Bro sekalian, welah dalah, bikin bingung . . . jika di beberapa deler motor jepang, banyak ‘varian laris’ yang penjualannya lebih digiring oleh oknum ke opsi kredit karena biasanya unit motor menurut beberapa info unofficial sudah ‘dibeli’ sama pihak leasing, maka nggak untuk beberapa Kasus Moge Mid-end sekelas ER6 series . . . Menurut info yang tmcblog dapat di beberapa dealer satu group untuk sementara ini hanya melayani pembelian dengan cara Cash, entah ini kebijakan dealer atau kebijakan ATPM ? cmiiw

Ini tentu out of the box. Secara Dalam marketing motor kecil Kekuatan dan posisi perusahaan pembiayaan biasanya juga turut menopang kesuksesan penetrasi pasar dari suatu brand. Bahkan strategy skema skiming pembiayaan juga jadi variabel kompetisi. Dan Juga ATPM lain yang menjual varian motor senada seperti Ducati dengan Monster 795 nya dan Hyosung dengan GT650 seriesnya malah sudah siap pula dengan perusahaan pembiayaan.

http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/12/tms_kawasaki_10.jpg?w=640&h=305

TMCBlog penasaran . ..  apa sih sebabnya . . . coba tanya salah satu dealer . . . jawabannya adalah : ” Kalau sudah RO ( ini asli tmcblog kagak tau kepannjangannya :P) mungkin dapat dipertimbangkan”  . . . . “ unitnya terbatas sehingga kita tidak nge-blow up dulu karena yang indent sendiri masih belum terpenuhi ” wiiiii . . . . entah memang seperti itu keadaannya atau ada alasan out of record lainnya namun bila dilihat dari alasan yang diberikan, beberapa analisa bisa nyangkut . ..  pertama memang Kawasaki nggak mau lebih kelimpungan bila list inden mengular panjang, sedangkan pasokan nggak bisa ditambah, jadi deh bottle neck . ..  maceeet. Kedua, untuk versi ini, kawasaki ingi cash flow lancar he he he toh masih laku ini barang sampe di deler cuma sehari nangkring langsung anter ke konsumen. atau bro mau nambahkan analisa lain? . . .monggo di share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

102 COMMENTS

  1. kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …

    Guest
  2. bisa beli secara cash,,
    tinggal pinjem duit sama bank,,
    bayarin cash dah ke kawasaki,,
    terus kita tinggal cicil ke bank tsb.. 🙂

    Guest
  3. analisa lain..?

    barangnya nggak ada, apa yang mau dijual? disuruh cash supaya mundur teratur.. sepertinya pabrik Thailand ga bisa memenuhi pasar Thailandnya sendiri, jadi Indonesia ga kebagian..

    Guest
  4. analisa pertama masuk akal kang, tapi analisa kedua kayaknya ngga tepat.
    kalo cuma cash flow lancar khan dari leasing pun bisa lancar.
    kalo masalah indent justru masuk akal, supaya ga bikin antrian makin panjang maka pembelinya “diseleksi”.

    RO apa yah? Roll Out? Repeat Order?
    Kayaknya bukan Repeat Order kalo nyambungin sama alasan indent.

    Guest
  5. RO=Repeat Order a.k.a pembeli yang sebelumnya pernah membeli di dealer tersebut,bisa dibilang langganan..dan memang sebelumnya membeli dengan sistem kredit juga,dan track record’nya sangat baik dalam membayar angsuran alias tidak pernah telat dalam pembayaran angsuran tiap bulannya..CMIIW
    *PS:ane kerja di leasing

    Guest
  6. repeat order masuk akal..
    kayak kredit di bank..
    ada temen suka pinjem di bank.. gonta2 bank, nominal dikit, diangsur tertib..
    katanya biar dapet “nama baik” di dunia perkreditan..
    ntar sewaktu2 mo ngajuin buat ngembangin bengkelnya biar lancar approvenya, haha..
    ada2 saja..

    Guest
  7. kang taufik, kapan test ride er6 series ni? , nanti jadi bisa dikomparasiin kan sama hyosung gt650 series, hehe secara spek mesinnya mirip-mirip

    Guest
  8. @tafsirfanna:daripada yang komen para fansboy buta..mending kita2 orang leasing yg komen,ga bikin rusuh..hee:mrgreen
    Motor bagus ya dibilang bagus,motor Jelex ya dibilang jelex..xixixi

    Guest
  9. kalo kredit lewat leasing kaga boleh ga apa-2, kan ada KTA Mandiri secara urusan bunganya cm 0.99% / bulan, atau 11%-an coba kalo ama leasing bisa 15%/tahun, trus BPKB 3-4 bulan udah ada ditangan, kalo butuh duit tinggal jual deh he he he

    Guest
  10. http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/01/29/327578/28/8/Yamaha-Mio-Fino-Tidak-Gentar-Dibilang-Tiru-Honda-Scoopy-

    Guest
  11. di jogja bisa kredit mas, IMHO sebenernya cash atau kredit ga terlalu ngaruh k cashflow dealer coz biasanya paling lama sebulan duitnya udah dilunasi oleh pihak leasing. Kalo kondisinya sampe inden n yg inden kuat bayar cash ya prefer yg cash coz ga perlu ada potongan sekian persen dr pihak leasing

    Guest
  12. ga bener ah kang.. JMS cibinong bisa kok.. malah ada 2 kreditor nya, dari ad*r* sama *mfi …

    temen sy sendiri udah banyak yg ambil kredit 😀

    cmiiw

    Guest
  13. kawasaki takut sama krediter nakal mas 😀
    ntar kalo udah bosan,tinggal macet kredit ato motor di bawa lari 😀
    temen gw ada nih yg kyk gini,tp gw gk ikutan loh 😀

    Guest
  14. Mugkin krn ini segmen premium, mrk beranggapan yg pengen bli hrs cash. Toh jg mrk ga pasang target muluk2 sembari nunggu sampe bs ckd n smua indent terpenuhi. Kasar kata klo dah kliatan geliatnya mulai kenceng br deh pake inden

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  15. harganya berapa?

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  16. klo kaya gitu berarti g ada leasing yg berani mengcover mas.biasae masalah nominal harga kendaraannya.dengan perhitungan dg harga segitu bs mengcover pembiayaan beberapa motor bebek dg margin yg otomatis lbh byk dr pd margin membiayai 1 motor.
    (margin; baca = keuntungan,laba)

    Guest
  17. wah ga asik tuh,, hahah
    gan ada anceman dari BMW nih,, mo ngalahin KTM n BAJAJ
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/bmw-intend-husqvarna-factory-move-to.html

    Guest
  18. Sebelum topik ini dibahas, Saya sudah nyoba nangkringin ER6n di Dealer KAwasaki Denpasar 2 minggu lalu, dan saya bawa pulang daftar harganya dan dalam daftar, uang muka minimum 30 juta dengan angsuran sekian sekian sekian selama 1, 2 3, dan 4 tahun. … CMIIW

    Guest
  19. @12. Cah Nglegok
    saya kira ada, Ducati dan Hyosung dapet tuh perusahaan pembiayaan, cmiiw

    @15. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing
    kagak kagak ada ip nama, cuma kata kunci doang, beberapa kata masuk parameter spam biar diskusi nggak terlalu oot, cmiiw

    @18. stoner27
    nggak kuat bikin banyak kayaknya bang, soale kan thai buat untuk disebar ke seluruh dunia, cmiiw

    @29. Dimas Ramadhan
    test Er6?? gampang itu mah he he

    @49. kantong kresek
    naaah berari itu kebijakan deler yah? bukan kebijakan atpm 😀

    @56. abdulapip
    emang dari sononya dan dari dulunya udah nggak usd mas 😀

    @66. Sigit
    sama seperti 49 . . .bearti bukan kebijakan ATPM ini , imho

    Administrator
  20. mungkin RO maksudnya repeat order ke pabrik di thai, KMI nya blun RO ya stok yg ada dipegang erat2 takut jadi langka CMIIW 😀

    btw emang er6 laris manis ya ?
    Klo laris kenapa enga di RO?
    Klo enga ya kemungkinan kena blow up org sewaan biar kliatan laris 😛

    Guest
  21. hayo kang tes er6 nya, nnti tinggal dikomparasiin sama hyosung gt650r, kalo bisa sih sama-sama di jalan, biar adil gitu kang, hehe 😀

    Guest
  22. motor mahal…pasti pajaknya selangit

    Bingung Di Perempatan
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/bingung-di-perempatan.html
    Dani Pedrosa Gunakan Nomor Sial?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/dani-pedrosa-gunakan-nomor-sial.html

    Guest
  23. jd inget cerita temen saya, dia punya temen anak pengusaha kontrakan. beli ninja650 cash, cash dalam arti sebenernya (bawa duit utuh). soalnya tuh bapak ga percaya sama bank 😀

    Guest
  24. gak mampu beli… jadi mending beli yang laen…

    wahahahahahaaha

    86. robotic_munky – Februari 20, 2012

    jd inget cerita temen saya, dia punya temen anak pengusaha kontrakan. beli ninja650 cash, cash dalam arti sebenernya (bawa duit utuh). soalnya tuh bapak ga percaya sama bank 😀
    —————————————————————

    Pernah denger cerita nih… tapi soal yang laen… hehehehehehe.. oh iya… rumah sakit dicibitung… mw masuk rumah sakit anaknya gak di kasih masuk belum bayar UM… akhirnya bapaknya manggil anak buahnya bawa duit banyak… wuakakakakakaa… ditaro langsung di depan adminnya…

    Guest
  25. RO = Really Out!
    btw, kalo masalah cash flow ATPM, ngga juga kang haji, kan kalo barang udah release dari pabrik ke dealer, trus udah dibeli ama konsumen, maka barnag menjadi hak pihak leasing, maka BPKB pun dibawa pihak leasing. itu artinya, pihak leasing sudah bayar lunas ke dealer seharga motor dikurangi DP. lalu pihak dealer bayar lagi ke ATPM seharga motor ditambah DP. jadi ATPM dah tau itu lunas, nah kalo urusan kredit, selama 3 bulan pertama, dealer masih tanggung jawab bersama leasing buat mantau pembayaran. tapi ada juga yang cuma sebulan, tergantung perjanjian dealer dan leasing… menurut saya ini memang karena untuk mengurangi inden…dari thai sendiri kynya keteteran,,,

    Guest
  26. tambahan lagi kang, di kawasaki cipinang bisa kok, dp 50 juta minimal, tiap hari motornya berganti warna alias kebeli. hari rabu warna ijo, kamis warna putih, jumat warna item.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here