Bro sekalian, setelah puas memandangi dan mengambil dokumentasi Mio J dan Mio Fino . . . Media dan Blogger (tmcblog sendirian) yang hadir di acara Press Con Peluncuran Mio Fino kemarin bergerak ke selasar perparkiran Cihampelas Walk Bandung Jawa Barat . . . dan di sana telah menungu 5 UnitYamahaย  Mio Fino siap untuk di Uji Coba. Rutenya hanya berada di kisaran Puntu masuk Cihampelas walk sampai ujung jalan menuju parkir dok belakangnya . . . Yaaah ada 200 meteran, dengan kondisi jalan aspal mulus beserta tanggul polisi tidur khas parkiran ๐Ÿ˜€ . . . Oke deh kita mulai Reviewnya

Ergonomi/Riding Possition

Saat mengetest Kendaraan Roda dua, hal pertama yang dirasakan adalah Ergonomi. Ergonomi dibangun oleh 3 titik yang dikenal sebagai segitiga ergonomi yakni handlebar,ย  seat, dan bagaimana tumpuan kaki. Untuk Rider semungil tmcblog, Nggak ada maslah dengan posisi Ergonomi Mio Fino, Handle terasa pas, kaki nggak mentok ke dek tebeng belakang . . . namuan memang ada impresi beda ketika memegang handle bar . . . serasa Handle bar/ Setang Mio Fino kayak yang lebih ‘baplang’ dibandingkan dnegan skutik skutik biasanya nih . . . hmm kayak Byson dong? butuh sedikit pembiasaan. Jok Mio Fino cukup Lebar terlebih untuk bagian Boncenger, akan terasa sedikit ‘boros ‘ di (maap) bokong . . . namun untuk perjalanan sedikit panjang mungkin bisa lebih nyaman. Kalo Long distance riding? Biasanya sih ergonomi kayak skutik pada biasanya gini butuh dua kali berhenti jarak Bogor pelabuhan ratu buat tmcblog . . . soale biasanya IMHO rada pegel kalo dipaksaain , cmiiw :mrgreen:

Performa Mesin

Saatnya nyalain motor . . . sama seperti skutik pada biasanya, Untuk Mio Fino pencet rem dulu lalu start dengan electric starter .. lampu headlamp langsung nyalah, hmmm sudah aho tentunya . . .Jangan Nanya top speed dan akselerasi secara Kualitatip, soale nggak proper juga ngetes variable beginian di parkiran yang banyak lalu lalang mobil tamu hotel dan mall ๐Ÿ˜€ nggak septi juga mas bro ๐Ÿ˜€ cuma Feeling tmcblog sih, karakter mesinnya memang mirip dengan duo Mio-Mio Soul. Kalo Kualitatip . .. nanti deh kalo udah test lebih komprehensip

SUSPENSI dan HANDLING

Suspensi Mio Fino cukup balans ini sempat tmcblog rasakan ketika melakukan panic braking sampai ban depan dan belakang sedikit ngelock. Sok depan mumpuni untuk menahan beban motor yang net weight 92 kg, cmiiw ketika panic braking dengan rem depan. Yang lebih signifikan mungkin handling Mio Fino ya bro . ..ย  setang rada baplang memmang membuat feeling mengendarai Mio Fino ini bagi tmcblog lebih unik dibandingkan skutik pada biasanya, lebih anteb aja githu . . . namuan mungkin price that you have to pay adalah ketika mau selap selip di kemacetan . ..ย  dengan setang rada baplang bisa jadi di awal awal agak sedikit kagok, cmiiw . . . sayang nggak ada barisan cone saat test ride untuk mengetest handling zigzag.

PENGEREMAN

Walaupun Tidak Seringan Beat dan Nex . . . namun Bobot Mio Fino yang sudah mengadopsi Automatic headlight On ini masih cukup lah . . . 92 kg itu mirip mirip dengan Mio sporty, so Bisa bawa Mio sporty ya bisa juga Bawa Mio Fino. Pengereman Gimana . . . satu kata . . . Rem depan Cakram dan tromol sudah cukup untuk menghentikan motor ini dari kecepatan komuter 30-70 km/jam bro bisa menggunakan kombinasi pengereman depan โ€“ belakang bisaย  . . . atau 40-60 atau 60-40 tergantung kebutuhan tingkat pengereman, cmiiw

Kesimpulannya, Secara Impresi riding dan spek Mio Fino cukup bejaban dengan Honda Scoopy dalam memulai mengarungi Market Red Ocean Skutik beraroma Classic dan atau Retro. Ada beberapa diferensiasi Minor yang dapat menjadi alasan Potential memilih entah keduanya . . . Mio Fino yang menggunakan mesin Mio Soul tentu membawa aura Mio yang cukup menonjol performanya, namun Scoopy tentunya tetap merupakan First Mover dan Mio Fino butuh kerja lumayan Keras untuk bisa melakukan Penetrasi di Segmen yang baru dimasuki oleh yamaha ini. You Know, Cost buat menggoyang first Mover memang nggak murah , karena harus menggoyang mindset juga, cmiiw . . . Namuan konsumen tentu merupakan yang paling diuntungkan karena mendapat banyak pilihan, bukan begitu bro . . . Tinggal kedepan, ditunggu Varian Injeksinya biar langit Indonesia semakin Biru . . . .silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*Makasih mas Popo Otomotif udah motoin ane ๐Ÿ˜€

196 COMMENTS

  1. di Indo yamaha dan honda sdh punya pasar masing2 yg sama2 fanatik….jadi walaupun sudah ada scoopy yg hadir lebih dulu fino pasti akan tetap laris manis……

    Guest
  2. kl segini doang… ane pesimistis mas bro bisa nyaingin Scoopy…
    tp bner jg, konsumen yg diuntungkan…
    more choice.. more value..

    Guest
  3. bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
    tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho :mrgreen: )

    Yamaha MIO FINO
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/01/test_ride_fino_11.jpg

    Honda SCOOPY
    http://img403.imageshack.us/img403/7529/dsc06158i.jpg

    monggo di komentari, (ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk :mrgreen:

    mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk

    *maaf, foto hanya ilustrasi (padahal asli) :mrgreen:

    Guest
  4. 12. ipanase – Januari 26, 2012

    akselerasinya gimana bang??kan CDI PINO katanya jossssssss buat balap
    =====================================================
    skutik kok buat balapan ??! capedweh…..

    Guest
  5. @thole
    16. thole – Januari 26, 2012

    bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
    tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho :mrgreen: )

    Yamaha MIO FINO
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/01/test_ride_fino_11.jpg

    Honda SCOOPY
    http://img403.imageshack.us/img403/7529/dsc06158i.jpg

    monggo di komentari, (ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk :mrgreen:

    mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk

    *maaf, foto hanya ilustrasi (padahal asli) :mrgreen:
    ————————-

    bener le,………….,….

    seperti biasa, jika disandingkan antara motor YIMM dan AHM di indo sini,
    motor matic AHM keliatan kopong, sama seperti motor bebeknya

    buahahahaha……….. :))
    jujur lho, dari hati nurani terdalamqu….. ๐Ÿ™‚

    (kenapa saya tidak sebut antara yamaha dan honda? tau ndiri lah pasarnya…)

    Guest
  6. 0 s.d. 30 km berapa detik oom?
    dari speed 30 km sampai brenti total 0 km berapa meter?
    (emang sih dari judulnya aja cuma tes impresi, tapi kan gak ada salahnya ditambahin pake data kuantitatif sang tester juga)
    knapa tampak blakang gak ada gambarnya?

    Guest
  7. 16. thole – Januari 26, 2012
    bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
    tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho )
    ———————————————————————-
    memang bagusan fino, tapi pantat seksi si scoppy

    mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk

    ——————————————————————————
    yg keliatan motor spt china yach fino, aku dah sering liat yg impor, sorry yach om, masalah design breda selera

    Guest
  8. @thole
    haisss le le, klo dah ngomongin masalah teknis hapal abis…
    *mbok yooo beri masukan ke YIMM utk mesin Vixion supaya makin jrenggg utk upgrade nanti utk mengcounter si teralis penjara from hondut

    Guest
  9. mesinnya ga ada banyak perubahan kyknya,sama kyk mio soul hanya ganti baju eeiiiiiii, lau scoopy luar dan dalam unggul kelebihannya tarikan cap cus eiii jalan malam pun puass lampu depan yang sempurna….

    Guest
  10. Kang Taufik beri ulasan sedikit dong analisa perbedaan Fino rasa Thailand yang sudah brojol duluan dengan spec value dan positioning fino yang ada di Indonesia. Di Thailand – kalo gak salah fino dipake ngojeg lho…-ojeg di sana juga banyak lho kayak di Indo, Scoopy juga sih dipakai ngojeg tapi di Indo rasanya nggak ada ojeg pakai scoopy… so ditunggu analisisnya ya Kang…

    Guest
  11. Kang Taufik beri ulasan agak tajam dong soal yang satu ini
    Di Thai Fino kan udah brojol lama, bahkan ojeg pun juga pake fino, scoopy juga ada sih tapi gak begitu banyak (sorry ini sih bukannya pamer ane pernah ke Thai meski cuman 2 hari)
    Nah perbedaan positioning dan value specnya apa ya antara si fino Thai dengan fino rasa YIMM iniโ€ฆ mohon pencerahaannya
    Ditunggu di next artikel ya Kang

    Guest
  12. @12 Skutik Cina Sanex itu njiplak persis Yamaha Vino yang banyak beredar di Amerika & Eropa, sedang Fino ini yah untuk pasar Asia dengan ban lebih besar…..desainnya memang mirip VINO..

    jadi anak2…. ada dua yah VINO dan FINO…ngerti???

    Guest
  13. Sepertinya yamaha belum berani melepas nama besar mio disetiap produk matiknya, berkaca dari market xeon kali ya…,

    Guest
  14. @sapujagad pada berkata: modelnya kayak skucin,skutik cina,SANEX —————————————— ah itukan hanya perasaan dek sapujagad aja..

    Guest
  15. emank fino injeksi ..

    bukan.. gimana kalau kita beli motor dengan mesin injeksi, jauh lebih irit yang dan juga sistem komputerisasinya yang menggunakan HDS (Honda Diagnosis System). Alat ini bisa membaca secara otomatis jika ada masalah dengan motor kita, jadi mekanik bisa tahu lebih cepet.
    keren kan.. mending pake Honda injeksi deh, banyak untungnya

    Guest
    • yamaha mah mesin nya awet,jarang rusak.jd ga perlu pakek yg kyak bgituan.. paling honda ga lama body udah pada gegar semua..

      Guest
  16. @my sun pada Januari 26,
    2012 pukul 11:24 am
    berkata:
    emank fino injeksi ..
    bukan.. gimana kalau kita beli motor
    dengan mesin injeksi, jauh lebih irit
    yang dan juga sistem
    komputerisasinya yang
    menggunakan HDS (Honda Diagnosis
    System). Alat ini bisa membaca secara
    otomatis jika ada masalah dengan
    motor kita, jadi mekanik bisa tahu
    lebih cepet.
    keren kan.. mending pake Honda
    injeksi deh, banyak untungnya..

    Ah itu kan hanya perasaan dek FBH aja…

    Guest
  17. 16. thole – Januari 26, 2012
    bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
    tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho )
    ————————————————————————
    emang bagusan fino bang

    monggo di komentari, (ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk
    ———————————————————————————–
    gampang om copot aja ganti sendiri

    mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk
    ———————————————————————–
    fino yg kaya motor cina kalu liat dari pantatnya om, kaya bisulan githu.

    kalu scoopy, pantatnya seksi om, kata orang , tapi emang iya sich, kaya angsa mau kawin

    *

    Guest
  18. @king, back to 70anโ€ฆ..
    Dradjat_Djati pada Januari
    26, 2012 pukul 11:39 am
    berkata:
    Cuma di djadoel Meong yg ganti baju
    ya kang?

    ———————————————————–
    ah itu kan hanya perasaan dek Drajat Djati saja

    Guest
  19. 37. my sun – Januari 26, 2012

    emank fino injeksi ..

    bukan.. gimana kalau kita beli motor dengan mesin injeksi, jauh lebih irit yang dan juga sistem komputerisasinya yang menggunakan HDS (Honda Diagnosis System). Alat ini bisa membaca secara otomatis jika ada masalah dengan motor kita, jadi mekanik bisa tahu lebih cepet.
    keren kan.. mending pake Honda injeksi deh, banyak untungnya

    perasaan yamaha udah dari dulu punya sistem informasi error gitu, mx, vixion, byson

    Guest
  20. Keren..! tapi krn alasan fungsional aku kemarin menjatuhkan pilihan pd motor injeksi dg bagasi luas utk kebutuhan harian.

    Guest
  21. 16. thole – Januari 26, 2012
    ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk
    mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk
    ======================
    thole thole…., masalah pelastik ko diexposenya rame bgt, emangnya fino pake material kaleng?? fino & skupi pake plastik jg ko rame sendiri sih, expose aja teknologinya, wong mesinnya masih pake mio sporty yg boros jg masih aja dibelain, emg YIMM ga punya modal ya buat bikin mesin beda untuk tiap varian??

    Guest
  22. kang.. bener pantes euy macthing sama jaketnya kwkwkw.. aroma classic nya dapet ๐Ÿ˜€

    ngeliat scoopy kok jadi kyk motor cina ya ? bwkwkw

    Guest
  23. @my sun
    katrok sampeyan, emg dikira hnda doang punya diagnostic system? ymaha juga ada, Self Diagnostic, dibaca lewat Diagnostic tool, semua injeksi juga begtu kali,wkwkwk

    Guest
  24. stripping nya bagus.. nice colour..
    wellcome to the ocean… good luck..

    *save our world = ditunggu versi injection nya…

    Guest
  25. ayo FBH mana BC nya, nih kurang banyak noh . . atw ane bantuin yah
    v
    v
    v
    biasanya sih fbh BC nya gini >> Gw kapok pake motor yamaha belum setahun mesin sudah jebol . . ( aneh . . FBH kok beli mongtor yamaha ,, wong mongtor kantor ane vega gak pernah ke bengkel resmi aja 7 tahun belum ngebul hehe)

    Guest
  26. yang first mover mestinya piaggio..dari dulu juga piaggio dari motor pertama matic di indonesia sampe motor model retro..skutik piaggio kan retro modelnya..anehnya ga ada yg publish..mindset org udah jatuh ke honda dan yamaha..sama kaya pertama peluncuran motor model ga kaku, suzuki duluan dengan shogun kebo..jadi yg lebih sering ngekor siapa?

    Guest
  27. Pakde coba kasih saran ke yamaha indonesia supaya tabung spedometernya di beri warna Chroom , atau diberi warna glossy sesuai warna motor dan lis nya chroom pasti mantab tuh lebih terlihat klasik ,

    btw mau nanya velg belakangnya sudah bagus gak tuh??

    Guest
  28. yg first mover motor bginian mestinya piaggio, dari awal pencetus matic juga piaggio, apalagi skutik retro??

    anehnya selalu honda yg dibilang first mover, dan dibayang2i yamaha..

    sama kaya pencetus model motor “ngga kaku”, oleh suzuki dengan suzuki kebo nya..

    jadi yg sering ngekor siapa?

    Guest
  29. jujur nih , gwe dah liat mio fino dari awal mula kemunculan scoopy , waktu itu liatnya di cipaku bandung , waktu mo ngojay eh ada motor , gwe kira scoopy gataunya kok yamaha ? an’e sempet kira yamaha plagiat ( coz scoopy blom lalu lalang saat itu , bentuknya juga belum familiar ) eh pas liat emang rada beda , dan saat ini si mio itu masih sering gwe liat !hahaa…
    Warna coklat dah pake plat nomer sejak dulu …

    Guest
  30. Bman….gวŸฦ™ tertarik mikirin apalagi beli skutik ฮณฮฌฯ€ฤ beginian. Ini sama jadulnya dgn scoopy, tapi ฮณฮฌฯ€ฤ ini the real jadul.

    Guest
  31. ” dan di sana telah menungu 5 UnitYamaha Mio Fino siap untuk di Uji Coba. Rutenya hanya berada di kisaran Puntu masuk Cihampelas walk sampai ujung jalan menuju parkir dok belakangnya . . . Yaaah ada 200 meteran, dengan kondisi jalan aspal mulus beserta tanggul polisi tidur khas parkiran ”
    cuma di parkiran saja to nyobanya, kirain sampai jalan raya muter2 gitu (eh belum kedaftar ya, makane cuma di test di parkiran ya?)

    Guest
  32. 62. bman – Januari 26, 2012

    jaos thole stnk ayo beli finonya, trus di reviewwwwwww. jangan cuma komen doanggg

    =====================
    Kerjaan meraka kan jualan?

    Guest
  33. Kayaknya Scoopy butuh penyegaran deh, soalny fino kayaknya cukup tangguh dan terlihat fresh. Semakin rame semakin banyak pilihan konsumen..baguslah.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  34. buat pacaran, ama pergi kuliah scoopy “the best” klo soal irit
    kalo soal buat balapan liar fino “the best”

    tapi klo soal design lampu depan scoopy menang krn lampunya gk terlalu nonjol kyk fino, tapi klo lampu blkng fino lbh keren krn sein lampu gk misah

    Guest
  35. Dapet aura kalsik, selebihnya ya sama aja dengan mio/mio soul.
    Ane demen sama stang dan dudukannya, pasang di soul ane.

    Guest
  36. FBH : Di koment nulis kerenan Scoopy, tapi di hati bilang “Sial! lebih jadul n cool yang ini, Bro …. xixixi ….

    Guest
  37. anjass.. keren bgt kang,,, gak jadi beli skupi ah,, keliatan jadul.. mending fino ๐Ÿ˜€ kenceng dapet keren dapet..

    Guest
  38. Low masalah desain sih relatif, pasti ada yg bilang bagus atau jelek, tentunya fby pasti lah absolut bilangnya bagus tp yg sangat disayangkan kenapa fino pake mesin mio lawas, padahal mau diakui atau tidak banyak org tau bahwa mesin mio lawas itu boros, emangnya YIMM ga punya modal ya buat ngerancang mesin baru untuk setiap varian??, low kya gini sih mio ganti baju donk.

    Guest
  39. kang haji :coba perhatiin kaliper depan,itu baut buat disk brake cuma 3 doang,
    mio series 4 baut.

    kayaknya baru mio fino ama mio j yang pakai 3 baut.

    Guest
  40. wah pantes bget kang haji fino bner2 retro spion dr besi wah ko matic retro tetangga yg pke spion plastik ember jd kelihatan jadul kurang retro setelah lhat fino apa cuma perasaan ane aje ..wkwkwkwk

    Guest
  41. 130. thole – Januari 26, 2012

    @radit
    di warung sebelah gw jg udah bilang, design velg mio j & fino juga baru, 54P bukan lagi 5TL, termasuk piringan cakram 3 baut

    ——————————-
    kaga ngaruh selama materialnya sampah tetep aje gampang peyang koplak dombret tu velg, cakram 3 baut??? safety ko ngirit??

    safety ga penting , yg penting otak !!!!!!! (ala jaos.com) .. koplaxx .. haha ..

    Guest
  42. jangan sampe udah jilat ee-nya sendiri ternyata ngak laku ..wkwkwk :mrgreen: …feeling gua sih ngak laku , soalnya dari first impresion aja udah kaya mochin

    Guest
  43. ^^^^ kaos kaki suke
    klw nggak mau beli ya udah lu, nggak usah bc, komen lu cetek secetek IQ lu… naik emprit aja lu belagu..

    Guest
  44. @kosuke
    kalo masalah kualitas, velg cw jupiter, vixion, dkk ga masalah to? velg mio rentan karna design nya, velg baru posisi palang skrg jadi center ditengah, tdk lagi ditepi seperti velg lama, lingkaran velg+bibir velg juga ada perubahan design, cari aja komen gw diwarung sebelah + gambar tuh, kalo mau (tp kyknya ente ini fanboi koplak yg tdk terima pembenaran, bisa ditebak ga bakalan mau xixixixixixi )

    Guest
  45. Baru 7 warna yang nongol…. kata petingginya YIMM masih ada 10 warna lagi yang disimpen. Jadinya 17 warna. (kayak agustusan aja!) Gile !!! Maklum “Fashionable Matic” maksudnya matic yang bisa dicocokin sama warna-warni fashion/pakaian kesukaan loe. Kalo loe suka warna coklat ato ijo, ato orange, pesen aja… ntar dibikinin….. Atau kalo loe suka 3 warna yang beda, beli aja 3 Fino sekaligus! Makanya YIMM berani nargetin 20rebu/bulan! Siapa tahu tiap orang belinya 3 motor sekaligus……. wkwkwkwkwk…….

    Guest
  46. 133. Arif Vixion – Januari 26, 2012

    ^^^^ kaos kaki suke
    klw nggak mau beli ya udah lu, nggak usah bc, komen lu cetek secetek IQ luโ€ฆ naik emprit aja lu belagu..
    ——————————-
    cetek ga cetek emang masallaaah buat lo ????? makan tu sampah !!!!

    Guest
  47. 136. thole – Januari 26, 2012

    @kosuke
    piringan cakram 3 baut, masih tanya safety/nggak? lihat aja caliper cakramnya, cuma dipegang 2 baut, safety ngga? xixixixi :mrgreen:
    —————-
    sekalian aje besok besok tu cakram gusur pake tromol kesukaan lo .. wkwkwkwkwkwk

    Guest
  48. percuma kambing dipoles pake striiping keren pun tetap aja bandot .. udah pasti ngak laku punya , ngak heran tpt nya belum di daftarin …krn memang udah ngak percaya diri , makanya di tes dulu ๐Ÿ˜€

    Guest
  49. yamaha pinter lampu depannya ikutin skupi pake lampu kecil dibawah…sayang lampu belakangnya jelek spt konde kendor ๐Ÿ˜€

    Guest
  50. ini ma desain keren abiz… Bener bener modis abis… Jadinya banyak fansboy dan salesboy hongkong yang kebakaran jenggot… Wah Mantap….

    Guest
  51. ini ma desain keren abiz… Bener bener modis abis… Jadinya banyak fansboy dan salesboy hongkong yang kebakaran jenggot… Wah Mantap….,

    Guest
  52. matic diributin
    mo adu argumen smpe bi2r lu somplak jg
    ga ada kerenny cow pake matic
    matic cm co2k bwat beli rokok dwarung..
    Klo mo jalan2 KRR gw lebih keren
    meskipun ngebul..

    ksian fby ngarep bgt matic katro’ gini
    bs bwt nghibur diri fby yg lg stress..
    Ga dkasih r15 mesin kaleng..
    Buahahahahahahahaha

    Guest
  53. ABIS RIBUT2 BC TPT, ABIS ITU PELEK YANG SUDAH BEDA TIPE AMA YANG LAMA DI BC-IN JUGA, TRUS BC SOAL BAUT………KEPADA F-Bh dan SALES2nYA, KLO BC MBOK YA YANG BERKUALITAS DIKIT KEK

    Guest
  54. 16. thole – Januari 26, 2012
    ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk
    mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk
    ======================
    thole thole soal desain smua org beda selera, emangnya striping vino pake kaleng? fino ama sekupi sama pake plastik jg ko dibikin repot berkomentar hahaha, ga ada teknologi yg direview ya di fino?? wong mesinya jg make mesin mio lawas yg terkenal boros, emg YIMM ga punya modal ya buat ngerancang mesin di setiap varian?? low kya gini sih mio ganti baju donk yg tadinya sporty jd pake baju jadul hahaha

    Guest
  55. Mesin masih pake Mio lawas yg boros ko fby pada repot ngebela sih
    cuman mio ganti baju jg ko repot bgt hahahaha

    Guest
  56. Mesin masih pake mio lawas yg boros jg ko fby pada repot bgt ngebela, wong cuma mio ganti baju jg ko repot bgt sih hehehe

    Guest
  57. 140. thole – Januari 26, 2012

    KOSUKE nih ga brani balas komen gw apa yah,wkwkwk ngakak :mrgreen:
    ——————
    ketelen m velg peyang kayanya le … hahaha …

    Guest
  58. 136. thole – Januari 26, 2012

    @kosuke
    piringan cakram 3 baut, masih tanya safety/nggak? lihat aja caliper cakramnya, cuma dipegang 2 baut, safety ngga? xixixixi :mrgreen:
    ————-
    sekalin aje gusur tuh cakram pake tromoolls andelan lo !!! wkwkw …

    Guest
  59. @thole
    gayamu le thole
    ky plng pnter se indonesia raya aja

    mang lu pkir yamaha punya engkong lu

    bru punya vega r butut aja blagunya kaya dah punya r1..

    Guest
  60. @thole
    gayamu le thole
    ky plng pnter se indonesia raya aja
    mang lu pkir yamaha punya engkong lu
    bru punya vega r butut aja blagunya kaya dah punya r1..

    Guest
  61. 167. mamski – Januari 27, 2012
    gw lebih suka tampilan fino dibandingin scoopy
    =========================
    low desain tampilan relatif, semua org bisa beda2 bro, ente bisa bilang suka, belum tentu org laen, ente cuman liat luarnya aj, dalemanya ga mau tau, ane sih ga urusan low ente mo beli tuh motor, ane mah cuman ngasih masukan aj bahwa mesin fino speknya kya mio sporty, ente tau ka spek mesin mio sporty kya gimana??
    http://www.yamaha-motor.co.id/fileadmin/templates/fino2012/html/images/spec-fashion.jpg

    Guest
  62. Time will tell lah….cuma yg jelas petinggi YIMM / YMKI menjilat ludah sendiri….dulu Fino ditunggu pecinta Yamaha tp ditanggepin dingin…kayaknya YZF R15 bakal senasib…setelah merasa berdarah-darah baru dikeluarkan…en kembali menjilat ludah sendiri….ane tunggu YZF R15 aja dech

    Guest
  63. 170. thole – Januari 27, 2012

    ^
    ^
    kirain kasih tanggapan yg bermutu,ee sami mawon, gedhe omong, otak ga dipake,wkwkwk :mrgreen:
    ————–
    buat neken harga ngurangin baut?? itu yang keliatan ,, yang ga keliatan?? jangan2 baut daleman engine banyak yg dikurangin juga ,,, pengen murah ko ngurangin safety ,, ck ck ck ,, pantes diluar sono banyk yg g laku .. ck ck ck ..

    next project apalagi nih yg dikurangi?? rem belakang?? wkwkw ,, kalah m onthel donk .. wkwkwkw

    Guest
  64. FB HONGKONG MANA ADA TANGGUNG JAWAB DAN KEHARUSAN UTK BERKOMEN PAKE OTAK….KEKEKE…ORG GAK ADA KODE ETIK KOQ.

    HAHAH

    Guest
  65. alaaa yg jual aja ngak percaya diri…pake acara di tes pasar dulu , belum di tpt …atau tuh tpt di sogok sama si yamaho yg memang terkenal dgn cara2 kotornya …wkwkwk ๐Ÿ˜€ dengerin gua nih Fino Jelek NGAK LAKU …Silahkan Bookmark pernyataan gua

    Guest
  66. di liat dari gambar si jiaddull yang satu ini pas untuk 160cm ke bawah,,, kalo yang bawa lebih tinggi posturnya di atas itu terlihat naik motor mini nan jiaddull!! ๐Ÿ˜›

    Guest
  67. ane setuju ma om bloger cos w dah test ride fino secara keseluruhan bagus. rem sopasti lebih pakem dari scopy yang mbagel remnya. n yg speed lover mo modif mesin sparepart racing banyak n murah. semangat fino

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here