jump to navigation

Mio Fino dibandrol mulai 13,5 Juta . . . ( Plus Gelleri Foto ) January 25, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian siang ini satu produk all new dari Yamaha Indonesia akan meluncur secara simultan dari bali dan bandung. Mio Fino akan dibandrol 13,5 Juta rupiah untuk varian mio fino sporty dan mio fino FashionSedangkan untuk versi Mio Fino Klasik dibandrol 13,65 juta. Hmmm jika melihat kenyataan ini terlihat memang sekarang giliran Yamaha yang melakukan aksi benturan untuk memerahkan samudra biru yang telah lama dilakoni sendirian oleh Honda Scoopy …

Yamaha menghindari kata kata retro di mio fino, mereka lebih pilih kata classic. Seakan ingin melepaskan dari mindset sang first mover nya scoopy. Namun uniknya walaupun yamaha melakukan diferensiasi dan difersifikasi begitu kental dengan merilis 3 varian … Namuan Yamaha dengan tegas mengatakan bahwa fino merupakan motor yang diciptakan paling spesifik untuk wanita …. Hmmm

Bagaimana target Yamaha untuk mio fino? … Yah sedikit lebih tinggi dari scoopy saat pertama dirilis … Mio fino ditargertak terserap pasar sebesar 20 ribu unit perbulan … Melihat pricing strategynya … Lumayan logis asal yamaha terus genjot promosi. Silahkan di komentari dan semoga berguna …

Upsss, ada motor dikerudungin disini naga-naganya dari garis siluetnya … bukan fino … Kejutan ???

Taufik of buitenzorg

*gambar2 akan diupdate kemudian :) Silahkan nikmati galleri Fotonya bro

Comments»

1. annhar fauzzy (@annhar_anneh) - January 25, 2012

misi om

2. riski - January 25, 2012

nggak tertarik motor matic

3. vandragade - January 25, 2012

podium

4. Embuh - January 25, 2012

test

5. gustinr - January 25, 2012

betul ituh..

6. Rei - January 25, 2012

merahhhhhhhhhhhhh

wew harganya sama y sm scoopy

7. smartf41z - January 25, 2012

Kok ane lebih prefer scoopy ya. Soalnya pernah loat fino langsung kekecilan motornya

8. adhi - January 25, 2012

mg2 ane ketrima kerja di YAMAHA… biar bisa ikut masarin ni barang…haha

9. bladerz - January 25, 2012

mending scoopy ja dah..
betul..

10. satriafu150 - January 25, 2012

tk kiro luwih murah timbang skupi.

11. 3055nada - January 25, 2012
12. idadzzz - January 25, 2012

komen dulu

13. conficker - January 25, 2012

gag minat. .

14. ipy - January 25, 2012

spec mesinnya versi indonesia pak haji….ada yg bilang karburator ada juga yg bilang sdh ymjet-fi….

15. kucrut_bike's - January 25, 2012

ane kate juga apee… harganya 11-12 sama sekupi.. kalo gak salah harga sekupi sekarang udah naik ya jadi 13.7 an?? kalo ane beli dulu 13.85 yang full garnish..

16. cafebiker - January 25, 2012

lumayanlah..

17. apand - January 25, 2012

beda 250rb sama scoopy ya..

18. Ben10 - January 25, 2012

Yamaha fino khusus untuk wanita.. Yang pria pilih scoopy

19. tovavanjava - January 25, 2012
20. mbozz - January 25, 2012

Kang Taufik ada di Bandung???? liputan lengkap ditunggu,,, jangan lupa oleh-olehnya yang banyak

21. wong ndeso - January 25, 2012

gak jadi 12.5 wkkkkk… katanya cari pamor dulu? hahahha

22. rossi - January 25, 2012

lumayaaan daripada lumanyun

23. ken39 - January 25, 2012

Wanita ? jadi inget Mio… strategi malu malu ala YIMM, awalnya buat wanita, lama lama ya buat semua deh

24. kucrut_bike's - January 25, 2012

fino djual 13.5 masih pake karbu.. apalagi mio J yang udah injeksi dan katanya pake forged piston sama diasil bisa operpret neh.. :mrgreen:

25. Rudy Sou1 - January 25, 2012

Haaiii…haaiiii….pasti itu mio-j :D

26. hi hi hi - January 25, 2012

Kelebihannya apa neh dari scoopy ?

27. scorpio z - January 25, 2012

apaan yg ditutupin mas taufik??? fino dari coklat kali… hehe

28. arfunk - January 25, 2012

produk yamaha skarang jadi mahal ato honda sih yang jadi murah…
dlu pas beli mio sama mx aja bisa murah banget…

29. kurher - January 25, 2012

produk sudah brojol, harga sudah keluar, kita pantau saja apakah mampu bersaing sama sekupi..

30. "ngelindur" - January 25, 2012

YaMaHa..L

31. cah ndeso - January 25, 2012

fitur apa andalannya fino …?

32. nr 1908 - January 25, 2012

kalu ngak salah tptnya kan belum ada? kenapa dah launcing harga?
kasian khan konsumen .
harga dah ada tapi barang belum ada.

kalu sebelumnya sich, contoh jupi mx dah di sebar ke dealer sebelum launcing.

33. Pengamat - January 25, 2012

Modelnya terkesan sngt judul.. lbh Bagus scoopy. Jdi apa kelebihan fino? Dr Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja. Mudah2an ga pake mesin mio yg terkesan sngt boros.

34. sinbe - January 25, 2012

:shock: kirain 12,8 jeti, ternyataaa…

35. pasukanlangitpasukan langit - January 25, 2012

wani piro…

36. kurher - January 25, 2012

tinggal nunggu harga mio-j nih akankah seharga spacy injeksi.. beranikah yimm..

37. sinbe - January 25, 2012

Penasaran ma yg berkerudung… Jangan2 vixion v2.0

38. lae togar anak medan - January 25, 2012

yang benarrr nih di tpt belum ada ?

39. sinbe - January 25, 2012

Kayaknya kekecilan deh si pino ini. Apa krn wat cewek ya?

40. juraganneon - January 25, 2012

model baru, fresh, keren, lebih murah dari skupi.. pasti moncer nih :D

41. Pengamat - January 25, 2012

Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy.. Jdi apa kelebihan fino? Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja. Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

42. Mio Fino dibandrol mulai 13,5 Juta | Otomotif News - January 25, 2012

[…] Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.Tag&#115&#58&#32classic, fashionable matic, Mio Fino, retro, skuti&#107&#44&#32Sporty, yamaha, YIMMtrackback […]

43. kantong kresek - January 25, 2012

mantep, cocok buat di jalanan kota2 besar apalagi kalo macet.. badan kecil mudah di ajak liuk2

44. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 25, 2012

q kira yamaha lbh murah ternyata sama2 operpress …bodo amat lah sama manuver yamaho …klo r15 gk keluar moga cpet2 bangkrut …

45. wangi2 - January 25, 2012

kyk byson..brangnya baru ada tahun depan.., :D

46. nsx - January 25, 2012

Ane yakin penjualannya akan moncer krn modelnya yg manis, cuman pertanyaannya siapa yang bakal ‘dimakan’ ? Makan daging ayam tetangga, ato malah jadi kanibal sodara-sodaranya …

47. JhonyEnglish007 - January 25, 2012

apa kah dengan starateginya yimm akan menguasai market share matic kembali..??? atau malah terjadi sebaliknya.. ke asikan counter attack lupa dgn pertahanan..!! ketika honda menyerang balik dng refres all matiknya.. maka dengan itu yimm akan dengan telak kena hitt yg tak terduga dan.. semua produk barunya akan buyar berserakan tak ada nama dan pamor.. hehheee.. just my opinion..

48. Pengamat - January 25, 2012

Komen nyangkut

49. speed_lover - January 25, 2012

nggak minat blazz!! nungguin vario 125 aja!!!
mendingan scoopy deh kayaknya!

50. Pengamat - January 25, 2012

Komen msh nyangkut

51. Roky Pratama Adytia - January 25, 2012

kok kayak ceking ya…..ban kecil bodi gede, “ANEH” bentuknya…..

52. ismun - January 25, 2012

liat lampu depannya yang nonong, jadi ingat ikan apa gitu..?

53. Pengamat - January 25, 2012

Modelnya jadul bngt, msh bgs scoopy..
Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

54. Pengamat - January 25, 2012

Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy..
Jdi apa kelebihan fino?
Dr Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja ama scoopy.
Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

55. temonsoejadi - January 25, 2012
56. dave - January 25, 2012

absen aja,,

57. Pengamat - January 25, 2012

Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy..
Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

58. apand - January 25, 2012

“Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm. ”

http://otomotif.kompas.com/read/2012/01/25/564/Nih.Tiga.Varian.Mio.Fino.Diluncurkan.Yamaha.Indonesia

59. encek - January 25, 2012

Tak nonton FBH karo FBY Gelut komen hahaha….

60. Pengamat - January 25, 2012

Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

61. thole - January 25, 2012

bagus, mantap modelnya! velg juga ada perbaikan, kualitas semakin bagus

Frame Mio J
http://img688.imageshack.us/img688/8950/framemioj.jpg

62. predix - January 25, 2012

30. juraganneon – Januari 25, 2012
model baru, fresh, keren, lebih murah dari skupi.. pasti moncer nih
=======================
model baru apaan? nih buktinya

Bentuk tak berbeda jauh dengan produk yang sudah lebih dulu diluncurkan di Thailand pada 2007. Perubahan hanya pada desain lampu utama dan speedometer.

Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm.

http://otomotif.kompas.com/read/2012/01/25/564/Nih.Tiga.Varian.Mio.Fino.Diluncurkan.Yamaha.Indonesia

set deh…. diproduksi dr taon 2007 dithailan ? bhuahahahaha…..
jd disini cm jd barang buangan dr Thai…….

63. thole - January 25, 2012

gw tunggu part catalogue online-nya

64. Hendrato - January 25, 2012

Harusnya buat menarik pasar dibandrol kompetitif dan lebih murah
Ini seharga segitu??
Org2 jelas pilih skupi…model lebih condong retro elegan..fasilitas oke dan konon mio fino powernya di thailand lebih kecil dr mio sporty lama
Model jujur aja…fino prematur…yimm siap2 gigit jari dah

65. kucrut_bike's - January 25, 2012

@thole, le.. kalo beli spido sama fuel meter nya fino, ane nitip yak.. :mrgreen:

66. ismun - January 25, 2012

kenapa harga segitu gak ada fitur keamanan seperti brake lock dan standar samping otomatis yang mematikan mesin seperti semua matik Honda ya……?????

67. dita - January 25, 2012

bagusan fino ya… ma skupi….!!!!!!! kyknya bakalan beli fino gk jadi beli skupii.. hehehe

68. kymcoers - January 25, 2012

masih bagusan like!! :D

69. kucrut_bike's - January 25, 2012

masih bagusan LX! :lol:

70. masdiisya - January 25, 2012

itu helemnya bonus bukan?

71. masdiisya - January 25, 2012

…..dan ada yang jari-jari gak?

72. MotoGp - January 25, 2012

Dr modelnya yg agak terlihat jadul dngn hrg yg cuma beda 75rb & 225rb lbh murah dr scoopy.
jdi Sedikit agak ragu jika mesin fino msh pake mesin mio lawas yg terkenal sngt boros..

73. Joss - January 25, 2012

hasil jilatan ludah…wakakaka

74. juraganneon - January 25, 2012

fbh pada ngumpul.. mau yah? jelas keren :lol:

75. kimimaki - January 25, 2012

Ada yang bilang fino modelnya jadul..????
namanya retro ato klasik kan jadul.. berarti lebih classic dong.betul gak?…

76. speed_lover - January 25, 2012

fitur buorrooss kayaknya masih nempel nih!! :P

77. thole - January 25, 2012

lebih murah, iya
lebih bagus, subjektif
tinggal liat nanti gmn, laku apa ga, hahaha

yg jelas ini, lebih padat bodinya, ga semrowong kyk sc***y diliat dr belakang, wkwkwk

78. zamboel - January 25, 2012

motor hasil jilat ludah…lebaaaayyy

79. sof - January 25, 2012

buehhhh…ini baru keren…..

80. dias - January 25, 2012

mantef.tp gak suka eum, waiting vario 125 aza..

81. Top - January 25, 2012

Fino….. Keren banget !!

Skupi…. Kere bgt !!!

82. matic taiwan mania - January 25, 2012

honda yamaha semua jelek, bagusan kymco dan sym

83. gaplek mania - January 25, 2012

jilat ludah sendiri….

masih nggak suka headlamp mata kodoknya

84. briptu - January 25, 2012

masih operpreett dibanding sama skupi..

85. haroem - January 25, 2012

Scoopy biar lebih mahal dikit tapi udah ngeeksis duluan lah.. konsumen juga taunya scoopy bukan fino

86. Blitz - January 25, 2012

beda 250rb lebih murah dari scoopy.. kita liat aja nanti.. lebih banyak beli fino atau scoopy..

87. bluesky - January 25, 2012

pak haji, pake ritual TPT nggak motor ini?

88. kucrut_bike's - January 25, 2012

tunggu setahun-dua tahun lagi harganya bakalan sama kayak sekupi.. :mrgreen:

89. Onthel - January 25, 2012

Oooooh,
udah launching ya?
:)

90. ipanase - January 25, 2012

pilih scoopy atau fino yang katanya CDI nya dipakai balap itu???
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/25/bell-truk-dipasang-di-sepeda-motor/

91. atar - January 25, 2012

Bungkus satu dongk…..
Bini ngidam neh

92. REDEMPTION - January 25, 2012

scoopy lebih elegan.. gak keterlaluan alay nya :D

93. kantong kresek - January 25, 2012

kasihan fbh2 yg BC ga mampu beli mending urusin speda onthel nya kkwkwkw

94. kosuke - January 25, 2012

65. kucrut_bike’s – Januari 25, 2012

@thole, le.. kalo beli spido sama fuel meter nya fino, ane nitip yak.. :mrgreen:
======================
spido kaya tempat cat semprot aja di pengenin, ngegilani ..

95. kosuke - January 25, 2012

Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm
——————–
fitur boros ma velg peyang masi dipertahanin ??? makin akrab m petugas spbu dah .. :mrgreen:

96. kucrut_bike's - January 25, 2012

@kosuke, gpp lah.. biar fby seneng.. seenggak nya ada partz motor nya yang ane beli.. kalo beli motor nya yo emoh.. :mrgreen:

97. yamaha katro - January 25, 2012

itu yang warna biru putih type apa ya? cakep benerrr? mau deh gw sebiji….

98. yamaha katro - January 25, 2012

89. kucrut_bike’s – Januari 25, 2012
@kosuke, gpp lah.. biar fby seneng.. seenggak nya ada partz motor nya yang ane beli.. kalo beli motor nya yo emoh..
==============================================
bung kucrut dah kadung ketahuan gak suka yamaha, meski pada dasarnya suka lirik2 juga… haha

99. yamaha katro - January 25, 2012

80. briptu – Januari 25, 2012
masih operpreett dibanding sama skupi..
================================
kerenan skupi ya brooth, terutama seinnya itu lho, rawan patah & koplak kayak panboy koplak.. hahahha

100. spacey - January 25, 2012

matic basi nih, yang pernah beli mio ya gila kalo beli ini, beda baju sama piringan cakram doank. Ajrutan masih keras, mesin masih gen nuvo, velg ban masih kecil. Kelihatan banget kalo kurang modal.

101. yellowduck - January 25, 2012

lebih mantaf scoopy, soalnya dah punya sih… hehehe
waktu itu cuma nebus 13,250jt dapet discon 500rebu.

102. EXYBAND - January 25, 2012

LHO KATANYA 12,8 JT?
TERNYATA CUMA MIO JADUL YG GANTI BAJU TRZ OPERPREZZ…

103. stnk - January 25, 2012

keren… Murah… Pasti laris banget…. :)

104. rx spesial gampang moprot - January 26, 2012

Siapa ya bintang iklanya?

105. kantong kresek - January 26, 2012

scoopy makin ancur dong

106. Dradjat_Djati - January 26, 2012

katanya 12.8 jt…??
udah pake fitur2 safety spt SCOOPY blm kang?

107. Dradjat_Djati - January 26, 2012

gak menarik sama sekali, masih pake mesin dodol mio yg ganti baju.
tetep miskin fitur dan teknologi.
kan YAMAHAL

108. Novian Agung - January 26, 2012

Motor yang udah ane tunggu sejak 3 tahun yg lalu nih…

109. Dradjat_Djati - January 26, 2012

poke inget2 kata Hohe…

“PILIH YG UDAH TERUJI…!!!”

wkwkwkkkk

lagi lagi senjata makan tuan…

110. Mbelgedhess - January 26, 2012

MASI AJE BC….DIBILANG LEBIH MAHAL DARI SI SKUPI, PADAHAL MASI MURAH FINO….DASAR HONPRET OPERPRET

111. Masterxeon - January 26, 2012

kalo lihat dari belakang tuh lampu rem nya …jelek banget yah …kaya konde ngondoy :mrgreen:

112. mbelgedhess - January 26, 2012

YA BEGITULAH NASIB F-Bh DAN PEDAGANG honpret…………………’J’-EALOUS……
BISANYA CUMAN BC………WEKEKEKEKEK

113. Simalakama - January 26, 2012

mana ada org Kaya spt Honda Jealous sama si gembel yamaho …secara kasta aja udah beda …si honda jualannya jaya makmur , si yamaho jualannya jatuh nyungsep sampe pada di pecat2in tuh org2nya :lol:

114. Simalakama - January 26, 2012

bener juga lampu belakangnya kaya konde loyo wkwkwk :mrgreen:

115. Mbelgedhess - January 27, 2012

TERNYATA BANYAK YANG NYESEL TERLANJUR BELI MERK TETANGGA…..LIAT MBAK FINA LANGSUNG PANAAASSSS WEKEKEKE

116. olala - January 27, 2012

Mas Taufik klo TPT-nya udah ada kabarin ya……

117. olala - January 27, 2012

Mas Taufik klo TPTnya udah keluar kabarin ya…

118. aina - January 27, 2012

yah….dliat aja spa yg banyak pnjualanya honda ataupun yamaha. tergantung dari strategi pemasaran masing2 pabrikan.

119. zamboel - January 27, 2012

mesin jadul boros,velg peank,ban kecil,fitur ga ada yg baru…harga lebih mahal….ga ketipu deh

120. zamboel - January 27, 2012

ga ada yg spesial

121. lela - January 27, 2012

model nya gak keren banget sih…
aneh deh….
ya mendingan scoopy aja..

122. nn - January 27, 2012

lbih good looking scoop……….

123. lela - January 27, 2012

aaah,, masih mantab scoopy..
harganya jg 13 jt an…
modelnya juga lebih keren dari fino..

124. ●○ qwerty ○● - January 29, 2012

diatas banyak juga banci barongsai pada berisik.
yah mending fino lah, lampu sen blkngnya trtanam dibody jd ga gmpang patah ky lampu sen blkng scoopy mtr plastik daur ulang ember bekas operpress.
Wkwk

125. Rizal - February 12, 2012

Baru saja saya terima si FINO LOVE Sport warna putih biru….hm… nggak nyesel saya pilih FINO and dapat hadiah Hand Phone.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: