Bro sekalian masih ingat opini lanjutan tmcblog kepada Yamaha beberapa hari yang lalu mengenai aspek performance dan mileage dari Mio J? . . . ternyata Melalui sebuah Email resmi yang tmcblog terima kemarin ,  Yamaha menerima dengan positif dan bahkan Yamaha secara terbuka akan memfasilitasi membuat sebuah kegiatan online atau apalah namanya untuk menghimpun hasil terawangan bro bro sekalian terhadap hasil uji coba yang akan tmcblog lakukan saat review Mio J nanti.

Yamaha akan memberikan kesempatan pada seluruh media dan blogger yang mencoba untuk menguji klaim mereka mengenai variabel performance dan mileage dari Mio J . ..  namun artinya bukan yamaha ngelepas para tester untuk bisa seruntulan di jalanan umum ngetes top speed atau akselerasi . . . Menurut Info yang tmcblog dapat Yamaha akan membuat sesi tersendiri untuk pengujian performance di sebuah trek yang telah disterilkan dahulu agar aspek safety tetap dikedepankan . . . tmcblog rasa hal ini juga positif .. .  nah silahkan deh bro kirim hasil tebakan bro ( top speed dan konsumsi bbm rata rata) ke Alamat Link yang akan dirilis resmi dibuatOleh yamaha Nanti (link akan di update ) . . . Info yang tmcblog dapet sih hadiah untuk bro yang tebakannya benar cukup lumayan . . . Helm X-Lite Rock Star Jorge Lorenzo Replica dan Helm KBC V-series yang udah double D ring itu . . . kalo ini sih tmcblog juga maoooooo .. .  tapi sayang  dilarang ikut nebak hiks hiks . ..
Oh ya Top Speed akan terekam Via GPS entah saya pakai garmin saya atau nanti cukup mengunakan Runtastic . . . sedagkan mileage akan digunakan sesuai metode apa yang akan dilakukan panitia nanti
selamat mengikutiTaufik of BuitenZorg

244 COMMENTS

  1. mas haji, sudah di test ke iritan sama blogger sebelah…. mio j paling irit di kelas nya… dan sudah terbukti… soal speed, pasti ga akan jauh berbeda dengan seri lama, dengan kapasitas mesin yang ada, sangat wajar jiga top speed 115 km/h….. lagi cek mio j di daeler resmi nih, saya sangat tertarik dengan mio j…

    Guest
  2. dulu pas papasan sama tester mio J warna merah polos dan plat putih dan pake safety gear lengkap, di pantura,antara cikampek – subang saya naik vixion, dan pas spido saya menunjukan antara 110 – 120 km/h tu mio j baru kesusul.

    Guest
  3. @10. ado
    iyah bro, beda orang bisa jadi beda hasil . . . entah karena beda metode, atau masalah lain seperti bobot dll . (walaupun biasanya nggak terlalu jauh) . . 🙂

    @19. penthol
    alat pihak ketiga bro . . . GPS garmin atau Software Runtastic

    Administrator
  4. Masih bnyak yg haruz dketahui,kang..
    1.Tes Top speed dgn spedo bawaan motor ato pake gps..
    2.Konsumsi bahan bakar menggunakan premium ato pertamax ato pertamax plus..
    3.Berapa panjang trek yang akan dilintasi..

    Mudah2an ad keterangan lebih lanjut..

    Guest
  5. tebakan di atas 100km/j patokanya cuman liat spido, low pake GPS yg akurasinya tinggi kyanya ga bakalan lebih dari 100km/j deh, paling jg antara 80 – 90 km/j

    Guest
  6. 22. Taufik – Februari 22, 2012

    @10. ado
    iyah bro, beda orang bisa jadi beda hasil . . . entah karena beda metode, atau masalah lain seperti bobot dll . (walaupun biasanya nggak terlalu jauh) . . 🙂
    ==========================================
    setuju mas, irit dan speed bukan acuan saya ingin memiliki motor ini, akan tetapi faktor ke awetan mesin yang sangat saya pertimbangkan untuk memiliki motor ini….

    Guest
  7. namun artinya bukan yamaha ngelepas para tester untuk bisa seruntulan di jalanan umum ngetes top speed atau akselerasi . . .
    =================================================
    okee lah kalo akselarasi dan top speed ada trek khusus,tapi semoga entar mileage tidak menggunakan trek khusus.harus jalan raya yang macet padat merayap (kondisi extreme)

    Guest
  8. Terobosan yang kreatif dari YMMI
    Ayo AHM, BAI, KMI buat acara yg serupa (kalo bisa malah lebih kreatif lagi,lebih ngarep ke BAI secara Pulsar udah dikenal motor touring yang handal)
    Top Speed :108 Kpj
    Mileage : 60.5 (Ron 92 alias Pertamax/Shell Super)

    Guest
  9. @ado
    Wah kemana aja lu
    Di speedo mio emg top speed 115 kpj
    Tp klo diukur pke gps cuma 88 kpj. Tp kjata warung sblah cm 8 % penyimpangan! Cm dia yg tau.
    Klo beat di speedo top speed emg max 90 an kpj, tp di gps jg 88 kpj, jd beda nya cm dikit.
    Makanya dulu banyak fbh selalu mengatakan top speed yamajha paling jago, itu krn di speedo. Alias jago ngibulnya,,

    Guest
  10. mau top speed m mileage-nya berapa jg kalo ga awet si sama aja m mio yg lama ,,, mesinnya gampang krosak2 ,,, gilani !!!!!!

    Guest
  11. alamat linknya mana kang..? apa tulis disini aja, ntar kang haji yg masukin..?

    ane nebak sich, klo pake gps, 85km/jam +/- 1 jam

    konsumsi BBM, 55km/liter +/- 1 km

    mantab

    Guest
  12. 46. om jin – Februari 22, 2012

    TOP SPEED 106 KPJ
    MILAGE 1 : 53,7 PERTAMAX, 1 : 52,8 PERTAMAXPLUS
    PREMIUM TANGKEP KPK
    ======
    loh pake pertamax plus kok mileage turun?
    bisa jadi, gara-gara pertamax plus, makin pengen betooot 🙂

    Guest
  13. pintar juga YAMAHA bikin acara ginian……

    supaya dibaca oleh semua komentator2…….

    mereka brani bikin kuis krn blogger sebelah sdh ngetes….

    mereka sepertinya tersenyum senyum kegirangan dgn acara kuis ini

    apa maksud dgn top speed ini….. kang haji bgmn perasaannya…….

    ….only uneguneg…dgn acara kuis ini…maen tebak2kan segala

    Guest
  14. YIMM……………alias yg punya ide ini……sy acungi jempol….hebaat dah……. siasat yg jitu…… seperti kuis online honda dgn pgmfi nya….. tanpa dibarengi dgn mekanik yg merata di ahass nya……

    Guest
  15. 110 km/jam 😀

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  16. …………geli rasanya dgn KUIS ini……..aneh bin ajaib………

    kang ini termasuk penggiringan OPINI PUBLIK dgn memakai fakta dr seseorang blogger yg tlah mencobanya….publik blm mencoba….

    terus kita disuruh menebak………konsumsi bbm nya…………..
    yg hanya dia yg tau dan mencobanya…..trus top speednya……….

    cuman ane sangat disayangkan knp kuis ini di blog ini bukan di blognya sebelah………tp biarlah…maaf maaf kang…..

    Guest
  17. maaf kang sebelumnya.mau nanya nih.itu mio j yg dites performa n milage nya apakah nanti 1 motor yg sama atau 2 motor yg berbeda?misal pada saat selesai mngetes performa setelah itu ganti unit yg telah disediakan panitia untuk mengetes milagenya? dan..apakah motor berinjeksi bisa diseting seirit mungkin suply BBM nya dg mngorbankan performa ? atau sebaliknya meningkatkan suply bbm ( meningkatkan performa) namun mengorbankan keiritan?
    tlong djwb y kang.akan lebih baik nanti menggunakan 1 motor yg sama pda saat tes

    Taufik:
    menurut saya harusnya unit yang sama mas bro, cmiiw, imho

    Guest
  18. Klu Mio.j lbh irit 30% dr mio lama.
    Berarti sktr 35km-40km/ltr (hitungan dipake harian, rute jauh-dekat, lancar-macet). Soalnya mio lama aja sy pake hanya keluar sktr rm pling jauh 3-5km aja dlm sehari sktr 4-6x keluar ke warung & beli sayur sktr rm aja 1Ltr habis (berarti sktr 15km-20km/Ltr). patokannya seminggu sy isi bensin premium 2x15rb habis (mio lawas borosnya ampun2).
    mungkin itu alasan orng rata2 kebnykan orng skrg jdi pilih Beat.

    Guest
  19. Mudah2 mio j benar2 irit.
    Mungkin sdh lama konsumen yamaha mendambakan mtr yg benar2 irit (minimal sama ama honda) keluaran yamaha.
    Dan yg terpenting fasilitas kenyamanan dlm berkendara.
    Kecepatan mtr no.2 Maklum jakarta, mtr cepat klu macet percuma. tpi kenyamanan macet/lancar dirasakan pengendara.

    Guest
  20. Slm,. Nimbrung lagee…
    he.he.
    top speed 104.2 km/jam
    mileage 53.5 km/L
    pake pertamax
    kalo pake pertamax racing gmn ceritanya tuh,…

    Guest
  21. bahan bakarnya pakai apa dulu nih Mas Taufik? Premium or Pertamax kah?
    Terus pengetesan Top Speed, apakah sesuai ama yang di speedometer ataukah top speed versi GPS? kan beda… 🙄

    Guest
  22. Kalau mengacu tengara Mas 3, motor ini tidak lebih cepat dibanding Mio CW, tebah 90 kp/j pol.
    Karena jalannya gak lempeng terus, mileage 55.

    Guest
  23. Buseeet udah pada nebak aja… Woyyy komengtator, nebaknya ntar klo dah ada link dari yamaha di update artikel!
    Demen gratisan sih oke aja, tp dbaca dulu dong yg bener 😀

    Guest
  24. @163. Jaelan
    Mas bro, blog ini cuma ngumumin/ngasih tau kalo yamaha ntar mo bikin kuis tebak2an. Bukan tmcblog yg ngadain kuisnya n blog ini juga gak ada hubungan sama tes yg udah dijalanin sama warung sebelah. Btw think positif aja lah mas bro 😀
    Klo dah ada ancer2 dari warung sebelah kan jadi lebih enak nebaknya 😀

    Guest
  25. 197. dave – Februari 23, 2012

    o0o,, yg ngetes nya mas taufik toh,,
    janjian dong mas top speed nya,, xixi.. kidding.. :mrgreen:
    ——————————————————————————
    KLO INI MAH ANE JUGA MAU IKUTAANNN WEKEKEKEKE

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here