About these ads
jump to navigation

Wew, Dari TPT terlihat Benelli Indonesia Beneran Niat Masukin varian Motor 250-100 cc Januari 27, 2012

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, jika pada artikel yang lalu tmcblog mendapat penjelasan dari Bro Zoel dari Benelli Indonesia yang mengatakan bahwa selain merilis Moge Moge ,  Benelli Indonesia Juga berencana akan merilis  Varian Motor sport/Motor laki 150 cc . . . Benelli Dragon 150 . . . maka kemarin Notifikasi TPT menggambarkan gerak gerik yang semakin meluas. Nggak hanya motor motor 150 cc saja yang diniatkan masuk Indonesia oleh Benelli Indonesia . . . ada juga beberapa Varian yang disinyalir berkubikasi 250, 200, 150,sampai 100 cc weh weh weh

:roll: Huricane 600

Tercatat ada 10 Varian yang didaftarkan Oleh Benelli Indonesia . . . termasuk Benelli BJ600GS yang disinyalir merupakan Kode untuk Benelli Huricane 600 . . . ada ada beberapa Notifikasi 150 cc sepeerti BENELLI BJ150-19D, BENELLI BJ150-19C, BENELLI BJ15026A, dan BENELLI BJ150-26 . . . entah yang mana kode untuk Gragon 150 cc. Eiirt tunggu dulu ada juga tuh Notifikasi BENELLI BJ250L . . . wooow 250 cc nih . . . kira kira apa ya ?? kalo lihat di bikez sih Benelli 250 cc ya . . . CaffeNeRo250 . . . sebuah skuter matik

Lalu ada lagi varian 100 cc dan 125 cc . . .ada dua dugaan tmcblog . . .yang pertama adalah varian kubikasi lain dari Dragon . . . jadi ada Dragon 200, 150, 125 dan 100 cc dan jga dragon 250 cc tentunya . . . dugaan yang kedua adalah jenis motor lain seperti misalnya Skuter, benelli banyak nih skuter skuter 250-100 cc , cmiiw, imho . ..  Nahh sekarang gimana caranya menjelaskan bahwa motor motor bekubikasi mesin ini memiliki kualitas eropa walaupun dengan harga yang terjangkau . . . karena apa . . . sudah beberapa blogger menyelidiki asal muasal Motor motor ini terutama Dragon 150 yang disinyalir merupakan hasil produksi sebuah perusahaan manufaktur otomotif asal Tiongkok, walaupun tetep logis juga sih secara benelli sudah terakuisisi oleh pengusaha asal china. Indonesia itu pasar yang seksi untuk produk kendaraan roda dua, namuan kejam juga . ..  hanya yang bisa memberikankualitas produk yang baik plus layanan aftersales yang bagus yang disinyalir bisa survive, cmiiw . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Update  . . . buat yang mo liat sinyalemen jati diri motor berkode2 diatas, silahkan simak blognya MocinRider

BENELLI BJ150-26 = QJIANG QJ150-26 ?

BENELLI BJ250-L = QJIANG QJ250-L ?

foto2 lain simak di mocin riderya . . . :D

About these ads

Komentar»

1. mas wahyu - Januari 27, 2012
2. stoner27 - Januari 27, 2012

pertamax??

3. Archie - Januari 27, 2012

Tambah seru neh dunia motor tanah air

4. stoner27 - Januari 27, 2012

yang hurricane tuh… mantep..
siapa tahu lebih murah dari hyosung…
wkwkwkwk..

5. arif - Januari 27, 2012

suka nih ama skubeknya si Caffenero……

6. yonyon - Januari 27, 2012

moga aja finishingnya bagus

7. Fradzy - Januari 27, 2012

Absen pagi kang haji

8. ipanase - Januari 27, 2012
9. arif - Januari 27, 2012
10. m4rio - Januari 27, 2012

“disinyalir” apaan sih???semua artikel ada aja nih kata2..

11. caxwan - Januari 27, 2012

sing warna silver bawah apik…

12. ogoh - Januari 27, 2012

yg bagus cuma hurricane doang, motor semprto cc mungilnya bentuknya sperti bajaj 125xcd…

13. scorpio z - Januari 27, 2012

yah, kualitas Itali apa cina nih??? bikin ragu….

14. masmondol - Januari 27, 2012

Podium

15. arif - Januari 27, 2012

untuk si dragon, baiknya dibandrol setara thunder 125 atau bahkan di bawahnya…..

16. Anton S. Pramono - Januari 27, 2012

Harusnya sih lebih berani membuat segmen tertentu. Yah kita tahu kalo untuk “sekadar” motor keluarga (bangsanya bebek) hanya motor-motor Jepang yang masih eksis. Yang lebih terbuka ya motor khusus, tapi ini pun harus lebih spesifik lagi. Di Indonesia semua pabrikan sudah punya produk khusus ini, motor sport menengah ke atas (Honda dengan CBR 250cc Tiger 200cc CBR 150cc New MegaPro 150cc, Yamaha dengan Byson 150cc New Scorpio Z 225cc Vixion 150cc Kawasaki)

17. HRM® Corp - Januari 27, 2012
18. kymcoers - Januari 27, 2012

semoga ada maticnya!! ayo….. banjiri Indonesia dengan produk-produkmu!!! :D

19. temonsoejadi - Januari 27, 2012
20. Novian Agung - Januari 27, 2012

Jelek ah tampangnya…

21. tjah ilank - Januari 27, 2012

kalo diproduksi/dirakit diindonesia bs jd lbh murah hrgana..

22. sapujagad - Januari 27, 2012

pernah dipamerin di Kemayoran, Benelli = Qiang Jiang

23. Irfan Bahalwan - Januari 27, 2012

Selaen yang 600cc, modelnya “jelek” semua kang

24. bennymotor - Januari 27, 2012

Semoga kualitas eropa..

25. jaelan.. - Januari 27, 2012

semakin merajalela dipasaran……
bingung ntuk menjatuhkan pilihan…
sepertinya taun 2012…..terjual 10 JUTA UNIT TOTAL

26. hampura - Januari 27, 2012

Asal jangan seling di Benellin aja ya …cuapekkk deh … kayaknya kalau gini gini aja sih..Vixion masih lama hidupnya … :) … koq gak diulas aftersales sama jaringannya ….. lama-lama jadi kayak ajang promosi nih blog…. :) peace ah…

27. VixieRed07 - Januari 27, 2012

Ternyata mongtor dgn brand Eropa sekelas Benelli juga diproduksi di China. Apakah ini menjamin bahwa kualitasnya akan lebih baik dari pabrikan India, atau bahkan Jepang?
Bahkan mongtor Megelli yg sering dicap Mocin pun sebenarnya adalah brand Eropa.

Kang bro Taufik dan kang bro lainnya, mohon share pendapatnya.. nuhun..

28. spacey - Januari 27, 2012

Kodenya chinese banget ya

29. Abdi suhamdi - Januari 27, 2012

Sport Yang cc rendah jadul banget..

30. Abdi suhamdi - Januari 27, 2012

Sport yang cc rendah jadul banget…

31. gaplek mania - Januari 27, 2012

mocin dengan nama eropa…
senasib dengan minerva

32. ojeg - Januari 27, 2012

laris manis mah..
kalau yg 600cc dijual 60jt :D
dunia persilatan jepun geger lagi

33. Baridin - Januari 27, 2012

kok modelnya aneh ya skutik & hurricane aja yg keren

34. ubrium - Januari 27, 2012

Benelli…semoga bs belajar dari Minerva dkk utk bikin gebrakan :)
Pasar Indonesia seksi dan kejam katanya hehehe.

35. in - Januari 27, 2012

orang disini niat beli untuk dijual kembali …

jadi pilihan yg sekian aja nih motor

**maaf jika saya salah

36. medmamed - Januari 27, 2012

yg 600 itu silindernya lebih dari 2 tuh….

37. mauupgradeke250 - Januari 27, 2012

masih mending eropa-india, dr pada eropa-cina :-D

38. Rendi - Januari 27, 2012

Hurricane 600 serem bro, keren abissssss

kunjungi blog saya ya mas :)
http://rendi-motogp.blogspot.com/

39. tuxlin - Januari 27, 2012

Makin rame nih persaingan motor batangan :D

40. sss - Januari 27, 2012

yah…………mocin lagi…………mocin lagi…………….

41. KayZ - Januari 27, 2012

Yang ijo cocok buat jualan sayur

42. roly_poly_diadem - Januari 27, 2012

model sih lumayan.
Cuman kualitasnya aja yg meragukan..

43. herimoko@skakmat - Januari 27, 2012

Wow….. semprot yang CC kecil udah USD semua……

44. santai coi - Januari 27, 2012

yang 150cc knalpotnya segede duren… aneh..

45. Rei - Januari 27, 2012

benelli ngiler ngeliat market di Indonesia

jd pengen jualan disini jg

46. tovavanjava - Januari 27, 2012
47. uungferi - Januari 27, 2012

ohhhh nooooo

48. dave - Januari 27, 2012

dragon nya itu mah dragon fly kale ya? ijo2 gt,, -_-
coba dragon nya tuh model body nya ky hurricane 600,,
kan lumayan ngejual tuh,,
secara tampilan jg perlu,, imho..
walopun jeroan bagus,,
tapi kalo tampilan ga mendukung jg bisa ga laku.. cmiiw..

49. Taufik - Januari 27, 2012

@26. hampura
Makanya saya tulis di akhir artikel :

” hanya yang bisa memberikankualitas produk yang baik plus layanan aftersales yang bagus yang disinyalir bisa survive, cmiiw

sebenarnya itu artinya dalem . . . kalo nggak bagus After Sales Service nya . .. yaa . . . .ndelesep kayak yang udah2 :D cuma emang gaya tulisan tmcblog nggak meledak2 dalam mengungkapkan hal 2 yang kayak gini karena semua sobat pembaca sudah pada pintar . . .
Piss jugak :D

@26. hampura
nahh butuh kerja keras nih benelli

@27. VixieRed07
Mindset Konsumen Indonesia memang kurang bersahabat sama Produk BMotor Buatan China . .. hal ini memang demikian dan ini terjadi kerana pemain2 china lama pernah mengerubungi pasar indonesia namun taktiknya Hit and run konsumen ditinggalkan kabur. . . Padahal butuh aftersales service . . . so banyak yang kucewa . . . kekecewaan ini harus dibayar mahal bagi para pemain motor buatan dari tiongkok selanjutnya . . . yakni mindset buruk

50. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - Januari 27, 2012

semakin banyak pilihan konsumen indonesia tapi…. gmn dengan sperpat dan jaringan 3Snya..

51. yahonsuwakanja - Januari 27, 2012

BOGOR RAYA ADVENTURE 2012
~ Sabtu, 28 Januari 2012 ~

Salah satu event 1 day adventure yang SANGAT kami rekomendasikan untuk anda nikmati di awal tahun 2012 :)

Bukit Hambalang Sentul, Bogor, Jawa Barat adalah salah satu lokasi adventure trail yang mengasyikkan, dipersembahkan oleh bro Uke Noviansyah cs bersama pasukan GEGABAH BOGOR – XTRACK-MAMPRANK-BLUSKA.

Durasi jalur kurang lebih sekitar 60 KM dengan komposisi 50% double track, 50% single track, bayangkan jalur Hambalang dalam kondisi… HUJAN :D

Akses menuju lokasi sangat mudah melalui Tol Jagorawi exit di toll gate sirkuit Sentul.

PENDAFTARAN Rp. 150.000 :
-. T-Shirt
-. Makan Siang

Doorprice: 2 KLX150s (500up) dan banyak hadiah cendramata lainya

CONTACT PERSON :
-. Uke 087.770.091.997 & 085.688.411.79
-. H. Eep 081.389.055.000 & 085.714.866.608
-. Sherly 081.311.17.7884

ALAMAT SEKRETARIAT :
Jl raya babakan madang no 156 kadung mangu sentul (dr gerbang cirkuit sentul ke kanan 300m sebelah kiri)

JANGAN LEWATKAN !!!

Salam ngabretttt…

52. masTer Samidi O_O - Januari 27, 2012

Hehe…kok tampangnya AGG ya kang…Agak Gimanaaaa Gitu :mrgreen:
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2012/01/27/jelang-test-pramusim-sepang-what-do-we-expect/

53. Ghuno - Januari 27, 2012

keren nih tambah banyak aja motor2 keren yg masuk di Indonesia, pokoknya After Sales Service harus di perbanyak klo mau laris nih motor, meskipun buatan cina tapi kualitasnya jg harus sesuai sama nama besar benellinya klo ga bisa rusak tuh nama benelli disini… :mrgreen:

54. H3 - Januari 27, 2012

Pasar motor yg kejam, sekejam jalan raya ibukota (sruntulan berbahaya)

55. Dreadlock - Januari 27, 2012

Yang desaon itali pasti cuma hurricane sama matik nya aja, yang lainnya pasti desain cina :))

56. vixy182 - Januari 27, 2012

tampilanx sih keren..tapi kualitasx bagaimana nih….

57. karis - Januari 27, 2012

masih stereo

58. Ari Semarangan - Januari 27, 2012

sayang masih stereo shocknya :(
n belom RdB , tp velg nya kerenn

http://areeya2.wordpress.com/2012/01/27/pulsar-berfairing-r15-v2-keren-kok/

59. touringer - Januari 27, 2012

mocin (qiang jiang) beli brand eropa doang (benelli). benelli yg asli enggk ada yg cc kecil semuanya 900cc keatas (TNT, Tornado, Tre-K).

60. phat-phat - Januari 27, 2012

kok kyk tvs apache yak….

61. namharira - Januari 27, 2012

tinggal nunggu harga n kualitas bang

62. kantong kresek - Januari 27, 2012

lebih murah dari hyosung? ngimpiii wkwkwk ini kan 4silinder masbro

63. siapa aja boleh - Januari 27, 2012

yang hurricane 600 lumayan ganteng tuh :D
sisanya facepalm hehe…

64. kamil - Januari 27, 2012

kang haji taufik, mau nanya dong, kira2 beneli ini bagus gak konsumsi bbm nya klo di bawa harian? soalnya saya cukup tertarik untuk meminang bisa konsumsinya bagus :mrgreen:

65. tyonugra - Januari 27, 2012

padahal sama2 tp kok mochin suzuki thunder keliatan jelek bgt ya desainny ;)

66. predix - Januari 27, 2012

hahahaha…..ngabreet muncull……..

67. adjokasep - Januari 27, 2012
68. asmarantaka - Januari 27, 2012
69. neo - Januari 27, 2012

ga ada yg full fairing ya kang ???

70. esemelekete - Januari 27, 2012

ogah beli mocin.. dah cukup peljaran sama motor yang katannya bikinan jerman itu..

71. rudi - Januari 27, 2012

mas tofik,, tolong bilangin kalo motor sport blm monoshock ga usah masuk indo,, jelek2in pemandangan aj,,,
salam dangdut

72. kaka - Januari 27, 2012

ah china………….

73. temonsoejadi - Januari 27, 2012
74. Jepun75 - Januari 27, 2012

#lihat gambar motor yg warna ijo#
rem belakangnya tromol….capedeh

75. bakul jamu - Januari 27, 2012

yang orange itu kayake galak deh hehe

76. aamanis - Januari 27, 2012

punten ahh…

ditunggu kehadirannya…

77. ifumi - Januari 27, 2012

kok mirip2 bajaj yah….. jangan2 :)

78. Pulsarider - Januari 28, 2012

waw Huricane 600 4 silinder,, ngga kebayang borosnya gimana :P

79. Robert - Januari 28, 2012

mas Taufik… BMW Motorrad juga sebagian made in China…

di ulas juga dunkz… biar imbang

80. Tristan - Januari 28, 2012

ditambah keranjang aja dikiri dan kanannya buat jualan ikan wkwkwk

81. Miras - Januari 29, 2012

AURA CAFERACER MANA? BUKANNYA BENELLI LEBIH KENATAL YAH CAFERRACER NYA

82. badrin - Januari 30, 2012

ayo dimasukin deh Benelli ke Indonesia… biar tambah bersaing harga n fitur yang dibawa…:P

83. Warrick A.s - Januari 31, 2012

caffe nero menyusulll..on the wayyyy…

84. marmvt - Februari 3, 2012

kalo yg asli benelli mah yg cc di atas 500, yg di bawahnya kayany asli bikinan qijiang deh, cuman ganti nama doank.

85. Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2012? « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 13, 2012

[...] besar booth benelli akan diisi produk Skutik Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150  . .. produk sportnya disinyalir adalah Benelli Cafe Racer, Century racer, Huricane sampai Little Sport Dragon series [...]

86. Duo Benelli Uno C250 dan C150 . . . Salah satunya Mesin DOHC, Update serius dari Dragon Series ? « TMCBlog – Motorcycle News - November 10, 2012

[...] Sekalian, masih Ingat kan Januari 2012 dulu benelli Indonesia pernah membuat gegeran dengan merilis TPT beberapa motor sport 150-200-250 cc? wah kalo nggak salah namanya Dragon series . . . setelah brojol TPT . . . tmcblog sempat [...]

87. haarausfall Stoppen - Mei 15, 2013

In fact no matter if someone doesn’t know then its up to other viewers that they will help, so here it occurs.

88. Die Abnehm Lösung Dal - Juli 4, 2013

I have read so many content regarding the blogger lovers but this article is
actually a good piece of writing, keep it up.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: