jump to navigation

Yamaha Mio Fino dan Mio J . . . Kira Kira Mau di Taroh dimana Ya? January 18, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, menarik juga menerawang perkiraan di possitioning mana kira kira YIMM menaroh dua Skutik Yang walaupun belum keliatan Kombinasi angka dan Hurufnya di TPT namuan sudah diperkenalkan Secara Terbuka untuk Kalangan Internal akhir Pekan kemarin di SICC sentul. beberapa data Yang terhimpun adalah Yamaha Mio Fino Masih menggunakan Karburator, akan dirilis 25 januari 2012 dan Mulai diproduksi Februari 2012, Sedangkan Yamaha Mio J baru akan diproduksi Bulan Maret 2012 (sumber: Detik)

Karena TPT belom keluar agak sulit Juga memperkirakan berdasarkan data forecast YIMM terhadap kedua Motor ini . . . namuan Pak Eko Prabowo (lupa di media mana) sempat menyatakan Bahwa Yamaha Mio Fino akan dibandrol berbenturan head to head dengan Honda Scoopy. FYI harga Scoopy sekarang Rp 13,75 Juta . . . so Perkiraan Bandrol Mio Fino akan berada di sekitar itu juga kali ya atau mungkin malah sama? Namun menurut TMCBlog akan menjadi sebuah benturan kejutan jika tiba tiba nanti Mio Fino dibandrol lebih Murah 250 ribu dibanding Scoopy . . . 13,5 Juta githu misalnya he he . . . atau mau lebih heboh lagi . ..  main di angka 12 Jutaan . . . contohnya 12,8 Juta githu xixixiixxi  . . .mungkin nggak ya? Ya red Ocean salah satu strategynya adalah Pricing, cmiiw

Yang kedua adalah bandrol Mio J yang sepertinya, disinyalir akan lebih tinggi dibanding Mio CW . . . artinya apa? ada dua  analisa tmcblog . . . Yang pertama . . . Karena secara Possitioning Mio J berada diatas Mio Sporty . . maka disinyalir Kuat . . minimal di 2012 ini MIO Sporty akan tetap diproduksi dan menjadi salah satu kompetitor kuat varian varian Skutik Entry Level Honda seperti beat dan Spacy series, cmiiw. Karena Secara Logika . . . Nggak Mungkin banget YIMM menyetop produksi Mio CW lalu menggantikannya dnegan Mio J yang dibarol lebih tingi , bisa habis kalo githu Marketnya, cmiiw

Tidak seperti Diferensiasi Spacy FI-Spacy Karbu yang bila dilihat secara Mesin masih mirip dengan Varian varian Skutik 110 cc lainnya, cmiiw . . .nah Mio J ini cukup berbeda dengan Mio Sporty dan Mio Soul bila dilihat dari jeroan dapur pacunya . . . Mio J sudah mengadopsi material yang setara dengan V-Ixion, Jupiter MX, dan Xeon yakni Forged Piston dan Diasil Cylinder . . .

so mungkin ini lah yang membuat Yamaha terlihat sedikit gamang untuk meletakkan Mio J di tataran entry level atau dengan kata lain menggantikan Mio Sporty secara langsung dan terbuka . . . Lha Kalo misalnya Mio J dibandrol 250 ribu doang lebih tinggi dari Mio Spoty . . . secara awam akan terasa bahwa Value Mio Soul Karburator bisa sedikit terciderai, cmiiw. Karena jeroannya masih belum forged piston, diassil dan belom FI pulak . . . hmm . ..  Nanti Jika TPT udah keliatan baru deh kita akan update analisanya ya . . . ithu pendapat tmcblog . . , bagaimana pendapat bro sekalian? . . .monggo didiskusikan dengan cerdas dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Novian Agung - January 18, 2012

Di gudang saja bang Haji :D

2. cafebiker - January 18, 2012

manteb

3. Aa Ikhwan - January 18, 2012

again,..strategy benturan harga :D

4. caxwan - January 18, 2012

Baca Dlu…

5. kuli korea anti india - January 18, 2012

TARUH DIRUMAH SY AJA

6. motorbreath - January 18, 2012

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

7. cafebiker - January 18, 2012

manteb..

8. tjah ilank - January 18, 2012

11-12 ma harga retro honda. seharga mio sporty

http://www.dapurpacu.com/galeri-foto-yamaha-fino-2013/

9. susan - January 18, 2012

mahal asal kualitas No. 1 ga masalaha mas TMC…….

10. arif - January 18, 2012

Mas Taufik, tolong dong pencerahannya soal TPT. kalo emang ternyata Mio Fino atau Mio J jadi brojol 25 Januari, padahal sampe sekarang notif. TPT belom keluar, itu sesuai prosedur atau gak, n pastinya boleh dijual resmi gak? trus berapa lama ya urus notif. TPT? kok kayaknya baru kali ini – setelah berubah jadi YIMM – yamaha indonesia keliatan telat masukin TPT. hatur nuhun :)

11. Rudy Sou1 - January 18, 2012

ssiipp…. :D ,misalkan kali ini fino lebih mahal???ya ngalamat kalah sama scoopy

http://rs1blog.wordpress.com

12. arif - January 18, 2012

rentang 12 sampai 16 jutaan bisa diisi oleh banyak produk (skutik) oleh yamaha. bawah dan atas udah ada isinya, Mio smile dan Xeon. bikin aja kayak honda. 13 itu buat MiFi (dan mungkin juga Mio Soul). trus 14 itu si Mio J. nah 15 itu bisa dimasukin Filano, terutama buat mereka yang suka model Eropa tapi gak bisa menjangkau merek Piaggio.

13. bennymotor - January 18, 2012

Mending milih Honda ajalah, semua pilihan ada..

14. aldinas - January 18, 2012

hhmmmm …
kalo benturin aja … biar rame …
kalo mio j ane juga binun … kemahalan nanti ga laku, kalo murah yang lain yang ga laku … hahahaha …

15. penggemar ninja - January 18, 2012

tarok digarasi aja kang..koleksi..:D

hehe

16. dwetto - January 18, 2012

Di taroh Di saku ja.. Or buat bandol kunci,jd Enak ngebawanya…:-)

17. Mildut - January 18, 2012

Mending pilih ya_aha saja.sudah teruji!

18. yb - January 18, 2012
19. lae togar anak medan - January 18, 2012

ditaruh di bagazi helm in aza maz. xixixi…..

20. Aspana Prima Setyawan - January 18, 2012

kayaknya di level vario baru kang Haji

21. yei - January 18, 2012

apa mungkin bro TPT bisa disembunyikan atas pesanan YIMM

22. tyonugra - January 18, 2012

mestiny mio spoty discotinue, mio soul turun harga………

23. indra budiman - January 18, 2012

ditunggu ulasan iklan bajaj terbaru kang ..

24. nhd - January 18, 2012

Aneh juga motor sudah rilis TPT belum nongol.

25. Taufik - January 18, 2012

@10. arif –
IMHO bro . . . .kalo soft launching doang sih kayaknya nggak masalah . . . tapi kalo udah nangkring di pajangan deler baru tuh bermasalah kalo ijin produksinya belom ada dari kementrian perindustrian, cmiiw

@21. yei
wauuuu . . . pemikiran ala detektip nih he he :D

26. ipanase - January 18, 2012

dimana mana????
pino ya ngelawan scopy
kalo j?????no commnect, aneh
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/17/akhirnya-beli-glove-juga-di-dab-hobbiesshop-jogja/

27. aamanis - January 18, 2012

punten ahh…

28. kurher - January 18, 2012

kalo yamaha ane yakin bisa membandrol fino lebih murah dari scoopy untuk model pertama. masih ingatkan vixion pas pertama muncul dijual 18juta juga jupi mx yg dijual lebih murah dari suprax. namun lambat laun akan naik harganya. strategi itu juga bisa dipake untuk fino & mio j..

29. Yanda - January 18, 2012

Fino kayanya seharga mio soul secara mesin dan rangka sama,cm beda casing aja,klo mio j mungkin jg selisih dgn mio sporty hnya 1jutaan-1,250rb brarti bermain di 14jt,atau jg ikut strategi honda yg menurunkan harga vario mmc 400rb saat keluarkan vartech.

30. beckhem - January 18, 2012

Fino bagus desainnya…………bisa bersaing lah dengan scoopy……

31. tovavanjava - January 18, 2012
32. thole - January 18, 2012

putih memang elegan & menggoda (gambar terakhir), spacy-beat benar2 harus waspada sama mio j ini :mrgreen:

33. thole - January 18, 2012

belum lagi nanti mio soul ymjet-fi dibawah harga vario, bisa runyam.. hahahaha
honda terbelit strateginya sendiri :mrgreen:

34. in - January 18, 2012

sekarangkan yamaha harganya lebih agak mahal loh…

35. meonk - January 18, 2012

ngomong- ngomong body nya mirip bgt sama scoopy???????? tapi aku rasa tampilannya masih kecean scoopy deh…

36. juraganneon - January 18, 2012

kereeennn… beli ah..

37. nr 1908 - January 18, 2012

28. thole – Januari 18, 2012
belum lagi nanti mio soul ymjet-fi dibawah harga vario, bisa runyam.. hahahaha
honda terbelit strateginya sendiri
—————————————————————————–
harapan yg agak sulit om, belum ada kasus motor yamaha lebih murah dari honda

38. ryo - January 18, 2012

di gudang pabrik… yakin laris?

39. dave - January 18, 2012

inti nya,, tunggu muncul di tpt dulu aja d.. hehe..

40. jabul2 - January 18, 2012

ciee fashionable nih yeee…. ogah make kata retro sepertinya…..

41. meonk - January 18, 2012

perasaan kok mirip ya ma scoopy..
ah mio ne,,ikut2an aja…
hedeeeh…
-_-“

42. Masterxeon - January 18, 2012

@thole …sejak kapan ahm pernah terbelit oleh strategynya , yg sudah pasti sih sekumpulan org2 bodoh ymki udah di tebas krn efek strategy ahm :mrgreen:

43. kucrut_bike's - January 18, 2012

skutik katro nan fashionable.. kalo retro udah dipake sekupi.. :mrgreen:

44. ya2kzzz - January 18, 2012

mangtaaafff

45. k!ng_julien.. - January 18, 2012

men bakule sing ngatur..

46. nr 1908 - January 18, 2012

28. kurher – Januari 18, 2012
kalo yamaha ane yakin bisa membandrol fino lebih murah dari scoopy untuk model pertama. masih ingatkan vixion pas pertama muncul dijual 18juta juga jupi mx yg dijual lebih murah dari suprax. namun lambat laun akan naik harganya. strategi itu juga bisa dipake untuk fino & mio j..
——————————————————————————-
itu kan kalu produk baru yg belum dikenal dimasyarakat,
kalu sekarang jenis produk tsb dah pasaran, kasus vixion jgn disamakan, itu produk yg memang blm ada lawan yg sepadan, sampai detik ini jadi bisa pake strategi tsb, dah hukum alam, barang ekslusif ngak ada lawan,peminat banyak, pasti harga naik terus.

47. yellowduck - January 18, 2012

modelnya fino koq cewe smua…
cowo-cowo ga bole beli donk..!!

48. xamthone plus batam - January 18, 2012

kok kaya honda scoopy bentuknya gan ?

49. EYD - January 18, 2012

Mio Soul aja yang disuntik mati, Mio Sporty terlalu sexy untuk dihentikan produksinya

50. OYHiK_#46 - January 18, 2012

sabar all broo…

Mio J akan ontheroad bulan februari pertengahan…

51. EYD - January 18, 2012

@44. xamthone

yaa di Indonesia memang Scoopy duluan yang dikenalin AHM, kalau di Thailand Fino lebih laris manis.

Fino gak ada kata terlambat untuk masuk ke blue oceannya segment retro, asal harganya pas

52. ridOo_SouthBorneo - January 18, 2012

”monggo didiskusikan dengan #CERDAS dan
semoga Berguna”

seneng baca kata2 Kang Haji. ;D

53. Mbelgedhess - January 18, 2012

TERNYATA Si kucrut N Si kepanasan MASIH AJA ‘J’-EALOUS AMA MBAK MIA DAN MBAK PINO WEKEKEKEKE

54. jaelan.. - January 18, 2012

Yamaha Mio Fino dan Mio J . . . Kira Kira Mau di Taroh dimana Ya?

————————————————————————————-

belinya juga belum kang……paling bikin lg garasi..buat koleksi

55. Rara - January 18, 2012

Naaah lo….jdi bingung kan mau ditaruh dmana?Taruh sini salah,taruh situ salah. Kalo ga pinter naruhnya,bisa bikin kacau market nih.

56. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 18, 2012

wah udh ada yg ngrecokin scopydoo …ayo berikutnya sport r15 v2.0 matic filano n nouvo elegance 135 lc4v roller rockerarm masuk …trus bkin bebek 125cc saingan supra125 biar bner2 head to head …trus uprade jupiter mx 150 6speed …trus peslip mio soul peslip jg vega zr trus keluarin vega zr versi cw …trus peslip scorpio z bodi harus 95% mirip byson …

57. Mbelgedhess - January 18, 2012

^^ KLO MURAH, MARKET TETANGGA ‘DISINYALIR’ PANAS DINGIN……’KLO’ DOANG LHO WEKEKEKE……..LHA WONG LAGI CUMAN PENAMPAKAN ADJA DAH BANYAK YANG ‘J’-EALOUS WEKEKEK

58. namharira - January 18, 2012

bagusnya Mio smile ada, mio J harg setara ma vario124 yg baru cukuplah

59. wong ndeso - January 18, 2012

mio J balancer setangnya model diluar tuh… lebih bagus, cuma mengurangi kemampuan selap selip, karena setang jadi tambah lebar…

kira-kira jadi bulan ini brojolnya???

60. Gianluigi mario - January 18, 2012

kalo 250ribu aja, mending mio J aja bang haji..
mencoba produk dan fitur baru..
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/18/pinjaman-abdurrahman-bin-auf/

61. Gianluigi mario - January 18, 2012

vote mio J..

62. uungferi - January 18, 2012
63. Aphalthadi - January 18, 2012

TMC.blog ini tulisannya netral ga kaya P2R yang sepertinya eFBeHa banget ???

64. thole - January 18, 2012

@wong
yo sami mawon kayak spion hnda yang lebarnya kyk sayap burung, ngepleh-epleh, lebih ga safety buat selip2,wkwkwkwk

65. agen xamthone plus balikpapan - January 18, 2012

thanx

66. MangkuRondo - January 18, 2012

BERAPAPUN HARGA YANG AKAN DIBANDROL, BAGI GUE YANG PENTING YAMAHA MAMPUSSSS BIN MODAAARRRRR….

67. Taufik - January 18, 2012

@40. jabul2
kan seperti artikel saya yang dulu . . . biar nggak terlalu di bawah bayang2 scoopy, cmiiw :D

@54. jaelan.., 61. uungferi
bhua ha ha ha, kamsutku possitioning marketnya bro xixixiixxi . . . ambigu ya :D

@59. wong ndeso
betul bro, sama ama spacy FI sebagai pengganti bank angle sensor, cmiiw

68. briptu - January 18, 2012

spacy >< fino bastian

69. briptu - January 18, 2012

maksudnya
scopy dink

70. kucrut_bike's - January 18, 2012

wkwkwkk.. masih ada aja fby yang ke ge-er an.. amit2 jealos sama si mio jelek ini.. ada juga fby jealous sama vario 125 :lol:

71. donPAZZO - January 18, 2012

kurang menarik

72. mario - January 18, 2012
73. juraganneon - January 18, 2012

banyak fbh ngumpul disini.. pada pengen yah.. sabar sabar.. :mrgreen:

74. Riky - January 18, 2012

Taro dirumah saya aja buat pergi kerja…hehe

75. Honda Lover - January 18, 2012

Kaga ngarti gw mah, ko Mio J mo yg cupu kya gtu mo dibenturin ama Vartec 125i sih, dibenturin ama beat & spacy jg ga tau mau menang kapan. low pengen laku mah murahin aja harganya, low hrganya dibenturin ama vario dijamin 1000% mio j ga bkalan laku

76. thole - January 18, 2012

asal jgn mahal aja, gw setuju kl niatnya mau bikin image scoopy mahal, biar keluar Scoopil versi Fit, non sks + velg lidi, tambah culun &katro wkwk

77. thole - January 18, 2012

hidup kawasaki, wkwk

78. Mbelgedhess - January 18, 2012

MUSTINYA HARGA SI MIA INI BISA DITEKAN ABIS……SECARA SISTEM YMJET-FI ITU PRODUK GLOBAL, MUNGKIN PROD-COST JG BISA DITEKAN KALI YE????? SOTOY MODE ON WEKEKEKEKE

79. Tristan - January 18, 2012

Kayaknya masing2 type udah punya pengemar sendiri deh….masalah harga ngga jadi masalah tu.

80. avatarx - January 18, 2012
81. Mbelgedhess - January 18, 2012

BENER JUGA SEH……HARGA ITU ‘RELATIF’, KLO HARGANYA SEBANDING DENGAN TEKNOLOGI DAN FITUR YA PAS2X AJA …….TINGGAL PEDAGANGNYA MENANTJAPKEN KE MINDSET KONSUMEN KAYAK PEGIMANE HEHEHEHEHE

82. tovavanjava - January 18, 2012
83. Moyseventeen - evolution - January 18, 2012
84. nhd - January 18, 2012

56. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Januari 18, 2012

wah udh ada yg ngrecokin scopydoo …ayo berikutnya sport r15 v2.0 matic filano n nouvo elegance 135 lc4v roller rockerarm masuk …trus bkin bebek 125cc saingan supra125 biar bner2 head to head …trus uprade jupiter mx 150 6speed …trus peslip mio soul peslip jg vega zr trus keluarin vega zr versi cw …trus peslip scorpio z bodi harus 95% mirip byson …
==============================
Kepanjangen angan-angan, modal moyange?

85. tingtong - January 18, 2012

coba yg dimasukin filano biar model ga dikira ngekor scopy..jd yg pengen punya piaggio tp kmahalen bisa ambil ini…oh filano piaggio wannabe

86. Mercon C gak Mretelli - January 18, 2012

wow… kalo di indonesia tetep aja fino dibilang skupi :mrgreen:

87. wong ndeso - January 18, 2012

64. thole – Januari 18, 2012
@wong
yo sami mawon kayak spion hnda yang lebarnya kyk sayap burung, ngepleh-epleh, lebih ga safety buat selip2,wkwkwkwk
========
kalo spion yang nyempet belum tentu jatuh le le… piye to kowe iki…
lah kalo setang panjang nyrempet/nyenggol mobil yo langsung nyusruk… mau coba?
wkkkkkkkk

88. Blitz - January 18, 2012

mudah2an aja mio sporty sama mio j beda 250rb amiin..

89. Mbelgedhess - January 18, 2012

SETANG KEPANJANGAN GPP, BISA DITEKUK , DARIPADA SLEBOR N PANTAT GEMBROT BIN GENDUT NGABISIN ‘SPACE’ DI PARKIRAN…..’HELM IN’ KOK GENDUT……HADEEUUHHH

BEDA SAMA NENG MIA YANG BIKIN J-EALOUS, HELM IN TAPI SEXY GAK GEMBROT BIN GENDUT WEKEKEKEKE

90. kancut bike - January 18, 2012

Ada yang amit2 sama produk yamaha tapi ada mau ambil stang fino ke sekupinya :-D dasar munafik, orang berbahaya adalah para munafikun

91. blade-in - January 18, 2012

Nih Penampakan 9 Warna FINO dari 3 varian berbeda; fashion, retro/elegance dan sport. Cekidot >>>> http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/01/18/327301/28/8/Wuih-Yamaha-Mio-Fino-Hadir-Dengan-3-Varian-Berbeda

92. Dradjat_Djati - January 18, 2012

pasti OPERPREST
kan YAMAHAL

93. Dradjat_Djati - January 18, 2012

kira2 masih pake fitur kebanggan velg peyang gak kang?

94. Mbelgedhess - January 18, 2012

SILAKAN DICOBA SENDIRI NTAR, TOH GAK SEMUA MBAK MIA LAWAS PELKNYA PEYANG…..BERAPA PERSEN YANG PEYANG KANG?……JANGAN MENGGENERALISIR DONG……..J-EALOUS YE WEKEKEKEKEKE

95. Mbelgedhess - January 18, 2012

MOTOR APAPUN KLO NGANTEM LOBANG JALAN DENGAN KERAS YA PELKNYA PEYANG GEOL2x …….HADEUUWW

NTAR SAMPEYAN COBA SENDIRI MBAK MIA BARU INI JANGAN SUUDZON N J-EALOUS LAH WEKEKEKE

96. blade-in - January 18, 2012

Ada motor retro yang bakal operasi kelamin niy …. yaaa minimal stripingnya jadi kelaki-lakian laaa…

97. Fuck yimm - January 18, 2012

Gue yakin seyakin yakin nya kalo motor nih bkalan diatas 14 jeti, coz NJZ aj yg cm pk fitur diasl+fogd dbandrol 14,6, pha lg yg ni,,
brani ksh hrga setara ma spacy injeksi = brani bangkrut tu yimm

98. Mbelgedhess - January 18, 2012

ADALAGI YANG J-EALOUS PANAS NIHHH…MBAK MIA MANG MANTEBS WEKEKEKEKEKE

99. nhd - January 18, 2012

Peleg Mio gampang peyang, itu fakta yang terbantahkan.

100. nhd - January 18, 2012

^^^
Ralat
Peleg Mio gampang peyang, itu fakta yang tak terbantahkan.

101. Mbelgedhess - January 18, 2012

@NHD…..BERIKAN DATANYA…BERAPA PERSEN YANG PEYANG…..JANGAN CUMAN BC DAN HOAX LAH….BC ITU NAMANYA WEKEKEKE

102. Mbelgedhess - January 18, 2012

WEKEKE….SAKING SEMANGATNYA BC SI ‘nhd’ SAMPE SALAH KETIK HEHEHEHHEHE

103. nhd - January 18, 2012

Silakan dibandingkan dengan Beat. Jujur saja, berapa kali Anda melihat peleg beat geal-geol dan berapa kali melihat peleg mio geal geol. Atau silakan komentator lain yang mau jujur turut bicara.

104. kucrut_bike's - January 18, 2012

tapi kalo si jadul gak perlu sampe ngantem keras lho.. udah bisa langsung geal geol.. cukup 45-50 kpj aja.. :lol:

105. kantong kresek - January 18, 2012

ditaro di dealer saja kang haji hehe..

eh eh

kasian FBH kebakaran yaaa..

106. Rollerman - January 18, 2012

MIO J??
hmmm kok namanya kurang mantap ,tapi kalo jadi MIO JET juga kurang enak

107. Mbelgedhess - January 18, 2012

YAH…SECARA MIA LEBIH DULUAN KELUAR ,OTOMATIS LEBIH BANYAK YANG SELIWERAN DIJALAN……..JUJUR ANE GAK PERNAH NGAMATI PELK SI MIA…….

SEKALI LAGI……BUKTIAN KLAIM ANDA….BERAPA PERSEN PELK MIA YANG PEYANG????? NO DATA->>>>>>HAOXXX BC

GAK MUTU

108. Mbelgedhess - January 18, 2012

SI F-BH DAH J-EALOUS KEBAKARAN PULAK……..SATU2X-NYA JALAN YA BC N HOAX WEKEKEKE GAK MUTUUUUUUUU

109. kucrut_bike's - January 18, 2012

si gembeledes semangat bgt belain produk sesembahan nya sampe lupa matiin CAS LOCK nya apa emang rusak tuh kibor? makanya diganti sama kibor piano yamaha :mrgreen:

110. SuRyA - January 18, 2012

Kapan neh motorsportnya? Sesekali motorsport kek diluncurkan bareng 2 model

http://www.dk8000.co.nr

111. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 18, 2012

LATAH PKE HURUF BESAR .. :mrgreen:

DI SINYALIR FBH GERAH N GELISAH ..

1.mio j
2.mio sporty
3.xeon
4.mio soul
5.mio fino

melawan

1.beat
2.spacy
3.vario
4.scoopy
5.gk hafal ragam matic hondut ada berapa ragam vario :mrgreen:

112. nhd - January 18, 2012

Mengapa pelg mio lebih gampang peyang?
– bahan lebih tipis dibanding beat.
– ban lebih kecil dibanding beat.
Kalau keduanya kejedot lubang yang sama, logikanya yang ban kecil dan bahan lebih tipis akan mudah peyang.
Mengenai data, sapa sih yang mau repot ngitung berapa peleg yang peyang dan berapa yang tidak. Hanya secara empiris saja saat berkendara sering lihat peleg belakang mio goyang dombret.

113. kucrut_bike's - January 18, 2012

@ancok,

beat vs mio : mio ambrol (thn 2011)
vario techno vs xeon : xeon nyungsep dari awal
kalo soul lawan nya siapa ya??

114. Spacey - January 18, 2012

Makin kesini semakin jelek aja desain yamaha, padahal desain keren yamaha dari era F1Z untuk the young, sangat berpengaruh bagi penjualan yamaha. Terlebih tetangga dekat sudah mulai memperhatikan desainnya. Kalo begini terus ya siap-siap merosot aja, contoh real dari produk yamaha sendiri maupun tetangga jauh sudah ada.

115. yecruzsulla - January 18, 2012

keren nih

Pake BeBe Yah frenzzz :D :D :D
Mao tau tarif BIS termurah gag, cekidot here:
Paket BIS Unlimited Blackberry Termurah All Operator 2012

116. overlap - January 18, 2012

tidak ada yg baru, biasa aja.

117. vegadeth - January 18, 2012

ngalahin lawan cuma dengan harga lbh murah aja. liat blade menang karena murah, trus mio menang karena murah juga. itu aja. toh perusahaan dah untung besar.

118. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 18, 2012

kapan ea r15

119. stnk - January 18, 2012

fbh fit x kriditan pada nongol semua…

120. suryabro - January 18, 2012

kira2 Bos Dyon hadir n ngasih sambutan ga ya pas launching…xixixixi

121. Top - January 18, 2012

Hahaha betul juga gak cuma motor nya dibikin murah jadi fit terus hilang sks nya, fbh pun begitu ada yg fbh fit,makin ngawur komen nya,,,,,,hehehe

122. Gerry Chocolatos - January 18, 2012

kok begini?

123. Mbelgedhess - January 18, 2012

SEKALI LAGI… NO DATA PELK MIO PEYANG->>>>>>HOAXX GAK MUTU……BC ->>>>NGOMONG THOK

124. Mbelgedhess - January 18, 2012

@KUCRUT….ELO LAGI MENGHIBUR DIRI YA????WEKEKEKEK SILAKAN LANJUT J-EALOUS-NYA :-P

125. nyantai - January 18, 2012

saya ga punya motor matic.selama ada motor matic belum pernah liat matic honda velgnya geal geol karena peyang.tapi saya sering liat velg matic yamaha khususnya mio nampak geal geol karena peyang terutama dikalimantan barat(krn saya skr tinggal dikalimantan.
mohon agar yamaha meningkatkan kualitas velg motor matic nya karena dengan velg yang mudah rusak akan mengurangi safety dan tentu nampak tidak nyaman.
juga untuk honda agar fitur tangki bocornya segera ditangani.sekian trims

126. Mbelgedhess - January 18, 2012

KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

..HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH MONGTORNYA>>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK………..

.DAH LUPA KASUS KALENG KRUPUK BOTJOR YANG SUDAH MASUK KE KOMPLAINAN YLKI KALI YA……..DASAR F-Bh GAK MUTU WEKEKEKE

127. Mbelgedhess - January 18, 2012

NB: MASIH NUNGGU DATA TOTAL PELK MBAK MIA YANG PEYANG DARI F-Bh SAMPE LUMUTAN……………………………………………

128. awasbargnsai - January 18, 2012

AWAS ADA BARONGSAI……..

129. ipanase - January 18, 2012
130. Dradjat_Djati - January 18, 2012

GAK ADA BAGUS2NYA PISAN MATIC2 YAMAHA ITU…
BELAJAR DONK SAMA HONDA….

131. kucrut_bike's - January 18, 2012

oia jadi lupa sama judul artikel..
kalo menurut ane sih pas nya nih mongstor bagus nya ditaroh di tempat sampah.. :mrgreen:

132. Mbelgedhess - January 18, 2012

^^^ SI F-Bh YANG SATU INI GAK HENTI2X BC…..JANGAN2 NYAMBI PEDAGANG HONPRET NIH WEKEKEKE :-)

133. hary - January 18, 2012

pas waktu lauching mio j kalo ga salah scorpio 225 udah mulai stop produksi akhir bulan ini (maret 2012).. dan gantinya motor 250cc yamaha,, coba om di kroscek kebenaranya,, soalnya ane juga boleh dapet info dari orng yamaha

134. Mbelgedhess - January 18, 2012

F-Bh 1: MONGTOR YAMAMA MIA JUELEK…PELEKNYA GAMPANG
PEYANG WUELEK POLLLL

AHAEM : EMANG BERAPA YANG PEYANG? 10.000…ATO 100.000 MONGTOR ATO LEBIH?? ADA DATANYA???

F-Bh 2: POKOKE BANYAK WES …..TERBANTAHKAN……EH….TAK TERBANTAHKAN

AHAEM : HADEUHHH……EMANG SUSAH NGEMENG AMA ORANG GALAU YANG SUKA BC……………………..

135. kucrut_bike's - January 18, 2012

pusing liat tulisan yang CAPS LOCK nya rusak… hahahaaa…

136. Mbelgedhess - January 18, 2012

PUSING NGEMENG AMA ORANG NYANG J-EALOUS N SUKA HOA BC

137. awasbargnsai - January 19, 2012

mio j diatasnya mio karbu tapi selisih 200rb-500rb-an aja lah bro….
kalo fino sebaiknya dibawah harga sekupi…..

kalo bingung, garasi ane masih kosong tuh buat nampung mio j ama mio fino nya hahahhahaha

138. awasbargnsai - January 19, 2012

oi…barongsai
beli motor fit kriditan aja pada bengak bengok…

139. wong ndeso - January 19, 2012

122. Mbelgedhess – Januari 18, 2012
KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

..HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH MONGTORNYA>>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK………..

.DAH LUPA KASUS KALENG KRUPUK BOTJOR YANG SUDAH MASUK KE KOMPLAINAN YLKI KALI YA……..DASAR F-Bh GAK MUTU WEKEKEKE
=========
ah, engkau juga sama saja kok…wkkkkkkk

140. peyang - January 19, 2012

@Mbelgedhess ; oiya mbel itu id ente satu aja yg pake nama Mbelgedhess,, ketauan tuh koleksi klonengan bhuahahahaha

141. vivie - January 19, 2012

Maju terus yamaha……pantang mundur pasukan matik…jangan menyerah tentara MIO…..
Emang perang?????ya iyalah….

142. vivie - January 19, 2012

Serbuuuuuuu…….

143. arston - January 19, 2012

ijin produksi / TPT aja blm nongol kok motornya dah di pajang di showroom cempaka putih……
gimana nih hukumnya……

144. gnomeo - January 19, 2012

136. arston – Januari 19, 2012
ijin produksi / TPT aja blm nongol kok motornya dah di pajang di showroom cempaka putih……
gimana nih hukumnya……
=============================================
wah parahnya kebangetan tuh Y !
hemmm :/

145. Ahmad - January 19, 2012

jok-nya klo bisa jgn monoton gitu, kek thailand punya yg suka main warna biar bisa bersaing ama kompetitor yg laen, dijamin banyak yg kesengsem

146. temonsoejadi - January 19, 2012
147. Mbelgedhess - January 19, 2012

HEMMMMM IRIIII YEEEE

148. Mbelgedhess - January 19, 2012

@peyang…..LU NGIGO YA????? BANGUN……JANGAN NGIMPI BECE TERUSSSSS……

149. Mbelgedhess - January 19, 2012

NYANTHOL KOK TERUS WEKEKEKEKEKE

150. Mbelgedhess - January 19, 2012

wong ndeso SAYS

ah, engkau juga sama saja kok…wkkkkkkk
——————————————————————–

JADI SI ndeso MANG DAH MENGAKUI DIRINYE TUKANG BECE WEKEKEKE

151. Mbelgedhess - January 19, 2012

137. wong ndeso – Januari 19, 2012

122. Mbelgedhess – Januari 18, 2012
KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

..HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH MONGTORNYA>>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK………..

.DAH LUPA KASUS KALENG KRUPUK BOTJOR YANG SUDAH MASUK KE KOMPLAINAN YLKI KALI YA……..DASAR F-Bh GAK MUTU WEKEKEKE
=========
ah, engkau juga sama saja kok…wkkkkkkk
—————————————————————

KLO TEMPAT MINYAK BOT-JOR ANE JUGA MENGALAMI SENDIRI……SORI COYYY ANE MALES BECE

152. Mbelgedhess - January 19, 2012

138. peyang – Januari 19, 2012

@Mbelgedhess ; oiya mbel itu id ente satu aja yg pake nama Mbelgedhess,, ketauan tuh koleksi klonengan bhuahahahaha

—————————————————————

DIMANE2x ID KU YA MANG SATU INI CHOOOYYYY

153. sof - January 19, 2012

Kalau Mio Fino Ciamik modelnya. Mio J weleh apaan tuch ???? aneh&basi ah modelnya….

154. Mbelgedhess - January 19, 2012

^^^ TAPI KLO DIKASI MAU KANN??? WEKEKEKEKE

155. Honda Lover - January 19, 2012

94. Mbelgedhess – Januari 18, 2012
MOTOR APAPUN KLO NGANTEM LOBANG JALAN DENGAN KERAS YA PELKNYA PEYANG GEOL2x …….HADEUUWW

NTAR SAMPEYAN COBA SENDIRI MBAK MIA BARU INI JANGAN SUUDZON N J-EALOUS LAH WEKEKEKE
================
aneh…!! ko malah cerita motor ngantem lobang sih, cfa yg nanyain??
tetangga ane tuh ngeluh kenapa velg racingnya mionya ngegeol, padahal masih cukup baru belum pernah nyusruk, itu fakta jd ditakutkan mio baru ini bakalan kya gtu jg

142. gnomeo – Januari 19, 2012
136. arston – Januari 19, 2012
ijin produksi / TPT aja blm nongol kok motornya dah di pajang di showroom cempaka putih……
gimana nih hukumnya……
=============================================
wah parahnya kebangetan tuh Y !
hemmm :/
============================
low produk ilegal sih kya gtu hehehe

156. Inyonk - January 19, 2012

Lebih murah lebih laku… Wkwkwkwkwk

157. Mbelgedhess - January 20, 2012

REPOSSTT AAHHHH

F-Bh 1: MONGTOR YAMAMA MIA JUELEK…PELEKNYA GAMPANG
PEYANG WUELEK POLLLL

AHAEM : EMANG BERAPA YANG PEYANG? 10.000…ATO 100.000 MONGTOR ATO LEBIH?? ADA DATANYA???

F-Bh 2: POKOKE BANYAK WES …..TERBANTAHKAN……EH….TAK TERBANTAHKAN

AHAEM : HADEUHHH……EMANG SUSAH NGEMENG AMA ORANG GALAU YANG SUKA BC……………………..

158. Mbelgedhess - January 20, 2012

REPOST AAAAAHHH

KLO BC F-Bh SELALU PAKE METODE GENERALISIR……………………

MONGTORNYA KOMPETITOR HANYA BEBERAPA YANG BERMASALAH >>>> SELALU DIGENERALISIR MONGTORNYA KOMPETITOR JELEK…..

DIBILANG YAMAMA JELEK LAH…..MBAK SUZI JELEK LAH…….SI NININ KETINGGALAN JAMAN LAH…………PARAH BENNERRRRR

159. Mbelgedhess - January 20, 2012

REPOSSTT AAHHHH

F-Bh 1: MONGTOR YAMAMA MIA JUELEK…PELEKNYA GAMPANG
PEYANG WUELEK POLLLL

AHAEM : EMANG BERAPA YANG PEYANG? 10.000…ATO 100.000 MONGTOR ATO LEBIH?? ADA DATANYA???

F-Bh 2: POKOKE BANYAK WES …..TERBANTAHKAN……EH….TAK TERBANTAHKAN

AHAEM : HADEUHHH……EMANG SUSAH NGEMENG AMA ORANG GALAU YANG SUKA BC………………………

160. BOO - January 20, 2012

motor laku jadi bikin varian yg lain

161. sukono - January 23, 2012

pendapat thole itu rider g pkai otak selap selip dikemacetan kota kan habitnya alay y*m*h* yang tidak mendukung safety riding. pantes semua iklan y*m*h* BC semua

162. wiwiadiwibowo - January 24, 2012
163. aina - January 25, 2012

skrang pilihan motor skutik makin banyak aja nie….tp te2p plih beat ajalah atau scoopy lbh bagus aja mnrut sya..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: