jump to navigation

Analisa TPT, Piaggio tebar strategy Difersifikasi dengan Hadirkan Vespa S February 17, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

Bro sekalian, tmcblog kira tpt Piaggio Vespa S terakhir baru masuk Uji tipe, nggak taunya setelah duapekan terus terusan bernotifikasi Proses per kemarin hasilnya adalah 2 kali Notifikasi Impor masing masing 300 Unit Piaggio Vespa S yang disinyalir dari basis produksi Piaggio di asia yakni Vietnam.

Dilihat dan dianalisa dari TPT terlihat memang jumlah impor Varian Vespa S ini mirip mirip dengan apa yang dilakukan oleh Piaggio Indonesia terhadap Vespa LX 150 ie yakni sekitaran 250-300 unit . . . dari sini terlihat jelas bahwa Piaggio indonesia akan memposisikan Piaggio Vespa S mirip mirip dnegan LX 150 ie  . .. minimal dari Pricing strategy.

Hal ini jika dianalisa lebih lanjut minimal akan berimbas ke dua hal .. . Yakni pertama semakin banyaknya pilihan karena potential buyer yang nggak jadi melamar LX 150 karena terlihat nggak terlalu manly jadi punya sasaran belok . . . namuan imbas yang kedua adalah bukan tidak mungkin ada sedikit eksodus dari Potential Buyyer LX 150 ie ke vespa S . . . entah karena memang lebih suka skuter berlampu kotak, ataupun melihat LX 150 ie udah banyak dan ‘pasaran’ he he he . ..  namun yang penting memang tetep larinya ke Piaggio piaggio juga dan Nggak nyebrak ke brand lain

atau bro bro sekalian punya analisa lainnya, silahkan di share ahh, dan semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - February 17, 2012

piaggio semakin semangat aja ke indonesia,,hmmm,,,,,,,sinyal postif,,
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/16/jangan-lupa-ganti-oli/comment-page-1/#comment-6915

2. hairus mataram - February 17, 2012

absen

3. ipanase - February 17, 2012

sip lah,,signal positif,,,.,., piaggio semakin …….

4. hairus mataram - February 17, 2012

dua-duanya kok sama tipenya?

5. vixy182 - February 17, 2012
6. bike pic - February 17, 2012

yang penting tetep piagio…

7. ch_de - February 17, 2012

tetep mantap lahh

8. BOSSnada - February 17, 2012

ad yg mirah ndak yaa…? :oops:

9. cah ndeso - February 17, 2012

makin rame….

10. Ari CX Rider - February 17, 2012
11. tjah ilank - February 17, 2012

scuter pertama vespa
matic pertama vespa jga ( corsa )????
bener gak sih???

12. phat-phat - February 17, 2012

podium kah….
jarang2 dpt 5 besar…

13. Irwan Sst - February 17, 2012

Sepuluh besar.

14. ipanase - February 17, 2012
15. awan - February 17, 2012

yah, ini mah, cuma masalah selera.
mau dingin ato panas, yg penting teh gendul…

16. keong ajaib - February 17, 2012

bang taufik..tu bodinya logam kya vespa jadul p palstik ?
skalian tnyain dunk….kira2 vespa New PX injeksi bkal drilis gg d indo?

17. hamzah - February 17, 2012

wah lumayan….

18. keong ajaib - February 17, 2012

bang haji..ntu bodi nya logam pa plastik yooooo?
skalian tanyqin dunk,,vespa new px injeksi da rencana rilis Di indo gg bang???

19. TMc Fan Boy (Not) - February 17, 2012

so what?

20. asmarantaka - February 17, 2012
21. tanur - February 17, 2012

Pespa memang keren….

22. Eko Wardoyo - February 17, 2012

whuhhh keren kang d(^o^”)

23. gafuri46 - February 17, 2012
24. javabiker - February 17, 2012
25. pecundangtangguh - February 17, 2012

tetep…belum kebeliii…pokoke belum….
dan harus bis kebeli nech vespa…syukur3 seri PX masuk :D

26. Taufik - February 17, 2012

@10. Ari CX Rider
sekitar 25-26 juta kalo nggak salah bro, cmiiw

@16. keong ajaib
yup verspa LX dan vespa S bodynya mayoritas Logam
nanti aku tanyain bro

@19. TMc Fan Boy (Not)
alhamdulillah :mrgreen: :P

27. newbie pengen moge - February 17, 2012

master of TPT kang haji

28. Klingon=NSZ - February 17, 2012

kalo yang ane yakin dan percaya pasti moncer…… cos perusahaan bonafit dan tau prosedur……… ya kalo yameme ? ampe detik ini tpt moi warianya blom beres2 gimana calon konsumen mo percaya dgn omong besar didunia maya? kwakakakakakkkkk

29. aldo taHER - February 17, 2012

Klo ane mah sayang bli motor matic ampe harus merogoh kocek skitar 25jt’an tinggal nambah 8-10jt lge bisa dpt New RR or CBR repsol edition,tpi gk tau yah selera tiap org kan pasti berbeda beda..

30. vivie - February 17, 2012

kok mahal sih motornya? apa sebanding dengan kualitasnya mas??

31. Busa_tio - February 17, 2012

Bodynya tetep kayak gitu mending yg lampu bulet. imho.

32. tjondro_wi - February 17, 2012

Vespa dalam keluarga piaggio bukan hanya sekedar model yg bisa didesain sembarangan, namun ada pakem karena vespa itu legend dan selalu ada hubungan historis dari model model sebelumnya. Kalo LX lebih ke trah bagol, sedang S regenerasi pts. Masih ada trah lain LXV , GTS, GTV dan new PX. Yg belum ketauan penerus Excel? Vespa layak dikoleksi

33. Rendi - February 17, 2012

old school…

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

34. keong ajaib - February 17, 2012

wooooohhh keren dunk klo logam,,gg mak klothak kya skutik jpun
:-D
yap,mkasih bang haji..qt tggu kbarnya.
:-D

35. Gianluigi mario - February 17, 2012
36. bakul jamu - February 17, 2012

sesuk nek turah duit okeh tuku siji.

37. Obat Sakit Asam Urat - February 17, 2012

vespa jaman sekarang ya scoopy dong…

38. aamanis88 - February 18, 2012

punten ahh….

pengemar sejati…. pasti kepincut…

39. obat alami asam urat - February 18, 2012

wah antik sekali tuh motor, sukses terusa ya,,,,,,.

40. cara pemesanan jelly gamat luxor - February 18, 2012

wah keren ya motornya.,.sukses terus ya

41. jelly gamat luxor - February 18, 2012

mantep sekali motornya,. sukses ya

42. cara pemesanan jelly gamat luxor - February 18, 2012

salam kesuksesannya ,.,.

43. otoMan - February 18, 2012

mantap aja nih,, makin rame,,
nih gan ada scooter langka harganya selangit,,http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/heinkel-tourist-scooter-rare-that.html

44. AndarSofian - February 18, 2012

um reviewnya dong um! worth buat ditunggu nih mestinya..

Tolong update terus ya, kapan kira2 launching nih? thx

45. temonsoejadi - February 18, 2012
46. X9 - February 18, 2012

Kalo piaggio x10 kira2 kapan ya masuknya?
Mau nabung dulu ah, siapa tau harganya dibawah MP3 yourban 125 :)

47. onimusa - February 18, 2012

ini motor harganya mahal habis,mending beli honda beat udh dapet dua hahaha

48. AndarSofian - February 25, 2012

Update:

* Vespa S 150ie di bulan Maret atau April, serta Vespa GTS dan Vespa MP3 urban di bulan Juni 2012.

*showroom terbaru PT. Piaggio Indonesia di Jalan Metro Pondok Indah blok B8 Kav. III, Jakarta Selatan, “Showroom ini akan rampung dalam 2 sampai 3 bulan ke depan,”

Source: http://us.otomotif.vivanews.com/news/read/289585-menanti-tiga-produk-baru-piaggio



%d bloggers like this: