jump to navigation

TVS Motor Indonesia Bersiap Impor 3000 unit TVS Metro January 27, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : TVS , trackback

Bro sekalian, akhirnya notifikasi TPT dari TVS Metro oleh TVS Motor Company Indonesia (TMCI) selesai dan menghasilkan notifikasi Impor 3000 unit motor untuk tahap pertama. Hasil tpt ini tmcblog nilai sebagai sesuatu hal yang lumrah dan Strategic buat TMCI. Mereka Baru mulai mau memasuki segmen Motor sort entry level yang dulu sempat disasar XCD 125 nya Bajaj . . . angka 3000 Per unit menurut tmcblog biasanya merupakan target Dalam satu tahun pertama karena TPT biasanya berumur 1 tahun . ..

Dari sini bisa diraba secara kasar bahwa disinyalir TMCI memasok target yang nggak terlalu besar . . . sekitar 250 unit doang sebulan . . . Nilai segini memamng sangat strategic bila mengambil opsi Impor dibanding produksi sendiri yang tentu membutuhkan modal aset yang cukup besar.  Terlihat TVS mencoba membangun trust publik dulu dengan mencoba memberikanPilihan motor untuk mem-boost Imagenya. Motor yang fungsional, bandel dan Irit dan tentu saja terjangkau Seperti TVS Metro yang telah mengadopsi CVTI (Charge Motion Variable Timing Intelligent ) technology disinyalir merupakan salah satu jalan penetrasinya . . . ssst, hati hati lho jangan sampai kalah value sama Pulsar 135LS ya he he he . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. petarunk - January 27, 2012

akhirnya….
Pertamax!

2. war_wer_racing - January 27, 2012

keduaxxxx

3. widiadi73 - January 27, 2012

impor kali… sempat bingung dengan judul artikel ini. kirain di produksi di indonesia kemudian jual ke india.

4. frkun - January 27, 2012

ketiaaxxx

5. frkun - January 27, 2012

moga aja laku

6. Mildut - January 27, 2012

Ekspor apa impor sih kang?kok judulny ekspor???

7. kadal sandalan - January 27, 2012

weessss lahhh keempat….

mega pro Palsu….!!

8. anang - January 27, 2012

TVS Indonesia tambah ruwet..tvs apache 180 gak jadi kluar eh skrg ganti mo kluar tvs metro 100..

9. sponge bob - January 27, 2012

kelimaxx

10. reihan - January 27, 2012

kl expor berarti tvs india expor ke indo

11. Tugino Putro - January 27, 2012

semakin banyak pilihan saja, Thunder ada ‘temannya’ nich. .

12. tyonugra - January 27, 2012

impor donk, suzuki thunder 125 semakin terpuruk kah ?

13. sponge bob - January 27, 2012

Metro MINI…
awas diseruduk..
ntar masuk berita di Metro TV..

14. Tiyo 2010 - January 27, 2012

Judulnya salah tuh, harusnya tvs indonesia bersiap impor bla…bla

15. gafuri46 - January 27, 2012
16. setia1heri - January 27, 2012

image motor semprot indihe di indonesia spertinya masih mengarah ke bajaj,,,ayo tvs buktikan klo motor ente juga patut diperhitungkan

http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/27/mari-berubah-part-2/

17. mas wahyu - January 27, 2012
18. karis - January 27, 2012

stereo ya…

19. dowey - January 27, 2012

rem depan nya bikin illfeel…

20. anang - January 27, 2012

tvs indonesia tambah ruwet..tvs apache 180 gak jadi kluar eh skrg mo kluarin tvs metro..

21. anang - January 27, 2012

tvs indonesia tambah ruwet..tvs apache 180 gak jadi kluar eh skrg mo kluarin tvs metro

22. Ameer - January 27, 2012

judulnya expor tapi isinya impor. gimanan nih kang taufiq

23. sinbe - January 27, 2012

Sport murah kren jg… Fiturnya apa aja kang haji?

24. vivie - January 27, 2012

Lumayan…

25. murry - January 27, 2012

mirip megapro lama

26. Abdi suhamdi - January 27, 2012

Tambah rame… tapi tetep motor yang terbaik adalah yang sedang kita pakai sekarang.

27. ipanase - January 27, 2012
28. Dradjat_Djati - January 27, 2012

bentuke wagu banget kang

29. Ebony - January 27, 2012

Judule salah toh Kang Aji, harusnya impor toh… bukan export, wong tvs Indonesia kagak punya paberik koq bisa ekspor hehehehe.

30. kymcoers - January 27, 2012

SYM Sphinx 125 yang cuman dibanderol 11 jutaan aja susah lakunya, bro… padahal udah keren banget mesinnya… ceramic coated!!

31. temonsoejadi - January 27, 2012
32. tjah ilank - January 27, 2012

sekelas honda win

33. choirul - January 27, 2012

wow…. wah makin rame semoga harga motor makin turun

34. Nanang Himawan - January 27, 2012

harga berapaan ini?

35. bennymotor - January 27, 2012

Tinggal ganti tromol ke cakram da gaya..

36. DJ Yankuro - January 27, 2012

TVS Motor Indonesia EKSPOR ??? ke mana ? ke India ???

37. alhaq28 - January 27, 2012

judul judul… hehehe…

38. Baridin - January 27, 2012

mungkin tvs india yag ekspor ke tvs indonesia
motornya keren asal Rp 10jutaan

39. tuxlin - January 27, 2012

Murah, lumayan keren… tapi 3S nya dung ditambah :D

40. Asron - January 27, 2012

judulnya impor kaki om

41. dave - January 27, 2012

tvs metro ini berapa cc ya?

42. Taufik - January 27, 2012

iya euuy salah he he he, udah diupdate thks all :D

43. Tristan - January 27, 2012

knalpotnya norak bangeet,buntut bgian blakangnya ga kreatif banget TVS kok menjiplak megapro

44. Tristan - January 27, 2012

norak banget knalpotnya….waduh kyak meniru megapro jadi prihatin buat TVS yang ga kreatif

45. Tristan - January 27, 2012

waduh kyak meniru megapro jadi prihatin buat TVS yang ga kreatif

46. temonsoejadi - January 27, 2012
47. beckhem - January 27, 2012

bernasip kayak thunder kah?

48. aamanis - January 27, 2012

punten ahh….

ampi ketipu…..kirain tvs mo jual ke luar….. tp apa ngak kaya bajaj yg culun… rem bepan belom cakram… bisa2 kurang laku….

49. Obat alami diabetes mellitus - January 28, 2012

motor yang keren banget,,

50. aden - January 28, 2012

sayang jaringan 3s nya belum sampe ke daerah ane…

51. FuadStuxnet - January 28, 2012

@50 yoiii itu lagi yg jadi masalah, pabrikan sebagus apapun kalo 3snya nggak mumpuni pasti ancoor dah belajarlah dri hnda dgn ahassnya yg dimana mana :D

52. Yadi Tri Siswanto - February 9, 2012

setahuku motor yang model kayak gini kan udah gag muksin eh musim ya….

53. wawan - January 14, 2013

Knalpotnya wow, butut alias tidak nyambung dengan konsep motor spor, itu knalpot bebek lho …., huh blegug…….., ganti kalu mau laku di indonesia, lalu ikutin maunya pasar, rem depan masih jadul, ente ketinggalan kereta donk.



%d bloggers like this: