Bro sekalian, Lagi lagi MotorExpertz merilis gambar bagian depan dari Motor yang disinyalir merupakan update atau penerus dari Mio Soul ( sementara dinamakan Mio GT )bentuknya emang hampir menyerupai sketsa yang telah dirilis sebelumnya oleh otomotif dan gambar yang pernah dirilis Bro Madev beberapa pekan yang lalu. . . Terlihat secara garis desain masih sama yakni menggunakan lampu headlamp di tebeng, bukan di setang.

bentuk belakang dari skutik yang juga akan ber fitur injeksi YMJET Fi ini  kira kira kayak apa? yaaa . .. kayak spyshot jalanan yang ditemukan para pengunjung blog sekitaran akhir November 2011 yang lalu bro. Spatbor dan muffler cover  Soul banget, plus box filter udara diatas CVT dan lampu rem yang rada smoke . . . penasaran pengen tahu kayak apa bagasi di bawah joknya, bisa jadi gede kalo melihat bodynya yang sedikit lebih bohay dari Mio J

Yang lebih menarik adalah pricing strategynya . ..  apakah akan disamakan dnegan Mio Soul Karburator yang sekarang, atau hanya berbeda beberapa ratus ribu doang . . . Jika memang berada di antara Mio J – Xeon  . . . maka di pasaran, belum ada (paling tidak untuk saat ini) calon lawan yang head-to head secara belum ada kabar lain dari Honda mengenai bakal calon varian Skutik Injeksi mereka di selang harga antara Spacy Fi-Vario Techno . . . wah makin menarik eskalasinya, silahkan share komentar bro dan semoga beguna

taufik of BuitenZorg

 

156 COMMENTS

  1. Depannya kok kotak njegleg gitu ya pas lampu??kurang aerodinamis…
    Trus sampingnya mirip honda beat ya kayak e..hahaha

    Guest
  2. depan lebih fresh tapi belakangnya sy gak suka tuh , body belakang yg warna hitam kok lebih nonjol keluar terus lampu belakangnya kok besar banget dan biasa aja bentuknya gak ada kesan futuristik gimana mau ngelawan vario techno

    Guest
  3. 12. bass of eat – Februari 17, 2012
    Kok mirip suzuki skydrive ya :/ IMHO
    ===================
    mirip lah, lha wong sama-sama skutik. sama wario juga mirip, beda kalo sama ninja.

    Guest
  4. aseek banyak yang berubah, piringan cakram juga udah berubah, nggak kayak sebelumnya desainnya itu-itu saja sejak jaman fizR. Loh tapi kok velgnya masih yang itu juga?

    Guest
  5. 28. bolang – Februari 17, 2012
    12. bass of eat – Februari 17, 2012
    Kok mirip suzuki skydrive ya :/ IMHO
    ===================
    mirip lah, lha wong sama-sama skutik. sama wario juga mirip, beda kalo sama ninja.
    _____________________________________________________
    *izin ngakak guling2 bro………wwwkwkwkwkwkwkwkkkk 😈

    Guest
  6. Ini dia matic yang COWOK banget !
    Garis bodi nya muscular banget. Headlamp nya kebayang kalo malem malem, dari jauh juga orang pasti udh tau kalo ini Mio Soul. Mantaaaaap!
    Garang!

    Guest
  7. 32. Dradjat_Djati – Februari 17, 2012
    desainnya terlalu maksa.
    mungkin niatnya mau nyontek vario techno tapi malah jadi amburadul gak karuan
    _________________________________
    Ya ya cuma kemungkinan saja toh dik, bukan pastinya

    Guest
  8. biasa aja ya gan

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  9. 41. Kopites95 – Februari 17, 2012

    Si mata Dajjal… Mata satu 🙂
    ————————————————————–
    ORACLE KALI……. WEKEKEKEKE

    Guest
  10. Drajat_Djati kbakaran jenggot 3x nich, setelah fino, lalu mio j, skrg mio G, dkit lagi pingsan dah…., ◦°◦нĬĭĬĭ◦°◦нĬĭĬĭ◦°◦

    Guest
  11. 52. myf – Februari 17, 2012

    menurut saya ni motor bukan saingan vario, lebih cocoknya saingan dari spacy….kan mio gak ada radiatornya kayak vario…
    ————————————————————————-
    MANG PARAMETERNYA RADIATOR DOANG KAH? NDAK KASIAN SPASI DIKEROYOK MIA J n MIA GT?………….YA UDAH NTAR DITUNGGU XEON FI YA :mrgreen:

    Guest
  12. desain skutik2 yamaha kok gitu2 aja ya?
    datar semua…

    beda bgt sama skutik2nya honda yg punya karakter yg berbeda2…

    Guest
  13. kenapa ya, keluaran terbaru mio J dan mio soul GT jelek2, lbih bagus yg keluaran lama…
    jgn2 ni yg merancang bodynya bekas insinyur honda yg di pecat gara2 rancangannya jelek.. hehehe

    Guest
  14. 33. Dradjat_Djati – Februari 17, 2012

    masih seperti biasa, biarpun bodynya gembrot velg dan ban tetep cungkring.
    wkwkkk

    32. Dradjat_Djati – Februari 17, 2012

    desainnya terlalu maksa.
    mungkin niatnya mau nyontek vario techno tapi malah jadi amburadul gak karuan
    —————————————————————————–
    Klo dah ilfil ya biar bagus bagaimana juga tetp klaitan jelek… kalo dah suka… biar kata jelek juga di bilang bagus bae…

    emang spacy n vario gak gembrot ya???

    dasar sales!!!!

    😀

    Guest
  15. motor kaya gini dibilang fight back..wkwkwk… lu punya motor bagus aja hancur di hajar ahm …apalagi model2 gini :mrgreen:

    Guest
  16. 78. 40 Tahun HONDA Selalu NO.1 dan Makin JAYA – Februari 18, 2012

    motor kaya gini dibilang fight back..wkwkwk… lu punya motor bagus aja hancur di hajar ahm …apalagi model2 gini 
    ===
    Oi cui, ur comments sound like all of u are such the devil’Š hordes….

    Guest
  17. @40 tahun honda
    motor kaya gini dibilang fight back..wkwkwk… lu punya motor bagus aja hancur di hajar ahm …apalagi model2 gini
    ———————————————————————————-
    jadi selama ini motor ahm yg jelek aja bisa ngalahin yg bagus ya,,,,,,mantabs emang ahm,,,jualan produk seadanya tp moncer,,,

    Guest
  18. gambar yg dr samping (item) keren looh, tp klo yg dr depan (merah) jelek 🙁
    mudah2an aja gede bodinya minimal kyk vario series, klo kecil yaah kasian yg badannya 170++,,
    lagian anak muda skrg badannya ud tinggi2 kn

    Guest
  19. nampaknya bung drajat lagi kebakaran jenggot..
    tapi kapan ya kira2 ni motor liris,, sekarang2 mah masi euforia mio fino sama mioj.. abis vario125kah.. hehe.. 😀

    Guest
  20. motor kaya gini apa istimewanya….radiator ga ada,parking break lock, switch stand ga ada….kebanyakkan makan jadi bengkak.kaki kecil…aneh

    Guest
  21. Semakin ketat persaingan roda dua Indonesia. Semoga dapat bersaing secara sehat dan konsumenlebih pintar dalam memilih sesuai kebutuhannya.

    Guest
  22. @40 tahun honda selalu no 1
    motor kaya gini dibilang fight back..wkwkwk… lu punya motor bagus aja hancur di hajar ahm …apalagi model2 gini
    =====================================================
    wah ketauan klo motor honda kurang bagus ya tp yg ppenting moncer,,,,,gto bro ????

    Guest
  23. teknologi YMJET FI sudah mulai menampakkan taringnya.

    Hasil test anak jalanan mas Tri
    Konsumsi BBM Shell Super (setara Pertamax) Mio J
    —–> 61,5 KM/LITER!

    Pemecah rekor keiritan matik saat ini!
    Bahkan Suzuki Nex pun bertekuk lutut.

    Sekarang bukan zamannya lagi ngibul atau tipu2!

    Guest
  24. 127. vino bastian – Februari 18, 2012
    sayang, gak sekalian aja doubel headlamp , spya lebih keren….
    ______________________
    double headlamp kan ada xeon,, sayang aja namanya kurang bersinar,,

    Guest
  25. kayak orang ketawa,,, apalagi dari samping..
    Dikasi smoke gambar taring mantep tuh… kayak pesawat mustang ada gigi hiu nya ….. 😀

    Guest
  26. ampu depan nyontek CBR
    gak kreatip
    —————————————-
    Sob bknnya new CBR 150R dan CBR 250R lampunya yg agak”mirip” bgt sm Yamaha nouvo Z 110 versi vietnam,bs bro googling yamaha Nouvo vietnam 110 dan CBR mnrt ente mirip gk 😀

    Guest
  27. lucu juga ya…
    kalo bicara strategi harga, yg jadi fokus adalah harga kompetitif di pasaran (termasuk varian merk sendiri) dan bukannya fokus pada harga pokok penjualannya.

    Guest
  28. Dari MIO J udah manteb, apa lagi pemanpakan NEXT MIO SOUL ini, ngiler, tapi yang paling ane tunggu adalah NEXT XEON INJECTION, gimana ya? semoga aja ada dari YAMAHA

    Guest
    • jangan hanya bisa mencela artikel orang…
      mana artkel mu tak lihat’e….
      klo mencela iku lampirkan webmu biar bisa dibandingkan..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here