Bro sekalian sementara CBR 250R ditunjuk menjadi motor official gelaran Dream Cup Fim ARRC, dapat berita dari MC.com Ninja 250R yang ditahun 2011 menajadi motor resmi gelaran Rookie dari WSBK yakni European Junior cup digantikan oleh Motor dengan spek lebih besar yakni KTM Duke 650. Motor yang sempat tmcblog lihat saat di Tokyo Motor show ini memang memiliki spek performa standar yang cukup bengis.

TMS2011_KTM_3

Sedangkan Duke 650 yang akan digunakan di Gelaran EJC 2012 nanti memiliki spek Suspensi depan dan belakang ber merk WP fully-adjustable, Velg ringan Marchesini, Sistem Kenapot Akropovic, Rem spek balap dari Brembo s, APTC slipper clutches dan Komponenlain dari list Katalog KTM’s power parts. Duke 650 race speck ini memiliki bobot hanya 140kgdengan power maksimaml yang dapat dimuntahkan sebanyak 77,9hp  wewww . . .

Pertanyaannya adalah .  . Duke 650 kan bukan motor dengan fungsional Supermoto, bukan Road race, kenapa ? Satu kemungkinan jawabannya adalah . . . Karena ini brand Eropa bro . . . mungkin mereka mau buat gelaran yang ‘murni eropah’ sehingga motor eropah lah yang ditunjuk sebagai motor balap kadetnya . ..  walaupun sebenarnya di eropa juga punya banyak motor balap di kelas mesin capung 125 cc nan bengis seperti  misalnya Aprillia RSV 125 . . . itu menurut saya . . . menurut bro gimana? silahkan share bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

foto pertama : flickr

55 COMMENTS

  1. yg menggoda iman tuh = berat nya..
    140kg doanggggg.. ckck..
    beda tipis sama cbr 150 saia 138kg..
    tp cc nya beda 4x lipet,, wogh,,
    btw berapa silinder tuh mas?

    Guest
  2. Jadi mereka ga pake ninja lagi yah
    Ya mungkin ktm memberi tawaran yang menarik dibanding kawak
    Sukses aja buat ktm

    http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/21/pabrik-baru-motor-suzuki-ternyata-untuk-pembuatan-komponen-lokal-dan-suku-cadang/

    Guest
  3. yup. Mungkin KTM memberikan penawaran yang menarik saat tender, :p
    Ngeliat gelagat KTM yang lagi ekspansi pasar kayaknya mau sekalian dijadiin ajang promosi 🙂

    Guest
  4. kang Taufik, nyang Supermoto (gambar paling atas) itu Duke 690 nyang belom di jual dan Duke nyang Naked (gambar bawah) itu Duke 690 nyang udah di jual. yang mana yg di pake kan Taufik? Duke 650 gak ada lho…

    Guest
  5. dulu european cup kelas 125cc 2 tak sih tenaganya besar, sekitar 30 hp lebih, tp gara2 aturan emisi euro motor-motor 2 tak jadi ilang dhe tenaga gedenya (disunat demi regulasi emisi) jadinya percuma pake 2 tak, mending 4 tak cc agak besar tapi tenaga tetep gede, mungkin itu alasannya pake KTM ini…..

    Guest
  6. ini sih mau dijadiin balap supermono..
    Paling jg ga beda jauh sm konsep yg dbikin MotoTech, yaitu KTM 690 RC4

    http://motorcyclespecs.co.za/model/Custom%20Bikes/ktm_rc4_690r.htm/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here