Bro sekalian, Bajaj Pulsar 200NS memang tak lekang menjadi buah bibir . . . kemunculannya yang mendapat sambutan spektakuler di Dunia maya Tanah air bisa jadi yang menjadi tolok ukur Bajaj Auto Indonesia untuk membedakan perlakuan terhadap motor ini dalam hal kebijakan penghadirannya di Indonesia. Tidak seperti varian pulsar lainnya, kehadiran Pulsar 200NS diindonesia diusahakan tidak terllau lama dengan waktu perilisan resminya di India yakni April 2012 ini.

Pulsar200_2012_19

Hadir pertengahan tahun 2012

Menurut pak Rizal Tandju, Event & PR Manager PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) seperti dilansir otomotifnet kehadiran Pulsar 200NS di Indonesia bisa hanya berselang 3-4 bulan yang artinya Juli-agustus 2012 nongol . . . hmmm kalo tmcblog boleh usul, Bajaj bisa menggunakan Event Pekan Raya Jakarta 2012 sebagai Ajang pengenalan kepada publik terhadap varian Pulsar 200NS ini. Yup Memang secara strategic kehadiran Pulsar 200NS memang lebih cepat lebih baik.

Pulsar200_2012_29

Sinyalemen Harga

beberapa pekan yang lalu tmcblog sempat membuat simulasi sederhada mengenai sinyalemen harga Pulsar 200NS bila mau dirilis di Indonesia maka rentangnya bisa berada di selang bandrol  22-26 Juta rupiah. Nah ternyata Bro Agus edi saputra dapet sinyalemen rentang yang lebih sempit lagi dari ‘orang dalem’ BAI . . . beliau bilang Pulsar 200NS akan bermain di antara 22-23 Juta . . . wuaah kalao begini, memang benar kata pak Rizal tandju bahwa Pulsar 200NS akan diusahakan lebih kompetitif bila dibandingkan dengan Honda tiger 200 cc. Kalo dilihat dari Targetnya antara 1000-2000 unit . . .memang sepertinya Pulsar 200NS memang membidik pasarnya Tiger, Scorpio Z dan mungkin Ninja R.

Pulsar200_2012_32

Trus Bagaimana Kompetitor, dalam Hal ini brand jepang? memang angka 1000-2000 per bulan belum bisa membuat perubahan signifikan pada eskalasi persaingan di segmend mid-end sport yakni 150-160 cc yang bisa bermain diangka total 40 ribuan unit per bulan . . . namun tidak ada salahnya Brand Jepang mengamati dan waspada terhadap sepak terjang Pulsar 200NS ini nanti, karena apa? karena angka 22-23 masih cukup dekat ke rentang harga sport Mid-end  . . . silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

240 COMMENTS

  1. wah,,kayak kampanye aja…
    tapi setuju bang,,,,…makin lama makin hilang amtusiasnya
    ayo2 dateng, bikin yang lain ketar ketir

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/11/berita-di-welovehonda-membingungkan/

    Guest
  2. lanjutkan bang haji 😀

    tp knp ya bang haji pulsar gampang banget ngeluarin produk2 anyarnya padahal sebelumnya baru keluar produk yg baru jg, apa strategi menyalip nih? 😀

    Guest
  3. lanjutkan pulsar :D.

    tp knp ya bang haji pulsar gmpang banget keluarin produk anyar i mn sblumnya keluar ug bari jg misal P220? apa strtegi mnyalip nih:D.

    atau mungkin mau yg dluan dikenal orang?

    Guest
  4. menurut saya avenger 220 juga harus brojol secepatnya..
    karena ada segelintir orang yang menunggu kemunculan motor ini.
    kang taufik. tolong tanyain bocoran avenger ke BAI dong…

    Guest
  5. datang lebih cepat, harga 22.5 juta, bonus helm supermoto & jaket exclucip……..
    BAI biar tambah galau……..

    Guest
  6. Response nya positif, sepertinya bajaj ktm sengaja banget, launching KTM duku 200 duluan yang full spec, terus baru deh lonching P200NS, kepenasaran orang terhadap duke sedikit di belokan ke pulsar. Dengan harga lebih murah, dan brand ktm di basic mesinnya..

    https://karismahideung.wordpress.com/2012/02/11/first-ride-pulsar-200ns-by-motoroids-mengesankan/

    Guest
  7. datang lebih cepat, harga 22,5 juta, bonus helm supermoto & jaket exclucip……. Ayooo BAI……
    biar tambah galau…….

    Guest
  8. Kalo nih motor seharga vixion and power asli 23hp, gw ambil langsung dah satu, soal 3S mah gampang. Ga pusing secara gw tinggal di ibukota. Apa sih yang ga ada disini…
    Mudah2an segera hadir dimari.

    Guest
  9. Usul buat bajaj indonesia, nanti iklannya jangan lawan supra ya.. Lawan satria FU aja, ato ga CBR 250 sekalian.. Hehehe..

    https://karismahideung.wordpress.com/2012/02/11/first-ride-pulsar-200ns-by-motoroids-mengesankan/

    Guest
  10. sip, bener tuch, kenalin dulu aja barangnya di PRJ, jadi bisa liat2 dulu, aslinya

    baru dech, tau responsnya klo membludak sekalian buka inden mengular 5 bulan..

    wakakaka

    Guest
  11. Para FBH ga trima klo design-nya mencontek CB1000R, meski yg design adalah orang yg pernah men-design motor2 BMW. Buat saya ga ngaruh, khan lumayan beli CB1000R versi 200 cc dengan harga murah dan tenaga yang ga malu2in (malah bisa bikin malu merk motor yg di contek) hehehehe. 3 S? ngapain takut. Siapa tahu keluarnya P200NS target terjual 3000 unit/bulan bisa tercapai (syarat dibangunnya pabrik Bajaj di Indonesia). Kita tunggu gebrakan BAI masalah pengadaan spare part-nya. Wong Mr. Megipret aja di daerah partnya ada yg susah. CMIIW

    Guest
  12. 25 jt oke dah, 23 juta better.. 😀 Honda harus bikin desainnya setara sama honda cb1000r nya kalo mau nandingin new pulsar 200ns..

    Guest
  13. Gandeng alfamart apa indomart buat outletnya, trus buka training centre service buat umum, kalo lulus bisa pasang spanduk service bajaj di bengkelnya, beli parts via web, gandeng jne, tiki etc untuk pengiriman…..

    Guest
  14. menurut aku pulsa 200ns ini tampangnya keren sayang tingginya kok kayak onta betul ndak kang.. padahal gc sama kayak motor sport lainnya

    Guest
  15. kalo bisa diharga 20 juta, bakalan lebih laris lagi. kalo harga 23 juta mungkin konsumen akan lebih Piksen apalagi kalo muncul Piksen ‘facelift’

    Guest
  16. pengen liat pasar motor batangan berdarah darah,wkwkwk.tapi pak haji ada bocor alus ga soal si bangsawan, uda ngiler pengen minang nih,

    Guest
  17. kalau perlu di indonesia launching nya bareng dgn india april nanti.
    pake videoconference atau apalah secara sekarang kan sdh tdk ada batasana ruang & waktu. 😀

    saya yakin pasti banyak yg setuju, atau bahkan membantu terwujudnya launching p200ns di indonesia secara online.

    rodomeksotapimasukakaldotcom heheheheh …. 😉

    Guest
  18. wah kemurahan..makin bnyk yg punya makin ga exclusive..
    Mending 26jt..
    Tapi perbaiki kualitas material bahan..
    Ganti jadi fuel injection..
    Ganti knalpot..
    Perbaiki berat dan ukuran..(terlalu lebar dan tinggi)
    tambah sks..
    dll..
    Jng plek sama kaya yg skrg..

    Guest
  19. Branding jepun masih sangat kuat dan masyarakat awam sangat mengutamakan merek. Akankah bajaj dianggap pesaing oleh pabrikan jepun yang sudah mendarah daging disini?

    Guest
  20. @ravij..
    Duke itu untuk kelas 30jt keatas om,.
    Ini masih main di 20jt..
    Menurut ane sih lbh baik mengupgrade fitur,teknologi,dll dngn hanya mengorbankan 4jt..

    Guest
  21. 30. oendoeh – Februari 11, 2012

    apa pulsar itu qualitasnya bagus? kok rame dibicarakan.. klo dikompare ma merek jepang gmn?
    ————————————————————————————
    kualitas ??? kalau ga nyoba kapan kita akan maju, maennya jangan dibascom mulu, cobalah cari udara segar.

    Guest
  22. seperti dugaan sy dl, bajaj mgkin hanya mampu mensuplai 2000 unit/ bl. Sm sekali tidak menggoyang dominasi motor jepang

    Guest
  23. cirikhas orang indo itu

    desain yahud: ada di ns
    power oke: ada di ns
    top speed oke : ada di ns

    di bandingkan motor 200-225 cc yang mengudara di indonesia

    harga cuma 1 – 2jt di atas mid end sport yang laris, kayanya ini pedang mata 2,

    di tambah budaya orang indo yang prefer karbu timbang injeksi

    bisa di tebak di atas kertas pulsar menang mutlak

    tinggal strategi pencitraan,,

    Guest
  24. apa pulsar itu qualitasnya bagus? kok rame dibicarakan.. klo dikompare ma merek jepang gmn?

    Oleh oendoeh on Februari 11, 2012 pada 9:50 am

    ————————————

    Hmmm…
    ane nyemplak pibo, bicara soal kualitas body pulsar gak kalah sama produk2 jepang…, malah ane berani bilang kualitas material bodynya lebih oke…, paling cuma baut2 aja yg msh agak cepet karatan.

    cuma durabilitas engine aja yg msh perlu ditingkatin lg.., banya temen2 pulsar ane yg ngalami rembes olinya…

    terus performa engine yg gak maksimal tersalurkan sp ke roda.

    jujur ane ngerasa performa pibo ane yg spek brosur 16,x hp ane rasain gak lebih baik dibanding vixion dan nmp yg cuma 14-an hp…

    moga aja kedepan lebih ditingkatkan lg…

    Guest
  25. wah entar ada yg komen ‘untung nya di bawa ke india tuh’,
    wah gile bener nih sales.

    Guest
  26. saddle height nya 80.5cm..(3cm an lebih tinggi dibanding CBR250)
    tinggi ane yg cuma 175 dan tinggi kaki 80cm.. belum posisi nya menekuk paling optimal cm 75cm+sepatu,, terpaksa jinjit dah di stopan..
    kayaknya ni motor nyaman kalau yang bawa tingginya di atas 180cm kali ya??

    Guest
  27. lama ngeudz….. -____-

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  28. -Body keren abis
    -Chasis deltabox besak
    -Diameter shock depan besar
    -Swing arm besar
    -Velg tapak lebar, ban lebar
    -Front Disk brake besar + Rear disk brake
    -Knalpot undertrail
    -power mesin 23 HP
    >> Klo hitung2 beli tiger, scorpio, atau vixie trus mau modif kaki2 supaya sama seperti pulsar 200NS saja sudah habis 6 juta….
    >>belum masalah kenyamanan, kaki2 modifikasi pasti tidak senyaman kaki2 original yang sudah besar dari bawaan motornya
    >>biaya meningkatkan performa ke 23 HP juga minimal habis 3 juta
    >>klo masalah tinggi motor mah gampang, tinggal turunin shock depan, turunin monoshock belakang, papas jok simple…

    -dari pada beli tiger, scorpio, vixie, megapro trus modif kaki2 6 juta + mesin 3 juta, begitu dijual harga modifan jarang yang mau hitung tinggi, modif 9jt paling di hargain 2 juta
    -lebih baik beli pulsar 200NS saja, tinggal pakai ngak usah pikirin modif, trus dijual ngak sakit hati karena nga ada biaya modif

    Guest
  29. @59..
    Bukannya lbh baik settingan pabrikannya ya?
    Dan kayanya ga smua orang mau papas jok dan turunin shock..selain itu hasilnya jg mungkin tdk akan sbaik hasil riset dr pabrik..
    Jd menurut saya bajaj meriset kmbali agar sesuai dng karakter orang indonesia.. Toh konsumen jg yg untung..

    Guest
  30. mesin 200 cc dipaksakan 23 hp kalo dipake terus menerus lama, apa gak jebol tuh… Pabrik jepun mungkin juga bisa bikin scorpio atau tiger 23 hp.. Tapi karna pertimbangan umur pakai, jadi hp-nya gak segede itu…

    Guest
  31. @59..
    Bukannya lbh baik settingan pabrikannya ya?
    Dan kayanya ga smua orang mau papas jok dan turunin shock..selain itu hasilnya jg mungkin tdk akan sbaik hasil riset dr pabrik..

    Jd menurut saya bajaj lbh baik meriset kmbali agar sesuai dng karakter orang indonesia.. Toh konsumen jg yg untung..

    Guest
  32. hehehe ayo pada beli Bajaj biar setidaknya bisa nyamain penjualan tigi biar makin PD BAI bikin pabrik disini jadi sparepart terjamin bro…

    Guest
  33. @64 tergantung materialnya aja bro, buktinya si duke bisa 25hp. mari kita buktikan sama2 5 taon dari sekarang, apa masih awet tuh mesin p200ns 🙂
    ngemeng2 makin rame nih jagad sport mid end taon ini, secara dah ada “some picture” dari si macan baru…

    Guest
  34. harga benturin dengan vixi, bukan dengan tiger, pasar yg gemuk kan pasarnya vixi…si macan ompong mah cuma berapa penjualannya??? kan masih ada rentang harga dengan p220 bila dibandrol mepet vixi…jadi juga bisa menggoda potential customer nmp, byson vixy dan si teralis…

    Guest
  35. ngak sampe 5 tahun ganti baru donk bro susah amat sih…….
    kalo mau yang lama mari kita pelihara vespa 75 atau CB, motor sekarang cukup 4 tahun ganti baru heheheheheheh

    Guest
  36. walah commentnya melesat jd 90an pdhl td 60an.. Jd salah penomoran..

    Desain, performa sudah oke..
    Tp tdk bisa dpungkiri msh ada kelemahannya..
    Ayo Bajaj sebgai satu2nya pabrikan yg mendengarkan konsumennya, tingkatkan lg kualitasnya perbaiki kekurangan,, baru dah keluarkan motor itu disini..

    Guest
  37. mumpung respon biker lg baik neh, memang sebaiknya lekas ngaspal disini..tentunya persiapan 3S jg matang..

    si tiger baru jg biar cepet nongol..

    Guest
  38. betul betul betul, ntr yang ada malah basi..

    PRJ event yang dari tahun ke tahun semakin ramai..

    pabrikan2 besar jepang aja sampe memperkenalkan produk baru nya di ajang tersebut

    Guest
  39. masalah seithaig knp sich pada ribet. tinggal turunin dikit sock depanya, sok belakang ganti yg pendekan dikit, kalo masi kurang seset jok, gt aja beres kan? #kreatif dikit napa

    Guest
  40. @speed :
    lah jelas beda lah.. kalau hasil riset pabrikan kan udh jelas presisinya.. Bukan sekedar cm ganti ini itu,turunin ini itu..
    Ada perhitungan berat, downforce, dll..
    Kalau cm potong ini itu bengkel2 biasa jg bisa, tp yakin bisa akurat presisinya sesuai riset pabrik..?

    Gw jg sering liat yg potong ini itu ganti ini itu,, tp jelas banyak yg dkorbankan.. Ada masalah kestabilan, dll.. Belum lg nambah budget..
    Hadehh..

    Guest
  41. @91
    >>biaya meningkatkan performa ke 23 HP juga minimal habis 3 juta

    Pengen tau bengkel yg bisa modif tiger modal 3 juta bisa tembus 23hp ..? artinya kenikannya bisa 7hp dengan uang 3 juta, keren tuch bengkel

    >>klo masalah tinggi motor mah gampang, tinggal turunin shock depan, turunin monoshock belakang, papas jok simple…

    shock depan N200 ngak bisa diturunin, modelnya dah fix dgn segitiga atasnya, jadi klo mau papas jok, sama mainin shock belakng ( itupun klo ada settingannya ).

    hehe…memang problem N200 masuk sini cuman 2:

    1, bentuk knalpot yg sebagian orang kurang sreg, takut banjir, padahal tendangan knalpot lebih kuat dari masuknya air,kecuali mesin dalam keadaan mati.

    2. tingginya yg kurang cocok sama sebgian besar orang indonesia..( mudah2an yg masuk sini bisa di kurangi tingginya, gmn caranya BAI pasti tau lah )

    3. mungkin masalah kick starter yg ngak ada..
    sebgian orang masih risih ngak ada kick starter, padahal klo aki dan keslitrikan normal kick starter juga jarang digunakan

    selebihnya mantab tenan..:D

    saya tunggu penampakannya di PRJ

    Guest
  42. wah dbawah 25 juta???

    murah banget,tapi semoga kualitasnya bener2 terbaik.bukan meragukan sih,tapi mesin dengan power segitu harusnya memiliki kualitas yang lebih

    Guest
  43. 12. KOJEX
    Tiger? …. gak sepadan tuh speknya… lebih worth P200NS, coba aja klo ketemu pemakai P220 DTS-i yang sebelumya pakai Tiger bahkan New Tiger (asimetris) gimana komenya setelah pakai P220 DTS-i
    rata2 mereka gak mau tuh balik lagi ke Tiger, nyesel katanya sebelumnya ngremehin Tiger eh P220 DTS-i…
    hati2 aja jangan sampai keracunan virus bajaj bajuri 😀

    Guest
  44. targetnya 2000/bln ya.. heheeh BAI ternyata g gelap mata melihat sambutan yg luar biasa dari dunia Maya..

    Menarik sekali.. kayaknya g cuma kelas 200cc doank yg terganggu, yg 150cc pun pasti kena, melihat kemampuan beli masyarakat indonesia yg semakin baik.

    Guest
  45. @128
    -mana ada yang mau jual 5 juta? jual pretelan aja lebih dari 5 juta….
    -hari gini masih ada aja yang menilai suatu produk hanya dari negara manufakturnya….
    -variabel suatu produk dibilang rongsokan apa?

    Guest
  46. @peacefull..
    variabel produk itu dibilang rongsokan adalah.. tangki mudah karatan (karatan=besi rongsok) dan terjadilah kebocoran..
    suara rante yang krosok krosok (terdengar rongsok…rongsok…)

    wakakakak

    Guest
  47. 128@ contoh orang yang kagak tau teknoLogi kya eLu….

    GO… BAJAJ……. Roda pasti berputar,,, ane yakin Bajaj pasti suatu saat bsa mnjadi yg terbaik di indonesia

    Guest
  48. Gw sih pengen bandingin nantinya antara tiger baru sama P200NS ini. Klo ternyata tiger baru jg mempesona ya mending tiger. Tp klo msh gitu2 aja (dgn mesin yg kalah mutu dibanding tiger keluaran sblm taon 2003) mah mending P200NS.

    So, buruan aja dah muncul…

    Guest
  49. waduh motor keren gini dijual 5 juta bro? keterlaluan banget menghinanya bro 🙂 kalo gak suka brand india apalagi bajaj gak perlu sampe segitunya bro…toh ini cuma dunia permotoran bro, persoalan hidup kita masih banyak yang jauh lebih penting daripada sekedar emosi karena bajaj udah makin banyak seliweran di jalan….

    Guest
  50. Wah makin ngiler nieh sama PULSAR 200NSnya, sayang ane udah minang pulsar 180UG3, Klo ada yg minat ama pulsar ane boleh jga dibeli… hahaha bwt DP PULSAR 200NS… Jadi g sabar pengen test ride p200ns-nya… biarpun g beli… xixixi

    Guest
  51. mantapppp,,,, asikkk inden ahh, hihi
    ini juga yang mau inden hahha motor film tron
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/lightbike-from-movie-tron-legacy.html

    Guest
  52. 138. kuli korea anti india – Februari 11, 2012

    dijual 5 juta pun gue kagak minat,,,made in india=rongsokan,,,
    =================================================
    KTM juga rongsokan dong boss..!!! eehhh kuli…!!!
    ckckck…segitunya punya otak picik
    ini cuma ngomongin motor aja ampe bakar-bakaran….
    motor gak dibawa mati lii.. kuliii…
    di akhirat gak ada motor adanya gada malaikat……!!!!!!
    asololey…. icik icik ahemmmmmmmmmmmm..

    Guest
  53. Bung Taufik. Beri kiat dong kira2 modif apa yg perlu dilakukan jk pembeli bajaj 200NS tinggi badannya tak sampai 170 cm? Mengingat motor ini akan laris. Apa perlu potong sokbreker atau ada yg lain. Tx.

    Guest
  54. Dri thn lalu menunggu kehdiran all new pulsar adalah sesuatu yg bikin penasaran saya.
    Setelah dilaunching dan trnyata WOOOWWW…MANTAB SURANTABB BIN JOZZZ GANDOZZ..
    Tp dr prtama lauch smpe skarang setiap hr sll baca artikel yg membahas ni motor blm pernh komentar, krn ga bs brkata2 lg selain membyangkn si PNS 200 dh sy naikin shari2….wkkkk…ngimpiiii…!!!!!
    KEPASAR BELI PERMEN
    PULSAR MANG KEREN….
    Piss

    Guest
  55. Yg ngremehin India brarti gagap informasi. Jangan salah, India termasuk salah satu negara timur yg ditakutin Amrik selaen China dr sisi potensi kemampuan ekonomi.

    Guest
  56. Hadehhhhh…..calon ganti lagi deh ini……sebelumnya sudah jatuh hati dengan pulsar 220. Eits sekarang keluar versi barunya lagi….mantap deh pulsar…..lanjutin terus…….http://mbi9.wordpress.com/

    Guest
  57. Keren motornya tapi kalo masuk indonesia sekedar saran knalpot di ubah seperti umumnya motor ato di deket undertail aj skalian…. soalnya dengan posisi seperti di gambar kalo banjir ya bakal mogok tu motor…..

    Guest
  58. Harga 22jt(tdk lbh) ini sdh trmasuk layak untuk p200ns sekarang..
    Mgkin ada sbgian org yg blg murah, krna sdh trbiasa dng motor apa adanya jepang dan overprice nya..

    Guest
  59. Just share: Tips and Tricks Blogging
    Keyword (Kata Kunci)
    http://ahlannet99.wordpress.com/2012/02/12/keyword-kata-kunci/
    Pentingnya SEO untuk Website
    http://ahlannet99.wordpress.com/2012/02/11/pentingnya-seo-untuk-website/

    Salam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi!
    http://ahlannet99.wordpress.com 😀

    Guest
  60. 3 busi 1 : 58, 0-60 3,8 dtik sapa yg gak mau w ud pnya PIBO ug3 ud trbukti kalo sma2 mtor stndart fu,vixi, tiger,pio lewat w pke bnsin premium.aplg yg ini p200ns . Kalo prj buka w tunggu di prj aj w beli 1. Mantaps ne pulsar

    Guest
  61. penetapan harga p 200 ns yg cukup bagus 22-23 jeti, masuk pd MID END SPORT.( VIXIE NMP KEBO MACAN KALAJENGKING )
    pabrikan jepun wajib hati2 kalo ga mau di hajar pulsar

    Guest
  62. kualitas barang India masih kurang
    Kualitas barang India rata2 masih masuk kw2

    untuk para calon pembeli diingatkan untuk tidak kecewa nantinya kalau
    kualitas pembuatan kasaaaaaaaaar
    kualitas bahan kurang baik dan mudah rusak
    hatga bekas ringsek sprti ditubruk bus sumber kencono

    Guest
  63. Dgn masuknya pulsar ada kemungkinan pabrikan jepun ( honda yamaha )
    bakal brojolin motor sportnya
    honda = trellis frame
    yamaha = yzf r15
    dgn harga 22-25 jeti
    dgn begitu pulsar bakal sulit bersaing ingat image brand bajaj msih kecil
    dgn begitu konsumen yg bakalan untung

    Guest
  64. @ 167. Damien Wahyu – Februari 12, 2012

    kualitas barang India masih kurang
    Kualitas barang India rata2 masih masuk kw2

    untuk para calon pembeli diingatkan untuk tidak kecewa nantinya kalau
    kualitas pembuatan kasaaaaaaaaar
    kualitas bahan kurang baik dan mudah rusak
    hatga bekas ringsek sprti ditubruk bus sumber kencono

    ————————————————————————

    Ni contoh sales pabrikan jepang yang gak rela ada p 200 ns hahahah

    Guest
  65. Yg bilang pulsar kw 2 silakan….
    perlu diketahui mesin pulsar 200 ns adl dr KTM… kTM tu produk global mas Bro…
    Kalo cuma supra 125 ato megipret ato tigor mah cuma produl regional. Uji produk & standarisasi mutu produk global tantu saja diatas produk regional.

    Guest
  66. KTM bukan pembuat mesin
    sekali lagi KTM bukan pembuat mesin
    mesin KTm dibuat rotax
    Kecuali KTM Mocin mesin buatan ndiri

    Mesin Bajaj dirancang sendiri tidak diketahui kualitas bahan seprti apa… India masih tertinggal jauh dalam metalurgi bahan

    Kalau cuma asal jalan semua juga bisa sperti buatan SMK

    apa.

    Guest
    • hah? yg punya pabrik baja terbesar di dunia india lo. mittal steel. masak sih mereka dianggap nggak lebih faham soal metal daripada ente?

      Guest
  67. Ns200 bore x stroke (72 x 49) piston gede itu pasti buth kompresi tinggi untuk bisa 23,5dk,artinya pertamax bro!apa kuat kalian?belum lagi komponen bajai susah didaerah2.so jng dulu beranggapan angka 23,5dk nyata mungkin hanya brosur aja tuh,

    Guest
  68. klo pulsar ma KTM laku
    aku bisa dipecat jadi sales motor jepang….. gawat…..!
    gak bisa jual motor overprice lg dong.. aduh
    makanya gue bela2 in nongkrongin bloger otomotif sambil BC…

    Guest
  69. Klx 250=21,9 dk,cbr250 =21,7dk semua 1 silinder 250cc injeksi made in jepang punya yg lebih jago dr ktm ,nah ini ns200cc 23,5 dk? Mustahil!apa bener ns200 pake mesin ktm?ktm yg mana?emang sih bajaj beli sebagian shm ktm,tp bukan berarti pake msn ktm

    Guest
  70. Megipro, Tiger, Vixi, Pio jadi keliatan jadul… kayak motor tahun 90an… segera bawa P200NS ke sini, biar pabrikan jepang segera belajar dan bisa bikin tiruannya… katanya pabrikan jepang pada doyan saling niru desain pesaing 🙂

    Guest
  71. 23 jt ya murah la…………bisa semaput tuh scouzy dan tiger.
    mana design agresif dan gak ada bau-bau hendi lagi……….mantaap.

    Guest
  72. Mau mesin india kek, ktm kek, nippon kek, tekkek kek terserah aja.
    klo mau beli silahkan, klo ngak ya sudah. yg penting klo ada motor yg speknya bagus ( apalagi sdh pernah mencoba ) harga kompetitif modelnya bagus, udah gitu irit dan spare part nya ada… mau motor nippon kek, indihe kek kroya kek eh korea kek atawa chinesse sekalian kek… asal kantong ngak bokek boleh boleh aja tuh..

    Guest
  73. @rajiv,rajiv nama india ya,g usah sewotlah,tunggu kiprah bajai di kompetisi lokal apa ada taringnya,angka 23,5dk untuk 200cc perlu pembuktian bro peace?

    Guest
  74. @ HENRY
    ANE SETUJU AMA ENTE BRO!!!!!
    mau mesin india kek KTM kek nippon kek chinese kek Tekkek kek
    asal gak bikin kantong bokek boleh kok
    dr pd ambil motor sport dgn bodykit cungkring fitur standart rem belakang msih tromol !!!!!!

    Guest
  75. ane heran… orang pada bangga pada produk luar. kapan sih bangsa kita bisa lebih dari mereka….. kita cuman jadi jajaHAN TANPA BISA BERBUAT APA-APA

    Guest
  76. Seperti judul diatas lebih cepat lebih baek’ hehehehe,,,,,,,,,,jgn mau djajah jepang truuss, pembodohan inovasi dsertai harga tinggi!!!,,,,,,,,,”Cpd”,,,,,,,,,,bajaj motorx pria===>p200ns the real street fighter,,,,,,,,Ajiiiiiiiib

    Guest
  77. Betul..betul..betul….
    Nggak peduli mesin buatan mana.. entah itu buatan cina ato buatan timor leste ato buatan kleten… asal mesinnya bagus, kwalitas jempolan…. Ya gak ada ruginya dibeli. Motor bagus ya tetep bagus…

    Guest
  78. ini pengalaman gw beli motor kluaran Nop 2010 ternyata partnya susah juga walau udah dicari di pusatnya, jadi apa bedanya dng Pulsar?
    yg sdng gw tunggu adalah tiger 250 atau P200NS !!!

    Guest
  79. plsar 200ns,… mantap cuy,… mdh”an cpt kluar di tanah air nih,…
    ane tunggu k hadiran mue,… go pulsar gooo,……….

    Guest
  80. klo ga bisa terima knyataan ya ga usah bc lah,kliatan otak ny cmn sbrp, talk less do more aj,ga ush omdo.
    klo mo kluarin r15 + tiger tralis ya silahkn, tar yg untung jg kite2. bajaj ud ngeluarin motor dgn desain body & mesin yg ajib, klo u bc… ya kliatan bgt lah bego ny, omongan u kn tong kosong yg ga ad pmbuktian ny.
    《♥p200ns♥》

    Guest
  81. Baca motorplus minggu ini,topspeed ns 200 cuma 136km/jam,jadi angka 23,5dk cuma isapan jempol,cbr250 bore x stroke(76×55) cuma 21,7dk8600rpm,lha ini 200cc (72×49)bisa 23,5dk dirpm sama mana mungkin!piston dan stroke lebih gede punya cbr,jng ketipu brosur?

    Guest
  82. Baca motorplus minggu ini,topspeed ns 200 cuma 136km/jam,jadi angka 23,5dk cuma isapan jempol,cbr250 bore x stroke(76×55) cuma 21,7dk8600rpm,lha ini 200cc (72×49)bisa 23,5dk dirpm sama mana mungkin!piston dan stroke lebih gede punya cbr,

    Guest
  83. @wahyu….
    lu kira orang indihe sono launching pzoons asal2an napa..??
    lu kira boongan napa….
    otak lo yg ky anak kecil…..
    buset org udah penelitian ahli2 smw, di test sana-sini… pake data…
    malah dibilang ga mungkin…..
    kelaut aja lu sono…..

    Guest
  84. @wahyu
    pernah baca artikel om taufik yang ini ?
    http://645.879.myftpupload.com/2011/10/16/out-of-the-box-pabrikan-nampilin-power-on-wheel-di-brosur/
    di situ contohnya pulsar 135 yg udah di test hasilnya sama dengan
    yang di brosur 13,5 HP …..!
    ini bukti bahwa gak sekedar brosur dan omong doang….!

    Guest
  85. Ya udah ngalah deh!?!daripada ribut,yg ngomong kan Mplus!kita tunggu kiprah ns200 yg dibanggakan di event2 mendatang dragbike,roadrace,dll n jng lawan bebek ya?

    Guest
  86. Ada mesin dyno yg datanya bisa drubah bro,”baru tahu ya”,lha wong saya pernah ditawarin!nah kalo tes dyno di Mitra2000,Firna Proteknik,Rev enginering itu baru valid g bisa dimanipul,coba rasain deh perfoma pulsar 135 yg 13,3dk on whel vs jupie mx yg 11,6dk on engine pasti akan berubah komennya

    Guest
  87. @ 201. wahyu – Februari 16, 2012

    Baca motorplus minggu ini,topspeed ns 200 cuma 136km/jam,jadi angka 23,5dk cuma isapan jempol,cbr250 bore x stroke(76×55) cuma 21,7dk8600rpm,lha ini 200cc (72×49)bisa 23,5dk dirpm sama mana mungkin!piston dan stroke lebih gede punya cbr,
    ———————————————————————————–

    Itu speed di speedonya pulsar…. mas,,,inget lo “speedo pulsar” bukan speedo motor analog punya lo wakakaka
    speedo pulsar ama byson paling mendekati gps ………,,!
    sementara lo ngabacot gak punya data,,gua kasih nih datanya
    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/02/komparasi-akurasi-speedo-yamaha-byson-vs-pulsar200/
    dibaca ya 😉

    Guest
  88. @ wahyu
    hahahah ngakak gua baca komen loe…
    silahkan bawa bukti dynotest merk apapun gua udah bawa bukti………,,!
    mana bukti hasil test lo?mana datanya?
    percuma ngomong ama sales motor jepang….!!hahahah

    Guest
  89. @ 201. wahyu
    ……
    itulah yang namanya teknologi mas bro….gak selamanya CC sama akan menghasilkan power yg relatif sama. Banyak kejadian jg cc lebih kecil tp menghasilkan power yg lebih gede. Disinilah teknologi berbicara.

    Contoh kasus
    ninja 150 L vs ninja 150 RR vs ninja 150 SE
    powernya 26 HP vs 30 HP vs 40 HP

    Suka ga suka harus kita akui kalo pulsar 200 memang hebat. Mesin cm 200 cc pake 3 busi punya power 23 HP, konsumsi bbm 55 km/liter…
    Lha motor 150 cc injeksi aja gak ada yg tembus 55 km/liter…
    Tiger aja cuma sanggup 35 km/liter. CBR 150 lawas & baru cuma sanggup 35km/liter jg dg power cm 17an HP.

    Guest
  90. Brow sekalian kok mudah sekali ditipu sama pabrikan,ini baru ilmu pasti:misal:bajai standart anggap aja top speed tembus135 kpj,sedangkan tiger 125 kpj, Ya jelas saja masalahnya ruji bajai berukuran 17 inch ukuran roda17x70x80, sedangkan tiger 18 inch ukuran roda 18x80x90,semakin besar diameter roda top speed di speedometer ya semakin turun,begitu sebaliknya. Bukti lain yang ekstrrim roda bus top speed di spedo jelas rendah, mengingat roda bus berdiameter besar,.kesimpulan top sepeed tinggi pada diameter roda yang lebih kecil apa artinya,jadi 120kpj pada ukuran roda bajai pulsar bisa jadi hanya 110 di tiger,…ini ilmu pasti,

    Guest
  91. Wah,dikreroyok orang banyak,moga ns 200 nggak rontok dipake drag bike,roadrace,wkwkwk,dan jng hanya lawan “cewek duluan de” peace bro,durability,yg bicara

    Guest
  92. BRO SEMUA MUDAH MUDAHAN INI TULISAN SAMPE ” UNTUK ATPM BAJAJ JANGAN OMDO AJA ACH” GW PEMILIK BAJAJ DI BANDUNG MEMPERHATIKAN KOK KOMUNITAS KITA DI BIUS AMA TULISAN2X GINI. TAPI PRODUK YANG KELUAR ITU LAGI ITU LAGI SAMPE BATAS PULSAR 250cc HASIL SEDIKIT MODIF DARI YANG SEBELUMNYA. MANA KTM DUKE NYA. D.3589 GM BLUE BAJAJ.

    Guest
  93. @wahyu
    elu lg bndingin power, spesifikasi resmi cbr kn 26,4hp (ridertua.wordpress.com/2011/11/24/antara-gw-250-ninja-250-dan-cbr-250-siapa-yang-terusik/), knp jdi 21,7? klo u bandingin tez dyno,p200ns blm di dyno boz. bc aje bisa ny. cape d…
    《♥p200ns♥》

    Guest
  94. beg* bgt cara ngebandingin ny, ga ush sok pinter ngebandingin velg rim, speedo pulsar lbh akurat drpd tiger, gitu aj kok repot, yg u bilang tuh bener tpi klo dibandingin di speedo motor yg sama maka dgn diameter total lbh besar kecepatan angular ny berkurang, jdi yg dibaca speedo berkurang tpi klo u bandingin ukuran rim tiger ma pulsar ya 60BL0K ny elu lah, secaraa… speedo msg2 beda.
    《♥p200ns♥》

    Guest
  95. speedo pulsar lbh akurat drpd tiger, yg u bilang tuh bener tpi klo dibandingin di speedo motor yg sama maka dgn diameter total lbh besar kecepatan angular ny berkurang, jdi yg dibaca speedo berkurang tpi klo u bandingin ukuran rim tiger ma pulsar ya beda lah. beda speedo lah
    《♥p200ns♥》

    Guest
  96. yg u bilang tuh bener tpi klo dibandingin di speedo motor yg sama maka dgn diameter total lbh besar kecepatan angular ny berkurang, jdi yg dibaca speedo berkurang. klo u bandingin ukuran rim tiger ma pulsar ya beda speedo lah
    《♥p200ns♥》

    Guest
  97. @ 210. jay – Februari 17, 2012
    …..
    Mas Bro….rupanya anda belum paham ttg KALIBRASI spedometer.
    Beda merk spedometer beda jg kalibrasinya.
    Kalibrasi spedometer pulsar & motor2 eropa mendekati real speed (GPS). Justru motor2 jepang kalibrasinya jauh melebihi GPS.
    Seting kalibrasi pastinya sudah memperhitungkan diameter roda.

    Contoh kasus….
    Tiger revo lari 80 km/j, pdhl motor sy vixion baru 73 km/j, sementara pulsar baru 71 km/j…..sementara GPS cuma 69 km/j.

    Begetoh mas bro….survey & pahami dl ttd kalibrasi & merk spedometer baru bisa jawab.

    Guest
  98. maaf2 kate abang2 smua,CBR,FZ150/BYSON,KRR150.harga dnegri asalny mah kgk sgtu ATPM jepun kmahalan jual motor,.pdahal sama2 CKD ma pulsar..tau dah syp yg salah,ane pke p200 dah 3 taun lum da kluhan pling indikator aki yg sring ngaco tp msh aman

    Guest
  99. dijamin motor-motor lain ampun-ampunan ngejarnya.
    sistem bahan bakar masih konvensional tapi lari mantap & irit.
    nggak usah gembar-gembor pake cylinder yang ada lapisannya.
    Ama yang ngakuin teknologi si bajaj pulsar di dirjen HAKI udah tau teknologi 1 cylinder busi 2 milik bajaj yang disahkan FIM masih mau diakui, kalah kualitas dan harganya.
    Jangan gampang kita sebagai customer di bohongi pabrikan.

    Guest
  100. neh contoh gw.dah pake P180 pertama 2007 pe sekarang masih gw andelin bwt cari duit ma ngasapin motor sport standaran (kelas 150-225 selain BAJAJ) di track 100-300meter .asal service rutin pe sekarang masih seperti PERAWAN.mudah2an gw bisa bli 200NS di PRJ biar pun kredit gw bela2 in dah. trus pibo gw, gw bore up edan2an … hahhaha biar bisa ngasapi tandingannya 200NS gw nantinya ……Wuzzzzzzzz

    Guest
  101. menurut gw sih cuma modif knal pot aja,krn yg keliatan sementara cuma itu kendalanya untuk medan di jakarta YG SERING BWANJIIIIR…….soal material gak usah ragu guys , gw dah buktiin .justru yg gw tau orang india itu kasar2 kl pake barang,mereka kalo bikin sesuatu pasti yg dikejar kekuatan bahannya…..wong aslinya di indi bwt bawa barang 2pertanian ma di banting2(freesttyle) ma anak mudanya……..disini malah bwat mejeng.tp lumayan jg sih bwt mejeng,buktinya gw dah dapet 4 PERAWAN Gratiiiiis slama pake Pibo gw HAHAHHAHAHAHA .maap ya maap yg tersinggung……saya orang bek ko.

    Guest
  102. nih lbih seru lgi motor yg mau ku modip,
    kualitas motor ny ok,,,,,,,,,,,
    tapi yg lbih seru nya lgi, motor nya mau di bawa ke medan,
    tpi dia gak punya choky, malah dia nyuruh aku jdi choky nya,
    assyk,,,,,,,,,,, mudah2 han bisa,,,,
    amin,,,,,,,,,

    Guest
  103. Komentar di atas 90% menyatakan gak sabar nunggu kehadiran PNS200 ini. Pihak BAI jangan keburu terbang ke langit ke tujuh. Perhitungkan kekecewaan pelanggan jika terjadi hal yang tidak diduga, seperti kesulitan mengenai 3S. Hal ini bisa menjadikan penjualan BAI terjun ke jurang.
    Soo..lebih-cepat, persiapkan sarana penunjang untuk service jangka panjang ke pelanggan, lebih-baik. Kalo semuanya dah oke…jangankan target ribuan, puluhan ribu pun pasti mudah didapat…

    Guest
  104. yg perlu diperhatikan nantinya.. :

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/20/bagi-ngidamer-pzoons-perlu-diperhatikan-terutama-bagi-yang-suka-modif-untuk-performa/

    Guest
  105. Tidak semudah itu kalahkan tiger dengan mesin jadulnya,dengar kawan mesin tiger gampang di oprek,punyaku tiger 2009 sudah semi ricing,gigi 1 60kpj,gigi 2 90kpj,gigi 3 120kpj dst sampai 160 kpj,terus mo apa pulsar?cbr aja masih kalah cepat brow

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here