Bro sekalian, Ulasan artikel Blogger Andika Kusuma yang didasarkan foto yang diperlihat Tabloid Otomotif berupa spyshot dua motor tanpa indentitas yang sedang di test oleh dua test rider berpakaian werpak sangat menarik. Werpak yang digunakan sangat mirip dengan werpak yang digunakan saat para tester mengetes motor Suzuki Nex dulu. Jika dilihat dari detail buritannya disinyalir memang arahnya ke Retro style.

Tapi Sepertinya ini merupakan varian yang sama sekali baru. Di Kawasan Regional Asia tenggara, Suzuki sudah memiliki Jelato yang bahkan pernah di pamerkan oleh suzuki di Gelaran PRJ 2010 yang lalu. Namun Penampakan Buritan motor pada Otomotif ini jelas berbeda dengan Buritan Jelato !! jadi apa nih? sebuah skutik yang baru? Bukan tidak mungkin karena dengar denger Suzuki Indonesia sudah menjadi salah satu Pusat RnD suzuki . . . so jika Indonesia didahulukan soal kebijakan varian baru sangat dimungkinan . .. . contohnya saja NexΒ  . . . cmiiw

Menurut Bro Andi Kusuma Motor ini disebut Fashion Skuter . . . bukan salah lagi . . . medio september 2011 , tmcblog pun pernah merilis sebuah siluet yang berisi rencana suzuki merilis sebuah FASHION SCOOTER dan jika melihat siluet nya . . . disinyalir memang mirip dengan gambar yang telah dibocorkan Oleh Otomotif, khususnya di sektor buritan . . . cekidot deh

So melihat rentang yang cukup ini tmcblog berkesimpulan bahwa sepertinya semenjak gaung Honda Scoopy yang positif diterima konsumen Skuter Komuter Indonesia, maka Pabrikan lain pun sepertinya tertarik untuk memerahkan samudra biru market SKutik retro yang dimainkan Oleh Honda ini. Namun memang Ternyata Yamaha lebih dahulu menyambut scoopy dengan Mio Fino . . . setelah itu melihat bocoran otomotif dan siluet ini, Disinyalir Suzuki Juga akan semakin memerahkan Segmen Skutik Retro di tahun 2012… silahkan share komentar bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. Klo jd rilis ni skutik retro/klasik dgn penampakan paling MACHO jika dilihat dr buntut lampunya ya.. Bisa nih jd koleksi drpd fino yg udah lewat masanya br dijual, jd gak fresh ngeliatnya

    Guest
  2. sih lama keknyaa…
    selepas brojolin GW 250…
    selepas Nex injeksi (UD110Fi)…

    disinyalir codenya UF110Fi…
    matic fashion retro yang udah injeksi…

    semoga dimajuiin biar ndak kalah start….

    Guest
  3. Namuan memang Ternyata Yamaha lebih dahulu menyambut scoopy dengan Mio Fino??????

    Taufik
    whats wrong ?? setelah coopy emang mio fino dulu kan ? cmiiw πŸ˜€

    Guest
  4. ymh hrs mewaspadai kemunculan susiku ini…… terlihat jelas sekarang (2012) susiku mulai menjepit jepit ymh ……
    bila benar adanya next susiku si mio siap2 menangis dah…kwakakkak

    Guest
  5. terispirasi kang…
    nitip yaak…

    http://sugimasihada.wordpress.com/2012/02/18/selepas-nex-ud110-berikutnya-suzuki-persiapkan-sport-baru-gw250-dan-fashion-retro-matic-uf110fi/

    Guest
  6. setelah yamaha dan Honda meluncurkan gaya retronya, ternyata suzuki juga ga mau kalah dengan gaya retronya…
    baru rencana apa bakal launching beneran bro?

    Guest
  7. Ngetes motor skutik pake plat putih werpak balap warna warni helm full face kayak mau mbalap di jalanan macet, berhenti mejeng di siang bolong. Itu mah sengaja minta dipoto spaisot….
    Pembocoran sistematis dan terencana, menciptakan kehebohan dan promosi gratis…
    Building hype and curiosity and hope that it will go viral…
    Wkwkwk. Nice and it works!

    Guest
  8. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    bursa otomotif roda dua di tanah air makin rame..
    mantaaaapp…

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  9. mantap aja nih,, makin rame,,
    nih gan ada scooter langka harganya selangit,,http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/heinkel-tourist-scooter-rare-that.html

    Guest
  10. 42. stoner27 – Februari 18, 2012
    Ngetes motor skutik pake plat putih werpak balap warna warni helm full face kayak mau mbalap di jalanan macet, berhenti mejeng di siang bolong. Itu mah sengaja minta dipoto spaisot….
    Pembocoran sistematis dan terencana, menciptakan kehebohan dan promosi gratis…
    Building hype and curiosity and hope that it will go viral…
    Wkwkwk. Nice and it works!
    ______________________________________________________

    setuju banget ma juragan ^^
    nyiptain kehebohan, haha…buritan mirip-mirip hayabusa,

    Guest
  11. secara pribadi, gw gak suka model2 jaman dulu…..
    ndesooooooo………
    scoopy, mio fino, suzi retro ini,, noway

    Guest
  12. 12. adrian – Februari 18, 2012

    buritannya mirip hayabusa. Anehya suzuki selalu dibilang meniru. Ntar dibilang meniru scoo*y.
    ———————————————————————-
    Ya sama seperti FBH alay yang bilang Satria FU niru Nova Tena padahal Suzuki udah nelorin RC 100 Sprinter taon 1988 dengan model Ayam Jago.

    oh FB*… kapan kau akan cerdas???? sampai kau bilang suzuki SFU niru Nova Tena????

    Guest
  13. jiiiaaah warnanya merah item lagi…semakin ngikutin..bodi gembrot, disinyalir helm-in.. moga2 udah injeksi, tambah galau deh yg mau beli tp konsumen semakin diuntungkan..
    ngidam_piaggio_entry_level_injeksi_terjangkau.com

    Guest
  14. betul bro, kodenya suzuki UF110 tapi belum ada embel2 fi(injeksi)….insya Allah bulan september resmi dijual di banjarmasin, tempat tinggal saya, jakarta lebih awal 1mingguan biasanya….kalau yg nex injeksi dijual bulan juni ditempat say, Sudah masuk form order dealer2 suzuki di sini, kecuali ada perubahan..tgl/blnnya..

    Guest
  15. secara pribadi, gw gak suka model2 jaman dulu…..
    ndesooooooo………
    scoopy, mio fino, suzi retro ini,, noway..
    apalagi vespa.. piagio

    Guest
  16. buntutnya seperti kymco like.
    nah kymco like buntutnya spt piagio lv.
    semoga segitiga ergonominya spt nex atau vario techno

    Guest
  17. suzuki payah lah, bukannya ngeluarin motor sport pengganti thunder125 malah ikutan main matik, heeeuuu

    http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/18/yamaha-srv-200leluhurnya-yamaha-scorpio/

    Guest
  18. ayolah..jgn mahal2 baby kingnya.. 35 jt gitu..pasti laris..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/18/selingan-sedikit-cerita-dan-kuliner-di-anging-mamiri-serta-tips-kecil-perjalanan/

    Guest
  19. Mangstaab…. Sebenarnya blogger itu menurut ane kayak detektif dalam film2 eksyen.. Mereka menyusun puzzle2 kecil yg tercecer.. Mengumpulkan apapun yg bs menjadi petunjuk suatu kasus, info sekecil apapun sangat berharga untuk memecahkan suatu misteri.. Hingga akhirnya semua petunjukpun terkumpul dan kasuspun terpecahkan.. Case closed..
    Xixixi.. πŸ˜€

    Guest
  20. wah akhirnya suzuki membuka mata juga πŸ˜€

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih πŸ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  21. Sebaiknya Suzuki menyiapkan paket yg benar2 bikin heboh, ga hanya sekedar pricing yg miring tapi fitur + bonus + dll . Soalnya selain penjualannya sedang keteteran , di kategori fashion/retro bukan jadi first mover nya.

    Guest
  22. Lampu belakang Hayabusa

    Bingung Di Perempatan
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/bingung-di-perempatan.html
    Dani Pedrosa Gunakan Nomor Sial?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/dani-pedrosa-gunakan-nomor-sial.html

    Guest
  23. Benar kan kata saya, pasti dibilang meniru;
    Kata bro onimusa

    “TOP scoopy dong!!!
    apa lagi itu tu yg copas body aih -aih nya beda cuma model lampu doang body nya copas habis.”

    Coba anda browsing di google, cari info Suzuki Hayabusa tahun 1999, mulai dari headlampnya dan stoplamp nya.

    Pertama kali scoo*y keluar, yg terlintas di hati saya, kok mirip Hayabusa?

    Justru saya menganggap fino memiliki originalistas design retro klasik.

    Hayabusa kan kiblat motor kencang sejak tahun 1999.

    Harap mas taufik memberi sedikit pencerahan buat kita semua, kalau perlu buat thread baru berupa detail gambar generasi awal hayabusa 1999.

    Guest
  24. lampu blakangnya sangat mirip scoopy 2013 (yg sudah di rilis di thailand)
    http://www.aphonda.co.th/product/2012/scoopyi/salepoint.asp

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here