jump to navigation

TPT belom Nongol Koq Sudah Soft Launching? January 19, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian,  banyak sekali yang menanyakan hal hal seperti yang tercantum sebagai judul artikel ini seperti misalnya pertanyaan broArston di artikel kerak V-Ixion yang merupakan komentar ke 320.559 di tmcblog.com

82. arston – Januari 19, 2012 [Edit]

maaf ot bang taufik…..
mio fino dan mio j kan blm ada TPTnya tp kok dah dipajang di showroom cempaka putih apa boleh?? pdhl kan ijin produksinya blm ada?

Gimana Iya yah koq bisa . .. mari kita diskusikan :D

Oke deh sebelum Kita msuk ke bahasan lebih lanjut mengenai kasus ini . ..  lebih baik kita cati rahu apa itu TPT sebenarnya . . . Pada halaman tanya jawab tentang TPT, kemenperin telah menjelaskan secara terbuka bahwa TPT ( Tanda Pendaftaran Tipe ) adalah surat bukti telah melakukan pendaftaran tipe/varian untuk keperluan memproduksi atau mengimpor kendaraan bermotor, dan Seluruh kendaraan bermotor yang akan diproduksi atau diimpor wajib didaftarkan tipenya ke Ditjen IATT Departemen/Kementrian Perindustrian.

So dengan kata lain Jika ATPM mau memproduksi atau meng-inpor motor harus mengajukan TPT nya terlebih dahulu. Seperti yang telah di jelaskan di artikel “mau ditaroh dimana” telah jelas Pak eko menerangkan bahwa Yamaha Mio Fino  Mulai diproduksi Februari 2012, Sedangkan Yamaha Mio J baru akan diproduksi Bulan Maret 2012 . . . TMCBlog belum terlalu dalam membuka peraturan produksi kendaraan sepeda motor dari kemenperin . . .namuan disinyalir Kata kata Diproduksi disini artinya diproduksi massal untuk di jual .. . dan YIMM bisa menggunakan alasan bahwa penampakan Fino dan Mio J di DDS Cempaka Putih merupakan sample contoh atau boleh dibilang ‘prototipe’, cmiiw . . . so nggak butuh TPT kali Yeee, cek aja . ..  suzuki udah lama ngetes NEX dan Honda Juga udah lama Ngetes Vario 125 hasil produksi mereka sendiri . . . dan saat membuat ‘prototipe’ tersebut mereka nggak butuh TPT dulu cmiiw

Kenapa YIMM melakukan hal ini? TMCBlog melihatnya ini sebagai langkah strategis yang berhubungan dengan semakin berdarah darahnya market Red Ocean di sektor skutik . . . Kalo TPT udah keluar dari Jauh hari minimal Kompetitor bisa menganalisa dengan melakukan konsep ekstrapolasi dan sebagainya untuk meraba kayak apa strategi yang digunakan Yamaha terhadap kdua varian ini . . . jangan kan Jagoan Korporat sekalas Kompetitornya YIMM seperti SIS dan AHM . . . TMCBlog dan  sobat sobat semua aja yang awam ilmu marketing bisa mereka reka kayak apa target Yamaha dengan modal angka angka pada notifikasi TPT yang udah Vulgar ngewer ngewer di website publik !!

Yup Yamaha sepertinya sudah belajar . . . misalnya dari Kasus Byson . . . yang tercatat waktu brojool  TPT sampai rilis resmi hampir memakan waktu satu tahun dulu . . . sehingga kompetitor dapat dari jauh hari membaca strategi Yamaha di SPort Mid-end dengan cepat membuat langkah langkah strategi antisipasi dan strategi ofensif terhadap kemunculan Byson. So sekarang . . . dipepetin aja jadwal brojol TPT dengan jadwal produksi . . . biar strategi nggak terlalu Vulgar keliatan . ..  itu analisa tmcblog, bisa salah juga siiih xixiixxi, monggo silahkan ditambahkan bro . . . the more the better . . . semoga Berguna, salam TPT :mrgreen:

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - January 19, 2012
2. hairus mataram - January 19, 2012

Absen

3. overlap - January 19, 2012

Aneh

4. tovavanjava - January 19, 2012
5. Novian Agung - January 19, 2012

Yang penting udah jelas motornya mau keluar :D

6. kucrut_bike's - January 19, 2012

kan YAMODOL… :lol:

7. qu@cu - January 19, 2012

ho oh bener

8. annhar anneh - January 19, 2012

anneh ya om….. mungkin R15 kagak keluar TPT nya, udah ngaspal duluan dijalan

#ngarep

9. kucrut_bike's - January 19, 2012

jadi jumlah kuantitas yang di daftarkan di TPT bisa dibaca strategi nya ya kang haji??
nice ingpoh!! :D

10. cafebiker - January 19, 2012

tpt oh tpt

11. annhar anneh - January 19, 2012

misi kang, sekalian nitip lapak…

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12619087

12. Taufik - January 19, 2012

@9. kucrut_bike’s
lha iyah bro . . . kan kebanyakan terawangan mengenai target market produk motor yang dilakukan tmcblog bukan berasal dari hasil semedi atau pati geni . . . tapi berasal dari ngelihat TPT xixiixixxi :D

* komen nuju 17 juta :mrgreen: . . . alhamdulillah :D

13. Shop Moto Borneo - January 19, 2012

Aneh banget ya kang -__-

Nitip Lapak ya Kang.
Menjual berbagai macam Parts/Aksesoris motor

http://facebook.com/profile.php?id=100003386250366&refid=13

Nikamti kemudahan berbelanja bersama kami :D

14. Shop Moto Borneo - January 19, 2012

Wah…wah…wah bahaya banget yah.

Nitip Lapak ya Kang.
Menjual berbagai macam Parts/Aksesoris motor

http://facebook.com/profile.php?id=100003386250366&refid=13

Nikamti kemudahan berbelanja bersama kami :D

15. kucrut_bike's - January 19, 2012

hmm.. kalo di TPT nya nanti misalkan cuma 25ribuan bisa dipastikan harganya bisa diatas 13 jutaan tuh mio J sama pino.. :mrgreen:

16. adi_blackvixy - January 19, 2012

baru ane mo nanya di artikel ttg vixion.. kok bisa blm ada TPT udh ada penampakannya di dealer.. eh pas refresh dah keduluan dari bro arston :D
baca dulu ah…

17. inewchase - January 19, 2012

Kemaren malem liat fino di daerah duren 3, tapi pas liat plat nomer dari taun 2008, abisnya 2013..motornya juga kliatan udah aga lama..tapi jelas itu yamaha fino..

18. 3055nada - January 19, 2012

Baca…dipahami……masuk akal juga analisa wak haji… :D

19. arston - January 19, 2012

Tapi knp harus di showroom yg notabenya adlh tempat untuk jual beli……..

20. es teler - January 19, 2012

komment ke-17 juta mau dikasih apa nih Kang Taufik…
terima kasih sebelumnya saya mah maunya dikasih
mobil putih aja … lho maksudnya apa ini ?

Ada yang spesial kah dengan 17 juta comment ?

21. jophoream - January 19, 2012

@16 arston:
supaya bikin orang penasaran.
orang yang datang ke showroom itu mayoritas adalah calon pembeli, bukan yang sekedar melihat2.
ketika ada barang baru dipajang diharapkan bisa menimbulkan rasa penasaran dan keinginan untuk membeli ketika produk tersebut dilaunching pada saatnya.

22. REDEMPTION - January 19, 2012

kok ra genah jadinya.. bikin konsumen kawatir

23. dave - January 19, 2012

nanti pas waktu nya launching ga tau nya ga di bolein keluar gmn tuh mas? waduh2,, repot d,,
btw dikit lagi 17jt.. :D

24. Gemini007 - January 19, 2012

emang bisa gitu klo ‘penampakannya’ udah di showroom/dealer tp blm ada TPT??

secara dealer kan tempat menjual motor ??? mungkin kalo di pabrikan bisa kali ya, ,

#bingung#

25. arston - January 19, 2012

masuk akal juga ya klo merupakan suatu perkenalan…..tp knp yg dipajang bisa puluhan gt. ……knp gak 1 atau 2 unit saja…..ato bisa juga kan dipajang gambarnya dgn ukuran gede di taruh di showroom….
klo yg dipajang segitu banyak kan kyk dah dijual/ dipasarkan…..sorry cuma pendapat pribadi aja….

26. dwetto - January 19, 2012

Strategy market Kali ya…

27. arif - January 19, 2012

tapi ini berpotensi menimbulkan kemarahan konsumen. mereka tentu tidak mau menunggu lebih lama lagi, apalagi setelah suka dengan modelnya.

dan sekiranya konsumen mampu menahan diri untuk tetap sabar, apa yamaha bisa memenuhi pesanan yang membludak? ini kebijakan berpeluang membuat beberapa diler jadi nakal untuk seenaknya menaikkan harga atau memaksa konsumen membeli secara kredit……

28. wong mbatang - January 19, 2012

artikle yang bagus, lanjutkan….!

29. ditya - January 19, 2012

Mungkin harapannya bisa menunda konsumen yang mau beli produk lain untuk menunggu Mio J, karena bentuk fisiknya sudah bisa dilihat. Lain halnya kalau menunggu barang yang belum terlihat bentuk fisiknya misal vario 125 IMHO

30. stnk - January 19, 2012

wah… Tpt juga mencantumkan jumlah motor yang akan di produksi dalam satu taun ya mas taufik…? Masih ngambang nih gambarannya tentang TPT :)

31. stnk - January 19, 2012

lanjutan komen tadi..
Wah kalo misalkan iya… Misal ada merek A mendaftarkan tpt terus tertera jumlah produksi dalam setaun 100.000 unit.. Dan merek A ternyata ke 100.000 unit tersebut habis dalam 6 bulan.. Terus gimana itu mas taufik apakah ndaftar tpt lagi atau nunggu setaun lagi ndaftar tptnya…. Hehe mohon pencerahan…

32. aghashe - January 19, 2012

Akir katanya, ngetest daya serap konsumen.(Kelamaan bro berfikirnya YIMM) kasus seperti vixion n byson , bkin mass produk nanggung jumlahnya(terganjal jumlah produksi,inden kmn2 ) first learning yamaha tu banci (tkut dagangan g laku) tu fakta yg ada .xlo 1 produk g laku yah inovative ganti model baru (jgn dijejali ganti stripingg aja)

33. thole - January 19, 2012

ntar juga tetangga ikut2an strategi model begini, biar ga terbaca gerak geriknya wkwk :mrgreen:

34. thole - January 19, 2012

ni lho, gw punya produk baru, monggo dipelototin, suka ya? siapkan DPnya, bentar lagi loncing lho, hahahaa

35. agung - January 19, 2012

buat sample boleh ya kang..

36. sami - January 19, 2012

pantesan aja marketing ahm ketir2… klo ngeliat digalery foto | http://www.dapurpacu.com/galeri-foto-yamaha-mio-j-2013/ | mmg mio j dan fino | http://www.dapurpacu.com/galeri-foto-yamaha-fino-2013/ | bisa jadi batu sandungan yg lumayan berat juga…
pinternya lagi tpt sengaja di-‘pepet’ sama barang keluar.. betul kang Taufik yimm banyak belajar dari kasus byson

37. mas aa - January 19, 2012

nah mas arston ngeliatnya ga cuma sample kan? (sample unitnya ga banyak) apa lagi prototype paling cuma 1 aja. nah ini ada mungkin puluhan. apa tidak menjadi blunder buat YIMM, daftar saja belum udah distok n di pajang untuk jualan…
nah coba cek ke deler cempaka putih, unit nya dah bisa dibeli or belom? kalo belom sih ora opo opo, tapi kalo dah boleh dibeli gimana tuh aturannya??? bisa kena sangsi ga kang haji??

38. kucrut_bike's - January 19, 2012

@24, thole

iih kok produk baru nya gitu…?? gak jadi aah.. ambil yang jadul aja dech.. :mrgreen:

39. apep - January 19, 2012

ada dua hal yang bisa diambil dari kejadian ini, pertama YIMM memanfaatkan kelonggaran TPT yang tidak mensyaratkan waktu minimal pendaftaran dengan tanggal peluncuran produk, jadi istilahnya minggu ini daftar minggu depan keluar juga gak masalah, yang kedua dengan menempatkan prototype untuk di spyshoot, advertising dengan strategi low cost high impact bisa didapatkan, di dunia persilatan berlaku hukum : mendapatkan info produk dari jagad blogsphere lebih menunjukan karakter konsumen yang lebih melek informasi dan melek technology,…alias enggak katrok

40. lae togar anak medan - January 19, 2012

cuma contoh barang aza nya itu. biar orang menahan zelera dulu

41. EXYBAND - January 19, 2012

Klo dipajang di dlm pabrik sih gak masalah…,lha ini udah sampai dealer lho…..!!

Berarti udah siap jual donk…??

waduuuuhh..
ngeri juga nih yamaha, blm dpt ijin produksi udah main jual aja…

jd kayak home industri aja nih…

42. kucrut_bike's - January 19, 2012

kalo udah ada yang kasih DP gimana dunk?? Haram gak hukum nya?? :mrgreen:

43. Over Gear - January 19, 2012

nah, masalahnya database website Ditjen IATT Departemen/Kementrian Perindustrian update atau tidak???
bisa saja TPT sudah diajukan jauh hari tapi tidak diupdate diwebsitenya.

44. EXYBAND - January 19, 2012

mungkin yamaha udah trauma dgn strategi2 koar2 gak karuan selama ini…

saking lamanya koar2 begitu keluar langsung digebug sama produk honda yg jauh lebih superior, akhirnya nyungsep…

jd skrg takut digebug lagi makanya sembunyi2…, maklum produknya inferior… :)

45. andikakusumaharyanto - January 19, 2012
46. ridertua - January 19, 2012

Salam TPT mas…. artikel pencerdasan… laik diss

47. anton nugroho - January 19, 2012

laporin KPK aja, atau komnas HAM, atau jangan-jangan ini ulah israel? hua..ha..

48. apep - January 19, 2012

koment nyangkut euy

49. apep - January 19, 2012

ada dua hal yang bisa diambil dari kejadian ini, pertama YIMM memanfaatkan kelonggaran TPT yang tidak mensyaratkan waktu minimal pendaftaran dengan tanggal peluncuran produk, jadi istilahnya minggu ini daftar minggu depan keluar juga gak masalah, yang kedua dengan menempatkan prototype untuk di spyshoot, advertising dengan strategi low cost high impact bisa didapatkan, di dunia persilatan berlaku hukum : mendapatkan info produk dari jagad blogsphere lebih menunjukan karakter konsumen yang lebih melek informasi dan melek technology,…

50. bescorpio - January 19, 2012

maaf oot nih mas taufik
gemes nih saya nungguin vixion facelift, kira2 kapan yah?
apa nungguin kompetitor (honda) brojolin sport 150 nya yah?
padahal jupiter mx kan dah di facelift
hadeuhhh

51. tjah ilank - January 19, 2012

ngono tho

52. nr 1908 - January 19, 2012

cuma mau nahan konsumenu/ beli matic, biar ngak lari ke kompetitor, apalagi jagian baru honda dah mau muncul.

53. thole - January 19, 2012

btw,dr kmrn gw liat Mio 115i diwebsite thailand ga ada,ilang kmn ya? hahaha :mrgreen:

http://www.yamaha-motor.co.th/product/

http://www.yamaha-motor.co.th/Mio115i/

54. IngotAC4B - January 19, 2012

Ngumpulin pembeli dlu, spy heboh penjualan bulan pertamanya. Bisa ngalahin kompetitor.

55. thole - January 19, 2012

^
^
Filano aja masih :mrgreen:

56. tovavanjava - January 19, 2012
57. jofrin - January 19, 2012

Kayaknya buat kompetitor YIMM buat tahu berapa byk produksi motor yg kira2 akan dibuat sangat mudah en gak perlu terlalu terpaku ama TPT, lha hampir semua spareparts yang dibuat merupakan hasil produksi perusahaan di bawah holding company yg sama dengan kompetitor terkuat…kecuali kalo impor utuh / CBU, TPT jd krusial….

58. dave - January 19, 2012

maap oot:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5212966

[SuaraPembaca]Trik Curang AHASS & AHM pada sepeda motor Vario (with Picts & Proofs)
thread lama c,, cm baru liad,,
coba tolong di telaah,,
ga bermaksud BC ato apa gt,,
cm kalo kejadian emang ky gitu,,
perlu di tindak lanjuti,,
hatur nuhun..

59. overlap - January 19, 2012

ragu akan efektif mengingat banyaknya line up kompetitor

60. Bayu Laksana Cahaya - January 19, 2012
61. juraganneon - January 19, 2012

bagus,, supaya tidak dijiplak lagi :D

62. nhd - January 19, 2012

Kalau mennurut saya ini bisa merupakan kegamangan YIMM akan produk ini. Kadung didaftarkan banyak, eee… ternyata gak laku. Disinyalir setelah mengetahui reaksi yang mayoritas negatif terhadap Mio J YIMM semakin gamang untuk mendaftarkan TPT motor ini. Hanya pendapat dan sambil lempar tabung LPG.

63. nhd - January 19, 2012

Gamang, atau ngakali aturan?

64. nhd - January 19, 2012

Nih lho gue punya produk baru, kalau suka ya saya buatkan, kalau gak suka ya gak jadi dibuat. Piye jal, niat opo ora?

65. briptu - January 19, 2012

mungkin gara2 yama ho ga pede

66. kucrut_bike's - January 19, 2012

strategi licik sama cerdik emang beda2 tipiss… :mrgreen:

67. wong mbatang - January 19, 2012

Dukung B3 = Ruruh Bekasi Bergerak
APINDO ingkari janji untuk mencabut gugatan ke pengadilan

DUKUNG B3

68. sinbe - January 19, 2012

Strategy yg unik… Mungkin produk ne bkal jd silver bullet wat nembak sang raja AHM. Apik…

69. sinbe - January 19, 2012

Suka ma strateginya… Biar rame dah ne pasar otomotif.

70. Gianluigi mario - January 19, 2012

perang startegi dong kang taufik..

http://learningfromlives.wordpress.com/

71. Gianluigi mario - January 19, 2012

strategi baru setelah kalah telak 2011 :)

72. dias - January 19, 2012

strategi test pasar kali yah

73. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 19, 2012

oh gitu ya gan ceritanya
ane mah kaga ngarti masalah TPT2an
maklum masih nyubie

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/19/hot-info-suzuki-hayate-berubah-menjadi-motor-sport/

74. satria biru - January 19, 2012

adu strategi otong motif…..

75. k!ng_julien.. - January 19, 2012

terserah bakule,nek ra sido didol yo meh opo jal..

76. Novian Agung - January 19, 2012

Besok-besok ditiru nih sama pabrikan sebelah. Tau sendiri kebiasan si itu bagaimana…

77. red82 - January 19, 2012

maaf om taufik… mau tanya… sebenernya ketika sebuah kendaraan di daftarkan itu di uji dulu engk ama dept. perindutrian/ pemerintah… bahwa motor itu layak atau tidak di produksi massal.. atau hanya formalitas saja…

78. awan - January 19, 2012

kalo produksi emang belom, tapi kan udah diimpor.
dan itu kan harus ada di tpt dulu ijin impornya.
tanya kennnnnnn……..apa ???

79. Virus - January 19, 2012

hmmm, nyambung nih om opick…ane sndiri dah 3x liat R15 v2 di kota ane (pdhl didaerah) polos tanpa sticker…kyk ny lg di test jalan ama karyawan dealer YAMAKA
#strategi sih klo menurut ane, coz kan tau sndiri klo buru2 nongol di TPT keburu di counter ama lawan

80. neo - January 19, 2012

paling pajangan doang biar bikin konsumen penasaran,,,,di jual sih kagak,,,

81. Bonsai Biker - January 19, 2012
82. gogo - January 19, 2012

wah.. mantab strateginya klo gitu.. yg jelas blm bisa dibeli tuh motor yg dipajang..

83. temonsoejadi - January 19, 2012
84. Dradjat_Djati - January 19, 2012

biasa yamaha suka main sogok
blm ijin jualan tapi udah gelar lapak
kayak pabrik tahu aja

85. nhd - January 19, 2012

Tahu diri, menghadapi raksasa, kalau frontal bisa bebek belur.

86. hary - January 19, 2012

@virus

jangan2 bener itu R15 yang 250 cc,, Soalnya ane juga dapet info dari orng yamaha kalo scorpio 225 udah stop produksi,, bisa jadi pengganti scorpio naked jadi sport fairing dengan mesin 250cc..

87. kiwil - January 19, 2012

Ini adalah strategi baru dari Yamaha, Yamaha belajar dari kasus yg terdahulu. Tapi utk kali ini klo menurut ane Strategi yamaha memang jitu, dimana tdk mudah utk merubah mindset konsumen bahwa matic retro adalah Scoopy. jd Strategi yg dilakukan yamaha hrs berbeda. So…dgn begitu org akan semakin penasaran dan akan semakin bertanya-tanya.

88. aneapaente - January 19, 2012

harusnya yamaho bikin motor yg baru..jangan dinegara tetangga udah ada baru diboyong kesini..contohnya pinokio…niru dikit honda g apa2..global gitu loh…jadi launchingnya bareng…jadi kesannya benar-benar fresh..

89. satriafu150 - January 19, 2012

siip…

90. jaelan.. - January 19, 2012

…di sinyalir ada perubahan FITUR2..&….TEHKNOLOGI…..??!!….

!!!………koment yg ke 18 jt…disinyalir dpt hadiah sepeda bang haji..

91. praykti - January 19, 2012

http://oto.detik.com/read/2012/01/19/102310/1819577/1208/motor-anyar-terjepret-kamera

wah KTM buatan cina ya? jadi males minang DUKE…..

wallaahh……………

92. Mbelgedhess - January 19, 2012

MASI AJA BANYAK YANG ‘J’-EALOUS AMA SI MBAK MIA…….KACIANNN BISANYA TJUMAN BECE WEKEKEKEKE

93. Idog - January 19, 2012

terus apa bedanya TPT dengan soft launching??
kalo tpt ga diajukan dengan alasan mengaburkan analisa kompetitor, tapi kan sebenarnya kompetitor bisa menganalisa lngkah yamaha dari soft launchingnya tsb??

atau memang cuma pajangan?? tanpa niat memproduksi?? tp mustahil. krn dari sejak pertengahan tahun lalu, produk2 yg ditampilkan udah menjalani uji produk di pabrik Yamaha sendiri.

94. Malikul - January 19, 2012

YMII Ketakutan.. :D
aneh bner ni YMII, hobinya bikin pengen doank, truz buka indent sampe perbulan2 gk pasti (wong tpt udh jelas aja indentnya 3 bln lbh, pa lg blm ada tpt, bsa sampe 1 tahun), lama2 konsumen lari sama yg pasti2 aja deh… pengalaman mo ambil Vixion susurh nunggu 3 bln, dh sampe 3 bln suruh nunggu 1 minggu lg, dh 1 minggu ehhhh di suruh bayar 500rb untuk percepetan… setelah h-1, dengan tegas saya katakan BATAL ambil vixion… gila, mo belinya aja susah, apalagi mo perawatan.. no offense,, pengalaman 2 thn yg lalu,, mudah skrng dh gk gt lg..

95. Nobita - January 19, 2012

naksir filano…
ada rencana gak nih yimm…??

96. Mercon C gak Mretelli - January 19, 2012

mantap banget, kalo pabrikan sebelah gak ada angin gak ada hujan tau2 brojol :mrgreen:

97. Cah Ndeso - January 19, 2012

ora arep tuku…..

98. apep - January 19, 2012

ada dua hal yang bisa diambil dari kejadian ini, pertama YIMM memanfaatkan kelonggaran TPT yang tidak mensyaratkan waktu minimal pendaftaran dengan tanggal peluncuran produk, jadi istilahnya minggu ini daftar minggu depan keluar juga gak masalah, yang kedua dengan menempatkan prototype untuk di spyshoot, advertising dengan strategi low cost high impact bisa didapatkan, di dunia persilatan berlaku hukum : mendapatkan info produk dari jagad blogsphere lebih menunjukan karakter konsumen yang lebih melek informasi dan melek technology

99. aghashe - January 19, 2012

yamaha wani2 angas ,
liat consumen dulu baru produksi total,kliatan banget gerak2 yamaha yg g PEDE .,.,,. hadweeehhh
vixion,byson,nah skrg si mbak mia(cb dianalisa memang yamaha setengah hati ngasih produknya)knp g sekalian 1 hati
bukan tkut idenya dicuri,tapi tkut produknya g laris manis .

100. Rudy Sou1 - January 19, 2012
101. predik - January 19, 2012

24. thole – Januari 19, 2012
ni lho, gw punya produk baru, monggo dipelototin, suka ya? siapkan DPnya, bentar lagi loncing lho, hahahaa
============================

kalo yg begini mah cara dagang kaki lima…hahaha ente koq bangga cara begitu…meliat tingkah yamaha sekarang jd ketawa geli… coz semakin aneh aja

102. Dradjat_Djati - January 19, 2012

kira2 masih pake fitur velg goyang dombret gak nih?

103. aamanis - January 19, 2012

punten ahh…

104. kantong kresek - January 19, 2012

dari pada honda fitur komstir oblak vario nya sama lemot nya masih ada tuh

105. blade-in - January 19, 2012

@54
Melihat motor tetangga yang kueren-kueren……Drajat sampe gak bisa ngemeng apa-apa lagi rupanya kecuali berzikir: “pelk peyang, pelk peyang, pelk peyang, pelk peyang………. 100x
(insya Allah dapat pahala …………………….dari AHM) xixixi …..

106. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 19, 2012

tadi ane jalan2 ke situs TPT
banyak juga ya motor yang beredar di indonesia
kereeeeeen

Suzuki ternyata bangun pabrik lagi untuk roda dua

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/19/ternyata-suzuki-beli-tanah-12-triliun-bukan-hanya-untuk-pabrik-mobil-tapi-juga-untuk-pabrik-motor-gan/

107. Taufik - January 19, 2012

@31. stnk
maksimum 1 taun bro . . .kalo habis sebelum itu mau dibuat baru . . . ya mungkin bikin baru ya, cmiiw :D

@42. Over Gear
saya yakin kan update hampir realtime bro . . . kan di notifikasi ada data tanggalnya, cmiiw

@49. bescorpio
TPT nya belom keluas mas bro :D

@92. Idog
bisa tidak ada hubungannya sama sekali mas bro

108. adi_blackvixy - January 19, 2012

hmmm, nyambung nih om opick…ane sndiri dah 3x liat R15 v2 di kota ane (pdhl didaerah) polos tanpa sticker…kyk ny lg di test jalan ama karyawan dealer YAMAKA
#strategi sih klo menurut ane, coz kan tau sndiri klo buru2 nongol di TPT keburu di counter ama lawan
======================================================
no pict = hoax :D

109. tiger250 - January 19, 2012

Yamaha emang gak jelas,kalo suzuki dan honda gak pernah majang motor yg blm ada TPTnya didealer2 resminya.
Itu namanya pembodohan konsumen,masa pajang motor cuma buat hiasan doank,mirip2 jualan properti barang lum ada udah dijual duluan……………

110. scnk - January 19, 2012

out topik

YIMM global vs AHM anak global :D

111. Arif Vixion - January 19, 2012

@Dradjat_Djati klw komen ngasal nafsu BC doang bisanya… @blade-in mo tahu pahalanya dari AHM buat dradjat_djati apa? dapat 1 brosur super keren dari dealer honda terdekat… ha2… :P

112. Arif Vixion - January 19, 2012

@adi_blackvixy sebernernya klw ad gambarnya bisa ketahuan emang itu asli new R15 apa vixion modifan… klw emang ketahuan dari gambar itu new R15 juga bisa 2 kemungkinan emang lgi ada uji motor IU (importir umum) atau emng ada agenda rahasia uji motor new R15 dari YIMM (klw ini sngat diharapkan biar secepatnya diproduksi di sini).. hi hi…

113. vivie - January 20, 2012

gue tunggu deh TPT nya, gak beli sih…hehehe

114. Rudy - January 20, 2012

Pantesan BBM langka motor n mobil produksi terus…..jd sebenarnya bkn BBMyg dibatasi tapi produksinya aja dibatasi. . .

115. Darzo - January 20, 2012

Kalau TPT belum nongol
alamat bakal luaammaaa, ini produk nongol di dealer siap untuk dibeli

116. khoiri - January 20, 2012

tidak paham dengan model beginian
numpang baca saja

117. effhar - January 20, 2012

kalau menurut saya, TPT mending nongolnya lama
belum ada TPT saja motor udah membanjiri pasar

118. sanji0ne - January 20, 2012

gak mudeng model beginian
baca-baca dulu deh

119. henry dunand - January 20, 2012

blog otomotif paling edan dgn koment bejibun dan hits level kahyangan… saluuuttttt

120. rc213v - January 20, 2012

b : mas, kalo yang itu (sambil nunjuk mio-j) harga cash nya berapa? kredit bisalah ya,,,
s : waduh maaf pak, ga dijual, itu cuma sample barang, motornya jg belum diproduksi
b : kalo belum di produksi ko udah ada disini?
s : eemmmh,, kurang tau jga deh pak, informasi yang saya terima kaya gitu, tapi yang ini uda injeksi pak, ada sss, pbl, sks dan bla bla bla . . . .
b : yaaah, nunggu lagi deh gue (sambil pasang muka bete)

121. BOO - January 20, 2012

strategi orang jualan … bikin calon konsumen penasaran dulu

122. hary - January 21, 2012

mantab

123. wiwiadiwibowo - January 24, 2012

berarti TPT khusus buat yang diimport ya?? kalo yang produk sendiri pake tpt ga???

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/01/survey-komparasi-new-jupiter-z-vs-new.html



%d bloggers like this: