About these ads
jump to navigation

Mio Fino dibandrol mulai 13,5 Juta . . . ( Plus Gelleri Foto ) Januari 25, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian siang ini satu produk all new dari Yamaha Indonesia akan meluncur secara simultan dari bali dan bandung. Mio Fino akan dibandrol 13,5 Juta rupiah untuk varian mio fino sporty dan mio fino FashionSedangkan untuk versi Mio Fino Klasik dibandrol 13,65 juta. Hmmm jika melihat kenyataan ini terlihat memang sekarang giliran Yamaha yang melakukan aksi benturan untuk memerahkan samudra biru yang telah lama dilakoni sendirian oleh Honda Scoopy …

Yamaha menghindari kata kata retro di mio fino, mereka lebih pilih kata classic. Seakan ingin melepaskan dari mindset sang first mover nya scoopy. Namun uniknya walaupun yamaha melakukan diferensiasi dan difersifikasi begitu kental dengan merilis 3 varian … Namuan Yamaha dengan tegas mengatakan bahwa fino merupakan motor yang diciptakan paling spesifik untuk wanita …. Hmmm

Bagaimana target Yamaha untuk mio fino? … Yah sedikit lebih tinggi dari scoopy saat pertama dirilis … Mio fino ditargertak terserap pasar sebesar 20 ribu unit perbulan … Melihat pricing strategynya … Lumayan logis asal yamaha terus genjot promosi. Silahkan di komentari dan semoga berguna …

Upsss, ada motor dikerudungin disini naga-naganya dari garis siluetnya … bukan fino … Kejutan ???

Taufik of buitenzorg

*gambar2 akan diupdate kemudian :) Silahkan nikmati galleri Fotonya bro

About these ads

Komentar»

1. annhar fauzzy (@annhar_anneh) - Januari 25, 2012

misi om

2. riski - Januari 25, 2012

nggak tertarik motor matic

3. vandragade - Januari 25, 2012

podium

4. Embuh - Januari 25, 2012

test

5. gustinr - Januari 25, 2012

betul ituh..

6. Rei - Januari 25, 2012

merahhhhhhhhhhhhh

wew harganya sama y sm scoopy

7. smartf41z - Januari 25, 2012

Kok ane lebih prefer scoopy ya. Soalnya pernah loat fino langsung kekecilan motornya

8. adhi - Januari 25, 2012

mg2 ane ketrima kerja di YAMAHA… biar bisa ikut masarin ni barang…haha

9. bladerz - Januari 25, 2012

mending scoopy ja dah..
betul..

10. satriafu150 - Januari 25, 2012

tk kiro luwih murah timbang skupi.

11. 3055nada - Januari 25, 2012

:D

12. idadzzz - Januari 25, 2012

komen dulu

13. conficker - Januari 25, 2012

gag minat. .

14. ipy - Januari 25, 2012

spec mesinnya versi indonesia pak haji….ada yg bilang karburator ada juga yg bilang sdh ymjet-fi….

15. kucrut_bike's - Januari 25, 2012

ane kate juga apee… harganya 11-12 sama sekupi.. kalo gak salah harga sekupi sekarang udah naik ya jadi 13.7 an?? kalo ane beli dulu 13.85 yang full garnish..

16. cafebiker - Januari 25, 2012

lumayanlah..

17. apand - Januari 25, 2012

beda 250rb sama scoopy ya..

18. Ben10 - Januari 25, 2012

Yamaha fino khusus untuk wanita.. Yang pria pilih scoopy

19. tovavanjava - Januari 25, 2012
20. mbozz - Januari 25, 2012

Kang Taufik ada di Bandung???? liputan lengkap ditunggu,,, jangan lupa oleh-olehnya yang banyak

21. wong ndeso - Januari 25, 2012

gak jadi 12.5 wkkkkk… katanya cari pamor dulu? hahahha

22. rossi - Januari 25, 2012

lumayaaan daripada lumanyun

23. ken39 - Januari 25, 2012

Wanita ? jadi inget Mio… strategi malu malu ala YIMM, awalnya buat wanita, lama lama ya buat semua deh

24. kucrut_bike's - Januari 25, 2012

fino djual 13.5 masih pake karbu.. apalagi mio J yang udah injeksi dan katanya pake forged piston sama diasil bisa operpret neh.. :mrgreen:

25. Rudy Sou1 - Januari 25, 2012

Haaiii…haaiiii….pasti itu mio-j :D

26. hi hi hi - Januari 25, 2012

Kelebihannya apa neh dari scoopy ?

27. scorpio z - Januari 25, 2012

apaan yg ditutupin mas taufik??? fino dari coklat kali… hehe

28. arfunk - Januari 25, 2012

produk yamaha skarang jadi mahal ato honda sih yang jadi murah…
dlu pas beli mio sama mx aja bisa murah banget…

29. kurher - Januari 25, 2012

produk sudah brojol, harga sudah keluar, kita pantau saja apakah mampu bersaing sama sekupi..

30. "ngelindur" - Januari 25, 2012

YaMaHa..L

31. cah ndeso - Januari 25, 2012

fitur apa andalannya fino …?

32. nr 1908 - Januari 25, 2012

kalu ngak salah tptnya kan belum ada? kenapa dah launcing harga?
kasian khan konsumen .
harga dah ada tapi barang belum ada.

kalu sebelumnya sich, contoh jupi mx dah di sebar ke dealer sebelum launcing.

33. Pengamat - Januari 25, 2012

Modelnya terkesan sngt judul.. lbh Bagus scoopy. Jdi apa kelebihan fino? Dr Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja. Mudah2an ga pake mesin mio yg terkesan sngt boros.

34. sinbe - Januari 25, 2012

:shock: kirain 12,8 jeti, ternyataaa…

35. pasukanlangitpasukan langit - Januari 25, 2012

wani piro…

36. kurher - Januari 25, 2012

tinggal nunggu harga mio-j nih akankah seharga spacy injeksi.. beranikah yimm..

37. sinbe - Januari 25, 2012

Penasaran ma yg berkerudung… Jangan2 vixion v2.0

38. lae togar anak medan - Januari 25, 2012

yang benarrr nih di tpt belum ada ?

39. sinbe - Januari 25, 2012

Kayaknya kekecilan deh si pino ini. Apa krn wat cewek ya?

40. juraganneon - Januari 25, 2012

model baru, fresh, keren, lebih murah dari skupi.. pasti moncer nih :D

41. Pengamat - Januari 25, 2012

Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy.. Jdi apa kelebihan fino? Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja. Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

42. Mio Fino dibandrol mulai 13,5 Juta | Otomotif News - Januari 25, 2012

[...] Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.Tag&#115&#58&#32classic, fashionable matic, Mio Fino, retro, skuti&#107&#44&#32Sporty, yamaha, YIMMtrackback [...]

43. kantong kresek - Januari 25, 2012

mantep, cocok buat di jalanan kota2 besar apalagi kalo macet.. badan kecil mudah di ajak liuk2

44. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Januari 25, 2012

q kira yamaha lbh murah ternyata sama2 operpress …bodo amat lah sama manuver yamaho …klo r15 gk keluar moga cpet2 bangkrut …

45. wangi2 - Januari 25, 2012

kyk byson..brangnya baru ada tahun depan.., :D

46. nsx - Januari 25, 2012

Ane yakin penjualannya akan moncer krn modelnya yg manis, cuman pertanyaannya siapa yang bakal ‘dimakan’ ? Makan daging ayam tetangga, ato malah jadi kanibal sodara-sodaranya …

47. JhonyEnglish007 - Januari 25, 2012

apa kah dengan starateginya yimm akan menguasai market share matic kembali..??? atau malah terjadi sebaliknya.. ke asikan counter attack lupa dgn pertahanan..!! ketika honda menyerang balik dng refres all matiknya.. maka dengan itu yimm akan dengan telak kena hitt yg tak terduga dan.. semua produk barunya akan buyar berserakan tak ada nama dan pamor.. hehheee.. just my opinion..

48. Pengamat - Januari 25, 2012

Komen nyangkut

49. speed_lover - Januari 25, 2012

nggak minat blazz!! nungguin vario 125 aja!!!
mendingan scoopy deh kayaknya!

50. Pengamat - Januari 25, 2012

Komen msh nyangkut

51. Roky Pratama Adytia - Januari 25, 2012

kok kayak ceking ya…..ban kecil bodi gede, “ANEH” bentuknya…..

52. ismun - Januari 25, 2012

liat lampu depannya yang nonong, jadi ingat ikan apa gitu..?

53. Pengamat - Januari 25, 2012

Modelnya jadul bngt, msh bgs scoopy..
Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

54. Pengamat - Januari 25, 2012

Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy..
Jdi apa kelebihan fino?
Dr Hrg cuma beda 75rb & 225rb aja ama scoopy.
Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

55. temonsoejadi - Januari 25, 2012
56. dave - Januari 25, 2012

absen aja,,

57. Pengamat - Januari 25, 2012

Modelnya jadul bngt, lbh bgs scoopy..
Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

58. apand - Januari 25, 2012

“Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm. ”

http://otomotif.kompas.com/read/2012/01/25/564/Nih.Tiga.Varian.Mio.Fino.Diluncurkan.Yamaha.Indonesia

59. encek - Januari 25, 2012

Tak nonton FBH karo FBY Gelut komen hahaha….

60. Pengamat - Januari 25, 2012

Mudah2an ga pake mesin Mio yg terkesan sngt boros..

61. thole - Januari 25, 2012

bagus, mantap modelnya! velg juga ada perbaikan, kualitas semakin bagus

Frame Mio J
http://img688.imageshack.us/img688/8950/framemioj.jpg

62. predix - Januari 25, 2012

30. juraganneon – Januari 25, 2012
model baru, fresh, keren, lebih murah dari skupi.. pasti moncer nih
=======================
model baru apaan? nih buktinya

Bentuk tak berbeda jauh dengan produk yang sudah lebih dulu diluncurkan di Thailand pada 2007. Perubahan hanya pada desain lampu utama dan speedometer.

Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm.

http://otomotif.kompas.com/read/2012/01/25/564/Nih.Tiga.Varian.Mio.Fino.Diluncurkan.Yamaha.Indonesia

set deh…. diproduksi dr taon 2007 dithailan ? bhuahahahaha…..
jd disini cm jd barang buangan dr Thai…….

63. thole - Januari 25, 2012

gw tunggu part catalogue online-nya

64. Hendrato - Januari 25, 2012

Harusnya buat menarik pasar dibandrol kompetitif dan lebih murah
Ini seharga segitu??
Org2 jelas pilih skupi…model lebih condong retro elegan..fasilitas oke dan konon mio fino powernya di thailand lebih kecil dr mio sporty lama
Model jujur aja…fino prematur…yimm siap2 gigit jari dah

65. kucrut_bike's - Januari 25, 2012

@thole, le.. kalo beli spido sama fuel meter nya fino, ane nitip yak.. :mrgreen:

66. ismun - Januari 25, 2012

kenapa harga segitu gak ada fitur keamanan seperti brake lock dan standar samping otomatis yang mematikan mesin seperti semua matik Honda ya……?????

67. dita - Januari 25, 2012

bagusan fino ya… ma skupi….!!!!!!! kyknya bakalan beli fino gk jadi beli skupii.. hehehe

68. kymcoers - Januari 25, 2012

masih bagusan like!! :D

69. kucrut_bike's - Januari 25, 2012

masih bagusan LX! :lol:

70. masdiisya - Januari 25, 2012

itu helemnya bonus bukan?

71. masdiisya - Januari 25, 2012

…..dan ada yang jari-jari gak?

72. MotoGp - Januari 25, 2012

Dr modelnya yg agak terlihat jadul dngn hrg yg cuma beda 75rb & 225rb lbh murah dr scoopy.
jdi Sedikit agak ragu jika mesin fino msh pake mesin mio lawas yg terkenal sngt boros..

73. Joss - Januari 25, 2012

hasil jilatan ludah…wakakaka

74. juraganneon - Januari 25, 2012

fbh pada ngumpul.. mau yah? jelas keren :lol:

75. kimimaki - Januari 25, 2012

Ada yang bilang fino modelnya jadul..????
namanya retro ato klasik kan jadul.. berarti lebih classic dong.betul gak?…

76. speed_lover - Januari 25, 2012

fitur buorrooss kayaknya masih nempel nih!! :P

77. thole - Januari 25, 2012

lebih murah, iya
lebih bagus, subjektif
tinggal liat nanti gmn, laku apa ga, hahaha

yg jelas ini, lebih padat bodinya, ga semrowong kyk sc***y diliat dr belakang, wkwkwk

78. zamboel - Januari 25, 2012

motor hasil jilat ludah…lebaaaayyy

79. sof - Januari 25, 2012

buehhhh…ini baru keren…..

80. dias - Januari 25, 2012

mantef.tp gak suka eum, waiting vario 125 aza..

81. Top - Januari 25, 2012

Fino….. Keren banget !!

Skupi…. Kere bgt !!!

82. matic taiwan mania - Januari 25, 2012

honda yamaha semua jelek, bagusan kymco dan sym

83. gaplek mania - Januari 25, 2012

jilat ludah sendiri….

masih nggak suka headlamp mata kodoknya

84. briptu - Januari 25, 2012

masih operpreett dibanding sama skupi..

85. haroem - Januari 25, 2012

Scoopy biar lebih mahal dikit tapi udah ngeeksis duluan lah.. konsumen juga taunya scoopy bukan fino

86. Blitz - Januari 25, 2012

beda 250rb lebih murah dari scoopy.. kita liat aja nanti.. lebih banyak beli fino atau scoopy..

87. bluesky - Januari 25, 2012

pak haji, pake ritual TPT nggak motor ini?

88. kucrut_bike's - Januari 25, 2012

tunggu setahun-dua tahun lagi harganya bakalan sama kayak sekupi.. :mrgreen:

89. Onthel - Januari 25, 2012

Oooooh,
udah launching ya? :)

90. ipanase - Januari 25, 2012

pilih scoopy atau fino yang katanya CDI nya dipakai balap itu???
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/25/bell-truk-dipasang-di-sepeda-motor/

91. atar - Januari 25, 2012

Bungkus satu dongk…..
Bini ngidam neh

92. REDEMPTION - Januari 25, 2012

scoopy lebih elegan.. gak keterlaluan alay nya :D

93. kantong kresek - Januari 25, 2012

kasihan fbh2 yg BC ga mampu beli mending urusin speda onthel nya kkwkwkw

94. kosuke - Januari 25, 2012

65. kucrut_bike’s – Januari 25, 2012

@thole, le.. kalo beli spido sama fuel meter nya fino, ane nitip yak.. :mrgreen:
======================
spido kaya tempat cat semprot aja di pengenin, ngegilani ..

95. kosuke - Januari 25, 2012

Fino dibekali mesin yang juga digunakan Mio lawas, 113cc, 4-Langkah, 2-Valve, SOHC berpendingin kipas. Tenaganya 8,35 PS pada 8.000 rpm dan torsi puncak 7,48 Nm pada 7.000 rpm
——————–
fitur boros ma velg peyang masi dipertahanin ??? makin akrab m petugas spbu dah .. :mrgreen:

96. kucrut_bike's - Januari 25, 2012

@kosuke, gpp lah.. biar fby seneng.. seenggak nya ada partz motor nya yang ane beli.. kalo beli motor nya yo emoh.. :mrgreen:

97. yamaha katro - Januari 25, 2012

itu yang warna biru putih type apa ya? cakep benerrr? mau deh gw sebiji….

98. yamaha katro - Januari 25, 2012

89. kucrut_bike’s – Januari 25, 2012
@kosuke, gpp lah.. biar fby seneng.. seenggak nya ada partz motor nya yang ane beli.. kalo beli motor nya yo emoh..
==============================================
bung kucrut dah kadung ketahuan gak suka yamaha, meski pada dasarnya suka lirik2 juga… haha

99. yamaha katro - Januari 25, 2012

80. briptu – Januari 25, 2012
masih operpreett dibanding sama skupi..
================================
kerenan skupi ya brooth, terutama seinnya itu lho, rawan patah & koplak kayak panboy koplak.. hahahha

100. spacey - Januari 25, 2012

matic basi nih, yang pernah beli mio ya gila kalo beli ini, beda baju sama piringan cakram doank. Ajrutan masih keras, mesin masih gen nuvo, velg ban masih kecil. Kelihatan banget kalo kurang modal.

101. yellowduck - Januari 25, 2012

lebih mantaf scoopy, soalnya dah punya sih… hehehe
waktu itu cuma nebus 13,250jt dapet discon 500rebu.

102. EXYBAND - Januari 25, 2012

LHO KATANYA 12,8 JT?
TERNYATA CUMA MIO JADUL YG GANTI BAJU TRZ OPERPREZZ…

103. stnk - Januari 25, 2012

keren… Murah… Pasti laris banget…. :)

104. rx spesial gampang moprot - Januari 26, 2012

Siapa ya bintang iklanya?

105. kantong kresek - Januari 26, 2012

scoopy makin ancur dong

106. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

katanya 12.8 jt…??
udah pake fitur2 safety spt SCOOPY blm kang?

107. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

gak menarik sama sekali, masih pake mesin dodol mio yg ganti baju.
tetep miskin fitur dan teknologi.
kan YAMAHAL

108. Novian Agung - Januari 26, 2012

Motor yang udah ane tunggu sejak 3 tahun yg lalu nih…

109. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

poke inget2 kata Hohe…

“PILIH YG UDAH TERUJI…!!!”

wkwkwkkkk

lagi lagi senjata makan tuan…

110. Mbelgedhess - Januari 26, 2012

MASI AJE BC….DIBILANG LEBIH MAHAL DARI SI SKUPI, PADAHAL MASI MURAH FINO….DASAR HONPRET OPERPRET

111. Masterxeon - Januari 26, 2012

kalo lihat dari belakang tuh lampu rem nya …jelek banget yah …kaya konde ngondoy :mrgreen:

112. mbelgedhess - Januari 26, 2012

YA BEGITULAH NASIB F-Bh DAN PEDAGANG honpret…………………’J’-EALOUS……
BISANYA CUMAN BC………WEKEKEKEKEK

113. Simalakama - Januari 26, 2012

mana ada org Kaya spt Honda Jealous sama si gembel yamaho …secara kasta aja udah beda …si honda jualannya jaya makmur , si yamaho jualannya jatuh nyungsep sampe pada di pecat2in tuh org2nya :lol:

114. Simalakama - Januari 26, 2012

bener juga lampu belakangnya kaya konde loyo wkwkwk :mrgreen:

115. Mbelgedhess - Januari 27, 2012

TERNYATA BANYAK YANG NYESEL TERLANJUR BELI MERK TETANGGA…..LIAT MBAK FINA LANGSUNG PANAAASSSS WEKEKEKE

116. olala - Januari 27, 2012

Mas Taufik klo TPT-nya udah ada kabarin ya……

117. olala - Januari 27, 2012

Mas Taufik klo TPTnya udah keluar kabarin ya…

118. aina - Januari 27, 2012

yah….dliat aja spa yg banyak pnjualanya honda ataupun yamaha. tergantung dari strategi pemasaran masing2 pabrikan.

119. zamboel - Januari 27, 2012

mesin jadul boros,velg peank,ban kecil,fitur ga ada yg baru…harga lebih mahal….ga ketipu deh

120. zamboel - Januari 27, 2012

ga ada yg spesial

121. lela - Januari 27, 2012

model nya gak keren banget sih…
aneh deh….
ya mendingan scoopy aja..

122. nn - Januari 27, 2012

lbih good looking scoop……….

123. lela - Januari 27, 2012

aaah,, masih mantab scoopy..
harganya jg 13 jt an…
modelnya juga lebih keren dari fino..

124. ●○ qwerty ○● - Januari 29, 2012

diatas banyak juga banci barongsai pada berisik.
yah mending fino lah, lampu sen blkngnya trtanam dibody jd ga gmpang patah ky lampu sen blkng scoopy mtr plastik daur ulang ember bekas operpress.
Wkwk

125. Rizal - Februari 12, 2012

Baru saja saya terima si FINO LOVE Sport warna putih biru….hm… nggak nyesel saya pilih FINO and dapat hadiah Hand Phone.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.567 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: