jump to navigation

Disinyalir Suzuki Juga akan semakin memerahkan Segmen Skutik Retro February 18, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Ulasan artikel Blogger Andika Kusuma yang didasarkan foto yang diperlihat Tabloid Otomotif berupa spyshot dua motor tanpa indentitas yang sedang di test oleh dua test rider berpakaian werpak sangat menarik. Werpak yang digunakan sangat mirip dengan werpak yang digunakan saat para tester mengetes motor Suzuki Nex dulu. Jika dilihat dari detail buritannya disinyalir memang arahnya ke Retro style.

Tapi Sepertinya ini merupakan varian yang sama sekali baru. Di Kawasan Regional Asia tenggara, Suzuki sudah memiliki Jelato yang bahkan pernah di pamerkan oleh suzuki di Gelaran PRJ 2010 yang lalu. Namun Penampakan Buritan motor pada Otomotif ini jelas berbeda dengan Buritan Jelato !! jadi apa nih? sebuah skutik yang baru? Bukan tidak mungkin karena dengar denger Suzuki Indonesia sudah menjadi salah satu Pusat RnD suzuki . . . so jika Indonesia didahulukan soal kebijakan varian baru sangat dimungkinan . .. . contohnya saja Nex  . . . cmiiw

Menurut Bro Andi Kusuma Motor ini disebut Fashion Skuter . . . bukan salah lagi . . . medio september 2011 , tmcblog pun pernah merilis sebuah siluet yang berisi rencana suzuki merilis sebuah FASHION SCOOTER dan jika melihat siluet nya . . . disinyalir memang mirip dengan gambar yang telah dibocorkan Oleh Otomotif, khususnya di sektor buritan . . . cekidot deh

So melihat rentang yang cukup ini tmcblog berkesimpulan bahwa sepertinya semenjak gaung Honda Scoopy yang positif diterima konsumen Skuter Komuter Indonesia, maka Pabrikan lain pun sepertinya tertarik untuk memerahkan samudra biru market SKutik retro yang dimainkan Oleh Honda ini. Namun memang Ternyata Yamaha lebih dahulu menyambut scoopy dengan Mio Fino . . . setelah itu melihat bocoran otomotif dan siluet ini, Disinyalir Suzuki Juga akan semakin memerahkan Segmen Skutik Retro di tahun 2012… silahkan share komentar bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - February 18, 2012

absen

2. motorbreath - February 18, 2012

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

3. hairus mataram - February 18, 2012

skutik retro tambah rame

4. Cah Batang Rider - February 18, 2012

podium kah

5. Aa Ikhwan - February 18, 2012

wew..suzuki tertarik jg ingin ikut lebih dalam ke produksi metiknya :)

6. Cah Batang Rider - February 18, 2012

Ga jd podium

7. aamanis88 - February 18, 2012

punten ahh….

semakin banyak pilihan…

8. tjondro_wi - February 18, 2012

Jos gandhos

9. Cah Batang Rider - February 18, 2012

Lima besar ato sepuluh besar?

10. Adrian - February 18, 2012

Lebih mirip buritan Hayabusa.

11. Ahmadzun - February 18, 2012

Go Suzuki

12. adrian - February 18, 2012

buritannya mirip hayabusa. Anehya suzuki selalu dibilang meniru. Ntar dibilang meniru scoo*y.

13. kantong keresek - February 18, 2012

betul betul, gara2 ada yg nyomot dari nyamaha jadi banyak nelor in produk baru nih..

14. kadal sandalan - February 18, 2012

Wow…..!!!!
makin rame segmen retro….

15. afzhan - February 18, 2012

Klo jd rilis ni skutik retro/klasik dgn penampakan paling MACHO jika dilihat dr buntut lampunya ya.. Bisa nih jd koleksi drpd fino yg udah lewat masanya br dijual, jd gak fresh ngeliatnya

16. ipanase - February 18, 2012
17. salim in - February 18, 2012

hadir bang..

18. titok - February 18, 2012

wah byk mtr yg baru ya…pdhl q dah ambil beat ;-)

19. REDEMPTION - February 18, 2012

kwkwkkw gw kira scoopy di modif??? kwkwkkwkwk :lol:

20. Tacoma360 - February 18, 2012

Lebih suka MOTOR BATANGAN..

21. smashrider - February 18, 2012

Absen aja aaah….. :-)

22. jow - February 18, 2012

mantp bgt!

23. hi hi hi - February 18, 2012

Kalo buat segmen mbak mbak dan bune bune, fitur bagasi gede bisa jadi nilai+

24. Cah Nglegok - February 18, 2012

sih lama keknyaa…
selepas brojolin GW 250…
selepas Nex injeksi (UD110Fi)…

disinyalir codenya UF110Fi…
matic fashion retro yang udah injeksi…

semoga dimajuiin biar ndak kalah start….

25. Taufik - February 18, 2012

@24. Cah Nglegok
nais inpoh mas bro UF110Fi ya siiifff

26. jelly gamat luxor - February 18, 2012

mantep deh motornya,.,sukses ya,..

27. cara pemesanan jelly gamat luxor - February 18, 2012

sukses ya ,salam hormat dari kami

28. masdiisya - February 18, 2012

asal jangan jadi aneh aja modelnya ….

29. nick69coolrider - February 18, 2012

kalo iya seperti gbr diatas, brarti benar2 fresh modelnya, secara suzuki jg udah punya jelato

30. Jepun75 - February 18, 2012

Bener, desain buritannya mirip2 dengan hayabusa

31. Rollerman - February 18, 2012

wihhh hebat yah,Indonesia jadi RnD Suzuki.

32. briptu - February 18, 2012

wasuh pada ngiler liat scupy moncer…tapi suzi beda ga jilat ee kek yahomo dulu …

33. Hendra Super - February 18, 2012

Namuan memang Ternyata Yamaha lebih dahulu menyambut scoopy dengan Mio Fino??????

Taufik
whats wrong ?? setelah coopy emang mio fino dulu kan ? cmiiw :D

34. rental mobil jakarta ridwan - February 18, 2012

kalau nggak salah namanya suzuki Jellato.

gambarnya bisa di search google.

IMHO modelnya aneh dan agak maksa, kalau yang dimasukin modelnya plek kaya gitu bakal susah bersaing sama scoopy dan fino kayaknya

35. briptu - February 18, 2012

*waduh

36. Klingon=NSZ - February 18, 2012

ymh hrs mewaspadai kemunculan susiku ini…… terlihat jelas sekarang (2012) susiku mulai menjepit jepit ymh ……
bila benar adanya next susiku si mio siap2 menangis dah…kwakakkak

37. Novian Agung - February 18, 2012
38. dave - February 18, 2012

makin banyak aja d motor,,

39. Rei - February 18, 2012

wah makin rameeeeee

SCOOPY kebakaran jenggot

dari BIRU jadi MERAH

:mrgreen:

40. awaldoankz - February 18, 2012

velg nya punya suzuki next tuh….

41. karepku - February 18, 2012

ok dah…

42. yellowduck - February 18, 2012

lebih baik telat dari pada tidak sama sekali..
makin berwarna nih motor-motor yang berseliweran

43. dimaz_13 - February 18, 2012

ya paling tidak gak ketinggalan 5 tahun lah masanya, fresh bgt kalo yg ini…. :mrgreen:

44. sinbe - February 18, 2012

Sip suzuki! :lol:

45. Tari - February 18, 2012

Hidup Scoopy….udah jadi pioner di tanah air… :)

46. reru - February 18, 2012

ayooo suzuki…..!
tambah seru sajja nh skutik retro… ;)

47. Cah Nglegok - February 18, 2012
48. gogo - February 18, 2012

rame neh.., retro baru dan berinjeksi..

49. jaelan.. - February 18, 2012

Disinyalir Suzuki Juga akan semakin memerahkan Segmen Skutik Retro
============================================
memerahkan….apa…memeriahkan ?

50. Riky - February 18, 2012

setelah yamaha dan Honda meluncurkan gaya retronya, ternyata suzuki juga ga mau kalah dengan gaya retronya…
baru rencana apa bakal launching beneran bro?

51. stoner27 - February 18, 2012

Ngetes motor skutik pake plat putih werpak balap warna warni helm full face kayak mau mbalap di jalanan macet, berhenti mejeng di siang bolong. Itu mah sengaja minta dipoto spaisot….
Pembocoran sistematis dan terencana, menciptakan kehebohan dan promosi gratis…
Building hype and curiosity and hope that it will go viral…
Wkwkwk. Nice and it works!

52. bang bokir hobi nyengir - February 18, 2012

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

bursa otomotif roda dua di tanah air makin rame..
mantaaaapp…

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

53. otoMan - February 18, 2012

mantap aja nih,, makin rame,,
nih gan ada scooter langka harganya selangit,,http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/heinkel-tourist-scooter-rare-that.html

54. javacendol - February 18, 2012

berharap ne suzuki swish yg d india..

55. us_us - February 18, 2012

42. stoner27 – Februari 18, 2012
Ngetes motor skutik pake plat putih werpak balap warna warni helm full face kayak mau mbalap di jalanan macet, berhenti mejeng di siang bolong. Itu mah sengaja minta dipoto spaisot….
Pembocoran sistematis dan terencana, menciptakan kehebohan dan promosi gratis…
Building hype and curiosity and hope that it will go viral…
Wkwkwk. Nice and it works!
______________________________________________________

setuju banget ma juragan ^^
nyiptain kehebohan, haha…buritan mirip-mirip hayabusa,

56. kantong kresek - February 18, 2012

sales hnd stres nih…

57. vino bastian - February 18, 2012

secara pribadi, gw gak suka model2 jaman dulu…..
ndesooooooo………
scoopy, mio fino, suzi retro ini,, noway

58. obat alami asam urat - February 18, 2012

terimakasih atas infonya.,,……….

59. Roy - February 18, 2012

12. adrian – Februari 18, 2012

buritannya mirip hayabusa. Anehya suzuki selalu dibilang meniru. Ntar dibilang meniru scoo*y.
———————————————————————-
Ya sama seperti FBH alay yang bilang Satria FU niru Nova Tena padahal Suzuki udah nelorin RC 100 Sprinter taon 1988 dengan model Ayam Jago.

oh FB*… kapan kau akan cerdas???? sampai kau bilang suzuki SFU niru Nova Tena????

60. ghalau_wers - February 18, 2012

jiiiaaah warnanya merah item lagi…semakin ngikutin..bodi gembrot, disinyalir helm-in.. moga2 udah injeksi, tambah galau deh yg mau beli tp konsumen semakin diuntungkan..
ngidam_piaggio_entry_level_injeksi_terjangkau.com

61. penunggangkudabesi - February 18, 2012

matic hayabusa :)

62. wong ndeso - February 18, 2012

semoga nggak mendahului GW 250 nya… hihihi

63. suzynex - February 18, 2012

betul bro, kodenya suzuki UF110 tapi belum ada embel2 fi(injeksi)….insya Allah bulan september resmi dijual di banjarmasin, tempat tinggal saya, jakarta lebih awal 1mingguan biasanya….kalau yg nex injeksi dijual bulan juni ditempat say, Sudah masuk form order dealer2 suzuki di sini, kecuali ada perubahan..tgl/blnnya..

64. temonsoejadi - February 18, 2012
65. Dradjat_Djati - February 18, 2012

yg semakin di depan siapa donk?

66. mbelgedhes - February 18, 2012

MANGSTEBSSSS

67. bitlow - February 18, 2012
68. sugiedane - February 18, 2012

wahahaha buntute mirip fino, fino killer kah, bar ubrojol sudah mau di killer ajah

69. Gianluigi mario - February 18, 2012
70. Njeplax - February 18, 2012

kata ki joko bodo tahun 2012 motor yang laris adalah model classic …. hahaha….

71. vino bastian - February 18, 2012

secara pribadi, gw gak suka model2 jaman dulu…..
ndesooooooo………
scoopy, mio fino, suzi retro ini,, noway..
apalagi vespa.. piagio

72. Polenk Merkesenk - February 18, 2012

Wow, perlahan mulai tersingkap. Buntut mirip Hayabusa

73. bolet - February 18, 2012

Buntut mirip hayabusa, depannya gimana? semoga juga mirip hayabusa, tapi nanti ada yang bilang lampunya jiplak hornet

74. afan - February 18, 2012

buntutnya seperti kymco like.
nah kymco like buntutnya spt piagio lv.
semoga segitiga ergonominya spt nex atau vario techno

75. Azdi Scouzie - February 18, 2012

suzuki payah lah, bukannya ngeluarin motor sport pengganti thunder125 malah ikutan main matik, heeeuuu

http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/18/yamaha-srv-200leluhurnya-yamaha-scorpio/

76. siti_jenar - February 18, 2012

bakal jadi pusat buat asia ? Alhamdulilah,, semoga laris daganganya,wkwkwkwk

77. onimusa - February 18, 2012

TOP scoopy dong!!!
apa lagi itu tu yg copas body aih -aih nya beda cuma model lampu doang body nya copas habis.

78. cancan - February 18, 2012

jaaaahhhh uda tau market share kalaaahhh…kenapa mesti telat teruus masukin produuk!!!!!!!!!!

79. rizky - February 18, 2012

lampu belakang mirip hayabusa ya

80. lokomotif kobong - February 18, 2012

ngak lama lagi disinyalir akan keluar ninja retro dan cbr retro…

*tahun 2012 katanya tahun retro…

81. p200ns - February 18, 2012

nitip spyshoot juga :-)

penampakan p200fs – full fairing sport
http://p200ns.wordpress.com/2012/02/18/pulsar-200fs-full-fairing-sport/

82. uungferi - February 18, 2012

josssssssssssssssss

83. ~noe~ - February 18, 2012

Retro tidak harus aneh2 modelnya. Simpel lebih baik…

84. Eko Wardoyo - February 18, 2012

perang retro dimulai – mesti antisipasi nich sang jawara saat ini d(^o^”)

ditunggu ditunggu ditunggu

85. Gus jaya - February 18, 2012

Pertarungan 2012 semakin berdarah – darah.

86. boerhunt - February 18, 2012
87. dream2w - February 19, 2012

smoga sudah helm in

88. blackevil888 - February 19, 2012

absen ah.. lama gak muncul cuma mantau aja selama ini..selalu fbh vs fby..never ending…

89. Sakarepmu - February 19, 2012

Mangstaab…. Sebenarnya blogger itu menurut ane kayak detektif dalam film2 eksyen.. Mereka menyusun puzzle2 kecil yg tercecer.. Mengumpulkan apapun yg bs menjadi petunjuk suatu kasus, info sekecil apapun sangat berharga untuk memecahkan suatu misteri.. Hingga akhirnya semua petunjukpun terkumpul dan kasuspun terpecahkan.. Case closed..
Xixixi.. :-D

90. Kyoghi - February 19, 2012

tebakanku: basic model nya hayabusa, coz suzuki sering banget bikin aura moge di mocil nya

91. Busa_tio - February 19, 2012

Satu per satu buah karya R&D Suzuki Indonesia bermunculan. Lanjutkan…!!!

92. wedhuzgembel - February 19, 2012

opoi wae sing kiro2 payu melu adol

93. Rendi - February 19, 2012

wah akhirnya suzuki membuka mata juga :D

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

94. nsx - February 19, 2012

Sebaiknya Suzuki menyiapkan paket yg benar2 bikin heboh, ga hanya sekedar pricing yg miring tapi fitur + bonus + dll . Soalnya selain penjualannya sedang keteteran , di kategori fashion/retro bukan jadi first mover nya.

95. dide - February 20, 2012

dilihat dari knalpotnya sepertinya mesin sama dengan nex

96. S.K.P - February 20, 2012

Suzuki Gemma “in…!”
Yuk Mareee…

97. pesek - February 20, 2012

ayo…diobral-diobral banyak motor baru…

98. yuwono - February 20, 2012
99. Tristan - February 20, 2012

Semakin banyak produk baru ,,.. , suzuki mencoba unjuk gigi ..
siap2 beperang skutik matic nih …

100. cebok bareng yamahaa ... - February 20, 2012

belakangnya masi mending ini dibanding fino ,,, gilani ..

101. adrian - February 20, 2012

Benar kan kata saya, pasti dibilang meniru;
Kata bro onimusa

“TOP scoopy dong!!!
apa lagi itu tu yg copas body aih -aih nya beda cuma model lampu doang body nya copas habis.”

Coba anda browsing di google, cari info Suzuki Hayabusa tahun 1999, mulai dari headlampnya dan stoplamp nya.

Pertama kali scoo*y keluar, yg terlintas di hati saya, kok mirip Hayabusa?

Justru saya menganggap fino memiliki originalistas design retro klasik.

Hayabusa kan kiblat motor kencang sejak tahun 1999.

Harap mas taufik memberi sedikit pencerahan buat kita semua, kalau perlu buat thread baru berupa detail gambar generasi awal hayabusa 1999.

102. inewchase - February 21, 2012

kaya hayabusa belakangnya..mantap..

103. angga - February 22, 2012

motor metic masih jadi tren,,, modifikasinya keren-keren pula…

104. Ai Hermayadi - February 23, 2012

walah gak demen gw sama jenis retro :(

105. extensa86 - February 23, 2012

akhirnya semua merk mengikuti Honda. Honda emang trend setter!

106. rinzie - February 23, 2012

setelah Yamahal, sekarang Suzika juga mau ikut Honda

107. pekik - March 27, 2012

Go suzuki,,,,,

108. afan - May 7, 2012

lampu blakangnya sangat mirip scoopy 2013 (yg sudah di rilis di thailand)
http://www.aphonda.co.th/product/2012/scoopyi/salepoint.asp

109. Next Skutik Retro Suzuki Disinyalir Pakai mesin Nex Injeksi « TMCBlog – Motorcycle News - May 8, 2012

[...] menarik adalah, Jika benar nanti varian Retro Fashion Injeksi yang keluar maka ini merupakan strategy diferensiasi sementara di jagad skutik retro yang sudah semakin merah nggak lagi blue ocean, dimana ada dua [...]



%d bloggers like this: