About these ads
jump to navigation

Hmmm . . . Disinyalir Mio J Belom Ber-Side Stand Switch Januari 26, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Sebenarnya Gambar diatas sudah berbicara banyak he he hehe . ..  . Ketika acara Pres Con Mio Fino dan Perkenalan Yamaha Mio J . . . ada satu Unit Mio J Tri Tone yang sendirian Di atas panggung . . . langsung aja deh jeprat jepret . . .eiit iseng deh putar kontak ke posisi On . . . wah lampu spedo nyala . . . berarti ini motor bisa diidupin euuy, yaudah sekalian nyoba side stand switch . . . nah Mio J properti YIMM ini tmcblog nyalakan dengan posisi side stand masih aktif alias di buka . . . dan  . . . Motor pun tetep nyala  . . . artinya? . . .

Yup Mio J disinyalir Belum mengaplikasikan fitur Side stand switch seperti yang ada di Ninja 250R ataupun skutik skutik Honda . . . TMCBlog masih mengatakan disinyalir karena belom mengkonfirmasi ke Pihak YIMM dan Sebenarnya Motor ini belom di launching . . . wong TPT dan Bandrol harganya aja belom keluar mas bro . . . he he he oke sekian news Flash malam ini . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - Januari 26, 2012

oalah

2. the elbow #11 - Januari 26, 2012

duar

3. trishinu - Januari 26, 2012

tiga besar

masa sih kang haji???

4. Mr.Krabs - Januari 26, 2012

payah, kirain ada kemajuan

5. nubi - Januari 26, 2012

modelnya keren..

6. wandisport27 - Januari 26, 2012

paduan warnanya keren ni

7. masmondol - Januari 26, 2012

Harus dong.. Biar septy

8. ALQ - Januari 26, 2012

Jok tetep tebel, di sinyalir untuk menambah kenyamanan akibat shock belakang yang keras dan nambah gede tuh…

Mungkin side standnya di bikin beda kang, jadi di stater tetep bisa tapi kalo bukaan gas di pelintir langsung mati deh mesinnya (cuma lamunan mbah ALQ semata)

9. nubi - Januari 26, 2012

5 besar??

10. Mildut - Januari 26, 2012

Penasaran ama lampu belakangny kaya gmana je?

11. Ari Semarangan - Januari 26, 2012

kalah fitur dari pabrikan sebelah lagi

12. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - Januari 26, 2012
13. ben10 - Januari 26, 2012

Penasaran:-)
Sama Afriani…..

14. ben10 - Januari 26, 2012

maksudnya, tanpa Side Stand Switch kalo afriani yang bawa berbahaya:-)

15. juraganneon - Januari 26, 2012

lumayan fbh ada bahan bc.. daripada bingung mau ngebc apa saking lengkapnya Mio- J .. keren, kencang, irit.. :mrgreen:

16. ipanase - Januari 26, 2012
17. win - Januari 26, 2012

ya ampuunn

18. Bhineka Tunggal Kernel - Januari 26, 2012

mantap modelnya…….. pengen beli ini tapi sudah terlanjur beli beAT 4 bulan yang lalu…. #nyesel :(

19. koyor 41 - Januari 26, 2012

ih…… kalo selangsing suzuki nex / mio lawas / beat / spin, ane siap beli.. asal jangan gembrot aja…………….

20. reihan - Januari 26, 2012

nah itu jg yg dilema kl manasin motor harus nongkrong dl diatas motor, beda dg ninin manasin motor bs ditinggal. Saya aj ga suka kl beginian kec yg seperti ninin masuk gigi 1 motor baru mati

21. Beny Saja - Januari 26, 2012

lumayan buat dibawa kondangan… apalagi kalo ada livery batik indonesia… wah klop sama baju yang nunggang… kikkikikikikikik

22. LUI - Januari 26, 2012

fitur dikurangin biar bisa jual murah :D aslinya overprice

23. Irwan Sst - Januari 26, 2012

Kasihan ibu-ibu yang ke pasar, kalo gak ada standar samping. Pasti minta tolong pak parkir.

24. goes - Januari 26, 2012

@ juragan neon : motor minim safety device kok di bilang keren……! dasar sales koplakkkk…..!

25. stnk - Januari 26, 2012

@18. reihan “kec yg seperti ninin masuk gigi 1 motor baru mati”
hehehe yaiyalah mati soalnya koplingnya nggak di teken jadi mati hehe :)
OOT di scorpio Z pas posisi mati dalam keadaan gigi masuk distarter gak bakalan nyala baru nyala kalo koplingnya ikut diteken… itu karna ada semacam saklar di tuas koplingnya, berbeda dengan pas mati dalam keadaan netral di starter model apapun tetep grenggggggggg……………. nggak tau juga ini fitur keselamatan apa kaga…….. kikiikkikikikik

26. goes - Januari 26, 2012

@ juragan neon : motor minim safety device kok di bilang keren…? dasar sales koplakkk….!

27. ALQ - Januari 26, 2012

Masuk gigi 1 dalam side stand masih terbuka di ninin memang karena dia ga punya standar tengah, gimana manasin motornya kalo mengaplikasi seperti punya vario atau beat

Kalo dalam keadaan tidak netral dan harus menahan kopling baru bisa stater mesin memang salah satu fitur keselamatan dan mungkin hampir semua motor berkopling manual dari pabrikan ternama sudah mengaplikasikannya. Kalo ga gitu bisa dlosor dong

Kalo menurut saya sih dengan pengaplikasian tahan rem dan stater di motor matic sudah cukup safety. Dengan catatan remnya harus lebih di bejek baru bisa di stater (PR pabrikan).

Dan untuk side stand sensor menurut saya sebenernya sedikit banyak membuat malas pengendara untuk mengecek keselamatan dan kelengkapan keamanan sebelum berkendara. Asal kita teliti dan paham berkendara yang aman dan baik insyaallah di jauhkan dari musibah dalam perjalan.

28. riiqi - Januari 26, 2012

komstir ymh terlalu mengecewakan

29. thole - Januari 26, 2012

sbnarnya kmrn mau nitip pertanyaan/ngecek,
mio j versi yimm apa tetap pake switch stand, soalnya kalo dilihat dr catalogue, bisa dibikin part opsional, tdk seperti switch stand punya hnda yg jadi satu di engsel baut

coba lihat gambar switch stand mio 115i http://img651.imageshack.us/img651/4059/ssssxk.jpg posisinya persis di depan engsel standar, diraba pake tangan juga ketahuan ada apa tidak, liat gambar artikel diatas, seperti switch stand tdk dipake

30. dave - Januari 26, 2012

pasti ky gt kale ya mas?
kan itu barang contoh,,
masa yimm buat jenis baru lagi?
tapi mungkin aja kale ya? cmiiw..

31. Dismas - Januari 26, 2012

Side Stand Switch sih rasanya nggak perlu – perlu amat kok mas. Hmmm, masuk akal lah kalo pricingnya di bawah Scoopy :D
http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/26/waduh-retak-mas-brooo-ckckck/

32. gafuri46 - Januari 26, 2012

jiah pelit, buat metik fitur ginian penting lho, kan metik banyak dipakai pemula n anak sekolahan yg belum begitu ngerti safety..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/01/25/apam-barabai-camilan-khas-kota-barabai-kalsel/

33. kantong kresek - Januari 26, 2012

sok mangga fbh keluar, daripada mingkem trus liat mio-J kwkwk

34. kenthoet - Januari 26, 2012

mngkin sss nya mio j kyk brake lock nya lexam yg mesin bs hdup tp klo d gas mbrebet2…imho cmiiw

35. no maden - Januari 26, 2012

mmm
mio j warnanya cool, pengen beli jadinya

36. Taufik - Januari 26, 2012

@25. stnk
dan nggak bisa distarter juga mas, kalo yang tanpa S3 motor sport asuk gigi satu iasanya masih bisa distartert walaupun kadang lompat dan terus mati juga . . . cuma ya itu dia kaget xixixiixxi

@28. thole
makanya saya masih nulis disinyalir, belom confirm apakah YIMM pake atau nggak S3 di motor ini . .. cuma motor properti pajangannya nggak ada S3 nya :D

37. arif - Januari 26, 2012

berarti jeroannya emang mahal, diasil silinder, seperti di xeon (kan gak pake juga to). jadi untuk menekan harga, opsi meniadakan fitur side stand switch pun dipilih…..

38. hi hi hi - Januari 26, 2012

Di thai kayaknya pake. Lha wong ada gambar side stand dg bayang bayang. Menurut gw guna sih nih fitur. Dulu sering lupa naikin side stand, alhasil gasruk de, rada bengkok. Tapi gak pernah jatuh. YIMM harus masang nih fitur biar bebas cela kaya rdb xixixi.

39. wong ndeso - Januari 26, 2012

kalo nggak ada sss nanti minta diskon yak… hahahaha

40. thole - Januari 26, 2012

kl seandainya ga pake pun ga jd soal, ya masih untunglah standar samping matik yamaha itu per/pegasnya kenceng/keras, jd kesenggol dikit aja, langsung jepat ke atas, tapi apa susahnya tambah switch stand? ga sampai 200rb kog, (signifikan ga tambah switch stand tambah 200rb?hahaha) :mrgreen:

41. chemonx cornholio - Januari 26, 2012

hare gene matic g pke side stand switch dah ditinggal dah jauh am yg laen.. wlah dah fino dibandrol sma am kompetitor napa gk berani murahin dkit biar laris manis eh ini mio j juga kok malah gk update techno nya.. dah siap2 ditinggal aj dah yamaha

42. REDEMPTION - Januari 26, 2012

oper press lg deh :lol:

43. Honda Lover - Januari 26, 2012

Bagus deh low ga pake S3, berarti Yamaha konsisten ga jilat ludahnya sendiri hahahaha

44. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

YAMAHA BELUM MAMPU BIKIN FITUR SPT ITU KANG….
MAKLUM NUBITOL :lol:

45. sapujagad - Januari 26, 2012

Mio J..embut

46. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

gak pake SSS aja harganya udah hampir sama dgn scoopy apalagi pake SSS dan PBl?
dijamin harganya bisa tembus 15 juta.
kan YAMAHAL :lol:

47. O-Lof - Januari 26, 2012

lampu belakang kayaknya gak bagus y mas…
- penasaran -

48. Abdi suhamdi - Januari 26, 2012

Menekan harga kali..

49. satriafu150 - Januari 26, 2012

masih disinyalir….

50. Novian Agung - Januari 26, 2012

Tapi baguslah, daripada disebut ikut-ikutan tetangga…

51. nr 1908 - Januari 26, 2012

40. thole – Januari 26, 2012
kl seandainya ga pake pun ga jd soal, ya masih untunglah standar samping matik yamaha itu per/pegasnya kenceng/keras, jd kesenggol dikit aja, langsung jepat ke atas, tapi apa susahnya tambah switch stand? ga sampai 200rb kog, (signifikan ga tambah switch stand tambah 200rb?hahaha
———————————————————————
konsumen kan juga mau repot om, maunya yach dah terpasang.
significant/tdk jgn diliat dari harganya dong om, tapi fungsi dan manfaatnya.

ente kan org ngerti engineering , masa melupakan value engineering

52. nr 1908 - Januari 26, 2012

40. thole – Januari 26, 2012
kl seandainya ga pake pun ga jd soal, ya masih untunglah standar samping matik yamaha itu per/pegasnya kenceng/keras, jd kesenggol dikit aja, langsung jepat ke atas, tapi apa susahnya tambah switch stand? ga sampai 200rb kog, (signifikan ga tambah switch stand tambah 200rb?hahaha
———————————————————————
konsumen kan juga ngak mau repot om, maunya yach dah terpasang.
significant/tdk jgn diliat dari harganya dong om, tapi fungsi dan manfaatnya.

ente kan org ngerti engineering , masa melupakan value engineering

53. imam - Januari 26, 2012

Side Stand Switch ga penting ini mah, yang penting rem depan belakang harus TOP sama power untuk jalan tanjakan harus bagus.. di indonesia yang enting itu bung…..

54. imam - Januari 26, 2012

test

55. kaka - Januari 26, 2012

Side Stand Switch ga penting di indonesia mah, yang penting itu rem harus bener2 ok, terutama rem belakang, dan power harus mumpuni untuk jalan nanjak, secara indonesia jalan nya tau sendiri

56. Mercon C gak Mretelli - Januari 26, 2012

wah, apa malu ya ama ahm

57. briptu - Januari 26, 2012

aseeekk

operpresss :mrgreen:

58. Care - Januari 26, 2012

Persaingan dah segini ketatnya, klo ga ada prubahan kearah yang lebih baik bisa jadi ga kebagian konsumen.
Mio J harus ikutin arus, jangan ngelawan arus…
Safeti juga faktor yang sangat jd pertimbangan konsumen lho!

59. zamboel - Januari 26, 2012

klo pake sss apa kata dunia, jilat ludah sendiri donk…klo jadi pake harganya jadi YA…MAHAL ya…!

60. MotoGp - Januari 26, 2012

Yamaha emng produknya sdh dr dulu selalu minim fitur…
Kelebihannya cuma dr model pas ama selera konsumen indonesia.

61. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

klo pake Side stand Switch bakal OPERPRET kang.
lihat aja leXam, yg baru nyoba nyontek SKS dan PBL Honda harganya langsung gila2an gitu…

62. babe_umar - Januari 26, 2012

versi Thailad ada lho fitur 3S ini … klo yg di Indonesia …. tunggu aja tanggal mainnya ( sama nunggu harganya )

63. AAA - Januari 26, 2012

Niru2 CBR 250 aja neeeh…ckckckck… kemunduran…xixixi

64. MotoGp - Januari 26, 2012

Ga heran Yamaha emng sdh dr dulu selalu minim fitur…
Kelebihannya cuma dr model aja yg pas ama selera konsumen indonesia…

65. Dradjat_Djati - Januari 26, 2012

bikin SSS aja belum bisa gimana mau bersaing dgn Honda?

66. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - Januari 26, 2012

kalo emang benar
berarti kelemahan buat produk ini
karena konsumen udah mulai terbiasa dengan fitur ini
kalo ga ada berarti terasa ada yang hilang

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/26/suzuki-nex-laris-manis-di-makassar-gimana-dengan-daerah-agan/

67. encek - Januari 26, 2012

Wuihhh gambare mengini hehehe…..

68. Maskur - Januari 26, 2012

eh kok SKywave?hayate nggak disebut
sudah ada sensor standar sampingnya lho

69. Dede - Januari 26, 2012

loh kok kalo ada SKS dibilang baru nyoba niru honda emang semuanya fitur honda apa yang nyiptain , wong mongtor premium yamaha diluar sono banyak yang pake sks

70. thole - Januari 26, 2012

@Drajat
PBL lexam bkn sekedar PBL mekanik ecek2 seperti punya hnda, tapi menyangkut kelistrikan (CDI)

ok,gini aja, si Drajat ini koar2 PBL & SSS, gmn kl gw minta, tlng dijelaskan gmn to mekanik SSS pabrikanmu itu? bisa terangkan? jgn cuma waton jeplak aja tp otak kosong, wkwkwk Piss :mrgreen:

71. Mbelgedhess - Januari 26, 2012

SEPERTI BIASA……..BARU DISINYALIR, F-Bh dan PEDAGANGNYA DAH BERBUSA2x BC-in INI MONGTOR….’J’-EALOUS N KEPANASAN YE WEKEKEKEKE

72. zamboel - Januari 26, 2012

yamahal…kalo pake SSS

73. Onta Arab - Januari 26, 2012

Ah…kagak napsu pisan gw ngeliatnya….!!!! YAMAHA??? ngga bangettt dah!!!!

74. temonsoejadi - Januari 26, 2012
75. Rollerman - Januari 26, 2012

hmmm seharusnya Yamaha sepenuh hati memberikan fitur2 lebih mengingat varian ini nantinya gak bakal sama dengan Mio Sporty.jadi kalo fiturnya lebih dr Mio Sporty,yaa sekalian aja dbanyakin

76. tiger250 - Januari 26, 2012

motor2 yamaha emank gak ada bagus2nya,tampang biasa,tapi fitur minim,keliatan operpressnya………………..

77. putra wijaya - Januari 26, 2012

Haha…ne dia org2br sdr klo produk ymha tu g mkirin kslmtan.pa lg da org yg ngom klo side stand switch tu g perlu waduh lo blm ank c cb klo udh.ank lo ngidupin mtr ksyngan lo bakal ktiban n lo lbih Syg mtr ktimbang ank haha…alay2…

78. putra wijaya - Januari 26, 2012

Waduh gawat nih msyrkat d bodohi.pa lg yg bilang tu g perlu2 amat,brrti dia mang org bdoh.cb klo ank 4 thn umurnya trs dh bs muter kunci kontak pa g pkirin akibatnya…?

79. putra wijaya - Januari 26, 2012

G ttep cinta sm skywave gw pa lg gw punya mocca colour.lu cb deh amati teknologinya..side stand switch,stater halus g da yg nandingin n trbukti pertma d indonesia.matic honda ja ikutan pngen gtu.udh helm in lg n adem ayem g kaya honda d pake emblem tkt g laku kali. cc 125 n skrg honda jg mo ikut. Jls suzuki the best n sllu prtma.

80. putra wijaya - Januari 26, 2012

G ttep cinta sm skywave gw pa lg gw pny mocca colour.lu cb deh amati teknologinya..side stand switch,stater halus g da yg nandingin n trbukti pertma d indonesia.matic honda ikutan pngen gtu.udh helm in lg n adem ayem g kya honda d pake emblem tkt g laku. cc 125 n skrg honda jg mo ikut. Jls suzuki the best n sllu prtma.

81. Ebony - Januari 26, 2012

Mantafffff………!!!!!

Isu ini akan jadi santapan juragan 3@momoq, begini lho skenarionya kalo New Mio kagak ada SSSnya

1. Bila penjualan nyungsep, Well….. sdh juragan kasih saran harus pake SSS, blaa…. bla……. bla…… Sdh juragan warning ini itu dsb….emangnya dari jutaan pemakai Mio kagak ada kasih ide ini?

2. Bila Mio J jualannya sukses, juragab 3@momoq juga punya senjata ambigu, Wellll…. Jiaghhh sesuai analisa juragan ….. Loncing mesti di quartal pertama penjualannya baru bisa mendongkrak market share…… Mantaffff 3@momoq,

Untung artikel pembodohan ditangkis ama blogger yg dah insyaff.

Mantaffff Bro S*****o……..!!!!!!

82. jaos - Januari 27, 2012

tipikal fb hongkong….apa2 yg baru ‘disinyalir, isu,kabar’ langsung mangap koar2 kosong…bisa bedakan gak sih mana yg udah fakta dgn yg bukan?

saya jadi tambah kasihan…..ini pasti akibat sering sruntulan di dunia maya+real sambil jualan. Mbok ya fokus doong kalo jualan, pake kode etik dikit kenapa sih?

83. jaos - Januari 27, 2012

@69 dede
lama2 para fb hongkong bakal berkoar2 kalo si hendi yang menciptakan seluruh tech. peradaban modern ini….

ahahahah, hahahah

84. Hendrato - Januari 27, 2012

Abal2…
Bilang aja produksinya mahal gara2 pabriknya gk efisien dan ngejar duit buat nyelamatin yamaha jepang yg kembang kempis
Lagian yimm jg dah kesusahan mediasi dengan rekanan/pabrik komponen

Kasian yamaha..udah nyungsep..makin pasrah pekerjanya..makin mahal harganya

Alamat kagak laku :D

85. Jupi - Januari 27, 2012

HAHAHAHA… MOTOR NIPU !!!
UDA LEMOT LARINYA, BOROS BBM, MESIN KASAR..
TIDAK SIDE STAND SWICH LAGI.

86. jaos - Januari 27, 2012

@85 JUPI
KOQ KOMENMU KEDENGARANNYA SEPERTI MENGACU KE HENDI CB250 YA?

87. zamboel - Januari 27, 2012

leeeeebbbaayyyy….kaya bunglon ganti warna doank, fitur tetep aj ga ada yg baru.

88. speed_lover - Januari 28, 2012

tetep keliatan jiiaddull!!! :P mendingan nunggu vario125 ajah!!

89. FuadStuxnet - Januari 28, 2012

mio j nggak banget dah, mau diklaim super duper hemat lah, tampilan tebeng + batoknya itu lo bikin ilfee :D

90. semort - Januari 29, 2012

jangan teknologi mensinnya aja yg di koar”rin. minimal sidestandwitchnya pasang kenapa, masa mesin teknologinya udah mesin balap. fitur safetynya kaga ada, udah taon brapa ini.

91. aina - Januari 30, 2012

wah…jd msih kalah donk ma merknya honda. berarti tekhnologinya honda lbih canggih ya…

92. wiwiadiwibowo - Januari 30, 2012

kayaknya yamaha ga akan pasang Side Stand Switch deh…
kan itu fitur seolah udah jadi diferensiasi YMH & HND… Yamaha ga mau menabrak deferensiasi tsb karena mungkin takut dibilang ikut2an (klo ikut2an kan berarti kalah inovasi)… cmiiw

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/01/survey-komparasi-new-jupiter-z-vs-new_29.html

93. miko - Januari 30, 2012

produk baru tanpa ada yg baru…
desain wadouhhh….ampun deh
tambahin fitur lubang charger aj sekalian, biar jd motor listrik cungkuok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.479 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: