jump to navigation

First Riding Impression 2012 Yamaha Mio Fino January 26, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Test Ride, yamaha , trackback

Bro sekalian, setelah puas memandangi dan mengambil dokumentasi Mio J dan Mio Fino . . . Media dan Blogger (tmcblog sendirian) yang hadir di acara Press Con Peluncuran Mio Fino kemarin bergerak ke selasar perparkiran Cihampelas Walk Bandung Jawa Barat . . . dan di sana telah menungu 5 UnitYamaha  Mio Fino siap untuk di Uji Coba. Rutenya hanya berada di kisaran Puntu masuk Cihampelas walk sampai ujung jalan menuju parkir dok belakangnya . . . Yaaah ada 200 meteran, dengan kondisi jalan aspal mulus beserta tanggul polisi tidur khas parkiran :D . . . Oke deh kita mulai Reviewnya

Ergonomi/Riding Possition

Saat mengetest Kendaraan Roda dua, hal pertama yang dirasakan adalah Ergonomi. Ergonomi dibangun oleh 3 titik yang dikenal sebagai segitiga ergonomi yakni handlebar,  seat, dan bagaimana tumpuan kaki. Untuk Rider semungil tmcblog, Nggak ada maslah dengan posisi Ergonomi Mio Fino, Handle terasa pas, kaki nggak mentok ke dek tebeng belakang . . . namuan memang ada impresi beda ketika memegang handle bar . . . serasa Handle bar/ Setang Mio Fino kayak yang lebih ‘baplang’ dibandingkan dnegan skutik skutik biasanya nih . . . hmm kayak Byson dong? butuh sedikit pembiasaan. Jok Mio Fino cukup Lebar terlebih untuk bagian Boncenger, akan terasa sedikit ‘boros ‘ di (maap) bokong . . . namun untuk perjalanan sedikit panjang mungkin bisa lebih nyaman. Kalo Long distance riding? Biasanya sih ergonomi kayak skutik pada biasanya gini butuh dua kali berhenti jarak Bogor pelabuhan ratu buat tmcblog . . . soale biasanya IMHO rada pegel kalo dipaksaain , cmiiw :mrgreen:

Performa Mesin

Saatnya nyalain motor . . . sama seperti skutik pada biasanya, Untuk Mio Fino pencet rem dulu lalu start dengan electric starter .. lampu headlamp langsung nyalah, hmmm sudah aho tentunya . . .Jangan Nanya top speed dan akselerasi secara Kualitatip, soale nggak proper juga ngetes variable beginian di parkiran yang banyak lalu lalang mobil tamu hotel dan mall :D nggak septi juga mas bro :D cuma Feeling tmcblog sih, karakter mesinnya memang mirip dengan duo Mio-Mio Soul. Kalo Kualitatip . .. nanti deh kalo udah test lebih komprehensip

SUSPENSI dan HANDLING

Suspensi Mio Fino cukup balans ini sempat tmcblog rasakan ketika melakukan panic braking sampai ban depan dan belakang sedikit ngelock. Sok depan mumpuni untuk menahan beban motor yang net weight 92 kg, cmiiw ketika panic braking dengan rem depan. Yang lebih signifikan mungkin handling Mio Fino ya bro . ..  setang rada baplang memmang membuat feeling mengendarai Mio Fino ini bagi tmcblog lebih unik dibandingkan skutik pada biasanya, lebih anteb aja githu . . . namuan mungkin price that you have to pay adalah ketika mau selap selip di kemacetan . ..  dengan setang rada baplang bisa jadi di awal awal agak sedikit kagok, cmiiw . . . sayang nggak ada barisan cone saat test ride untuk mengetest handling zigzag.

PENGEREMAN

Walaupun Tidak Seringan Beat dan Nex . . . namun Bobot Mio Fino yang sudah mengadopsi Automatic headlight On ini masih cukup lah . . . 92 kg itu mirip mirip dengan Mio sporty, so Bisa bawa Mio sporty ya bisa juga Bawa Mio Fino. Pengereman Gimana . . . satu kata . . . Rem depan Cakram dan tromol sudah cukup untuk menghentikan motor ini dari kecepatan komuter 30-70 km/jam bro bisa menggunakan kombinasi pengereman depan – belakang bisa  . . . atau 40-60 atau 60-40 tergantung kebutuhan tingkat pengereman, cmiiw

Kesimpulannya, Secara Impresi riding dan spek Mio Fino cukup bejaban dengan Honda Scoopy dalam memulai mengarungi Market Red Ocean Skutik beraroma Classic dan atau Retro. Ada beberapa diferensiasi Minor yang dapat menjadi alasan Potential memilih entah keduanya . . . Mio Fino yang menggunakan mesin Mio Soul tentu membawa aura Mio yang cukup menonjol performanya, namun Scoopy tentunya tetap merupakan First Mover dan Mio Fino butuh kerja lumayan Keras untuk bisa melakukan Penetrasi di Segmen yang baru dimasuki oleh yamaha ini. You Know, Cost buat menggoyang first Mover memang nggak murah , karena harus menggoyang mindset juga, cmiiw . . . Namuan konsumen tentu merupakan yang paling diuntungkan karena mendapat banyak pilihan, bukan begitu bro . . . Tinggal kedepan, ditunggu Varian Injeksinya biar langit Indonesia semakin Biru . . . .silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*Makasih mas Popo Otomotif udah motoin ane :D

Comments»

1. kunamangel - January 26, 2012

puantes tenan kang, wes ndang indent…….

2. hairus mataram - January 26, 2012

siiippp

3. Aa Ikhwan - January 26, 2012

serangan balik yg cukup sulit sepertinya :D

4. SCORPIO X - January 26, 2012

Pertarungan akan segera dimulai ….Masih lima besar Lumayan….

5. Rei - January 26, 2012

ane pasti beli nih motor

hadeh udah 5 tahun beli motor mulu zzzzzzzz

6. ieswan - January 26, 2012

di Indo yamaha dan honda sdh punya pasar masing2 yg sama2 fanatik….jadi walaupun sudah ada scoopy yg hadir lebih dulu fino pasti akan tetap laris manis……

7. spacey - January 26, 2012

Mio soul baju baru

8. O-Lof - January 26, 2012

kl segini doang… ane pesimistis mas bro bisa nyaingin Scoopy…
tp bner jg, konsumen yg diuntungkan…
more choice.. more value..

9. jnr - January 26, 2012

1

10. mas wahyu - January 26, 2012

Mantab. Langsung boyong

11. cah ndeso - January 26, 2012

lalu apa dong kelebihan mio fino dibanding honda scoopy ….?

12. sapujagad - January 26, 2012

modelnya kayak skucin,skutik cina,SANEX

13. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 26, 2012

Oh gitu ya gan
Tinggal gimana nih reaksi ahm
Apakah akan membuat scoopy
Dengan pelg jari2 yang bikin lebih
Klassik lagi tampangnya
Ato permainan stripping
Tinggal suzuki lagi yang masukin
Jelato

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/25/seperti-kata-juragan-triatmono-suzuki-harus-meluncurkan-motor-barunya-pada-kuartal-pertama/

14. ipanase - January 26, 2012

akselerasinya gimana bang??kan CDI PINO katanya jossssssss buat balap
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/26/wonogiri-dilanda-angin-kencang/

15. thole - January 26, 2012

bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho :mrgreen: )

Yamaha MIO FINO
http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/01/test_ride_fino_11.jpg

Honda SCOOPY
http://img403.imageshack.us/img403/7529/dsc06158i.jpg

monggo di komentari, (ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk :mrgreen:

mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk

*maaf, foto hanya ilustrasi (padahal asli) :mrgreen:

16. tjah ilank - January 26, 2012

serasi ma jaket, celana,helm tentuna motor jg.

17. kymcoers - January 26, 2012

paling tidak lampu seinnya tidak terpisah seperti scoopy yang rentan koplak!!

18. uungferi - January 26, 2012

asikkkkkkkkkkkk

19. choirul - January 26, 2012

wah ntara tinggal suzuki yang ngeluarin tuh biar semakin banyak pilihan

20. Raden Tono - January 26, 2012

apakah bisa menggeser tahta scoopy???kita pantengin sj terus.

21. overlap - January 26, 2012

terganggu melihat spatbor depan dan spidometer

22. dimaz_13 - January 26, 2012

12. ipanase – Januari 26, 2012

akselerasinya gimana bang??kan CDI PINO katanya jossssssss buat balap
=====================================================
skutik kok buat balapan ??! capedweh…..

23. lae togar anak medan - January 26, 2012

kayak2xnya mantaf neh

24. dikunyah - January 26, 2012

@16. thole – Januari 26, 2012

buahahahahhahaa….

25. rx - January 26, 2012

di thailand laris.. semoga disini juga laris

26. asli keren - January 26, 2012

asli kerenan fino
kesan antiknya berasa banget

two thumbs up dah buat yamaha

27. tu wa ga pat - January 26, 2012

@thole
16. thole – Januari 26, 2012

bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho :mrgreen: )

Yamaha MIO FINO
http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/01/test_ride_fino_11.jpg

Honda SCOOPY
http://img403.imageshack.us/img403/7529/dsc06158i.jpg

monggo di komentari, (ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk :mrgreen:

mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk

*maaf, foto hanya ilustrasi (padahal asli) :mrgreen:
————————-

bener le,………….,….

seperti biasa, jika disandingkan antara motor YIMM dan AHM di indo sini,
motor matic AHM keliatan kopong, sama seperti motor bebeknya

buahahahaha……….. :))
jujur lho, dari hati nurani terdalamqu….. :)

(kenapa saya tidak sebut antara yamaha dan honda? tau ndiri lah pasarnya…)

28. jaelan.. - January 26, 2012

…padahal tesnya kerumah ane kang…dkt ko dr cihampelas..

29. awan - January 26, 2012

0 s.d. 30 km berapa detik oom?
dari speed 30 km sampai brenti total 0 km berapa meter?
(emang sih dari judulnya aja cuma tes impresi, tapi kan gak ada salahnya ditambahin pake data kuantitatif sang tester juga)
knapa tampak blakang gak ada gambarnya?

30. nr 1908 - January 26, 2012

16. thole – Januari 26, 2012
bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho )
———————————————————————-
memang bagusan fino, tapi pantat seksi si scoppy

mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk

——————————————————————————
yg keliatan motor spt china yach fino, aku dah sering liat yg impor, sorry yach om, masalah design breda selera

31. Gianluigi mario - January 26, 2012

perlu ikutan nyoba juga nih..
soalnya si mio (biasa) aja wes bagus, apalagi … :D

32. Novian Agung - January 26, 2012

Wah mantap….

33. thole - January 26, 2012

CDI mio fino ini 5TL, sama seperti Mio Gen awal & soul, bukan 5VV seperti Fino keluaran awal di thailand

34. Virus - January 26, 2012

@thole
haisss le le, klo dah ngomongin masalah teknis hapal abis…
*mbok yooo beri masukan ke YIMM utk mesin Vixion supaya makin jrenggg utk upgrade nanti utk mengcounter si teralis penjara from hondut

35. satriafu150 - January 26, 2012

siip…

36. Tristan - January 26, 2012

mesinnya ga ada banyak perubahan kyknya,sama kyk mio soul hanya ganti baju eeiiiiiii, lau scoopy luar dan dalam unggul kelebihannya tarikan cap cus eiii jalan malam pun puass lampu depan yang sempurna….

37. scnk - January 26, 2012

twt lah :D

38. hampura - January 26, 2012

Serasi banget …:) helm, jeket, sepatu, motor…sama-sama aura biru…lebih pantes tuh dpd spacy.. :) . Fino ini udah injeksi belon ?

39. tovavanjava - January 26, 2012

mantap…lebih prefer ini dari pada scoopy…warnanya ngejreng banget.. :D
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/26/pembela-hak-pejalan-kaki/

40. Idog - January 26, 2012

Emblem Fino’nya di foto terakhir, Keren. Nambah kesan klasik..

41. es teler - January 26, 2012

Kang Taufik beri ulasan sedikit dong analisa perbedaan Fino rasa Thailand yang sudah brojol duluan dengan spec value dan positioning fino yang ada di Indonesia. Di Thailand – kalo gak salah fino dipake ngojeg lho…-ojeg di sana juga banyak lho kayak di Indo, Scoopy juga sih dipakai ngojeg tapi di Indo rasanya nggak ada ojeg pakai scoopy… so ditunggu analisisnya ya Kang…

42. es teler - January 26, 2012

Kang Taufik beri ulasan agak tajam dong soal yang satu ini
Di Thai Fino kan udah brojol lama, bahkan ojeg pun juga pake fino, scoopy juga ada sih tapi gak begitu banyak (sorry ini sih bukannya pamer ane pernah ke Thai meski cuman 2 hari)
Nah perbedaan positioning dan value specnya apa ya antara si fino Thai dengan fino rasa YIMM ini… mohon pencerahaannya
Ditunggu di next artikel ya Kang

43. dave - January 26, 2012

tp belom nongol di TPT neh? -_-

44. fakfar - January 26, 2012
45. Bonsai Biker - January 26, 2012

manceb

46. stoner27 - January 26, 2012

@12 Skutik Cina Sanex itu njiplak persis Yamaha Vino yang banyak beredar di Amerika & Eropa, sedang Fino ini yah untuk pasar Asia dengan ban lebih besar…..desainnya memang mirip VINO..

jadi anak2…. ada dua yah VINO dan FINO…ngerti???

47. zikra28 - January 26, 2012

Sepertinya yamaha belum berani melepas nama besar mio disetiap produk matiknya, berkaca dari market xeon kali ya…,

48. Mercon C gak Mretelli - January 26, 2012

mungkin konsumen yang membuktikan, setidaknya, kalo penjualan bisa nempel setengahnya berarti skupi harus waspada, dan pertanda fino mulai dilirik konsumen

49. stnk - January 26, 2012

@sapujagad pada berkata: modelnya kayak skucin,skutik cina,SANEX —————————————— ah itukan hanya perasaan dek sapujagad aja..

50. Over Gear - January 26, 2012

serasi banget ama kang opik

51. ryo - January 26, 2012

jadi feel sama cuma beda casing… :D

52. sinbe - January 26, 2012

Apik… Good job YIMM!

53. karismahideung - January 26, 2012

Siap2 yang punya scoopy jealous, kalo mau beli part di honda mah harus indent, kalo yamaha pasti dah ready stock..

Itu aja bedanya honda vs yamaha.

54. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - January 26, 2012

sekarang konsumen tinggal pilih.. hatinya lebih condong ke HONDA PA YAMAHA.

55. my sun - January 26, 2012

emank fino injeksi ..

bukan.. gimana kalau kita beli motor dengan mesin injeksi, jauh lebih irit yang dan juga sistem komputerisasinya yang menggunakan HDS (Honda Diagnosis System). Alat ini bisa membaca secara otomatis jika ada masalah dengan motor kita, jadi mekanik bisa tahu lebih cepet.
keren kan.. mending pake Honda injeksi deh, banyak untungnya

rico - April 23, 2012

yamaha mah mesin nya awet,jarang rusak.jd ga perlu pakek yg kyak bgituan.. paling honda ga lama body udah pada gegar semua..

56. Joss - January 26, 2012

@thole anda benar2 SALES YAMAHA…bhahahahaha

57. Rudy Sou1 - January 26, 2012
58. neo - January 26, 2012

naksir yg clasic,,,,

59. Joss - January 26, 2012

si thol thol…YAMAHA banget…kerja di YAMAHA apa Sales ya??

60. stnk - January 26, 2012

@my sun pada Januari 26,
2012 pukul 11:24 am
berkata:
emank fino injeksi ..
bukan.. gimana kalau kita beli motor
dengan mesin injeksi, jauh lebih irit
yang dan juga sistem
komputerisasinya yang
menggunakan HDS (Honda Diagnosis
System). Alat ini bisa membaca secara
otomatis jika ada masalah dengan
motor kita, jadi mekanik bisa tahu
lebih cepet.
keren kan.. mending pake Honda
injeksi deh, banyak untungnya..

Ah itu kan hanya perasaan dek FBH aja…

61. Joss - January 26, 2012

si thole..thol YAMAHA banget..sales YAMAHA kali ya??

62. gesang86 - January 26, 2012

Good looking, back to 70an…..

63. Dradjat_Djati - January 26, 2012

Cuma di djadoel Meong yg ganti baju ya kang?

64. Dradjat_Djati - January 26, 2012

fitur2nya apa aja kang?
apa udah pake SSS dan PBL?

65. zamboel - January 26, 2012

mesin sama cuma chasing aj yg dirubah….! go green

66. nr 1908 - January 26, 2012

16. thole – Januari 26, 2012
bro,ni foto test ride Fino & Scoopy
tampak depan, kira2 cool yg mana? (motornya lho )
————————————————————————
emang bagusan fino bang

monggo di komentari, (ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk
———————————————————————————–
gampang om copot aja ganti sendiri

mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk
———————————————————————–
fino yg kaya motor cina kalu liat dari pantatnya om, kaya bisulan githu.

kalu scoopy, pantatnya seksi om, kata orang , tapi emang iya sich, kaya angsa mau kawin

*

67. masdiisya - January 26, 2012

motor entry level didiagnostic ama alat yg komputerise…mahal di alat kali daripada biaya servisenya

68. stnk - January 26, 2012

@king, back to 70an…..
Dradjat_Djati pada Januari
26, 2012 pukul 11:39 am
berkata:
Cuma di djadoel Meong yg ganti baju
ya kang?

———————————————————–
ah itu kan hanya perasaan dek Drajat Djati saja

69. Riky - January 26, 2012

Enak ga kang naek Yamaha Fino, kapan bisa test ride di Lampung?

70. Dismas - January 26, 2012
71. kudalumping - January 26, 2012

wah,, bagus,,,
bisa buat mama nih,, :D

72. Ben10 - January 26, 2012

Kan didesain khas wanita..

73. agung - January 26, 2012

bakal d conter g y?

74. namharira - January 26, 2012

37. my sun – Januari 26, 2012

emank fino injeksi ..

bukan.. gimana kalau kita beli motor dengan mesin injeksi, jauh lebih irit yang dan juga sistem komputerisasinya yang menggunakan HDS (Honda Diagnosis System). Alat ini bisa membaca secara otomatis jika ada masalah dengan motor kita, jadi mekanik bisa tahu lebih cepet.
keren kan.. mending pake Honda injeksi deh, banyak untungnya

perasaan yamaha udah dari dulu punya sistem informasi error gitu, mx, vixion, byson

75. Lexy - January 26, 2012

Keren..! tapi krn alasan fungsional aku kemarin menjatuhkan pilihan pd motor injeksi dg bagasi luas utk kebutuhan harian.

76. rossi - January 26, 2012

ehm,,, pengen nyobain nih si classic

77. Nu Kasep - January 26, 2012

16. thole – Januari 26, 2012
ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk
mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk
======================
thole thole…., masalah pelastik ko diexposenya rame bgt, emangnya fino pake material kaleng?? fino & skupi pake plastik jg ko rame sendiri sih, expose aja teknologinya, wong mesinnya masih pake mio sporty yg boros jg masih aja dibelain, emg YIMM ga punya modal ya buat bikin mesin beda untuk tiap varian??

78. satria_bajahitam - January 26, 2012

Emang kalo di thailand laris mana fino sama scoopy…trus irit mana ? #rencana inden matic retro

79. rossi - January 26, 2012

KAYAKNYA LEBIH MANTAP INI DARIPADA RETRO PLASTIK…. KABOOOOOORRR

80. kantong kresek - January 26, 2012

kang.. bener pantes euy macthing sama jaketnya kwkwkw.. aroma classic nya dapet :D

ngeliat scoopy kok jadi kyk motor cina ya ? bwkwkw

81. thole - January 26, 2012

@my sun
katrok sampeyan, emg dikira hnda doang punya diagnostic system? ymaha juga ada, Self Diagnostic, dibaca lewat Diagnostic tool, semua injeksi juga begtu kali,wkwkwk

82. Dradjat_Djati - January 26, 2012

desainnya jenong, kayak lohan.
jadi MOCHIN KTM aja nih…

83. Dradjat_Djati - January 26, 2012

desainnya nyontek MOCHIN KTM :lol:

84. setia1heri - January 26, 2012
85. kosuke - January 26, 2012

engine borrooss + velg koplak masi dipertahanin ??? emang sesuai namanya .. fino : fikiran dongo ..

86. Cah Nglegok - January 26, 2012

emblemnya menarik bangeet…
elklasiko temeenaan…
pengen punyak emblemnya ajaaah…

87. Jepun75 - January 26, 2012

Kalo mau irit beli ninja KRR aja bro :D

88. mas aa - January 26, 2012

stripping nya bagus.. nice colour..
wellcome to the ocean… good luck..

*save our world = ditunggu versi injection nya…

89. jaos - January 26, 2012

Alamaak, komentar fb hongkong masih tetap gǟƙ pake otak…mgkn krn sering sruntulan sambil jualan di jalan.

90. juraganneon - January 26, 2012

keren banget ini Fino.. pantes di Thailand jadi motor Retro nomor 1 paling laris..

91. cafebiker - January 26, 2012

serasi biru biru :)

92. gnomeo - January 26, 2012

akhinyaaa
dateng juga dia :D
semoga dapat bersaing dengan Scoopy yg super lengkap fiturnya ;)

93. Innocent Rider - January 26, 2012
94. JAFFAR - January 26, 2012

ada sales lagih sibuk promosi nich !!!!!!!!!!!!!!

95. Dede - January 26, 2012

ayo FBH mana BC nya, nih kurang banyak noh . . atw ane bantuin yah
v
v
v
biasanya sih fbh BC nya gini >> Gw kapok pake motor yamaha belum setahun mesin sudah jebol . . ( aneh . . FBH kok beli mongtor yamaha ,, wong mongtor kantor ane vega gak pernah ke bengkel resmi aja 7 tahun belum ngebul hehe)

96. autoblogindonesia - January 26, 2012

Perlu effort yang besar menumbangkan Scoopy yang menyandang gelar first mover.

Nitip Mas :
http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/26/yamaha-klaim-konsumsi-bbm-mio-j-tembus-70-kmliter/

97. Mbelgedhess - January 26, 2012

MANTEBS….BAPLANG MIRIP VESPA DJADHOEL

98. Gerry Chocolatos - January 26, 2012

tahun baru motor baru hahahaaahahhaha

99. inewchase - January 26, 2012

yang first mover mestinya piaggio..dari dulu juga piaggio dari motor pertama matic di indonesia sampe motor model retro..skutik piaggio kan retro modelnya..anehnya ga ada yg publish..mindset org udah jatuh ke honda dan yamaha..sama kaya pertama peluncuran motor model ga kaku, suzuki duluan dengan shogun kebo..jadi yg lebih sering ngekor siapa?

100. Cahyonomms - January 26, 2012

Kemaren kok liat d daerah semarang, lagi jalan2 boncengan. Dah bisa di pesen tah….

101. bman - January 26, 2012

jaos thole stnk ayo beli finonya, trus di reviewwwwwww. jangan cuma komen doanggg

102. tehmanis - January 26, 2012

Pakde coba kasih saran ke yamaha indonesia supaya tabung spedometernya di beri warna Chroom , atau diberi warna glossy sesuai warna motor dan lis nya chroom pasti mantab tuh lebih terlihat klasik ,

btw mau nanya velg belakangnya sudah bagus gak tuh??

103. inewchase - January 26, 2012

yg first mover motor bginian mestinya piaggio, dari awal pencetus matic juga piaggio, apalagi skutik retro??

anehnya selalu honda yg dibilang first mover, dan dibayang2i yamaha..

sama kaya pencetus model motor “ngga kaku”, oleh suzuki dengan suzuki kebo nya..

jadi yg sering ngekor siapa?

104. enak dijilat ! - January 26, 2012

jujur nih , gwe dah liat mio fino dari awal mula kemunculan scoopy , waktu itu liatnya di cipaku bandung , waktu mo ngojay eh ada motor , gwe kira scoopy gataunya kok yamaha ? an’e sempet kira yamaha plagiat ( coz scoopy blom lalu lalang saat itu , bentuknya juga belum familiar ) eh pas liat emang rada beda , dan saat ini si mio itu masih sering gwe liat !hahaa…
Warna coklat dah pake plat nomer sejak dulu …

105. jaos - January 26, 2012

Bman….gǟƙ tertarik mikirin apalagi beli skutik γάπĝ beginian. Ini sama jadulnya dgn scoopy, tapi γάπĝ ini the real jadul.

106. njeplax - January 26, 2012

stangnya unik, kayaknya ntar banyak yang nyari buat modif. bisa dipasang di motor batangan juga ga ya ?

107. njeplax - January 26, 2012

spion nya juga unik.. itu besi atau plastik ya ? kalo besi cocok tuh buat modif motor batangan classic skalian stang + spidonya.

108. giant - January 26, 2012

kalo model memang aye lebih suka fino daripada scoopy, tp utk mesin kalo msh pakai mio lawas msh enak scoopy

109. keretapisombong - January 26, 2012

” dan di sana telah menungu 5 UnitYamaha Mio Fino siap untuk di Uji Coba. Rutenya hanya berada di kisaran Puntu masuk Cihampelas walk sampai ujung jalan menuju parkir dok belakangnya . . . Yaaah ada 200 meteran, dengan kondisi jalan aspal mulus beserta tanggul polisi tidur khas parkiran ”
cuma di parkiran saja to nyobanya, kirain sampai jalan raya muter2 gitu (eh belum kedaftar ya, makane cuma di test di parkiran ya?)

110. nhd - January 26, 2012

62. bman – Januari 26, 2012

jaos thole stnk ayo beli finonya, trus di reviewwwwwww. jangan cuma komen doanggg

=====================
Kerjaan meraka kan jualan?

111. REDEMPTION - January 26, 2012

tetep manisan scoopy.. :lol:

ngakak guling2 :lol:

112. aboc - January 26, 2012

penasaran nih, utk konsumsi bbm nya gmn ? ada yang tahu ? ada 48km/liter ? thx

113. aguswazza - January 26, 2012

Mustinya keluar ke cihampelas sekalian kang…skalian tes buat bermacet ria :p

http://aguswazza.wordpress.com/2012/01/26/berharap-ahm-keok-di-2012/

114. android - January 26, 2012

wah undangan istimewa dan terbatas…..

115. haroem - January 26, 2012

Kok kece yang mengendarai ya daripada motornya ?

116. ara - January 26, 2012

Kayaknya Scoopy butuh penyegaran deh, soalny fino kayaknya cukup tangguh dan terlihat fresh. Semakin rame semakin banyak pilihan konsumen..baguslah.. :)

117. elsabarto - January 26, 2012

mantap..

118. atar - January 26, 2012

Untung ane ga jadi beli sikupi…..
Ke DDS ach ngindent atu….
Ada yg mo ngikut????

119. sof - January 26, 2012

Cie cie cie…..wajahnya sumeringah senyum2 simpul,,, :mrgreen: BTW jingjit balet seperti di Vespa ngak Kang?

120. idan - January 26, 2012

buat pacaran, ama pergi kuliah scoopy “the best” klo soal irit
kalo soal buat balapan liar fino “the best”

tapi klo soal design lampu depan scoopy menang krn lampunya gk terlalu nonjol kyk fino, tapi klo lampu blkng fino lbh keren krn sein lampu gk misah

121. earphane - January 26, 2012

Dapet aura kalsik, selebihnya ya sama aja dengan mio/mio soul.
Ane demen sama stang dan dudukannya, pasang di soul ane.

122. blade-in - January 26, 2012

FBH : Di koment nulis kerenan Scoopy, tapi di hati bilang “Sial! lebih jadul n cool yang ini, Bro …. xixixi ….

123. Blitz - January 26, 2012

anjass.. keren bgt kang,,, gak jadi beli skupi ah,, keliatan jadul.. mending fino :D kenceng dapet keren dapet..

124. HRM® Corp - January 26, 2012
125. temonsoejadi - January 26, 2012
126. Hendra Super - January 26, 2012

@thole: anda benar2 yamaha sejati!!!

127. Nu Kasep - January 26, 2012

Low masalah desain sih relatif, pasti ada yg bilang bagus atau jelek, tentunya fby pasti lah absolut bilangnya bagus tp yg sangat disayangkan kenapa fino pake mesin mio lawas, padahal mau diakui atau tidak banyak org tau bahwa mesin mio lawas itu boros, emangnya YIMM ga punya modal ya buat ngerancang mesin baru untuk setiap varian??, low kya gini sih mio ganti baju donk.

128. radit - January 26, 2012

kang haji :coba perhatiin kaliper depan,itu baut buat disk brake cuma 3 doang,
mio series 4 baut.

kayaknya baru mio fino ama mio j yang pakai 3 baut.

129. yb - January 26, 2012
130. netral no bc - January 26, 2012

wah pantes bget kang haji fino bner2 retro spion dr besi wah ko matic retro tetangga yg pke spion plastik ember jd kelihatan jadul kurang retro setelah lhat fino apa cuma perasaan ane aje ..wkwkwkwk

131. Rendi - January 26, 2012

Jadi inget Yamaha Fino punya temen saya mas, cuma udah dijual. bagusan lambreta ah :P

Kunjungi blog saya ya mas :)
http://rendi-motogp.blogspot.com/

132. YAMAHA mio FINO « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - January 26, 2012

[...] para blooger SENIOR bin GIANt pada udah cerita banyak soal nih motor baru yamaha, udah pegang, udah testride segala,,,,,ckckc,,jossssssssss FINO gan….ckckck….ane malah cuma BIASA aja lihat nih produk [...]

133. thole - January 26, 2012

@radit
di warung sebelah gw jg udah bilang, design velg mio j & fino juga baru, 54P bukan lagi 5TL, termasuk piringan cakram 3 baut

134. kosuke - January 26, 2012

130. thole – Januari 26, 2012

@radit
di warung sebelah gw jg udah bilang, design velg mio j & fino juga baru, 54P bukan lagi 5TL, termasuk piringan cakram 3 baut

——————————-
kaga ngaruh selama materialnya sampah tetep aje gampang peyang koplak dombret tu velg, cakram 3 baut??? safety ko ngirit??

safety ga penting , yg penting otak !!!!!!! (ala jaos.com) .. koplaxx .. haha ..

135. Simalakama - January 26, 2012

jangan sampe udah jilat ee-nya sendiri ternyata ngak laku ..wkwkwk :mrgreen: …feeling gua sih ngak laku , soalnya dari first impresion aja udah kaya mochin

136. Simalakama - January 26, 2012

kaya mochin yang di pamerin saat PRJ tahun lalu yah :D

137. bakul jamu - January 26, 2012

waaaaaaaaa.. bikin istriku pengen dibeliin fino deh!! hemmm

138. Arif Vixion - January 26, 2012

^^^^ kaos kaki suke
klw nggak mau beli ya udah lu, nggak usah bc, komen lu cetek secetek IQ lu… naik emprit aja lu belagu..

139. thole - January 26, 2012

@kosuke
kalo masalah kualitas, velg cw jupiter, vixion, dkk ga masalah to? velg mio rentan karna design nya, velg baru posisi palang skrg jadi center ditengah, tdk lagi ditepi seperti velg lama, lingkaran velg+bibir velg juga ada perubahan design, cari aja komen gw diwarung sebelah + gambar tuh, kalo mau (tp kyknya ente ini fanboi koplak yg tdk terima pembenaran, bisa ditebak ga bakalan mau xixixixixixi )

140. blade-in - January 26, 2012

Baru 7 warna yang nongol…. kata petingginya YIMM masih ada 10 warna lagi yang disimpen. Jadinya 17 warna. (kayak agustusan aja!) Gile !!! Maklum “Fashionable Matic” maksudnya matic yang bisa dicocokin sama warna-warni fashion/pakaian kesukaan loe. Kalo loe suka warna coklat ato ijo, ato orange, pesen aja… ntar dibikinin….. Atau kalo loe suka 3 warna yang beda, beli aja 3 Fino sekaligus! Makanya YIMM berani nargetin 20rebu/bulan! Siapa tahu tiap orang belinya 3 motor sekaligus……. wkwkwkwkwk…….

141. thole - January 26, 2012

@kosuke
piringan cakram 3 baut, masih tanya safety/nggak? lihat aja caliper cakramnya, cuma dipegang 2 baut, safety ngga? xixixixi :mrgreen:

142. kosuke - January 26, 2012

133. Arif Vixion – Januari 26, 2012

^^^^ kaos kaki suke
klw nggak mau beli ya udah lu, nggak usah bc, komen lu cetek secetek IQ lu… naik emprit aja lu belagu..
——————————-
cetek ga cetek emang masallaaah buat lo ????? makan tu sampah !!!!

143. kosuke - January 26, 2012

136. thole – Januari 26, 2012

@kosuke
piringan cakram 3 baut, masih tanya safety/nggak? lihat aja caliper cakramnya, cuma dipegang 2 baut, safety ngga? xixixixi :mrgreen:
—————-
sekalian aje besok besok tu cakram gusur pake tromol kesukaan lo .. wkwkwkwkwkwk

144. thole - January 26, 2012

@kosuke
komentar ente btul2 ngga mutu bos,sumpah ngakak wkwkwkwk :mrgreen:

145. juraganneon - January 26, 2012

F-BH pada ngamuuk lihat kereennya Fino.. :lol:

146. Simalakama - January 26, 2012

percuma kambing dipoles pake striiping keren pun tetap aja bandot .. udah pasti ngak laku punya , ngak heran tpt nya belum di daftarin …krn memang udah ngak percaya diri , makanya di tes dulu :D

147. Simalakama - January 26, 2012

kambing di bedakin pake stripping pun tetep aja bandot :D

148. Osebst - January 26, 2012

yamaha pinter lampu depannya ikutin skupi pake lampu kecil dibawah…sayang lampu belakangnya jelek spt konde kendor :D

149. kosuke - January 26, 2012

@ juragan neon …

iye keren ,,,,,,,,,,,, kerenjeng sempeehhh .. wkwkwk

150. thole - January 26, 2012

KOSUKE nih ga brani balas komen gw apa yah,wkwkwk ngakak
:mrgreen:

151. stnk - January 27, 2012

ini ma desain keren abiz… Bener bener modis abis… Jadinya banyak fansboy dan salesboy hongkong yang kebakaran jenggot… Wah Mantap….

152. stnk - January 27, 2012

ini ma desain keren abiz… Bener bener modis abis… Jadinya banyak fansboy dan salesboy hongkong yang kebakaran jenggot… Wah Mantap….,

153. Mantan Alay - January 27, 2012

vote for thole :mrgreen:

154. ambar - January 27, 2012

dukung thole….
(para fbh dah pusing ngeroyok thole tapi kok ga kalah2 juga. seolah2 BC dari fbh mental smua).

155. azizyhoree - January 27, 2012

apik juga yo :)

156. boerhunt - January 27, 2012
157. yyekti - January 27, 2012

Desainnya kalo retro, di kampung enggak lazim…kata nya wong ndeso….mending numpak ontel

http://yuwonoyekti.blogspot.com

158. andukers - January 27, 2012

matic diributin
mo adu argumen smpe bi2r lu somplak jg
ga ada kerenny cow pake matic
matic cm co2k bwat beli rokok dwarung..
Klo mo jalan2 KRR gw lebih keren
meskipun ngebul..

ksian fby ngarep bgt matic katro’ gini
bs bwt nghibur diri fby yg lg stress..
Ga dkasih r15 mesin kaleng..
Buahahahahahahahaha

159. bejo - January 27, 2012

asemmm …juragan warung tambahhh enommmmm…

fino ..enak dipandang..

160. Mbelgedhess - January 27, 2012

ABIS RIBUT2 BC TPT, ABIS ITU PELEK YANG SUDAH BEDA TIPE AMA YANG LAMA DI BC-IN JUGA, TRUS BC SOAL BAUT………KEPADA F-Bh dan SALES2nYA, KLO BC MBOK YA YANG BERKUALITAS DIKIT KEK

161. wong ndeso - January 27, 2012

yah jadi 3 baut merupakan bukti pengurangan biaya produksi…
soal safety? pasti sudah diperhitungkan. namun pastinya masih kuat yang 4 baut…

162. vivie - January 27, 2012

maju teruss YAMAHA….

163. stoner27 - January 27, 2012

helm and jacket gratis detected…
wkwkwkwk

164. Honda Lover - January 27, 2012

16. thole – Januari 26, 2012
ups..sepertinya dulu gw pernah bilang, Scoopy skuter plastik, kelihatan plastik bgt tuh, apalagi SPIONnya, plastik..wkwkwk
mana yg lebih kelihatan motor plastik/motor china? wkwkwk
======================
thole thole soal desain smua org beda selera, emangnya striping vino pake kaleng? fino ama sekupi sama pake plastik jg ko dibikin repot berkomentar hahaha, ga ada teknologi yg direview ya di fino?? wong mesinya jg make mesin mio lawas yg terkenal boros, emg YIMM ga punya modal ya buat ngerancang mesin di setiap varian?? low kya gini sih mio ganti baju donk yg tadinya sporty jd pake baju jadul hahaha

165. Honda Lover - January 27, 2012

Mesin masih pake Mio lawas yg boros ko fby pada repot ngebela sih
cuman mio ganti baju jg ko repot bgt hahahaha

166. Nu Kasep - January 27, 2012

Mesin masih pake mio lawas yg boros jg ko fby pada repot bgt ngebela, wong cuma mio ganti baju jg ko repot bgt sih hehehe

167. mamski - January 27, 2012

gw lebih suka tampilan fino dibandingin scoopy

168. kosuke - January 27, 2012

140. thole – Januari 26, 2012

KOSUKE nih ga brani balas komen gw apa yah,wkwkwk ngakak :mrgreen:
——————
ketelen m velg peyang kayanya le … hahaha …

169. kosuke - January 27, 2012

136. thole – Januari 26, 2012

@kosuke
piringan cakram 3 baut, masih tanya safety/nggak? lihat aja caliper cakramnya, cuma dipegang 2 baut, safety ngga? xixixixi :mrgreen:
————-
sekalin aje gusur tuh cakram pake tromoolls andelan lo !!! wkwkw …

170. thole - January 27, 2012

^
^
kirain kasih tanggapan yg bermutu,ee sami mawon, gedhe omong, otak ga dipake,wkwkwk :mrgreen:

171. andukers - January 27, 2012

@thole
gayamu le thole
ky plng pnter se indonesia raya aja

mang lu pkir yamaha punya engkong lu

bru punya vega r butut aja blagunya kaya dah punya r1..

172. andukers - January 27, 2012

@thole
gayamu le thole
ky plng pnter se indonesia raya aja
mang lu pkir yamaha punya engkong lu
bru punya vega r butut aja blagunya kaya dah punya r1..

173. Nu Kasep - January 27, 2012
174. Nu Kasep - January 27, 2012

167. mamski – Januari 27, 2012
gw lebih suka tampilan fino dibandingin scoopy
=========================
low desain tampilan relatif, semua org bisa beda2 bro, ente bisa bilang suka, belum tentu org laen, ente cuman liat luarnya aj, dalemanya ga mau tau, ane sih ga urusan low ente mo beli tuh motor, ane mah cuman ngasih masukan aj bahwa mesin fino speknya kya mio sporty, ente tau ka spek mesin mio sporty kya gimana??
http://www.yamaha-motor.co.id/fileadmin/templates/fino2012/html/images/spec-fashion.jpg

175. jofrin - January 27, 2012

Time will tell lah….cuma yg jelas petinggi YIMM / YMKI menjilat ludah sendiri….dulu Fino ditunggu pecinta Yamaha tp ditanggepin dingin…kayaknya YZF R15 bakal senasib…setelah merasa berdarah-darah baru dikeluarkan…en kembali menjilat ludah sendiri….ane tunggu YZF R15 aja dech

176. kosuke - January 27, 2012

Masalaaahhh bwt lloooo ?? hahaha ..

177. kosuke - January 27, 2012

170. thole – Januari 27, 2012

^
^
kirain kasih tanggapan yg bermutu,ee sami mawon, gedhe omong, otak ga dipake,wkwkwk :mrgreen:
————–
buat neken harga ngurangin baut?? itu yang keliatan ,, yang ga keliatan?? jangan2 baut daleman engine banyak yg dikurangin juga ,,, pengen murah ko ngurangin safety ,, ck ck ck ,, pantes diluar sono banyk yg g laku .. ck ck ck ..

next project apalagi nih yg dikurangi?? rem belakang?? wkwkw ,, kalah m onthel donk .. wkwkwkw

178. jaos - January 27, 2012

FB HONGKONG MANA ADA TANGGUNG JAWAB DAN KEHARUSAN UTK BERKOMEN PAKE OTAK….KEKEKE…ORG GAK ADA KODE ETIK KOQ.

HAHAH

179. zamboel - January 27, 2012

bikin motor pake otak..bukan seadanya,..lama dibilang baru

180. lovingmiofino - January 27, 2012

Iklan TV nya udah keluar di youtube Yamaha tuh oom.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=PG49eIHjjQk&w=420&h=315

181. Gemini007 - January 27, 2012

Zamannya udh Injeksi tapi koq brojolin produk yang ga Injeksi ?? sayaaang aja ..

182. asdas - January 27, 2012

produk basi

183. Konsumen Potensial yamaha - January 27, 2012

eh om jaos…

tumben di warung ijo dirimu nulisnya juga ndak pake otak :)

184. Masterxeon - January 27, 2012

alaaa yg jual aja ngak percaya diri…pake acara di tes pasar dulu , belum di tpt …atau tuh tpt di sogok sama si yamaho yg memang terkenal dgn cara2 kotornya …wkwkwk :D dengerin gua nih Fino Jelek NGAK LAKU …Silahkan Bookmark pernyataan gua

185. Storm Rider - January 27, 2012

mas taufik,…
udah ada fitur sss, sks, belum.?

mohon di share yahhh

186. njeplax - January 27, 2012

ayo om thole tetap semangat meskipun FBH mengkroyok kamu… tak dukung biar rame hahaha… kayaknya banyak FBH sirik lihat si Fino .. :)

187. speed_lover - January 28, 2012

di liat dari gambar si jiaddull yang satu ini pas untuk 160cm ke bawah,,, kalo yang bawa lebih tinggi posturnya di atas itu terlihat naik motor mini nan jiaddull!! :P

188. FuadStuxnet - January 28, 2012

yang beli nie motor berarti nggak cinta indonesia wong belum injeksi nih hahahahaha kabooorrr :D

189. saeniki - January 29, 2012

Caaakep sekali… Proporsional keseluruhan… Perfect.

190. saeniki - January 29, 2012

diliat² lagi koq………. cakep benerrrr

191. aina - January 31, 2012

te2p lebih suka honda scoopy nie….

192. agua gober - February 21, 2012

ane setuju ma om bloger cos w dah test ride fino secara keseluruhan bagus. rem sopasti lebih pakem dari scopy yang mbagel remnya. n yg speed lover mo modif mesin sparepart racing banyak n murah. semangat fino

193. vino bastian - February 21, 2012

gak suka model2 retro….
jaman dulu

194. First Riding Impression 2012 Yamaha Mio Fino | Blogs Of Mio Riders - April 1, 2012

[...] Sumber : TMC Blog [...]

195. pecinta vespa - May 30, 2012

Fino lumayan juga buat dampingi vespa super gw



%d bloggers like this: