Bro sekalian, tmcblog kira tpt Piaggio Vespa S terakhir baru masuk Uji tipe, nggak taunya setelah duapekan terus terusan bernotifikasi Proses per kemarin hasilnya adalah 2 kali Notifikasi Impor masing masing 300 Unit Piaggio Vespa S yang disinyalir dari basis produksi Piaggio di asia yakni Vietnam.

Dilihat dan dianalisa dari TPT terlihat memang jumlah impor Varian Vespa S ini mirip mirip dengan apa yang dilakukan oleh Piaggio Indonesia terhadap Vespa LX 150 ie yakni sekitaran 250-300 unit . . . dari sini terlihat jelas bahwa Piaggio indonesia akan memposisikan Piaggio Vespa S mirip mirip dnegan LX 150 ie  . .. minimal dari Pricing strategy.

Hal ini jika dianalisa lebih lanjut minimal akan berimbas ke dua hal .. . Yakni pertama semakin banyaknya pilihan karena potential buyer yang nggak jadi melamar LX 150 karena terlihat nggak terlalu manly jadi punya sasaran belok . . . namuan imbas yang kedua adalah bukan tidak mungkin ada sedikit eksodus dari Potential Buyyer LX 150 ie ke vespa S . . . entah karena memang lebih suka skuter berlampu kotak, ataupun melihat LX 150 ie udah banyak dan ‘pasaran’ he he he . ..  namun yang penting memang tetep larinya ke Piaggio piaggio juga dan Nggak nyebrak ke brand lain

atau bro bro sekalian punya analisa lainnya, silahkan di share ahh, dan semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. @10. Ari CX Rider
    sekitar 25-26 juta kalo nggak salah bro, cmiiw

    @16. keong ajaib
    yup verspa LX dan vespa S bodynya mayoritas Logam
    nanti aku tanyain bro

    @19. TMc Fan Boy (Not)
    alhamdulillah :mrgreen: 😛

    Administrator
  2. kalo yang ane yakin dan percaya pasti moncer…… cos perusahaan bonafit dan tau prosedur……… ya kalo yameme ? ampe detik ini tpt moi warianya blom beres2 gimana calon konsumen mo percaya dgn omong besar didunia maya? kwakakakakakkkkk

    Guest
  3. Klo ane mah sayang bli motor matic ampe harus merogoh kocek skitar 25jt’an tinggal nambah 8-10jt lge bisa dpt New RR or CBR repsol edition,tpi gk tau yah selera tiap org kan pasti berbeda beda..

    Guest
  4. Vespa dalam keluarga piaggio bukan hanya sekedar model yg bisa didesain sembarangan, namun ada pakem karena vespa itu legend dan selalu ada hubungan historis dari model model sebelumnya. Kalo LX lebih ke trah bagol, sedang S regenerasi pts. Masih ada trah lain LXV , GTS, GTV dan new PX. Yg belum ketauan penerus Excel? Vespa layak dikoleksi

    Guest
  5. old school…

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here