About these ads
jump to navigation

Asesoris Resmi Untuk 2012 Kawasaki ER6N Januari 28, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, baca Visordown dan web kawasaki Inggris ternyata ER6N lansiran 2012 juga telah disertakan asesoris resminya.  ada lumayan banyak . ..  yang pertama tmcblog lihat adalah Seat Cown atau penutup seat belakang . . . ini merupakan asesoris yang paling disetujui oleh para istri biasanya nih he he he (just kiding)

Lalu yang kedua karena ini merupakan motor yang bisa digunakan untuk Touring maka Sepasang Side Box beserta braketnya kayaknya lumayan membantu menenpatkan barang bawaan. Bentuk Boxnya mirip desain Givi seri V35 atau Kappa K33  (atau emang Produk Givi OEM nya ya ? :D ) Kalo tmcblog lebih prefer side box dibanding top box karena nggak terlalu merubah Centre of mass dari Motor . . .memang sih kendalanya membuat motor semakin lebar :D  . . . Yo wes kalo githu pake Tank Bag azaaa . .  Produknya Kang Adet 7Gear banyak yang pas tuuuh * promosi niih yee :P

Lalu ada lagi Windshield yang walau dimensinya masih kecil namun lidahnya sedikit panjang namuan disinyalir lumayan bisa mengalangi angin mengenai dada rider . . . membuat lebih aerodinamis? nggak tau deh :D Lalu ada juga engine Guard Yang berguna untuk memberi perlindungan pertama kepada sektor mesin  saat motor terjatuh . ..  tapi jangan sampe deh :) . ..  selain itu ada juga pita striping di velg, Tank Pad, Top Box, dan side Bag . . . silahkan yang dihunting buat yang pada mau beli Er6N . .. KMI nyediain nggak Ya?

Taufik of BuitenZorg

:roll: dari Visordown

About these ads

Komentar»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - Januari 28, 2012

jos

2. scnk - Januari 28, 2012

Aha

3. Novian Agung - Januari 28, 2012

Podium?

4. mas wahyu - Januari 28, 2012
5. Pulsarider - Januari 28, 2012

waw harganya pasti… mahal :P

6. zackyjunior - Januari 28, 2012

absen malam :-)

7. H3 - Januari 28, 2012

Seat Cown gak bisa utk jualan siomay…

8. fadly.yanuar (@FadlyDotYanuar) - Januari 28, 2012

jok-nya kok belah dua ya? kirain ky megapro, nyambung…

9. ALQ - Januari 28, 2012

Ada foto side bagnya ga kang?
Penasaran nih… :D

10. ipanase - Januari 28, 2012
11. Dismas - Januari 28, 2012

Absen pagi dulu ahhh… Baru baca :D

12. vixy182 - Januari 28, 2012
13. dave - Januari 28, 2012

gak ada foto full nya gt mas?
sebagian2 gt jadi kurang jelas,, hehe..

14. stoner27 - Januari 28, 2012

sudah mulai jualan belon sih disini?

15. terong amnesia - Januari 28, 2012

fiuh… :mrgreen:

16. norman - Januari 28, 2012

nunggu menang undian baru bisa beli ni motor hmmmm!

17. neo - Januari 28, 2012

nyimak ajah,,,

18. Ari Semarangan - Januari 28, 2012

motor touring

19. azizyhoree - Januari 28, 2012

ashembb , motor keren belum launch , udah komplit aja genuie accesories nya :shock:

20. Mbelgedhess - Januari 28, 2012

NGILEEERRRR…………………..

21. otoMan - Januari 28, 2012

wah,, tambah keren saja nih motor ,, bisa jadi motor petarung juga motor pengembara (adv)n nih, hahah
ini jug keren broo silahkan sikat
http://info-otomania.blogspot.com/2012/01/first-ride-kawasaki-er-6n-dan-ninja.html

22. uungferi - Januari 28, 2012

ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn DJ mahal asesorisnyaaaaa

23. kosuke - Januari 28, 2012

bos ane dah beli ni motor ,, n250nya langsung dilego !!! kapan yang punya warung nyusul neh?? hehe …

24. absoluterevo - Januari 28, 2012

mantap bisa ga ya di pasang di revo :D

25. dwetto - Januari 28, 2012

Mantaf Dah…bungkus…

26. kantong kresek - Januari 28, 2012

pasti mahal kalo KMI yang ngeluarin :(

27. Endrix - Januari 28, 2012

wah keren..pengen liat ujud utuhnya yang menggunakan side box

http://www.sejutaumat.com/2012/01/28/anthony-west-hengkang-dari-musim-motogp-2012/

28. putra inhil - Januari 28, 2012

belum kelar beli motornya, beli asesorisnya aja dulu kali yee…

29. temonsoejadi - Januari 28, 2012
30. aden - Januari 28, 2012

pasti harga asesoris orinya sama juga dengan nebus motor bebek minimal yang low end

31. don't - Januari 28, 2012

masih tetep kehujanan…

32. FuadStuxnet - Januari 28, 2012

sayang motornya mahal amiirrr :D

33. zamboel - Januari 28, 2012

belum punya duit….

34. cacu - Januari 28, 2012

adug jd ngences ces nh skng pgnya xixixi….

35. javabiker - Januari 28, 2012
36. SuRyA - Januari 28, 2012

kerennnn
btw, tau ga brp pajaknya ni motor per tahun kang???
—-
http://www.dk8000.co.nr

37. Raden Tono - Januari 28, 2012

byiuuuuhh mahal tuh…bisa di kredit kagak asesorisnya tuh kang haji……

38. kantong kresek - Januari 28, 2012

kang haji udah mempersiapkan nih buat er6n nya ;p

39. Biografi - Januari 28, 2012

keren bgd kawak nih :ngiler: pengen punya tp duit ga kekejar

40. Gianluigi mario - Januari 28, 2012

jauh asap dari api, alias masi angan2.. :)
nabung buat nebus motornya dulu :D

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/28/juventus-udinese-preview/

41. sof - Januari 28, 2012

Muscle amat….

42. kemen - Januari 29, 2012

tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar atpm jepun….

saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

kira2 begini speknya:
kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
150cc SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
rangka besi tubular standar no coak
sok belakang stereo
lengan ayun aluminium
lampu standar bulat klasik
spido analog standar aja
model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
rem depan cakram, belakang tromol
pelk jari-jari aja
desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
dan pulsar 135 hanya 135cc

ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

moga2 aja ada yang mau dengar!!!

43. Munief - Januari 29, 2012

Kapan ya punya tunggan seperti in?????????

44. Rendi - Januari 29, 2012

wah semakin oke aja nih, mantep visornya tambah kece aja nih motor pake visornya :D

—————————————————————————————
Bagi yang mencari produk2 fashion automotive kunjungi online shop saya ya masbro :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

45. harya - Januari 30, 2012

bingung mau milih 650 cc ama 250 cc mas tmc tlg kasik perbandingannya dung ER6 ama NINJa 250 injeksi coz mau beli ni bth info yaw

46. otoMan - Januari 31, 2012

wawww, keren nih,, tapi lihat ini,, cina berulah,, wkkwwk
http://info-otomania.blogspot.com/2012/01/fc-moto-650nk-jiplak-kawasaki-er-6.html

47. BNTA - Februari 19, 2012

Mas Taufik saya minta Info dimana bisa membeli accesory ER6N 2012 .Single seater,Windshield,Engine Guard Saya berminat Kalau ada Alamat serta Ohone Numbernya
Trims

48. BNTA - Februari 25, 2012

Mas Taufik saya minta Info dimana bisa membeli accesory ER6N 2012 .Single seater,Windshield,Engine Guard Saya berminat Kalau ada Alamat serta Ohone Numbernya
Trims ya

49. Zaini - Maret 21, 2012

Saudara Taufik, mcm mana mau dptkan accersories er6n2012 itu, di mana ada menjual nya? Tq

Zaini, Malaysia.

50. antony - September 8, 2013

Mas,bagi saya er6 cukup mampuni mao ngebut di sentul jadi 215km blom top speed gigi 6nya cuma pake knalpot beet+pcv sm filter bmc+1set kopling barnet….di ajak city ride model jkt uenak,jalan macet ayooo padet2an jln kosong apalagi…bw er6 serasa bw vixion uenak lincah buat keadaan jkt,trs panasnya gak ajubile kaya 4silinder,ini termasuk kelas 600cc motor paling adem mas di banding moge2 macam ducati 696,795 dan harley serta honda xado,saya suka tp gak mampu beli mas hikz hikz hikz,cuma bawa di omr 650 waktu itu pny boss saya di suruh bawa buat fun race 650cc alhasil ajib mas,saya cuma joki doank,pengen rasanya pny nih mtr,keadaan standart aja bs 200km+++gmn di max 100% macam high compresi+porting+open filter+buka limiter +ecu racing,gak perlu bore up deh,saya berani jabanin sekelas 600cc hihi…aduh pengen banget nih mas pny nih mtr,,,,tp mengapa yah mas tri org selalu menjelekan ER6 dan membanding2an dgn moge2 lain,pdhl kalo dah ngerasain nih mtr enak sekali,kelas 650cc. Basic sejajar bs lari 200km keadaan standart sudah okk banget,nah kl versys650 juga okk tuh buat turing kayanya,tp terlalu tinggi harganya,saya lg nabung buat beli er6 seken xixixixi,moge murmer harga partnya kaya 250cc,cukuplah buat kantong kl ada apa2,kl zx6 dan macam R6,cbr600,aduh ngeri deh harga part acc dan aslinya,ER6 worth banget deh….moge rakyat kelas 2silinder,nah z800 juga worth bgt kl yg suka 4silinder ini pilihannya moge rakyat 4silinder xixixixi,cuma partnya muahal juga hampir sm kaya part Z1000 mao acc ataupun aslinya,xixixiixi yah kl sy sih tetap memilih er650 2silinder gak panas di macet2an gaya tanah abang,xixixixi kl Z800 hihi pasti panas mateng selangkangan,tp yah worth lahh,kita musti berterima kasih dgn kawasaki….dgn adanya duo moge murmer 650 dan Z800,contoh harga er6 di ‎​inggriss dan amerika harganya gak terpaut jauh dgn ducati 696….bayangkan cuma beda 1100us kl di rupiahkan kurang lbh 15jtan xixixi di sini ducati di jualnya 200jt+++ bandingkan dgn er6 di sini dan Z800 hanya 100jt(kalo beli cash)dan 170jt tuh z800…kita harus pintar2 melihat dan bijak,biar lbh tau gmn letaknya keunggulannya,bnyk ducati 696 galau sm ER6 lho,itu tmn boss sy xixixii,setiap boss sy kopdar sy ikut…dan buat hasil dyno ER6 serta 696 gak terpaut jauh….malah sekelas gladius dan 4silinder lainnya fz6 dan cb600 gak terpaut jauh juga,tp jgn di bandingkan yg supersport yah pasti beda,karna dah di rancang buat balap….xixixixix yg saya rasakan nih mtr bs di buat balap dan harian,perawatan mudah dan gampang,(motor idaman)hentakan sangat galak….doain biar sy kebeli…jgn di bilang banci atuh nih moge,karna mtr ini di rancang buat advanture city ride,jgn di samakan dgn supersport…itu pesan saya buat teman2 sekalian,contoh lg knp ducati all type monster sohc dan hanya 2valve perselinder,knp ducati macam evo dan panegale yg di asupkan dohc+8valve,pasti ada maksud tertentu pabrikan menciptakan dan mengeluarkan sebagian produknya…thx all

51. komar - Januari 26, 2014

Bro gimana ya kalo pengin mendekin er6n, supaya awak tidak jinjit alias kaki bisa napak…tlg bro modifnya gmana gitu…tks ya, salam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: