jump to navigation

Publik Launching Mio Fino, Cara Smart Yamaha dalam Membagi Gaung Mio Fino February 11, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, setelah launching Mio Fino untuk Internal di SCC Sentul yang dihadiri Jorge lorenzo, lalu diikuti press converence untuk medua dan Blogger di dua kota Bandung-Bali nahhh sekarang, sore-malam ini waktunya Riungan launching Mio Fino di Plaza Barat GBK Senayan Jakarta . . . Mungkin Buat Kalangan Onliner melihatnya untuk apa acara ini sih? Kan Mio Fino udah di bedah bahkan di test ride oleh media? ini mo ngapain lagi, apa yang mau diliput??

Acaranya sendiri lebih ke aspek entertainmen, ada panggung band Color Guide dancer, band Bottle Smoker dan Sarah Idol plus aksi vertikal fashion show . . . pada dasarnya sih kayak yang nggak nyambung sama dunia roda dua . . . tapi bukan itu tujuannya bro . . .

Jika Kita sedikit lebih  teliti dan peka bisa melihat bahwa yamaha seperti Membagi bagi gaung mio fino ini dengan smart dalam jangka waktu sedikit panjang . . . sehingga diharapkan penetrasi dan penyerapan informasi Mio Fino ini nggak hanya sekali pukul langsung mendelebbb hilang begitu saja . . . dan sebenarnya gaung ini mulai beriak semenjak seliweran test rider yamaha saat mencoba Mio Fino di jalanan Umum . . . hmmm strategy ini jangan di kontra produktifkan , tapi ini memang sepertinya gaya Yamaha . . . setiap Pabrikan memang berbeda beda gayanya untuk masalah strategy penetrasi produk baru

bro bisa lihat, Dengan Model kayak gini disinyalir, minimal Yamaha cukup bisa eksis dibicarakan di ranah online dan media lainnya . . . namun tentu gaya seperti ini membutuhkan energi dan sumberdaya yang cukup kuat . . . , buat pabrikan lain yang berbudget nggak sebesar yamaha Indonesia tetep bisa koq melakukan hal serupa dengan gaya low budget hi impact ..  . membuat semacam sayembara menulis, membuat video, atau hal hal lain mungkin sepertinya bisa dijadikan ide .. . Yang penting IMHO, Penetrasi informasi tidak langsung hilang ditelan bumi hanya beberapa saat setelah launching  . . .

dan ingat . ..  ini baru Mio Fino lho . . . forget something ?  . . .yup Mio J belom lho xixixiixxi :mrgreen: . . . so acara hari ini sepertinya bukan ujung dari cara yamaha untuk berusaha menanamkan mindset produk barunya (silahkan bookmark artikel ini kalo pengen ngebuktiin) . . got my point ? ;) artikel ini lebih sekedar membahas strategy dan dihubungkan dnegan kejadian sore ini di Plaza barat senayan :D , kalo ngebahas motornya kan udah banyaaaak . . . he he he he he he monggo didiskusikan dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - February 11, 2012

wow,,jarang jarang nih rame rame gini,,katanya yang beruntung bisa tukar mio dengan mio fino….bang haji berminat beli motor lagi?????
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/11/berita-di-welovehonda-membingungkan/

2. snowy - February 11, 2012

pertamaaaax

3. snowy - February 11, 2012

keduaaaaax

4. snowy - February 11, 2012

sikaaaaat

5. Vti - February 11, 2012

Wew

6. Novian Agung - February 11, 2012

Harganya naik nggak tuh….

7. jaelan.. - February 11, 2012

absen….

8. thole - February 11, 2012

weleh2 sadis, ntar vario 125 dicounter pake pemberitaan Mio J, disusul Mio G, makin gak kedengeran gaungnya, xixixixi

gaung Spacy FI & Supra FI juga melempem tuh, sekedar launching, ahm males2an promosi, karna jaringan blum full support, sleketep…xixixixi :mrgreen:

9. cah ndeso - February 11, 2012

nggk ada yg surpreis dong gitu doang….
konsumen dengan mdh membandingkan… mana yg mempunyai value lebih…

10. aam sbb rr - February 11, 2012

absen. ke sepuyu besar

11. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

wow artikel mio terus …ada yg bkal kerja keras nih …

12. khotibul umam AKA hondaisme - February 11, 2012

kerja keras ? yes, mio phinoe jelekkkk

13. Joeloe2 - February 11, 2012

padahal sdkit yg minat..model clasik krg diminati. gk scoopy gk fino.

saja aja lg nungguin vario 125..ajaaaa.. buat istri.

14. Joeloe2 - February 11, 2012

CEBOKER 250R HRC aka Hondut
Racing pada Februari 11, 2012 pukul
9:52 pm berkata:
wow artikel mio terus …ada yg bkal kerja keras
nih …
…………………………………
selamat bekerja keras menjungkal matic. klo blm bisa pake dukun, disantet, klo blm bisa juga konsumen perlu dipelet. dan klo blm jg bisa yooo sak karepmu

15. CBR - February 11, 2012

nunggu matic honda yg baru aja…

16. vino bastian - February 11, 2012

diharapkan buat para komentator2 jgn pada BC lagi yaaa…
lagian ngpain jelek2in produk sebelah.. belum tentu produk yg kalian bangga2in lebih bagus.. dan juga emang kalian dpt apa dari produk yg kalian bangga2in.. emangx klian di bayar sma mreka apa.??
jdi berpikirlah objektif..

NB :
saya pemakai HONDA CBR 150 n mio soul lowrider
istri YAMAHA mio sporty
anak SUZUKI satria FU

17. Abdi - February 11, 2012

Gak menarik lagi…

18. wong ndeso - February 11, 2012

10. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 11, 2012
wow artikel mio terus …ada yg bkal kerja keras nih …
====
iya…salesnya kerja keras untuk merealisasikan target penjualan fino nya…

19. atar - February 11, 2012

Pengin yg klasik

20. mbelgedhes - February 11, 2012

TUMBEN LUM ADA F-Bh YANG KOAR2x BC…MANTEBSS DAHH

21. psikotessesuatu - February 12, 2012

kemaren ngobrol2 dengan para pengguna kymco, ternyata pabrikan di indonesia (eks lippo motor) sdang di cuci gudang. sehingga stock kymco yg ada di gudang semua di lelang. lah ini ada apa? denger2 katanya site pabrik kymco yang sudah tidak beroperasi tsb akan diisi oleh piaggio.. nah lho//? kalau bener piaggio merakit di sini bukan tidak mungkin harga akan semakin bersaing….. bakalan panjang nih umur motor retro klasik. mungkin mio fino ini juga sudah mempersiapkan pondasi greget classic skutik untuk jangka panjang. mungkin ya..

22. yhidayat - February 12, 2012

bosen artikelnya matic mulu….ga minat matic…nunggu sport

23. Azdi Scouzie - February 12, 2012

strategi bisnis bisa aja, sing penting dagangane laris

http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/10/iklan-one-heart-versi-parodi-d/

24. Gianluigi mario - February 12, 2012
25. javabiker - February 12, 2012
26. Aa Ikhwan - February 12, 2012

bs mnjadi psywar di dunia maya :D

27. dave - February 12, 2012

penuh dengan trik dan intrik,, ckck..

28. sinbe - February 12, 2012

Apakah hunda hanya diam?

29. kantong kresek - February 12, 2012

mancam yamaha… makin ga kedengeran si honda sih

30. nubi - February 12, 2012

Mendelebbb iki opo tho, om?

31. RdP - February 12, 2012

Kalo udah ada yang mudah, kenapa yg susah masih diproduksi.

*robot ompong say.

32. REDEMPTION - February 12, 2012

kwkwkkwkw malah keliatan Y sangat kerja keras untuk mendompleng popularitas… yg smakin mendeleb…. wkkwkwkw…. :lol:

kenyataan kwkwkwkkw… :lol:

33. BLITz - February 12, 2012

20. mbelgedhes – Februari 11, 2012
TUMBEN LUM ADA F-Bh YANG KOAR2x BC…MANTEBSS DAHH
_____________________________________________
kan belom pada masuk kerja bro (jadi sales),, dikit lagi jga pada muncul,, noh REDEMTION dah muncul.. :mrgreen:

34. sunaryo - February 12, 2012

ini pabrikan tambah miris aja …yang dijual itu barang .bokan bacot mulu. dikit2 promosi paling isinya BC. barang tak laku dosa yang tambah . yang menguji itu masyarakat bukan pabrikan ……..

35. sunaryo - February 12, 2012

nyangkut

36. juraganneon - February 12, 2012

skupi semakin terpojok :mrgreen:

37. blade-in - February 12, 2012

Beli cash dapat diskon 150 rb, Bro! Itu d Tangerang, gak tau di tempat lain !

38. Endrix - February 12, 2012

pabrikan lain yang berbudget nggak sebesar yamaha Indonesia tetep bisa koq melakukan hal serupa dengan gaya low budget hi impact .. . membuat semacam sayembara menulis
===========================
asyiik “sayembara menulis” I Like This :D

http://www.sejutaumat.com/2012/02/12/launching-mio-fino-di-jakarta-cukup-meriah/

39. overlap - February 12, 2012

si louhan jenong

40. Drajat Djati - February 12, 2012

semakin didepan dech

41. Rudy Sou1 - February 12, 2012

Minggu depan giliran Surabaya iki.

#berdoa saja supaya benar ada di Surabaya.

42. rik - February 13, 2012
43. Rendi - February 13, 2012

wah, mbrojol juga nih akhirnya :p

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

44. binggo - February 13, 2012

dah males bc miun trus…ga minat pisan euy.

45. namharira - February 13, 2012

perspektif yang baik nih bang opik

46. ninja250 - February 13, 2012

kasian artikel fino sepi komen..ikut2an ramein dah..ckckckck..

47. binggo - February 13, 2012

vario 125 kereeeennn abizzz….

48. mio - February 13, 2012

iya lebih segala-galanya dari gw

49. tongpes - February 13, 2012

wah…ada yang galau..

50. sasuke - February 13, 2012

mio J udah beredar pak.

dealer deket daerah ane udah dipajang beberapa biji tu.

51. Gaurangga - February 13, 2012

Kalo saya tetap menunggu SYM Joy Ride. Kalo bisa KYMCO Downtown…..

52. mbelgedhes - February 14, 2012

vario 125 like this..

53. finokiyo - February 14, 2012

bagaimana pun juga honda lebih unggul……

54. bachin - February 16, 2012

promo seperti itu oke juga, Yamaha punya hak buat pasang strategi untuk memperkenalkan fino.

tidak ada yang harus digalaukan, karena scoopy lebih natural, lebih bisa di pakai semua usia, warnanya netral and tidak terlalu mencolok namun unik dan ceria.
nilai plus yang sudah tertanam di hati konsumen scoopy,

kita yang sudah tahu or kenal scoopy pasti akan sayang…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: