Bro sekalian, Menghadapi gempuran awal tahun dari Yamaha yang telah confirm merilis Mio Fino dan Mio J , Sepertinya Honda Nggak terlalu masif untuk memberi tanggapan. Tameng gempuran yang di ekspos oleh honda hanyalah berupa Facelift minor change dari Honda beat dan Honda Scoopy. Keduanya hanya menampilkan resfreshment berupa warna dan striping baru. AHM dalam Press Releasenya  menawarkan warna baru untuk Scoopy, yaitu Merah Hitam, diperuntukan untuk kalangan yang ingin terlihat sporty dengan gaya retro modern da mencerminkan ungkapan “attractive-young-dynamic” tanpa kenaikan harga yakni Rp 13.725.000,-  . ..  hmm TMCBlog pikir ini masih cukup strategic

Kenapa Strategic? Yup Mio J barulah melakukan Penetrasi, bahkan Gerojokan Produknya sendiripun baru akan dimulai ke konsumen dan satu lagi Honda sudah memiliki Produk yang sejenis yakni Honda Spacy Fi. Honda Spacy Fi sendiri menurut tmcblog sudah cukup mumpuni untuk berkompetisi dengan Mio J . . . keduanya memiliki perbedaan karakteristik dan fungsional yang tentunya merupakan plus dan minus sendiri untuk masing masing produk, tinggal gimana nanti Konsumen lebih prefer memilih sesuai kebutuhan dan kesesuaian hatinya.

Mio Fino pun lahir atas usaha Yamaha untuk memerahkan Lautan Biru yang telah lama diarungi Scoopy sendirian. Scoopy sepertinya belum terlalu Khawatir dengan penetrasi awal kelahiran Mio Fino . . . tho karakteristik dan spesifikasinya slightly the  same alias 11-12 . . . paling jelas keduanya masih sama sama karburator . . . harganya pun sama blassss. Lagi pula Scoopy memiliki sesuatu yang menurut sun tzu adalah kelebihan first mover

menurut TMCBlog Ada dua hal yang harus menjadi konsideran Honda. Yang pertama adalah kehadiran Mio J versi Velg jari jari yang mencoba tebar jaring menerobos barikade skutik entry level dengan penawaran value . . . harga lebih murah dari versi CW. dan Yang kedua fakta adalah Diversifikasi warna Mio Fino yang cukup masif . . . untuk hal pertama , tentu butuh TPT karena ada perbedaan spek :mrgreen: namun untuk yang kedua sepertinya lebih mudah dilakukan . . . seperti contohnya adalah Peluncuran Scoopy Merah hitam yang menurut tmcblog adalah cara untuk masuk ke segmentasi penggemar scoopy yang cenderung sporty, muda, dan enerjik . . . kita lihat perkembangan perseteruan keduanya dalam tiga bulan ke depan . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. skupi harus ditonjolkan fitur2nya yang menjadi nilai lebih atas mio fino. dan warna hitam terbaru ini sangat macho sekali

    Guest
  2. Fino finishing quality sangat bagus, berbanding terbalik dengan scoopy yang catnya tipis gampang ngelupas dan cepat kusam

    Guest
  3. REC*303 pada Februari 10, 2012 pukul
    10:24 am berkata:
    Fino finishing quality sangat bagus,
    berbanding terbalik dengan scoopy yang
    catnya tipis gampang ngelupas dan cepat
    kusam
    ===============================
    namanya juga kualitas telur asin… Kusam Wkwkkwkwkwk
    bentuk depannya juga oval, terinspirasi sama telur asin… Wkwkkwkwkwkkw

    Guest
  4. selamat siang saudara saudara… Hari sudah siang nih… Jangan lupa makan siang ya… Tuh nasinya sama telur asinnya.. Ambil sendiri sendiri ya….

    Guest
  5. menurut TMCBlog Ada dua hal yang harus menjadi konsideran Honda adalah kehadiran Mio Fino versi Velg jari jari yang mencoba tebar jaring menerobos barikade honda Scoopy dengan penawaran value . . . harga lebih murah dari versi CW. dan Yang kedua fakta adalah Diversifikasi warna Mio Fino yang cukup masif . . . untuk hal pertama , tentu butuh TPT karena ada perbedaan spek
    ————————————————————————————————
    Wah bocor alus 2 lubang nih,bakal ada mio fino versi sw dong kang haji?xixixixixi,percaya aja deh klo kang haji yg ngmng 😀 untuk scoopy knp gk stripingnya jg yg di ganti,

    Guest
  6. Yg sdikit mencederaai mio fino itu,base rangkanya gk beda jauh dgn mio soul atau mio sporty,yg membuat pemilik mio soul/sporty bs aplikasi full bodi fino wlwpun msh ada sdkit penyesuaian tambahan bbrpaa titik breket tuk bodi belakang,terkecuali mio fino sdh dibekali mesin ymjet fi.

    Guest
  7. Utuk pertama kalinya gw liat fino 2unit di angkut ama truk ke arah Bekasi,Mungkin mau di buang ke Bantar gebang kali ya…!!!

    Guest
  8. beli Fino buat yang ga suka bensin..
    beli skupi buat yang suka telur….

    Untuk model, vote fino. Cantik. Cekupi mbulet kurang impresi

    Guest
  9. tadi melihat kanvasing Fino di pasar kranggan daerah cibubur coret, ga ada yg tertarik, sepertinya disangka motor barongsai kali yah…

    Guest
  10. SICOPAS desain FINO, SICOPY tema warna FINO, waktu sendirian emang paling keren sicopy sudah ada fino sicopy kelihatan kayak telor bebek dijamin yang punya sicopy pada minder wkwkwkwk

    Guest
  11. mo tanya, lum pernah cari info lebih mengenai apakah Mio Fino pake Forged Piston atau tida? low pake lumayan ada nilai tambah, soalnya scoopy nilai tambahnya ada fitur safty-nya.

    Guest
  12. 44. kadal sandalan – Februari 10, 2012

    Utuk pertama kalinya gw liat fino 2unit di angkut ama truk ke arah Bekasi,Mungkin mau di buang ke Bantar gebang kali ya…!!!
    =================================================
    wakakakakakak…

    Guest
  13. suka ga suka ya relatif, tergantung masing2 aja tp ya ga bleh sling menjelekkan produk masing2 lah…tp emang bener kok honda scoopy lebih universal n lebih safety di banding fino.

    Guest
  14. Lihat Scoopy begitu enak di pandang mata,terkesan amat sangat futuristik….
    keren banget pokoknya…..

    Hlaaa……. pas Lihat Fino modelnya kaya orang Cacingan….!!!

    Guest
  15. hahaha…gak usah gembar gembor langsung brojol…
    kalo yang ini sudah pasti bisa langsung dipesan…tuh di pabriknya sudah dibikin massal…

    bukan pajangan doang…. hahahaha

    Guest
  16. wew ,
    semakin banyak pilihan semakin mantap euy ..
    🙂
    mending pake scoopy ajalah ya selalu NETRAL 😀
    cocok buat siapa aja ,

    Guest
  17. http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/10/327935/23/8/Bajaj-Targetkan-Jual-1000-Unit-Pulsar-200NS-Tiap-Bulan

    Guest
  18. lah tahun 2011 kemaren kan scoopy juga tambah warna merah sama putih-pink? knp fanboi yahomo pada senewen sih? sayang gak ada warna ijo sama yellow nya uy..

    Guest
  19. Tidak ada yang salah dengan berganti warna… Ymh dan Hnd juga suka berganti warna koq… koq ini malah ledek2an….

    Guest
  20. mantep2 yamaha

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  21. EMBER? HAHAHA
    PUAS2 IN DAH BC NYA…
    CAT TIPIS? GAMPANG PUDAR? WKKKK
    KIRIM FOTO NYA DONG… BIAR SEMUA TAHU KALO MEMANG ADA… HEHEHE

    Guest
  22. @CEBEKER
    maksudnya distribusi ready dan barangnya siao itu ya 1 truk isinya fino semua… kalo cuma 2 ekor ya buat pajangan… wkkkkk
    kemarin ada tuh yang komen yang lihat juga ke arah bekasi, tapi ya gitu..cuma beberapa…
    yah, semoga cepet2 diperbanyak, kasian kalo ada yang ingin cepat2 beli… kamu juga mau beli kan?katamu motornya bagus… beli dong… wkkkk

    Guest
  23. Honda itu Kalo nggak Ada yamaha pasti tidal kreatif …. Stagnan …..
    Jadi bwat FBH nggak usah banyak cing cong dah Lenin baik berterima kasih yaaa

    Guest
  24. mau ngebacot BC bertahun2 tentang honda , hasilnya dan faktanya honda selalu no.1, malah si ymki yg almarhum wekekek :mrgreen:

    Guest
  25. pda ribut paan sih?kalo suka slah satu mtornya (scoopy/fino) y beli dong..jngan cuma dbat. biar bisa ngrasain
    .biarin mau ngomong pa ttg slah stu produk tsb..yg penting buktikan akhir th 2012 bsok..motor mana yg paling laku?peace..:-)

    Guest
  26. gk trbalik tu, honda klu gk da yamaha gk kreatif. skrg gne z, pabrikan mana yg lbh dluan bkin motor, honda atw ymaha. didunia ne, motor 2 tak honda dluan yg nyiptain pd thun 1949. thun 1951, honda mnciptakn mesin 4 tak. bru lh s kwasaki yamahal dn suzuki ngeluarin motor. klu soal tekhnologi, yamaha masi d bwah honda, pa yg honda ciptakn psti d tiru yamaha, contohny sistem fi. yangmahal gk pny safety, naek motor bkan utk blapan melainkn utk nympek tjuan, so safety sngat d prlukn, bkan kyk yangmahal yg gk pny safety harga selangi. jd jgn asl sbut klu honda gk kreatif bung, lht z dr thun k thun siapa yg lbh laku

    slm buat semua fansboy..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here