jump to navigation

Pulsar 200NS Lebih Cepat Lebih Baik February 11, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , trackback

Bro sekalian, Bajaj Pulsar 200NS memang tak lekang menjadi buah bibir . . . kemunculannya yang mendapat sambutan spektakuler di Dunia maya Tanah air bisa jadi yang menjadi tolok ukur Bajaj Auto Indonesia untuk membedakan perlakuan terhadap motor ini dalam hal kebijakan penghadirannya di Indonesia. Tidak seperti varian pulsar lainnya, kehadiran Pulsar 200NS diindonesia diusahakan tidak terllau lama dengan waktu perilisan resminya di India yakni April 2012 ini.

Pulsar200_2012_19

Hadir pertengahan tahun 2012

Menurut pak Rizal Tandju, Event & PR Manager PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) seperti dilansir otomotifnet kehadiran Pulsar 200NS di Indonesia bisa hanya berselang 3-4 bulan yang artinya Juli-agustus 2012 nongol . . . hmmm kalo tmcblog boleh usul, Bajaj bisa menggunakan Event Pekan Raya Jakarta 2012 sebagai Ajang pengenalan kepada publik terhadap varian Pulsar 200NS ini. Yup Memang secara strategic kehadiran Pulsar 200NS memang lebih cepat lebih baik.

Pulsar200_2012_29

Sinyalemen Harga

beberapa pekan yang lalu tmcblog sempat membuat simulasi sederhada mengenai sinyalemen harga Pulsar 200NS bila mau dirilis di Indonesia maka rentangnya bisa berada di selang bandrol  22-26 Juta rupiah. Nah ternyata Bro Agus edi saputra dapet sinyalemen rentang yang lebih sempit lagi dari ‘orang dalem’ BAI . . . beliau bilang Pulsar 200NS akan bermain di antara 22-23 Juta . . . wuaah kalao begini, memang benar kata pak Rizal tandju bahwa Pulsar 200NS akan diusahakan lebih kompetitif bila dibandingkan dengan Honda tiger 200 cc. Kalo dilihat dari Targetnya antara 1000-2000 unit . . .memang sepertinya Pulsar 200NS memang membidik pasarnya Tiger, Scorpio Z dan mungkin Ninja R.

Pulsar200_2012_32

Trus Bagaimana Kompetitor, dalam Hal ini brand jepang? memang angka 1000-2000 per bulan belum bisa membuat perubahan signifikan pada eskalasi persaingan di segmend mid-end sport yakni 150-160 cc yang bisa bermain diangka total 40 ribuan unit per bulan . . . namun tidak ada salahnya Brand Jepang mengamati dan waspada terhadap sepak terjang Pulsar 200NS ini nanti, karena apa? karena angka 22-23 masih cukup dekat ke rentang harga sport Mid-end  . . . silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - February 11, 2012

absen

2. arif - February 11, 2012

Pulsar 200NS……… bisaaaaaaaaa……………

3. ipanase - February 11, 2012

wah,,kayak kampanye aja…
tapi setuju bang,,,,…makin lama makin hilang amtusiasnya
ayo2 dateng, bikin yang lain ketar ketir

http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/11/berita-di-welovehonda-membingungkan/

4. Aa Ikhwan - February 11, 2012

lanjutkan bang haji :D

tp knp ya bang haji pulsar gampang banget ngeluarin produk2 anyarnya padahal sebelumnya baru keluar produk yg baru jg, apa strategi menyalip nih? :D

5. masmondol - February 11, 2012

mudah mudahan bisa pake premium :-S

6. Aa Ikhwan - February 11, 2012

lanjutkan pulsar :D.

tp knp ya bang haji pulsar gmpang banget keluarin produk anyar i mn sblumnya keluar ug bari jg misal P220? apa strtegi mnyalip nih:D.

atau mungkin mau yg dluan dikenal orang?

7. Ganjar - February 11, 2012

Satuju pisan – lebih cepat lebih baik
Pertamax ga ya?

8. Borneo Rider - February 11, 2012

aha,…22-23 jt Bungkus bawa satu,…

9. zul - February 11, 2012

jadi gak sabar klo benar harganya tdk sampai 25jt

10. toro - February 11, 2012

sparepart-nya disiapkan…….lebih-cepat-lebih-baik juga….

11. yamsasmi - February 11, 2012

menurut saya avenger 220 juga harus brojol secepatnya..
karena ada segelintir orang yang menunggu kemunculan motor ini.
kang taufik. tolong tanyain bocoran avenger ke BAI dong…

12. KOJEX - February 11, 2012

Bandrol Harga segitu mending ambil Tiger aja…kualitasnya dah teruji..

ghoy - April 28, 2012

Iya T***r teruji mahal harganya, mahal sparepartnya, gampang bocor tangkinya

BagajiDingadan TetepD'javvuu - May 29, 2012

iya tu masak tmen gw pake baru sebulan da soak aki trus pes
tonya koplak…

13. choirul - February 11, 2012

siiip

14. Rajiv - February 11, 2012

Disinyalir pabrikan lain bakal gerah+gundah gulana….!

15. cah ndeso - February 11, 2012

CB1000R banget..

16. bennymotor - February 11, 2012

Makasi kang Taufik da mau manasin kuali BAI.

17. dimaz_13 - February 11, 2012

sooner better…. cheapper better…. 23jt pas tuh….

18. e63 - February 11, 2012

modiaaarrrr kabeh pabrikan jepun…

19. jow - February 11, 2012

y ,,,,strategi jitu jg,,,!

20. herimoko@skakmat - February 11, 2012

datang lebih cepat, harga 22.5 juta, bonus helm supermoto & jaket exclucip……..
BAI biar tambah galau……..

21. karismahideung - February 11, 2012

Response nya positif, sepertinya bajaj ktm sengaja banget, launching KTM duku 200 duluan yang full spec, terus baru deh lonching P200NS, kepenasaran orang terhadap duke sedikit di belokan ke pulsar. Dengan harga lebih murah, dan brand ktm di basic mesinnya..

https://karismahideung.wordpress.com/2012/02/11/first-ride-pulsar-200ns-by-motoroids-mengesankan/

22. herimoko@skakmat - February 11, 2012

datang lebih cepat, harga 22,5 juta, bonus helm supermoto & jaket exclucip……. Ayooo BAI……
biar tambah galau…….

23. Kuya - February 11, 2012

Kalo nih motor seharga vixion and power asli 23hp, gw ambil langsung dah satu, soal 3S mah gampang. Ga pusing secara gw tinggal di ibukota. Apa sih yang ga ada disini…
Mudah2an segera hadir dimari.

24. karismahideung - February 11, 2012

Usul buat bajaj indonesia, nanti iklannya jangan lawan supra ya.. Lawan satria FU aja, ato ga CBR 250 sekalian.. Hehehe..

https://karismahideung.wordpress.com/2012/02/11/first-ride-pulsar-200ns-by-motoroids-mengesankan/

25. EXYBAND - February 11, 2012

Ane jg salah satu yg kesengsem dgn desain dan spek p200ns ini.

mudah2an harganya gak jauh2 dari vixion…

26. penggemar ninja - February 11, 2012

sip, bener tuch, kenalin dulu aja barangnya di PRJ, jadi bisa liat2 dulu, aslinya

baru dech, tau responsnya klo membludak sekalian buka inden mengular 5 bulan..

wakakaka

27. jaelan.. - February 11, 2012

kaya iklan presiden bung JK…

28. Black_Viper - February 11, 2012

Disinyalir booth bajaj sumpek bgt kalau benar jadi dipajang ni motor

29. Black_Viper - February 11, 2012

Semoga roda itu berputar … selama ini kita selalu disuguhi motor batangan minim fitur harga selangit, semoga dengan hadirnya pemain baru roda itu akan berputar

30. Dwitri Dudu Oktaria - February 11, 2012

Para FBH ga trima klo design-nya mencontek CB1000R, meski yg design adalah orang yg pernah men-design motor2 BMW. Buat saya ga ngaruh, khan lumayan beli CB1000R versi 200 cc dengan harga murah dan tenaga yang ga malu2in (malah bisa bikin malu merk motor yg di contek) hehehehe. 3 S? ngapain takut. Siapa tahu keluarnya P200NS target terjual 3000 unit/bulan bisa tercapai (syarat dibangunnya pabrik Bajaj di Indonesia). Kita tunggu gebrakan BAI masalah pengadaan spare part-nya. Wong Mr. Megipret aja di daerah partnya ada yg susah. CMIIW

31. Dreadlock - February 11, 2012

25 jt oke dah, 23 juta better.. :D Honda harus bikin desainnya setara sama honda cb1000r nya kalo mau nandingin new pulsar 200ns..

32. hi hi hi - February 11, 2012

Gandeng alfamart apa indomart buat outletnya, trus buka training centre service buat umum, kalo lulus bisa pasang spanduk service bajaj di bengkelnya, beli parts via web, gandeng jne, tiki etc untuk pengiriman…..

33. nhd - February 11, 2012

Yang selama ini ngaku motor batangan paling keren yang terancam motor ini.

34. diki - February 11, 2012

menurut aku pulsa 200ns ini tampangnya keren sayang tingginya kok kayak onta betul ndak kang.. padahal gc sama kayak motor sport lainnya

35. Menk chi - February 11, 2012

Waah bisa jadi sandingan vixi ane nie kayaknye…mantaabbb…ayo mang..

36. nhd - February 11, 2012

Untuk bapak-bapak tetap lebih pas nmp.

37. sinbe - February 11, 2012

Yamakha n Khonda pada siap2…

38. a603st - February 11, 2012

pesan 1 bos…….

39. sponge bob - February 11, 2012

kalo bisa diharga 20 juta, bakalan lebih laris lagi. kalo harga 23 juta mungkin konsumen akan lebih Piksen apalagi kalo muncul Piksen ‘facelift’

40. joko - February 11, 2012

motor bagus banget nih…

cuma 1 sayangnya…

bahan bakar harus pertamax plus kecuali power di turunkan.

41. sugianto - February 11, 2012

siap-siap untuk inden……

42. siti_jenar - February 11, 2012

pengen liat pasar motor batangan berdarah darah,wkwkwk.tapi pak haji ada bocor alus ga soal si bangsawan, uda ngiler pengen minang nih,

43. mauupgradeke250 - February 11, 2012

kalau perlu di indonesia launching nya bareng dgn india april nanti.
pake videoconference atau apalah secara sekarang kan sdh tdk ada batasana ruang & waktu. :-D

saya yakin pasti banyak yg setuju, atau bahkan membantu terwujudnya launching p200ns di indonesia secara online.

rodomeksotapimasukakaldotcom heheheheh …. ;-)

44. Valkyrie - February 11, 2012

Mantabsssss…..ditunggu kehadirannya, ngebet banget nih punya 1 jadinya !!!

45. ipanase - February 11, 2012

masih bagusan nmp doong.
Bajaj mah kelasnya sama si kebo yamaho.

46. mauupgradeke250 - February 11, 2012

wahduh komen kok nyangkut?

tes tes….

47. Tacoma360 - February 11, 2012

indent 1….pedes GPL…

48. mauupgradeke250 - February 11, 2012

wakssss ….
nyangkut kuabuehhh hehehe …

yg jelas saya komen postif lho :-)

49. Endrix - February 11, 2012

analisa yabg mantap Kang Taufik

50. mauupgradeke250 - February 11, 2012

apa mungkin itu yg akan dilakukan BAI bro taufik yth?
:-)

51. Satria Starznya Scorvio - February 11, 2012

Kalau n*nja r mungkin pasarnya tetap ya mas, karena mereka mencari motor kencang
Tp kalau yg 4tak mgkin pada kegusur x ya,.
IMHO

52. sonic - February 11, 2012

wah kemurahan..makin bnyk yg punya makin ga exclusive..
Mending 26jt..
Tapi perbaiki kualitas material bahan..
Ganti jadi fuel injection..
Ganti knalpot..
Perbaiki berat dan ukuran..(terlalu lebar dan tinggi)
tambah sks..
dll..
Jng plek sama kaya yg skrg..

53. oendoeh - February 11, 2012

apa pulsar itu qualitasnya bagus? kok rame dibicarakan.. klo dikompare ma merek jepang gmn?

54. Smile - February 11, 2012

SETUJUUUUUU…………….

55. Rajiv - February 11, 2012

@ Sonic
Belinya kl gitujgn yg ini ,, Duke 200 aj…..!

56. sonic - February 11, 2012

yg mau beli motor batangan tahan dulu 4 bulan lg,.
NMP, Byson, vixen.?
Hayoh mau yg 13-14HP atau 23HP?

57. Abdi - February 11, 2012

Branding jepun masih sangat kuat dan masyarakat awam sangat mengutamakan merek. Akankah bajaj dianggap pesaing oleh pabrikan jepun yang sudah mendarah daging disini?

58. ahmadzoen - February 11, 2012

mantap nih motor

59. mauupgradeke250 - February 11, 2012

coba nitip ini dah kalo begitu … :-)

http://p200ns.wordpress.com/

60. sonic - February 11, 2012

@ravij..
Duke itu untuk kelas 30jt keatas om,.
Ini masih main di 20jt..
Menurut ane sih lbh baik mengupgrade fitur,teknologi,dll dngn hanya mengorbankan 4jt..

61. servoG - February 11, 2012

bajaj emeng kalah kenceng…? harga separo performan mantab.. india, ayo jajah kita…

62. Black_Viper - February 11, 2012

30. oendoeh – Februari 11, 2012

apa pulsar itu qualitasnya bagus? kok rame dibicarakan.. klo dikompare ma merek jepang gmn?
————————————————————————————
kualitas ??? kalau ga nyoba kapan kita akan maju, maennya jangan dibascom mulu, cobalah cari udara segar.

63. Black_Viper - February 11, 2012

semakin banyak species semakin baik buat konsumen, lebih byk pilihan

64. diki - February 11, 2012

hilang

65. diki - February 11, 2012

mongtor tinggi kayak onta hehehe berbenah dulu sono

66. reihan - February 11, 2012

seperti dugaan sy dl, bajaj mgkin hanya mampu mensuplai 2000 unit/ bl. Sm sekali tidak menggoyang dominasi motor jepang

67. NEW YZF R15 - February 11, 2012

Setuju Kang,
“LEBIH CEPAT,LEBIH BAIK”.

68. reihan - February 11, 2012

kl target cm 1000-2000 aj launching tahun depan jg msh bisa, kl target 4000 baru lebih cepat lebih baik

69. tovavanjava - February 11, 2012
70. binggo - February 11, 2012

pesen 1 kang….ok

71. kang ariz - February 11, 2012

Wah, kompor mode on…………
Wkwkwwk………..

72. louis - February 11, 2012

cirikhas orang indo itu

desain yahud: ada di ns
power oke: ada di ns
top speed oke : ada di ns

di bandingkan motor 200-225 cc yang mengudara di indonesia

harga cuma 1 – 2jt di atas mid end sport yang laris, kayanya ini pedang mata 2,

di tambah budaya orang indo yang prefer karbu timbang injeksi

bisa di tebak di atas kertas pulsar menang mutlak

tinggal strategi pencitraan,,

73. Immortalorochimaru - February 11, 2012

@diki
Body cebol kayak kurcaci….. Minum susu dulu sana….

74. kang ariz - February 11, 2012

Wah, kompor mode on………………….
Sip dah bang haji…………..

75. jaelan.. - February 11, 2012

lanjutkan…..

76. p200ns « p200ns - February 11, 2012

[...] tau kalo nyangkut, posting lagi (kali ini lolos ): 26. *edited* – Februari 11, 2012 [...]

77. apa ajah - February 11, 2012

wah tambah ganas neh pasar semprot….
udah saatnya motor murah klo mahal kelaut ajah hehe…

78. EXYBAND - February 11, 2012

apa pulsar itu qualitasnya bagus? kok rame dibicarakan.. klo dikompare ma merek jepang gmn?

Oleh oendoeh on Februari 11, 2012 pada 9:50 am

————————————

Hmmm…
ane nyemplak pibo, bicara soal kualitas body pulsar gak kalah sama produk2 jepang…, malah ane berani bilang kualitas material bodynya lebih oke…, paling cuma baut2 aja yg msh agak cepet karatan.

cuma durabilitas engine aja yg msh perlu ditingkatin lg.., banya temen2 pulsar ane yg ngalami rembes olinya…

terus performa engine yg gak maksimal tersalurkan sp ke roda.

jujur ane ngerasa performa pibo ane yg spek brosur 16,x hp ane rasain gak lebih baik dibanding vixion dan nmp yg cuma 14-an hp…

moga aja kedepan lebih ditingkatkan lg…

79. Mercon C gak Mretelli - February 11, 2012
80. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK® - February 11, 2012

wah entar ada yg komen ‘untung nya di bawa ke india tuh’,
wah gile bener nih sales.

81. killua - February 11, 2012

saddle height nya 80.5cm..(3cm an lebih tinggi dibanding CBR250)
tinggi ane yg cuma 175 dan tinggi kaki 80cm.. belum posisi nya menekuk paling optimal cm 75cm+sepatu,, terpaksa jinjit dah di stopan..
kayaknya ni motor nyaman kalau yang bawa tingginya di atas 180cm kali ya??

82. falaqsmi - February 11, 2012

yg penting g butuh inden lama2 kang topik….kayak tetangga sebelah…

83. jeng3 - February 11, 2012
84. binggo - February 11, 2012

inden lama-lama kaya ga niat bikin motor…jadi kelain hati deh

85. liljohn - February 11, 2012

klo bisa harganya unda undi dengan vixion……biar merontokkan iman…

86. liljohn - February 11, 2012

seatheightnya turunin dunk…

87. satriafu150 - February 11, 2012

siip…

88. penunggangkudabesi - February 11, 2012

bakalan inden lama nih motor..
kayak bison dulu.. :)

89. aneapaente - February 11, 2012

emang gue pikirin…

90. Rendi - February 11, 2012

lama ngeudz….. -____-

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

91. aldo taHER - February 11, 2012

Nunggu 200NS versi YMKI ato AHM aja aah…mo bli mtr yg pasti2 ajah ‎​Hë•⌣•hë.

92. peacefull - February 11, 2012

-Body keren abis
-Chasis deltabox besak
-Diameter shock depan besar
-Swing arm besar
-Velg tapak lebar, ban lebar
-Front Disk brake besar + Rear disk brake
-Knalpot undertrail
-power mesin 23 HP
>> Klo hitung2 beli tiger, scorpio, atau vixie trus mau modif kaki2 supaya sama seperti pulsar 200NS saja sudah habis 6 juta….
>>belum masalah kenyamanan, kaki2 modifikasi pasti tidak senyaman kaki2 original yang sudah besar dari bawaan motornya
>>biaya meningkatkan performa ke 23 HP juga minimal habis 3 juta
>>klo masalah tinggi motor mah gampang, tinggal turunin shock depan, turunin monoshock belakang, papas jok simple…

-dari pada beli tiger, scorpio, vixie, megapro trus modif kaki2 6 juta + mesin 3 juta, begitu dijual harga modifan jarang yang mau hitung tinggi, modif 9jt paling di hargain 2 juta
-lebih baik beli pulsar 200NS saja, tinggal pakai ngak usah pikirin modif, trus dijual ngak sakit hati karena nga ada biaya modif

93. wanni-pirro - February 11, 2012

buruan donk, PNS masuk kemari.. ane dah jual vixi neh..

94. yyekti - February 11, 2012
95. haha - February 11, 2012

@51
berat jg ngaruh bro :D
klo berat 100kg pasti seat heightnya turun 10cm :lol:
*lebay mode

96. wus - February 11, 2012

HARGA HARUS DI BAWAH TIGER 200. PASTI LARIS MANIS

97. killua - February 11, 2012

@61..
Wah kalau turun 10cm kayaknya ada yg ga beres di shock atau rangka nya.. :D

98. micoas3 - February 11, 2012

23 hp made in india vs 19 hp atau 17 hp made in japan.
kencengan mana hayooooo

99. killua - February 11, 2012

@59..
Bukannya lbh baik settingan pabrikannya ya?
Dan kayanya ga smua orang mau papas jok dan turunin shock..selain itu hasilnya jg mungkin tdk akan sbaik hasil riset dr pabrik..
Jd menurut saya bajaj meriset kmbali agar sesuai dng karakter orang indonesia.. Toh konsumen jg yg untung..

100. stnk - February 11, 2012

mesin 200 cc dipaksakan 23 hp kalo dipake terus menerus lama, apa gak jebol tuh… Pabrik jepun mungkin juga bisa bikin scorpio atau tiger 23 hp.. Tapi karna pertimbangan umur pakai, jadi hp-nya gak segede itu…

101. killua - February 11, 2012

@59..
Bukannya lbh baik settingan pabrikannya ya?
Dan kayanya ga smua orang mau papas jok dan turunin shock..selain itu hasilnya jg mungkin tdk akan sbaik hasil riset dr pabrik..

Jd menurut saya bajaj lbh baik meriset kmbali agar sesuai dng karakter orang indonesia.. Toh konsumen jg yg untung..

102. Fllo - February 11, 2012

hehehe ayo pada beli Bajaj biar setidaknya bisa nyamain penjualan tigi biar makin PD BAI bikin pabrik disini jadi sparepart terjamin bro…

103. a603st - February 11, 2012

hahahahah udah terlalu lama dijajah jepang…………

104. ifumi - February 11, 2012

@64 tergantung materialnya aja bro, buktinya si duke bisa 25hp. mari kita buktikan sama2 5 taon dari sekarang, apa masih awet tuh mesin p200ns :)
ngemeng2 makin rame nih jagad sport mid end taon ini, secara dah ada “some picture” dari si macan baru…

105. liljohn - February 11, 2012

harga benturin dengan vixi, bukan dengan tiger, pasar yg gemuk kan pasarnya vixi…si macan ompong mah cuma berapa penjualannya??? kan masih ada rentang harga dengan p220 bila dibandrol mepet vixi…jadi juga bisa menggoda potential customer nmp, byson vixy dan si teralis…

106. a603st - February 11, 2012

ngak sampe 5 tahun ganti baru donk bro susah amat sih…….
kalo mau yang lama mari kita pelihara vespa 75 atau CB, motor sekarang cukup 4 tahun ganti baru heheheheheheh

107. vino bastian - February 11, 2012

@stnk

masuk akal jg pndptnya bro…

tinggal liat perkembangannya ni mongtor nnti gimana…^_^

108. killua - February 11, 2012

walah commentnya melesat jd 90an pdhl td 60an.. Jd salah penomoran..

Desain, performa sudah oke..
Tp tdk bisa dpungkiri msh ada kelemahannya..
Ayo Bajaj sebgai satu2nya pabrikan yg mendengarkan konsumennya, tingkatkan lg kualitasnya perbaiki kekurangan,, baru dah keluarkan motor itu disini..

109. Ari CX Rider - February 11, 2012

semester dua,, heheh

salesnya betul nich

nich ada tiger teralis .

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/11/modifikasi-honda-tiger-by-sotoshop/

110. Ari CX Rider - February 11, 2012
111. gogo - February 11, 2012

mumpung respon biker lg baik neh, memang sebaiknya lekas ngaspal disini..tentunya persiapan 3S jg matang..

si tiger baru jg biar cepet nongol..

112. BlogBIKERS - February 11, 2012

Wowwww lanjutkan

113. fresh and fresh - February 11, 2012

Apakah sekarang bisa inden kah …??

114. kantong kresek - February 11, 2012

betul betul betul, ntr yang ada malah basi..

PRJ event yang dari tahun ke tahun semakin ramai..

pabrikan2 besar jepang aja sampe memperkenalkan produk baru nya di ajang tersebut

115. speed - February 11, 2012

masalah seithaig knp sich pada ribet. tinggal turunin dikit sock depanya, sok belakang ganti yg pendekan dikit, kalo masi kurang seset jok, gt aja beres kan? #kreatif dikit napa

116. juraganneon - February 11, 2012

si terralis jadi ga berani nongol :mrgreen:

117. killua - February 11, 2012

@speed :
lah jelas beda lah.. kalau hasil riset pabrikan kan udh jelas presisinya.. Bukan sekedar cm ganti ini itu,turunin ini itu..
Ada perhitungan berat, downforce, dll..
Kalau cm potong ini itu bengkel2 biasa jg bisa, tp yakin bisa akurat presisinya sesuai riset pabrik..?

Gw jg sering liat yg potong ini itu ganti ini itu,, tp jelas banyak yg dkorbankan.. Ada masalah kestabilan, dll.. Belum lg nambah budget..
Hadehh..

118. vivie - February 11, 2012

heran sama motor2 baru yang dilaunching di INDIA sono, kok bannya gak dibersihkan dulu ya? kotor banget….

119. penggemar ninja - February 11, 2012

@91
>>biaya meningkatkan performa ke 23 HP juga minimal habis 3 juta

Pengen tau bengkel yg bisa modif tiger modal 3 juta bisa tembus 23hp ..? artinya kenikannya bisa 7hp dengan uang 3 juta, keren tuch bengkel

>>klo masalah tinggi motor mah gampang, tinggal turunin shock depan, turunin monoshock belakang, papas jok simple…

shock depan N200 ngak bisa diturunin, modelnya dah fix dgn segitiga atasnya, jadi klo mau papas jok, sama mainin shock belakng ( itupun klo ada settingannya ).

hehe…memang problem N200 masuk sini cuman 2:

1, bentuk knalpot yg sebagian orang kurang sreg, takut banjir, padahal tendangan knalpot lebih kuat dari masuknya air,kecuali mesin dalam keadaan mati.

2. tingginya yg kurang cocok sama sebgian besar orang indonesia..( mudah2an yg masuk sini bisa di kurangi tingginya, gmn caranya BAI pasti tau lah )

3. mungkin masalah kick starter yg ngak ada..
sebgian orang masih risih ngak ada kick starter, padahal klo aki dan keslitrikan normal kick starter juga jarang digunakan

selebihnya mantab tenan..:D

saya tunggu penampakannya di PRJ

120. Rollerman - February 11, 2012

wah dbawah 25 juta???

murah banget,tapi semoga kualitasnya bener2 terbaik.bukan meragukan sih,tapi mesin dengan power segitu harusnya memiliki kualitas yang lebih

121. vino bastian - February 11, 2012

si trelis BASI

122. djohnsarkembe - February 11, 2012

duh kirain 19 jutaan,….

123. samiono - February 11, 2012

12. KOJEX
Tiger? …. gak sepadan tuh speknya… lebih worth P200NS, coba aja klo ketemu pemakai P220 DTS-i yang sebelumya pakai Tiger bahkan New Tiger (asimetris) gimana komenya setelah pakai P220 DTS-i
rata2 mereka gak mau tuh balik lagi ke Tiger, nyesel katanya sebelumnya ngremehin Tiger eh P220 DTS-i…
hati2 aja jangan sampai keracunan virus bajaj bajuri :D

124. rayafahreza - February 11, 2012

Udah lama nggak mampir sini….

125. dave - February 11, 2012

ayo buruan ,,, :D

126. sabdho guparman - February 11, 2012

Aseekkkk jurus ampuh BAI akhirnya di keluarkan

Keep brotheerhood,

Salam,

127. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

wow pasti seru nih di kala tengki bocor 200cc harganya 25.000.000+ n new pio 225cc naik harga dr 23.790.000 ke 24.150.000 ada motor 23hp di sinyalir dgn harga bersaing pabrikan jepun kelihatan operpress …semoga p200ns gk mahal …

128. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

harga perkenalan 20jtan aja lah …

129. ridertua - February 11, 2012
130. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

ganti jeroan duke buat ngasepin ceboker …

131. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

23hp di jalanan indo dh kyk pembalap aja neh …

132. Gianluigi mario - February 11, 2012
133. Novian Agung - February 11, 2012

Kayaknya sih Agustus baru nongol… :D

134. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

nyoba fxr yg 20hp aja dh mak nyos …gear 5 gas lum poll 125km/jam di speedo digital …apa lg 23hp …

135. nhd - February 11, 2012

CEBOKER FBY BERBULU BAJAJ. Any question?

136. santai coi - February 11, 2012

targetnya 2000/bln ya.. heheeh BAI ternyata g gelap mata melihat sambutan yg luar biasa dari dunia Maya..

Menarik sekali.. kayaknya g cuma kelas 200cc doank yg terganggu, yg 150cc pun pasti kena, melihat kemampuan beli masyarakat indonesia yg semakin baik.

137. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

@nhd

kasihan lo hidup 1x doank jd katak dlm tempurung brand …makan tuh merk …haha

138. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

@nhd

ksihan lo hdup 1x doank jd kodok dlm tmpurung brand …mkan tuh merk …haha

139. kuli korea anti india - February 11, 2012

dijual 5 juta pun gue kagak minat,,,made in india=rongsokan,,,

140. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

cuma org waras yg beli pulsar 200ns …

141. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 11, 2012

kuli anti operpress ..

142. peacefull - February 11, 2012

@128
-mana ada yang mau jual 5 juta? jual pretelan aja lebih dari 5 juta….
-hari gini masih ada aja yang menilai suatu produk hanya dari negara manufakturnya….
-variabel suatu produk dibilang rongsokan apa?

143. idadzzz - February 11, 2012

sep memang lebih cepat berojol akan lebih baik. . .

144. no brand minded - February 11, 2012

@peacefull..
variabel produk itu dibilang rongsokan adalah.. tangki mudah karatan (karatan=besi rongsok) dan terjadilah kebocoran..
suara rante yang krosok krosok (terdengar rongsok…rongsok…)

wakakakak

145. jaelan.. - February 11, 2012

apa bedanya bajaj pulsar NS200……dgn…..MINNERVA TRALLIS 150
………………..qualitas….quantitas…3S..

146. Abdi - February 11, 2012

Desain tralis sedang diperbaiki karna minder lihat pulsar 200Ns. Jadi makin lama nongolnya..

147. wong cilacap asli - February 11, 2012

128@ contoh orang yang kagak tau teknoLogi kya eLu….

GO… BAJAJ……. Roda pasti berputar,,, ane yakin Bajaj pasti suatu saat bsa mnjadi yg terbaik di indonesia

148. Dave Juga - February 11, 2012

Gw sih pengen bandingin nantinya antara tiger baru sama P200NS ini. Klo ternyata tiger baru jg mempesona ya mending tiger. Tp klo msh gitu2 aja (dgn mesin yg kalah mutu dibanding tiger keluaran sblm taon 2003) mah mending P200NS.

So, buruan aja dah muncul…

149. steven sahardjo - February 11, 2012

waduh motor keren gini dijual 5 juta bro? keterlaluan banget menghinanya bro :) kalo gak suka brand india apalagi bajaj gak perlu sampe segitunya bro…toh ini cuma dunia permotoran bro, persoalan hidup kita masih banyak yang jauh lebih penting daripada sekedar emosi karena bajaj udah makin banyak seliweran di jalan….

150. satria - February 11, 2012

kalo udah ada yg beli ni motor, gua tantang balap sama fu gw

151. Achmad Roni - February 11, 2012

wahh, udah gak sabar :D

152. SATRIYO BAGUS WICAKSONO - February 11, 2012

Wah makin ngiler nieh sama PULSAR 200NSnya, sayang ane udah minang pulsar 180UG3, Klo ada yg minat ama pulsar ane boleh jga dibeli… hahaha bwt DP PULSAR 200NS… Jadi g sabar pengen test ride p200ns-nya… biarpun g beli… xixixi

153. samsi suardi - February 11, 2012

giant killer lagi nih

154. otoMan - February 11, 2012

mantapppp,,,, asikkk inden ahh, hihi
ini juga yang mau inden hahha motor film tron
http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/lightbike-from-movie-tron-legacy.html

155. steven sahardjo - February 11, 2012
156. anno - February 11, 2012

138. kuli korea anti india – Februari 11, 2012

dijual 5 juta pun gue kagak minat,,,made in india=rongsokan,,,
=================================================
KTM juga rongsokan dong boss..!!! eehhh kuli…!!!
ckckck…segitunya punya otak picik
ini cuma ngomongin motor aja ampe bakar-bakaran….
motor gak dibawa mati lii.. kuliii…
di akhirat gak ada motor adanya gada malaikat……!!!!!!
asololey…. icik icik ahemmmmmmmmmmmm..

157. Antok - February 11, 2012

Bung Taufik. Beri kiat dong kira2 modif apa yg perlu dilakukan jk pembeli bajaj 200NS tinggi badannya tak sampai 170 cm? Mengingat motor ini akan laris. Apa perlu potong sokbreker atau ada yg lain. Tx.

158. johny - February 11, 2012

Hahhahasseeek. :D
Tapi, jujur, Ane ko’ agak ilfil sama headlampnya, ya?

159. PNS - February 11, 2012

Dri thn lalu menunggu kehdiran all new pulsar adalah sesuatu yg bikin penasaran saya.
Setelah dilaunching dan trnyata WOOOWWW…MANTAB SURANTABB BIN JOZZZ GANDOZZ..
Tp dr prtama lauch smpe skarang setiap hr sll baca artikel yg membahas ni motor blm pernh komentar, krn ga bs brkata2 lg selain membyangkn si PNS 200 dh sy naikin shari2….wkkkk…ngimpiiii…!!!!!
KEPASAR BELI PERMEN
PULSAR MANG KEREN….
Piss

160. Dave Juga - February 12, 2012

Yg ngremehin India brarti gagap informasi. Jangan salah, India termasuk salah satu negara timur yg ditakutin Amrik selaen China dr sisi potensi kemampuan ekonomi.

161. mbi9 - February 12, 2012

Hadehhhhh…..calon ganti lagi deh ini……sebelumnya sudah jatuh hati dengan pulsar 220. Eits sekarang keluar versi barunya lagi….mantap deh pulsar…..lanjutin terus…….http://mbi9.wordpress.com/

162. Cicio - February 12, 2012

Keren motornya tapi kalo masuk indonesia sekedar saran knalpot di ubah seperti umumnya motor ato di deket undertail aj skalian…. soalnya dengan posisi seperti di gambar kalo banjir ya bakal mogok tu motor…..

163. killua - February 12, 2012

Harga 22jt(tdk lbh) ini sdh trmasuk layak untuk p200ns sekarang..
Mgkin ada sbgian org yg blg murah, krna sdh trbiasa dng motor apa adanya jepang dan overprice nya..

164. iiin - February 12, 2012

yamaha vixion aja..harja purna jualnya tidak jatuh

165. nyet - February 12, 2012

gue pilih vixion..mesinnya sudah fuel injection..ini malah masih karbu

166. Ahlan - February 12, 2012

Just share: Tips and Tricks Blogging
Keyword (Kata Kunci)
http://ahlannet99.wordpress.com/2012/02/12/keyword-kata-kunci/
Pentingnya SEO untuk Website
http://ahlannet99.wordpress.com/2012/02/11/pentingnya-seo-untuk-website/

Salam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi!
http://ahlannet99.wordpress.com :D

167. gamat luxor indonesia - February 12, 2012

zaman sekarang teknologinya uda maju nih…
jadi bingung pilih yang mana…
msalahnya blum ada uangnya.hehe

168. iwans khan - February 12, 2012

3 busi 1 : 58, 0-60 3,8 dtik sapa yg gak mau w ud pnya PIBO ug3 ud trbukti kalo sma2 mtor stndart fu,vixi, tiger,pio lewat w pke bnsin premium.aplg yg ini p200ns . Kalo prj buka w tunggu di prj aj w beli 1. Mantaps ne pulsar

169. wayne wondo - February 12, 2012

penetapan harga p 200 ns yg cukup bagus 22-23 jeti, masuk pd MID END SPORT.( VIXIE NMP KEBO MACAN KALAJENGKING )
pabrikan jepun wajib hati2 kalo ga mau di hajar pulsar

170. Damien Wahyu - February 12, 2012

kualitas barang India masih kurang
Kualitas barang India rata2 masih masuk kw2

untuk para calon pembeli diingatkan untuk tidak kecewa nantinya kalau
kualitas pembuatan kasaaaaaaaaar
kualitas bahan kurang baik dan mudah rusak
hatga bekas ringsek sprti ditubruk bus sumber kencono

171. wayne wondo - February 12, 2012

Dgn masuknya pulsar ada kemungkinan pabrikan jepun ( honda yamaha )
bakal brojolin motor sportnya
honda = trellis frame
yamaha = yzf r15
dgn harga 22-25 jeti
dgn begitu pulsar bakal sulit bersaing ingat image brand bajaj msih kecil
dgn begitu konsumen yg bakalan untung

172. a - February 12, 2012

kick starter please

173. Yhan - February 12, 2012

@ Damien Wahyu
wah2….tu kan sales pabrikan jepang pada gak rela …….wakakakaka

174. Rajiv - February 12, 2012

@ 167. Damien Wahyu – Februari 12, 2012

kualitas barang India masih kurang
Kualitas barang India rata2 masih masuk kw2

untuk para calon pembeli diingatkan untuk tidak kecewa nantinya kalau
kualitas pembuatan kasaaaaaaaaar
kualitas bahan kurang baik dan mudah rusak
hatga bekas ringsek sprti ditubruk bus sumber kencono

————————————————————————

Ni contoh sales pabrikan jepang yang gak rela ada p 200 ns hahahah

175. berita terbaru - February 12, 2012

bodynya oke udah deltabox cuma saya ga suka sama tengkinya

176. aamanis88 - February 12, 2012

puntena hh…..

mau … mau… mau…

177. dani - February 12, 2012

nunggu beneran dateng, test ride kalo Ejekulasi Dini langsung beli

178. thir thur - February 13, 2012

Yg bilang pulsar kw 2 silakan….
perlu diketahui mesin pulsar 200 ns adl dr KTM… kTM tu produk global mas Bro…
Kalo cuma supra 125 ato megipret ato tigor mah cuma produl regional. Uji produk & standarisasi mutu produk global tantu saja diatas produk regional.

179. Damien Wahyu - February 13, 2012

KTM bukan pembuat mesin
sekali lagi KTM bukan pembuat mesin
mesin KTm dibuat rotax
Kecuali KTM Mocin mesin buatan ndiri

Mesin Bajaj dirancang sendiri tidak diketahui kualitas bahan seprti apa… India masih tertinggal jauh dalam metalurgi bahan

Kalau cuma asal jalan semua juga bisa sperti buatan SMK

apa.

Dar - August 5, 2012

hah? yg punya pabrik baja terbesar di dunia india lo. mittal steel. masak sih mereka dianggap nggak lebih faham soal metal daripada ente?

180. wahyu - February 13, 2012

Ns200 bore x stroke (72 x 49) piston gede itu pasti buth kompresi tinggi untuk bisa 23,5dk,artinya pertamax bro!apa kuat kalian?belum lagi komponen bajai susah didaerah2.so jng dulu beranggapan angka 23,5dk nyata mungkin hanya brosur aja tuh,

181. do2ldurian - February 13, 2012
182. Damien Wahyu - February 13, 2012

klo pulsar ma KTM laku
aku bisa dipecat jadi sales motor jepang….. gawat…..!
gak bisa jual motor overprice lg dong.. aduh
makanya gue bela2 in nongkrongin bloger otomotif sambil BC…

183. Cocococo - February 13, 2012

Nunggu PRJ aja..siapa yang dapat penghargaan.

184. wahyu - February 13, 2012

Klx 250=21,9 dk,cbr250 =21,7dk semua 1 silinder 250cc injeksi made in jepang punya yg lebih jago dr ktm ,nah ini ns200cc 23,5 dk? Mustahil!apa bener ns200 pake mesin ktm?ktm yg mana?emang sih bajaj beli sebagian shm ktm,tp bukan berarti pake msn ktm

185. Rajiv - February 13, 2012

@ wahyu
Lu punya pulsar kagak??
Jangan bacot doang test aja pake Dyno….
Baru komen…katrok

186. satria biru - February 13, 2012

wah bandrolnya sangat menggoda nih, ditunggu launchingnya pengen cepet2 lihat dari dekat.

187. GrandV - February 13, 2012

Megipro, Tiger, Vixi, Pio jadi keliatan jadul… kayak motor tahun 90an… segera bawa P200NS ke sini, biar pabrikan jepang segera belajar dan bisa bikin tiruannya… katanya pabrikan jepang pada doyan saling niru desain pesaing :)

188. jaos - February 13, 2012

23 jt ya murah la…………bisa semaput tuh scouzy dan tiger.
mana design agresif dan gak ada bau-bau hendi lagi……….mantaap.

189. henry73 - February 13, 2012

Mau mesin india kek, ktm kek, nippon kek, tekkek kek terserah aja.
klo mau beli silahkan, klo ngak ya sudah. yg penting klo ada motor yg speknya bagus ( apalagi sdh pernah mencoba ) harga kompetitif modelnya bagus, udah gitu irit dan spare part nya ada… mau motor nippon kek, indihe kek kroya kek eh korea kek atawa chinesse sekalian kek… asal kantong ngak bokek boleh boleh aja tuh..

190. wahyu - February 13, 2012

@rajiv,rajiv nama india ya,g usah sewotlah,tunggu kiprah bajai di kompetisi lokal apa ada taringnya,angka 23,5dk untuk 200cc perlu pembuktian bro peace?

191. wayne wondo - February 13, 2012

@ HENRY
ANE SETUJU AMA ENTE BRO!!!!!
mau mesin india kek KTM kek nippon kek chinese kek Tekkek kek
asal gak bikin kantong bokek boleh kok
dr pd ambil motor sport dgn bodykit cungkring fitur standart rem belakang msih tromol !!!!!!

192. INDO - February 13, 2012

ane heran… orang pada bangga pada produk luar. kapan sih bangsa kita bisa lebih dari mereka….. kita cuman jadi jajaHAN TANPA BISA BERBUAT APA-APA

193. good day - February 13, 2012

Seperti judul diatas lebih cepat lebih baek’ hehehehe,,,,,,,,,,jgn mau djajah jepang truuss, pembodohan inovasi dsertai harga tinggi!!!,,,,,,,,,”Cpd”,,,,,,,,,,bajaj motorx pria===>p200ns the real street fighter,,,,,,,,Ajiiiiiiiib

194. reza - February 14, 2012

Betul..betul..betul….
Nggak peduli mesin buatan mana.. entah itu buatan cina ato buatan timor leste ato buatan kleten… asal mesinnya bagus, kwalitas jempolan…. Ya gak ada ruginya dibeli. Motor bagus ya tetep bagus…

195. Nanang - February 14, 2012

Pokoknya gua harus beliiiiiiiiiii ………..

196. RIZWANDA KHAN - February 14, 2012

very good, lebih cpat pulsar 200 ns di pasarkan ke indonesia lebih very,very,very,very,very GOOD!

197. sandi - February 14, 2012

ini pengalaman gw beli motor kluaran Nop 2010 ternyata partnya susah juga walau udah dicari di pusatnya, jadi apa bedanya dng Pulsar?
yg sdng gw tunggu adalah tiger 250 atau P200NS !!!

198. rendy - February 15, 2012

plsar 200ns,… mantap cuy,… mdh”an cpt kluar di tanah air nih,…
ane tunggu k hadiran mue,… go pulsar gooo,……….

199. tunas - February 15, 2012

klo ga bisa terima knyataan ya ga usah bc lah,kliatan otak ny cmn sbrp, talk less do more aj,ga ush omdo.
klo mo kluarin r15 + tiger tralis ya silahkn, tar yg untung jg kite2. bajaj ud ngeluarin motor dgn desain body & mesin yg ajib, klo u bc… ya kliatan bgt lah bego ny, omongan u kn tong kosong yg ga ad pmbuktian ny.
《♥p200ns♥》

200. wahyu - February 16, 2012

Baca motorplus minggu ini,topspeed ns 200 cuma 136km/jam,jadi angka 23,5dk cuma isapan jempol,cbr250 bore x stroke(76×55) cuma 21,7dk8600rpm,lha ini 200cc (72×49)bisa 23,5dk dirpm sama mana mungkin!piston dan stroke lebih gede punya cbr,jng ketipu brosur?

201. wahyu - February 16, 2012

Baca motorplus minggu ini,topspeed ns 200 cuma 136km/jam,jadi angka 23,5dk cuma isapan jempol,cbr250 bore x stroke(76×55) cuma 21,7dk8600rpm,lha ini 200cc (72×49)bisa 23,5dk dirpm sama mana mungkin!piston dan stroke lebih gede punya cbr,

202. Rajiv - February 16, 2012

@ wahyu
Coba uji pake dynotes untuk power
trus speed pake GPS dah pernah nyoba ?
kl blum jgn komen masbro…hahahahah

203. pzzons - February 16, 2012

@wahyu….
lu kira orang indihe sono launching pzoons asal2an napa..??
lu kira boongan napa….
otak lo yg ky anak kecil…..
buset org udah penelitian ahli2 smw, di test sana-sini… pake data…
malah dibilang ga mungkin…..
kelaut aja lu sono…..

204. nasri kumar - February 16, 2012

@wahyu
pernah baca artikel om taufik yang ini ?
http://tmcblog.com/2011/10/16/out-of-the-box-pabrikan-nampilin-power-on-wheel-di-brosur/
di situ contohnya pulsar 135 yg udah di test hasilnya sama dengan
yang di brosur 13,5 HP …..!
ini bukti bahwa gak sekedar brosur dan omong doang….!

205. wahyu - February 16, 2012

Ya udah ngalah deh!?!daripada ribut,yg ngomong kan Mplus!kita tunggu kiprah ns200 yg dibanggakan di event2 mendatang dragbike,roadrace,dll n jng lawan bebek ya?

206. wahyu - February 17, 2012

Ada mesin dyno yg datanya bisa drubah bro,”baru tahu ya”,lha wong saya pernah ditawarin!nah kalo tes dyno di Mitra2000,Firna Proteknik,Rev enginering itu baru valid g bisa dimanipul,coba rasain deh perfoma pulsar 135 yg 13,3dk on whel vs jupie mx yg 11,6dk on engine pasti akan berubah komennya

207. haris pulsar mania - February 17, 2012

@ 201. wahyu – Februari 16, 2012

Baca motorplus minggu ini,topspeed ns 200 cuma 136km/jam,jadi angka 23,5dk cuma isapan jempol,cbr250 bore x stroke(76×55) cuma 21,7dk8600rpm,lha ini 200cc (72×49)bisa 23,5dk dirpm sama mana mungkin!piston dan stroke lebih gede punya cbr,
———————————————————————————–

Itu speed di speedonya pulsar…. mas,,,inget lo “speedo pulsar” bukan speedo motor analog punya lo wakakaka
speedo pulsar ama byson paling mendekati gps ………,,!
sementara lo ngabacot gak punya data,,gua kasih nih datanya
http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/02/komparasi-akurasi-speedo-yamaha-byson-vs-pulsar200/
dibaca ya ;)

208. Rajiv - February 17, 2012

@ wahyu
hahahah ngakak gua baca komen loe…
silahkan bawa bukti dynotest merk apapun gua udah bawa bukti………,,!
mana bukti hasil test lo?mana datanya?
percuma ngomong ama sales motor jepang….!!hahahah

209. dero - February 17, 2012

@ 201. wahyu
……
itulah yang namanya teknologi mas bro….gak selamanya CC sama akan menghasilkan power yg relatif sama. Banyak kejadian jg cc lebih kecil tp menghasilkan power yg lebih gede. Disinilah teknologi berbicara.

Contoh kasus
ninja 150 L vs ninja 150 RR vs ninja 150 SE
powernya 26 HP vs 30 HP vs 40 HP

Suka ga suka harus kita akui kalo pulsar 200 memang hebat. Mesin cm 200 cc pake 3 busi punya power 23 HP, konsumsi bbm 55 km/liter…
Lha motor 150 cc injeksi aja gak ada yg tembus 55 km/liter…
Tiger aja cuma sanggup 35 km/liter. CBR 150 lawas & baru cuma sanggup 35km/liter jg dg power cm 17an HP.

210. jay - February 17, 2012

Brow sekalian kok mudah sekali ditipu sama pabrikan,ini baru ilmu pasti:misal:bajai standart anggap aja top speed tembus135 kpj,sedangkan tiger 125 kpj, Ya jelas saja masalahnya ruji bajai berukuran 17 inch ukuran roda17x70x80, sedangkan tiger 18 inch ukuran roda 18x80x90,semakin besar diameter roda top speed di speedometer ya semakin turun,begitu sebaliknya. Bukti lain yang ekstrrim roda bus top speed di spedo jelas rendah, mengingat roda bus berdiameter besar,.kesimpulan top sepeed tinggi pada diameter roda yang lebih kecil apa artinya,jadi 120kpj pada ukuran roda bajai pulsar bisa jadi hanya 110 di tiger,…ini ilmu pasti,

211. wahyu - February 17, 2012

Wah,dikreroyok orang banyak,moga ns 200 nggak rontok dipake drag bike,roadrace,wkwkwk,dan jng hanya lawan “cewek duluan de” peace bro,durability,yg bicara

212. Shuyaka - February 19, 2012

Wah P200 yang lama perlu di tukar nih….tpi laku berapa ya

213. DENNI RIADI - February 21, 2012

BRO SEMUA MUDAH MUDAHAN INI TULISAN SAMPE ” UNTUK ATPM BAJAJ JANGAN OMDO AJA ACH” GW PEMILIK BAJAJ DI BANDUNG MEMPERHATIKAN KOK KOMUNITAS KITA DI BIUS AMA TULISAN2X GINI. TAPI PRODUK YANG KELUAR ITU LAGI ITU LAGI SAMPE BATAS PULSAR 250cc HASIL SEDIKIT MODIF DARI YANG SEBELUMNYA. MANA KTM DUKE NYA. D.3589 GM BLUE BAJAJ.

214. tunas - February 25, 2012

@wahyu
elu lg bndingin power, spesifikasi resmi cbr kn 26,4hp (ridertua.wordpress.com/2011/11/24/antara-gw-250-ninja-250-dan-cbr-250-siapa-yang-terusik/), knp jdi 21,7? klo u bandingin tez dyno,p200ns blm di dyno boz. bc aje bisa ny. cape d…
《♥p200ns♥》

215. tunas - February 25, 2012

beg* bgt cara ngebandingin ny, ga ush sok pinter ngebandingin velg rim, speedo pulsar lbh akurat drpd tiger, gitu aj kok repot, yg u bilang tuh bener tpi klo dibandingin di speedo motor yg sama maka dgn diameter total lbh besar kecepatan angular ny berkurang, jdi yg dibaca speedo berkurang tpi klo u bandingin ukuran rim tiger ma pulsar ya 60BL0K ny elu lah, secaraa… speedo msg2 beda.
《♥p200ns♥》

216. tunas - February 25, 2012

.

217. tunas - February 25, 2012

speedo pulsar lbh akurat drpd tiger, yg u bilang tuh bener tpi klo dibandingin di speedo motor yg sama maka dgn diameter total lbh besar kecepatan angular ny berkurang, jdi yg dibaca speedo berkurang tpi klo u bandingin ukuran rim tiger ma pulsar ya beda lah. beda speedo lah
《♥p200ns♥》

218. tunas - February 25, 2012

@jay
bc ny ga bisa lbh pinter dikid ap?

219. tunas - February 25, 2012

yg u bilang tuh bener tpi klo dibandingin di speedo motor yg sama maka dgn diameter total lbh besar kecepatan angular ny berkurang, jdi yg dibaca speedo berkurang. klo u bandingin ukuran rim tiger ma pulsar ya beda speedo lah
《♥p200ns♥》

220. mentok69kpj - February 25, 2012

Pengen liat asline..pasti keren :D

221. mang ewon - February 25, 2012

kalo 22 jt kayaknya pulsar ane yg taun 2007 dah musti diganti, tp sayang perfomnya msh oke…apa nambah aje ye??

222. erik - February 28, 2012

@ 210. jay – Februari 17, 2012
…..
Mas Bro….rupanya anda belum paham ttg KALIBRASI spedometer.
Beda merk spedometer beda jg kalibrasinya.
Kalibrasi spedometer pulsar & motor2 eropa mendekati real speed (GPS). Justru motor2 jepang kalibrasinya jauh melebihi GPS.
Seting kalibrasi pastinya sudah memperhitungkan diameter roda.

Contoh kasus….
Tiger revo lari 80 km/j, pdhl motor sy vixion baru 73 km/j, sementara pulsar baru 71 km/j…..sementara GPS cuma 69 km/j.

Begetoh mas bro….survey & pahami dl ttd kalibrasi & merk spedometer baru bisa jawab.

223. Gatot Prambudi - February 28, 2012

Harus Beli Uyy….

224. ujang - March 10, 2012

maaf2 kate abang2 smua,CBR,FZ150/BYSON,KRR150.harga dnegri asalny mah kgk sgtu ATPM jepun kmahalan jual motor,.pdahal sama2 CKD ma pulsar..tau dah syp yg salah,ane pke p200 dah 3 taun lum da kluhan pling indikator aki yg sring ngaco tp msh aman

225. bedjo kartoloyo - March 13, 2012

new pulsar 200ns kapan nongol di indonesia…???….
Jangan kecewain biker tanah air,ntar pindah kelaen hati loh…

226. customer pintar. - March 14, 2012

dijamin motor-motor lain ampun-ampunan ngejarnya.
sistem bahan bakar masih konvensional tapi lari mantap & irit.
nggak usah gembar-gembor pake cylinder yang ada lapisannya.
Ama yang ngakuin teknologi si bajaj pulsar di dirjen HAKI udah tau teknologi 1 cylinder busi 2 milik bajaj yang disahkan FIM masih mau diakui, kalah kualitas dan harganya.
Jangan gampang kita sebagai customer di bohongi pabrikan.

227. PIO NOVARO pulsar rider - March 23, 2012

neh contoh gw.dah pake P180 pertama 2007 pe sekarang masih gw andelin bwt cari duit ma ngasapin motor sport standaran (kelas 150-225 selain BAJAJ) di track 100-300meter .asal service rutin pe sekarang masih seperti PERAWAN.mudah2an gw bisa bli 200NS di PRJ biar pun kredit gw bela2 in dah. trus pibo gw, gw bore up edan2an … hahhaha biar bisa ngasapi tandingannya 200NS gw nantinya ……Wuzzzzzzzz

228. PIO NOVARO pulsar rider - March 23, 2012

menurut gw sih cuma modif knal pot aja,krn yg keliatan sementara cuma itu kendalanya untuk medan di jakarta YG SERING BWANJIIIIR…….soal material gak usah ragu guys , gw dah buktiin .justru yg gw tau orang india itu kasar2 kl pake barang,mereka kalo bikin sesuatu pasti yg dikejar kekuatan bahannya…..wong aslinya di indi bwt bawa barang 2pertanian ma di banting2(freesttyle) ma anak mudanya……..disini malah bwat mejeng.tp lumayan jg sih bwt mejeng,buktinya gw dah dapet 4 PERAWAN Gratiiiiis slama pake Pibo gw HAHAHHAHAHAHA .maap ya maap yg tersinggung……saya orang bek ko.

firman aldi - April 20, 2012

susah jga ya, mau modip mesin,

229. firman aldi - April 20, 2012

modip mesin motor emang susah ya,
kadang kadang ada kesalahhan dikit aja, ku sudah emosi,
gi mana ya, biar aku sabar,,,,,,,,,, :/

230. firman aldi - April 20, 2012

nih lbih seru lgi motor yg mau ku modip,
kualitas motor ny ok,,,,,,,,,,,
tapi yg lbih seru nya lgi, motor nya mau di bawa ke medan,
tpi dia gak punya choky, malah dia nyuruh aku jdi choky nya,
assyk,,,,,,,,,,, mudah2 han bisa,,,,
amin,,,,,,,,,

231. Danny - April 23, 2012

Komentar di atas 90% menyatakan gak sabar nunggu kehadiran PNS200 ini. Pihak BAI jangan keburu terbang ke langit ke tujuh. Perhitungkan kekecewaan pelanggan jika terjadi hal yang tidak diduga, seperti kesulitan mengenai 3S. Hal ini bisa menjadikan penjualan BAI terjun ke jurang.
Soo..lebih-cepat, persiapkan sarana penunjang untuk service jangka panjang ke pelanggan, lebih-baik. Kalo semuanya dah oke…jangankan target ribuan, puluhan ribu pun pasti mudah didapat…

232. boerhunt - May 3, 2012
233. Jay - May 26, 2012

Tidak semudah itu kalahkan tiger dengan mesin jadulnya,dengar kawan mesin tiger gampang di oprek,punyaku tiger 2009 sudah semi ricing,gigi 1 60kpj,gigi 2 90kpj,gigi 3 120kpj dst sampai 160 kpj,terus mo apa pulsar?cbr aja masih kalah cepat brow

234. puji - June 13, 2012

modelnya keren gak perlu di modif lagi

235. bonzoel dermayoe - June 19, 2012

katanya 16 juta ko skarang beda lagi harganya wahhhh mana yang bener n ih

236. gus dim - December 16, 2012

aku sudah beli ninja 250 FI.
tampang ok, power ok buat mejeng pun ok banget.
buat koleksi cewe bisa ratusan brow…



%d bloggers like this: