnya mau bikin image scoopy mahal, biar keluar Scoopil versi Fit, non sks + velg lidi, tambah culun &katro wkwk

    Guest
  20. MUSTINYA HARGA SI MIA INI BISA DITEKAN ABIS……SECARA SISTEM YMJET-FI ITU PRODUK GLOBAL, MUNGKIN PROD-COST JG BISA DITEKAN KALI YE????? SOTOY MODE ON WEKEKEKEKE

    Guest
  21. BENER JUGA SEH……HARGA ITU ‘RELATIF’, KLO HARGANYA SEBANDING DENGAN TEKNOLOGI DAN FITUR YA PAS2X AJA …….TINGGAL PEDAGANGNYA MENANTJAPKEN KE MINDSET KONSUMEN KAYAK PEGIMANE HEHEHEHEHE

    Guest
  22. 56. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Januari 18, 2012

    wah udh ada yg ngrecokin scopydoo …ayo berikutnya sport r15 v2.0 matic filano n nouvo elegance 135 lc4v roller rockerarm masuk …trus bkin bebek 125cc saingan supra125 biar bner2 head to head …trus uprade jupiter mx 150 6speed …trus peslip mio soul peslip jg vega zr trus keluarin vega zr versi cw …trus peslip scorpio z bodi harus 95% mirip byson …
    ==============================
    Kepanjangen angan-angan, modal moyange?

    Guest
  23. coba yg dimasukin filano biar model ga dikira ngekor scopy..jd yg pengen punya piaggio tp kmahalen bisa ambil ini…oh filano piaggio wannabe

    Guest
  24. 64. thole – Januari 18, 2012
    @wong
    yo sami mawon kayak spion hnda yang lebarnya kyk sayap burung, ngepleh-epleh, lebih ga safety buat selip2,wkwkwkwk
    ========
    kalo spion yang nyempet belum tentu jatuh le le… piye to kowe iki…
    lah kalo setang panjang nyrempet/nyenggol mobil yo langsung nyusruk… mau coba?
    wkkkkkkkk

    Guest
  25. SETANG KEPANJANGAN GPP, BISA DITEKUK , DARIPADA SLEBOR N PANTAT GEMBROT BIN GENDUT NGABISIN ‘SPACE’ DI PARKIRAN…..’HELM IN’ KOK GENDUT……HADEEUUHHH

    BEDA SAMA NENG MIA YANG BIKIN J-EALOUS, HELM IN TAPI SEXY GAK GEMBROT BIN GENDUT WEKEKEKEKE

    Guest
  26. Ada yang amit2 sama produk yamaha tapi ada mau ambil stang fino ke sekupinya 😀 dasar munafik, orang berbahaya adalah para munafikun

    Guest
  27. SILAKAN DICOBA SENDIRI NTAR, TOH GAK SEMUA MBAK MIA LAWAS PELKNYA PEYANG…..BERAPA PERSEN YANG PEYANG KANG?……JANGAN MENGGENERALISIR DONG……..J-EALOUS YE WEKEKEKEKEKE

    Guest
  28. MOTOR APAPUN KLO NGANTEM LOBANG JALAN DENGAN KERAS YA PELKNYA PEYANG GEOL2x …….HADEUUWW

    NTAR SAMPEYAN COBA SENDIRI MBAK MIA BARU INI JANGAN SUUDZON N J-EALOUS LAH WEKEKEKE

    Guest
  29. Gue yakin seyakin yakin nya kalo motor nih bkalan diatas 14 jeti, coz NJZ aj yg cm pk fitur diasl+fogd dbandrol 14,6, pha lg yg ni,,
    brani ksh hrga setara ma spacy injeksi = brani bangkrut tu yimm

    Guest
  30. @NHD…..BERIKAN DATANYA…BERAPA PERSEN YANG PEYANG…..JANGAN CUMAN BC DAN HOAX LAH….BC ITU NAMANYA WEKEKEKE

    Guest
  31. Silakan dibandingkan dengan Beat. Jujur saja, berapa kali Anda melihat peleg beat geal-geol dan berapa kali melihat peleg mio geal geol. Atau silakan komentator lain yang mau jujur turut bicara.

    Guest
  32. tapi kalo si jadul gak perlu sampe ngantem keras lho.. udah bisa langsung geal geol.. cukup 45-50 kpj aja.. 😆

    Guest
  33. YAH…SECARA MIA LEBIH DULUAN KELUAR ,OTOMATIS LEBIH BANYAK YANG SELIWERAN DIJALAN……..JUJUR ANE GAK PERNAH NGAMATI PELK SI MIA…….

    SEKALI LAGI……BUKTIAN KLAIM ANDA….BERAPA PERSEN PELK MIA YANG PEYANG????? NO DATA->>>>>>HAOXXX BC

    GAK MUTU

    Guest
  34. si gembeledes semangat bgt belain produk sesembahan nya sampe lupa matiin CAS LOCK nya apa emang rusak tuh kibor? makanya diganti sama kibor piano yamaha :mrgreen:

    Guest
  35. Mengapa pelg mio lebih gampang peyang?
    – bahan lebih tipis dibanding beat.
    – ban lebih kecil dibanding beat.
    Kalau keduanya kejedot lubang yang sama, logikanya yang ban kecil dan bahan lebih tipis akan mudah peyang.
    Mengenai data, sapa sih yang mau repot ngitung berapa peleg yang peyang dan berapa yang tidak. Hanya secara empiris saja saat berkendara sering lihat peleg belakang mio goyang dombret.

    Guest
  36. @ancok,

    beat vs mio : mio ambrol (thn 2011)
    vario techno vs xeon : xeon nyungsep dari awal
    kalo soul lawan nya siapa ya??

    Guest
  37. Makin kesini semakin jelek aja desain yamaha, padahal desain keren yamaha dari era F1Z untuk the young, sangat berpengaruh bagi penjualan yamaha. Terlebih tetangga dekat sudah mulai memperhatikan desainnya. Kalo begini terus ya siap-siap merosot aja, contoh real dari produk yamaha sendiri maupun tetangga jauh sudah ada.

    Guest
  38. ngalahin lawan cuma dengan harga lbh murah aja. liat blade menang karena murah, trus mio menang karena murah juga. itu aja. toh perusahaan dah untung besar.

    Guest
  39. Hahaha betul juga gak cuma motor nya dibikin murah jadi fit terus hilang sks nya, fbh pun begitu ada yg fbh fit,makin ngawur komen nya,,,,,,hehehe

    Guest
  40. saya ga punya motor matic.selama ada motor matic belum pernah liat matic honda velgnya geal geol karena peyang.tapi saya sering liat velg matic yamaha khususnya mio nampak geal geol karena peyang terutama dikalimantan barat(krn saya skr tinggal dikalimantan.
    mohon agar yamaha meningkatkan kualitas velg motor matic nya karena dengan velg yang mudah rusak akan mengurangi safety dan tentu nampak tidak nyaman.
    juga untuk honda agar fitur tangki bocornya segera ditangani.sekian trims

    Guest
  41. KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

    ..HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH MONGTORNYA>>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK………..

    .DAH LUPA KASUS KALENG KRUPUK BOTJOR YANG SUDAH MASUK KE KOMPLAINAN YLKI KALI YA……..DASAR F-Bh GAK MUTU WEKEKEKE

    Guest
  42. NB: MASIH NUNGGU DATA TOTAL PELK MBAK MIA YANG PEYANG DARI F-Bh SAMPE LUMUTAN……………………………………………

    Guest
  43. oia jadi lupa sama judul artikel..
    kalo menurut ane sih pas nya nih mongstor bagus nya ditaroh di tempat sampah.. :mrgreen:

    Guest
  44. pas waktu lauching mio j kalo ga salah scorpio 225 udah mulai stop produksi akhir bulan ini (maret 2012).. dan gantinya motor 250cc yamaha,, coba om di kroscek kebenaranya,, soalnya ane juga boleh dapet info dari orng yamaha

    Guest
  45. F-Bh 1: MONGTOR YAMAMA MIA JUELEK…PELEKNYA GAMPANG
    PEYANG WUELEK POLLLL

    AHAEM : EMANG BERAPA YANG PEYANG? 10.000…ATO 100.000 MONGTOR ATO LEBIH?? ADA DATANYA???

    F-Bh 2: POKOKE BANYAK WES …..TERBANTAHKAN……EH….TAK TERBANTAHKAN

    AHAEM : HADEUHHH……EMANG SUSAH NGEMENG AMA ORANG GALAU YANG SUKA BC……………………..

    Guest
  46. mio j diatasnya mio karbu tapi selisih 200rb-500rb-an aja lah bro….
    kalo fino sebaiknya dibawah harga sekupi…..

    kalo bingung, garasi ane masih kosong tuh buat nampung mio j ama mio fino nya hahahhahaha

    Guest
  47. 122. Mbelgedhess – Januari 18, 2012
    KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

    ..HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH MONGTORNYA>>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK………..

    .DAH LUPA KASUS KALENG KRUPUK BOTJOR YANG SUDAH MASUK KE KOMPLAINAN YLKI KALI YA……..DASAR F-Bh GAK MUTU WEKEKEKE
    =========
    ah, engkau juga sama saja kok…wkkkkkkk

    Guest
  48. @Mbelgedhess ; oiya mbel itu id ente satu aja yg pake nama Mbelgedhess,, ketauan tuh koleksi klonengan bhuahahahaha

    Guest
  49. ijin produksi / TPT aja blm nongol kok motornya dah di pajang di showroom cempaka putih……
    gimana nih hukumnya……

    Guest
  50. 136. arston – Januari 19, 2012
    ijin produksi / TPT aja blm nongol kok motornya dah di pajang di showroom cempaka putih……
    gimana nih hukumnya……
    =============================================
    wah parahnya kebangetan tuh Y !
    hemmm :/

    Guest
  51. jok-nya klo bisa jgn monoton gitu, kek thailand punya yg suka main warna biar bisa bersaing ama kompetitor yg laen, dijamin banyak yg kesengsem

    Guest
  52. wong ndeso SAYS

    ah, engkau juga sama saja kok…wkkkkkkk
    ——————————————————————–

    JADI SI ndeso MANG DAH MENGAKUI DIRINYE TUKANG BECE WEKEKEKE

    Guest
  53. 137. wong ndeso – Januari 19, 2012

    122. Mbelgedhess – Januari 18, 2012
    KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

    ..HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH MONGTORNYA>>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK………..

    .DAH LUPA KASUS KALENG KRUPUK BOTJOR YANG SUDAH MASUK KE KOMPLAINAN YLKI KALI YA……..DASAR F-Bh GAK MUTU WEKEKEKE
    =========
    ah, engkau juga sama saja kok…wkkkkkkk
    —————————————————————

    KLO TEMPAT MINYAK BOT-JOR ANE JUGA MENGALAMI SENDIRI……SORI COYYY ANE MALES BECE

    Guest
  54. 138. peyang – Januari 19, 2012

    @Mbelgedhess ; oiya mbel itu id ente satu aja yg pake nama Mbelgedhess,, ketauan tuh koleksi klonengan bhuahahahaha

    —————————————————————

    DIMANE2x ID KU YA MANG SATU INI CHOOOYYYY

    Guest
  55. 94. Mbelgedhess – Januari 18, 2012
    MOTOR APAPUN KLO NGANTEM LOBANG JALAN DENGAN KERAS YA PELKNYA PEYANG GEOL2x …….HADEUUWW

    NTAR SAMPEYAN COBA SENDIRI MBAK MIA BARU INI JANGAN SUUDZON N J-EALOUS LAH WEKEKEKE
    ================
    aneh…!! ko malah cerita motor ngantem lobang sih, cfa yg nanyain??
    tetangga ane tuh ngeluh kenapa velg racingnya mionya ngegeol, padahal masih cukup baru belum pernah nyusruk, itu fakta jd ditakutkan mio baru ini bakalan kya gtu jg

    142. gnomeo – Januari 19, 2012
    136. arston – Januari 19, 2012
    ijin produksi / TPT aja blm nongol kok motornya dah di pajang di showroom cempaka putih……
    gimana nih hukumnya……
    =============================================
    wah parahnya kebangetan tuh Y !
    hemmm :/
    ============================
    low produk ilegal sih kya gtu hehehe

    Guest
  56. REPOSSTT AAHHHH

    F-Bh 1: MONGTOR YAMAMA MIA JUELEK…PELEKNYA GAMPANG
    PEYANG WUELEK POLLLL

    AHAEM : EMANG BERAPA YANG PEYANG? 10.000…ATO 100.000 MONGTOR ATO LEBIH?? ADA DATANYA???

    F-Bh 2: POKOKE BANYAK WES …..TERBANTAHKAN……EH….TAK TERBANTAHKAN

    AHAEM : HADEUHHH……EMANG SUSAH NGEMENG AMA ORANG GALAU YANG SUKA BC……………………..

    Guest
  57. REPOST AAAAAHHH

    KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

    MONGTORNYA KOMPETITOR HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH >>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK…..

    DIBILANG YAMAMA JELEK LAH…..MBAK SUZI JELEK LAH…….SI NININ KETINGGALAN JAMAN LAH…………PARAH BENNERRRRR

    Guest
  58. REPOSSTT AAHHHH

    F-Bh 1: MONGTOR YAMAMA MIA JUELEK…PELEKNYA GAMPANG
    PEYANG WUELEK POLLLL

    AHAEM : EMANG BERAPA YANG PEYANG? 10.000…ATO 100.000 MONGTOR ATO LEBIH?? ADA DATANYA???

    F-Bh 2: POKOKE BANYAK WES …..TERBANTAHKAN……EH….TAK TERBANTAHKAN

    AHAEM : HADEUHHH……EMANG SUSAH NGEMENG AMA ORANG GALAU YANG SUKA BC………………………

    Guest
  59. pendapat thole itu rider g pkai otak selap selip dikemacetan kota kan habitnya alay y*m*h* yang tidak mendukung safety riding. pantes semua iklan y*m*h* BC semua

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here