Bro sekalian, menurut press release yang tmcblog terima, mulai februari 2012 ini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) resmi merilis Facelift Minor Change dari varian Mid-end Skutik mereka yakni SkyDrive . . . sama seperti Mio J teen . . . Penambahan warna dan striping baru SkyDrive ini ditujukan untuk membidik Konsumen Remaja . ..  Yup tema stripingnya adalah papan lempar jarum atau yang dikenal dengan permainan Dart.

Tidak ada perubahan spek engine, fitur, pernak pernik maupun dimensi dari Skydrive baru ini . . . Oleh karena itu nggak keliatan ada TPT Skydrive keluar, cmiiw . . . dan Harganya pun tidak ada perubahan tetep 13,3 Juta rupiah . . . warna warna dan variasi striping grafis memang terlihat cukup tajam, dinamis, ekspresif . .. Plus eye cathing . . . penambahan warna Hijau Lemon juga sepertinya memang menjadi trend . . . setelah menjadi “warna kebanggaan” kawasaki selama beberapa lama . . . Yamaha, Honda dan terakhir suzuki juga ikut serta mengadopsi warna lambang kehidupan dan keasrian ini, cmiiw

Selain Warna Hijau Lemon, skutik yang menurut pak edo mengasai 23% penjualan Skutik Suzuki pada 2011 yang lalu ini juga merilis 2 warna baru lainnya seperti Putih – Orange (Brilliant White – Candy Midnight Orange) dan Merah (Candy Summer Red)  . . . Dan Selain ketiga warna baru ini . . . Skydrive livery Racing ala GSXR kelihatannya masih tetap dipertahannkan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

73 COMMENTS

  1. 15. kantong kresek – Februari 4, 2012

    iya aneh2 … desainer nya gimana dah..
    =====================================
    desainer szk perlu disekolahkan lagi ya?

    Guest
  2. Low main striping sih gampang tp itu tuh bodinya perlu dirombak total apa lg dg hrga segitu tp belum injeksi, apa kata duniaaaa…??

    Guest
  3. 13. vivie – Februari 4, 2012

    Tampang matik Suzuki tuh aneh2 ya? Gak enak dipandang…..
    ———————————————————————————-
    Selera orang beda2 lah, yang gak suka yaa pasti komentnya negatif, emang matik yamaho/hondut bagus2 apae?? menurut gue dan yg sepemikiran ma gue malaha jelek2 dan katrok tuh matic yamaho/hondut SEMUANYA…..

    Guest
    • nih koment akor ama saya..kl saya mas bukan body tp pesaing skydrive ini kyk H sama Y itu baru pake 1thn…berjalan udah aneh2 kelakuannya…ada aja (gak Awet)

      Guest
  4. yah mau bilang apa kalah brand, kalah penjualan, harga jual kembali nya ancur.. orang pasti ngelihat nya sebelah mata..
    padahal material body dan mesin nya bagus loh.. coba deh sodorin cylinder blok SCEM nya matic suzuki atau cylinder blok nya satria fu ke tukang bubut yg biasa colter blok/biasa bikin boring dengerin apa kata dia 😀
    maka dari itu matic suzuki+satria fu ga perlu radiator karena memang silinder blok nya istimewa. ga pake radiator siapa bilang jadul, matic suzuki yg msh pake karburator aja msh lebih irit dari pada meong kok 😀

    peace ah bro 😀

    Guest
  5. akhirnya suzuki bertindak juga, dari sekian lama tenggelam

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di onlien shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  6. 26. Uri_SuzukiLover – Februari 4, 2012
    13. vivie – Februari 4, 2012

    Tampang matik Suzuki tuh aneh2 ya? Gak enak dipandang…..
    ———————————————————————————-
    Selera orang beda2 lah, yang gak suka yaa pasti komentnya negatif, emang matik yamaho/hondut bagus2 apae?? menurut gue dan yg sepemikiran ma gue malaha jelek2 dan katrok tuh matic yamaho/hondut SEMUANYA…..
    ================
    emg iya selera konsumen beda2, itu dia makanya setiap produsen dituntut mengakomodasi perbedaan selera konsumen, low ga bisa memenuhinya tau sendiri marketnya Suzuki kaya apa, low yg marketnya tinggi itu dia yg mengakomodasi selera banyak konsumen.
    peace ah

    Guest
  7. 26. Uri_SuzukiLover – Februari 4, 2012
    13. vivie – Februari 4, 2012

    Tampang matik Suzuki tuh aneh2 ya? Gak enak dipandang…..
    ———————————————————————————-
    Selera orang beda2 lah, yang gak suka yaa pasti komentnya negatif, emang matik yamaho/hondut bagus2 apae?? menurut gue dan yg sepemikiran ma gue malaha jelek2 dan katrok tuh matic yamaho/hondut SEMUANYA…..
    =============
    bener bgt emg selera org/konsumen beda2, produsen dituntut untuk mengakomodasi selera konsumen yg beda2, low ga bisa memenuhinya tau sendiri market Suzuki kya gimana…!
    yg marketnya bagus itulah yg mengakomodasi selera banyak orang yg beda2.

    Guest
  8. Yg belum bisa menelan kecantikan desain Suzuki, khususnya SD ini, coba liat stream linenya dari atas. CIAMIK. all motor suzuki enak dinaiki dan suspensi mantap. Jangan judge bagus tidaknya motor dari jumlah penjualan (tdk berbanding lurus). Malahan motor bagus itu bukan utk selera pasar. Karena mostly pasar cuma mikir aspek fungsi dan ekonomis. Bagi aku produk2 Suzuki paling manis drpd Jepang lainnya. SKYDRIVE keren;-)

    Guest
  9. Motor suzuki itu ibarat musik jazz. Cantik tapi tdk semua org bisa mencerna. Hanya penikmat yg paham saja yg bisa memberi apresiasi. Suzuki better. Not common

    Guest
  10. bebarapa komen tentang suzuki jadi inget artikel mas wendakalubis
    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/11/30/pandangan-orang-jepang-terhadap-motor-honda-yamaha-kawasaki-dan-suzuki/

    Guest
  11. 37. tjondro_wi – Februari 4, 2012
    Yg belum bisa menelan kecantikan desain Suzuki, khususnya SD ini, coba liat stream linenya dari atas. CIAMIK. all motor suzuki enak dinaiki dan suspensi mantap. Jangan judge bagus tidaknya motor dari jumlah penjualan (tdk berbanding lurus). Malahan motor bagus itu bukan utk selera pasar. Karena mostly pasar cuma mikir aspek fungsi dan ekonomis. Bagi aku produk2 Suzuki paling manis drpd Jepang lainnya. SKYDRIVE keren;-)
    ============
    low prinsifnya Suzuki seperti ini berarti motor Suzuki Skydrive ini tidak diprioritasin untuk memenuhi selera pasar donk, trus maksud Suzuki bikin motor ini buat apa? apa bukan untuk dijual (memenuhi selera pasar)?
    jumlah penjualan bisa dijadikan salah satu patokan penilaian konsumen terhadap produk, nah low udah ketemu nilai penjualan maka bisa diketahui selera konsumen sehingga low nilainya baik atau buruk bisa dilakukan improvement.

    Guest
    • nggak ane gak setuju…sebab lihat dari sejarah orang indonesia tuh…taunya honda sama yamaha karena
      -Harga jual (prinsip orang indonesia Untung pake balik modal
      -Di Era thn.1980-an mungkin honda dan yamaha serius jual motor ,irit,awet. tapi sekarang asal-asalan…gak kayak suzuki walau body kurang…tapi mesin dan cat boleh diadu

      Guest
  12. 37. tjondro_wi – Februari 4, 2012
    Yg belum bisa menelan kecantikan desain Suzuki, khususnya SD ini, coba liat stream linenya dari atas. CIAMIK. all motor suzuki enak dinaiki dan suspensi mantap. Jangan judge bagus tidaknya motor dari jumlah penjualan (tdk berbanding lurus). Malahan motor bagus itu bukan utk selera pasar. Karena mostly pasar cuma mikir aspek fungsi dan ekonomis. Bagi aku produk2 Suzuki paling manis drpd Jepang lainnya. SKYDRIVE keren;-)
    ============
    low prinsifnya Suzuki seperti ini sih berarti motor Suzuki Skydrive ini tidak diprioritasin untuk memenuhi selera pasar donk, trus maksud Suzuki bikin motor ini buat apa? apa bukan untuk dijual (memenuhi selera pasar)?
    jumlah penjualan bisa dijadikan salah satu patokan penilaian konsumen terhadap produk, nah low udah ketemu nilai penjualan maka bisa diketahui selera konsumen sehingga low nilainya baik atau buruk bisa dilakukan improvement.

    Guest
  13. @kang Nu Kasep: setidak itu sbjektifitas apresiasi saya sebagai konsumen murni (tak ada pesan sponsor). Tentunya bisa tdk pas menurut akang (plis tdk mengeneralisir) prinsipnya setiap produk dari setiap pabrikan pasti punya kelebihan dan kelemahan. Sehingga lebih nyaman kita sebagai user menilainya sesuai aspek2 utilitas: performa, desain, comfort, experince dll. Tanpa harus medeskreditkan berdasar merk. Malahan kalo bisa kita beli semua model yg ada dan mencobanya. Seringkali obyektifitas kita bias dengan aspek bisnis masing2 prinsipal ( maksute: prestasi sales dll) dalam menilai suatu produk. Silakan saja merdeka, beli dan coba..mohon maaf bila beda pandangan. Salam (lebih baik jika Indonesia punya Motnas)

    Guest
  14. @tjondro_wi –
    hehehe iya mas, beda pandangan itu hal biasa, yg penting cara menyikapinya dg lebih baik.
    setidanya argumen saya kya gini bisa mengkritisi Suzuki biar berinovasi lebih baik kya Honda & Yamaha.
    Bagus lah low ada Motnas tp soal Mobnas jg baru jg kemarin buming, ehh skarang melempem, negara qta ini tuh banyak dibebani masalah koruptor sih hehehe jd ga bisa konsentrasi ngurusin kaya Motnas atau Mobnas
    salam balik

    Guest
  15. kok, beat “facelift” belum ditulis? kan sama aja dengan si skydrive. cuma ganti stiker.

    bahkan beat dual tone lho….

    Guest
  16. model bagus gitu knapa dibilang jelek??aneh org indonesia, mindsetnya udah honda ama yamaha..liat honda blade baru, emang bagus?kurang proposional gitu, maksa bgt moge dijadiin bebek..belum lagi vixion, kalo diliat ga jauh beda ama model motor2 laki laen..mendingan byson rada beda..tapi anehnya banyak aja yg beli vixion..intinya tergantung selera dan (buat yg biasa ngikut2 beli ini beli itu sesuai pasar)..kalo ane liat sih desain suzuki makin kesini makin style jepang..

    Guest
  17. ya begitu.. setiap produk kan punya marketnya masing-masing..
    ada juga kuk produk motor suzuki yang peminatnya banyak..

    kalau honda terkenal iritnya..
    kalau yamaha saya kurang paham.. kurang tw.. tp peminatnya juga oke..

    jadi kita bisa beli motor sesuai manfaatnya, klw bisa tanya2 sama Cs yang cocok buat kita..
    kayak honda.. Cs mereka kayaknya ramah ya.. sebelum ditanya, uda dijelasin dan menawarkan produk yang disesuaikan dengan kita, motor apa yang cocok dan pas buat kita.

    Guest
  18. Ni salah satu motor yang sudah 3 tahun ada di garasi rumah saya, selain 2 lagi produk laris merk Japan. Performa sebetulnya ngalahin yang merek laris itu, cuma kelemahan di shock breker belakang yang cenderung keras. Masalah desain khas Suzuki yang depan cungkring (roda jauh dari spakbor) diatasi ganti ban uk.90, trus belakang yang bodinya cenderung bohay diatasi ganti ban 11o. Keker an mantap!!

    Guest
  19. setiap produk punya marketnya masing-masing, ada kok produk suzuki yang banyak disukai orang..

    kalau Honda juga disukai karena iritnya..
    kalau yamaha kurang paham, tapi penggemarnya juga banyak..

    yaa kita punya motor sesuai dengan keinginan kita sajalah,
    kalau Honda kan pelayanannya ramah, dia akan memberikan informasi tentang motor yang cocok dan sesuai dengan kita.

    jadi kita tahu oh ini loh motornya, seperti ini ternyata..
    kita juga seneng punya motor yang tnyata pas dengan ekonomi dan karakter kita..

    Guest
  20. ijo yamaha lagi yang nongol, wkwkwkwk yamaha memang penuh inovasi…… maaf mengenai ni motor harga jual kembalinya parah sangat mzbro… kapok beli motor suzuki lagi….

    Guest
  21. beli motor buat dipake bukan buat dijual..kecuali kalo situ emang pedagang..kalo buat invest mah emas aja sekalian, jgn invest di motor..maka dari itu yang beli suzuki itu org yang emang mau make motor ampe titik terakhir bukan org yg mau make motor terus dijual lagi..

    Guest
  22. setuju sama no 60…. ane beli tiger harga jatuh separoh santai aja…. emang mo jual aja mo ganti matic biar bini bisa make,,,, kepengen hati mah ngak bakal ane jual kaya honda grand ’92 ane uda 20 tahun nemenin ane….. reseller jauh deh dari pikiran ane….. sejarah ngak bisa di beli bung motor gampang dibeli……………….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here