jump to navigation

Kayak apa iritnya Mio J menurut klaim Yamaha Indonesia ? January 25, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian, ternyata motor yang dikerudungin adalah Mio J he he he. … Nahh seperti kita ketahui, possitioning Yamaha Mio J yang telah mengadopsi YMJet Fi adalah motor yang tetap memancarkan aura performance khas yamaha namun dengan nilai plus efesiensi bahan bakar. Yamaha mengklaim Mio J lebih irit 30% dari mio sporty … Nahhh berapa sih nilai nya? simak grafik dan data yang dishare YIMM saat Prescon hari ini bro . . .

Saat Pres Converence Bali-bandung Pak abidin dari divisi service Yamaha Motor Indonesia mengatakan bahwa menurut klaim dan pengetesan internal Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam. Mohon maap tmcblog belum sempet tampilkan jepretan slide yang merilis angka ini, nanti kalo dah bisa buka note book akan tmcblog tambah deeeh dan tingkat keiritan ini diperoleh pada rata rata pemakaian harian yang disurvei oleh Internal yamaha indonesia yakni sekitar 20-50 km/jam (silahkan simak di grafik ke 2  . . . untuk grafik efesiensi bahan bakar setelah angka 60km/jam nilai kurva grafiknya mirip kembali dengan Mio Sporty lama :) silahkan dikunyah kunyah bro, semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. cafebiker - January 25, 2012

mantab

2. Aa Ikhwan - January 25, 2012

harus irit kang haji di tengah dilema pembatasan bbm atau kenaikan bbm :D

3. arri - January 25, 2012

joss

4. Ari Semarangan - January 25, 2012

hmmbbt

5. Ari Semarangan - January 25, 2012

kalo 30kpj yg 70km
saingan berat nich ama nexx iritnya ??

nitip coretan

http://areeya2.wordpress.com/2012/01/25/ninja-250-red-bull-livery/

6. stnk - January 25, 2012

52 km/lt tanpa tanda bintang kecil mripil = joss tenan… Hahaha..

7. suetoclub - January 25, 2012

mio kan identik dengan boros bbm bagus deh kalau bisa irit pke injeksi euro3..

8. Roky Pratama Adytia - January 25, 2012

masih kurang yakin dengan keiritannya……, dengan penegasan ini YIMM menegaskan bahwa secara tidak langsung Mio Sporty BOros dong……

9. ahmad - January 25, 2012

mantab abis…

10. ahmad - January 25, 2012

mantab

11. ucok - January 25, 2012

tuh namanya gak irit cuy,,,,,

masak segitu d blang irit sich???
kalo 1 liter dapat menempuh jarak 100 km itu baru irit,,,,,,,,

12. dave - January 25, 2012

absen dulu aja,,

13. ahmad - January 25, 2012

qwerty

14. encek - January 25, 2012

Nyimak wae Kang…

15. dave - January 25, 2012

mksd nya gmn tuh: kecepatan konstan 30 km/liter?

16. riski - January 25, 2012

Makin larissss

17. tovavanjava - January 25, 2012
18. chakra_fxr - January 25, 2012

waw yamaha mio irit !?
ini baru berita

19. boy - January 25, 2012

52 km per liter? dgn kecepatan konstan 30 kpj. sesekali bs sd 70 kpj. hmm. mending naek sepeda.
hadeh.

20. chakra_fxr - January 25, 2012

5. ucok – Januari 25, 2012
tuh namanya gak irit cuy,,,,,

masak segitu d blang irit sich???
kalo 1 liter dapat menempuh jarak 100 km itu baru irit,,,,,,,,
==================================================

1liter 100km tuh namanya gak irit cuy,,,,,
masak segitu d blang irit sich???
jalan kaki aja, kalo engga ya nebeng, itu baru irit,,,,,,,,,

21. vixy182 - January 25, 2012

masih irit nex kah?

22. ALQ - January 25, 2012

Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/liter

Maksudnya 70KPL untuk penggunaan kecepatan konstan dengan kecepatan 30KPJ ya kang?

Nulisne ojo kesusu kang :D

23. masTer Samidi O_O - January 25, 2012
24. ken39 - January 25, 2012

bds klem pabrikan, Mio J yg lebih irit 30% dibanding mio sporty. kecepatan variasi = 52 km/l.

Berarti konsumsi BBM mio sporty adalah 40km/l (52 * 130 / 100). kok bisa blog sebelah dapet angka konsumsi bbm alay 45.6 km/liter ??? xixixix

25. bangbani - January 25, 2012

Tampang Yamaha Mio J kurang meyakinkan dibanding Click/Vario 125i….

26. dita - January 25, 2012

mantaappp……!!!!!!!!!!! jadi ngilerr, salut YAMAHA.!!

27. archie - January 25, 2012

Setidaknya ada pebaikan….good luck yamaha….Mana neh vario 125i ngga sabar buat “meminangmu”

28. P.L.U.R - January 25, 2012

ooooo

29. archie - January 25, 2012

Kang Taufik…mungkin (mudah2an tdk salah koreksi)…bisa sampai 70 km/liter klo dgn kecepatan konstan 30 km/jam

30. nr 1908 - January 25, 2012

4. stnk – Januari 25, 2012
52 km/lt tanpa tanda bintang kecil mripil = joss tenan… Hahaha..
—————————————————————————-
masih kalim pabrikan berarti masih pakai tanda bintang om, kalu tetangga sebelah itu kan hasil lomba, dan didapat plg irit 73/l, jadi kagak salah wong ada tanda binatngnya kok.

31. archie - January 25, 2012

Komenku nyangkut :

Kang koreksi dikit neh (mudah2an ngga salah) mungkin yg bener konsumsi bbm 70 km/liter didapatkan dengan kecepatan konstan 30 km/jam

32. MotoGp - January 25, 2012

Seirit2nya motor yamaha! Tetap aja jika dibandingkan dngn mtr suzuki & honda tetap aja pling boros dikelasnya..

33. Joss - January 25, 2012

FBY ngatain produk tetangga irit mulu slogannya…lah ini juga ikutan pengen irirt..

34. Mildut - January 25, 2012

Foto detailnya dong kang!

35. juraganneon - January 25, 2012

Mio lama dites anak jalanan 45 km/liter.. sekarang Mio-J pakai injeksi 52 km/liter.. irit tenan.. kencang, irit, stabil.. tidak perlu bohongi konsumen.. jujur saja apa adanya supaya jualan berkah :D

36. MotoGp - January 25, 2012

Seirit2nya mtr Yamaha jika dibandingkan dngn mtr Suzuki & Honda, tetap aja mtr Yamaha pling boros dikelasnya…

37. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK - January 25, 2012

irit tapi bukan KATANYA, IRIT tapi gak ada JEBAKAN BETMEN nya.

38. wangi2 - January 25, 2012

barangnya baru ada tahun depan, sekarang pada dp aja dulu..:D

39. Gianluigi mario - January 25, 2012

50 km/l nyaris seperti piksyen.. :)

40. gerorogunso - January 25, 2012

@19.boy
52 km per liter? dgn kecepatan konstan 30 kpj. sesekali bs sd 70 kpj. hmm. mending naek sepeda.
hadeh.
=============================================
Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam.
============================================
kayaknya gak ada tuh kata2 sesekali bs 70 kpj :D

41. speed_lover - January 25, 2012

konsumen di bodohin lagi sama yamaho! 30km/jam itu bro!!! liat plototin baek-baek!! 30km!! emang fby pada mau jalan segitu??? yamaho pinter bgt kalo bodohin konsumen coba lari 60 km/jam kayak test spacy?? berani nggak ,, hitunganya berarti kalo 1liter di bawa lari 30km/jam nyampe 70km, berarti kalo di ajak lari 60km/jam(normal) cuman 35 km!!! dasar yamaho boros tukang kibul!! gitu di bilang irit! bilang aja 1 liter untuk 100km dengan kecepatan 10km/jam!! :P

42. Dreadlock - January 25, 2012

Sama kayak spacy fi ya?

43. speed_lover - January 25, 2012

70km lari 30km/jam??? sama juga bo’ong!! lagian mana mau fby naik segitu?? berarti logikanya kalo lari 60km/jam(pemakaian normal) cuman 35km!!! dasar yamaho tukang kibul!! :P :P sampai kiamat yamaho tetep aja buorrooosss!!

44. Abidanish - January 25, 2012

Mantaff mas Bro…, Salam Kenal

45. zamboel - January 25, 2012

IRIT…BBMnya campur dorong…naek sepeda aj,katanya motor kenceng,,,!!!!

46. jaelan.. - January 25, 2012

OPINI saia…kang haji….sebenarnya injeksi vs karburator itu………dalam mslh IRIT…nggak beda2 amat…hanya sedikit………hanya injeksi punya kelebihan dlm hal pembakaran yg optimal dan tenaga yg dihasilkan..itupun tdk signifikan…tp menurut ane sih..
…..masalah irit tergantung ridernya saja…wlopun faktor motor/kendaraan sngat kuat….
sprt mobil kijang efi dan non efi taon 2000an…ataupun dgn kijang innova…semua sama borosnya…dan sama iritnya
…atau kaus injeksi vs karbu di prodak honda……hampir sama..dlm keiritn/keborosan……
tergantung yg bawanya…………..

47. jaelan.. - January 25, 2012

hmm….nyangkuut

48. jaelan.. - January 25, 2012

teringat kaus kijang efi pertama meluncur..ataupun hingga innova yg digembor2kan irit…tapi setelah dipake dan bawa beberapa taun..walaah sm borosnya dgn kijang yg versi karbu….
…..intinya bgmn USERnya…………..sy rasa begitupun dlm MOTOR..
injeksi hanya punya kelebihan dlm hal pembakaran..juga nambah tenaga sdkit….tdk signifikan dlm hal nyata..riil..dlm penggunaan seharihari terasa iritnya

49. dias - January 25, 2012

harganya berapa kang?

50. tovavanjava - January 25, 2012
51. speed_lover - January 25, 2012

asem di hapus komenku!!

52. siganteng kalem - January 25, 2012

buat ucox seorang,,,ente orang arap kali….mending naek onta aja brayy irit kaya muka ente.coment tak bermutu kali dikau,macam onta bahh.

53. briptu - January 25, 2012

masih kalah sama supra fit :mrgreen:

54. wong ndeso - January 25, 2012

wah versi anak jalanan mio cw bisa 45km/l, nah mio j berarti bisa 58.5km/l… ditunggu test anak jalanan…

55. nr 1908 - January 25, 2012

36. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK – Januari 25, 2012
irit tapi bukan KATANYA, IRIT tapi gak ada JEBAKAN BETMEN nya.
———————————————————————————
yg kejebak itu org yg ngak pake kacamata dan ngak ngeh tanda bintang om

56. haroem - January 25, 2012

kan KATANYA? Realitanya gimanaa tuh ?

57. ehwan - January 25, 2012

thanks atas informasinya http://hwan-shared.blogspot.com
di coment juga yah

58. sinbe - January 25, 2012

Kayaknya bakal mahal nech.

59. Rudy - January 25, 2012

tunggu penguji independent aja, kalo cuma klaim semua sih bisa bilang irit. Perlu digaris bawahi irit tidak cm dari BBM tapi daya tahan suku cadang, harga sukucadang, dll. tapi salut buat yamaha yang mulai peduli masalah efisiensi. satu tetes BBM cukup berarti.

60. ipanase - January 25, 2012
61. karisnsz - January 25, 2012

Yamaha harusnya ngeluarin matic 150cc atau 200cc di kelas premium

62. REDEMPTION - January 25, 2012

kenyataan dibawah 50.. versi anak jalanan :lol:

63. kantong kresek - January 25, 2012

mantep, yg banding2 sama supra emprit nya ato motornya sendiri sih bloon aja kwkwk

64. penggemar ninja - January 25, 2012

ane pake 1/ 45 km aja dah irit bgt, palagi 1/ 52 km

65. dikunyah - January 25, 2012

ini baru irit yang masuk akal…jangan kyak sebelah,,irit kok sampe segitu,,,tar dituntut konsumen baru tau rasa…
kayak gini
http://tmcblog.com/2012/01/07/lesson-learn-kasus-civic-hybrid-di-usa-pabrikan-kudu-hati-hati-cantumkan-nilai-klaim-konsumsi-bahan-bakar-di-produknya/

66. boerhunt - January 25, 2012
67. kosuke - January 25, 2012

klaim pabrikan??? jadi inget dulu ada sales bilang kalo motor kenceng bisa irit ———> HOAX !!!

lirik2 mio cungkring ………. hahaha ..

68. speed_lover - January 25, 2012

tukang kibul!!! 1liter untuk 70km dengan kecepatan 35km/jam??? apa mau tuh fby naiknya segitu?? logikanya untuk kecepatan normal 60km/jam = cuma 35km!!! harusnya bilang aja 1liter untuk 100km dengan kecepatan 10km/jam! :P dasar tukang kibul bisa aja!!

69. masmondol - January 25, 2012

Yah irit lah dibanding motor 2 tak :P

70. Amama Ali - January 25, 2012

mirip spacy?

71. predix - January 25, 2012

Yamaha Motor Indonesia mengatakan bahwa menurut klaim dan pengetesan internal Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam.

Bhuahahahhaa….Yamaha Indonesia mengklaim bla…bla…bla… lagi2….yamaha mengklaim….70km/liter kecepatan 30km/jam…….
set deh, apa kata Rudi tri… spesialisasi tes ride versi anak jalanan

kalo yg ini mah bukan pembodohan lagi, tp sudah penipuan ….. itu tandanya yamaha sudah benar2 edan dan tidak mampu lg bersaing..

72. predix - January 25, 2012

nyangkuter

73. tiger250 - January 25, 2012

motor irit ya honda titik.

74. Abdi suhamdi - January 25, 2012

Berapa harganya kang haji?

75. Rudy Sou1 - January 25, 2012

Assiikkk……..

Tapi dah bosen

76. absoluterevo - January 25, 2012

cinta pertamina jagan beli petronas ya….! :D

77. satyar - January 25, 2012

wlah masih iritan suzy nex yang masih karbu dong 79km/l jalan konstan 40km/jam. kira2 klo dah injeksi bisa dapet berapa si nex? tpi good luck dah bwat mio j…

78. thole - January 25, 2012

kucrut mana ni kucrut,
cek di part catalogue online yamaha, Part Catalogue Mio Fino dah keluar tuh, mantab
Code product: 1UB (tinggal tunggu TPT berkode 1UB buat Mio Fino) :mrgreen:

79. Mercon C gak Mretelli - January 25, 2012

@kak Thole
komentarnya apa nih, ditunggu yaa,,, moga gak kayak beat yang banyak kibulnya

80. andhika - January 26, 2012

Klo yamaha irit, kok padha blingsatan.
dari blog sebelah tes jalanan.

konsumsi bahan bakar Honda Beat adalah 47.2 km/liter …!!! Jika dibandingkan dengan test uji Yamaha Mio yang mencatat hasil 45.6 km/liter… maka Honda Beat lebih irit sekitar 3.4%

Itu baru 1 motor beat dan 1 motor mio biasa.
Klo 10 motor, bisa2 mio lebih irit drpd beat.
Klo tes 1 percuma, klo tes banyak urutan 1,2, 3 terpaut jauh ya percuma.
Ya ga Bro??? :)

81. sasuke - January 26, 2012

irit2an, ngibul2an apa gimana nech para produsen motor.

82. heruekoherwanto - January 26, 2012

semakin cepat semakin irit its magic

83. gafuri46 - January 26, 2012
84. thole - January 26, 2012

tinggal pembuktian aja toh? ngapain bingung? wkwkwk

kecepatan variatif dapat 52kpl, it’s possible kok, Injeksi gt lho, kalopun kecepatan konstan 30kph dapat 70kpl, it’s possible juga kok, kenapa? pemakaian DiASil Cylinder & Forged Piston memperoleh torsi di rpm lebih rendah, 5000rpm, berarti karakternya mirip mesin sebelah toh? cuman bedanya, yg ini lebih dpt dipertanggungjawabkan, wong injeksi xixixixi ga usah gelisah gto lah :mrgreen:

85. kucrut_bike's - January 26, 2012

@thole, partz nya apaan le? spido sama fuel meter nya? berapa duit? sik, ane lg dijalan.. :P

86. dara - January 26, 2012

70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam.

Seeep…. emang mestinya gini….. langsung kasi informasinya… ga pake jebakan tanda bintang nun jauh dibawah pake tulisan hasil lomba irit2an…

Jadi test-riders Yamaha yg suka sruntulan waktu pengujian ne motor dapetnya 52 kpl… Masukan neeh buat YIMM… Mo nguji boros2an d kecepatan variatif ya jangan seruntulan gitu… mestinya nyante aja biar dapet rata2 lebih dari 52kpl… Musti hormati pengguna jalan yg laen jangan sruntulan lagi..

87. Dradjat_Djati - January 26, 2012

hahahaa…
persis spt klaim Vega ZR dulu yg bisa tembus 80 kmpl, dgn catatan lari konstan 30 kmpj.
sopo sing bisooo…………????
30 kmpj sih mending jalan kaki aja…
podo wae :lol:

88. Dradjat_Djati - January 26, 2012

30 kmpj sih mending jalan kaki…
pemdodohan otomotip ini namanya :D

89. Dradjat_Djati - January 26, 2012

dulu fansboy yamhaa bilang,
MOTOR KOK NYARI IRIT KLO MAU IRIT YA MENDING NAIK SEPEDA ONTEL AJA….

sekarang?
ikut2an bikin motor IRIT.
ketahuan kan mana yg semakin di depan beneran, mana yg cuma ngaku2 semakin di depan :D

90. Tristan - January 26, 2012

emang bisa irit ??? yakin …. ?
bisa dibuktikan doonkk … karna kayaknya susah nieh ngerubah image di masyarakat tentang keiritan yamaha…

91. thole - January 26, 2012

@Drajat
yo ra ono bedane karo pabrikanmu,tong. sotong,wkwkwk

@kucrut
manja bgt lu crut, cek sendiri

92. Novian Agung - January 26, 2012

Sepertinya angka klaim iritnya bisa dipercaya nih (ngga asal nulis angka)

93. Dreadlock - January 26, 2012

Yang jadi patokan 1:52 nya aja, kalo 1:70 kecepatan konstan 30 km/jam itu mustahil :)) Klaimnya hampir sama kayak spacy fi, lah. Kalopun lebih boros juga gak jauh dari 1:45 an..

94. kaka - January 26, 2012

43. speed_lover – Januari 25, 2012

70km lari 30km/jam??? sama juga bo’ong!! lagian mana mau fby naik segitu?? berarti logikanya kalo lari 60km/jam(pemakaian normal) cuman 35km!!! dasar yamaho tukang kibul!! :P :P sampai kiamat yamaho tetep aja buorrooosss!!
================================
muka lu tuh yang boros kaya scoopy yang ga laku…. wkkwkwkwkwk

95. zamboel - January 26, 2012

kecepatan cm 30 km/jam…kapan sampenya,kaya keong donk.anak muda mana bisa yg suka kecepatan.naek sepeda fikxi aj deh….!!

96. keretapisombong - January 26, 2012

ditunggu aja ntar gimana
ketauan kok mana yg asli mana yg ngga

*Sambil nunggu TPT Mio Fino

97. namharira - January 26, 2012

71. predix – Januari 25, 2012

Yamaha Motor Indonesia mengatakan bahwa menurut klaim dan pengetesan internal Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam.

Bhuahahahhaa….Yamaha Indonesia mengklaim bla…bla…bla… lagi2….yamaha mengklaim….70km/liter kecepatan 30km/jam…….
set deh, apa kata Rudi tri… spesialisasi tes ride versi anak jalanan

kalo yg ini mah bukan pembodohan lagi, tp sudah penipuan ….. itu tandanya yamaha sudah benar2 edan dan tidak mampu lg bersaing..

koq nipu, ente tau arti nipu gak? kalo tertulis jelas dengan syarat itu bukan nipu bos, nipu itu kalo gak jelas syaratnya dengan embel-embel lebih baik.. liat tulisan ‘.70km/liter kecepatan 30km/jam’
yang ada syarat bukan nipu, jangan2 ente penipu nih

98. namharira - January 26, 2012

86. dara – Januari 26, 2012

70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam.

Seeep…. emang mestinya gini….. langsung kasi informasinya… ga pake jebakan tanda bintang nun jauh dibawah pake tulisan hasil lomba irit2an…

setuju ma ente, sampe ada yang bilang penipuan… padahal udah jelas tertulis ’70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam’
yang bilang ini penipuan n pembodohan berarti yg bilang tukang tipi n tukang bodohin orang

99. neo - January 26, 2012

lumayanlah 52 l/km…

100. Cah Nglegok - January 26, 2012

kayaknya mo maksain pencitraan irit niiih…disinyalir karena BBM mo naik per april…hmmmmmm…time will tell laah…

haseeg

101. prabowo joko susilo - January 26, 2012

Spacy karbu saya bs 1 lt / 42 – 45 km kecepatan variasi n rumah saya jalan nanjak habis…kecepatan minimal 40 kmpj – 90 kmpj, rem gas,,rem gas… maklum dalam kota-kota…
kalo jalan lempeng2 n nggak nanjak kayaknya bisa lebih deh…
Matik super irit sampai saat ini kayaknya….berbanding lurus dengan larinya yang lumayan kenceng…
Kita tunggu pembuktian Yamaha…

102. Mbelgedhess - January 26, 2012

POKOKE PALING IRIT SEDUNIA AKHIRAT ITU SI BIT……73KM/TETES..> SAMBIL DORONG

103. Masterxeon - January 26, 2012

*di claim sendiri* kalo mio Jelek bisa 1:52 …30% lebih irit dibanding yg lama …buset yg lama boros amat yah ….. wkwkwk…dah mau ngebacot apa keq yg penting skrg mah udha ngak laku brg yamaho

104. Masterxeon - January 26, 2012

irit tapi kecepatannya 30km/jam …kenyang isep asap bajay :mrgreen:

105. Mbelgedhess - January 26, 2012

97. Masterxeon – Januari 26, 2012

irit tapi kecepatannya 30km/jam …kenyang isep asap bajay :mrgreen:
—————————————————

—Yamaha Mio J bisa irit sampai 52 km/liter untuk pengetesan kecepatan variasi dan sampai 70 km/liter untuk penggunaan kecepatan konstan 30 km/jam.—–

————————
F-Bh klo BC MBOK YA YANG BERKUALITAS DIKIT KENAPA?

106. thole - January 26, 2012

komen kog gedhe bacot doank, ditanya serius dikit, otaknya ga dipake, apa benar2 bego? :mrgreen:

107. Mbelgedhess - January 27, 2012

103. Masterxeon – Januari 26, 2012
*di claim sendiri* kalo mio Jelek bisa 1:52 …30% lebih irit dibanding yg lama …buset yg lama boros amat yah ….. wkwkwk…dah mau ngebacot apa keq yg penting skrg mah udha ngak laku brg yamaho

———————————–

YANG PENTING JUJUR…DARIPADA BIT YANG NGAKU2 73KM/L….
TERNYATA DI JALANAN CUMAN DAPETNYA…………
WEKEKEKEKE

108. powerpuffgirls - January 27, 2012

beneran irit yaa?
setau ane yamaha thu borosss amerrr dha….wuihhh…gaje dha…
yaa..gimana pun yamaha lebih boros dari yang lain..
yg lebih irit yaa Honda dunk…

109. The GSF 400 BANDIT - January 27, 2012

wew….apakah ini jebakan bet men ?

110. zamboel - January 27, 2012

miun klo mau irit bbm campur dorong…..aj. dah boros mah boros aj

111. zamboel - January 27, 2012

awas..katepu lagi…ma YAng MAHAl….

112. gw - January 27, 2012

tetep aja yang pake matic itu kalo gak anak alay ya orang yang baru bisa beli motor dan gak siap secara mental buat bawa kendaraan di jalan raya..buktinya?liat aja kelakukan orang2 yg bawa matic,khususnya mio..orang nyebrang gak dikasih,orang lambat dikit diklakson,lagi macet nyelap-nyelip gak mikir,dan paling parah naek trotoar..gak semuanya sih ya, tapi ya mayoritas demikian…nyalahin pemerintah gara2 insfrastruktur minim? Heh, come on! Ini 2012, bukan berarti yang lebih miskin boleh ngelanggar aturan ya….jangan egois,jalan raya itu milik bersama,bukan punya lo doang sendiri..yg sopan lah di jalan,apalagi sama yg nyebrang,jgn songong….kalo kita,yg bawa motor,gak mau dicap jelek lagi,ya ubah dong perilaku kita sendiri..image kita jelek karena perilaku kita sendiri…introspeksi!

*malah curcol*

113. lela - January 27, 2012

aaah,, sepertinya masih iritan beat kemana-mana deh

114. aden - January 28, 2012

yah jadi percuma dong pak einjeksi kalo motor digeber mile age nya sama aja dengan mio sporty jadul

115. FuadStuxnet - January 28, 2012

pasti iritnya hanya isepan jempol kaki aja, liat nanti aja deh realita dijalan :D

116. wiwiadiwibowo - January 30, 2012

untuk grafik efesiensi bahan bakar setelah angka 60km/jam nilai kurva grafiknya mirip kembali dengan Mio Sporty lama

berarti kalo kite pakenya diatas 60kmpj keiritannya sama aja dong kayang model karbu nya moi CW??? walah… berarti motor ini cocok untuk bersantai ria…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/01/survey-komparasi-new-jupiter-z-vs-new_29.html

117. Irit dan Kencang . . . bisa simultan? « TMCBlog – Motorcycle News - February 8, 2012

[...] tmcblog mensinyalir kedua tag ini tidak bisa diperoleh dengan cara berbarengan atau simultan . . . Yamaha Sendiri menyatakan Mio J bisa diajak irit sampai 70 km/liter bila dibawa konstan 30 km/jam  . . . lha 30 km dikatakan [...]

118. ehwan - February 13, 2012

thanks atas informasinya http://ehwan-shared.blogspot.com
di coment juga yah ,,.,.,.,..

119. Membuktikan Klaim . . . Lebih Bijak Kalo Mio J ditest Konsumsi BBM Riding Jauh sama Media dan Blogger « TMCBlog – Motorcycle News - February 14, 2012

[...] sekalian, saat mengetahui bahwa menurut Klaim Yamaha bahwa Skutik Mereka yang sampai hari kemarin TPT nya masih di proses Yakni Mio J bisa lebih irit 30% dari Varian Mio [...]

120. Membuktikan Klaim . . . Mungkin Lebih Bijak Kalo Mio J ditest Konsumsi BBM Riding Jauh (dan harian)sama Media dan Blogger « motoranyar - February 14, 2012

[...] sekalian, saat mengetahui bahwa menurut Klaim Yamaha bahwa Skutik Mereka yang sampai hari kemarin TPT nya masih di proses Yakni Mio J bisa lebih irit 30% dari Varian Mio [...]

121. Membuktikan Klaim . . . Mungkin Lebih Bijak Kalo Mio J ditest Konsumsi BBM Riding Jauh (dan harian)sama Media dan Blogger | Otomotif News - February 15, 2012

[...] sekalian, saat mengetahui bahwa menurut Klaim Yamaha bahwa Skut&#105&#107&#32Mereka yang sampai hari kemarin TPT nya masih di p&#114&#111&#115es Yakni Mio J bisa lebih irit 30% dari [...]

122. DombaSesat666 - February 18, 2012

Udah hobinya Ymh ngeberakin konsumen, jaman sekarang orang ga butuh kenceng, butuhnya irit. Makanya rada bullshit juga klaim segitu buat pabrikan yang jagonya cuma di iklan doang.

123. shevatea - February 18, 2012

Last,… berangkat posisi odometer menunjukkan 6.5 km… selesai menunjukkan 69.9km …!!! Sudah mencapai 63.4 km… !!! Sudah waktunya ngisi bensin Shell Super… walau jarum penunjuk sedikit sekali bergeming …!!! Sewaktu ngisi bensin… sampai menyentuh bibir tangki… tercatat 1.03 liter … it’s unbelievable …!!! Dengan demikian,… konsumsi bahan bakar Yamaha Mio J mencapai 61.5 km per liter versi anak jalanan …!!! Sampai saat ini… skutik ini adalah skutik paling irit… yang pernah juragan test… !!! :
http://triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/#comment-331401

124. Fakhry hore wow - August 27, 2012

mio-j Lebih irit Lagi dari 52-70kpL dibawanya 10kpj
mantap abiiis

ANDI - September 22, 2012

hai sobat2 koe….
Belum rasanya puas kalau belum bilang yamaha mio j mantab… di sisi lain yang bodinya classic, iritnya juga mantab… di tengah ekonomi yang sekarang2 ini.

Mudik kali ini terasa senang dengan adanya MIO J Yang bisa menempatkan dengan keuangan saat itu, hanya bermodalkan 60RB POSISI SAYA DI CIKARANG – Posisi mudik di Wonogiri. masih jauh dari kota 2 jam ke gunung.. dengan NGIBRITNYA motor berjalan tanpa ada keluhan2 dari pertama start.
buat sobat2koe.sedikit ini kilasan dari penguna MIO J, Mohon di di pikirkan untuk mengunakan produk yang lebih menguntungkan kita sendiri.

Thanks yamaha, tingkatkan produk mu, untuk mempermudah kita semua. AMIN.



%d bloggers like this: