MioJ2012#10

Bro sekalian, Ndilalah, Yamaha seperti menjawab tantangan yang tmcblog rilis beberapa hari yang lalu tentang usul pengetesan jarak menengah-jauh. Menurut Info yang tmcblog dapat, Pekan depan Yamaha akan mencoba mempersilahkan media dan blogger untuk mengetest segala variabel dari Mio J ini dalah sebuah event touring dengan jarak total hampir/sekitar 400 km (cmiiw) Jogjakarta-Bandung !!

MioJ2012#fan_

Menurut informasi yang tmcblog terima juga Rombongan para tester nanti akan menempuh dua etape pengetesan Jogja-Purwokerto dan Purwokerto-Bandung . . . widiiihhhh. Dengan ini berarti yamaha sudah cukup berani terbuka produknya ditest segala klaim nya . . . hal ini tentu seperti pisau bermata dua . . . kalo terbukti benar maka Mio J patut diperhitungkan, Jika meleset, konsekuensinya ya klaim jadi mentah :). Lha kan bro itu motor kan bukan unit yang dijual . . . bisa aja udah dikotak katik . . . santai brooo, bakalan ketauan koq, kalo stingan injeksi diseting irit, ntu skutik bakalan ngak ada larinya, kalo diseting performa, bakalan berimbas ke konsumsi bbm yang lebih boros, so Kita berharap Yamaha menyediakan Unit test yang benar benar sama dengan Unit yang dipasarkan biar sangat mewakili.

MioJ2012#3

Lha bro, Mio kan motor komuter? lebih pas lagi memang kalo ditest harian seperti yang biasa tmcblog lakukan juga . . . karena memang alamnya Mio adalah motor komuter, bukan motor turing. Tapi kita sambut baik maksut yanmaha yang mempersilahkan produknya di test dan review. Kalo mau lebih menantang lagi Yamaha bisa support blogger  yang hadir untuk menyediakan hadiah buat siapa saja Pengunjung blog yang bisa menebak dengan paling mendekati tepat Topspeed dan konsumsi bahan bakar yang diperoleh blogger dalam testnya . . . untuk pengetesan top speed kalo bisa pake alat ukur lain seperti GPS atau alat ukur lainnya yang lebih canggih (kalo sanggup belinya ). Blogger nya ya tersera yamaha mo pilih siapa xixiixix ini hanya opini blogger nubitol thoq, kalo berkenan syukur, tho yang seneng ya pengunjung blog dapet hadiah, apa lagi kalo hadiahnya yang kerenan dan berkelas . . . kira kira apa ya? silahkan dikomentari dan didiskusikan dengan pemikiran dan bahasa yang santun ya . . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

146 COMMENTS

  1. jogja-porwokerto-bandung
    jalan lurus n butuh top speed, jalan menanjak, penuh tikungan.
    komplet jalur itu. yg jd petanyaan bkn irit to kenceng. nyaman gak dikendarai krn montor matetik skrang bkn lg motor komplek to kota. tp sdh jd motor perjalnan luar kota….

    Guest
  2. setuju, injeksi bisa ketahuan settingannya…..klo ngirit BBM, larinya memang terasa rada memble….klo touring rasanya konsumsi BBM lebih irit ketimbang dibuat komuter…..

    Guest
  3. Bebek suzuki berani tes 100 jam nonstop, matiknya berani nggak yaa?
    Kalau ini 400km mah masih enteng, seperti halnya Misol ane yang udah jogja-jakarta PP 3 kali. (3x(550km x 2)). jalan bareng Vario mmc.

    Guest
  4. ini pertanda bahhwa YMKI itu budek dan YIMM itu hebat

    2 jempol buat Yamaha yang sekarang sudah di bawah YIMM

    semoga YIMM juga engga budek soal produknya.

    biar aja indent lama karena kapasitas produksi terbatas yang penting brojolin semua produk terbaik yamaha

    masalah indent nomor sekian, kalo costumer kadung jatuh cintrong di suruh indent berbulan bulan pasti akan nurut aja (kasus Byson) 😀

    Guest
  5. loh ikutan pengen irirt juga bukannya anti dengan irirt…he..he..he..
    rocker arm juga dipasang loh ikutan juga…he..he..

    Guest
  6. 17. thole – Februari 17, 2012

    siapa takut?

    sekalian aja, spacy pgm-fi ngikot? halo ahm, xixixi (ahm mah cupu, gak bakal brani)

    ============================================

    trus kenapa waktu itu byson & new scorpio gak berani tes jakarta – bromo, hayoo kenapa?

    Guest
  7. mending uji klaim 73 kpl…
    usul… jangan di kawal patwal… lepas gitu aja… Sekalian seleksi alam sifat asli test n blogger….
    sruntulan apa kagak….. 😀

    Guest
  8. 41. wefi – Februari 17, 2012

    Pasti di akalin dulu, percaya deh

    ===================================================

    Suuzhon, najis percaya ama lo

    Guest
  9. Bener kang, Minta Yamaha kasih hadiah untuk yang bisa nebak topspeed dan konsumsi BBM untuk Mio J. Ntar tak ikutan njawab, sambil nglirik hasil tes di warungnya mas tri….hehehehe….

    Guest
  10. mantep juga nich yamaha berani ngundang umum tuk coba, mio j

    wait n see deh.

    semoga jadi lebih baik kualitas motornya dan irit 😀

    Guest
  11. @ Hendra super

    loh ikutan pengen irirt juga bukannya anti dengan irirt…he..he..he..
    rocker arm juga dipasang loh ikutan juga…he..he..
    ===============================================

    haduh…, tuh metic mio dari gen pertama udah pake rocker arm kaleeee…..

    Guest
  12. waktu di minta tes jalan sm bloger,pada bilang berani apa nggak.
    giliran di sanggupin pada bilang pasti produknya spesial
    payah dah kalo di hai udh ada penyakit,semua jadi salah di mata ente pada

    Guest
  13. Yessss…..
    Gitu dong YIMM. Seperti maksud saya tempo hari. Jakarta ke Surabaya PP. Berangkat Premium, pulang Pertamax. Tapi ini sudah lumayan mereka berani dengan menempuh Bandung – Yogyakarta. Salut dah……

    Meski tidak sejauh Jakarta – Surabaya PP, patut di apresiasi :mrgreen:

    Guest
  14. @ endru

    waktu di minta tes jalan sm bloger,pada bilang berani apa nggak.
    giliran di sanggupin pada bilang pasti produknya spesial
    payah dah kalo di hai udh ada penyakit,semua jadi salah di mata ente pada
    ============================================

    hahahahahahahahahaha……
    fbh lagi kebingungan nyari cela bece soalnya……

    Guest
  15. 57. Nobita
    hahahahahahahahahaha……
    fbh lagi kebingungan nyari cela bece soalnya……
    ====================
    ai ai ….. bukan BC om……. tapi mengolok olok metik waria diajak turing……. palingan masih ditengah jln dah ganti pelek semua kwakakakakak…. biasa sudah gen nya mio waria pelek pada geal geol…….

    Guest
  16. gw jadi ingat pabrikan yang undang tes motor…ehh spidonya dimatiin…..pabrikan siapa ya itu…dah gitu tesnya di sirkuit yang kecil pula…..katanya sih emang buat stop n go….ya dirancang gitu..buat perkotaan…..kenapa juga gak di tes di jalanan langsung mungkin lebih prefer/mewakili kenyataan dan model, bentuk jalan yang bakal lebih di jumpai si biker..ketimbang di sirkuit…..waalaah eh pake dimatiin speedonya……..

    pabrikan siapa itu ya…? kabur….masih ingat gak ya….di tmc waktu itu sempat di bahas juga…….

    Guest
  17. Om Taufik, perlu diperhatikan juga apakah striping produk yang diuji sama dengan striping di brosur atau website. Jangan-jangan untuk media test drive Yamaha mengganti stripingnya dengan jenis yang bisa meningkatkan tenaga sekaligus memperirit bensin, sesuai jurus andalan Yamaha selama ini….. wkwkwkwk….

    Guest
  18. klo melihat uji jalan mio-j sebelum launching udah lama banget sliweran-nya… rasanya bisa dipahami klo yamaha berani nanggepi tantangan uji jalan.. paling enggak mereka sudah punya data uji-jalanan yang cukup panjang… klo enggak mana berani… 😀

    Guest
  19. desainnya itu lho kang yg bikin geli…
    ane tadi lihat dijejerin di dealer2, sumpah desainnya lebih jelek dari yg di foto

    Guest
  20. @40. in
    beda kelas bro, satu skutik umum, satu retro

    @51. Endrix
    hayooo, YIMM, kalo bisa blogger nya juga banyak yaa

    @64. Cah Nglegok
    keren banget analisa bola nyambung ama mongtor mas bro

    @72. blueZ
    semoga kita semua diberi kesehatan ya

    @79. Adhitya Ramadian
    hallo yamaha , kumaha yeuuh, ajak atuuuh

    @83. GrandV
    siap bro, seperti yang saya tulis, kalo diakalin juga bakalan ketauan, diseting irit gak ada larinya, diseting full power pasti nggak bisa irit, cmiiw

    Administrator
  21. 97. thole

    kwakakakakak….om thole kepedean amat….. metik kutu loncat gitu mo ngajak turing…wwakakakakakkkkk…… ngimpi aje lo….. tpt aje blom beres…. belagu nantang2….. ini moi waria koq geger amat ya di dunia maya….. dunia nyata kaga ada gaungnye……

    Guest
  22. 97. thole – Februari 17, 2012

    fanboi kakean cangkem, wkwk
    yg gentle, bilang tu sama bapak barongsai, brani kga test spacy fi touring, paling jg cemen, wkwkwk ngakak total
    —————————
    ga usah ngakak le ,, motor jagoan lo belom tentu lbh bgs dr spacy ,, walo dua2nya tetep gilani bwt gwe … motor najong ko dibela .. preet ah !!!

    Guest
  23. agak kymco ya :p

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  24. 103. kosuke – Februari 17, 2012

    ga usah ngakak le ,, motor jagoan lo belom tentu lbh bgs dr spacy ,, walo dua2nya tetep gilani bwt gwe … motor najong ko dibela .. preet ah !!!
    —————————————————————————–

    WOOOIII PEDAGANG honprett……KAPAN WARIO PESEK AMA SPASI GEMBROT DITESTRIDE TURINNGG…….JANGAN BETJE AJA LU BIKIN MALU :mrgreen:

    Guest
  25. tenang aja bro…. ga usah takut

    mio-j kan sebelum turun lapangan, udah melanglang buana dulu oleh para test rider resmi YIMM ke berbagai tipe jalanan indonesia

    ini berguna untuk menyiapkan si mio-j bisa melahap segala lintasan di jalanan indonesia yang amburadul

    let see…. Apakah yang lain BERANI ?

    YIMM emang cerdas.

    wkwkwk

    Guest
  26. matik ko diributin, buat kaum hawa yg biasa” aja
    ga perlu laju ato gimana wong cuma dibawa kepasar ato jalan” ke mall
    mo yg turing ato ketahanan ya motornya lelaki donk aka sport

    Guest
  27. Baiklah….kita tunggu pembuktian dari Mio J. Semoga Yamaha benar2 menyediakan motor test ride yang seperti dijual k konsumen.

    Guest
  28. gw mau tanya donk..??
    ni mio J udah ada SKS blm yaa..???
    klo udah yah bgus klo blm ya kelaut aja deh bareng si suzi nex..

    hari gini gak pake SKS, pabrikan pro maling motor

    Guest
  29. Sudah terjawab dari hasil test anak jalanannya mas Tri:

    61,5 km/liter!
    Pake Shell Super (setara Pertamax)

    Suzuki Nex pun bertekuk lutut.

    Guest
  30. 122. vino bastian – Februari 18, 2012

    gw mau tanya donk..??
    ni mio J udah ada SKS blm yaa..???
    klo udah yah bgus klo blm ya kelaut aja deh bareng si suzi nex..

    hari gini gak pake SKS, pabrikan pro maling motor
    ——————————-
    DAH SKS….SOOOO??? 🙂

    Guest
  31. 127. onimusa – Februari 18, 2012

    masak sih…kalok ama spacy FI bakalan iritan mana nih!!!
    hahahaha so pasti iritan spacy nya

    ——————————————-

    MIA-J DAPET 61.5KM/L……SPACY FI DAPET BERAPE YEE???? NO DATA HOAXXXX

    Guest
  32. Siap-siap mencaci …………. kalo meleset iritnya
    dan siap-siap ngeganti………… bebek ane. Bebek ane yang paling irit cuma bisa 48 kpl. Bisa sama ama bebek irit ane, bebek irit ane lego dah.

    Guest
  33. Mio J mank Ok, 3 hari dah rasakan performance nya, Suara smooth, vibrasi minim (nyaman serasa motor electric) tapi akselerasi gak memble dibanding motor matic lain, Tuk masalah irit gw belum test , menariknya sistem ‘converter’ pada knalpot bikin Ramah lingkungan Indonesia, SAVE THE EARTH itu wajib !!! (tuk jarak dekat gw tetep On foot atw By Bicycle ) , For all I satisfied with this Product (Except Stop Lamp menurut gw kurang futuristik )…..

    Guest
  34. Mio J bisa dapet 1 liter 60 dng akselerasi cepat

    Nih ada blogger yang sudah ngetest:

    triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/

    triatmono.wordpress.com/2012/02/19/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-akselerasi-tercepaaat-pecaaah-record/

    Sorry ya Kang Taufik. Ane link ke blogger yg lain…

    Guest
  35. 125. mbelgedhes – Februari 18, 2012

    122. vino bastian – Februari 18, 2012

    gw mau tanya donk..??
    ni mio J udah ada SKS blm yaa..???
    klo udah yah bgus klo blm ya kelaut aja deh bareng si suzi nex..

    hari gini gak pake SKS, pabrikan pro maling motor
    ——————————-
    DAH SKS….SOOOO??? 🙂

    ________________________________
    yah , bagus berarti.. YIMM bisa denger maunya konsumen…
    moga2 bisa denger juga maunya konsumen R15 nya…

    Guest
  36. ane baru beli 3 hari kemaren gan… mantapppp.. bener iritnya,,, tarikan mantap.. handling ajibbb…. ngga nyesel nih ane beli …

    Guest
  37. you are truly a excellent webmaster. The web site loading speed is amazing.
    It sort of feels that you’re doing any unique trick. Moreover, The contents are masterpiece.
    you’ve performed a great job in this subject!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here