Fuiiih .. . Alahamdulillah baru pulang dari Kuiburi . .. langsung ngetiiiiik . ..  . Bro sekalian, Perjalanan TMCblog kali ini adalah untuk menghadiri media Launch Plus test Ride Ducati Monter 795 di Sebuah Kota resort Hua Hin, Thailand . . . Seperti tmcblog ceritakan sebelumnya ada banyak media dari tiga negara Asia (Indonesia-India-Vietnam), Kebanyakan Yang lain Journalis termasuk Mas Bagus Dari Ototrend dan cuma satu blogger . . .lha tmcblog doang tentunya xixixiixxi :mrgreen:  Kita berdua Berangkat Tanggal 5 Februari, padahal Acara baru mulai tanggal 6 Pagi . . . Kenapa Duluan? Ducati Indonesia Nggak Mau Medianya Telad sampe acara . .. mantabbbb !!

Ducati Beliin tiket Garuda jadwal Jam 13:00, So Amannya berangkat Jam 8 Pagi dari Bogor .  . Takut Macet bro . ..  maklum Jarak Bogor Cengkareng kan Over 100 km.  Dari Bogor Dianter sama Adek dan Nyokap/mama/ibu/bunda sampe Terminal Wisata Botani Square untuk selanjutnya nyambung Bus Damri Ke airport Bandara Soekarno Hatta . ..  Ternyata Jalanan Yang hampir 100% full Toll Road Lancar Jaya . . . dan Belum Jam 10 dah sampe sana, padahal Check In Buka jam 11-an . . . aseeeem kecepetan ha ha ha ha

Disana Ketemu Mas Bagus Ototrend (part of jawa Post) Ternyata Dia lebih sadis lagi . . . Sudah sampe Soekarno Hatta Jam 8:30 he he he, Soale Beliau Berangkat Via early Flight dari Suarabaya . . . Ternyata Gembolan a.k.a tas dia cuma satu, Lha saya? 3 bro !! Ransel kecil tempat ponsel/kamera, Koper sedeng dan Koper Lumayan gede . . . Koq Buanyak Amat? Yoi Soale Pihak Ducati Meminta Kita bawa riding Gear masing masing . ..  Gubrak ? jadi deh bawa Jaket Turing, Pants Komine, Balaclava, Glove, sepatu Viper 7 Gear  sama Helm Nolan . . . Itu Juga udah sekoper sendiri bro  . . . * Gubrak sekali lagi 🙂

Jam 11 lewat, Tiba saatnya Administrasi Bandara, Check In, Custom, Funal Bagage X-Ray Lancar Jaya . . . Soale tmcblog udah misahin barang barang Liquid ke Kopper gede yang masuk Bagasi . . . So Koper Sedeng dan Ransel Gak ada barang Liquidnya . . . seluruh pemerikasaan Lancar jayaa . . . Nunggu di launge, Sholat jamak Zuhur dan Ashar duluuu . . . masuk deh Ke Kabin Pesawat Garuda Indonesia . . . Dibilang penuh Juga nggak . . . tiga row, cuma keisi dua, disebrang sono deket jendela ada bule . . . Perjalanan ke Bandara Suvarnabhumi Bangkok Take Off Ontime, Jam 1, Bismillahi majreha wa mursaha. Nungguin Pramugari/awak kabin ngebagiin makanan, soale lapeeer berat karena udah sedikit lewat jam makan siang . . . seaplane Jakarta-Bangkoknya dibumbui beberapa goncangan karena ini pesawat nabrak awan awan, but its oke . . . Di atas pesawat  Nonton Entertainment on demand film Indonesia ajah “Kejarlah Jodoh, Kau Kutangkap ” wkwkwkwk, Tapi asli, dalam filmnya buanyak banget lesson Learn Positif yang dibalut komedi ringan khas tatar pasundan seperti contohnya orang sunda yang susah banget nyebut “eF” dan selalu bermuara ke “eP”

Lagi Mau nonton film ke dua, ee Pilot blang “Flight attendant Ready for landing”  . . . sleeebbb layar entertainment mateee, meja dilipet, sandaran bangku dilurusin lagi, penutup kaca dibuka . . . he he he. Setelah 3,5 jam di udara Bentar lagi Landing di SuvarnaBhumi, its monumental karena ini pertama kali tmcblog nginjak bumi Thailand . . . * dasar ndeso 🙂 . . . Pesawat mendarat Mulus di runway bandara ini, sight seeing curi curi di kaca samping bule sebelah, hmmm gede juga yah nih bandara . . . Pesawat masih Taxi dan belom berhenti, udah banyak bunyi tulang tuling dan penumpang bediri siap siap ngambil koper . ..  yah mayoritas penumpang Indonesia nih, gak sabaran ha ha ha ah . . . Okeh tobe continued yah ceritanya . . . banyak dah yang mo diceritain, termasuk impresi turing dengan Monster 795 tentunya . . .

Taufik of buitenZorg

*maap kalo gambar pertama nggak nyambung sama judul he he

70 COMMENTS

  1. sip tenan,,,,,,,,kapan ya kesana,,hmm
    masih banjir nggak bang???
    berapa hari nih liburanya?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/07/ketika-fitur-matic-honda-di-iklankan-fanpage-yamaha-motor-indonesia/

    Guest
  2. Bu, nasi pake ayam satu ya, tapi nasi sama ayamnya dipisah – “kenapa mas?”- takut ntar nasinya di makan ayam – “…”

    Guest
  3. gilee.. pergi sendirian yang lain nggak diundang..! wkwkwk..

    ngomong2 tips supaya barang bawaannya ngga terlalu banyak, mestinya full riding gearnya dipake aja di pesawat, jadi baju2 yg tipis2 bisa masuk 1 koper aja..

    kalo ditanya orang kenapa pake helm diem aja, kayak STIG gitu..

    Guest
  4. @35. BBS Rider
    Insya Allah bro,

    @34. hiksan
    gak ada maksut apa2 ini hanya cerita bro . . . xixiixixxi 😀

    @33. stoner27
    ngelekep bang

    @20. kucrut_bike’s
    nanti saya ceritain di blog sebelah aja yah, gak enak kebanyakan artikel oot di blog motor wkwkwkwkwk
    kalo artikel motore tetep disini tentunya bro thks

    @19. in
    gak ada bro

    @11. Luthfi Aziz
    Insya Allah Bro

    Administrator
  5. Lanjut Kang Haji……..udah ga sabar icip-icip tulisan lanjutannya nih……

    kalo bisa buat tulisannya mirip Sinetron Cinta Fitri yang ampe berbelas-belas episode…..

    Kami ga kan bosennnn seriusssss…….

    Guest
  6. koq lapeer? kan ada lounge yang “gratis” dari kartu kredit…cuma bayar 1 rupiah…waktunya masih longgar kan..kenafa gak ngenet di lounge itu? kumaha atuh?

    Guest
  7. tadi baca judul artikel ini kecepetan 😆
    tak kira ➡ Botani Square-Sukabumi,ternyata ning Bangkok tah :mrgreen: ditunggu part. 2nya ..

    Guest
  8. @46. fajarmengerti
    blog tetangga belum mewakili postur kebanyakan orang asia (termasuk saya/160 jinjiter)IMHO………..

    Guest
  9. wah, mantap bangets ini….

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  10. andaikata aku tau sedari jauh hari hhmm… bakal tak titipin part paijo yg order dari bangkok mas taufik .. biar shiping ke indonesia nya lebih terjamin 🙂

    yo wish lagh siapa tau kapan2 bisa kulakan belanja kesono langsung #pengen nya :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here