jump to navigation

Beli Kawasaki ER6 Series harus Cash? February 19, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, welah dalah, bikin bingung . . . jika di beberapa deler motor jepang, banyak ‘varian laris’ yang penjualannya lebih digiring oleh oknum ke opsi kredit karena biasanya unit motor menurut beberapa info unofficial sudah ‘dibeli’ sama pihak leasing, maka nggak untuk beberapa Kasus Moge Mid-end sekelas ER6 series . . . Menurut info yang tmcblog dapat di beberapa dealer satu group untuk sementara ini hanya melayani pembelian dengan cara Cash, entah ini kebijakan dealer atau kebijakan ATPM ? cmiiw

Ini tentu out of the box. Secara Dalam marketing motor kecil Kekuatan dan posisi perusahaan pembiayaan biasanya juga turut menopang kesuksesan penetrasi pasar dari suatu brand. Bahkan strategy skema skiming pembiayaan juga jadi variabel kompetisi. Dan Juga ATPM lain yang menjual varian motor senada seperti Ducati dengan Monster 795 nya dan Hyosung dengan GT650 seriesnya malah sudah siap pula dengan perusahaan pembiayaan.

http://i2.wp.com/ninja250r.files.wordpress.com/2011/12/tms_kawasaki_10.jpg

TMCBlog penasaran . ..  apa sih sebabnya . . . coba tanya salah satu dealer . . . jawabannya adalah : ” Kalau sudah RO ( ini asli tmcblog kagak tau kepannjangannya :P) mungkin dapat dipertimbangkan”  . . . . “ unitnya terbatas sehingga kita tidak nge-blow up dulu karena yang indent sendiri masih belum terpenuhi ” wiiiii . . . . entah memang seperti itu keadaannya atau ada alasan out of record lainnya namun bila dilihat dari alasan yang diberikan, beberapa analisa bisa nyangkut . ..  pertama memang Kawasaki nggak mau lebih kelimpungan bila list inden mengular panjang, sedangkan pasokan nggak bisa ditambah, jadi deh bottle neck . ..  maceeet. Kedua, untuk versi ini, kawasaki ingi cash flow lancar he he he toh masih laku ini barang sampe di deler cuma sehari nangkring langsung anter ke konsumen. atau bro mau nambahkan analisa lain? . . .monggo di share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. matrixatrixismine - February 19, 2012

Pertamax diamankan. Trims bang haji.

2. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 19, 2012

1

3. ipanase - February 19, 2012

nggak papa kan,,kan pnya uang,…why not lah
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/16/jangan-lupa-ganti-oli/

4. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 19, 2012

gara2 baca dulu gk jd pertamax ..

5. arga_san - February 19, 2012

memamng harusnya begitu…

6. vixionr15 - February 19, 2012

Bogor hujan kang brrrrrr

7. flowline - February 19, 2012

absen aja dah

8. REC*303 - February 19, 2012

Bottle neck = berak botol

9. afif - February 19, 2012

Gpl dobg

10. cacu - February 19, 2012

pelit

11. surgo ndonyo - February 19, 2012

sip..
kawak mantaf..
mental pedagang yg bener ya gini ini..
ga malah dimanfaatin buat morotin konsumen..

12. Cah Nglegok - February 19, 2012

kalo kredit ndak ada yang bisa n berani ngover kang???

kalo RO(repeat order/bekas customer kredit) masih ditimang2 lagii…

13. DroidWalkman - February 19, 2012

Takut g dibayar x…

14. magicten - February 19, 2012

RO = Register Outlet kalee….
Seperti pelanggan terdaftar / pelanggan setia kale Om…

15. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 19, 2012

kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …kang haji nick ane ente masukin jaring mederasi ye …pesenan fbmaho ea yg gk suka sama ane …sekali ceboker tetep ceboker …

16. dave - February 19, 2012

bisa beli secara cash,,
tinggal pinjem duit sama bank,,
bayarin cash dah ke kawasaki,,
terus kita tinggal cicil ke bank tsb.. :)

17. a12g4p5 - February 19, 2012

Tumben ya..biasanya dealer lebih suka kriditin

18. stoner27 - February 19, 2012

analisa lain..?

barangnya nggak ada, apa yang mau dijual? disuruh cash supaya mundur teratur.. sepertinya pabrik Thailand ga bisa memenuhi pasar Thailandnya sendiri, jadi Indonesia ga kebagian..

19. kacer - February 19, 2012

Reverse Osmosis :mrgreen:

20. snowy - February 19, 2012

analisa pertama masuk akal kang, tapi analisa kedua kayaknya ngga tepat.
kalo cuma cash flow lancar khan dari leasing pun bisa lancar.
kalo masalah indent justru masuk akal, supaya ga bikin antrian makin panjang maka pembelinya “diseleksi”.

RO apa yah? Roll Out? Repeat Order?
Kayaknya bukan Repeat Order kalo nyambungin sama alasan indent.

21. dowey - February 19, 2012

RO = repeat order…

22. dowey - February 19, 2012

maksude repeat order itu adalah pelanggan yg udah bolak balik beli, pertama kedua lancar dan kontan, berikutnya bolehlah beli nyicil… :D

23. ninja250 - February 19, 2012

RO=Repeat Order a.k.a pembeli yang sebelumnya pernah membeli di dealer tersebut,bisa dibilang langganan..dan memang sebelumnya membeli dengan sistem kredit juga,dan track record’nya sangat baik dalam membayar angsuran alias tidak pernah telat dalam pembayaran angsuran tiap bulannya..CMIIW
*PS:ane kerja di leasing

24. tukang underestimate - February 19, 2012

RO : rilis order, order dah confirm

25. Mbelgedhess - February 19, 2012

RO: RAGNAROK ONLINE

26. surgo ndonyo - February 19, 2012

repeat order masuk akal..
kayak kredit di bank..
ada temen suka pinjem di bank.. gonta2 bank, nominal dikit, diangsur tertib..
katanya biar dapet “nama baik” di dunia perkreditan..
ntar sewaktu2 mo ngajuin buat ngembangin bengkelnya biar lancar approvenya, haha..
ada2 saja..

27. tasirfanna - February 19, 2012

yang komen isinya orang leasing semua. #tumben

28. Nn - February 19, 2012

Masing2 merk pny kebijakan, kawak milih cash drpd kredit

29. Dimas Ramadhan - February 19, 2012

kang taufik, kapan test ride er6 series ni? , nanti jadi bisa dikomparasiin kan sama hyosung gt650 series, hehe secara spek mesinnya mirip-mirip

30. ninja250 - February 19, 2012

@tafsirfanna:daripada yang komen para fansboy buta..mending kita2 orang leasing yg komen,ga bikin rusuh..hee:mrgreen
Motor bagus ya dibilang bagus,motor Jelex ya dibilang jelex..xixixi

31. Ari CX Rider - February 19, 2012

saking larise yo kang. Hehe
abis harga sgtu murah sih.
Tp tetep aja ga mampu beli

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/19/modifikasi-pulsar-200-ns-fairing-ii/

32. p200ns - February 19, 2012

tetap mengkampanyekan N250NS (naked sport) :mrgreen:

33. GrandV - February 19, 2012

Waaaa, bang taufik lagi survey dealer mau beli ER6 yaaa….

34. liljohn - February 19, 2012

peringnya cakep, bagus tuch bila diaplikasikan ke bajaj p200fs…

35. samsi suardi - February 19, 2012

kang haji kyknya mau beli nih

36. jon - February 19, 2012

kalo kredit lewat leasing kaga boleh ga apa-2, kan ada KTA Mandiri secara urusan bunganya cm 0.99% / bulan, atau 11%-an coba kalo ama leasing bisa 15%/tahun, trus BPKB 3-4 bulan udah ada ditangan, kalo butuh duit tinggal jual deh he he he

37. Aryoningrat - February 19, 2012

Hm. . . . .
mulai jenuh dengan info produk baru,
kagak kebeli,
sisi edukatif nya dimana?

38. Jepun75 - February 19, 2012

Sisi edukatifnya:
Giat2lah mencari rejeki supaya mampu beli masbro

39. penunggangkudabesi - February 19, 2012

seandainya semua motor harus bayar cash,
pasti jalanan ngga macet..
transportasi massal jadi kepake.. seandainya..

40. karismahideung - February 19, 2012

Mau kredit, langsung ke bank aja, :p

41.  meny4n - February 19, 2012
42. BOSSnada - February 19, 2012

RO (Repeat Order) ……. :oops:

43. choirul - February 19, 2012

wow mantap banget ya kawasaki

44. terong amnesia - February 19, 2012

RO=ROndo… mas taufik nanya ke juragan warung sebelah to… :mrgreen:

45. Innocent Rider - February 19, 2012

di jogja bisa kredit mas, IMHO sebenernya cash atau kredit ga terlalu ngaruh k cashflow dealer coz biasanya paling lama sebulan duitnya udah dilunasi oleh pihak leasing. Kalo kondisinya sampe inden n yg inden kuat bayar cash ya prefer yg cash coz ga perlu ada potongan sekian persen dr pihak leasing

46. ngawur - February 19, 2012

ready order

#ngawur

47. ngawur - February 19, 2012

RO=Ready Ordered

#ngawur

48. kantong kresek - February 19, 2012

ga bener ah kang.. JMS cibinong bisa kok.. malah ada 2 kreditor nya, dari ad*r* sama *mfi …

temen sy sendiri udah banyak yg ambil kredit :D

cmiiw

49. rony - February 19, 2012

mantabs nih bakalan seger mata liat moge bersliweran :D

50. javabiker - February 19, 2012
51. suket - February 19, 2012

mungkin buat mbatesin nsetkrl

52. wanabi - February 19, 2012

kawasaki takut sama krediter nakal mas :D
ntar kalo udah bosan,tinggal macet kredit ato motor di bawa lari :D
temen gw ada nih yg kyk gini,tp gw gk ikutan loh :D

53. mercon - February 19, 2012

mencoba membantu….
kepanjangan dari RO…
Eeerrrrrrrrrrr Ooooooooooooo……

*mudah2an panjangnya cukup…..

54. ipy - February 19, 2012

biar cepet balik modal…

55. abdulapip - February 19, 2012

mantap,ko ga upside down yak.,.,

56. Novian Agung - February 19, 2012

Sip, biar indent nggak mengular…

57. cendol34 - February 19, 2012

Biar indent enggak mengular kayak tetangga sebelah?

58. SuRyA - February 19, 2012

Mugkin krn ini segmen premium, mrk beranggapan yg pengen bli hrs cash. Toh jg mrk ga pasang target muluk2 sembari nunggu sampe bs ckd n smua indent terpenuhi. Kasar kata klo dah kliatan geliatnya mulai kenceng br deh pake inden

http://www.dk8000.co.nr

59. Rendi - February 19, 2012

harganya berapa?

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

60. Gianluigi mario - February 19, 2012
61. basuki - February 19, 2012

klo kaya gitu berarti g ada leasing yg berani mengcover mas.biasae masalah nominal harga kendaraannya.dengan perhitungan dg harga segitu bs mengcover pembiayaan beberapa motor bebek dg margin yg otomatis lbh byk dr pd margin membiayai 1 motor.
(margin; baca = keuntungan,laba)

62. otoMan - February 19, 2012

wah ga asik tuh,, hahah
gan ada anceman dari BMW nih,, mo ngalahin KTM n BAJAJ

63. otoMan - February 19, 2012

wah ga asik tuh,, hahah
gan ada anceman dari BMW nih,, mo ngalahin KTM n BAJAJ
http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/bmw-intend-husqvarna-factory-move-to.html

64. kazemania - February 19, 2012

RO = Ranginang Oyek….. Tanya aja sama orang Bandung… wkwkwk

65. Sigit - February 19, 2012

Sebelum topik ini dibahas, Saya sudah nyoba nangkringin ER6n di Dealer KAwasaki Denpasar 2 minggu lalu, dan saya bawa pulang daftar harganya dan dalam daftar, uang muka minimum 30 juta dengan angsuran sekian sekian sekian selama 1, 2 3, dan 4 tahun. … CMIIW

66. Azdi Scouzie - February 19, 2012

baguslah, kredit itu riba, ogah ane beli kredit, meskipun cuma buat beli vega r :mrgreen:

http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/19/review-jacket-shift-cocok-buat-turing/

67. Taufik - February 19, 2012

@12. Cah Nglegok
saya kira ada, Ducati dan Hyosung dapet tuh perusahaan pembiayaan, cmiiw

@15. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing
kagak kagak ada ip nama, cuma kata kunci doang, beberapa kata masuk parameter spam biar diskusi nggak terlalu oot, cmiiw

@18. stoner27
nggak kuat bikin banyak kayaknya bang, soale kan thai buat untuk disebar ke seluruh dunia, cmiiw

@29. Dimas Ramadhan
test Er6?? gampang itu mah he he

@49. kantong kresek
naaah berari itu kebijakan deler yah? bukan kebijakan atpm :D

@56. abdulapip
emang dari sononya dan dari dulunya udah nggak usd mas :D

@66. Sigit
sama seperti 49 . . .bearti bukan kebijakan ATPM ini , imho

68. Gianluigi mario - February 19, 2012
69. onitelomoyo76 - February 19, 2012

wowww….

70. gogo - February 19, 2012

ap mngkin belum siap sepenuhnya menyebarluaskan ER6? klh ama ducati donk..

71. haha - February 19, 2012

mungkin RO maksudnya repeat order ke pabrik di thai, KMI nya blun RO ya stok yg ada dipegang erat2 takut jadi langka CMIIW :D

btw emang er6 laris manis ya ?
Klo laris kenapa enga di RO?
Klo enga ya kemungkinan kena blow up org sewaan biar kliatan laris :P

72. akmal - February 19, 2012

absen…

73. Dimas Ramadhan - February 19, 2012

hayo kang tes er6 nya, nnti tinggal dikomparasiin sama hyosung gt650r, kalo bisa sih sama-sama di jalan, biar adil gitu kang, hehe :D

74. rotar - February 20, 2012

So pinter lo pade……!!
kaya mampu beli nya ajee………….!!

75. temonsoejadi - February 20, 2012
76. obat alami asam urat - February 20, 2012

wah keren motornya,., terimakasih ya atas infonya

77. es teler - February 20, 2012

RO=Request Order kali ye

78. pesek - February 20, 2012

wah….ngumpulin duit lg donk

79. yuwono - February 20, 2012
80. herwi - February 20, 2012

mending daripada adikku ditipu katanya prosedur beli vixion harus dicicil dulu ternyata kena jebakan kredit.

81. Eko Wardoyo - February 20, 2012

wahhh tidak bisa berkata apa apa /(^o^”)

82. Satria Wijaya - February 20, 2012

maseh labih murah dari Ducati entry level

83. apand - February 20, 2012

RO = ready order :p

84. apand - February 20, 2012

RO = Ragnarok Online :)

85. robotic_munky - February 20, 2012

jd inget cerita temen saya, dia punya temen anak pengusaha kontrakan. beli ninja650 cash, cash dalam arti sebenernya (bawa duit utuh). soalnya tuh bapak ga percaya sama bank :D

86. Roy - February 20, 2012

gak mampu beli… jadi mending beli yang laen…

wahahahahahaaha

86. robotic_munky – Februari 20, 2012

jd inget cerita temen saya, dia punya temen anak pengusaha kontrakan. beli ninja650 cash, cash dalam arti sebenernya (bawa duit utuh). soalnya tuh bapak ga percaya sama bank :D
—————————————————————

Pernah denger cerita nih… tapi soal yang laen… hehehehehehe.. oh iya… rumah sakit dicibitung… mw masuk rumah sakit anaknya gak di kasih masuk belum bayar UM… akhirnya bapaknya manggil anak buahnya bawa duit banyak… wuakakakakakaa… ditaro langsung di depan adminnya…

87. ZapoeR - February 20, 2012

RO = Repeat Order
Alias orang yg sudah sering beli motor di dealer tersebut….

88. Rocky Arema - February 20, 2012

RO = Really Out!
btw, kalo masalah cash flow ATPM, ngga juga kang haji, kan kalo barang udah release dari pabrik ke dealer, trus udah dibeli ama konsumen, maka barnag menjadi hak pihak leasing, maka BPKB pun dibawa pihak leasing. itu artinya, pihak leasing sudah bayar lunas ke dealer seharga motor dikurangi DP. lalu pihak dealer bayar lagi ke ATPM seharga motor ditambah DP. jadi ATPM dah tau itu lunas, nah kalo urusan kredit, selama 3 bulan pertama, dealer masih tanggung jawab bersama leasing buat mantau pembayaran. tapi ada juga yang cuma sebulan, tergantung perjanjian dealer dan leasing… menurut saya ini memang karena untuk mengurangi inden…dari thai sendiri kynya keteteran,,,

89. vandragade - February 20, 2012

tambahan lagi kang, di kawasaki cipinang bisa kok, dp 50 juta minimal, tiap hari motornya berganti warna alias kebeli. hari rabu warna ijo, kamis warna putih, jumat warna item.

90. realita - February 20, 2012

RO = Rondo Oyee…. asalnjeplak.net.id :D

91. ziddu - February 20, 2012

wahhh…keren nih tapi harus nabung dulu nih sekalain jual motor yang lama….wkwkwkwk

MAMPIR KE BLOG SAYA YA klik di sini

92. kantong kresek - February 20, 2012

bisa jadi kang… itu mah dealer nya yg ga mau repot dan ingin cash flow nya lancar aja… kwkwkw

93. samsi suardi - February 20, 2012

ni motor bukan untuk fanboy hongkong yg kere

94. jelly gamat luxor - February 21, 2012

waduh hebat motornya.,.semangat terus

95. Eko Budiyanto - February 21, 2012

Ro = repeat order (sudah pernah lunas & tidak bermasalah).

Ditempat ‘kami’ banyak yg kredit ER6 koq Pak Haji…

96. timbul - February 21, 2012

kalau disainnya motor ini kenapa nggak ada yang nyela footstep bebek ya :))

97. YAMAHALLL SEMAKIN DIDEPAK - February 21, 2012

ikut absen 97

98. YAMAHALLL SEMAKIN DIDEPAK - February 21, 2012

absen dulu…

99. kantong kresek - February 22, 2012

cepe #100 dulu ah

100. pingi - February 29, 2012

gak bisa ngirit lagi deh

101. Fuad Asf - March 3, 2012

harganya berapa eaaaaa a ????? huft huft huft

102. Admin - March 10, 2012

ini toh sinyal awal naek kelas nya kang haji taufik… hehehe baru nyadar,,, :)



%d bloggers like this: