jump to navigation

Kode TPT Yamaha 1UB . . . Mio Fino Kah? February 3, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Mio_fino#17

Bro sekalian, banyak yang nanya ke tmcblog . . . Mio Fino itu sudah dikenalkan secara resmi dikalangan Internal jaringan Yamaha dan didepan Runner Up MotoGP 2011 Jorge Lorenzo . . . Plus udah dibuat Press Converence di dua kota Kuta Bali-bandung Plus sudah di test ride oleh Jurnalis jurnalis Otomotif ternama ( plus beberapa blogger tentunya) . . . tapi TPT nya manaaaaa? . . . Namuan disinyalir Per Tanggal 30 Januari kemarin baru tertulis di notifikasi TPT (walau nongolnya baru tanggal 3 pagi ini ). . . Sebuah Kode Baru Yamaha 1UB brojol

Tidak seperti biasanya dimana yamaha merilis Kode beserta nama pasar/marketnya . ..  namuan kali ini hanya Kode saja . . . he he he, lumayan puter otak juga men-dekodingnya . ..  namuan disinyalir ini adalah Kode Yamaha Mio Fino . . .  atau paling tidak Bukan Kode Yamaha Mio J, karena sudah santer banget Kalo Mio J itu kodenya kalo nggak salah 54P, cmiiw

Sepertinya benar apa yang kita perkirakan, Yamaha telah belajar dengan kasus kasus terlebih dahulu dengan cara memepetkan pengajuan TPT dengan Jadwal Produksi masal motor tersebut untuk menghindari spionase strategy yang memang secara jelas terkewer kewer di TPT (bukan spion lagi namanya kalo Vulgar :D ) Namuan Gimana Ya . . . menyangkut good Governance dan pemenuhan standar ISO untuk kementrian perindustrian, TPT sampai hari ini masih  terlihat mi transparasi publik . . . Okelah kita tunggu hasil TPT ini, silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

UPDATE :

ternyata 1UB benar merupakan Kode Mio Fino, Thks to katabaru blog

Comments»

1. newbie penngen moge - February 3, 2012

1

2. newbie penngen moge - February 3, 2012

asikk poium utama

3. sampah - February 3, 2012

kan udah launching

4. penthol - February 3, 2012

Tuku bang

5. BOSSnada - February 3, 2012
6. frkun - February 3, 2012

absen

7. zamboel - February 3, 2012

bukan nomer buntut kan….wew

8. BOSSnada - February 3, 2012

Jum’atan yook……mari …. :D

9. Sinto Gendeng - February 3, 2012

Se7en… not bad

10. ipanase - February 3, 2012
11. dave - February 3, 2012

akhir nya keluar jg TPT nya..

12. Novian Agung - February 3, 2012
13. yb - February 3, 2012
14. eri - February 3, 2012

ya bener bro ,itu fino

cek disini (part catalog yamaha)

http://parts.yamaha-motor.co.id/ypec_b2c/

15. Pingin Vario 125 - February 3, 2012

top ten

16. neo - February 3, 2012

fino tuh,,,,

17. rx - February 3, 2012

hahay

18. agung - February 3, 2012

salamm tpt juga kang.

19. fafa - February 3, 2012

1UB100 (FINO PREMIUM), 1UB200 (FINO SPORTY, 1UB300 (FINO FASHION), 54P100 (MIO J SPOKE) DAN 54P200 (MIO J CW)

20. thole - February 3, 2012

ymaha lucu, part catalogue fino udah nongol dari dr 1 minggu yg lalu, tpt baru nongol skrg

21. opanowski - February 3, 2012

hmmmm, Beli Fino atau Mio J,…?!! Jadi makin bingung kang… ^ ^

22. Spacey - February 3, 2012

Ya betul pak haji, bisa di cocokkan dengan data di parts . yamaha-motor . co . id.
Sparepart katalognya sudah ada, kode motor AF115C(1UB1, 2012).

23. mario - February 3, 2012

tambah apik apik

24. vixy182 - February 3, 2012
25. jaelan.. - February 3, 2012

malu malu kucing……………
apa……
malu maluin………….

26. bennymotor - February 3, 2012

m.detik.com/read/2012/02/03/121456/1833335/1208/penjualan-yamaha-mio-fino-dan-mio-j-dibuka

27. karismahideung - February 3, 2012
28. beckhem - February 3, 2012

Sepertinya Fino……dah masuk mindset konsumen……mumpung masih anget segera di luncurin…..

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/03/review-produk-casio-aq-s800wd-7ev/

29. kantong kresek - February 3, 2012

mancaaapp..

scoopy ketar ketir pasti

30. sinbe - February 3, 2012

TPTne susulan…

31. sinbe - February 3, 2012

Bentuknya unyu abiz… Sikupi kudu difacelift ne.

32. aku - February 3, 2012

bagus vario 125…………….pengen………..

33. zamboel - February 3, 2012

scoopy ga ketar ketir….lah…facelift dah ready

34. Reza - February 3, 2012

mudah@an menjadi langkah awal kesuksesan yamaha di 2012..

titip jemuran pendatang baru :D
http://rezotoblog.blogspot.com/2012/02/serupa-tapi-tak-sama.html

35. in - February 3, 2012

kalo masih proses-proses (masih pending) bagaimana ya…. sedangkan produksi sudah berjalan.

ada nggak ya yg seperti itu

36. nhd - February 3, 2012

Masih malu-malu kucing, mo diproduksi berapa biji belum jelas, atau nunggu respon masyarakat dulu, gak PD kah?

37. rejz - February 3, 2012

sekilas petir.
barusan belanja onderdil di dealer yamaha malang. dapat info dari ibu2 kasir kalo launching di malang tanggal 20 februari besok :D

38. radit - February 3, 2012

kang haji harga mio J sudh muncul di webnya yamaha.

diluar dugaan……

39. tovavanjava - February 3, 2012
40. juraganneon - February 3, 2012

menghindari spionase warung sebelah.. tajem juga pernyataan wak haji :mrgreen:

41. kurniawan - February 3, 2012

scopy tidak akan kalah dengan mio fino karna scopy sudah dikenal masyrakat indonesia dan mulai start dulu dan inovasi scopy semakin bagus

42. kurniawan - February 3, 2012

scoopy tak akan getir karna mereka sudah start dulu.

43. Luthfi Aziz - February 3, 2012

mungkin strategi marketingnya wait n see, dilihat dulu antusiame masyakat baru di brojolin motornya…

http://lutfi117.wordpress.com/2012/02/03/sentul-kedatangan-superstar-series-penjajakan-sebelum-wsbk/

44. cak poer - February 3, 2012

“….Untuk on the road wilayah Jakarta dan sekitarnya, harga Mio Fino Sporty dan Mio Fino Fashion Rp 13.500.000 sedangkan Mio Fino Classic Rp 13.650.000. Mio J-FI dibanderol seharga Rp 11.990.000, Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000, Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000.

Di bulan Februari ini delivery Mio Fino di seluruh area se-Indonesia sebanyak 20.000 unit dan 32.300 unit untuk Mio J. Wilayah Yamaha DDS 1 (Jabodetabek, Banten, Cikarang) menjadi area pertama untuk delivery Mio Fino dan Mio J sehingga konsumen di area itu dapat langsung membelinya pada 3 Februari. Delivery Mio Fino ke area DDS 1 sejumlah 4.400 unit dan Mio J ada 7.800 unit. …”
____

Mio J Fi = mulai 12 jutaan? yang boneng gan :shock:

http://www.yamaha-motor.co.id/news/content/read/pendaftaran-yes-dibuka-lagi-tahun-ini-1/

45. dias - February 3, 2012

kang,katanya mio j santer mau launching tgl 2 bulan 2.kok gak ada kabar kabari nya?

46. cak poer - February 3, 2012

mio J fi spoke = Rp 11.990.000, Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000, Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000.

:shock:

47. cak poer - February 3, 2012
48. Abdi s - February 3, 2012

sip… perang dah dimulai…

49. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

muke gile …ternyata tpt r15 …

50. maRio - February 3, 2012
51. zamboel - February 3, 2012

R15…diproduksi nanti nunggu lebaran nyemot….wkwkwkwk

52. J.Cyrus (@jcrslm) - February 3, 2012

right moment.mendekati valentine,promosi mio fino dgn format fashion yg berbau romance.prediksi saya bhw mio fino akan laku keras diatas targetnya.kekuatannya ada di brand “MIO”,stripping yang sangat eye catching utk cewek dan khas jorge lorenzo (biru & putih) utk cowok,iklan di media yang sangat keren mewakili ciri anak muda yg modern mengikuti lifestyle,mesin yg bagus,musim hujan pula (saat tepat beli matik krn jln rawan banjir,tambah macet)

orang2 sekarang udh merasa “biasa” melihat brojolan produk honda sejak thn kmrn,dan kehadiran mio fino membuat psikis org menjadi merasa “luar biasa” thd kehadiran mio fino….

53. Dwitri Dudu Oktaria - February 3, 2012

kirain ikut Thaland yang berkode 5VV (double V)

54. soccerbit.com - February 3, 2012

Dgn marketing promo yg lebih menyasar kaum perempuan, apakah mio fino laku juga dibeli kaum adam?… Kalo smpet bikinin artikelnya kang haji :mrgreen:

http://soccerbit.com/2012/02/03/ketika-penjaga-gawang-setajam-striker-jorge-campos/

http://soccerbit.com/2012/02/03/baru-cruyff-sports-match/

http://soccerbit.com/2012/01/06/2012-adizero-atau-mercurial/

55. awan - February 3, 2012

padahal katanye nih, ajukan tpt dulu untuk bisa impor/produksi barangnya.

lahh, barangnya dah nongol kapan tau, tpt-nya baru muncul.

tanya ken….apa

56. aneapaente - February 3, 2012

ga usah ragu2…yg penting resmi..jangan main belakang ya,,,kata petinggi demokrat…BIAR TERANG BENDERANG..bulan purnama kali..

57. hampura - February 3, 2012

nanti digebuk lagi sama honda matik 125 … :) …ah….hanya memperkaya orang lain….cintailah produk-produk Indonesia (Dir maspion mode on)…

58. goes - February 3, 2012

@ Ceboker : ngimpiiiiiiii……!!!! Muke gileeeee

59. vino bastian - February 3, 2012

ane tunggu mio soul injeksi aja….

60. cah ndeso - February 3, 2012

maksudnya mau surpres kali ya….

61. uduk-uduk - February 3, 2012

he..he..dulu sebelum new jupiter z putih keluar, yamaha juga udah ngeluarin sinyal lewat katalog sparepart yang ada pilihan warna white metallic, tapi belum ada gambar..

62. njeplax - February 3, 2012

Jakarta, KompasOtomotif – Setalah dua pekan diperkenalkan di Bali, akhir Januari lalu, Yamaha Indonesia mengumumkan bandrol Mio J-FI dimulai Rp 11,99 juta sampai Rp12,93 juta (on the road Jakart). Dengan harga ini, Yamaha berharap bisa mengejar target penjualan yang ditetapkan 50.000 unit per bulan bisa terwujud dalam waktu singkat.

63. njeplax - February 3, 2012

Yamaha Indonesia mengumumkan bandrol Mio J-FI dimulai Rp 11,99
juta sampai Rp12,93 juta (on the road Jakart)

Info kompas com

64. Njeplax - February 3, 2012

Waduh Nyangkut terus ,
Yamaha mengumumkan harga Mio J-fi mulai 11,99 Jt – 12,93 Jt, wah injeksi paling murah :)

65. mr a - February 3, 2012

Diliat aja si pinokio bs diterima kaga
Klu banyak bohongnya makin nonong aja

66. Rendi - February 3, 2012

wah, misteri terpecahkan ahahaha

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di onlien shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

67. neo - February 3, 2012

@aku 32
bagus vario 125…………….pengen………..
==================================================
beda segmen bro,,,

68. giekpati - February 3, 2012

jos gandos rewo rewo…….!!!!!!

69. vivie - February 4, 2012

Maju teruus YAMAHA…..

70. vino bastian - February 4, 2012

gw mau beli stangnya aja…. mau di pasang di soul

71. omzaiviksyen - February 4, 2012

70. vino bastian – Februari 4, 2012

gw mau beli stangnya aja…. mau di pasang di soul
===============================================

Setuju….,

72. wiwiadiwibowo - April 17, 2012


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: