jump to navigation

Disinyalir Honda Rilis Facelift Beat dan Scoopy untuk Imbangi Hingar Bingar Gempuran Yamaha February 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Menghadapi gempuran awal tahun dari Yamaha yang telah confirm merilis Mio Fino dan Mio J , Sepertinya Honda Nggak terlalu masif untuk memberi tanggapan. Tameng gempuran yang di ekspos oleh honda hanyalah berupa Facelift minor change dari Honda beat dan Honda Scoopy. Keduanya hanya menampilkan resfreshment berupa warna dan striping baru. AHM dalam Press Releasenya  menawarkan warna baru untuk Scoopy, yaitu Merah Hitam, diperuntukan untuk kalangan yang ingin terlihat sporty dengan gaya retro modern da mencerminkan ungkapan “attractive-young-dynamic” tanpa kenaikan harga yakni Rp 13.725.000,-  . ..  hmm TMCBlog pikir ini masih cukup strategic

Kenapa Strategic? Yup Mio J barulah melakukan Penetrasi, bahkan Gerojokan Produknya sendiripun baru akan dimulai ke konsumen dan satu lagi Honda sudah memiliki Produk yang sejenis yakni Honda Spacy Fi. Honda Spacy Fi sendiri menurut tmcblog sudah cukup mumpuni untuk berkompetisi dengan Mio J . . . keduanya memiliki perbedaan karakteristik dan fungsional yang tentunya merupakan plus dan minus sendiri untuk masing masing produk, tinggal gimana nanti Konsumen lebih prefer memilih sesuai kebutuhan dan kesesuaian hatinya.

Mio Fino pun lahir atas usaha Yamaha untuk memerahkan Lautan Biru yang telah lama diarungi Scoopy sendirian. Scoopy sepertinya belum terlalu Khawatir dengan penetrasi awal kelahiran Mio Fino . . . tho karakteristik dan spesifikasinya slightly the  same alias 11-12 . . . paling jelas keduanya masih sama sama karburator . . . harganya pun sama blassss. Lagi pula Scoopy memiliki sesuatu yang menurut sun tzu adalah kelebihan first mover

menurut TMCBlog Ada dua hal yang harus menjadi konsideran Honda. Yang pertama adalah kehadiran Mio J versi Velg jari jari yang mencoba tebar jaring menerobos barikade skutik entry level dengan penawaran value . . . harga lebih murah dari versi CW. dan Yang kedua fakta adalah Diversifikasi warna Mio Fino yang cukup masif . . . untuk hal pertama , tentu butuh TPT karena ada perbedaan spek :mrgreen: namun untuk yang kedua sepertinya lebih mudah dilakukan . . . seperti contohnya adalah Peluncuran Scoopy Merah hitam yang menurut tmcblog adalah cara untuk masuk ke segmentasi penggemar scoopy yang cenderung sporty, muda, dan enerjik . . . kita lihat perkembangan perseteruan keduanya dalam tiga bulan ke depan . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Tags:,

Comments»

1. hairus mataram - February 10, 2012

absen

2. medmamed - February 10, 2012

pertamax kah

3. EKO-13 - February 10, 2012

podium

4. jnr - February 10, 2012

aha

5. kucrut_bike's - February 10, 2012

seperti yang ane bilang.. ini strategi ‘lagi ngupil’ ala AHM.. :mrgreen:

6. Ari CX Rider - February 10, 2012
7. vino bastian - February 10, 2012

warnanya ikut2an mio fino…

8. gaurangga - February 10, 2012

ciri Khas motor Jepang. ganti stiker, ganti batok lampu, iklan Heboh!! capee deeeeeee

9. satriafu150 - February 10, 2012

hahaha, melu2 reles warna sporty..

10. stnk - February 10, 2012

ngikuti mio fino sporty…

11. encek - February 10, 2012

Nyimak wae ahhhhh….

12. ditya - February 10, 2012

jumatan

13. arif - February 10, 2012

skupi harus ditonjolkan fitur2nya yang menjadi nilai lebih atas mio fino. dan warna hitam terbaru ini sangat macho sekali

14. stnk - February 10, 2012

scooppy kalo diliat dari depan oval kaya telur… Jadi keliatan wagu cupu…

15. awan - February 10, 2012

ya iya lahhhhh!
masa cuma main warna aja pake naik harga segala.
udah gitu warna besik pula…..

16. es teler - February 10, 2012

kayak warna AC Milan mania dan yang sehati dengan itu

17. REC*303 - February 10, 2012

Fino buat cewek, kalo Scoopy bisa buat unisex

18. stnk - February 10, 2012

katanya FBH anti sama gonta ganti warna sama striping…….

19. stnk - February 10, 2012

kalo dilihaat dari depan kok mirip telur asin ya….

20. REC*303 - February 10, 2012

Fino tanpa fitur security seperti scoopy dengan harga yang sama adalah overprice

21. stnk - February 10, 2012

kualitas ember.. Awas telur asinnya pecah…. Wkwkkwkwkkwkk

22. REC*303 - February 10, 2012

Fino finishing quality sangat bagus, berbanding terbalik dengan scoopy yang catnya tipis gampang ngelupas dan cepat kusam

23. stnk - February 10, 2012

REC*303 pada Februari 10, 2012 pukul
10:24 am berkata:
Fino finishing quality sangat bagus,
berbanding terbalik dengan scoopy yang
catnya tipis gampang ngelupas dan cepat
kusam
===============================
namanya juga kualitas telur asin… Kusam Wkwkkwkwkwk
bentuk depannya juga oval, terinspirasi sama telur asin… Wkwkkwkwkwkkw

24. REC*303 - February 10, 2012

Scoopy body gembrot seperti spacy tapi bagasi kecil, sama seperti mio soul

25. briptu - February 10, 2012

bagus bagus…perang bharatayudhanya bakalan dimulai…

26. aneapaente - February 10, 2012

spidometer pino seperti kaleng airbrush…wagu…tp ga sampe saru…

27. stnk - February 10, 2012

mungkin insinyur yang ngerancang scoopy dapat inspirasi modelnya ketika sedang makan di warteg… Okokokok

28. rx - February 10, 2012

fino was born in 2005
scoopy was born in 2009
siapa yang nyontek?

29. stnk - February 10, 2012

selamat siang saudara saudara… Hari sudah siang nih… Jangan lupa makan siang ya… Tuh nasinya sama telur asinnya.. Ambil sendiri sendiri ya….

30. bapakeVALKYLA - February 10, 2012

semakin banyak pilihan..

31. dave - February 10, 2012

let see..

32. bapakeVALKYLA - February 10, 2012

komenku nyangkut lg..

33. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - February 10, 2012

adu bagasi paling..

34. sinbe - February 10, 2012

Lumayan Apik lah, Ra ke-cewek2an koyo fino.

35. juraganneon - February 10, 2012

apakah skupi mampu menghindar dari lahapan Fino? :mrgreen:

36. Endrix - February 10, 2012
37. x-24 - February 10, 2012

scopy vs pino kiyo

38. REDEMPTION - February 10, 2012

kwkwkkwkwkkw lu kasi gw beri.. lu bc gw pilih BCL kwkwkwkkw.. :lol:

39. Yanda - February 10, 2012

menurut TMCBlog Ada dua hal yang harus menjadi konsideran Honda adalah kehadiran Mio Fino versi Velg jari jari yang mencoba tebar jaring menerobos barikade honda Scoopy dengan penawaran value . . . harga lebih murah dari versi CW. dan Yang kedua fakta adalah Diversifikasi warna Mio Fino yang cukup masif . . . untuk hal pertama , tentu butuh TPT karena ada perbedaan spek
————————————————————————————————
Wah bocor alus 2 lubang nih,bakal ada mio fino versi sw dong kang haji?xixixixixi,percaya aja deh klo kang haji yg ngmng :D untuk scoopy knp gk stripingnya jg yg di ganti,

40. Armand Sitanggang - February 10, 2012

warnanya sporty, tapi masih lebih enak mliat fino yg sporty…

visit http://tanggangnaposo.blogspot.com/2012/02/yamaha-yzf-125-vs-yamaha-yzf-15.html

41. Yanda - February 10, 2012

Yg sdikit mencederaai mio fino itu,base rangkanya gk beda jauh dgn mio soul atau mio sporty,yg membuat pemilik mio soul/sporty bs aplikasi full bodi fino wlwpun msh ada sdkit penyesuaian tambahan bbrpaa titik breket tuk bodi belakang,terkecuali mio fino sdh dibekali mesin ymjet fi.

42. Dradjat_Djati - February 10, 2012

Mio FINO kan buat cewek
klo ane sih yg cowok tulen ya malu pake Fino, mending Scoopy yg lebih universal

43. stoner27 - February 10, 2012

@40
aduuuhh…yang cowok tulen sombong..

wkwkwk

44. vino bastian - February 10, 2012

antara fino dan scoopy…
gw pilih pulsar 200ns… hahaha

45. Cah Batang Rider - February 10, 2012

Kapan honda keluarin matic 125 cc ?

46. Dradjat_Djati - February 10, 2012

FINO khusus buat cewek kata petinggi YIMM.
klo cewek pake FINO???
wkwkwkkk

47. kadal sandalan - February 10, 2012

Utuk pertama kalinya gw liat fino 2unit di angkut ama truk ke arah Bekasi,Mungkin mau di buang ke Bantar gebang kali ya…!!!

48. ipanase - February 10, 2012
49. tukang ojek - February 10, 2012

beli Fino buat yang ga suka bensin..
beli skupi buat yang suka telur….

Untuk model, vote fino. Cantik. Cekupi mbulet kurang impresi

50. renald - February 10, 2012

tadi melihat kanvasing Fino di pasar kranggan daerah cibubur coret, ga ada yg tertarik, sepertinya disangka motor barongsai kali yah…

51. aa - February 10, 2012

panaaasssss….

52. honhon - February 10, 2012

SICOPAS desain FINO, SICOPY tema warna FINO, waktu sendirian emang paling keren sicopy sudah ada fino sicopy kelihatan kayak telor bebek dijamin yang punya sicopy pada minder wkwkwkwk

53. nhd - February 10, 2012

Apakah Fino tidak tersedak gak mampu nelan Fino, sesak nafas lalu tewas?
Kalau dari samping depan kayak Bajai rombeng.

54. Nu Kasep - February 10, 2012

mo tanya, lum pernah cari info lebih mengenai apakah Mio Fino pake Forged Piston atau tida? low pake lumayan ada nilai tambah, soalnya scoopy nilai tambahnya ada fitur safty-nya.

55. yellowduck - February 10, 2012

44. kadal sandalan – Februari 10, 2012

Utuk pertama kalinya gw liat fino 2unit di angkut ama truk ke arah Bekasi,Mungkin mau di buang ke Bantar gebang kali ya…!!!
=================================================
wakakakakakak…

56. Noname - February 10, 2012

fby2 lagi kelimpungan finonya blom nongol2 di tpt secara resmi

57. aina - February 10, 2012

suka ga suka ya relatif, tergantung masing2 aja tp ya ga bleh sling menjelekkan produk masing2 lah…tp emang bener kok honda scoopy lebih universal n lebih safety di banding fino.

58. kadal sandalan - February 10, 2012

Lihat Scoopy begitu enak di pandang mata,terkesan amat sangat futuristik….
keren banget pokoknya…..

Hlaaa……. pas Lihat Fino modelnya kaya orang Cacingan….!!!

59. dsebryant - February 10, 2012

Honda memang lebih kereen dengan scoopynya ..

60. profia - February 10, 2012

ga banyak berharap n skeptis….
paling cuman ganti warna n striping

61. rinzie - February 10, 2012

desainnya sporty..
pokoknya matic itu Honda deh!

62. wong ndeso - February 10, 2012

hahaha…gak usah gembar gembor langsung brojol…
kalo yang ini sudah pasti bisa langsung dipesan…tuh di pabriknya sudah dibikin massal…

bukan pajangan doang…. hahahaha

63. Xamthone plus - February 10, 2012

manteppppp aja lakh ..
aku ngikutin ..

64. chaoliveforever - February 10, 2012
65. lautner - February 10, 2012

wew ,
semakin banyak pilihan semakin mantap euy .. :)
mending pake scoopy ajalah ya selalu NETRAL :D
cocok buat siapa aja ,

66. bobby_kelanarimba - February 10, 2012

lebih banyak pilihan,cocok utk cewek n laki2,gk kayak fino mindset kearah perempuan…

67. vino bastian - February 10, 2012
68. BLITz - February 10, 2012

:ngakak ane liat komen2 diatas,, :lol:

69. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 10, 2012

[hot news] mio j fino udh di distribusikan di surakarta …fbhongkong pada bc katanya gk ada tpt udh di launching barangnya gk ada …buktinya tpt nongol fino sama mio j udh di distribusikan brt udh bisa di beli …

70. samsi suardi - February 10, 2012

hobi gonta-ganti cat doang, kualitas & performa sama aja bullshitnya

71. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 10, 2012

bodi plastik ember scopydoo ganti cat warna item …wkwkwkwk

72. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 10, 2012

gile aja beat sama scopydoo cuma ganti cat tipis gampang pudar ciri khas ahm ..

73. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 10, 2012

MATIC BODI EMBER GANTI WARNA ..

74. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 10, 2012

MATIC BODI EMBER PKE CAT TIPIS

75. k!ng_julien.. - February 10, 2012

bukane kuwi wis program tahunan kang..
g ada niat counter attack sih..

76. kucrut_bike's - February 10, 2012

lah tahun 2011 kemaren kan scoopy juga tambah warna merah sama putih-pink? knp fanboi yahomo pada senewen sih? sayang gak ada warna ijo sama yellow nya uy..

77. Gerry Chocolatos - February 10, 2012

HONDA NEW BeAT PGM-FI and SCOOPY PGM-FI

78. Kopites95 - February 10, 2012

Tidak ada yang salah dengan berganti warna… Ymh dan Hnd juga suka berganti warna koq… koq ini malah ledek2an….

79. kantong kresek - February 10, 2012

cciiiaaann.. ketakutan ama fino? *ngakak*

80. briptu - February 10, 2012

yang milanisti..dibeli dibeli

81. vivie - February 10, 2012

SCOOPY DOO VS FINO KIO…..

82. vivie - February 10, 2012

TELUR ASIN VS IKAN ASIN….

83. vivie - February 10, 2012

RETRO VS CLASIC

84. vivie - February 10, 2012

2012 GILIRAN HONDA YANG GONTA GANTI WARNA, AMA GANTI KULIT….

85. Rendi - February 10, 2012

mantep2 yamaha

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

86. wong ndeso - February 11, 2012

CEBOKER BC TERUUUUS… HAHAHA LEMBUR YA? WKKKKKK
GIMANA? FINO NYA NGINDENT TO? HAHAHA

87. wong ndeso - February 11, 2012

EMBER? HAHAHA
PUAS2 IN DAH BC NYA…
CAT TIPIS? GAMPANG PUDAR? WKKKK
KIRIM FOTO NYA DONG… BIAR SEMUA TAHU KALO MEMANG ADA… HEHEHE

88. wong ndeso - February 11, 2012

@CEBEKER
maksudnya distribusi ready dan barangnya siao itu ya 1 truk isinya fino semua… kalo cuma 2 ekor ya buat pajangan… wkkkkk
kemarin ada tuh yang komen yang lihat juga ke arah bekasi, tapi ya gitu..cuma beberapa…
yah, semoga cepet2 diperbanyak, kasian kalo ada yang ingin cepat2 beli… kamu juga mau beli kan?katamu motornya bagus… beli dong… wkkkk

89. Budi xanduk - February 11, 2012

Honda itu Kalo nggak Ada yamaha pasti tidal kreatif …. Stagnan …..
Jadi bwat FBH nggak usah banyak cing cong dah Lenin baik berterima kasih yaaa

90. binggo - February 11, 2012

cebeker…..omdo bisanya

91. 40 Tahun HONDA Selalu NO.1 dan Makin JAYA - February 11, 2012

mau ngebacot BC bertahun2 tentang honda , hasilnya dan faktanya honda selalu no.1, malah si ymki yg almarhum wekekek :mrgreen:

92. giant - February 11, 2012

kenapa gak ada opsi honda memindahkan headlamp beat ke stang?

93. Tari - February 11, 2012

Mantaaap…good job buat AHM,tidak tinggal diam menghadapi serangan dari kompetitor. Semangat AHM! :)

94. wus - February 11, 2012

Scoopy gak jelek tapi behelnya itu lho kayak besi jemuran celana dalam tetangga sebelah !

95. subur makmur - February 11, 2012

Fino? ELEK POL…

96. finokiyo - February 14, 2012

scoopy…kamu lebih keren dari aq…….

97. ozi - February 14, 2012

pda ribut paan sih?kalo suka slah satu mtornya (scoopy/fino) y beli dong..jngan cuma dbat. biar bisa ngrasain
.biarin mau ngomong pa ttg slah stu produk tsb..yg penting buktikan akhir th 2012 bsok..motor mana yg paling laku?peace..:-)

98. ridermedan - March 20, 2012

gk trbalik tu, honda klu gk da yamaha gk kreatif. skrg gne z, pabrikan mana yg lbh dluan bkin motor, honda atw ymaha. didunia ne, motor 2 tak honda dluan yg nyiptain pd thun 1949. thun 1951, honda mnciptakn mesin 4 tak. bru lh s kwasaki yamahal dn suzuki ngeluarin motor. klu soal tekhnologi, yamaha masi d bwah honda, pa yg honda ciptakn psti d tiru yamaha, contohny sistem fi. yangmahal gk pny safety, naek motor bkan utk blapan melainkn utk nympek tjuan, so safety sngat d prlukn, bkan kyk yangmahal yg gk pny safety harga selangi. jd jgn asl sbut klu honda gk kreatif bung, lht z dr thun k thun siapa yg lbh laku

slm buat semua fansboy..



%d bloggers like this: