Bro sekalian siang ini satu produk all new dari Yamaha Indonesia akan meluncur secara simultan dari bali dan bandung. Mio Fino akan dibandrol 13,5 Juta rupiah untuk varian mio fino sporty dan mio fino FashionSedangkan untuk versi Mio Fino Klasik dibandrol 13,65 juta. Hmmm jika melihat kenyataan ini terlihat memang sekarang giliran Yamaha yang melakukan aksi benturan untuk memerahkan samudra biru yang telah lama dilakoni sendirian oleh Honda Scoopy …

Yamaha menghindari kata kata retro di mio fino, mereka lebih pilih kata classic. Seakan ingin melepaskan dari mindset sang first mover nya scoopy. Namun uniknya walaupun yamaha melakukan diferensiasi dan difersifikasi begitu kental dengan merilis 3 varian … Namuan Yamaha dengan tegas mengatakan bahwa fino merupakan motor yang diciptakan paling spesifik untuk wanita …. Hmmm

Bagaimana target Yamaha untuk mio fino? … Yah sedikit lebih tinggi dari scoopy saat pertama dirilis … Mio fino ditargertak terserap pasar sebesar 20 ribu unit perbulan … Melihat pricing strategynya … Lumayan logis asal yamaha terus genjot promosi. Silahkan di komentari dan semoga berguna …

Upsss, ada motor dikerudungin disini naga-naganya dari garis siluetnya … bukan fino … Kejutan ???

Taufik of buitenzorg

*gambar2 akan diupdate kemudian 🙂 Silahkan nikmati galleri Fotonya bro

127 COMMENTS

  1. ane kate juga apee… harganya 11-12 sama sekupi.. kalo gak salah harga sekupi sekarang udah naik ya jadi 13.7 an?? kalo ane beli dulu 13.85 yang full garnish..

    Guest
  2. fino djual 13.5 masih pake karbu.. apalagi mio J yang udah injeksi dan katanya pake forged piston sama diasil bisa operpret neh.. :mrgreen:

    Guest
  3. produk yamaha skarang jadi mahal ato honda sih yang jadi murah…
    dlu pas beli mio sama mx aja bisa murah banget…

    Guest
  4. kalu ngak salah tptnya kan belum ada? kenapa dah launcing harga?
    kasian khan konsumen .
    harga dah ada tapi barang belum ada.

    kalu sebelumnya sich, contoh jupi mx dah di sebar ke dealer sebelum launcing.

    Guest
  5. Modelnya terkesan sngt judul.. lbh Bagus scoopy. Jdi apa kelebihan fino? Dr Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja. Mudah2an ga pake mesin mio yg terkesan sngt boros.

    Guest
  6. Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy.. Jdi apa kelebihan fino? Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja. Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

    Guest
  7. Ane yakin penjualannya akan moncer krn modelnya yg manis, cuman pertanyaannya siapa yang bakal ‘dimakan’ ? Makan daging ayam tetangga, ato malah jadi kanibal sodara-sodaranya …

    Guest
  8. apa kah dengan starateginya yimm akan menguasai market share matic kembali..??? atau malah terjadi sebaliknya.. ke asikan counter attack lupa dgn pertahanan..!! ketika honda menyerang balik dng refres all matiknya.. maka dengan itu yimm akan dengan telak kena hitt yg tak terduga dan.. semua produk barunya akan buyar berserakan tak ada nama dan pamor.. hehheee.. just my opinion..

    Guest
  9. Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy..
    Jdi apa kelebihan fino?
    Dr Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja ama scoopy.
    Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

    Guest
  10. “Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm. ”

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/01/25/564/Nih.Tiga.Varian.Mio.Fino.Diluncurkan.Yamaha.Indonesia

    Guest
  11. 30. juraganneon – Januari 25, 2012
    model baru, fresh, keren, lebih murah dari skupi.. pasti moncer nih
    =======================
    model baru apaan? nih buktinya

    Bentuk tak berbeda jauh dengan produk yang sudah lebih dulu diluncurkan di Thailand pada 2007. Perubahan hanya pada desain lampu utama dan speedometer.

    Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm.

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/01/25/564/Nih.Tiga.Varian.Mio.Fino.Diluncurkan.Yamaha.Indonesia

    set deh…. diproduksi dr taon 2007 dithailan ? bhuahahahaha…..
    jd disini cm jd barang buangan dr Thai…….

    Guest
  12. Harusnya buat menarik pasar dibandrol kompetitif dan lebih murah
    Ini seharga segitu??
    Org2 jelas pilih skupi…model lebih condong retro elegan..fasilitas oke dan konon mio fino powernya di thailand lebih kecil dr mio sporty lama
    Model jujur aja…fino prematur…yimm siap2 gigit jari dah

    Guest
  13. kenapa harga segitu gak ada fitur keamanan seperti brake lock dan standar samping otomatis yang mematikan mesin seperti semua matik Honda ya……?????

    Guest
  14. Dr modelnya yg agak terlihat jadul dngn hrg yg cuma beda 75rb & 225rb lbh murah dr scoopy.
    jdi Sedikit agak ragu jika mesin fino msh pake mesin mio lawas yg terkenal sngt boros..

    Guest
  15. Ada yang bilang fino modelnya jadul..????
    namanya retro ato klasik kan jadul.. berarti lebih classic dong.betul gak?…

    Guest
  16. lebih murah, iya
    lebih bagus, subjektif
    tinggal liat nanti gmn, laku apa ga, hahaha

    yg jelas ini, lebih padat bodinya, ga semrowong kyk sc***y diliat dr belakang, wkwkwk

    Guest
  17. 65. kucrut_bike’s – Januari 25, 2012

    @thole, le.. kalo beli spido sama fuel meter nya fino, ane nitip yak.. :mrgreen:
    ======================
    spido kaya tempat cat semprot aja di pengenin, ngegilani ..

    Guest
  18. Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm
    ——————–
    fitur boros ma velg peyang masi dipertahanin ??? makin akrab m petugas spbu dah .. :mrgreen:

    Guest
  19. @kosuke, gpp lah.. biar fby seneng.. seenggak nya ada partz motor nya yang ane beli.. kalo beli motor nya yo emoh.. :mrgreen:

    Guest
  20. 89. kucrut_bike’s – Januari 25, 2012
    @kosuke, gpp lah.. biar fby seneng.. seenggak nya ada partz motor nya yang ane beli.. kalo beli motor nya yo emoh..
    ==============================================
    bung kucrut dah kadung ketahuan gak suka yamaha, meski pada dasarnya suka lirik2 juga… haha

    Guest
  21. 80. briptu – Januari 25, 2012
    masih operpreett dibanding sama skupi..
    ================================
    kerenan skupi ya brooth, terutama seinnya itu lho, rawan patah & koplak kayak panboy koplak.. hahahha

    Guest
  22. matic basi nih, yang pernah beli mio ya gila kalo beli ini, beda baju sama piringan cakram doank. Ajrutan masih keras, mesin masih gen nuvo, velg ban masih kecil. Kelihatan banget kalo kurang modal.

    Guest
  23. gak menarik sama sekali, masih pake mesin dodol mio yg ganti baju.
    tetep miskin fitur dan teknologi.
    kan YAMAHAL

    Guest
  24. YA BEGITULAH NASIB F-Bh DAN PEDAGANG honpret…………………’J’-EALOUS……
    BISANYA CUMAN BC………WEKEKEKEKEK

    Guest
  25. mana ada org Kaya spt Honda Jealous sama si gembel yamaho …secara kasta aja udah beda …si honda jualannya jaya makmur , si yamaho jualannya jatuh nyungsep sampe pada di pecat2in tuh org2nya 😆

    Guest
  26. yah….dliat aja spa yg banyak pnjualanya honda ataupun yamaha. tergantung dari strategi pemasaran masing2 pabrikan.

    Guest
  27. Baru saja saya terima si FINO LOVE Sport warna putih biru….hm… nggak nyesel saya pilih FINO and dapat hadiah Hand Phone.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here